2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ユナイテッドFC part59

1 :U-名無しさん :2020/02/19(水) 17:08:16.32 ID:J9PKWjXP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/kagoshimaunitedfc/

2019スポンサー一覧
http://www.kufc.co.jp/2019_sponsor/

【関連サイト】
Jリーグ.jp(日本プロサッカーリーグ):Jリーグ.jp
https://www.jleague.jp/
J's GOAL
http://www.jsgoal.jp
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.net/team/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kagoshima.jp/bc10/kikan/taiku/shisetsu/sisetu-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1578809430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん (オッペケ Sra3-7WMW):2020/06/27(土) 20:22:31 ID:CoD6U1WSr.net
ジョンソンの萱沼愛は半端無いからなぁ・・次節もスタメンだろう

953 :U-名無しさん (ワッチョイW 8fcb-m9zT):2020/06/27(土) 20:26:21 ID:EjEgTzIe0.net
1失点目はお見合いでぼけーっとしてたせいだし
3失点目はあんなフワッとしたクロスに競ることすら出来てない

954 :U-名無しさん (ワッチョイ 3f7a-pPzt):2020/06/27(土) 20:26:24 ID:dYwj5G7Z0.net
はあ、監督代えて欲しいわ

955 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fbc-PKxn):2020/06/27(土) 20:26:39 ID:Z4vbPObP0.net
三宅はホントに良かったなぁ。中に切れ込むプレイが多いからDFがつられるから

956 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fbc-PKxn):2020/06/27(土) 20:29:18 ID:Z4vbPObP0.net
途中送信すまん。三宅にDFがつられるから、タナソーには空いたスペースを積極的についてほしい

957 :U-名無しさん :2020/06/27(土) 20:39:14.20 ID:1//Woo9qM.net
惜しかったな

958 :U-名無しさん (ササクッテロレ Spa3-ZCDR):2020/06/27(土) 20:41:20 ID:6vwsOdrBp.net
藤澤なんで出れないの?
誰かわかる?
去年から藤澤でなくなってからチームとしてサッカーつまらんくなったし、勝ち点取れなくなったんだが。
個人的には昇格したシーズンの左サイドバックの藤澤が一番好きなんだが。

959 :U-名無しさん (ワッチョイW ff79-/Ruj):2020/06/27(土) 20:43:38 ID:XyXjpeKO0.net
鹿児島は完全な力負けだな
運に恵まれなきゃ3点なんかで済んでなかったぞ

960 :U-名無しさん (スププ Sd5f-nlsj):2020/06/27(土) 20:44:42 ID:9izIqPxFd.net
金監督が奏一をあんまり使おうとしないのは守備面
3失点目みたいなSBとFWが競るような場面を作られたら厳しい
といって野嶽を先発させるのもどうかと思うが・・

961 :U-名無しさん (アウアウクー MMa3-qSpC):2020/06/27(土) 20:52:58 ID:Hc/QE70jM.net
今年もお前らの監督に対する掌返し劇場には期待してるよw

962 :U-名無しさん (アウアウクー MMa3-J7fd):2020/06/27(土) 20:57:54 ID:ZGHrQAeEM.net
降格させた監督に掌返しも無いけどなw

963 :U-名無しさん (ワッチョイW 8fcb-m9zT):2020/06/27(土) 21:03:47 ID:EjEgTzIe0.net
今年も?

964 :U-名無しさん (ワッチョイW cfdc-LZtr):2020/06/27(土) 21:04:55 ID:5dJSUC0T0.net
完全にJ2だったら5-0とかの試合の感じだった。 去年の横浜戦思い出したわ
これで、惜敗とか思ってる奴いたらマジでヤバイよ。 守備が話にならなすぎ、大西も珠に出るときは良いけど一年安定したパフォーマンス見せられるのかな

965 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f17-lNxc):2020/06/27(土) 21:11:29 ID:QBBnttHB0.net
楽観論者と悲観論者とのせめぎ合い
これもJです
我々の望んだ日常です
次節に期待します

三宅選手よかったです

966 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fbc-9ZHA):2020/06/27(土) 21:14:33 ID:/+ydnXmm0.net
あと青山も良かった。安定感みたいなのが感じられた。

967 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fbc-PKxn):2020/06/27(土) 21:15:50 ID:Z4vbPObP0.net
勝つか負けるかはともかく今季もバカ試合製造チームにはなりそうだ

968 :U-名無しさん :2020/06/27(土) 21:19:22.12 ID:KQdIkAlkd.net
俺だけかもしれんが去年から先発起用される酒本の良さが分からない

どうしても出すなら後半の15分辺りでよくない?

969 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f17-3Wyu):2020/06/27(土) 21:20:58 ID:diRRMW040.net
ジョンもすぐカリカリするな。

970 :U-名無しさん (スップ Sddf-CEBg):2020/06/27(土) 21:26:05 ID:q+dMP2LCd.net
今日は芝が水溜まりだらけで後ろから繋ぐ事を意識させてるジョンソンサッカーだと辛そうだった
逆に熊本は放り込みサッカーだったから天気が良かったら逆だったかも
むしろ開幕戦で負けて気付けて良かったんじゃないか

971 :U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-23ml):2020/06/27(土) 21:28:50 ID:WS2gK1g5M.net
>>968
1人であれこれ出来る選手じゃないから、自分と周りの選手が走れる前半の方が1点目のようなプレーが出来る。セレッソ時代も途中出場はほとんどなかったはず。

972 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f08-XYxi):2020/06/27(土) 21:33:27 ID:uyaRIzp60.net
馬場さん頑張ったのに

973 :U-名無しさん (ワッチョイW 4fa5-Izck):2020/06/27(土) 21:39:48 ID:i4or4ZZG0.net
>>966
頭から使ってたら違う結果になってたかもしれない
なんのための補強だったのか監督は考え直して欲しい

974 :U-名無しさん (ワッチョイ ff79-5fXH):2020/06/27(土) 21:46:07 ID:wtI9klem0.net
去年も酷かったけど去年より弱くなってる

975 :U-名無しさん (ワッチョイ 8f16-H7K1):2020/06/27(土) 21:49:11 ID:kTC1j4jX0.net
上に行くためには最後まで競るであろうチームにあっさり勝ち点3献上

976 :U-名無しさん (アウアウウー Sad3-/MH1):2020/06/27(土) 21:52:54 ID:XSvwwadha.net
>>970
天気がよかったら(笑)
ピッチ条件は同じなんだから作戦変えないと
まぁこんな事言うヤツがいるから弱いんだよ

977 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f79-tABK):2020/06/27(土) 21:54:14 ID:KGNdG1in0.net
バイタルで簡単に持たせすぎ、寄せが甘すぎ。

978 :U-名無しさん (アウアウエーT Sabf-pPzt):2020/06/27(土) 21:55:27 ID:V+R/aCyxa.net
三宅栃木じゃ癖強枠みたいに言われてて心配だったけどのびのびやれてそうで良かったわ。
三宅・中村コンビ早く鴨池で見たいな

979 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f29-PKxn):2020/06/27(土) 22:30:58 ID:uhryFN8x0.net
三宅はなんでj3なんだろうね
j2の上位の試合を何個か見たけどプレースピードが全然違ったが、三宅があの中にいてもやっていけるレベルだと思った
かなり当たりの選手なんだけど、周りの選手の質が低いから活躍できないのでは?
米澤、牛、五領などスピードのある選手と一緒に出したらハマりそう

980 :U-名無しさん (ワッチョイW 0f9a-Pl1f):2020/06/27(土) 23:16:32 ID:J82P1Dlh0.net
おっさんが多いと前線が活性化しないな、プレスもかかりにくいし。
酒本と馬場はどっちかにして欲しい

981 :U-名無しさん (ワッチョイ 0f7a-oZM4):2020/06/27(土) 23:36:42 ID:vO6JlXdf0.net
良かった点 三宅が右サイドから中に切り込んで流れを変えた
悪かった点 前半でハイプレスにはまり積極的なミドルを撃たれ裏への飛び出しでやられて2失点して苦しい展開に

今日みたいな戦い方を相手にされると鹿児島は苦しいという
お手本を熊本が示してしまったのが痛い
        

982 :U-名無しさん (ワッチョイW cff3-gdfu):2020/06/27(土) 23:51:19 ID:TzDpIoAn0.net
戦術がうまくはまった相手に対して前半のうちに修正できてればね

983 :U-名無しさん (ワッチョイ 0f7a-oZM4):2020/06/28(日) 00:10:42 ID:IWhGmTny0.net
怪我人やコンディション不良が多くて今日のスタメンなら絶望だな

984 :U-名無しさん :2020/06/28(日) 01:46:57.59 ID:1eQ549zm0.net
去年も後半戦からジュンスからCBに出て、CBからボランチに入るところ執拗に狙われてたでしょ?だから相手はわざとGKになるようにボール切ってた。結局、同じことをまたやりだした。

985 :U-名無しさん (ワッチョイW ff79-/Ruj):2020/06/28(日) 02:06:56 ID:yckMo/Vb0.net
>>970
負け惜しみ言ってんじゃねえよ、鹿児島の力敗けだ。
お前試合みてないだろ?

986 :U-名無しさん :2020/06/28(日) 04:56:13.98 ID:UPlo1Wof0.net
負けは負けでも、負け方がある。
金監督は去年散々失点して負け続け
降格したのに、今節の試合全く学んでない。同じ負け方。

987 :U-名無しさん :2020/06/28(日) 05:47:36.54 ID:g2egqbuLp.net
楽観はできないが、2018年も初戦、鳥取のブラジル人達の前に完敗だったんだから、余り絶望的になり過ぎず、次に向けて修正しようぜ。

988 :U-名無しさん (ワッチョイW 7fbc-9ZHA):2020/06/28(日) 07:38:55 ID:WcyKdtpa0.net
この負けから伝説のシーズンが始まる

989 :U-名無しさん (アウアウエー Sabf-gdci):2020/06/28(日) 07:43:04 ID:p9D+Adi3a.net
昨日は大木さんのほうが監督として一枚上手だった
酒本は熊本の攻撃が予想外みたいにコメントしてたけど完全に準備不足だ

990 :U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-23ml):2020/06/28(日) 08:37:12 ID:AnaKx8NCM.net
>>989
1週間前のTMで対策されたか、戦術変えられたんだろ。こっちも変えたのかもしれないが、天候不良と合わせて完全に裏目に出た。

991 :U-名無しさん :2020/06/28(日) 09:19:19.70 ID:1nLwoGeS0.net
J3が適正カテゴリなんだろな
練習場もスタもない片田舎じゃJ2は無理だわ
良い若手も来てくれない
スポンサーもしょぼいし
J2を1年いれただけでラッキーだったか

992 :U-名無しさん (ワッチョイ 4fe9-oZM4):2020/06/28(日) 10:35:33 ID:rz5wJRpg0.net
鹿児島は定期的にスター選手を輩出している。
しかしそれは立派な練習場や専用スタジアムがあったという訳でもない。

サッカーは金食い虫だから、チケットやグッズ売り上げ、スポンサー収入だけでは回らずに、
税金の投入をせざるを得ない。
ふるさと納税だって、練習場に使われなければ、コロナ対策や福祉政策に回せるもの。

おごそかにスター選手を出せばいい。
どうしても専スタを建てたければ、J2J1とのし上がって、強くなって市民県民の賛同を得る事だ。

993 :U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-23ml):2020/06/28(日) 10:43:13 ID:B0qxRtRtM.net
とりあえずスレを埋めるかね
新スレ建てをよかにせ君宜しく

994 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f79-tABK):2020/06/28(日) 12:16:31 ID:1eQ549zm0.net
>>992
へえー、スター選手って誰?

995 :U-名無しさん (ワイエディ MMbf-GTqP):2020/06/28(日) 12:50:16 ID:60GqoVSxM.net
今後出せばよい!って話だろ?

996 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-ivzq):2020/06/28(日) 12:59:28 ID:/fWoAftod.net
鹿児島ユナイテッドFC part60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593316155/

997 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-gdfu):2020/06/28(日) 13:00:29 ID:cJGNXKcPd.net
フォゲッチ怪我して右サイドバックの本職が奏一しかいないのがね
昨日のメンバーから察するに恐らく藤澤は左固定で砂森と併用するつもりでは?
右サイドが手薄になるのは明らか、藤原あたりしてなかったっけ?

998 :U-名無しさん :2020/06/28(日) 13:02:57.22 ID:FhrNz/DKM.net
>>992
練習場のふるさと納税は練習場を作るなら企業が納さます、て話じゃねーの。ふるさと納税集めてコロナ福祉に使わずに練習場建設します、て話じゃない。

999 :U-名無しさん (ワッチョイW 0f16-boS6):2020/06/28(日) 13:11:25 ID:n7Yo10xN0.net
>>997
藤原、徳島時代はサイドバックやってたから出来るはず。
野嶽、萱沼よりは確実に上。
でもそうなるとCBが平出含め3人だけに。
東京U23からレンタルすればいいのに

1000 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-gdfu):2020/06/28(日) 13:19:16 ID:cJGNXKcPd.net
>>999
東京から借りるなら波多野がいい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★