2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第698峰

1 :U-名無しさん (ワッチョイ 3def-W/ZL [118.108.227.53]):2020/03/24(火) 23:51:18 ID:wDWmwZNr0.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第697峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1582950367/

・松本山雅FCホームスタジアム Jリーグ登録施設名称変更について
 http://www.yamaga-fc.com/archives/147207
 松本山雅FCがホームスタジアムとして使用している「松本平広域公園総合球技場」は、長野県と
 株式会社サンプロ(長野県塩尻市広丘吉田662-9)とのネーミングライツ・パートナー協定締結に
 伴い、下記のとおりJリーグ登録施設名称が変更となりますのでお知らせいたします。

■名称変更:
┌───┬────────────┬────────────────┬──────┬──────┐
│      │日本語表記              │英字表記                  │略称(日本語)│略称(英字)  │
├───┼────────────┼────────────────┼──────┼──────┤
│現在  │松本平広域公園総合球技場│ Matsumotodaira Park Stadium Alwin .│松 本       │Matsumoto.P .│
├───┼────────────┼────────────────┼──────┼──────┤
│変更後│サンプロ アルウィン      │ SUNPRO ALWIN                │サンアル   .│SUNAL    .│
└───┴────────────┴────────────────┴──────┴──────┘
■期間:2018年10月1日〜2023年9月30日(5年間)
■備考:松本山雅FCでは、2018年10月1日をもって新名称にて表記変更いたします。

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん (ワッチョイW 538a-SnlO [58.98.167.50]):2020/04/27(月) 18:59:35 ID:awzebJaN0.net
ウイイレで山雅使ってみたけど
やっぱ新ユニかっこいいわー

953 :U-名無しさん (ワッチョイ 6339-QpYc [14.14.10.210]):2020/04/27(月) 19:20:54 ID:HetX+83o0.net
【#おうちでやまが】テイクアウトグルメ特設ページ「山雅 To Go!(ヤマガとゴー)」を開設
https://www.yamaga-fc.com/archives/205438

954 :U-名無しさん (ワッチョイW 6339-PjKL [14.14.82.236]):2020/04/27(月) 19:30:39 ID:fWqOetDq0.net
土日に検査が減るって他の国でも同じなのだろうか?
東京の感染者減ったからリーグ再開ほんの少し期待してる
ほんの少しな

955 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b26-mQ7/ [220.214.84.50]):2020/04/27(月) 21:20:46 ID:Gg8QaEfs0.net
>>952
え?ウイイレ?
神データ導入したの?
FIFA20ならわかる。

956 :U-名無しさん (アウアウクー MM1f-iZbn [36.11.225.216]):2020/04/27(月) 21:31:41 ID:39H2YcuCM.net
>>955
アプリの話じゃねーのか?

957 :U-名無しさん :2020/04/27(月) 22:08:01.67 ID:Gg8QaEfs0.net
>>956
なるほど。

958 :U-名無しさん (ワッチョイW 6f58-9Ard [14.3.106.148]):2020/04/28(火) 08:35:51 ID:rkgASyC00.net
鳥栖は来月から給料未払いになりそうだな
守田戻ってきて欲しい気持ちはあるが
圍は完全移籍だし戻すことはしないか

959 :U-名無しさん :2020/04/28(火) 08:58:05.79 ID:u96AopgN0.net
>>955
>>956
あぁ…アプリだ
すまん紛らわしかったな

960 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b70-/e/+ [124.246.179.91]):2020/04/28(火) 09:12:29 ID:2hM1Kan20.net
>>958
圍はハズレじゃないかな。正GKが村山ってのも正直厳しいような気がする。まあ、今の状況で無理に守田を戻す事もしないと思うけど。

961 :U-名無しさん (ワッチョイ bf2b-Btmo [115.36.22.128]):2020/04/28(火) 09:17:15 ID:3flVeebl0.net
>>940
ソリさんいなくなった後が本当の勝負だよな
反町遺産をどう使うかフロントの手腕が試される

うちは2009年の天皇杯浦和ジャイキリ、松田直樹獲得、反町監督就任、J1昇格、J2優勝、J1再昇格とこの10年すごい勢いで良い風が吹いてきた
これらは運と勢いによる部分が大きかったのでこれからは本当のクラブ力が試されるはず
幸い反町遺産は結構あるのでそれを本当どう使うかだよな

962 :U-名無しさん (アウアウウー Sa57-ejIz [106.132.122.224]):2020/04/28(火) 09:55:36 ID:ONIlZ1a9a.net
というかこんなんなら鳥栖が落ちればよかったのにね、、、
不公平じゃない?山雅は過去最高の黒字で降格して
鳥栖さんは赤字でもう経営が成り立たないって、、
ルールを守ってほしかったね、、そしたら山雅はプレーオフだったのに
鳥栖はサイテーだね

963 :U-名無しさん (ワッチョイW 4f27-iZbn [202.215.69.137]):2020/04/28(火) 10:13:14 ID:exyPN8qD0.net
>>961
結構あるソリさんの遺産って具体的に何??

964 :U-名無しさん :2020/04/28(火) 10:24:42.14 ID:BcLAzdjlr.net
>>963
それは山雅というブランドだと思う
「山雅はこれからも成長する、乗り遅れちゃいけない」という
ピカピカして見えるブランド
それに伴う松本山雅のサッカー文化があり、それに参加することで
満足感が得られるという類のもの
それを結果でささえたのが反町監督

965 :U-名無しさん :2020/04/28(火) 10:29:21.73 ID:BcLAzdjlr.net
あとクラブにあたえた直接的なものというと、日本のトップリーグで
通用するサッカービジネスというかプロのスタイルを、松本山雅に
叩き込んでくれた

966 :U-名無しさん (アウアウウー Sa57-ejIz [106.132.127.92]):2020/04/28(火) 10:39:46 ID:07KgZbwFa.net
>>963
お金よ

967 :U-名無しさん (アウアウウー Sa57-ejIz [106.132.127.92]):2020/04/28(火) 10:40:15 ID:07KgZbwFa.net
>>965
違うわよお金

968 :U-名無しさん (ワッチョイW bf2b-iBdX [115.36.22.128]):2020/04/28(火) 10:59:22 ID:3flVeebl0.net
この10年は盆と正月とゴールデンウィークとクリスマスが一気に来たからなぁ

ゴールデンウィークにテレビ松本で2007年の試合やるけどこの頃からわずか10数年でここまでのクラブになるとは当時誰も予想出来なかったはず。

969 :U-名無しさん (アウアウウー Sa57-ejIz [106.132.127.92]):2020/04/28(火) 11:04:46 ID:07KgZbwFa.net
お金が無いと何にも出来ないの、、
山雅はJ2上がってから経営は右肩でしょう?
反さんが残した物ってなに?って、、この方大丈夫なのかしらね
監督として人気があったのは間違いなく大きかったと言えるからね
良くないシーズンでも応援するのがめんどくさくなって辞める方が少なかったと思う!(〃^ー^〃)
そもそも基本的に最後までもつれてたもんね!
分かってないね何を残したとか言ってる人

970 :U-名無しさん (オッペケ Srb7-NrNV [126.200.124.164]):2020/04/28(火) 11:09:25 ID:x0C09mfdr.net
>>968
俺たちの方がツエーゲンだとかアルマが足の引っ張りあいしてたとか10年ちょい前の話だもんな

971 :U-名無しさん (ワッチョイ 6339-QpYc [14.14.10.210]):2020/04/28(火) 11:10:12 ID:1csWr0Tz0.net
【#おうちでやまが】「クラブガンズ ジュニア会員向けプレゼント」のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/205480

972 :U-名無しさん (ワッチョイ 6339-QpYc [14.14.10.210]):2020/04/28(火) 11:10:45 ID:1csWr0Tz0.net
5/3(日)・4(月)テレビ松本「松本山雅FCアーカイブス」
https://www.yamaga-fc.com/archives/205525

973 :U-名無しさん (アウアウカー Sa5f-AHXV [182.251.230.82]):2020/04/28(火) 11:25:31 ID:pXAofaPUa.net
>>970
まさか10年でここまで差がつくとはね。

974 :U-名無しさん (オッペケ Sr27-A1EL [126.194.114.213]):2020/04/28(火) 11:43:53 ID:BcLAzdjlr.net
プロスポーツ、スポーツビジネスだからお金はもちろん大事だけど、それに
関わる人間を豊かにする事が何より大事
会社や選手はもちろんのこと、サポーターまで最高に満足させてくれた
勝ち負けに依存しないで満足してアルウィンから帰ってもらうのも大事
だけど、やっぱ勝ち負けも同じくらい大事だった
なんていうか反町監督にはみんなシビれた

975 :U-名無しさん :2020/04/28(火) 12:01:33.21 ID:U1bUBTxY0.net
長野とは差がついたとは思うけど
自力でJ2に上がって来た金沢とはこれからも良いライバルでいたい
マスコットコンテンツは向こうの方が上手いしな

976 :U-名無しさん (ワッチョイ 7fef-QpYc [119.241.14.63]):2020/04/28(火) 17:03:26 ID:2O0R+N1+0.net
次スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第699峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1588060950/

977 :U-名無しさん (ワッチョイ 6339-QpYc [14.14.10.210]):2020/04/28(火) 17:40:03 ID:1csWr0Tz0.net
5/5(火・祝)「2019 RAZUSO報告会 in home」参加者募集【締切5/2】
https://www.yamaga-fc.com/archives/205524

978 :U-名無しさん :2020/04/28(火) 18:24:17.94 ID:1csWr0Tz0.net
松本山雅FC グッズチーム @Yamagafc_goods
https://twitter.com/Yamagafc_goods/status/1255059397664890880

他のクラブさんがぞくぞく出してますが、山雅でも…


山雅マスク作ってまーす


色合わせに慎重になりました
発売までもう少しお待ちくださいね

#山雅マスク
#洗えるマスク
#あの子のデザインもあるよ
#stayhome家
#yamaga
(deleted an unsolicited ad)

979 :U-名無しさん (ワッチョイW abb0-C5LW [180.14.253.208]):2020/04/28(火) 19:35:49 ID:IUZbvoz00.net
去年アルウィンで会った北九州の鳥栖サポ親子元気かや
鳥栖サポはいい人多いから何とか頑張って欲しい
人んちのこと言える立場でもないけど

980 :鹿 (オイコラミネオ MM67-Lrzv [150.66.76.72]):2020/04/28(火) 20:28:31 ID:oZXIsBqFM.net
御礼にしばらくJ2にいてください。
アルウィンで勝てる気がしねぇんだわ

@Tom75087067: 鹿島ジーコTDが松本MFアウグストの悲痛な記事を読んだ後コンタクトを取った。

ジーコの息子の妻の家族が松本でビジネスを行っている縁もあり情報交換
アウグストは喜び感謝の意を伝えた

松本は選手がコロナに感染した場合病院に連れて行かない事、ブラジル帰国要請を拒否した事が改めて明記されてる ttps://twitter.com/tom75087067/status/1252907534370758656
(deleted an unsolicited ad)

981 :U-名無しさん (ワッチョイW 6339-mgjt [14.14.89.12]):2020/04/28(火) 20:36:17 ID:EXxwUsF10.net
>>976
おつおつ

982 :U-名無しさん (ワッチョイ 6339-QpYc [14.14.10.210]):2020/04/28(火) 21:09:19 ID:1csWr0Tz0.net
松本山雅FCオフィシャル @yamagafc
https://twitter.com/yamagafc/status/1255096308580315142

明日4/29(水・祝)14時開催「WEBサポーターミーティング」に選手を代表して、
#田中隼磨 キャプテンの出席が急遽決定!!終盤に参戦します
現在の選手たちの心境をファン・サポーターの皆さんに直接お伝えします。

当日の様子は、クラブ公式Youtubeで!
https://youtube.com/user/yamagachannel
(deleted an unsolicited ad)

983 :U-名無しさん :2020/04/28(火) 21:26:18.15 ID:iqwGdWHaa.net
アウグストさん女々しくない?
開幕戦でスタメンじゃない段階でこっちも不満あるよね?
鹿島に行けば良いのね

984 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-fTKv [126.199.12.127]):2020/04/28(火) 23:30:13 ID:g3F+S4FHp.net
>>983
普通に病院に連れて行かないなんて言っているならクラブの姿勢を疑うし、帰りたいなら帰ればいいよ
少なくともクラブが病院に連れて行かないなんて言うわけないんだから、選手が勘違いする位コミュニケーションが取れていないって事だろ?
コロナもブラジルに居るより余程日本の方が安全だけど信頼関係が無いなら早く双方同意の上解除した方がいいね

985 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b92-A1EL [220.254.100.252]):2020/04/28(火) 23:40:22 ID:9qWc529M0.net
帰国の希望を断ったからブラジル向けのポジショントーク
スタメンとれなかったし、レアンドロペレイラの件もあり舐められてるしな
通訳がいいわるい以前に代理人とグルだろ
コロナの影響もあり、ブラジルに売れるなら売ったほうがいいわ

986 :U-名無しさん (ワッチョイW d187-8vK3 [202.84.57.147]):2020/04/29(水) 06:42:54 ID:aPWMX3Cq0.net
初めての日本でそりゃ心細くもなるだろ
まだ子供だぜ泣き言くらい言わせてやれよ
日本人だって動くなって言われてるのに実家が恋しかったり家族が帰って来いっつったり
帰省バンバンしてるじゃないか

987 :U-名無しさん (スッップ Sd33-wllg [49.98.156.204]):2020/04/29(水) 09:25:44 ID:HWcCI9RAd.net
アウグストはクラブに不信感。コロナ終息しても山雅ではうまくいかない気がする。

988 :U-名無しさん (ワッチョイW 4939-Qrz9 [14.14.82.236]):2020/04/29(水) 09:33:34 ID:3FEk8CsI0.net
2月〜3月は帰って来いの帰省だった
3月末〜4月頭は若手社員寮閉められたから帰省が周囲にもいた
今は殆ど聞かない
アウグストの発言がいつか知らん
最近の発言で事実だとしたらブラジルに売るべき、山雅のイメージが傷つく

989 :U-名無しさん :2020/04/29(水) 09:42:50.53 ID:PDUuCvWga.net
ここでいう「感染してても病院には行かせない」は
おそらく「感染の疑いがあっても即座に病院には行かず、まず自宅待機して連絡」を誤解してるんだろう
クラブになんのメリットもないし

フェリペの伝え方が悪いのかもと思ったが、アウグストがそれを誤解するほど精神的に追い詰められてるのかもしれない
フォローが必要だな

990 :U-名無しさん (ワッチョイ 4939-h83k [14.14.10.210]):2020/04/29(水) 11:06:21 ID:ApQgrq7n0.net
アルベルト島野 @Albelt_Shimano
https://twitter.com/Albelt_Shimano/status/1255111639851864065

松本山雅でプレーするアウグスト、新型コロナウイルスで日本での生活を不安を感じ帰国も考えていたが、突然ジーコから電話があり、
「とにかく落ち着いて。日本は安全だよ」と言われてびっくりしたとか。
偉大なサッカー選手であるジーコと話せてとても幸せなんだとか。
https://extra.globo.com/esporte/zico-oferece-ajuda-jogador-brasileiro-sozinho-no-japao-durante-pandemia-do-coronavirus-rv1-1-24397334.html
(deleted an unsolicited ad)

991 :U-名無しさん (ワッチョイ a127-iPcU [210.146.237.107]):2020/04/29(水) 11:07:13 ID:tQC5sAH+0.net
日本も新型コロナ対応酷いが
ブラジルがまた輪をかけて酷いからな

992 :U-名無しさん (ワッチョイ 4939-mIzA [14.14.89.12]):2020/04/29(水) 11:34:37 ID:IwFLILJH0.net
tomの呟きはらスレだけでやっててくれ

993 :U-名無しさん (ニククエ Sa3d-h30L [106.129.210.1]):2020/04/29(水) 12:41:49 ID:xLoaPOQoaNIKU.net
ジーコの親戚が松本でビジネスしてるって何の仕事なんだろ

994 :U-名無しさん (ニククエ Sa3d-/Oev [106.132.128.154]):2020/04/29(水) 13:35:53 ID:swjAxVhYaNIKU.net
日本を中国と何かと勘違いされてるんじゃない?
帰りたいなら帰れば?、、

995 :U-名無しさん (ニククエ 99ef-h83k [118.108.231.174]):2020/04/29(水) 13:57:31 ID:6EEWXqaM0NIKU.net
次スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第699峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1588060950/

996 :U-名無しさん (ニククエW 095b-87Ud [180.196.183.134]):2020/04/29(水) 14:04:05 ID:/iMAS4Fa0NIKU.net
youtube始まった

997 :U-名無しさん :2020/04/29(水) 14:11:45.62 ID:7iigLxJHaNIKU.net
うめれもんさんには是非マスクを外してほしい。

998 :U-名無しさん (ニククエ Sae3-1Pa9 [111.239.163.240]):2020/04/29(水) 14:33:25 ID:7iigLxJHaNIKU.net
応援ルール
・チャント禁止
・声を出しての応援不可
・自然発生の拍手は可

果たして各クラブ守れるのかね?

999 :U-名無しさん (ニククエW 9957-a34B [118.243.134.48]):2020/04/29(水) 14:55:01 ID:3Wb684100NIKU.net
守らなかったら退場位しないと無理

1000 :U-名無しさん (ニククエ e1f3-f+NC [114.188.165.198]):2020/04/29(水) 14:55:10 ID:dZNW3+cy0NIKU.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★