2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フットボール専用スタジアム PART168■

1 :U-名無しさん :2019/09/27(金) 21:49:39.51 ID:Bb31svpI0.net

新スレは必ず冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いてを立てて下さい 。
IPワッチョイ対応になります。

ここは主に、サッカー専用スタジアムや
ラグビーなどフットボール兼用球技場について語るスレッドです。
次スレは原則>>970でスレ立てお願いします。

※前スレ
■フットボール専用スタジアム PART166■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1562843642/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
■フットボール専用スタジアム PART167■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1567047450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

455 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 21:55:14.27 ID:XJryQlD2a.net
つまり、味スタは最初からトラック抜きの球技専用で建てても収益は落ちるわけでもなくむしろ今より上だったということになるね。
国体なんて国立か駒沢を改修してやれば十分だったと。

456 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:04:11.72 ID:ZioAXMmtK.net
お陰で味スタは老朽化したらあっさり専スタに建て替えられそうだな
建設中は国立使えばいいし
その頃に味スタホームにしてるチームがあるか分からんけど

457 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:13:29.80 ID:XJryQlD2a.net
武蔵野シティあるじゃん

あとはラグビーか

458 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:14:07.07 ID:WO9RTU0n0.net
>>455
国立も駒沢もサブトラックがなかった
というか、東京は専スタどころか陸上の試合が開催できる陸上競技場すらない惨状だったわけで
陸上競技場の新設が必須だった

459 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:32:02.24 ID:SyHjA0Zed.net
清水庁舎移転問題 静岡市議会の総務委員会は住民投票条例を否決 静岡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00000008-sut-l22


8日の総務委員会では。

望月議員「じゃあこれに代わる代案がみなさんの中であるのか?」

風間議員「スタジアムの建設計画を中心に進めて、清水を考えた方がはるかにいいのではないかと考えます」

委員会採決の結果、清水庁舎の住所を現在の場所からJR清水駅東口に変更する議案は賛成多数で、可決住民投票条例案は否決されました。

9日は、庁舎の建設費について委員会採決が行われます。

460 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:49:55.03 ID:TGSxixQA0.net
清水は駅前にスタジアム建てて欲しいな

461 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:56:29.07 ID:j3xXnuUEp.net
庁舎とスタジアムくっつければいいやん

462 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 22:58:20.32 ID:XJryQlD2a.net
>>458
駒沢は補助競技場2つ潰せばサブトラック出来るよ。
逆にあの2つは無駄だよな。

463 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 23:08:09.25 ID:H2wEX1LT0.net
広島はもう無理かと思ったが
市長がこんだけ前向きになってくれたのはなんなんだろうな

464 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 23:22:30.82 ID:zrTVuUhc0.net
>>426
現在基準の9レーンの陸上競技場を駒沢で整備することは、熊谷陸上競技場と比較すれば敷地面積で不可能が分かる!
http://www.prarks.or.jp/information/rikujyo.html
http://www.tokyo.or.jp/magazine/fanews/vol15/pickup1.html
不可能が分かっているから、織田フィールドを霞ヶ丘アパート跡地移転して国立競技場と一体化して、
跡地利用でサッカー場建設で矛を納める。

465 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 23:27:02.36 ID:SlITi8NX0.net
>>438
そもそもラグビーはプロ化できなくね?
試合数はサッカーより少ない、人数はサッカーより多い、競技自体不人気
プロとして食っていけないでしょ
大企業の子守りで成り立ってるスポーツ

466 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 23:29:32.94 ID:zrTVuUhc0.net
>>462
http://www.praks.or.jp/kumagaya/rikujyo.html
http://www.tokyofa.or.jp/magazine/fanews/vol15/pickup1.html

467 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 23:44:17.17 ID:XJryQlD2a.net
>>464
国体が出来れば良いだけなので、今年の茨城・笠松陸上競技場クラスへの建て替えで十分だよ。

468 :U-名無しさん :2019/10/08(火) 23:44:59.13 ID:WO9RTU0n0.net
土地の問題が絡むとスタジアムはマンションや商業施設との勝負で利益面で勝たなきゃいけないからなあ

469 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 00:04:15.23 ID:WyhWQJn7a.net
>>463
色々あるけど
・中央公園広場だと建設費の半額を国が補助することになった。→建設費問題クリア

というのがポジティブな理由として一番大きい

ネガティブな理由としては、
ゴリ押しするつもりだった代案:宇品みなと公園案が港湾関係者から猛反発を受けて頓挫し、旧市民球場跡地を候補から外せなくなったことで、
中央公園全体の開発(耐震強度が怪しい図書館等)も身動き録れなくなったため、いわゆる現状維持での「時間稼ぎ」が不可能になったから。

470 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 00:07:23.30 ID:HbBGyhvU0.net
>>463
国が建設費半分出してくれる。
エディオンも30億だしてくれる。
地元企業も寄付してくれる。
厄介な土地をスタジアムに使わせる。
商工会議所もそこなら協力的。
土建屋が新しい箱物建設を要求してきてる。
スタジアムの周辺整備道路整備を自治体予算でやる口実が出来て土建屋もニコニコ。
改修したりしてるけど、超老朽化過疎化してる基町団地を始末するキッカケにしたい。

471 ::2019/10/09(水) 00:17:18.76 ID:V3vl5J8Ma.net
とにかく広島が進んでいるのは良いことだ。一時は絶望感しかなかったから。

広島の地理は知らないが、GoogleMAP見る限り街中で悪くない場所にある。

472 ::2019/10/09(水) 00:17:19.43 ID:V3vl5J8Ma.net
とにかく広島が進んでいるのは良いことだ。一時は絶望感しかなかったから。

広島の地理は知らないが、GoogleMAP見る限り街中で悪くない場所にある。

473 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 01:52:45.31 ID:fwEN8X+S0.net
>>469
>>470
サンクス
190億円のうち
125億円+αはでかいな

474 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 01:53:24.68 ID:4qiQvzjT0.net
>>471

広島住みだが
悪くないどころか超一等地だよ。
JRの駅出来たから旧市民跡地よりもアクセスいい

戦後のゴタゴタでいままで開発できなかった所

475 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 02:08:11.32 ID:WrSx87c/M.net
まじで最近なんだな2015年って
JRもアストラムラインも
それまでは旧市民球場にしたがる理由わかるわ
結果的にだがよかったな

最近の駅だし利便性も高そう

476 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 02:11:56.22 ID:SfL7E+Sl0.net
少し歩くけど周りに駅がいっぱいあるのは良いね。
かなり分散できる。

477 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 02:15:08.71 ID:fwEN8X+S0.net
バスセンターも近いな

478 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 02:17:11.37 ID:SfL7E+Sl0.net
あとはスタジアム次第だか、日本でも有数の優良スタジアムにはなれそうだね。

479 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 02:17:16.00 ID:aoL9SFZed.net
国が半分だす補助金はtotoと併用できない

国に半分だして貰う補助金使う場合はtotoは0円
totoから金だしてもらった場合は国が半分金だす制度は使えない

480 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 03:10:50.77 ID:WyhWQJn7a.net
>>479は文脈を読めない

481 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 03:56:53.38 ID:XcrzpsQ10.net
>>465
だな

482 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 08:07:44.85 ID:2O3H3ACFM.net
>>478
上にあるアンケートでみんなで要望伝えよう。
最後にフリーで要望書けるとこあるから屋根とかピッチまでの距離とかコンコースとかここで出るようなこと全部書いたw

483 ::2019/10/09(水) 08:28:01.09 ID:3qJRYGAja.net
それでも俺はまだ広島を完全には信じてない。
京都みたいに共産党候補がチャチャ入れる可能性もあるしね。

建設始まりもう白紙に出来ない所まで来たら信じる。

484 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 12:46:12.63 ID:8W/FpT310.net
>>467
>>417
味スタ陸上競技対応にしても使わなくて球技場で十分なのだから、東京に陸上競技場は不必要なんだよね。
国体開会式くらいなら千葉と同じように球技場や球場でやれる。
陸上は実質、味スタ西競技場に仮設席で十分。

485 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 12:48:20.17 ID:g6lPkGmG0.net
>>483
いや、全くその通りだと思うよ
工事が始まってもいないのに楽観的過ぎるよね

486 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 13:20:15.59 ID:wFnL7QRbd.net
>>483
>>485

まぁ、まともな自治体なら、
国を巻き込んだふるさと納税を実施した後で白紙撤回なんてしない。

487 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 13:31:14.34 ID:RdaSzVZGd.net
アンケートに答えてみたら分かるけど
広島市は試合が無い日も人が集まる公園にしたくて
その為のいいアイデアが無いか探してる段階なんだなと

488 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 14:16:31.33 ID:SRQMzYBFM.net
長崎広島がどうなるか

489 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 14:23:52.32 ID:HbBGyhvU0.net
>>483
>>485
1日からふるさと納税による寄付活動が始まったからもう撤回無理だろ。

490 ::2019/10/09(水) 14:58:40.83 ID:3qJRYGAja.net
>>486
なるほどありがとうございます。しかし広島がまともな自治体か否か私には判断できません。

491 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 16:55:13.68 ID:4VMjMHBTM.net
京都よりはマシだと思う
あそこは寄付金も微々たるものだったし
自治体も話題にならなかっただけで
広島より達が悪い

492 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 16:56:25.74 ID:4VMjMHBTM.net
2日で2000万だからな
色々言われてるけど
広島市民の大半は作って欲しいのだろう

493 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 17:27:59.34 ID:JmX8oQryd.net
東京スタジアムのラグビーワールドカップモード見ると東京オリンピックの陸上はやっぱり東京スタジアムで良かったんじゃねーの?と再確認しておる。

494 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 17:31:17.52 ID:JmX8oQryd.net
>>487
スポーツパークにしたら良いんだよ単純に再開発してよ。スポーツ沢山現在あるんだからよ。

495 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 17:32:04.55 ID:JmX8oQryd.net
>>494
つまるところ代々木公園や外苑みたいにするってことよ。

496 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 18:14:39.61 ID:k0C7ZfOha.net
アストラムラインが中央公園のそばを通ってるけど駅ができたら便利だなあ

497 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 18:18:10.59 ID:+TvD754u0.net
ラグビーがもう少し早くに盛り上がってたら
新国立球技場化出来たかもな

498 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 18:19:21.57 ID:+TvD754u0.net
>>465
J2J3でも成り立ってるんだから大丈夫だろ
サッカーみたいに海外チームに搾取されることも無い
何なら日本が世界でも有数リーグになる可能性もある

499 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 18:23:55.31 ID:+TvD754u0.net
>>492
マスタスタジアムは66億の公債集まらなかったっけ?
今回も公債発行すればいいのに

500 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 18:29:26.58 ID:XcrzpsQ10.net
>>491
京都市は10年前夕張みたいに財政再建団体に転落しそうだったから寄付金どころじゃないよ

501 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 19:26:50.69 ID:tCkRu1trF.net
広島って交通が便利だよね
どこへ行くにも公共交通機関があるから
京都市民だけど羨ましい

502 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 19:55:18.87 ID:8SfhiPFTM.net
JR、アストラムライン、路面電車、バス

大分ドームにかわって代表の親善試合はここになりそう

503 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 20:08:48.92 ID:Iff6VyNh0.net
>>467
首都東京の顔として第一種として、9レーンを主張されて駒沢の敷地面積で不可能を主張されて終了!
http://www.parks.or.jp/kumagaya/information/rikujyo.html
http://www.tokyofa.or.jp/magazine/fanews/vol15/pickup1.html
都知事は、織田フィールドを国立競技場のサブトラック位置付けをしているから、後藤みたいな主張すれば、
織田フィールドを霞ヶ丘アパート跡地移転して国立競技場・織田フィールド一体化して、
跡地利用でサッカー場建設で矛を納めることになる。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57812
https://www.sankei.com/premium/news/190707/prm1907070010-n11.html

504 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 20:08:51.79 ID:n2AMGEbCd.net
問題はキャパだな。
代表やるなら最低でも3万人以上は欲しいところ。

505 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 21:17:37.49 ID:wFnL7QRbd.net
>>499
でも公債って利息つけて自治体が元本以上にして返さないといけないんだろ?
それなら寄付で良いんじゃない?
マツダスタジアムの公債って結局のところ投資だろ?

506 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 21:20:00.28 ID:wFnL7QRbd.net
>>496
今より近くに作ったら大行列の整理が面倒になるだろうから現状で良いです。
前節H神戸戦もバスに人が集中して酷いことになった。

507 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 21:21:02.90 ID:wFnL7QRbd.net
>>498
J2の給料とラグビー最高峰の給料って同じなんですか?

508 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 21:34:09.81 ID:wFnL7QRbd.net
>>490
キミは、判断できないんじゃなくて、
「広島はまともな自治体じゃないし国のメンツを潰してついでに自民党の岸田政調会長に赤っ恥かかせてでもスタジアムを白紙撤回させる可能性がある。」
って言いたいんだろ?
ハッキリ言えよ気持ち悪い。

509 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 21:52:27.29 ID:yP+8YNXF0.net
味スタの近くに住んでるけど、そもそも味スタに陸上トラックなくね?建設以来一回もついたことないイメージだけど

510 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:00:06.67 ID:fwEN8X+S0.net
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_2.jpg
http://www.oku.co.jp/news/2012/ajinomoto_1.jpg

511 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:14:43.32 ID:jtNwZcS70.net
>>492
>>色々言われてるけど
>>広島市民の大半は作って欲しいのだろう

ああだこうだと文句たれているのは広島在住以外の焼豚だよ。

512 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:22:48.26 ID:kIUoJa8cd.net
>>509
人工芝生の下に隠れてる

513 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:27:59.35 ID:jEGbTH3jd.net
地方のスタジアムを駅前に作ってと言う者は何者なの?中学生?
地方は車社会なんだから、駅前より駐車場確保出来る場所とそれを吐かせる高規格道路沿いに作れよ
年1しか来ないアウェイ客より毎試合来る地元民のが重要。
ライセンスも収容人数に応じた駐車台数を義務付けるべき。
さらに言うとショッピングモール併設論も愚の骨頂。田舎のイオンの集客力をなめるな。そんなもん同じ場所に作ったら渋滞が半端なくなるだけ、相乗効果どころか渋滞で足が遠のく

514 ::2019/10/09(水) 22:29:24.81 ID:2vpwOXu5a.net
>>492
中央公園近くの住民がスタ建設反対してたけど、どうなったんだろ。これから共産党辺りを巻き込んで反対運動とかされたら厄介だな。

515 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:37:29.96 ID:kIUoJa8cd.net
>>513
地方だからこそ駅前である必要があるんだよ。
山形や愛媛のスタジアムに行けばわかる。

516 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:42:00.39 ID:98fLK9FR0.net
>>509
国体の時にトラック敷いて終わったら剥がした
陸上競技の需要も利用ないから

517 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:52:51.28 ID:wFnL7QRbd.net
>>513
キミは、まずエディオンスタジアムの地図を見てどう思う?

518 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:55:20.91 ID:bSwNeCMga.net
>>503
都合よく勝手に不可能としないでくださいね。

519 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 22:57:34.14 ID:zHqDPHHi0.net
そそもそも
味スタ(東京スタジアム)って何のために作ったの?

国体? 2002wc?

520 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:01:13.76 ID:kCfMFpiP0.net
多摩国体じゃなかったっけ?

521 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:01:32.72 ID:4R00kC4hd.net
>>519
国体のため

522 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:02:54.07 ID:98fLK9FR0.net
国体用
ワールドカップ仕様だから他ができなくなったら代替開催もできるとアピールしてたけどそんなうまくは行かない

523 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:04:14.65 ID:bSwNeCMga.net
>>515
サッカー開催日も1時間に5、6本しか走らない地方路線の駅前では、、
電車がなくとも、アウェー含めてすべての客の駐車場の数と、それらの渋滞を緩和する道路整備が出来れば文句は無いな。もちろん主要駅からのシャトルバスも充実であること。

524 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:05:44.69 ID:bSwNeCMga.net
>>522
味スタは確かそのときはサウジ代表の合宿グラウンドだったな。

525 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:13:04.91 ID:R6moe1sad.net
>>523
駅に通るのは電車だけじゃないよ。

526 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:19:48.06 ID:bSwNeCMga.net
>>525
すまんわからない
他に何が通るんだ?

527 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:21:41.70 ID:R6moe1sad.net
>>526
バス。地方はむしろそれがメイン。
そのバスが一つに集まるのが駅な訳で。

528 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:27:39.25 ID:koRt/UStr.net
車の免許とれる年齢まで、都会ほどには鉄道網が発展してない地方で育った身だけど

車「でないと」アクセスが困難な施設だと
中高生だとスポーツ観戦なんかいかねえだろうなあと想像する

田舎のさらに僻地とか
ハードルにしかならない

ショッピングモールとかイオンみたいなのと同じと思ってたら
集客とか絶対失敗する

529 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:27:51.76 ID:MpWk+CeVa.net
>>514
まだまだ反対派はあきらめてないよ

530 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:31:18.81 ID:bSwNeCMga.net
>>527
既にシャトルバスの必要性は書いているけど?
駅から徒歩30分以上の距離でも、それがあれば十分だよ。
ただし、歩くほうがマシと思うくらいの渋滞と行列を作ってはダメだが。
その為の道路整備は絶対な。

531 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:32:40.82 ID:wFnL7QRbd.net
>>526を見て思ったんだが、
「広島の新スタジアムは地域最大のバスターミナル(広島バスセンター)から徒歩圏だ!」
と言っても理解できてなかったのかな……

広島ビッグアーチの何が怖いって、
大渋滞から脱出して横川駅(最寄りJR駅)にたどり着いた頃には自宅行き付近のバスの最終便が既に出発してるところなんだよ……

532 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:33:12.82 ID:Iff6VyNh0.net
>>518
9レーンなければ、第一種不可能だから駒沢は不可能!遅かれ早かれ、渋谷未来が織田フィールド霞ヶ丘アパート跡地移転
国立競技場・織田フィールド一体化を提言して、跡地にサッカー場建設で矛を納める!>>503
https://www.shibukei.com/headline/14203/
http://suzuki-tomoyuki.info/2017/04/30/
http://suzuki-tomoyuki.info/2019/07/15/

533 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:33:19.18 ID:R6moe1sad.net
>>530
駅に行くのと駅から行くのでは全く違う

534 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:35:38.73 ID:wFnL7QRbd.net
>>526
間違えた

>>526は「広島の新スタジアムは地域最大のバスターミナル(広島バスセンター)から徒歩圏だ!」と聞かされてもその意味を理解できてなかのかなぁ……

に訂正

535 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:48:14.25 ID:42DzcuI4M.net
駅前にあるにこしたことないと思うけどね

山形とか甲府とか

536 :U-名無しさん :2019/10/09(水) 23:56:25.72 ID:sACvqBTy0.net
甲府のスタが駅前にあって駐車場無かったら潰れてた

537 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:01:28.73 ID:/YzOW15U0.net
時間をさかのぼって証明することができない仮定の話をしちゃう

一方の条件だけを確定させて想像しちゃう

538 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:01:58.02 ID:wYHEr0kc0.net
>>536
それはパーク&ライドで対応するだけの話だから潰れるわけないだろ。

539 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:05:19.04 ID:nEBdImkn0.net
>>538
数千台規模のパーク&ライドが出来る訳ないだろ
2001年マジで潰れそうになったんだから
小瀬が有料駐車場だったら絶対潰れてたよ

クルマ社会分かってる?

540 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:15:43.68 ID:U5cCLbS90.net
>>535
もちろん駅前にあれば良いけど、鳥栖の状況見るとそれも考えものだと思うのよ。過疎化の地方とはいえ、駅前に広大な土地が残ってるのは限られてるし
あえて駐車場が入場者以上に用意出来、周辺道路の整備が出来れば地方のクラブにとってかなりの動員に貢献出来ると思うのね
何故そう思ったかというと、この前アメリカのスタジアムに行ってあちらはスケールがでか過ぎて比較にもならないけど、ほとんどがマイカーで来場してるみたい。ただ何も無い場所にあんなに沢山の方が来てるのはマイカーでおかげで日本でも参考になるはず。

541 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:18:38.44 ID:WT8GqYiwr.net
都合の悪いことは例外扱い

542 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:22:34.00 ID:sVuqpc//0.net
>>507
3行目は可能性だから
今もトップクラスの選手居る

Jって基本的に広告収入に依存してるから
ラグビーもそうなったらやって行けるだろ

Jも全体の収入伸びてるってあったけど
チケット収入はほとんど伸びて無くて
広告収入がやたら伸びてた

543 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:24:05.30 ID:sVuqpc//0.net
>>505
マツダスタジアムの時は1%くらいだった
ほとんどタダ同然で貸すって感じ
公債買った方も帰ってこないと困るから
ちゃんと応援するっていうメリットある

544 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:50:04.43 ID:0QJiwVo0a.net
>>543
逆に言うと、「公債=市の負担」っていう構図自体は変わらないってことですよね……

545 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 00:57:06.03 ID:0QJiwVo0a.net
>>540
この国は、とにかく平地が無いから何とも言い難い

平地が無いなら山を切り開けば良いって?
「試合日以外の駐車場の維持管理とかアクセス道路整備を考えたら、宅地や倉庫・工場として売り払うべきじゃない?」
はい、これで、悪名高い広島ビッグアーチの出来上がり

546 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 01:02:35.38 ID:9binH9Nfa.net
「地方は車社会」うんぬんはアクセス悪いことの言い訳に過ぎない

547 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 01:11:10.96 ID:j4/CNQHE0.net
松本みたいに集客頑張るしかない
やっぱり専用スタジアムだわな

新潟や大分は地方でも動員多かったけど

548 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 01:14:49.72 ID:8zceo8OJd.net
>>546
人口密度や輸送力が段違いに弱いからキミの反論は弱い。
せめて各地の便数や編成を頭に入れてから物を言ってくれ。

549 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 01:30:17.26 ID:rWf2axGz0.net
台風くるけど今週末の試合どうすんのかな

550 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 02:03:48.38 ID:EphEBQkM0.net
>>504
もうその考えもう辞めたほうがいいと思う。
ファンも目が肥えて代表の親善試合、公式戦でも雑魚相手じゃチケットがはけない
ある意味サッカー先進国に近づいたといってもいい。

これからは3万ぐらいの箱でいいと思う
下手にデカイキャパで空席が目立つのは代表ブランドのイメージダウン

551 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 05:24:40.84 ID:C+gNKA9M0.net
>>496
予定地見てみたら現状でさえそれなりに近いぞ?

スタは地方主要都市なら土地がある駅前、バスメイン車メインのとこなら街中ってところか。

552 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 05:56:26.34 ID:/kj0WOfj0.net
>>550
FIFA主催のAマッチなら4万ちょいないと開催できんやん
広島市が中国地方で一番デカイ都市圏って考えたら4万いるわ
ワールドカップ開催に必要なキャパシティの基準はどんどん大きくなってるし

553 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 06:10:36.71 ID:C5eeGrVVp.net
>>498
トップリーグの有料入場者数はJ2の1/3、J3以下なのでまず成り立たない。

554 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 06:53:35.05 ID:z4p/rVEAF.net
親会社がチケット買い取るから成り立つだろ
親会社がやりたいって言ってんだから
他人の心配してる場合かよ

555 :U-名無しさん :2019/10/10(木) 07:01:39.61 ID:C5eeGrVVp.net
それプロって言えるのw

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200