2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂・^彡ロアッソ熊本353馬力⊂・^ミ

1 :U-名無しさん :2019/09/07(土) 15:47:53.58 ID:GK0+EvKe0.net
⊂・^彡オフィシャルサイト⊂・^ミ
公式ホームページ
http://roasso-k.com/
携帯公式ホームページ
http://mobile.roasso-k.com/

⊂・^彡前スレ
⊂・^彡ロアッソ熊本352馬力⊂・^ミ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1564283302/

⊂・^彡注意書き⊂・^ミ
*荒らし、煽り、厨房、アホは【スルーが肝心】
*たまったらまとめて運営に「削除依頼」又は「通報」
*原則sage進行。age厨は放置
*他サポの皆さんはやさしく銘菓武者がえしでおもてなし
*実況禁止!実況はサッカーchで
*荒らしに乗る奴も荒らし
*荒らしの話題を振る奴も荒らし
*>>950を踏んだ人が宣言して(←ここ重要)次スレ立てる。無理なら報告。
*スレを立てる際には下の行を1行目にコピペするべし。ただし、末尾にスペースは入れないこと。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
*スレタイ変更厨はスルー。スレタイは変える必要なし。
*ソースの無い情報もスルー推奨

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :U-名無しさん (スプッッ Sd3f-4AsH):2019/10/14(Mon) 08:14:33 ID:uhlOQyrVd.net
>>949
昔のことを捏造してまで批判するその姿勢がアンチ認定なんだよ。選手のときの北嶋はここでボロクソに叩かれてたから。
あとおまえの理論で批判するなら監督スタッフ全員だろ。主税も増島弟もGKコーチも。
だが俺は主税や増島弟がおまえの理論で叩かれたとしても反論するけどな。
成績悪いからコーチを変えてたら良い人材はいなくなる。

954 ::2019/10/14(Mon) 08:16:27 ID:++SRQ4kJ0.net
富山が積極的なハイプレスとリトリートしっかり使い分けてる飲みて、うちの守備ってなんなんだろうなぁって思ったわ

955 ::2019/10/14(Mon) 09:03:32 ID:Wy7536dq0.net
>>953
捏造とアンチ認定ですか
相変わらずですね
他のコーチに関しても昨日も監督が変わる時はコーチも変えるべきと書いてるでしょ
コーチも変えるべきと書くと勝手に北嶋は優秀、北嶋は熊本の宝とか勝手に北嶋の事だと思い込んで反論するだけで、俺は監督変わる時はコーチも同じサッカーを志向するコーチを連れてくるべきと書いているだけ
それは普通のクラブなら当たり前の事

956 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 09:40:17.73 ID:uhlOQyrVd.net
>>955
論理的ぶって支離滅裂なのが一番厄介。
論理のすり替えや昔のことを誇張して書く。
ちょっと理解に苦しむ。

957 ::2019/10/14(Mon) 10:23:57 ID:EG9mvjdxd.net
この流れだから聞きたいんだけど、よくここやTwitterで北嶋コーチがTMで指示したらすごいうまく行った
北嶋コーチはすごい
こんな書き込み見るけど、なんでそれはリーグ戦では発揮されないの?

958 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 10:57:38.40 ID:+OQ+K0PU0.net
>>957
内弁慶だから。

959 ::2019/10/14(Mon) 13:32:24 ID:e+UqTtcTd.net
あーそれ俺も思ってた
監督になったら結果が出せるってこと?

960 ::2019/10/14(Mon) 13:46:50 ID:lRP3ndt7M.net
TMはTMだぞ

961 :U-名無しさん (ワッチョイWW 9f07-Fkhq):2019/10/14(Mon) 14:04:43 ID:L9nASR4j0.net
試合で本領発揮出来ないならTMで神プレー出来ても意味ないもんな
他の上位クラブは試合で良いプレーできてウチは糞みたいなプレーしか出来ない理由を考えるべき

962 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 14:20:34.61 ID:++SRQ4kJ0.net
TMの相手って大学生とかJFL、地域リーグだからなぁ
まぁキタジに将来指揮取らせるつもりでTMを任せてるというのは一つある
ただうちの状況で、渋谷切って次はキタジってのは無謀だと思うわ

去年までの北九州みたいに低迷したくなかったら、来年仕切り直すときにコストが嵩んでも実績がある監督を呼ばないとな
高木とか今フリーじゃなかったっけ。広島閥でGMは繋がりあるだろうし、狙い所かと
高木は守備構築特化型で攻撃は選手任せだから、攻撃はポゼッションが好きなコーチ連れてきて指導させればいい

963 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 14:22:09.92 ID:gLqddRu+0.net
大砲のこと言ってるなら今大宮で昇格争いしてるけど

964 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 14:23:24.31 ID:++SRQ4kJ0.net
つーか、去年までの北九州みたいなことにならないかってのはすごく不安なんだよな

・J3では恵まれた予算、給料
・借り物だけど専用練習場、クラブハウス持ち
・降格がないリーグ
→この環境でサッカー続けられれば十分、と選手のモチベ低下

ズルズル行けば選手に甘えが絶対出てくる
だからこそ、加入3年目以上の選手でモチベ低下を感じる選手を一掃すべきと思う

965 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 14:23:45.57 ID:JMOuI+NBd.net
>>962
大宮の監督やがな。それは差し置き、北嶋コーチと藤本コーチどちらもS級講習を受講しないのはなぜなのかと思う

966 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 14:23:56.26 ID:++SRQ4kJ0.net
>>963
すまん高木てっきり大宮クビになったもんだとw
勘違いしてたわ

967 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 14:24:39.43 ID:bd60eRycd.net
>>962
高木監督なら大宮の監督やってる

968 :U-名無しさん (スプッッ Sd3f-4AsH):2019/10/14(Mon) 15:13:51 ID:uhlOQyrVd.net
リアルタイムな修正は監督しかできないのはあるのでは?試合中グランドの横にいるのは監督だし。TMは北嶋がグランドの横に立ってるね。
だからと言って俺も次の監督は北嶋にするべきだとは思わないけどな。
ただ優秀な可能性が高いコーチを成績悪くて切っていたらうちのようなクラブは人材が集まらないと思う。監督がコーチを連れて来るなら良いが連れて来れないときもあるわけで。
そもそも日本はファミリーで監督コーチが動く事例が少ない。

969 ::2019/10/14(Mon) 16:09:20 ID:keaC+bEC0.net
>>964

結局北九州を見ていてもわかるようにベテランとかで固めても無駄。
今年はJ1、J2からのレンタルの町野、高橋、北川、椿、国分、
大卒ルーキーのディサロ、新垣、新井、河野、後藤
大卒2年目の野口、藤原

その他の選手も池元と加藤以外は3年目以内。
去年まではぬるいメンツで最下位だったのが大幅刷新で今年は2位で昇格争いまで浮上。

群馬も選手総入れ替えで別のチームになったが快進撃で首位。

970 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 16:54:43.70 ID:hqI7HdWld.net
北Qは監督が大きいのでは

971 ::2019/10/14(Mon) 17:10:55 ID:bd60eRycd.net
ゲームじゃあるまいし監督だけでV字回復なんてできないよ
監督変えたらある程度選手は入れ替えてリフレッシュしないとチームは変わらないと思う
実際うちだって選手をリフレッシュした小野監督は立て直したけど、選手入れ替えをあまりしなかった吉田監督と去年は失敗してる

972 ::2019/10/14(Mon) 17:18:52 ID:rNX+mUD80.net
>>964
これはマジ
今年頑張ってる選手選手はほぼみんな新加入
うちに元からいるヤツなんて負けクセついた雑魚ばっかだし足引っ張ってるだけじゃん
高瀬だけ残して全員捨てろ

973 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 19:02:24.06 ID:6GGl9Y9g0.net
実紀ちゃんのツイート旦那への嫌がらせちょっと性格悪すぎやしないか

974 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 19:11:46.58 ID:T3VjBvUOa.net
鈴木がつくもの全部ロアッソにはいらない

975 ::2019/10/14(Mon) 19:30:24 ID:ou/uVDNO0.net
大卒四人と山本以外は総入れ替えでもいいと思うよ。
そもそも鈴木を不動のCB(しかもキャプテン)にした時点で嫌な予感はしてたんだわ。

976 :U-名無しさん :2019/10/14(月) 19:48:22.02 ID:Wy7536dq0.net
鈴木は、練習だとかで自分から積極的にコミニュケーション取っていたりするからプレー面を除けばキャプテンでもいいと思うわ

977 ::2019/10/14(Mon) 20:19:16 ID:TsRDpflXd.net
来期な

in
今の所DF×1、MF×4、FW×2の7人が内定
新人7人+追加新人2人+他クラブからの獲得5人=14人加入

out
GK山本、DF高瀬、FW北村の3人が引き抜かれ、10人程度契約満了

J3残留かつ渋谷クビ前提だけど、こんな感じで予想してる

978 :U-名無しさん (ワッチョイWW d7cb-Fkhq):2019/10/14(Mon) 21:19:41 ID:HM/2XBd30.net
>>976
じゃあ鈴木にはスタンドで見守ってもらおう
給料は年俸300万でいいか

979 :U-名無しさん (ワッチョイWW bfbc-/roT):2019/10/14(Mon) 21:39:04 ID:0vjBd0dg0.net
>>976
引退してアルデラスでキャプテンしとけ

980 :U-名無しさん (ワッチョイWW 9f07-Fkhq):2019/10/14(Mon) 22:55:30 ID:L9nASR4j0.net
>>977
平田機工、マイナビのスポンサー終了も追加で
収入は1億くらい減りそうだな

981 :U-名無しさん (ワッチョイW b7a8-4AsH):2019/10/14(Mon) 23:05:43 ID:zX+3foM20.net
>>976
会社で言うなら企画、営業も出来ないし元々実力もないけど誰よりも声が大きくて道理が通ってないことを自己主張する一番面倒臭え奴が鈴木ってことだな

982 :U-名無しさん (スフッ Sdbf-Ngxf):2019/10/14(Mon) 23:10:20 ID:W8x+gf34d.net
まず、キャプテンはプレーでチームメイトに力を示せる選手の中から選ぶべきだとは思う
その実力のある選手の中からキャプテン向きの性格の選手を選ぶべきだと思う

口だけキャプテンの言うことほど心の中では軽視されるからさ

983 ::2019/10/14(Mon) 23:10:45 ID:yxBq/PTc0.net
プレーはいくらでも批判すれば良いと思うけど、人格を攻撃しようとは思わないな

984 :U-名無しさん (スフッ Sdbf-5E9T):2019/10/14(Mon) 23:41:37 ID:jjcghT0Ld.net
試合中ガムくちゃしながら指示出して試合終了間際ファールしてニヤついてるキャプテン鈴木www

985 ::2019/10/14(Mon) 23:57:12 ID:JWypSHt60.net
>>981
なんだその例え、すっげえ馬鹿そうだなお前

986 :U-名無しさん :2019/10/15(火) 00:27:30.94 ID:U6VhmHza0.net
次誰も立てないなら行ってくる

987 :U-名無しさん :2019/10/15(火) 00:39:32.04 ID:U6VhmHza0.net
立てられた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1571066973/

988 ::2019/10/15(Tue) 00:48:42 ID:+29h1y5d0.net
>>987


989 :U-名無しさん (ワッチョイWW 7f79-nC8i):2019/10/15(Tue) 00:50:16 ID:m4MXGUvt0.net
>>987
乙です

990 ::2019/10/15(Tue) 09:57:55 ID:zvLKkzc6r.net
>>980
平田は残るやろ
そもそもJ3降格の時に真っ先に支援継続を表明したとこだし

991 ::2019/10/15(Tue) 10:08:45 ID:TbdrdfNgM.net
そろそろ次スレ落ちちゃう頃?はよ産め

992 :U-名無しさん (ワッチョイWW 7f79-nC8i):2019/10/15(Tue) 10:59:27 ID:m4MXGUvt0.net


993 :U-名無しさん :2019/10/15(火) 11:38:13.36 ID:Mpo3ZWqP0.net


994 :U-名無しさん (ワッチョイWW 7f79-HfQh):2019/10/15(Tue) 12:03:29 ID:m4MXGUvt0.net
うめ

995 ::2019/10/15(Tue) 12:26:29 ID:Mpo3ZWqP0.net


996 :U-名無しさん (ワッチョイ bfed-i1P6):2019/10/15(Tue) 13:18:56 ID:vXbTsWHc0.net


997 ::2019/10/15(Tue) 13:54:46 ID:qxWW7Ex7a.net


998 ::2019/10/15(Tue) 17:04:45 ID:LP9Zxx7Qa.net
うめ

999 :U-名無しさん :2019/10/15(火) 17:13:54.07 ID:VcfWCnwN0.net
1000なら来年はJ2

1000 :U-名無しさん :2019/10/15(火) 17:14:09.65 ID:VcfWCnwN0.net
ダメだった。テヘッ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★