2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC町田ゼルビアpart151

1 :U-名無しさん:2019/10/12(Sat) 19:06:16 ID:43dYQSI/0.net
(通常版)
『ALL POWER MACHIDA』
(シーズンキャッチフレーズ「+1 すべては掴み取るために」)

明治安田生命J2リーグ所属「FC町田ゼルビア」のスレです
ワッチョイは寂れるので導入禁止

公式
http://www.zelvia.co.jp/
公式twitter
http://twitter.com/FCMachidaZelvia
Facebook
http://facebook.com/FcMachidaZelvia/
LINE
http://accountpage.line.me/q/UhIUdwmL3d
Instagram
http://instagram.com/fcmachidazelvia
楽天銀行totoゼルビア専用売り場
https://www.rakuten-bank.co.jp/smartphone/zelviasupporter/?scid=we_zel_bnr002

※前スレ
FC町田ゼルビアpart141
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1556904460/
FC町田ゼルビアpart142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1559118585/
FC町田ゼルビアpart143
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1561302198/
FC町田ゼルビアpart144
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1563109248/
FC町田ゼルビアpart145
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1564048092/
FC町田ゼルビアpart146
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1565021467/
FC町田ゼルビアpart147
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1566736250/
FC町田ゼルビアpart148
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1568212433/
FC町田ゼルビアpart149
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1569750883/
FC町田ゼルビアpart150
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1570805568/
.
.
(deleted an unsolicited ad)

955 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 14:16:06 ID:6Ci5IXRS0.net
鹿児島だから負け覚悟だったけどドローで踏ん張れて良かった
(⌒▽⌒) (⌒▽⌒) (⌒▽⌒)
勝ち点1は本当にありがたいね

956 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 14:17:36 ID:6Ci5IXRS0.net
勝ち点1を取れたから強行して大正解
(⌒▽⌒) (⌒▽⌒) (⌒▽⌒)
しかし鹿児島相手に負けなかったのは凄い!

957 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 14:25:45 ID:E9JMdKah0.net
今日も大学生に負けました

958 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 14:32:27 ID:LB8yrokq0.net
大学生からも1点も取れないとか。。。

959 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:36:07.74 ID:zVPwV+dW0.net
だめだ・・・大学生相手に

960 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:38:11.06 ID:xcQQeHgo0.net
>>946
ヴェルディと同じ道を歩んでる

961 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:38:43.34 ID:VaA6kHK10.net
大丈夫。水戸ならきっと勝てるよ。

962 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:41:33.22 ID:7uUoF7430.net
そうやって台風で弱ってる水戸に付け込むのが本当に正しいことなんですか

963 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:41:33.68 ID:+6T4SpkP0.net
>>926
別にクラブ名やホームが変わるわけではないから、
サポーターに説明なんて一切なかったよ。
Webニュースで見た時は、声を上げる位びっくりしたけど。
元々、クラブ側が親会社を変える変則的なケースだったしね。

鹿島にプロサッカークラブができた経緯は、
人口の過疎化によって起こる工業地帯へのダメージを防ぐ対策だから。
メルカリだけ?がそこを尊重したから格安で譲渡した。
クラブを100億で売ったら、過疎化対策も終了になってしまうし、
(個人の憶測だが)カシマスタジアムを使う縛りと言う、大人の事情があるのではと思う。
今のスタジアムは2002W杯用途の為に大金をつぎ込んで拡張したが、
当時から県議会で鹿島は金を使い過ぎると言う反対意見があったと新聞で報じられていた。
だから県立とはいえ、何か縛りがあるのでは?と思う。

964 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:45:13.23 ID:wKo0G2vy0.net
>>926
どうも、前親会社の社長で前クラブの社長、現会長の下川の話とやった事を無視して藤田の事を
言ってる傾向があるんだよね

少なくとも藤田、CA側は買収交渉のさいに下川にコアサポに説明して合意取ってると
ゼルビアの削減の打診、どうしてゼルビア残したいなら町田の削減どっちが良いって確認してるっぽいし

どっちも消すなって話ではあるが、それなら買収しないと言う交渉だったわけだし
後、前提条件が違いすぎるので鹿島、メルカリと比べる事自体が意味無

965 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:46:59.46 ID:n0RV+uwC0.net
43万人町田市いち都市ホームじゃどうやっても市民クラブの限界だろ。
逆にJ2まで昇ってきたのがスゲーよ

966 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:48:09.58 ID:7uUoF7430.net
鹿島や緑みたいに「名称変更?アホか死ね、本拠地移転?むりむりかたむつり」と普通にけっときゃよかったんだよ、向こうも他にもう弾ないんだからその条件でも土下座して満額出すやろ

967 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:49:55.87 ID:+6T4SpkP0.net
>>946
これ人気調査の2019版
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports19.pdf
関東はレッズ、アントラーズ、マリノスの順だね。

968 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 14:50:26.79 ID:n0RV+uwC0.net
>>966
売りに出したかったのが町田ゼルビアだったんじゃないのか?
そんな気無いところにサイバーから売ってくれと来たんじゃなかろう

969 ::2019/10/14(Mon) 14:53:33 ID:TWGFHVL00.net
岐阜のGKは相変わらず良いな。
町田は点取れるかねぇ

あと柏と打ち合ってる水戸に勝点取れる気がしない…

970 ::2019/10/14(Mon) 14:53:49 ID:wKo0G2vy0.net
>>963
違う、サポーターに説明はされてる
ゴール裏の団体にな。
買収前にクラブフロントから、そこの話合いなのか
CA側なのかクラブ側かコアサポ団体の一部(上の方だけ)なのか、
買収と言う非常にデリケートな話であり情報だすわけに行かない
(一般に情報でて取り止めってケースはたくある)
そして、買収が取り止めとなって困るのはクラブ側


君の思ってる位置、立場サポーター達への話が無かっただけだぞ

971 ::2019/10/14(Mon) 14:54:46 ID:2f4t0MR20.net
>>970
鹿島の話だろ

972 ::2019/10/14(Mon) 15:06:06 ID:wKo0G2vy0.net
>>966
イーグル建創の業績と規模の話もあって
一番金だしてるのがイーグル建創で売上、50〜60億で利益数千万
この会社が5000万以上金だしてたが会社の経営が厳しい。
いくら、オーナー社員と言ってもこの規模でクラブに数千万だして
社員リストラして何とか経営してる状態では社内で反発かなりあるよ
スポンサー料減らさないと社長として内部統率できない

でクラブの予算に選手人件費はJ2最低水準で赤字
本質的に年1億以上の金が足りない状態

だからクラブ側がかってくれる所探したわけで
名前変えるの絶対駄目って言うならCAは買わないで終了だぞ

973 ::2019/10/14(Mon) 15:07:53 ID:TOgNgsIg0.net
ヴェルディはCAと関わり始めたあたりでJ2に定着
この疫病神が再来したわけだ
町田はJ3定着という未来しか見えませんな

974 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:10:33 ID:wKo0G2vy0.net
>>971
どう読めば、そんな風に>>926が読めるんだw

975 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:12:33 ID:tmjvfkt60.net
FC東京マジンガーZ で手を打とうか

976 ::2019/10/14(Mon) 15:12:49 ID:n0RV+uwC0.net
>>972
えっ?売上高60億円でJ2クラブって
凄いわ
町田市43万人いち都市ホームな点
メイン企業が売上高60億円・・・・

本来なら地域リーグ止まりの器だろコレw
よくJ2まで昇ってきたよ今までご苦労様

977 ::2019/10/14(Mon) 15:13:01 ID:2f4t0MR20.net
>>974
>メルカリによる鹿島買収の時はどうだったか知らんけど

の回答が>>963なんじゃないの

978 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:13:23 ID:aXZB6JLT0.net
まあ町田の買収と鹿島の買収は色々と事情が違うようで、比較にならないということなのかな

979 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:13:54 ID:tmjvfkt60.net
FC東京町田マジZでもいいか

980 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:14:01 ID:wKo0G2vy0.net
>>971
すまん、923に960が鹿島の場合ってレスって意味ね

981 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:14:53 ID:tmjvfkt60.net
早く次スレ用意してくれ

982 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:17:01 ID:aXZB6JLT0.net
>>980
いや、多分最初に鹿島の話を出した俺が悪かった
出す必要なかったかもしれん
ただ今年あった他クラブでの買収話だったので切り出しただけ

983 ::2019/10/14(Mon) 15:18:12 ID:n0RV+uwC0.net
同じ市民クラブでも山梨県のような人口70万人の小さい県でも地銀が付いていりゃ何とかなるが
町田市は東京の地方銀行もメインスポンサーに付いてないよな

984 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:19:28 ID:tmjvfkt60.net
次スレもう立っていたでご猿よ

985 ::2019/10/14(Mon) 15:24:56 ID:TWGFHVL00.net
山形がPKに失敗しやがった。
完全にGKに呑まれてたのでやらかすと思ってたわ。

986 ::2019/10/14(Mon) 15:25:56 ID:bmVlPdy00.net
すげーな金曜から1日スレペースか

987 ::2019/10/14(Mon) 15:28:03 ID:/VI8rl6O0.net
どこの人気クラブのスレだよってペースw
内容は乏しいけども

988 ::2019/10/14(Mon) 15:29:55 ID:wKo0G2vy0.net
町田は親会社が売上50〜60億で今までだしてたスポンサー料金もだせないぐらい

鹿島は親会社は売上4.5兆越えて売上何処か利益がイーグル建創の売上以上

町田は人口40万周辺に他のクラブが根貼っていて、増やす余地もベース人口も無い
鹿島は、市だけで見たら10万にも行かないが、他のクラブとの境界やクラブの位置的に地元として取れるベースの人口は400万以上
その上に先行利益と強さ(親会社の初期から金はデカイ)で東京や埼玉にもサポが居る

町田はJ2最低でそれもスポンサーに無理言っての金額で赤字
鹿島はJ1上位の予算で黒字、クラブが潰れるとかってなら100億とか引っ張りだせる状態

鹿島は親会社の経営や規模に鹿島って土地への意味合いから積極的な投資がこれ以上見込めないと言う理由で親会社を探した
当然、売り手市場で売る理由に沿って売り側が条件着けて探した

町田はJ2維持は無理、下手すれば倒産の状助けを求めて買収先を探した買い手市場

989 ::2019/10/14(Mon) 15:30:38 ID:bmVlPdy00.net
>>934
八王子市もヴェルディ
バディと組んで幼稚園もやってるし

990 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 15:33:15.02 ID:M6qyrvYR0.net
FC町田トウキョウって東京全域に出るためでもあるけど、世界を相手にするためじゃないの?
ゼルビア無くなるのは寂しいが
外人相手は悪くないんじゃないの?

町田だけでやってきて限界なんだよ
なのに町田人は町田だけでやりたいって
一部のゴル裏だけかもしれないけどな

991 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 15:35:08.07 ID:3wzM1HF90.net
>>990
トウキョウと改名したら世界から認められるか?
バカも休み休み言いたまえ

992 :U-名無しさん:2019/10/14(月) 15:37:39.09 ID:2f4t0MR20.net
>>990
対外向けだと
「FC東京だと思って出資した」「町田トウキョウだとは知らなかった」
「これは意図的な錯誤を演出する詐欺の一種であり、出資金の返還と補償を要求する」
とか言うリスクは存在しないの

993 ::2019/10/14(Mon) 15:39:15 ID:WPqStzRs0.net
謎の宇宙人Z君を復活採用してくれるなら、何でも言うこと聞くわw

994 ::2019/10/14(Mon) 15:40:16 ID:TWGFHVL00.net
山形ビッグチャンス潰しすぎだわ

995 ::2019/10/14(Mon) 15:40:52 ID:TOgNgsIg0.net
そもそもFC町田ゼルビア東京なら「あっそ」というレベルの話だったからな
そこからじわじわと脱町田に持っていく手もあっただろう
最初の一歩から間違えてる

996 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:41:51 ID:aXZB6JLT0.net
このスレ今日も伸びが凄いな
3連休だというのもあるけど
パワハラ騒動の時の湘南も凄かったけど

997 ::2019/10/14(Mon) 15:42:05 ID:wKo0G2vy0.net
茨城県の人口が約250万
水戸が居るけど鹿島先行で鹿島がホームとして食った後に水戸がでてきてる
(本当水戸は色々見る度に凄いと思う色々問題起こしてるけど(ある意味形振りかまってない))

鹿島は千葉県にも実施ホーム的な位置の土地が多い
成田辺りは柏でもジェフでもなく鹿島ホーム見たいなもん
見に来てるサポの4割以上が茨城県外の人だからね。

998 ::2019/10/14(Mon) 15:43:48 ID:/VI8rl6O0.net
月山山形!(ドドンガドンドン

999 ::2019/10/14(Mon) 15:44:12 ID:RcubZvE70.net
リホーム屋の経営そんなに厳しいのか?
役員も辞めて本業に専念すればいいのに

1000 ::2019/10/14(Mon) 15:45:23 ID:TWGFHVL00.net
ヤマガタアイシテル!

1001 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:46:28 ID:+JHuKmnH0.net
山形2点目
良かったな

1002 :U-名無しさん:2019/10/14(Mon) 15:47:17 ID:aXZB6JLT0.net
岐阜はもう終戦が近いようだな
町田にとって良かったのかは分らんが

1003 ::2019/10/14(Mon) 15:48:55 ID:/VI8rl6O0.net
1000なら改名なし

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★