2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ日程をコソーリ教えあうスッドレ Part43

1 :U-名無しさん (ワッチョイ bf0d-tokz):2020/01/20(月) 22:30:33 ID:NnUnajoS0.net

※年度は省略しました

・クレクレ厨は無視。あまりに多いと神は来てくれません。
・自サポチーム以外の中傷および他競技中傷禁止。蔑称表現はもってのほか!
 荒らしを相手するあなたも荒らしになるので注意!
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___


Jリーグ日程をコソーリ教えあうスッドレ Part42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578008902/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

966 :U-名無しさん (アウアウウー Sac5-PZZi):2020/03/13(金) 20:30:43 ID:AoBfUmD5a.net
チケット販売延期してるのを見ると、選手のモチベーション保つ為にも表向きには4/3から再開すると言ってるけど、実は水面下で4/3は厳しいって言ってるのかもな。

967 :U-名無しさん (スップ Sda2-nfNF):2020/03/13(金) 20:30:43 ID:5+a+72NGd.net
よし、じゃ道外でやれば解決!
ま、何ヶ月も非常事態にしておけないわな

968 :U-名無しさん (バットンキン MMad-feT7):2020/03/13(金) 20:36:26 ID:dlWQSbCtM.net
何もわかってないバカは道外でやればいい
そう言うんだよな ホント何もわかってないカスwwwwww

969 :U-名無しさん (スップ Sda2-nfNF):2020/03/13(金) 20:37:54 ID:5+a+72NGd.net
煽り方の底が浅いなぁ
そうだな〜15点(100点満点)

970 :U-名無しさん (アウアウウー Sac5-PZZi):2020/03/13(金) 20:39:25 ID:AoBfUmD5a.net
天皇杯、J1勢は4回戦から参加
コロナで、日程緩和に協力
https://this.kiji.is/611154439223133281?c=92619697908483575

971 :U-名無しさん (バットンキン MMad-feT7):2020/03/13(金) 20:43:13 ID:dlWQSbCtM.net
でも 中止になるから天皇杯も意味なくなるけどね
サッカー 野球 高校野球にバスケットにラグビー
全て中止だよ

972 :U-名無しさん (ワッチョイW 5125-Kxkv):2020/03/13(金) 20:44:56 ID:iIuwK9ZX0.net
サガン鳥栖終了

973 :U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-feT7):2020/03/13(金) 20:45:26 ID:855ftJQMa.net
これから日本のコロナ患者が増えていくのに
サッカーとかできるわけねーもんな
常識的に考えればわかること

4/3再開なんて無理だぜ その辺りがピークなんだから
そこから3ヶ月は患者が増え続けると思われるから
Jリーグの再開はお盆まで無理だろうな

974 :U-名無しさん :2020/03/13(金) 21:19:28.22 ID:ZwWEAW9+0.net
次スレ
Jリーグ日程をコソーリ教えあうスッドレ Part44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1584073786/

975 :U-名無しさん :2020/03/13(金) 21:37:10.68 ID:AoBfUmD5a.net
>>972
なぜ?

976 :U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-feT7):2020/03/13(金) 22:07:53 ID:855ftJQMa.net
>>975
佐賀県でコロナ感染者出たからだろ

977 :U-名無しさん (ワイエディ MM16-9blg):2020/03/13(金) 22:11:12 ID:KmzNG2vOM.net
金土日→火水→金土日の繰り返しでええんやないかな

金曜に試合があるチーム:前2試合は 金or土→火→
日曜に試合があるチーム:次2試合は →水→土or日

みたいにして最低中2日は確保すればいいんやない(色々制約はありそうだが…)

978 :U-名無しさん (ワッチョイ b916-2QKK):2020/03/13(金) 22:15:30 ID:8mBWB4HK0.net
>>922
さすがに4月1週〜7月1週までの27連戦はない。
6月1週はACL絡みでルヴァンが入れられないので、試合がないはず。
それでも17連戦と7連戦になるので、かなりきつい日程だが。
ACL組は5月末まで16試合なので、4/8のACL(中国)が6月中旬に延期されているかもしれない。

延期された7試合がオリンピック前までのミッドウイークに入るはずだが、
4/15、5/13、5/20、5/27、6/17、6/24の6試合分しかないので、
残り1試合は10/24(ルヴァン決勝は12/26)と予想。

延期された各節がどの日程に入るかを予想すると
ルヴァン2節は5/27、3節は6/17or6/24・・・延期されたACLと同日程。
リーグは4/15に5節(元々平日開催のため、集客が少ない4月平日に実施)
5/13に2節(ACL+鹿島は11節が予定されているため、4/29に実施)
5/20に3節(東京、鹿島、札幌がホーム開催)
6/17or6/24に4節(東京、鹿島、札幌がアウェイ開催)
10/24に6節(2〜4節を平日開催にすれば各チーム最低+1節、最大+2節は平日開催になる)

ACLのGL日程が来週月曜日に決定するので、そこで日程がある程度見えてくるはず。
一方、以前の神戸の記事みたいに7/1までGLがあれば、上記日程では成立しなくなるが・・・

979 :U-名無しさん :2020/03/13(金) 22:20:14.65 ID:855ftJQMa.net
3/16にJFLの延期が4月末までと発表されるので
Jリーグもそこまでは伸びると思う

980 :U-名無しさん (アウアウウー Sac5-PZZi):2020/03/13(金) 22:55:37 ID:AoBfUmD5a.net
>>978
27連戦記事を出したのはスポニチだけだからなww

981 :U-名無しさん (オッペケ Sr91-1Gvt):2020/03/13(金) 22:55:55 ID:NcUp8z4Kr.net
4月末までとなれば、再開は4.29が最有力なんだろうか

982 :U-名無しさん (ワッチョイ 060d-lJHf):2020/03/13(金) 23:28:59 ID:ZwWEAW9+0.net
村井
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00070784-sdigestw-socc

983 :U-名無しさん (ワッチョイW edd0-4Yma):2020/03/13(金) 23:34:00 ID:7KwN0m2e0.net
JFLはチーム数少ないからまだなんとかなる

984 :U-名無しさん (ガラプー KK8d-0n/q):2020/03/14(土) 02:56:29 ID:3/CWpcuVK.net
>>978
だからルヴァン決勝だろうが12月はダメなんだよ。
日本語わからないのかな?

985 :U-名無しさん :2020/03/14(土) 05:32:59.81 ID:9L5FUGJX0.net
Jリーグ、J1参入PO廃止も視野に 廃止ならJ1の16〜18位自動降格の可能性高く
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/03/14/kiji/20200314s00002179013000c.html

天皇杯は大会方式を変更 J1、J2勢の登場を遅らせる案検討
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/03/14/kiji/20200314s00002011016000c.html

986 :U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-feT7):2020/03/14(土) 06:14:54 ID:WerqVkMSa.net
悪あがきするなよ
どうせ中止になるんだからw

987 :U-名無しさん (ガラプー KK99-0n/q):2020/03/14(土) 06:21:19 ID:3/CWpcuVK.net
>>985
・上段
後ろに伸ばすのはダメ
既に入れ替え枠は決まってるのに
1チーム多く落とす事への反発


・下段
そうすると他のカテゴリーの
必要な回戦数が増えて
他のカテゴリーの日程が大変になる

988 :U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-feT7):2020/03/14(土) 06:24:11 ID:WerqVkMSa.net
よって ルヴァンの決勝は12/26で決定

989 :U-名無しさん (バッミングク MM16-feT7):2020/03/14(土) 06:28:47 ID:3LUIdmgBM.net
この際リーグ大改革を行い
J1 J2 J3は各16チーム
JFLは24チームにすればいい

990 :U-名無しさん (ワッチョイ c268-FfQu):2020/03/14(土) 07:31:41 ID:3OIsQZPO0.net
>>987
そもそもJ3以下の他の試合数なんて大したことはない。

991 :U-名無しさん (ワッチョイ 693f-gN7l):2020/03/14(土) 08:01:26 ID:dXYlydku0.net
歯を食いしばって15位以内に入れるように頑張ればよいこと。
1週余裕が出来ることで、全チームの日程がラクになるなら、15位争いと関係無いチームは歓迎するだろうよ。
J2も、3位まで自動昇格って決めれば、日程はラクラク
今からなら、そのつもりでどのチームも闘い始めたらいいだけ。

992 :U-名無しさん (スッップ Sda2-9+k3):2020/03/14(土) 08:02:57 ID:i93xCKYod.net
>>986
ここはJリーグが中止になるのを願うスレでは無いw

993 :U-名無しさん (ワッチョイ 693f-gN7l):2020/03/14(土) 08:07:16 ID:dXYlydku0.net
無駄話で悪いが
コロナウィルスは、激しい運動中に吸い込んで肺の奥深くに侵入するのがまずいみたいだ。
サッカーも、勝ち負けをあまり気に懸けず、まったりと球蹴りを楽しむスタンスでやったり見たりした方がいい。
降格してもおらがチームを変わらず応援し続けるサポの数が大事かな。

994 :U-名無しさん (ワッチョイ 85bc-CkHg):2020/03/14(土) 08:30:28 ID:yOGQOUFH0.net
>>984
しつこいわ、野球バカは黙っとけよ。
12月嫌ならお前が全部日程組んでみろよ。

995 :U-名無しさん (スップ Sda2-nfNF):2020/03/14(土) 08:30:50 ID:McmWTp7yd.net
飛沫感染、接触感染なのに運動中に吸い込んで?
ソースは?

996 :U-名無しさん (ワッチョイ b916-2QKK):2020/03/14(土) 08:48:44 ID:v7AMpYaD0.net
>>985
J1は4回戦から、J2は3回戦からだと都道府県は24チームしか出れない?あと5回戦ができる。
1回戦(5/23)・・・24→12
2回戦(6/10)・・・12→6
3回戦(7/8)・・・6+22(J2)→14
4回戦(8/19)・・・14+18(J1)→16
5回戦(9/23)・・・16→8
準々決勝(11/3)・・・8→4
準決勝(12/19)・・・4→2
決勝(1/1)・・・2→1

997 :U-名無しさん (ワッチョイW 8274-gi5M):2020/03/14(土) 08:50:59 ID:w5bFbUr00.net
都道府県+HONDA+J2(3回戦から)の70チームを3試合で14チームに絞らないとやぐら成り立たないんだけど無理じゃね
12年前の方式に戻ったわけだけどあれは3回戦からが16チームだったわけで…

>>994
ここ初心者か?

998 :U-名無しさん (ワッチョイW 8274-gi5M):2020/03/14(土) 09:00:51 ID:w5bFbUr00.net
48チームちゃんと出すとしたら今度は"J1勢は4回戦から"が崩れる
まあどのみち5回戦は追加されそうってのが分かる

1回戦(5/23)・・・48→24
2回戦(6/10)・・・24→12
3回戦(7/8)・・・12+28(2019のJ1 13位以下〜J2)→20
4回戦(8/19)・・・20+12(J1 12位以上)→16
5回戦(9/23)・・・16→8
準々決勝(11/3)・・・8→4
準決勝(12/19)・・・4→2
決勝(1/1)・・・2→1


J1参入POの件って、4/3に再開したら普通に廃止しないよね?2週延びたらPOのところにその2週分って解釈なんだけど

999 :U-名無しさん :2020/03/14(土) 09:24:01.18 ID:kusEMXbba.net
五輪中止だから期間中に出来るな

https://i.imgur.com/4vXykPb.jpg

1000 :U-名無しさん (バッミングク MM16-feT7):2020/03/14(土) 10:02:09 ID:3LUIdmgBM.net
>>994
日程全て中止で解決

1001 :U-名無しさん (バッミングク MM16-feT7):2020/03/14(土) 10:04:24 ID:3LUIdmgBM.net
>>992
願いじゃなくて事実なんだから 何度言わせるんだよw
選手に動揺を与えないために伸ばしたりしてるだけ
もう既に中止は決まってること

1002 :U-名無しさん :2020/03/14(土) 10:32:24.34 ID:iF2yBEsz0.net
メジャーリーグのキャンプ中断になったな。今季は止めておけってことだ。大規模クラスターが起きてからでは手遅れになる。

1003 :U-名無しさん :2020/03/14(土) 10:33:39.11 ID:spC2+g+D0.net
入れ替えプレーオフは絶対にやらないとダメ
今更ルール変えたら騙し討ちと一緒

1004 :U-名無しさん (ワッチョイW 5181-uJql):2020/03/14(土) 10:48:42 ID:/LOUDRoA0.net
>>993
その考えなら、メインスタンド中央でも
前売1500当日2000しか払えないな

1005 :U-名無しさん :2020/03/14(土) 11:03:29.13 ID:RvJoTFjla.net
普通にJ1 16位とJ2 3位の一発勝負の昔に戻せば良い

1006 :U-名無しさん :2020/03/14(土) 11:17:33.93 ID:dXYlydku0.net
>>1004
フクアリのメイン中央は5000円超だよ。
J2のメインは、揺るぎない地元サポの指定席さ。

1007 :U-名無しさん (ワッチョイ 85bc-a+cv):2020/03/14(土) 11:29:31 ID:yOGQOUFH0.net
>>1000-1001って経済崩壊を狙う非国民だなwww

1008 :U-名無しさん (ワッチョイW 5125-Kxkv):2020/03/14(土) 11:37:08 ID:4fUzytsB0.net
今年は降格なし4チーム昇格にしてj1とj2のチーム数を合わせたらどうだ?

1009 :U-名無しさん (JPW 0Hb9-NVGo):2020/03/14(土) 11:52:04 ID:pxSpBl6KH.net
それじゃチーム数入れ替わるだけだろ?

1010 :U-名無しさん (オーパイ Sd02-Kxkv):2020/03/14(土) 12:07:11 ID:jZx1bcI5dPi.net
ごめん

1011 :U-名無しさん (オーパイ KK99-0n/q):2020/03/14(土) 12:11:38 ID:3/CWpcuVKPi.net
ルヴァン決勝だろうが12月はダメ。
これは揺るがない事実。
コロナウイルスは関係ない。

1012 :U-名無しさん (オーパイ KK99-0n/q):2020/03/14(土) 12:12:16 ID:3/CWpcuVKPi.net
Jリーグ日程をコソーリ教えあうスッドレ Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1579504911/

1013 :U-名無しさん (オーパイ KK99-0n/q):2020/03/14(土) 12:12:25 ID:3/CWpcuVKPi.net
次スレ

Jリーグ日程をコソーリ教えあうスッドレ Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1579504911/

1014 :U-名無しさん (オーパイ KK99-0n/q):2020/03/14(土) 12:12:29 ID:3/CWpcuVKPi.net
次スレ

Jリーグ日程をコソーリ教えあうスッドレ Part43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1579504911/

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★