2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フットボール専用スタジアム PART179■

1 :U-名無しさん (ワッチョイ b29a-+CVV [101.142.151.212]):2020/02/13(Thu) 20:44:05 ID:y+sT9w/f0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と2行書いてスレを立てて下さい(1行は消えます) 。 IPワッチョイ対応になります。

ここは主に、サッカー専用スタジアムや
ラグビーなどフットボール兼用球技場について語るスレッドです。
次スレは原則>>970でスレ立てお願いします。

※前スレ 関連スレ
■フットボール専用スタジアム PART177■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580702812/

■フットボール専用スタジアム PART176■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1579921593/

■【ピッチが遠い】陸上競技場を議論する【傾斜】■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577018833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 10:27:32.96 ID:ic8GIsBN0.net
なお パナスタ
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f7/48e2853024bef468a655a4e4616a81c0.jpg
選手関係者用駐車スペースはスタジアム一階(観客席の直下部分)
※クラブハウスもスタジアム内であることは周知のとおり

953 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 10:28:36.07 ID:3b4fDC140.net
やはり陸上とピッチ使った球技は、そもそもスタジアムを分けるのが正しいんだろうな。

954 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 10:29:57.75 ID:e6EixMh10.net
>>948
いっそ競輪場とあわせて改修して
競輪場兼サッカースタジアムにすればいいのに
客席やピッチを可動式にして

955 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 10:31:21.53 ID:e6EixMh10.net
むしろ陸上が盛んなアメリカでさえも
聖地と言われている所のキャパはこの程度でいいと考えている

956 :U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6CEO [106.128.127.27]):2020/02/28(金) 12:28:00 ID:+UeCrb9Ca.net
>>951
この型こそ陸上競技場だよねー

957 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 14:15:40.03 ID:Q/G9gkKRd.net
>>954
同意
グリーンドーム前橋なんかも競輪と就活イベントにしか使ってないのもったいなさすぎる

958 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 14:17:52.54 ID:MveevQ2Fr.net
ここひとはナニヲイッテルノ

959 :U-名無しさん (スップ Sdfa-Gmcx [1.66.101.19]):2020/02/28(金) 14:53:14 ID:XVJ4it/2d.net
>>956
この型で良いが、都道府県レベルの競技場に客席は要らない。
スタンド付きは日本に三つもあれば十分
国体自体存在意義が薄いが、大会は開会式に球技場があればそちらでやる。
陸上競技場ならスタンド席は仮設でやる。
大会後は更衣室、競技フィールドとテント貼る芝生だけ残れば良い。

960 :U-名無しさん (ササクッテロル Speb-mnKr [126.236.89.44]):2020/02/28(金) 14:59:11 ID:uRY5Rjobp.net
>>951
陸上競技場の規定が全部こうなればいいのに

961 :U-名無しさん (ワッチョイW 57cb-aNJ8 [106.72.178.192]):2020/02/28(金) 15:00:13 ID:7Zo5yMcg0.net
>>948
元の川崎球場の敷地から利用してるからじゃないのか?

962 :U-名無しさん (オッペケ Sreb-jk4H [126.193.173.33]):2020/02/28(金) 15:05:23 ID:ZxLErvksr.net
>>948
変に改修に金かけてるから、建て替えないだろなー
川崎ならここしか場所はないんだが
不謹慎だがアメフトチーム廃部にならないとどうにもならん

963 :U-名無しさん (アウアウカー Sa73-MFyf [182.251.226.70]):2020/02/28(金) 15:08:07 ID:kSfQbWoda.net
>>948
川崎球場跡地だろ、あそこめっちゃ狭いぞ
照明塔や外野フェンスを歴史的建造物として保存しようなんて、野球ファンが妙な活動してるんだぞ
広島市民球場も外野スタンドを一部残して、まるでサッカースタジアムに建て替えられるのを拒んでいるかのよう

964 :U-名無しさん (スププ Sd5a-psAu [49.98.50.155]):2020/02/28(金) 15:18:19 ID:V9ZCioved.net
FIFAの日本視察が終了 サッカー女子W杯招致で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000184-kyodonews-socc

日本が招致を目指すサッカーの2023年女子ワールドカップ(W杯)で、国際サッカー連盟(FIFA)の日本視察が27日、抽選会の会場を予定している東京・両国国技館を確認して全日程を終えた。
随行した日本協会の田嶋幸三会長は「やるべきことはしっかりとやった」と手応えを口にした。
女子W杯の開催地は6月に決まる予定。

 24日からの視察は非公開で、国立競技場など4会場や練習場、ホテルなどをチェックした。
田嶋会長によると新設のサンガスタジアムbyKYOCERA(京都)が高評価され「見やすく、収容人数も良い。
女子サッカーの聖地にしてもいいんじゃないか」と話した。

965 :U-名無しさん (ワッチョイ fb16-3Xoz [126.48.60.71]):2020/02/28(金) 15:27:04 ID:4oq+XMYU0.net
>>909
サンガ入れたらトップだろ

966 :U-名無しさん (アウアウウー Sab7-ITKp [106.129.218.12]):2020/02/28(金) 15:29:22 ID:6ONlFOOya.net
>>964
勝手に女子の聖地にされたサンガスタに草

967 :U-名無しさん (JPW 0Hfb-QQwt [180.57.134.113]):2020/02/28(金) 15:31:24 ID:6ggwHuDxH.net
川崎の治安は、新スタが出来て健全な人の流れが活発になれば、自然に改善するものだよ。

これこそ、もっとも有効な治安対策。

まあ、川崎はもう何も期待してないけど。

968 :U-名無しさん (ブーイモ MM86-CZEk [163.49.201.29]):2020/02/28(金) 15:50:54 ID:8flmQYQwM.net
ホテルや商業施設駅前にできるし
スタジアムでは抜けてるな

長崎がどこまでやるか

969 :U-名無しさん (ワッチョイW 963d-t064 [39.111.79.14]):2020/02/28(金) 15:52:25 ID:pRerGqqf0.net
横浜は自転車に鍵かけないと盗まれる
鶴見は自転車に鍵かけてても盗まれる
川崎は自転車に乗ってても盗まれる

970 :U-名無しさん (ワッチョイ 2bcb-n9nK [14.10.133.128]):2020/02/28(金) 15:54:52 ID:cvGvESJl0.net
亀人のわい歓喜!(´・ω・`)

971 :U-名無しさん (アウアウウー Sab7-1XDM [106.132.81.221]):2020/02/28(金) 16:05:50 ID:N8B/BkY/a.net
川崎と言っても川崎区と、麻生区を一緒にしないでください。むしろ多摩区と共に分離独立し稲城市を吸収合併して東京都みどり市(仮称)にしたいくらい。
町田より都心寄りなのになんで川崎?

972 :U-名無しさん (アウアウカー Sa73-nEJY [182.251.255.5]):2020/02/28(金) 16:14:26 ID:+0NWRPpma.net
>>959
陸上憎しで嘘まみれはいかんよ
さすがに無知すぎる

973 :U-名無しさん (ワッチョイW fa7b-MWcp [203.89.49.183]):2020/02/28(金) 16:16:23 ID:hQ/t6hK90.net
多摩川の崎だから川崎なんだろ
麻生とかあの辺は今の横浜北部の郡だからねえ

974 :U-名無しさん (アウアウエーT Sa72-3MkW [111.239.170.206]):2020/02/28(金) 16:18:12 ID:urhqf7nqa.net
女子の23年って開催できるの?
参加国の数に対してスタジアム足りない気はしてるんだけど

975 :U-名無しさん (ワッチョイW fa7b-MWcp [203.89.49.183]):2020/02/28(金) 16:22:02 ID:hQ/t6hK90.net
>>974
そういえば参加国増えるんだっけな
どんどんFIFAの大会も共催じゃないと無理になるなぁ

976 :U-名無しさん (ガラプー KK66-ZJNq [07001111410713_mj]):2020/02/28(金) 16:36:11 ID:xekXVpEUK.net
アメフトってラグビー並みに政治力強いの知らないのかな?
一流企業にアメフテ経験者山ほどいますからね。
アメフトを舐めない方がいいですよ。

977 :U-名無しさん (アウアウエーT Sa72-3MkW [111.239.170.206]):2020/02/28(金) 16:38:02 ID:urhqf7nqa.net
国立札幌仙台埼玉吹田神戸亀岡豊田で32ヵ国開催か
今回落ちれば中国地方の広島と九州の長崎も開催地になるし良いと思うけど
つか大会期間中ってJリーグやらないとかあるのかね?

978 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 17:36:00.84 ID:G0CpmH0dM.net
福岡は自転車に鍵かけないと盗まれる
北九州は自転車に鍵かけてても盗まれる
筑豊は自転車に乗ってても盗まれる

979 :U-名無しさん (アウアウエーT Sa72-3MkW [111.239.170.206]):2020/02/28(金) 18:35:35 ID:urhqf7nqa.net
で>>970は次スレ行けるの?

980 :U-名無しさん (スッップ Sd5a-KYxM [49.98.147.209]):2020/02/28(金) 19:09:17 ID:qVv4i1BKd.net
結局ヴェルディの渋谷スタジアム関連のイベントはなんの書き込みもないから肩透かしだったんかな

981 :U-名無しさん (アウアウウー Sab7-ITKp [106.129.210.53]):2020/02/28(金) 19:29:40 ID:NVIu+7Xca.net
>>980
トーク聞いてて幾つかツッコミ所あったけど、一番の難題は金でしょう。建設費用よ。何処がスポンサーになるのか。

982 :U-名無しさん (アウアウエーT Sa72-3MkW [111.239.170.206]):2020/02/28(金) 19:38:24 ID:urhqf7nqa.net
多分無理だけど次スレ行ってみる

983 :U-名無しさん (アウアウエーT Sa72-3MkW [111.239.170.206]):2020/02/28(金) 19:43:32 ID:urhqf7nqa.net
■フットボール専用スタジアム PART180■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1582886573/l50

984 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 19:49:07.79 ID:7vJFRrK80.net
>>983
おつ

985 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 20:10:36.02 ID:ic8GIsBN0.net
無理だ無理だー というやつよりも
何かしら発信し続けるほうがよっぽど意味がある
薄ーい情報でも、足引っ張るより万倍価値がある

986 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 20:13:29.58 ID:/kGvLJk2a.net
塩味や苦味を効かせれば、甘味も増すってやつでしょう。

987 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 20:28:02.14 ID:AikjBIndr.net
このバカは一体何を言いたかったのだろう

988 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 20:33:09.72 ID:sA99hzodM.net
>>968
関東在住の長崎サポだけど、いろいろ詰め込み過ぎて、肝心のスタジアムの出来が微妙なものにならないかが心配。

989 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 20:38:16.90 ID:/kGvLJk2a.net
>>985
5ちゃんで発信し続けるのに意味があるのですか?

990 :U-名無しさん (スププ Sd5a-sCpL [49.98.64.181]):2020/02/28(金) 20:50:40 ID:H6pAdp5Id.net
>>933
じゃあ実際にサカつくすれば?

991 :U-名無しさん (アウアウエーT Sa72-3MkW [111.239.170.206]):2020/02/28(金) 21:03:20 ID:urhqf7nqa.net
ネガティヴマンよりは妄想でもいいからポジティブな事言ってる奴の方がマシ
野球陸上の悪口なんか今更言っても仕方ないし

992 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:09:30.65 ID:H6pAdp5Id.net
>>991
だから友達が居なくてだからここに巣食ってるというのが救いようがないんだよなぁ

993 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:20:26.53 ID:urhqf7nqa.net
>>992


994 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:23:01.10 ID:mlKZLaWf0.net
じゃあ新国立を全壊して8万規模の専スタ建設の妄想でもしますか?

995 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:26:31.50 ID:urhqf7nqa.net
したければすればいいじゃん、楽しいかは知らんが
野球陸上の悪口よりマシなのは確か

996 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:30:53.39 ID:mlKZLaWf0.net
サッカー専用スタジアム建設には、野球陸上という障害は避けて通れないんだよ。何言ってるんだか、、

997 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:34:08.88 ID:urhqf7nqa.net
避けて通る必要はないし
だからといって必死に悪口言う必要も無いだけ

998 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:34:09.03 ID:H6pAdp5Id.net
>>995
サッカースタジアムアンチが怨嗟の念を広島スタジアムスレに書き込もうが、
寄付は着実に集まり、広島市当局は建設スケジュールを進めている。

ここは、そんな見苦しい怨嗟し鏡写しになってるんだが、例えば994は気づいていないらしい

999 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:35:13.98 ID:H6pAdp5Id.net
>>996
それで、ここて野球と陸上の悪口言えばサッカースタジアム増えるんですか?

1000 :U-名無しさん :2020/02/28(金) 21:35:55.40 ID:H6pAdp5Id.net
>>996こそ何を言っているのか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★