2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の高校サッカー

1 :U-名無しさん:2019/08/30(金) 20:05:21.33 ID:aQyV2wCg0.net
高校&選手への誹謗中傷厳禁

411 :K3Dリーグ :2020/02/13(木) 19:30:53 ID:W/OpD8AG0.net
FCグラシア相模原ユース 多摩 鎌倉学園 逗葉 三浦学苑B
市立桜丘 光明相模原 旭 東海大相模B 湘南工科大附B

412 :K2リーグ :2020/02/13(木) 19:33:39 ID:W/OpD8AG0.net
桐光学園B 横浜F・マリノスユースB 相洋 弥栄 座間
平塚学園 厚木北 日大藤沢B 三浦学苑 東海大相模

413 :K1リーグ :2020/02/13(木) 19:37:27.39 ID:W/OpD8AG0.net
慶應 SC相模原U-18 法政二 市立橘 湘南工科大附
日大藤沢 横浜創英 桐蔭学園 桐光学園 湘南ベルマーレユース

414 :U-名無しさん:2020/02/14(金) 14:36:48 ID:OM3J5jmr0.net
クラブチームは高校サッカー?
学校の名にかけて頑張ってる試合が見たいだけなので せめて県リーグには参入しないで下さい

415 :U-名無しさん:2020/02/14(金) 15:51:24 ID:kTTuW6++0.net
>>414
こういうヤツがまだいるのかw
つきつめたら、プリンス、プレミアからもクラブチームは参加するな!
となるねw

416 :U-名無しさん:2020/02/16(日) 11:43:34 ID:vdnRoHIm0.net
確かにクラブチームなんて見る気もしない
高校サッカーってのは部活だし観点が違うから混ざらないで欲しい

417 :U-名無しさん:2020/02/16(日) 13:19:40 ID:sDIFOKKP0.net
焦らなくても神奈川県クラブユースがプリンス以上に神奈川高体連が県リーグ以下に棲み分けされる日が来るだろう

418 :U-名無しさん:2020/02/16(日) 23:20:55 ID:oKyrsEGb0.net
活動してるチームが違うだけで同じサッカー仲間なのにこういうこと言うヤツに応援してほしくないわ
選手同士は仲良いし切磋琢磨してるのに

419 :U-名無しさん:2020/02/17(月) 02:32:51 ID:UZRJDlqm0.net
その通り
417みたいな奴がいるから未だに高校サッカーは高校野球ほど盛り上がらないんだよな
クラブチームと対戦する事で部活サッカーもレベルアップするのにな

420 :U-名無しさん:2020/02/22(土) 07:23:24 ID:txGhEVnw0.net
リーグ戦の日程はまだかな?

421 :U-名無しさん:2020/02/25(火) 05:04:30.49 ID:FAuJqXxq0.net
とりあえず今年も桐光、日藤に桐蔭、湘南工科、創英が絡んで来る感じ?
他どこか有力候補ありますか?

422 :U-名無しさん:2020/02/25(火) 12:19:32 ID:h80+UoG80.net
普通に日大藤沢は強いっしょ
県リーグなら湘南ユースが頭抜けてる

423 :U-名無しさん:2020/02/25(火) 12:21:03 ID:h80+UoG80.net
>>422
日藤挙げてくれてたか、すまん
2部落ちしたとは言え三浦学苑と東海大相模は粒揃いの世代だからトーナメントで上位に来る可能性は高い。

424 :U-名無しさん:2020/02/28(金) 05:21:43.42 ID:mSi23uLe0.net
リーグ戦やるのかね?

425 :U-名無しさん:2020/02/28(金) 11:23:20 ID:oVElPwXj0.net
リーグ戦は観戦してる人が元々少ないから練習してるなら無観客でやったらいいさ

426 :U-名無しさん:2020/03/04(水) 10:59:12.78 ID:N+z8lobA0.net
日程発表がないなら延期か中止が決定だな。
こりゃ関東大会2次予選も無理か?

427 :U-名無しさん:2020/03/07(土) 07:47:49.01 ID:WGVk8pKi0.net
K3だが日程出たぞ

428 :U-名無しさん:2020/03/12(木) 10:24:28.11 ID:8iWjRDpb0.net
関東予選は桐光、日藤、桐蔭、創英、湘南工科、慶応、三浦、相模、市橘あたりでベスト8からやれば良い
(それ以外はどうせチャンスない)
インハイまでには自粛ブームも終わってるかも知れないけど選手権まで影響するようなら日本経済崩壊してるということ
で高校サッカーどころではないし

あとリーグ戦は後半だけでもいいよね

429 :U-名無しさん:2020/03/12(木) 14:36:41.41 ID:WwKsX1700.net
2部の三浦と相模いらん

430 :U-名無しさん:2020/03/20(金) 12:57:29 ID:lxGMBXKX0.net
リーグ戦の日程がいろいろと混乱してるな。

431 :U-名無しさん:2020/03/20(金) 16:47:50 ID:pe3JTVXd0.net
K1の4/11 4/12だが本当に出来るのか?
よそは続々と延期の決定してるぞ

432 :U-名無しさん:2020/03/21(土) 18:34:37 ID:2OAY94TX0.net
屋外の広範囲でやるサッカー
特にリーグ戦は観戦者も少ないし問題ないだろう

433 :U-名無しさん:2020/03/23(月) 12:16:28.05 ID:+oHXz+z20.net
>>368
桐光だけじゃなくこの県全体でも優勝0なんだけど
レベルの高い選手は全員県外に行ってる
残ってるのは甘ちゃんか声が掛からなかった絞りカスだけ

434 :U-名無しさん:2020/03/26(木) 14:59:16 ID:OqCs9rWw0.net
コロナファイターさん
チース!www

435 :U-名無しさん:2020/03/28(土) 08:27:11 ID:1wo+rp5Z0.net
4月のKリーグすべて延期

436 :U-名無しさん:2020/03/28(土) 11:18:00 ID:eT+Bhym90.net
関東大会予選なんてやってる場合じゃないな

437 :U-名無しさん:2020/03/30(月) 07:49:41.61 ID:39jPz30S0.net
>>436
よそはともかくこっちは参加校が段違いに多いんだから来週の土日出来ない時点で無理なんだからな。

438 :U-名無しさん:2020/04/05(日) 14:09:56.44 ID:XoGur5Jh0.net
関東大会2次予選は中止かな?
初の2次予選進出のチームもあるはずなのに...

439 :U-名無しさん:2020/04/05(日) 14:50:27.85 ID:luiolOKS0.net
【重要】関東サッカーリーグ前期中止のお知らせ

新型コロナウィルスの影響により、2020年度(第54回)関東サッカーリーグの前期1節〜9節までの全試合(90試合)を中止することが決まりました。
今後は後期1節(7/11、12)の開幕に向け準備いたします。http://kanto-sl.jp

440 :U-名無しさん:2020/04/05(日) 16:10:53 ID:6GBSDVzg0.net
今年はもうJユースカップと選手権だけに絞った方がいいと思うな。
とりあえずリーグ戦に関しては上から下まで来年度にスライドした方がいい。

441 :U-名無しさん:2020/04/06(月) 22:54:26 ID:jrQKWvR/0.net
東京都高体連サッカー専門部、6月30日までの行事中止を発表 新型コロナウィルスの影響で

4月5日、東京都高体連サッカー専門部は「東京都高体連より『6月30日まで東京都高体連主催の行事(大会等)は中止する』との通達を受けましたので、
当サッカー専門部の行事は6月30日まで行わないことといたしました」と発表した。また、7月からの予定は未定となっており、決定次第発表するとしている。

新型コロナウィルス感染拡大の影響により、既に4月に開幕予定だった令和2年度関東高校サッカー大会東京都予選は中止。
昨年度は夏の全国の舞台をかけた令和元年度全国高校サッカーインターハイ(総体)東京予選が4月21日から支部予選が行われ、都大会が5月11日から6月23日にかけて実施されていた。

442 :U-名無しさん:2020/04/07(火) 05:18:09 ID:VQJlcW4m0.net
2020年の高校野球 春季関東大会は、新型コロナウィルス感染拡大をうけて、中止が決定。当初は、5月16日(土)から5日間の日程で、山梨県で開催される予定だった。

秋季関東大会は、10月17日(土)から千葉県で開催される。出場校・組み合わせ日程などは、決まり次第随時お知らせ予定。

なお、新型コロナウィルス感染拡大を受け、これまでに春季関東大会・春季東海大会・春季近畿大会・春季中国大会・春季四国大会・春季九州大会の中止が決定している。

<2020 秋季関東大会>
組み合わせ抽選会:10月8日(木)14時半
日程:10月17日(土)〜19日(月)、24日(土)・25日(日)
開催:千葉県

443 :U-名無しさん:2020/04/08(水) 05:11:52.36 ID:DOlsXHKS0.net
「東京脱出」が増加…バスタ新宿は利用客であふれる
緊急事態宣言とともに都内のターミナル駅や空港から「東京脱出」が増えた。

JR新宿駅に直結する日本最大級の高速バスターミナル「バスタ新宿」は7日、利用客であふれ、高速バス乗り場には大型キャリーバッグや荷物を手にした人が目立った。
7日午後9時40分新宿発〜岩手・盛岡駅に8日午前5時5分着の便は、夕方には残り席はわずか。
ネット予約で1人3200円からと、格安料金のためか若者の姿が目立った。

7日時点で岩手、鳥取、島根の3県で新型コロナウイルスの感染者は確認されていない。

444 :U-名無しさん:2020/04/15(水) 05:20:54.91 ID:Q6LKuhpd0.net
クラーク高校がJ1札幌とタッグ、選手権V目指す

4月に男子サッカー部を創部する広域通信制高校のクラークと一般社団法人「コンサドーレ北海道スポーツクラブ」が16日、札幌・宮の沢で連携協定調印式を行った。
同校は地元Jチームのバックアップを受けて、最大の目標である高校選手権優勝に向けて強化を図っていく。

多方面で交流する。22の国と地域でプレーした経験がある初代監督の伊藤壇氏(44)のほか、GKやフィジカルコーチも派遣される。練習場所は札幌のユースチームが使用するグラウンドを共有。
将来的にはユースとの練習試合やトップチームへの練習参加なども行い、選手を育成していく。

同校の硬式野球部は創部3年目で甲子園に初出場。
サッカー部は、まずは北海道開催となる23年高校総体出場を目標とする。
伊藤監督は「ゼロからのスタートで楽しみ」。同クラブの三上大勝代表(48)は「ワクワクする」と期待した。

445 :U-名無しさん:2020/04/15(水) 06:22:19.62 ID:f/RrgZ4r0.net
コロナウゼー。密かに注目している慶應義塾のGKとか見たかったわー

446 :U-名無しさん:2020/04/18(土) 02:36:48.09 ID:yNgtdhn70.net
大学野球春季リーグは中止「安全と健康を第一に」

 東都大学野球連盟は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、通常開催での春季リーグ戦と入れ替え戦を中止すると発表した。
リーグ戦の中止は1931年の創立以降、第2次世界大戦時中の43〜45年を除けば史上初。

 同連盟は開幕延期で準備を進めていたが、2戦先勝勝ち点制の総当たりリーグ戦、2戦先勝制での入れ替え戦の実施は困難と判断。
オンライン会議アプリを通じて記者会見した福原紀彦・理事長(中大学長)は「部員、関係者の安全と健康を第一に考えた。
記録がかかっている選手もいるでしょうが、大変な判断だったが大学の現場からすると公式戦をするのはかなわない」と説明した。

447 :U-名無しさん:2020/04/18(土) 20:19:11 ID:g/zvlJ8s0.net
今年は出来て選手権だけの1発勝負かよ
去年の結果でシード決めたとしても
公式戦はどこも1回こっきりの可能性50%かー...

448 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/04/19(日) 23:44:40.52 ID:BGsdNI7Ev
インターハイは、ほぼ中止ですね

449 :悲報 4/26開催可否判断:2020/04/20(月) 07:12:23 ID:xtVi1nqf0.net
全国高体連は全国大会の開催可否を4/26に判断すると発表
サッカー開催地の群馬県や千葉県は、既に県総体の中止を決定

450 :U-名無しさん:2020/04/23(木) 16:36:31 ID:acnQ8XR60.net
下田北斗1991年11月7日生まれ 神奈川県出身。
神奈川・大清水高校(現:藤沢清流高校)を卒業後、専修大へ入学。大学時代は関東大学リーグ3連覇に貢献した。
2014年にヴァンフォーレ甲府に加入し、16年に湘南ベルマーレに完全移籍。18年から川崎Fに加入し、今季で3年目を迎える。
優れたパスセンスを持ち、左利きのボランチとして重用されている。171cm、66kg

関東大学1部リーグでは11年から13年までの3シーズンで15得点14アシストを記録し、3連覇に大きく貢献。
13年はリーグMVPにも輝いている。本人が理想としていた司令塔となり、専修大の黄金期を築いた。

大学生の頃は170センチ・60キロと今よりも細身だったこともあり、プロでの活躍に懐疑的な目を向ける関係者もいたが、その後は周知の通り。
甲府、湘南ベルマーレを経て、18年にJ1王者の川崎Fに完全移籍で加入。
昨季は15試合に出場し、要所で存在感を示した。今も走るボランチとして評価は高く、今季でプロ7年目を迎える。

川崎Fの公式ホームページの長いプロフィール欄を見ると、川崎のおすすめスポットに専修大を挙げ、永遠のライバルには長澤和輝の名前がある。
成長しても、原点を忘れていないのだろう。

451 :U-名無しさん:2020/04/24(金) 15:58:01 ID:Uscf3ZSI0.net
桐蔭学園
桐光学園
東海大相模

何処が一番人気?

452 :U-名無しさん:2020/04/24(金) 23:18:38 ID:07JiQWgD0.net
>>450
因みな…
川崎と専修は現在、絶縁状態継続中!

453 :U-名無しさん:2020/05/03(日) 22:33:07 ID:GvpYZ9BB0.net
保守

454 :U-名無しさん:2020/05/04(月) 05:42:00 ID:PKWT/H7N0.net
納豆、ヤンキー、ド田舎... 神奈川県民から見た「茨城」のイメージが大雑把すぎる

神奈川県民から見た茨城県を地図にしてみた――。そんなツイートが投稿され、話題になっている。
さっそく投稿をご覧いただこう。

かなり大雑把に分けられており、納豆が有名な水戸市近辺には「納豆帝国」、日立製作所の創業地である日立市には「HITACHI Inspire the Next」と、茨城のことをよく知らなくてもイメージしやすい地図となっている。
「ヤンキーと暴走族」と書かれ真っ黒なに塗られた県南部と、「天才だらけ」の学術研究都市・つくば市が隣接しているという極端なところも面白い。

このツイートには、こんな反応が。
「茨城県民だけど、完璧な正解です」
「わっち茨城県民 だいたいこれであってる☆」
「ひたちなかは日本最大級の老舗フェス ロックインジャパンや、死ぬ前に一度は見に行きたい絶景のネモフィラがありますね」

455 :U-名無しさん:2020/05/09(土) 01:40:45 ID:7TnOK7k60.net
【J1選手輩出数 大学別ランキングTOP10】昨季3冠の名門・明治大は1位タイ

昨季MVPの仲川輝人を輩出した専修大は6位に。

新型コロナウイルス感染拡大の影響でリーグが延期し、現在は残念ながら彼らの活躍ぶりを観ることはできないが、そんな中断期間を利用して「大学サッカー勢力図」を調査。今季、J1でプレーする選手の輩出数を大学別に集計し、ランキングを作成した。
トップ10は以下の通りだ。
1位タイ   明治大   17人
主な輩出選手:和泉竜司(鹿島)、丸山祐市(名古屋)、柴戸海(浦和)
1位タイ   流通経済大 17人
主な輩出選手:林彰洋(FC東京)、守田英正(川崎)、小池裕太(C大阪)
3位タイ 筑波大   11人
主な輩出選手:谷口彰悟(川崎)、赤?秀平(仙台)、戸嶋祥郎(柏)
3位タイ 早稲田大  11人
主な輩出選手:渡邉千真(G大阪)、兵藤慎剛(仙台)、相馬勇紀(名古屋)
5位   中央大   10人
主な輩出選手:永木亮太(鹿島)、中村憲剛(川崎)、古橋亨梧(神戸)
6位   専修大   9人
主な輩出選手:仲川輝人(横浜)、長澤和輝(浦和)、北爪健吾(柏)
7位タイ 阪南大   8人
主な輩出選手:脇坂泰斗(川崎)、梁勇基(鳥栖)、伊野波雅彦(横浜FC)
7位タイ 関西学院大 8人
主な輩出選手:?尾瑠(G大阪)、阿部浩之(名古屋)、呉屋大翔(柏)
9位   大阪体育大 7人
主な輩出選手:浅野雄也(広島)、藤春廣輝(G大阪)、田中駿汰(札幌)
10位タイ 法政大   6人
主な輩出選手:紺野和也(FC東京)、永戸勝也(鹿島)、鈴木孝司(C大阪)
10位タイ 順天堂大  6人
主な輩出選手:名古新太郎(鹿島)、長谷川竜也(川崎)、田中順也(神戸)
10位タイ 福岡大   6人
主な輩出選手:永井謙佑(FC東京)、藤田直之(C大阪)、山?凌吾(名古屋)

明治大は1位タイ。特に注目なのは、昨季に3冠(全日本大学選手権、総理大臣杯、関東大学リーグ1部)を達成してプロの門を叩いた今季のルーキーたちだ。
前述の安部、瀬古、森下だけでなく、中村帆高(FC東京)もリーグ開幕スタメンを勝ち取った。
ちなみにクラブ別にみると、室屋成、三田啓貴も所属するFC東京に最多の4人を輩出している。
明治大と同率トップに輝いたのは流通経済大だ。
関東大学リーグ1部で11位に終わった昨季、J1クラブに輩出したルーキーはGKオビ・パウエル・オビンナ(横浜)のみ。
だが、鎌田次郎(柏)などベテランから江坂任(柏)ら中堅まで、幅広い世代の選手が今もなおJ1クラブでプレーしている。
その他、3位タイの筑波大は谷口や赤?など、2008年1月から12年4月まで監督を務めた風間八宏氏の教え子に加え、三笘薫(川崎)や戸嶋など現在の小井土正亮監督の下で育った選手も多い。

また、昨季JリーグMVPの仲川を輩出した専修大は6位。
仲川の世代は特に豊作で、長澤、北爪、下田北斗(川崎)はチームメイトだった。
ちなみに13年の関東大学リーグ1部の得点ランキングでは仲川が15ゴールで1位、長澤が12ゴールで2位に輝き、2位に勝点15差をつけて優勝している。

456 :U-名無しさん:2020/05/09(土) 12:12:07 ID:v1pnYYYG0.net
桐光のCBと日藤のCFはプロあるかなと思ってたけど、この情勢だと厳しいか

457 :U-名無しさん:2020/05/09(土) 12:14:23 ID:v1pnYYYG0.net
あと桐光のCF、三浦のCB、厚木北のCB、慶應のGKあたりも楽しみだったが

458 :U-名無しさん:2020/05/11(月) 22:16:16 ID:9vVc+fbp0.net
東京新大学野球連盟は全日程中止 
東京新大学野球連盟は7日、今春のすべてのリーグ戦と入れ替え戦を中止すると発表した。
春季全日程の中止は連盟史上初めて。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、全日本大学野球連盟に加盟する26連盟の中で最も早い決断となった。

各大学野球連盟は日程再編へ「春リーグ戦厳しい」
緊急事態宣言が5月31日まで延長され、各大学野球連盟は今春リーグ戦の日程見直しを再び迫られることになる。
多くの大学で活動休止が続いており、ある大学野球関係者は「6月1日から練習を再開できても、開幕まで練習期間が1カ月はないと厳しい。春のリーグ戦は厳しくなった」と見通しを口にした。
7月は各大学がテスト期間に入るため、日程を再考する余地は限られる。
リーグ戦中止を決断せざるを得ない連盟が出ることも予想される。

東京6大学は4月5日の臨時理事会で、今春は2戦先勝による勝ち点制に代え1試合総当たり方式にすることを決めた。
短期間で消化できる方式とした上で、早くて5月30日の開幕を目指していた。
だが、同日までに緊急事態宣言が解除されても、準備期間を考えれば再延期は必要だ。
既に「リーグ戦の中止を含めたあらゆる可能性を視野にいれていきたい」としていたが、中止なら戦争による43〜45年以来75年ぶりとなる。

各連盟のリーグ戦消化が、より困難となることで、8月に延期されている全日本大学選手権についても開催可否の判断が迫られそうだ。

459 :U-名無しさん:2020/05/12(火) 16:06:48 ID:t5jlGG2Z0.net
>>452
大卒フロンターレ

川崎大学

等々力キャンパス、麻生キャンパス

460 :U-名無しさん:2020/05/17(日) 22:12:47 ID:YeFcxqYx0.net
かわさき

総レス数 460
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★