2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けっぱれ!ラインメール青森FC part12

1 :U-名無しさん :2019/08/20(火) 10:22:33.97 ID:f+0dSUl40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペすること)

青森市からJリーグを目指すラインメール青森FCのスレッドです

公式ホームページ
ttp://reinmeer-aomori.jp
公式フェイスブック
ttps://www.facebook.com/reinmeeraomorifc/
公式ツイッター
ttps://twitter.com/reinmeer_aomori
公式インスタグラム
ttps://www.instagram.com/reinmeer_aomori/
公式ユーチューブチャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCcv7y5bLUnGjCZwZydU5SGw

前スレ
けっぱれ!ラインメール青森FC part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1556951432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

53 :U-名無しさん :2019/09/14(土) 21:05:45.22 ID:vWY9oOnJ0.net
皆さんお疲れ様です。
残り9試合、8勝で勝ち点50いける。
残りホーム4試合、平均観客数6329.5人で昇格条件クリア。
J3目指して、けっぱれラインメール青森。

54 :U-名無しさん :2019/09/15(日) 00:02:08.41 ID:3UyfIKPWa.net
>>53
平均観客数6300人って厳しいな
サポがアウガで告知して頑張ってるけどクラブは何かやってるの?

55 :U-名無しさん :2019/09/15(日) 21:19:52.43 ID:HbSJCM2o0.net
非現実的な数字出して皮肉るアホ。そしてそれに気づかずマジレスするアホ
かくいう俺もクソつまんねー試合を毎回観ているドMなアホ。みーんなアホばっか

現実的な目標は、総勝ち点40、得失のマイナス返済で去年越えの8位
観客数は、最終戦1000人を集めての総計7000人以上
みんなー 最終戦だけでもいいから観に来ておくれ

56 :U-名無しさん :2019/09/16(月) 13:51:22.92 ID:kgzMHRW2a.net
>>55
みんなラインメールが好きと言うことでw
しかしスタッフのSNSのヘッダーが平均観客数だったのにいつの間にクラブスローガンの新たなチャレンジ2020になってたね

57 :U-名無しさん :2019/09/17(火) 08:43:43.86 ID:sYV0NL53x.net
京都新スタジアム最寄り、JR亀岡駅にマルシェ開設へ
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20190910000046

「第31回あおもりマルシェ」参加のお知らせ
http://reinmeer-aomori.jp/event-20190912/

あおもりマルシェ(青森県)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000168-rab-l02

県内の若手農家たちの産直市「あおもりマルシェ」が
青森市で開かれ、さわやかな秋空のもと新鮮な野菜を
買い求める人たちでにぎわっています。

「あおもりマルシェ」は県産食材の地産地消を進めようと
県内の若手農家が企画しており今回で31回を数えます。
青森市大矢沢の「わくわく広場」には83の出店が並び、
新鮮な野菜を中心に販売されています。
なかでも生の落花生やイタリア野菜、それに八甲田山麓の
高原でとれたトウモロコシなどが人気を集めていました。

・買い物客は
「ふだんスーパーに並んでいないものがいっぱい並んでいる
のがすごく良いですね」
「素敵だと思いますよ。たくさん楽しみにして来てますもの」

「あおもりマルシェ」は16日午後2時まで開かれています。
---

あおもりマルシェを試合がある日にスタジアムの周辺で
開いてもらえる様になってくれば、マルシェ目当ての
市民の観戦へのきっかけにはなるかもしれない。

10月20日に今年最後のあおもりマルシェがある日時、
ラインメールは流経大ドラゴンズと宮田の球技場で試合。
マルシェはわくわく広場開催が鉄板だから難しいかな?
まだ開催場所未定なら交渉して欲しいところだが。

それにしても、今年のフロントは色々攻めてるな。
今年は農家の方々と交流を深めてきてるし、マルシェへの
参加も出来た。来年度のスタジアム前の出店に期待だね。

58 :U-名無しさん :2019/09/17(火) 11:33:36.34 ID:WcVnbRJAM.net
マルシェ宮田誘致は定期的に話題に出るけどなぜ誘致できないのか誰も答えられない謎
今回のマルシェにラインメールコーナー出来てたから考えてはいるんだろうけど

59 :U-名無しさん :2019/09/17(火) 12:56:50.46 ID:7SbJxZD+a.net
今年のフロントは色々攻めてると言うけど、農家との交流やマルシェ以外は何かしたっけ?
新スタッフのツイートによると、グッズ展開などを上に提案をしたら諸事情で却下されたとのこと
前スレにこんなこと書いてたから攻めてると言い難いな

60 :U-名無しさん :2019/09/17(火) 14:16:52.14 ID:WIKjKWEDx.net
毎試合のダイジェスト動画配信。
ラインメールプレス。
ハリーポスターしながら、スポンサー開拓。
地域交流イベントの参加も例年よりも多い印象。

こんな感じか。動画とマッチレビューだけでも私は有難いよ。

ポスター作戦の割にはスポンサー数もファンもそんなに増えてない
のは何故なのか。原因を突き止めないと来年度も集客は苦労するはず。

まずはサポートショップからパートナーになってくれる商談も必要じゃないか。


グッズ展開の意欲は素晴らしいけど、買ってくれる人が増えないと
(つまりサポーターが増えないと)難しい面はあるでしょうか。

61 :U-名無しさん :2019/09/17(火) 15:28:25.50 ID:Ggxsbdz0a.net
長文肩こるわw
スタッフが少しずつチャレンジしてるけど上の人間が意識をかなり変えないとダメな気がする
あとグッズはクラブの貴重な収入源になるのに今年は現時点でトレカ位って正直恥ずかしい
グッズ作る費用があまりないから却下なのかな?

62 :U-名無しさん :2019/09/18(水) 14:06:07.17 ID:v04ZYw/cM.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1174076944834428929/pu/vid/480x270/_nmW7G7rFk1CrRNp.mp4

63 :U-名無しさん :2019/09/18(水) 21:41:28.44 ID:Ea1In5D70.net
とりあえず今シーズンは諦めて、来シーズンに向けてやれることやりましょう。サポーター増えてほしいよなあ。度肝抜くユニホームにするとか、話題性が欲しいなあ。青天の霹靂、田酒、ユニホームに入れましょう‼

64 :U-名無しさん :2019/09/18(水) 22:42:53.07 ID:SY0Mm9DpM.net
>>63

パンツ部分に田酒入って欲しい、ワッツも豊盃パンツに入れてたから。

65 :U-名無しさん :2019/09/19(木) 00:56:54.35 ID:5yd8tKw50.net
街のイベント事もそうだが
幼稚園や小学校や中学校での交流とか病院訪問みたいなやつとか
J1のチームでさえマメにやってる草の根活動はそれ以上にやらんと駄目だろうな
うちは選手プロ契約で時間はあるわけだし
サッカーに興味ってのはなかなか難しいから選手のパーソナルに興味持ってもらえる事が出来ればいいんだが

66 :U-名無しさん :2019/09/19(木) 15:39:30.15 ID:PWqrS/A9a.net
下手な奴に限って地域貢献活動とか嫌がるよな

67 :U-名無しさん :2019/09/20(金) 01:59:13.22 ID:pz6pz0Sax.net
今年のトップチームの成績は残念だけど、下部組織が結果を
出し始めているのがちょっとした愉しみだ。

MIOびわこ滋賀U-15には、今年U-15日本代表に呼ばれて
クラブユース選手権8強・得点王でメニコンMVPの池田に
対してJユースチームから練習オファーが多くきてるみたい。
これは間違いなく争奪戦だろう。

滋賀のCロナ、MIOびわこ・池田MVP 2発で貢献、メニコンC
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/chubuspo/sports/CK2019090902000038.html

MIOにこんな凄い選手がいたとはね。JFLの下部組織でも
磨けば光る原石はいるんだな。MIOはトップチームに昇格
させてないみたいだが、生え抜きのトップチームデビュー
は話題性あると思うな。青森戦でも見てみたかった。

翻って、ラインメールの下部組織で注目しているのが
FW奈良岡健心で、陸上の県大会200m決勝まで残る程
脚も速い。どこまで伸びるのか楽しみだ

68 :U-名無しさん :2019/09/22(日) 20:01:48.61 ID:iw3mWdFS0.net
さあ明日、応援しよう。

69 :U-名無しさん :2019/09/22(日) 21:42:34.02 ID:4z15/yPka.net
天気に嫌われすぎてない?
今日ならまだ降ってなかったのにこんな時に限って祝日開催中とかさぁ・・・予報みる限り台風直撃直前の暴風雨の中だぞ?
明日の朝とは言わず早めにに中止の決断したほうがいい、FC大阪やサポの為にも(帰りの飛行機止まりそうだし

70 :U-名無しさん :2019/09/23(月) 19:29:03.53 ID:qCiIN+4K0.net
終わった終わった。いろんな意味で。

71 :U-名無しさん :2019/09/23(月) 19:33:09.83 ID:tCVfZKUta.net
何やらかしたの?

72 :U-名無しさん :2019/09/23(月) 20:12:45.49 ID:wTA5NFeF0.net
観客数 217人!

73 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 05:22:46.09 ID:Tr5UWqfB0.net
今更終わったとか気づくの遅すぎんぞ

ラグビー月間だし、今回の台風決戦はわちゃわちゃ肉弾戦になって一見の価値があった
いつもなら成功するはずのパス・トラップ・ドリブルが雨・風・水たまりで全然上手くいかない
こういう時、フィジカルに秀でた大阪がゲームをコントロールしてた
天候最悪の中で全力プレーの選手たち、お疲れ様でした

74 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 08:14:30.21 ID:rIWJiApE0.net
なんでこんなに客入らないんだよ

75 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 12:47:55.70 ID:ZqFlJNRia.net
天気は勿論だけどインフラだろうね
実質宮田は車でしか行けないから
あとサポがアウガで宣伝頑張ってるのにあまり告知活動行わないクラブにも問題がある

76 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 16:09:01.42 ID:khJawEc+a.net
安田でも大した変わらない…

77 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 18:10:45.61 ID:o5zdkfn9x.net
【サッカー】FC今治と、奈良クラブ、ラインメール青森、東京武蔵野シティFCにJ3ライセンス認定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569314555/

78 ::2019/09/24(火) 18:32:13.92 ID:xFE33c/Yd.net
佐藤は、試合に出れてるの?

79 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 18:37:59.50 ID:W7xqT8vR0.net
お前らもっと盛り上げていこう!今日は喜ぶべき日だ!

80 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 18:56:05.20 ID:dX20u4zo0.net
BBQファン感謝祭が楽しみ。

81 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 19:11:42.49 ID:BiNJeQ950.net
奈良はもともと3千人集めたことあるチームだから成績次第では平均2千人いける
武蔵野は成績いけてもスタジアム問題決着しなそうだし、平均2千人自体無理
青森はJFLが1ステージ制になったから成績で4位以内無理、平均も無理

今治が昇格したら次の昇格チーム次第だけど、もう奈良ぐらいしか可能性ないやん

82 :U-名無しさん :2019/09/24(火) 19:13:09.05 ID:BiNJeQ950.net
三重にJ3ライセンス下りたら三重が一気にJ3いけそう

83 :U-名無しさん :2019/09/25(水) 05:01:21.95 ID:NKzN189E0.net
>>78
前節は出場しませんでしたが、佐藤は監督の信頼が厚く、CB序列一番手としてチームを引っ張ってます

いつぞやの試合でゴールを決めた後、胸のエンブレムに手を当て鼓舞する姿が印象に残りました
Jリーグだと普通のパフォかもしれませんが、生で見れて感動し、クラブ愛を感じました
完全移籍の決断は悩んだかもしれませんが間違ってないと思います

84 :U-名無しさん :2019/09/25(水) 08:26:28.83 ID:6zvqWqqn0.net
あー今節やっぱかなり少なかったか
俺も家に年寄りいるから天気どうなるか分からんので行かなかったわ

昨日の朝日新聞青森面に
元々あった県陸上競技場はどうなるのかって記事載ってたんだが
奥山だったかな
コメント取材あったみたいで
管理問題とか色々あるのはわかっているが
貴重な天然芝のピッチだから高校サッカー部やラグビーや
自分達の練習場として貸してもらえたらって言ってたのが掲載されとったよ
今HP覗いてみたがウェブにはまだあがっていない様だった

85 :U-名無しさん :2019/09/25(水) 08:33:30.93 ID:Cx1duziE0.net
J3ライセンスおめ
観客動員とかいろいろ課題はあるみたいだけどがんばって

86 :U-名無しさん :2019/09/25(水) 12:39:21.14 ID:Y5wAU+jfa.net
まずライセンス交付おめでとう
>>81
奈良は5000人集める計画実施か
ラインメールもこの位やらないと
>>82
三重よりいわきの方がJFL昇格J3昇格とトントン拍子で上がりそうな気がする
ひょっとすれば弘前もスタ問題次第でJFLには来そう

87 :U-名無しさん :2019/09/25(水) 13:00:15.90 ID:xerVVxMH0.net
新競技場の箱2万なんだから2万集めよう

88 :U-名無しさん :2019/09/26(木) 19:45:34.74 ID:NCfK+14Hx.net
現役日本代表FWも反応…“泣き寝入り”を嘆く元U-22代表FW萬代
「もうどうしようもないんです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-43472065-gekisaka-socc
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?286123-286123-fl

 ラインメール青森FCのFW萬代宏樹が25日にツイッター(@ban_h18)
を更新し、自身のイエローカードに対して疑問を呈した。

 萬代は2004年に仙台でプロキャリアをスタート。2008年の北京
オリンピックでは本大会のメンバー入りはならなかったものの、
U-22日本代表の一員として前年の予選突破に貢献した。
その後、磐田、鳥栖、草津(現群馬)、山形、水戸、長野でプレーし、
今季からJFLのラインメール青森FCに所属している。

 25日にツイッターを更新した萬代は、23日に行われたJFL第22節
のFC大阪戦(1-2)について言及。「試合内容と結果に関しては切り替え
られるけど1日経ってもどうしても納得いかない事がありすぎて。
そこは選手が我慢するしかないんかな」と綴ると、続けて同試合の
ワンシーンを切り取ったと思われる動画を投稿した。

 そこには萬代がボールに関係のないところで相手選手に後ろから
倒され、逆にイエローカードを受けた場面が収められている。
「これで自分にカードが出る理由はなんですか?」と納得がいかない
様子の萬代は「ちなみに自分は後ろから思いっきり足踏まれました」
と主張。そして「僕たちは試合が終わっちゃえばレフリーの方と話す
機会はありません。もうどうしようもないんです」と、もどかしい
気持ちを打ち明けた。

 このツイートに対し、水戸時代のチームメイトで現在ポルトガルの
マリティモでプレーする日本代表FW前田大然(@M_daizen_1020)が反応。
「バンさんがおもっきり踏まれてるのに踏んだ相手が痛がってバンさん
が全然痛がってないからだと思います」と泣き顔の絵文字をつけて綴ると、
萬代も「さすが海外でやってるだけありますね」と返答していた。

 また、別のツイートで萬代は「でもあの中でも声を出し続けて応援して
くれる人がいる事。この人たちのためにまだまだ頑張らないといけないな
と改めて思いました。みんなも自分もいつも笑顔でいられるように」と
決意を新たにしている。

89 :U-名無しさん :2019/09/26(木) 19:59:03.74 ID:Bhw+vwKnd.net
だっせえな終わったこといつまでも言ってんじゃねえよ
ていうか審判に文句つけるくらいなら勝ってから言えよ

90 :U-名無しさん :2019/09/27(金) 01:39:53.06 ID:NBZ357Fg0.net
勝たなきゃなにもいうなってのも不健全だけどな

まあこの機にうちを知った青森県人が試合見に来てくれればいいなって事でw
…ねえかw

91 :U-名無しさん :2019/09/27(金) 19:18:10.11 ID:9oReBgdc0.net
いやいや萬さん あんたもやっとるがな
しかもなすりつけ失敗してるしw いやーこの演技はあからさま過ぎて取ってくれないよな
https://youtu.be/XZc36m6ARUM?t=6021

審判を欺くのもプロのサッカーだと思うけど、JFLにおいては小細工無しでやってくれよ
抗議長くて、雨風厳しいピッチで待ってた大阪の選手が「はよせーや」ってブーたれてたし、やった側もやられた側も良いことなーんも無し

92 :U-名無しさん :2019/09/27(金) 20:28:48.53 ID:9oReBgdc0.net
J3ライセンス取得おめでとうございます
新青森陸上競技場が完成したからこその取得成功ですね

9月1日の新青森球技場でのテゲバ戦の観戦ついでに、県民駅伝ゴール会場として開放されていた新スタの中に入ったけどスケールのデカさに度肝を抜かれたね
こんな素晴らしい陸上競技場が青森県に出来たことに感無量、万感の思い
傾斜もそれなりにあって見やすかったです。大型ビジョンもめちゃデカイ

気になった点は、ゴール裏・バックスタンド3方面の最上段に歩道があり、その上には歩道専用屋根がぐるりとついてたこと
そんな中途半端なゾーン造るなら全方面の客席に屋根つけたれと思いたくなったが、予算キツキツからの妥協の産物なのかなと

93 :U-名無しさん :2019/09/28(土) 00:10:14.11 ID:gVA4aCnx0.net
>>92

スタジアムの設計が伊東さんのに決まった直後に屋根全面覆うって条件に
変えられたの知らんのかい〜。それだとどうしようもない。

94 :U-名無しさん :2019/09/28(土) 18:07:39.47 ID:eUCJpP2px.net
JFLラインメール青森にJ3ライセンス交付、
小野寺青森市長が記者会見でエール/「来季は勝負の年」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000002-webtoo-l02
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/254231

 サッカー日本フットボールリーグ(JFL)のラインメール青森に
来季のJ3クラブライセンスの交付が決まったことを受け、青森市の
小野寺晃彦市長は27日の定例会見で「歓迎する。エールを送りたい」
と述べ、昇格を見据えて支援する方針を示した。

 ラインメールは今季、第22節終了時点で16クラブ中12位と低迷し
昇格要件の4位以内は厳しい状況。ホーム戦の年間平均入場者数も
408人と、もう一つの昇格要件である2千人達成は難しくなりつつある。

 一方、クラブライセンスが一度交付されたクラブはその後のシーズン
も続けて交付されるのが一般的。ラインメールが今季昇格を逃した場合
でも、来季に順位と入場者数の要件をクリアすれば、再来年には昇格
できる可能性が高い。

 小野寺市長は「若手選手を育てる過程で順位が振るわないこともある
だろうし、集客も順位が上がってこないと厳しい。中期的なチームの
強化を図っていると認識している」と話した。来季を「勝負の年」と
位置づけ「大きなスタジアム(新県総合運動公園陸上競技場)で試合を
するとなれば、より(観客の)利便を図る必要がある。
スポーツコミッションを中心にさらに支援したい」と語った。

 また、小野寺市長は、県総合運動公園陸上競技場の閉鎖後の活用策が
決まっていないことについて「一義的には県の競技場。維持管理費や
老朽化の問題もあり、県の耐震診断や活用策の検討について見ていきたい」
と述べた。

95 :U-名無しさん :2019/09/30(月) 09:29:56.54 ID:RmdXzCsVa.net
>>92
新陸完成に喜んでるけど残念ながらJ3しかできないのが現実だよ

96 :U-名無しさん :2019/09/30(月) 11:20:38.71 ID:0an0dGgD0.net
屋根全面につけろとか言われてもなあ
あんな遠いところに1万人も来ないだろ

97 :U-名無しさん :2019/09/30(月) 15:48:08.48 ID:pNn/ECRma.net
かといって立地的に安田がいいかと言われたらそれも微妙だが。

98 :U-名無しさん :2019/09/30(月) 22:22:17.96 ID:t24AMaAPx.net
例のTwitterの件で、オーナーが公式ホームページで陳謝してる。

今月にリスクマネジメント研修を受けたばっかりだった。
https://reinmeer-aomori.jp/club-20190910/

判定に理不尽な部分があるのなら、審判に対しては後ろに手を組んで
ピッチ上で即座に申告する。今度からはそういう姿勢でやりましょう。
まだまだ試合が残ってる。次の試合、この経験を生かして頑張って!!

99 :U-名無しさん :2019/10/01(火) 02:02:04.87 ID:3kOvqHiq0.net
ドメサカブログが記事にしていてあーあて感じだ
こういう時は取り上げんだな
まあしゃーないけど

100 :U-名無しさん :2019/10/01(火) 11:07:48.82 ID:MTQ6ZkpMd.net
他に取り上げてもらえるようなネタがあるとでも思ってんのかよw

101 :U-名無しさん :2019/10/01(火) 21:41:41.26 ID:0j2mnBw0a.net
元監督赴任中の逮捕と言い、悪い所で話題になるのは真面目に困る
ライセンス取ってもJはかなりの時間かかると言うのに

102 :U-名無しさん :2019/10/01(火) 23:28:16.16 ID:3kOvqHiq0.net
>>100
基本JFLスルーなのにマイナスは取り上げられんだな
仕方がないのは分かってるけどうぜえなって意味だよ

総レス数 102
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★