2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆2019年J1へ昇格するチームは?その6ワッチョイ◆◆◆

1 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 679f-rwoP [122.223.19.37]):2019/11/20(水) 11:36:10 ID:iKl3eKD/0HAPPY.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
◆◆◆2019年J1へ昇格するチームは?その5ワッチョイ◆◆◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1570937685/

>>980を目安にスレ立てをお願いします
スレ立てする方は、最初の3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペしてください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

551 :U-名無しさん (スップ Sdba-Eac9 [49.97.111.68]):2019/12/17(火) 11:40:22 ID:NrOn5qzwd.net
磐田は大宮化すらしなそうだな
普通に犬化するわ

552 :U-名無しさん (アメ MM17-WtqP [218.225.235.12]):2019/12/17(火) 13:30:46 ID:DzsT5hprM.net
比較的短期間に2度目の降格
前回は1年での復帰に失敗
OB人事に固執してる感の強いフロント

予算規模等考えて昇格争い候補は間違いないと思うが
ジュビロが絶対大丈夫という根拠が知りたいわ

553 :U-名無しさん :2019/12/17(火) 14:09:29.95 ID:MzRCQZxaM.net
柏とかみたいに事故で落ちたレベルとは全然違うよねー

554 :U-名無しさん (ワッチョイWW 4e07-1oEF [153.166.208.154]):2019/12/17(火) 14:22:51 ID:eFl14Nso0.net
PO開始前ならまだしも、
負けた後にグダグタ言ってるチームのたわ言に
付き合う必要無い。

555 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b16-2uTX [126.168.246.50]):2019/12/17(火) 14:26:02 ID:urQhJOSp0.net
はいはい
引き分け残留おめでとう!

556 :U-名無しさん :2019/12/17(火) 14:31:21.77 ID:wK/fXkkY0.net
来季はわかりやすい昇格筆頭候補はいないかな
これからのストーブリーグ次第ではあるけど

557 :U-名無しさん :2019/12/17(火) 15:59:43.37 ID:ec63iOPPa.net
>>552
柏がOB監督でやらかす事が多いからか、
割と柔軟に外部人材の指導者連れてくるのに、
何で磐田はOB監督多いんかね

558 :U-名無しさん :2019/12/17(火) 17:07:20.34 ID:TeilULILd.net
>>556
監督力なら北Qのコバさんだな。

559 :U-名無しさん (ワッチョイ 97a8-40qP [122.25.114.1]):2019/12/17(火) 18:09:58 ID:tMBJMJf60.net
昇格筆頭候補ってよく言う「間違って降格した」ってとこ以外には通常無いんじゃね
磐田も松本もほぼ順当な降格だしねえ

560 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-VILg [106.161.250.19]):2019/12/17(火) 21:58:42 ID:MSnHZCzsa.net
>>554
お前はちょっと前のレスも見返せないのか?
PO前から決定戦は不公平って言うレスいくらでもあっただろ
J2同士のPOにはなんの批判もなかった
文句言ってるのは甲府だけ

561 :U-名無しさん (ワッチョイ 6316-aVZR [60.120.16.65]):2019/12/17(火) 22:33:03 ID:bQNsEMBx0.net
そうそう、J2同士のプレーオフは現行で良くても決定戦がJ1・16位に有利なレギュレーションはいかがなものか
という意見は去年からずっとあったこと。
徳島の監督が反発くらうような発言をしたことで、やる前に言えとか負け惜しみだとか思考停止で叩いてる奴が出てきている。
つーか、やる前に言ったら言ったで弱腰だとか予防線を張ってるだとか叩くんだろ。

562 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spbb-cBt2 [126.199.151.29]):2019/12/17(火) 23:51:22 ID:Gn9U0Z4cp.net
すべてのカテゴリーで優勝、自動昇格降格、POそれら全部が「そのシーズン」の成績で争われている
にも関わらず入れ替え戦のみが過去のシーズンを絡めたレギュレーションになっている
だから「おかしい」と言われる

公平性を議論するならそれはホーム・アウェイまでのはなしで
J1引き分け残留はそれ以前の問題で道理が通っていない
これに疑問抱かないやつは思考停止のアホだよ

563 :U-名無しさん (ワッチョイWW 1abc-dWtN [59.129.60.135]):2019/12/17(火) 23:57:47 ID:GlrW0O5C0.net
>>562
>入れ替え戦のみが過去のシーズンを絡めたレギュレーションになっている

総論としては判るんだけどさ、
入れ替え戦が過去シーズン絡めてるってどういうこと?

564 :U-名無しさん (ワッチョイW 6316-WYGB [60.114.225.63]):2019/12/18(水) 01:04:49 ID:VREHaYXr0.net
先にJ1に居たか、若しくは昇格してたってだけで、参入戦に出場するチームに優劣付けんなって事を言いたいんでしょ

565 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 03:57:25.55 ID:YhxiwHtk0.net
>>560
監督の事だろ

566 :U-名無しさん (スププ Sdba-zB72 [49.98.89.91]):2019/12/18(水) 08:38:54 ID:NRNwVJNhd.net
カテゴリの違いは去年までの結果って事かな

567 :U-名無しさん (ワッチョイWW 335b-57GE [118.104.143.24]):2019/12/18(水) 08:46:23 ID:9EceCjuL0.net
>>551
一回上がってる時点で犬とは違いすぎるんだよなあ

568 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 09:12:10.89 ID:JhyXKtv/M.net
J54チーム、唯一昇格したことないのがわんわんお

569 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 12:35:51.59 ID:4H8Bwzv5a.net
鹿島

570 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 12:45:29.90 ID:33ej32T4d.net
マリノス

571 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 12:54:54.70 ID:Y+KwI6Sn0.net
落ちたことがあるが上がったことがない
だな

572 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 13:07:45.93 ID:OQhvdurhM.net
お犬様は唯一無二
おこがましいぞ!

573 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 13:20:37.31 ID:qHy8jZVz0.net
>>563
過去にJ1昇格したJ2チームの多くがすぐに降格したってことじゃない?
もしそうなら確かに過去は過去だし、批判とかが多く出た今回を良い契機として一度見直しても良いとは思うけどね

574 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 13:26:15.39 ID:33ej32T4d.net
>>571
だな
鹿島、横浜、水戸とわんわんおは一緒にしたら失礼だもんね

575 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 16:46:37.18 ID:RBoKR3z/0.net
その辺でさえJリーグ以前や前身まで含めたら昇格経験があるんだよなあ
わんわんおの凄い所は1965年のJSLの初年度まで遡っても
昇格経験が全くなしってところw
後に先にも二度と現れる事がないであろう歴史的偉業だわ

576 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 16:59:49.74 ID:RC5EvgMS0.net
>>574
水戸ちゃんは昇格したことありますが

577 :U-名無しさん (ワッチョイ ab64-GBjH [222.11.23.142]):2019/12/18(水) 19:11:39 ID:Y+KwI6Sn0.net
落ちたことない 鳥栖 鹿島 横浜
上がったことない 千葉

ってことでOK?

578 :U-名無しさん :2019/12/18(水) 19:22:31.90 ID:WG7ngRjHa.net
アルビレックス新潟
@albirex_pr
本日12月18日(水)に #アルビレックス新潟 取締役会を開催し、
同日付でゼネラルマネージャー(GM)に #玉乃淳 氏 @JUNTAMANO1 が就任することが決定いたしました??
玉乃GMの経歴やコメントはクラブサイトをご覧ください??ようこそ新潟へ

https://www.albirex.co.jp/news/58587/

579 :U-名無しさん :2019/12/23(月) 22:14:39.74 ID:+Wg1xu/L0.net
18試合15得点

42試合85得点

マジで何が起きてこうなった

580 :U-名無しさん :2019/12/23(月) 22:17:08.56 ID:FHrE2G8h0.net
最後なんて1試合13得点だからなw

581 :U-名無しさん :2019/12/24(火) 10:17:41.86 ID:+GqzmNZl0EVE.net
誰か、2020年用の昇格スレを立ててくれないか。

立てようとしたが、ダメだった。

582 :U-名無しさん :2019/12/24(火) 11:41:07.30 ID:PDvxsT3WrEVE.net
先週立てたけどdat落ちしたからまだ要らないのかと思ってた

583 :U-名無しさん :2019/12/24(火) 18:25:09.42 ID:Hkwx5Zir0EVE.net
まだ良いんじゃね?
落ちるくらいならこのスレでもう予想始めてても良いんじゃね?

584 :U-名無しさん (中止WW ebb9-JfJg [153.200.142.235]):2019/12/25(水) 00:00:41 ID:TCsHzwhc0XMAS.net
補強動向がある程度出てこないと予想じゃなくて希望だからな

585 :U-名無しさん :2019/12/25(水) 21:55:52.40 ID:rTP8VZN60XMAS.net
磐田妄想スレ、山雅マジキチスレ、長野ガキデカスレになってるから今はまだやめとこう

586 :U-名無しさん (ワッチョイW 3ffa-Wq+o [111.217.32.220]):2019/12/27(金) 04:26:45 ID:9ee5Mout0.net
わんわんは何だかんだ他サポからも愛されてるよな
良い意味かは分からんけどw

587 :U-名無しさん :2019/12/27(金) 18:16:43.99 ID:kwwNxmfJd.net
>>586

588 :U-名無しさん :2019/12/28(土) 02:11:44.55 ID:Cm2dTuVP0.net
愛は無いな

589 :U-名無しさん :2019/12/29(日) 21:10:29.37 ID:w2XAPjhu0NIKU.net
>>583
J1での降格予想スレも、確か去年は2019年のを建てる前に、2018年の最新のスレが全部埋まるまでその最新のスレに2019年のこと書いてた気がする
だから新しいスレ立つまでは暫定的にこのスレを継続使用してもいいかもね
各チームの選手の移籍も進んでる途中だし

590 :U-名無しさん :2019/12/29(日) 21:21:30.40 ID:S3UunaesrNIKU.net
>>586
熊澤英一郎のJクラブ版って感じでバカにしてるだけじゃない?

591 :U-名無しさん (ワッチョイ 8fbc-bGXx [113.153.197.118]):2019/12/30(月) 20:04:20 ID:RDCopuEP0.net
熊澤英一郎ほど凶悪じゃないだろうから違うと思うw
まあいじられキャラっぽい役回りだな

592 :U-名無しさん (ワッチョイ 8fbc-bGXx [113.153.197.118]):2019/12/30(月) 20:05:10 ID:RDCopuEP0.net
松本とかそのあたりだと変に弄ったら発狂しかねないけど
その点お犬様は安心感があるw

593 :U-名無しさん (ワッチョイ dfe6-HfLM [113.197.180.216]):2019/12/31(火) 01:23:12 ID:7mHB7E250.net
https://www.youtube.com/watch?v=f72lUvDz9gE

プレーオフについてヒロミさんが語る

594 :U-名無しさん (ブーイモ MMbf-v8Sx [163.49.201.63]):2019/12/31(火) 11:49:19 ID:nnTtH7TwM.net
2012のプレーオフ導入から今年までで
勝ち点45以下のチームが翌年昇格したケースは0らしい
ジンクス的には盟主や犬は厳しい

595 :U-名無しさん (ブーイモ MMbf-v8Sx [163.49.201.63]):2019/12/31(火) 11:50:27 ID:nnTtH7TwM.net
磐田
松本
大宮
山形
京都
岡山

ここら辺が昇格争いかな

596 :U-名無しさん (ブーイモ MMbf-v8Sx [163.49.201.63]):2019/12/31(火) 11:52:30 ID:nnTtH7TwM.net
長崎忘れてました

597 :U-名無しさん (ワッチョイWW 2bac-ecjG [222.228.75.181]):2020/01/03(金) 14:37:43 ID:/OnheLm00.net
>>577
鹿島は住友金属時代に落ちた経験があったような

598 :U-名無しさん :2020/01/05(日) 06:07:41.23 ID:kjSutnBe0.net
アマ時代はさすがに含める必要なくね?
91年以降でいい気がするんだが。

599 :U-名無しさん :2020/01/05(日) 11:40:40.39 ID:DWpvWszC0.net
昇格経験なんかも普通はアマ時代は除外されるけども
それを含めてもJSL初年度から昇格経験が一度もない
お犬様ってのはまさにレジェンド

600 :U-名無しさん (スッップ Sdbf-6Y2i [49.98.143.67]):2020/01/05(日) 17:15:08 ID:hbjhUPkRd.net
600

総レス数 600
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★