2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※※※ツエーゲン金沢187万石※※※※※

1 :U-名無しさん (アウアウウー Sa2c-xsne [106.161.103.122]):2020/05/17(日) 10:01:36 ID:v+5A78Fra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト http://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
http://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
http://www.hokkokubank.co.jp/
【背中下】澁谷工業株式会社 様
http://www.shibuya.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
http://www.yonezawa.co.jp/
【右鎖骨】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
http://www.100mv.com/
【左鎖骨(1stユニフォーム)】中森かいてき薬局グループ 様
http://www.kaiteki-01.jp/company/
【ユニフォームサプライヤー】アディダス ジャパン株式会社 様
http://japan.adidas.com/
【パートナー様一覧】
http://www.zweigen-kanazawa.jp/sponsor.html


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢186万石※※※※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1584695146/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2020/07/02(木) 04:40:48.77 ID:ouq0HgUWa.net
https://tcg-jpn.com/archives/store-list-daiso.html

ダイソーすら富山に負けてんなキム沢
seriaは金沢富山同一

https://tcg-jpn.com/archives/store-list-seria.html
Can★Doは富山に負け

https://tcg-jpn.com/archives/13023173.html
ヤマダ電機富山に完敗

https://tcg-jpn.com/archives/yamadadenki.html
TSUTAYA 蔦屋書店も富山に完敗キム沢

https://tcg-jpn.com/archives/tsutaya.html

GU

https://tcg-jpn.com/archives/18701738.html

UNIQLO

https://tcg-jpn.com/archives/store-list-uniqlo.html
富山に負け

K's

https://tcg-jpn.com/archives/ksdenki.html

しまむら
https://tcg-jpn.com/archives/shimamura.html

富山より田舎なんやな

953 :U-名無しさん (スップ Sd12-lOcE [1.72.3.167]):2020/07/02(Thu) 05:59:24 ID:wCkEtPZYd.net
>>952
↑これを早朝4時台に書き込んでるの不気味すぎやろw

954 :U-名無しさん (ワッチョイW d2db-l1aL [221.133.80.24]):2020/07/02(Thu) 07:27:00 ID:wotb8a8P0.net
モロケンのnoteが意外と良かった。あのアートホールでのガチガチ棒読み司会から成長したなぁw

955 :U-名無しさん (アークセー Sxf9-dCD6 [126.183.200.116]):2020/07/02(Thu) 07:32:19 ID:yYGkbkB0x.net
>>952
明け方から
シマムラ、ダイソー、キャンドゥの数が気になって冨山県が多いぞドヤって
切なすぎる人生ですな

956 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-g/8j [106.161.97.121]):2020/07/02(Thu) 07:36:56 ID:GsKx77a5a.net
お前らビジパはスルーできるようになったのになんで富山ってワード入ると一気に食いつくんだよ

957 :U-名無しさん :2020/07/02(木) 08:25:26.06 ID:ehZiyIa10.net
>>954
モロケンの出自知らなかったから
まさになんで金箔屋?思ってたけど納得しました

958 :U-名無しさん :2020/07/02(木) 08:50:25.11 ID:jqjsfods0.net
WAYZの公認ユーザーの第一号がアイドル部松井というのは身内感が強いな
まず身内のアイドル部から一人という
まあ企画自体がアイドルとかモデルとかアナウンサーみたいな外見重視の業種の人しか応募しなさそうな企画だけど

959 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-g/8j [106.161.97.121]):2020/07/02(Thu) 09:05:55 ID:GsKx77a5a.net
白井神いよいよ意味がわからん領域に突入
https://i.imgur.com/fgmJ5xv.jpg

960 :U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-QTdV [106.180.12.128]):2020/07/02(Thu) 09:08:33 ID:PV93Rh9Sa.net
次スレ

※※※※※ツエーゲン金沢188万石※※※※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593643988/

961 :U-名無しさん (アウアウエー Sada-upkr [111.239.150.198]):2020/07/02(Thu) 10:31:30 ID:B0aBhTY6a.net
894おばさん激おこじゃねぇか
悪口書いた人はちゃんと名乗り出ましょう
俺は怒らないから。

962 :U-名無しさん (ササクッテロ Spf9-zuqS [126.35.204.217]):2020/07/02(Thu) 11:26:23 ID:HM/K1Fklp.net
テラハ事件でネットリンチに対して意識が向けられてる最中だから
軽い気持ちで書いたことでも厳しい追及があるかもよ

963 :U-名無しさん (ワッチョイW e5cb-OqFv [106.72.167.1]):2020/07/02(Thu) 11:29:24 ID:F93ks6600.net
>>961
ツエサポの中で一番書かれてるって喜んでる…
嫌われるのはそーゆーとこだよ

964 :U-名無しさん (スッップ Sdb2-T3Uv [49.98.139.200]):2020/07/02(Thu) 12:35:12 ID:laYWSAM7d.net
>>945
わかったありがとう
>>959
いや、ほんとなんでうちに居続けてくれてるのか意味分からんレベル

965 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-UxBB [106.180.24.11]):2020/07/02(Thu) 13:00:23 ID:ofWRSVJaa.net
枠内8本全て止めたってこと?

966 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-g/8j [106.161.108.27]):2020/07/02(Thu) 13:03:21 ID:rlPlRhJza.net
>>965
そう

967 :U-名無しさん (スップ Sd12-BX8w [1.72.0.249]):2020/07/02(Thu) 14:26:06 ID:x1NgsozGd.net
東京都で107人感染
リモートマッチ継続は関東圏だけにしてくれよな。
あと7/15は北陸3県以外の来場はお断りでオネシャス。
グンマーは公式で遠方からの来場(AWAYサポ含め)は控えて欲しいと記載あり。

968 :U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-QTdV [106.180.13.8]):2020/07/02(Thu) 19:36:24 ID:MUmb4QD3a.net
メディア取材が週末に解禁するけど
TVは取材日の3日前まで、ラジオは2日前まで、新聞は前日までとした基準は何なんだろうね?

969 :U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-QTdV [106.180.13.8]):2020/07/02(Thu) 19:39:23 ID:MUmb4QD3a.net
あっ、言葉足らずだ
>>968 は取材申請のタイミングのことね

970 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-aBdg [106.130.211.187]):2020/07/02(Thu) 19:49:24 ID:fW2ADExra.net
>>940
バッテリー殆ど使用しないよ。Bluetoothだけなのでバッテリー大量消費する訳が無い。
手持ちのiPhoneとAndroid両方に入れて1m以内に置いてあるがログを確認してもバッテリー消費はiPhoneで1%、Androidで0.66%

971 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-fns/ [106.154.133.152]):2020/07/02(Thu) 20:12:33 ID:oFeByQQBa.net
>>968
取材に来るスタッフの数が多そうな順?アクリル版を用意しないといけないとか?

972 :U-名無しさん (ワッチョイ 9e18-+upQ [121.92.114.5]):2020/07/02(Thu) 21:20:42 ID:Cx1D/iFp0.net
>>926
野澤っていう反町監督が連れてきた不動の守護神がいたわけだが、復帰しても故障を繰り返して、白井は代役
野澤の故障の状況を見て、所属先がなくて練習に来ていた村山をとった
白井は第2GKで村山が第3GKで北九州にいる永井が第4GK

村山は不慣れでよくなかったが、白井に戻すこともなく、翌年以降は村山を固定した
野澤や村山の評価はあまり高いとは言えないし、白井は第3GKにもされていたこともあるから、世間的な評価は高くなかった
ちなみにJ1でアルビレックス新潟が柳下監督だった時に、カップ戦で白井は試合に出ている
その時は第3GKの扱いで松本山雅のメンバーは白井を含めて、ベンチ外の選手を出した消化試合だったから新潟に3-0で完敗

973 :U-名無しさん :2020/07/03(金) 02:21:11.31 ID:cmDEihDt0.net
お幾ら万円死ぬのw

974 :U-名無しさん :2020/07/03(金) 02:23:02.41 ID:cmDEihDt0.net
家帰って寝るわw

975 :U-名無しさん (アウアウカー Sa31-v7zz [182.251.122.78]):2020/07/03(金) 07:44:19 ID:3ognMlDqa.net
>>970
じゃあ俺のスマホが悪いんだな

976 :U-名無しさん (スップ Sd12-BX8w [1.72.0.249]):2020/07/03(金) 12:35:19 ID:yCjnXaHQd.net
2020シーズンホームゲーム概要
?シーパス会員を最優先に試合開始1週間前から販売、FC会員と一般販売は試合開始3日前から開始で早期特典含めた招待券もシリアルコード入力で超厳戒時から使用可。
超厳戒時はJ2でも使えないクラブが有るなかでこれは以外かな。
?茶屋街注文は当面「o.der」のみ。
?ホームタウンサンクスデーは8/16京都戦より定員を絞って再開予定

977 :U-名無しさん (ササクッテロ Spf9-OUB8 [126.33.85.143]):2020/07/03(金) 16:02:03 ID:6iZD3iGtp.net
ゴール裏で距離を取って応援すると
今の半分ぐらい?の人数しか入れないな

978 :U-名無しさん (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.35.141.42]):2020/07/03(金) 17:13:37 ID:+IEaDwwfp.net
どうせ歌ったり手拍子したりできないなら
ゴール裏売り切れなら追い銭してSA行くかな
ゴール裏一杯になるかな?

979 :U-名無しさん (ワッチョイW d1cb-T3Uv [14.13.240.65]):2020/07/03(金) 22:05:57 ID:ONOjiX1U0.net
他はわかるんだがなんで手拍子が駄目なん?

980 :U-名無しさん (ササクッテロル Spf9-zuqS [126.236.240.205]):2020/07/03(金) 22:18:37 ID:MQK6CLPOp.net
Jリーグのガイドラインに手拍子禁止って書いてあるからだけど
そこにも理由は書いてないな
声援も禁止されてるのを補おうと、がっぱになって汗だくになるまで手を叩くサポ集団が出るからかもよ?

981 :U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-fns/ [106.154.135.104]):2020/07/03(金) 23:18:06 ID:Nw5Z3mZJa.net
手拍子してると気持ちも高まって、声出したり、チャントを歌いたくなるから云々と言うのを何かで見た気がする。

982 :U-名無しさん (ワッチョイW d1cb-T3Uv [14.13.240.65]):2020/07/03(金) 23:18:48 ID:ONOjiX1U0.net
手拍子とか拍手だけだったらプレミアみたいでいい感じになりそうなのにな

983 :U-名無しさん (ワッチョイW 897d-sZsI [220.96.68.10]):2020/07/03(金) 23:29:42 ID:3QjCG2/n0.net
https://youtu.be/PM3QngHELsk


イメージ動画いいね。
こうやって見ると安原も雰囲気ある。

984 :U-名無しさん (オッペケ Srf9-h0J+ [126.208.209.29]):2020/07/03(金) 23:34:59 ID:RcFcT0YOr.net
チャントは歌わないだろうが、ゴール前の混戦時は声出てしまう恐れあり
ましてゴール入った時は尚更

985 :U-名無しさん :2020/07/04(土) 06:00:39.38 ID:YkspdDlqa.net
白井神はなんでうちに居続けてくださるんだろうか正直不思議だw

986 :U-名無しさん (ワッチョイW 5e08-HoDb [153.151.208.85]):2020/07/04(土) 06:10:31 ID:JASknuns0.net
>>983
芝の状態が怖い

987 :U-名無しさん :2020/07/04(土) 07:17:43.94 ID:4zUSgVVd0.net
>>985
スーパーな選手の一人いたって良いじゃないか?

988 :U-名無しさん (ササクッテロ Spf9-d7ul [126.35.2.32]):2020/07/04(土) 09:09:53 ID:+yxRZVOUp.net
>>985
監督との信頼関係もあると思う

989 :U-名無しさん :2020/07/04(土) 10:12:28.37 ID:CYbgazE9r.net
>>987
そうだそうだ

990 :U-名無しさん (ワッチョイW e5bc-dCD6 [106.172.255.40]):2020/07/04(土) 10:34:06 ID:4zUSgVVd0.net
白井はツエーゲンの顔だな
今のミスターツエーゲンは白井

991 :U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-l8KG [106.180.12.172]):2020/07/04(土) 10:34:45 ID:60GqNBm+a.net
堀田の背番号が41に決定!
ただ、同時に石井の登録が抹消されているのはどういうことだ?

992 :U-名無しさん (ササクッテロ Spf9-d7ul [126.35.2.32]):2020/07/04(土) 11:16:34 ID:+yxRZVOUp.net
確か選手登録の上限は25人だったと思う

993 :U-名無しさん (ワッチョイW 12a4-N1rm [123.200.46.163]):2020/07/04(土) 11:23:05 ID:b+kQnH3J0.net
>>992
A契約の人数って25人もいないと思うけど

994 :U-名無しさん (ワッチョイW 0116-hJax [126.161.142.39]):2020/07/04(土) 12:29:46 ID:bz7j5irX0.net
894また人を集めてPVなんてやってないよな?

995 :U-名無しさん :2020/07/04(土) 12:33:52.51 ID:h375L6LFd.net
そもそも高安とかはまだA契約までいってないしね

996 :U-名無しさん (ワッチョイ d216-GTad [221.81.59.42]):2020/07/04(土) 13:22:52 ID:NLyP53kq0.net
>>991
昨日ツイで見かけたけど
GKをウインドー外で登録する場合は抹消が必要。ただウインドーが開けば登録できるはず
だそう

997 :U-名無しさん (スップ Sd12-BX8w [1.72.0.249]):2020/07/04(土) 14:07:25 ID:g8t7dlmZd.net
仕方のないことだけどMROのツエ情報縮小は本当にアディショナルタイムが終わってしまったと痛感させられるよなぁ。
VIVAすぽると聴いたが、全てミリスタ関連で終了。アウエーはともかく再開後のホームゲームで時間を少し割いてリモートインタビューさえなかったのはショックだった。
情熱サッカー聴けないサポ(金沢市以外や県外サポ)にとっては本当に不遇でならない。

998 :U-名無しさん (オッペケ Srf9-B4Ut [126.208.145.137]):2020/07/04(土) 14:12:47 ID:fqg6toB8r.net
>>997
情熱サッカーは日本全国どこでもネットで聴けるぞ。

999 :U-名無しさん :2020/07/04(土) 14:37:14.23 ID:NLyP53kq0.net
情熱サッカーはどがらじで予約して聞いてる
radikoolでどうしてもJCBAが取り込めなくて仕事の特は情熱サッカー諦めてたけど
どがらじなら簡単にラジオ聴けた
パソコン立ち上げ忘れなければ毎回録音できてる
radikoのタイムフリーもOKだしこれだけでいい
情熱サッカーのインタビューが一番踏み込んでるし
ヤンツーもSディレクターのインタビューだとよく喋るし聞いてて面白い

1000 :U-名無しさん :2020/07/04(土) 14:47:14.17 ID:0VUnEEoC0.net
さあ次スレへ!
ノニジュース飲んで
894万石まで突っ走るわよ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★