2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J1/J2/J3】日本のサッカーリーグ体系を議論するスレその7【JFL/9地域】

1 :U-名無しさん:2019/10/11(金) 12:24:17.08 ID:jUkghRwz0.net
【現状】
J1リーグ:18チーム(固定中・全国制)
J2リーグ:22チーム(固定中・全国制)
J3リーグ:18チーム(拡大中・全国制) (※クラブチーム15+U23チーム3)
JFL:16チーム(固定中・全国制)
地域リーグ(9地域制)
・北海道 8チーム
・東北1部 10チーム
・関東1部 10チーム
・北信越1部 8チーム
・東海1部 8チーム
・関西1部 8チーム
・中国 10チーム
・四国  8チーム
・九州 10チーム

前スレ
【J1/J2/J3】日本のサッカーリーグ体系を議論するスレその7【JFL/9地域】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1555666625/

952 :U-名無しさん:2019/12/23(月) 20:02:25 ID:wir7oXaY0.net
基準の倍を目指し準備して達成率6割なら基準比120%で見事合格できる

953 :U-名無しさん:2019/12/23(月) 20:08:26 ID:wir7oXaY0.net
J3規格5000人収容のスタジアムで平均2000人の集客ってこれはこれで中々難易度は高い
JFL→J2時代の3000人規定の時でも昇格を目指したクラブは大抵1万人集客イベントを数回組んでいる

954 :U-名無しさん:2019/12/23(月) 21:18:27 ID:NBJWQV+80.net
>>951
むしろ倍マンだな

955 :U-名無しさん:2019/12/24(火) 07:55:41 ID:chOfWajo0.net
980くらいで立てるとして、そろそろワッチョイかIPか決めとかないと

956 :U-名無しさん:2019/12/24(火) 10:32:11 ID:vHsG68dA0.net
>>953
J3リーグ全体でこれ導入しちゃった方が早い気はする
どうせ個々のJ3クラブで導入できる体力ないだろうし

ダイナミックプライシング 変動価格チケットで集客増 横浜M、日産に平均3万人
https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201912/CK2019122302000214.html
>人工知能(AI)が売れ行きや販売実績のデータから需要と供給に応じて価格を日々変動させる手法
>売り出し時点では指定席よりも安いゴール裏自由席の値段が逆転することもあった
>熱心なサポーターが集まるゴール裏の熱気を求める客のニーズが可視化されたと言え
>永井氏は「従来の値付けが妥当なのか考えさせられた」と分析する
>試験導入した昨季に三ツ沢球技場で通常の三倍近くまで高騰した反省から上限はそれ以下に定めた
>下限は年間チケットを下回らないよう設定しサポーターの値頃感を損なわないようにした

957 :U-名無しさん:2019/12/24(火) 19:09:42.97 ID:SMkSR0oJ0.net
>>956
何が早いのか知らないが、スタが満席になることのないクラブが導入しても費用対効果悪いよ
費用はJリーグに持たせようっていう都合のいい考えも捨てた方がいい

>>955
やるなら両方だろ
このスレ立てた長文連投君が宣言して立ててくれれば、スレが乱立することもないしいいんだけど
そう言ってやろうと思ったら、最近静かでいるかいないかわからないんだよな

958 :U-名無しさん:2019/12/24(火) 20:07:38 ID:gJoKhRNa0.net
>>995
もし付けるとしても、ワッチョイだけで用は足りるだろ
要するに、大まかな個人区別ができればいいんじゃん?
IPまで付けてたら、他スレ、特にクラブスレの参加者が正直な考えを書きにくいだろな

959 :U-名無しさん:2019/12/24(火) 22:16:22.62 ID:ENS3khox0.net
少しでも下位に有利な事書いたらすぐに弱小サポ認定するからな
まぁレッテル貼りして追い出したいんだろうけど

960 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 08:02:36 ID:b9o9tU+50.net
隔離スレでワッチョイだのIPだのw

961 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 08:08:21 ID:lRkuCmeC0.net
>>959
下位に有利と認識した時点で書き込むのを踏み止まったほうがいい
よくて公平でほとんどは上位に手厚くなるのがプロスポーツの原則

962 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 08:31:11.67 ID:MhttK92Y0.net
逆に上位クラブのサポーターであっても、それはそれで書きにくい事柄だって出てくるだろうさ

963 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 09:49:53 ID:b9o9tU+50.net
>>961
JリーグはJ1どころかその中の「TOP6に手厚く」の方針に切り替えたからね
常勝2〜4クラブの金回りを良くして下を引っ張り上げるべきってアドバイザーからの助言かららしい

964 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 10:00:03 ID:Ob3xRuZy0.net
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com

965 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 10:49:28 ID:b9o9tU+50.net
これまでの護送船団方式だと>>964が限界だとも言ってた<Jリーグアドバイザー

自前でスタジアムを持ってクラブの経営規模を500億円以上で回せないと世界を相手にできないってさ
その話に一番先に乗っかったのがジャパネットさんね

966 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 11:30:53 ID:T6AnRbYc0.net
>>961 >>963
まあそうだよな
実際それやらないとACL出場クラブが国内公式戦で上位争いしながら
外国の強豪クラブとの熾烈な争いを制することは不可能だしな

967 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 11:44:25.12 ID:7+fSYC1G0.net
突出したクラブがなく、毎年どこのクラブが優勝するかわからないところが
Jリーグの良さだったんだけどなあ。

968 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 11:47:32 ID:T6AnRbYc0.net
>>967
今やそれだとACLを勝ち上がれなくなってJ自体が大きな不利益を被るようになる時代だから仕方ない

969 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 12:32:07 ID:iBHY6By30.net
>>961
スポーツっていうのは強いクラブだけで出来ないんだよ
弱いクラブを自己責任として切り捨てていったらリーグが縮小する
特に日本のような後発リーグはね

970 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 12:50:00.20 ID:T6AnRbYc0.net
またいつもの弱小後発物好き推しの長文厨が来たようだな
後発リーグ言ってもここまでの規模になったらTOP6クラスへの支援を手厚くしたところで
弱小への支援削減→リーグ縮小のリスクは仮に有っても微々たるもの
むしろTOP6クラスへの支援を怠りACLでの競争力低下→Jリーグ自体のアジアの中での地位低下のリスクの方が遥かに大きい

971 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 13:58:53 ID:b9o9tU+50.net
>>966
J1上位を潤沢にすることで移籍金ビジネスも活性化しようって意図もあるらしい
そうすれば下位のクラブも潤うんだって
補助金依存の体質から脱却しないと結局は天下りの温床になるだけでスポーツビジネスは成立しないという論拠らしい

972 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 14:01:25 ID:sgiaH8AR0.net
なにより放映権料しっかり稼ぐにはビッグクラブがあることが大事なんでしょうね

973 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 14:21:46.39 ID:b9o9tU+50.net
東南アジアでの注目度はイタリアのセリエAを抜いたらしい
プレミアリーグ(英)リガーエスパニョーラ(西)ブンデスリーグ(独)の次にJリーグなんだって
潜在マーケットが存在するなら活性化させて売らなければ損

974 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 14:27:13 ID:DV8rIisg0.net
本当に下層クラブサポの乞食体質には唖然とする。
Jリーグに寄生したいだけのJFL信者。
JFLがボロボロでろくに観客も数えられない能力の無さ。
ゴミリーグの癖にJ4を名乗ろうとする厚かましさ。
問題が起きるとJリーグノセイダー!
いちいちダサい連中だわ。

975 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 17:54:06 ID:b9o9tU+50.net
神戸はRakutenのネームバリューと資金力で欧州ビッグネームを相次いで獲得
札幌はアジア戦略として東南アジアを積極的に開拓
ジャパネットが駅近で自前の商業複合スタジアム計画は長崎

身軽な後発クラブの方が柔軟な対応で下手をしたらJリーグオリジナル10と呼ばれたクラブが遅れを取る可能性もある
JリーグがJFL以下の他リーグに構っている余力は無いと思うよ

976 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 17:57:47 ID:iBHY6By30.net
>>974
気に入らないやつは全員IDチェンジ扱い
ぱっと読むだけで4、5人は同一人物扱いしてるな
お前リアルでも話通じないだろ

977 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 18:00:20 ID:b9o9tU+50.net
>>964を見るとJリーグとNPBの間には3.5倍しか差が無くなって来てるんだね
数年でひっくり返せるところまで来てる?

978 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 18:15:14 ID:xElnY/wV0.net
>>976
とりあえずワッチョイ、IPは必須だろうな

979 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 18:57:34.45 ID:H1bUioBM0.net
>>958みたいな意見もあるし、とりあえずはワッチョイのみでいい気もするな

980 :U-名無しさん:2019/12/25(水) 19:22:33.46 ID:3bhDdzYw0.net
2019年版、J1全18クラブ「平均年俸ランキング」が発表! そしてSNSフォロワー王に輝いたのは…
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=68136

981 :U-名無しさん:2019/12/26(Thu) 00:16:30 ID:RSE7AHX20.net
あげとくよ

982 :U-名無しさん:2019/12/26(Thu) 00:20:40 ID:NX29GnqV0.net
さげとくね

983 :U-名無しさん:2019/12/26(Thu) 00:24:14 ID:RSE7AHX20.net
さげんなカス

984 :U-名無しさん:2019/12/26(Thu) 00:25:21 ID:3fy0v/sV0.net
>>983
早くワッチョイIPスレたてろよゴミクズ

985 :U-名無しさん:2019/12/26(Thu) 00:31:17 ID:RSE7AHX20.net
さすがにサゲ厨にはキレそう

986 :U-名無しさん:2019/12/26(Thu) 00:32:07 ID:RSE7AHX20.net
あげてください

987 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:35:50.66 ID:bPDmCD+d0.net
>>979
IPあったほうが荒れないでしょ

988 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:36:14.51 ID:RSE7AHX20.net
あげます

989 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:38:39.30 ID:RSE7AHX20.net
サゲ厨はここから立ち去れよ

990 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:39:40.10 ID:RSE7AHX20.net
あがります

991 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:39:53.90 ID:yVVcVt/F0.net
結局次スレはどうするんだろ

992 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:41:34.78 ID:RSE7AHX20.net
サゲるやつはほんと人生終わってるな

993 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:45:57.97 ID:RSE7AHX20.net
ここからさげた奴は一生靴下のゴムがゆるゆるの刑な

994 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:47:26.85 ID:yVVcVt/F0.net
>>993
全然面白くないんだけど

995 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:58:21.36 ID:RSE7AHX20.net
あげることがいつまでも覚えられないサゲ虫く〜ん

996 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 00:59:32.63 ID:RSE7AHX20.net
>>958
きしょいからアンカーつけんなボケ

997 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 01:00:58.54 ID:RSE7AHX20.net
あげあげ〜

998 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 01:01:54.47 ID:RSE7AHX20.net
あげていいですか?

999 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 01:03:38.55 ID:Ajr3mKBq0.net
IP表示にこだわる側は、なぜIPがどうしても必要か、という具体的な理由を書かないんだな

どこのカテでも、ワッチョイ無しやIP無しで以前からそれなりに進んできてるスレで、
次スレをIP表示にしろとこだわりながらその理由を書かない意見は、スレを先細らせようとする思惑に見えるものだ
荒らし防止とかを表向きにだけ掲げながら、逆にスレを荒らそうとする意図に近く映る
直接関係ないスレにまで延々追い掛けまわされる恐れもある内容を、自分からわざわざ付け足そうとする者はまず居ないからな

1000 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 01:05:08.36 ID:RSE7AHX20.net
あげ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★