2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #31

1 :U-名無しさん:2020/02/08(土) 12:23:19.03 ID:PpDq8tTL0.net
       【 強く 激しく 美しく 】


タイガー軍団・前橋育英サッカー部応援スレです。

アンチ、荒らし、煽りは放置しましょう。

オフィシャルHP
http://ikuei-soccer.jp/

前スレ
【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1575980828/l50

952 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:12:09.33 ID:Rq9psZ8v0.net
桐一のユニフォーム、フロンターレみたいでかっこいい

953 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:16:58.40 ID:TPTaEuwS0.net
3-1
実況の時計がおかしい

954 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:25:49.61 ID:tCK5ZKfi0.net
若月いる去年の桐生が出れずに、前育は櫻井いる今年に出れずと、上手くいかんもんだ

955 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:46:43.73 ID:TPTaEuwS0.net
負けた.....目の前が真っ暗だ

956 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:48:40.61 ID:WHl/XcCJ0.net
まぁ今年は仕方ないさ

957 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:50:44.36 ID:oH8z11ZD0.net
前橋育英よわっ
ついに弱体化したか。前回は初戦敗退し今年は予選敗退
確か総体も去年と一昨年と連続初戦敗退
プレミアにも昇格できない前橋育英は終わりだ

958 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 14:57:47.25 ID:YMdWcy0s0.net
エンジンかかるの遅すぎ。

959 :896:2020/10/18(日) 15:14:16.21 ID:7Csc5qxM0.net
まあこういう結果になるのはある程度予測できたかな
桐一相手というのは置いといてこれより上のレベルになると厳しくなってくる
最近の育英は特に1つ1つのプレーが軽く他の強豪に比べて執着心が足りないね
今年はほとんど見れてないけどおそらく指導レベルの問題だから予想はできる
ガッチリ地に足つけて鍛え直さないと全国で結果を残すのは厳しいかもしれない

960 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 15:14:30.64 ID:O/ojMU3G0.net
少し油断とおごりがあったかな・・・
桐一のほうが必死だった。

961 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 15:27:14.98 ID:EmpYvZ0c0.net
おれの冬の楽しみが1つ無くなってしまった。
来年は頼むぜタイガー軍団
これからも応援します。

962 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 15:30:30.47 ID:TPTaEuwS0.net
試合を重ねて連携を深めていく育英にとっては厳しいシーズンであったことは確か
言い訳はしたくないがプレーに自信なさげだったな

963 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 15:30:35.31 ID:TPTaEuwS0.net
試合を重ねて連携を深めていく育英にとっては厳しいシーズンであったことは確か
言い訳はしたくないがプレーに自信なさげだったな

964 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 15:30:39.21 ID:TPTaEuwS0.net
試合を重ねて連携を深めていく育英にとっては厳しいシーズンであったことは確か
言い訳はしたくないがプレーに自信なさげだったな

965 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 15:32:04.88 ID:TPTaEuwS0.net
ごめん

966 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 16:35:44.77 ID:tCK5ZKfi0.net
あとのプリンスは来年見据えて櫻井以外下級生で

967 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 16:48:08.35 ID:/Glk9iOF0.net
>>960
いやいや、プリンス見ても分かるように明らかに桐一の方が実力上なんだから、驕りも糞も無いでしょ。単に弱かっただけ。

968 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 17:03:21.38 ID:Vuo3ayYt0.net
桐一2年生スタメンで結構出てるってゲキサカでみたけど 来年も簡単には群馬突破するのは厳しいな

969 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 17:14:26.35 ID:YFYNkKD90.net
新人戦もトップで負け
選手権もトップで負け
しかも違うチームに
どうしたのかな

970 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 17:27:11.81 ID:fcdWLucL0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1603005954/l50
【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #32

971 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 17:34:14.49 ID:oH8z11ZD0.net
やはり監督が変わった方がいいんじゃないの

972 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 17:34:47.25 ID:mNUvXAwz0.net
3年生はこれで引退なのかな?
今年は色々と気の毒だっただけに選手権に掛ける気持ちはいつも以上だったでしょう
本当にお疲れさまでした
是非次のステージで夢を叶えて欲しい

ちなみに山田監督はさすがに勇退してくれるよね

973 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 18:27:42.29 ID:ANEdr/aq0.net
だめだ 今夜はいろいろ考えて眠れそうにない くやしい

974 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 18:31:36.05 ID:UkHkuOaI0.net
負けた相手が桐一とはいえ選手権がベスト16とは
下級生はこの敗退からいろいろ学んでほしい

975 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 18:49:16.95 ID:Xorqv69P0.net
今年の公式戦の結果見りゃわかるけど攻撃陣は良かった。無得点の試合が1つもないから。
守備陣は毎試合失点してたよね。サッカーはやっぱ守備からだね。来年頑張れ!

976 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 18:58:08.38 ID:uom5hcAA0.net
まぁでも育英は悲願の選手権優勝を果たしてるわけだし実績は充分。

977 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 19:05:39.82 ID:koNtBk3E0.net
>>951
まあ4年連続野球&サッカー制覇したんだからそれだけでも十分凄いけど
前橋商とか過去にも強いとこあったけどに一度も出来なかったし

978 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 19:19:16.77 ID:WhttxxyW0.net
>>976
もう優勝効果も薄れてきている
やっぱり試合結果でアピール出来ないと
前橋育英の名前だけでは試合に勝てない

979 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 20:23:34.20 ID:WHl/XcCJ0.net
なぜ2番の選手はスタメンではなかったのですか?
彼が入ってからガラリと変わりましたし

980 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 21:10:15.07 ID:/Glk9iOF0.net
>>974
選手権ベスト16とか何のこと言ってんの?
桐一なら鈴木武蔵がいた時に初出場選手権ベスト8入ってるよ?

981 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 21:20:37.81 ID:ANEdr/aq0.net
育英のことでしょ 確かに県予選ベスト16には違いない

982 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 21:33:39.75 ID:2rvARe/Q0.net
来年の100回大会から増枠ですか?プリンス以上は予選免除?
だとすると群馬は3枠になるので今まで育英と桐一に負けていたチームから1枠
増えてモチベーションも上がって競争も激しくなって群馬としては面白くなりますかね?

983 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 21:58:07.90 ID:ANEdr/aq0.net
その話は進展がないし、プリンス以上が全部予選免除になったら本大会の参加チームは150校
近くになるんですぜ 非現実な案

984 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 23:04:29.63 ID:evMFwPid0.net
>>980
今日の試合は選手権の群馬大会。
そして育英は負けたからベスト16
そんなことも知らない馬鹿なのか。
桐一の武蔵とか頭大丈夫?

985 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 23:21:22.69 ID:X3lL/YKW0.net
指導者の差。
しかし櫻井がFWって(笑)
プリンス、TMも含めて試合で試した事もないでしょ。
戦術を変えるなんて、弱者が強者に立ち向かう方法だよ。
少なくとも力は互角だからこんな事しなくていいのに。
山田監督終わったな。早くその席を次に譲れよ。
と言っともいないか(笑)
後進の指導も出来ない裸の王様だよ。
選手、父兄は不憫でかわいそう。

986 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 00:15:01.45 ID:P582nDn10.net
明日からさらに育英ロス感が強まって行くのがつらいんだよな

987 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 00:50:53.65 ID:GEGEpqYb0.net
正月の楽しみがなくなった。今年は我慢することが多すぎる。

988 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 00:56:28.25 ID:ED7Ls/Ck0.net
>>987
どうせ出ても前回みたいにすぐ負けるんだから、余計なもの見なくて済んだだろ。

989 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 02:47:38.58 ID:a8VNLZVp0.net
野球部のヲタみたいにいつまでも優勝の余韻に浸ったまま、全国でも強いと思い込んでるヲタばかりなんだろう。
野球は目が覚めるまで7年程かかったが、サッカーの方は何年かかるか?

990 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 06:39:11.32 ID:o+4gllRu0.net
>>985
櫻井のFWは伊商との試合でもしてましたよ
起用の理由は守備が甘いからなのか、起点になれるからなのか、のどちらかだと思います
意外と良かったですよ

991 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 07:16:48.15 ID:piCstWuw0.net
育英はブランド的にも実績的にもS級。だから全国出てベスト8に入れないようなチームだったら予選で負けていいよ。

992 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 07:21:17.29 ID:ED7Ls/Ck0.net
2018
夏 初戦敗退
冬 1勝
2019
夏 初戦敗退
冬 初戦敗退
2020
夏 中止
冬 予選敗退

993 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 11:52:11.13 ID:P582nDn10.net
10月 24日 (土曜日)12:00
TM ヴァンフォーレ甲府U18vs前橋育英高校@前橋育英高校高崎G

U16日本代表の内藤大和も来るんで2年生1年生にはよい刺激にもなりそう 新生チームの
出発の試合にしてほしい

994 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 12:59:56.71 ID:P582nDn10.net
選手権効果は使い果たした感じなので、来年、再来年の新入生の質には響くだろうな

995 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 14:03:10.98 ID:F6pEXDbJ0.net
昔の群馬には桐生一みたいな経営者が強力にサッカー部強化を推している私学はなかったからね これからは今まで通りにはいかないかも

996 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 17:23:16.72 ID:3GSy/QHK0.net
山田監督は勇退近いかな

997 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 18:45:55.65 ID:P582nDn10.net
埋めましょう

998 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:15.31 ID:P582nDn10.net
埋めましょう

999 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 18:46:34.54 ID:P582nDn10.net
埋めましょう

1000 :U-名無しさん:2020/10/19(月) 19:46:25.11 ID:P582nDn10.net
埋めましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★