2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆誕、2020年もやります!!J2をかき乱すネタクラブ オレオレFC

1 :U-名無しさん:2020/01/02(Thu) 21:32:25 ID:OTH+dn/N0.net
J2ですが昨年、大好評につき、今季もやります。ただし、ここだけです。

J2参加クラブ(22クラブ)

オレオレFC(昨年J1 19位)
松本山雅(昨年J1 最下位)
大宮アルディージャ
徳島ヴォルティス
ヴァンフォーレ甲府
モンテディオ山形
水戸ホーリーホック
京都サンガF.C.
ファジアーノ岡山
アルビレックス新潟
ツエーゲン金沢
V・ファーレン長崎
東京ヴェルディ
FC琉球
レノファ山口
アビスパ福岡
ジェフユナイテッド千葉
FC町田ゼルビア
愛媛FC
栃木SC
ギラヴァンツ北九州(昨年J3優勝)
ザスパクサツ群馬(昨年J3 2位)

2 :U-名無しさん:2020/01/02(Thu) 21:54:23 ID:+S3+76RC0.net
俺たちのマルセロは引き抜かれるんか?

3 :U-名無しさん:2020/01/02(木) 22:43:17.48 ID:OTH+dn/N0.net
オレオレFCが来季新ユニフォームを発表。アウェイ、3rdユニフォームが変更

オレオレFCが2020年度の新ユニフォームを発表した。

HOMEユニフォームは今季と同じロイヤルブルーを採用し、アウェイは白に加え、もう1つのチームカラーである紫を採用。更に3rdユニフォームは紫と黒を採用し、ホーム&アウェイで10試合仕様するとしている。

試着したMF加藤は「すごくカッコいい。来季はこのユニフォームでJ1復帰を果たしたい」と話した。

※ユニフォームはサンプルです

HOME
https://i.imgur.com/vn411ls.jpg

Away
https://i.imgur.com/F8IJ5QS.jpg

3rd
https://i.imgur.com/91jWu7d.jpg

GK
https://i.imgur.com/rEznlKw.jpg
https://i.imgur.com/n0VJk7D.jpg

背番号フォント(プーマ)
https://i.imgur.com/pwKEBNK.jpg

4 :U-名無しさん:2020/01/03(金) 00:38:04 ID:TxYwdHin0.net
オレオレFC、昨年末に戦力外のMF伊藤と再契約。

オレオレFCは2日、昨シーズン限りで契約満了となったMF伊藤と再契約することを発表した。

伊藤は静岡県出身で昨季の明治安田生命J1リーグでは11試合に出場していた。

クラブを通じて伊藤は「一度、契約満了となりましたが、この度、再契約させて頂くことになりました。まず始めにオレオレFCからもう一度チャンスを与えて頂いたことに感謝の気持ちしかありません。
今シーズンはオレオレFCのJ1昇格という目標に、自分の全ての力を注ぎます。クラブ選手、スタッフ、サポーター、そしてオレオレFCに関わる全ての人の思いを背負い戦います。もう一度よろしくお願いします」とコメントしている。

5 :U-名無しさん:2020/01/03(金) 17:25:04.54 ID:gExyyJho0.net
おやすみ

6 :U-名無しさん:2020/01/04(土) 00:56:09 ID:/RHOJgpN0.net
オレオレFC、17選手との契約を更新と3選手の復帰を発表。FW植村、MF本田も残留

オレオレFCは3日、17選手との契約更新と期限付き移籍していた3選手の復帰を発表した。

その中で移籍が噂されたFW植村、MF本田、吉田、山中は今季も残留。J1昇格を目指す今シーズン、主力の残留に成功したのは朗報だろう。

尚、この日、FWマルセロはUAEのクラブに、DF松下はルーマニアのクラブに完全移籍すると発表。今季はFC島根に期限付き移籍していたMF石倉、駒井、宮崎FCに2年間期限付き移籍していたFW佐藤の復帰も発表した。

以下 契約更新選手。()は昨年度の背番号

2DF藤崎
3DF北村
4DF樫村
7MF本田
8MF山中
9MF吉田
11FW植村
14MF加藤
15FW大武
16DF土田
17MF伊藤(再契約)
18FW水谷
21GK野村
22DF内藤
29FWペドロ
41FW山本
49FWチアゴ・グラシアル

期限付き移籍から復帰
石倉(FC島根)
駒井(FC島根)
佐藤(宮崎FC)

7 :U-名無しさん:2020/01/04(土) 20:36:06.35 ID:qY58R1MN0.net
山中と吉田残ったのはデカい

8 :U-名無しさん:2020/01/04(土) 22:56:16.19 ID:n9respXV0.net
これはかつての岐阜ピンクローター的なやつ?

9 :U-名無しさん:2020/01/05(日) 03:43:10.58 ID:he4wCWRM0.net
おい
出てこねぇって言ってたろ?
どこまでこのクソオナニー見せてまわってんだコラ

10 :U-名無しさん:2020/01/05(日) 22:17:12.30 ID:Q/ZO8cjS0.net
オレオレFC、FC土佐にレンタル中のFW村上との契約満了を発表

オレオレFCは5日、FW村上との契約満了を発表した。17年に○✕大学から加入した村上はJ2リーグ戦は4試合に出場。今季はFC土佐に期限付き移籍し、地域リーグ戦17試合で4得点、天皇杯にも1試合に出場した。

クラブ公式サイトを通じて「この度、クラブを退団する事になりました。なかなか期待に応えられず、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、そんな私にいつも多大な声援を頂いてくれたファンの皆様には感謝しかありません。
私はまだまだ現役を続けます。2020シーズンはオレオレFCにとって、すばらしいシーズンになるよう、応援しています。レンタル期間を含めて3年間、熱いご声援ありがとうございました」とコメントしている。

11 :U-名無しさん:2020/01/06(月) 16:13:08 ID:ACeVplXh0.net
ごめんね

12 :U-名無しさん:2020/01/06(月) 20:34:11 ID:agDei0Nd0.net
オレオレFCがトップチームスケジュールを発表

今季からJ2のオレオレFCがトップチームスケジュールを発表した。今季は8日の午前中に新体制発表会見を行い、午後から始動する。

1.8(水)
10:00 トップチーム 新体制発表記者会見

14:00 トップチーム始動

1.9(日)〜1.18(土)
08:30 トップチーム午前練習

13:30 トップチーム午後練習

1.19(日)
10:00 トップチーム 必勝祈願

14:00 鹿児島へ出発

1.20(月)〜2.10(月)

鹿児島キャンプ

13 :U-名無しさん:2020/01/08(水) 11:22:55.87 ID:WhbACtaJ0.net
昨季はJ2降格…今季のリベンジ誓うJ2オレオレFCが新体制発表。石谷新監督「人生をかけて昇格を目指す」

J2オレオレFCは8日、東京都内で2020年の新体制発表会見を行い、多良初徳代表取締役、中橋吉伸GM、石谷浩一新監督が出席した。

J1に昇格した昨季は5度の監督交代などチーム方針が定まらず、19位に沈み、1年でJ2降格にUターンした。石谷監督は「今年はリベンジの年。いろいろな方が期待をしてくださるJ1復帰を私の人生をかけて必ず成し遂げたい」と意気込んだ。

クラブはGK中武、DF松下、エースFWマルセロら10人が退団、移籍した。新人はGK田村(←○✕大学)、GK藤村(←△■大学)、新人ながら今季背番号5を背負うDF瀬尾ら昨年二種登録だったユース選手4人が昇格した。
更に期限付き移籍から復帰のDF駒井(←FC島根)、FW佐藤(←宮崎FC)に加え、この日加入が決まったFWラモン・エドゥアルド(ブラジル・ニアルモンカFC)が新たに加わった。

中橋GMは「得点力とGKの補強。更に未来を見据えての補強」と方針を説明。新たな補強の可能性については「状況によっては検討するが、現時点ではこれがベスト。底上げ、台頭すれば、それだけでも補強になる」と現メンバーの奮起を求めた。

石谷監督は「主力だからと言って試合に出られるわけじゃない。若い選手が頑張っているのであれば、もちろん機会がある。その分、主力選手は努力をしないといけない。過去は過去。現実が大事ですので」とフラットな競争を強調した。

目指すサッカーについては「私はまず守備に重点を置きます。ただ点を獲らないと勝てない事もわかってますので、できるだけ早く相手ゴールに向かうサッカーを目指していきたいです」と明かした。

今後の強化については「プロの選手である以上、意識を高めないといけないし、それはJ1でもJ2でもそれは変わらない。J2でも目標はあります。現状維持ではダメなので、まずは意識のところを変えていきたいです」と話した。

「たくさんの期待をしていただきたいし、多くの関心を持っていただきたい。まだまだレベル的にはJ1復帰を目指せるレベルではありませんが、最後まで最善を尽くすことを約束したいです」と力を込めた。

監督を退任し、再び着任した多良初徳代表取締役も「昨年のリベンジ」をキーワードに挙げ「1年でのJ1復帰」目標に設定した。

「こういった目標を立てることはリアリティがないかもしれない。多くの問題もあるし、課題もある。ただ忘れて欲しくないのは、昨年の悔しさを糧にする事。我々も石谷新監督をバックアップしたい。もう一度、J1に復帰し、サポーターの皆様を喜ばせたい」と意気込んだ。

オレオレFCは同日、元井大介ヘッドコーチ、堀渕恒雄コーチ、浦田慎一GKコーチ、宮村慎也フィジカルコーチの就任も発表。コーチ陣も一新し、2020シーズンに挑む。

14 :U-名無しさん:2020/01/08(水) 11:23:26.56 ID:WhbACtaJ0.net
オレオレFC背番号

1GK高橋(33歳。千葉県:188センチ77キロ FC稲城から復帰)
2DF望月(24歳。静岡県:171センチ60キロ FC山田青森から復帰)
3DF北村(25歳。徳島県:184センチ77キロ)
4DF樫村(24歳。千葉県:171センチ64キロ)
5DF瀬尾(18歳。愛知県:180センチ77キロ オレオレFCユースから昇格)
6MF吉田(25歳。岐阜県:176センチ80キロ)
7MF本田(21歳。愛知県:158センチ47キロ)
8MF山中(23歳。三重県:173センチ66キロ)
9FW山本(20歳。静岡県:178センチ72キロ)
10MF加藤(29歳。愛知県:178センチ73キロ)
11FWチアゴ・グラシアル(29歳。ブラジル:205センチ97キロ)
13GK田村(22歳。千葉県:194センチ100キロ ○✕大学から加入)
14FW水谷(24歳。静岡県:183センチ73キロ)
15FW大武(29歳。東京都:188センチ84キロ)
16DF土田(21歳。静岡県:196センチ88キロ)
17MF伊藤(21歳。静岡県:164センチ58キロ)
18FW植村(21歳。大阪府:175センチ68キロ)
19FW佐藤(25歳。愛知県:182センチ68キロ 宮崎FCから復帰)
20DF藤崎(24歳。東京都:178センチ72キロ)
21GK藤村(22歳。三重県:188センチ95キロ △■大学から加入)
22DF内藤(32歳。千葉県:184センチ75キロ)
23GK野村(20歳。岐阜県:195センチ86キロ)
26DF西村(19歳。神奈川県:180センチ70キロ)
27DF駒井(23歳。山梨県:166センチ58キロ FC島根から復帰)
28MF石川(18歳。愛知県:186センチ80キロ オレオレFCユースから昇格)
30MF鈴木(18歳。静岡県:173センチ64キロ オレオレFCユースから昇格)
32FWペドロ(20歳。ブラジル:175センチ67キロ)
39FWラモン・エドゥアルド(27歳。ブラジル:183センチ77キロ ブラジル・ニアルモンカFCから加入 明日合流予定)
41FW佐々木(18歳。東京都:187センチ74キロ オレオレFCユースから昇格)
44MF石倉(34歳。千葉県:184センチ77キロ FC島根から復帰)

15 :U-名無しさん:2020/01/08(水) 11:33:58.34 ID:lvulFGW90.net
くんなよクソオナ猿
つまんねー以前だ

16 :U-名無しさん:2020/01/09(木) 11:56:14.26 ID:oK/MeNjp0.net
てめー自分で出てこないって言っててなんだコラ
目障りなもん見せんなやクソカス

17 :U-名無しさん:2020/01/09(木) 12:45:06.03 ID:GnfIXNTc0.net
J2オレオレFCが始動、石谷新監督は選手達に責任と覚悟を求める。

J2オレオレFCが8日、20年シーズンの新体制発表会見と練習を始動した。午前中に新体制発表会見を行ったオレオレひ今季から就任した石谷浩一新監督のもと、午後からトレーニングを開始した。

石谷新監督は練習前の挨拶で選手達に「プロであれば自分のやり方、プレーに責任を持たないといけない。その覚悟を持ってやって欲しい」とプレー、生活面での責任と覚悟を説いた。

この日はランニングやパス回しなど軽めのメニューで新年最初の練習を終えた。新指揮官は「動きは良かったと思う」としながらも「今のままではJ1復帰を語るのはおこがましいし、力不足。発展途上のチームなので、一つでも二つでも武器になるものを身につけたい」と語った。

今季から背番号10を背負うMF加藤は「新しい監督の元で覚悟を決めて戦わないといけないし、選手も最大限の準備をしてきている。このクラブの監督を引き受けてくれてくれたので、なんとか石谷さんと共に結果を出していきたい」と意気込んだ。

自身の目標については「去年は1点しか取れなかったので、とにかく今年は自分のプレーを出して、試合の中でもゴールを決めていきたい」と力を込めた。

18 :U-名無しさん:2020/01/09(木) 12:59:55.41 ID:GnfIXNTc0.net
オレオレFC背番号(※一部変更になりました)

1GK高橋(33歳。千葉県:188センチ77キロ FC稲城から復帰)
2DF秋葉(21歳。千葉県:166センチ58キロ)
3DF北村(25歳。徳島県:184センチ77キロ)
4DF秋山(24歳。愛知県:171センチ64キロ)
5DF中村(22歳。千葉県:186センチ78キロ ✕△大学から加入)
6MF吉田(25歳。岐阜県:176センチ80キロ)
7MF本田(21歳。愛知県:158センチ47キロ)
8MF山中(23歳。三重県:173センチ66キロ)
9FW山本(20歳。静岡県:178センチ72キロ)
10MF加藤(29歳。愛知県:178センチ73キロ)
11FWチアゴ・グラシアル(29歳。ブラジル:205センチ97キロ)
13GK田村(22歳。千葉県:194センチ100キロ ○✕大学から加入)
14FW水谷(25歳。静岡県:183センチ73キロ)
15MF望月(24歳。静岡県:171センチ60キロ FC山田青森から復帰)
16DF土田(21歳。静岡県:196センチ88キロ)
17MF伊藤(21歳。静岡県:164センチ58キロ)
18FW植村(21歳。大阪府:175センチ68キロ)
19FW大武(29歳。東京都:188センチ84キロ)
20DF藤崎(24歳。東京都:178センチ72キロ)
21GK野村(20歳。岐阜県:195センチ86キロ)
22DF内藤(32歳。千葉県:184センチ75キロ)
23MF瀬尾(18歳。岐阜県:177センチ70キロ オレオレFCユースから昇格)
25FW佐藤(25歳。愛知県:182センチ68キロ 宮崎FCから復帰)
26DF西川(23歳。大阪府:180センチ70キロ)
27DF駒井(23歳。山梨県:166センチ58キロ FC島根から復帰)
28FW石川(18歳。愛知県:186センチ80キロ オレオレFCユースから昇格)
30MF鈴木(18歳。静岡県:173センチ64キロ オレオレFCユースから昇格)
31GK藤村(18歳。三重県:188センチ95キロ オレオレFCユースから昇格)
32FWペドロ(20歳。ブラジル:175センチ67キロ)
34DF子安(22歳。千葉県:170センチ60キロ △◯大学から加入)
39FWラモン・エドゥアルド(27歳。ブラジル:183センチ77キロ ブラジル・ニアルモンカFCから加入 明日合流予定)
41FW佐々木(18歳。東京都:187センチ74キロ オレオレFCユースから昇格)
44MF石倉(34歳。千葉県:184センチ77キロ FC島根から復帰)

19 :U-名無しさん:2020/01/09(木) 22:02:05.52 ID:B1aWT2Va0.net
オレオレFCに加入のFWラモン・エドゥアルドが新加入会見で抱負「たくさん獲ってチームに貢献したい」

ブラジル・ニアルモンカFCからオレオレFCに移籍したFWラモン・エドゥアルド(27)がこの日からチームに合流。練習終了後、新加入会見を行い、抱負を口にした。

    ◇   ◇   ◇

9日、都内のクラブハウスで新加入選手会見に出席。加入したストライカーは新天地のユニフォームに袖を通し、「今年から、このユニフォームを着る事を嬉しく思います。チームのJ1復帰の為にたくさんのゴールを決めたい」と意気込みを語った。

中橋吉伸GMはラモン・エドゥアルドについて3年前から獲得に動いていた事を明かした上で「身体能力が高いクリスラン(現湘南)タイプ。スピードと左足のシュート力が魅力で守備も献身的にこなせる」と説明。3年越しのラブコールに応え、今回の加入に至った。

背番号は「39」になった。チームは昨年のJ1リーグで9勝13分18敗で19位となり、1年でのJ2降格を喫し、昨年13得点を挙げたエースFWマルセロはカタールのクラブに移籍した。
得点源を失った状況の中でラモンにかかる期待は大きい。本人も「得点力を買われての加入だと思う。得点という形で貢献していきたい」とゴール量産を誓った。

マルセロのようにオレオレFCの歴史に名を残すブラジル人ストライカーとして、1年でのJ1復帰に向けて躍動する。

20 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 21:40:52.37 ID:FPqHlV/60.net
オレオレ、開幕戦はアウェイで群馬と対戦。ホーム開幕戦は岡山と対戦。

Jリーグは10日、2020年シーズンのホーム開幕カードを発表した。

J2では昨年、Jリーグワースト記録の100失点を喫して降格したオレオレFCが第1節の2月23日にアウェイでザスパクサツ群馬と対戦することになった。

オレオレFCのホーム開幕戦は第2節の2月29日。オレオレFCスタジアムでファジアーノ岡山と戦う。

21 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 22:48:57.33 ID:q3l2v+7x0.net
しつけーな
出てくんなや
ひとりでしこってろよ
目障り

22 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 22:49:48.92 ID:nAVWBbq/0.net
きちがい

23 :U-名無しさん:2020/01/23(木) 19:17:05.60 ID:KuDHt+Pw0.net
つまらん

24 :U-名無しさん:2020/01/24(金) 20:07:50 ID:a2KKQC8w0.net
ヘイ!みんなー元気ー! 😎
MC ヤマガーだよー😎✌
長野県民『キャーカッコイイ!ヤマガーラップしてーー!J2降格version』

OK!ヤマガッチョだ!チェケラ!いくぜ! 😎
山雅がJ2に降格だ!yoヤマガッチョ! 😭
カトゥーはGM辞めないぜ!yoヤマガッチョ! 😎
今日もサンアルはうんこ臭いのにこのざまだyoヤマガッチョ! 😭
最強最強最強山雅😎最高最高最高山雅😎
松本山雅はさすがだぜ!😎口先だけのワンソウル!😎素晴らしいぜyoヤマガッチョ! 😎
山雅サポは狂ってるぜyoヤマガッチョ! 😎
はやく山雅の日本一の応援が見たいyoヤマガッチョ!😎
反町は山雅を降格させたのに反さんありがとうって何したいの?😎ただのマジ基地反町信者だyoヤマガッチョ! 😎
アルウィンの雰囲気、サポーターの熱量と愛は自称Jリーグ屈指だyoヤマガッチョ!😎
日本一の応援が山雅の誇り😎
でもJサポみんなから嫌われているyoヤマガッチョ😭
ヤマガの魅力は?😎何にもない田舎yoヤマガッチョ! 😎
選手がヤマガに来ない理由は?😎山雅に誘われてもクソ寒い田舎だからだ!😎最低だyoヤマガッチョ! 😎
山雅サポがキモウザすぎて契約拒否yoヤマガッチョ! 😭
癌頭くんだけに山雅警察つけろやyoヤマガッチョ!😎
最強最強最強山雅😎最高最高最高山雅😎

25 :U-名無しさん:2020/01/29(水) 12:26:57 ID:AHc9j/f/0.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

総レス数 25
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★