2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●京都サンガ1134 ○○○○○○○○○○○○○○○○

1 :U-名無しさん (ワッチョイW 4bbd-gQ45):2020/06/22(月) 07:33:13 ID:GZPvm/VM0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
    //    
    ○/ ポーン 
.∧のヘ       
(`・ω・)つ  さぁ、いよいよ
と` )   リーグ再開じゃ!!!
゙(⌒)/       
 (_ノ       
///        
.
【前スレ】 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1591569965/
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-6ぐらい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gQ45):2020/06/22(月) 07:34:01 ID:GZPvm/VM0.net
【スタジアムガイド】
京都府立京都スタジアム(サンガスタジアム by Kyocera)
公式サイト https://www.sangastadium-by-kyocera.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sangastudium
Twitter https://twitter.com/SANGASTADIUM
Instagram https://www.instagram.com/sangastadium_by_kyocera/

【サンガスタジアム交通案内】
*Jリーグ試合日やイベント時は、主催者ならびその関係者専用駐車場となり、施設利用者も含めお客様向け駐車場はございません。公共交通機関でご来場ください。
*スタジアム周辺への違法駐車・送迎による迷惑駐車は絶対にお止めください。
*スタジアム近隣での違法駐車・周辺施設への無断駐車・周辺道路における送迎車による迷惑駐車は、地域の方々に大変ご迷惑となります。絶対にお止めください
https://sangastadium-by-kyocera.jp/access-parking

【サンガタウン(練習場)への交通案内】
[PC用]
http://www.sanga-fc.jp/team/visit.php
[携帯用]
ttp://sangach.kyo2.jp

【スポンサー様一覧】
http://www.sanga-fc.jp/sponsor/
(deleted an unsolicited ad)

3 :U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gQ45):2020/06/22(月) 07:34:22 ID:GZPvm/VM0.net
    __________________________
   |
   |【重要】★★サンガスタジアム by KYOCERA 個人寄附金★★
   | 2018年3月12日(月)から募集開始
   | 寄附金は建設経費や維持管理経費に充当
   | 受付はインターネット、郵便局、銀行など    
   | 詳細は↓を参照
   |http://www.pref.kyoto.jp/kyoto_sports/individual_donations.html
   |
   |京都府スポーツ施設整備課公式Twitter
   |https://twitter.com/kyoto_sposei
  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃  寄附金は3,000円から!!!!
〜/U /   
 U U  ̄
(deleted an unsolicited ad)

4 :U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gQ45):2020/06/22(月) 07:34:44 ID:GZPvm/VM0.net
★2020年 選手・スタッフSNS(背番号順)
加藤 https://www.instagram.com/nobuhiro1
飯田 https://twitter.com/takaman_7
    https://www.instagram.com/takaman.27/
黒木 https://twitter.com/kyohei0731
本多 https://twitter.com/gottsu6
モッタ https://www.instagram.com/motarenan_/
荒木 https://www.instagram.com/daigo___d5/
ピーター・ウタカ https://www.instagram.com/peterutaka/
庄司 https://twitter.com/yoshihiroshoji
宮吉 https://www.instagram.com/takumi_miyayoshi/
中川 https://twitter.com/Kazaki0703
    https://www.instagram.com/kkazaki_19/
ジュニーニョ https://www.instagram.com/juninhojf21/
麻田 https://twitter.com/soccer1076
李 https://twitter.com/ChunTadanari
   https://www.instagram.com/tadanarilee_official/
清水 https://www.instagram.com/shimikei21/
谷内田 https://twitter.com/jtktetu
バイス https://twitter.com/jordybuijs23
    https://www.instagram.com/jordybuijs/
川崎 https://twitter.com/sota10vent
    https://www.instagram.com/sota.k3314/
上夷 https://www.instagram.com/k_ueebisu25/
太田 https://twitter.com/jigaku51211
    https://www.facebook.com/gakuji.ohta
山田 https://twitter.com/fuki_0710
    https://www.instagram.com/fuki_719/
冨田 https://twitter.com/tommi1031
    https://www.instagram.com/iamtommy.notnomaki/
中野 https://twitter.com/siwatai
    https://www.instagram.com/siwatai/
若原 https://twitter.com/tomoyawakahara
福岡 https://twitter.com/SANGA10shimpei https://www.instagram.com/sanga10sinpei/
上月 https://twitter.com/souichiro1222 https://www.instagram.com/kozuki_soichiro
若原 https://www.instagram.com/waka.tomoya_34/
江川 https://www.instagram.com/genki_egawa7/
金久保 https://twitter.com/jun_0411
森脇 https://twitter.com/moriwaki46ryota   https://www.instagram.com/moriwaki46_official/
(deleted an unsolicited ad)

5 :U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gQ45):2020/06/22(月) 07:35:00 ID:GZPvm/VM0.net
以下の書き込みは、厳禁です。
○個人名・住所・所属 (趣旨説明も公益性も無い・誹謗中傷の個人特定が目的である場合)
○メールアドレス・ホスト情報 (悪意が明らかで攻撃を目的としている場合)
○差別・蔑視の意図がある地域名、苗字、人種名等
○アフィリエイトサイト及びブログの宣伝
お願い事項:
○AAは可読性を損なわない範囲で(次スレ移行後の埋立てを除く)お願いします。
○引用ソースの明示は、できるだけお願いします。改竄コピペは禁止です。
○直接リンク禁止/トップページのURL提示条件のサイトの場合、そのサイトの指示に従ってください
○(ノ´▽`)ノ <荒らしと煽りは、スルっとKANSAI?! >ヘ(´▽`ヘ)
○必死チェッカーやレスのコピペで粘着し、単発認定する奴は放置しましょう。
○毎回IDや強制コテハンを変えて、複数人に見せかけて同じく誹謗する奴も放置しましょう。
○相手をするのは一切止めましょう。相手をする人間も同じく荒らしです。
○特にNG推奨:?通称「ス タ 反 対 荒らし」 ?通称「ス プ ー」 ※これらはワッチョイが変わる度に即NGしましょう
○思想の左右問わずしつこく政治の話をするのは禁止です。語りたければ政治板へどうぞ。
○釣られてる人には、このレスをアンカーで示して教えてあげましょう。
○これはと思ったら即NG登録。これで平和な気分になるでしょう。
○そのためにも、専用ブラウザは必須です。

6 :U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-gQ45):2020/06/22(月) 07:35:34 ID:GZPvm/VM0.net
スレ初心者の方・他サポの方へ重要テンプレ
【スレ一番の荒らし、通称『ス プ ー』は見つけたら即NG推奨です】

【特徴】
・「スフッ○○○○-○○○○」や「スププ○○○○-○○○○」等、ドコモのスマホ。
・会話の内容はスタ関連以外は選手の嘲笑、京セラ批判、京都新聞批判、サポ連批判が大半です。
・試合内容について書込みすることはほぼ皆無。本当にサッカーが好きなのか大いに疑問です。
・ (≧д≦) ンアッー! おしまい  v(^^)v  えーんえーん(;−;)m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒーーーー
↑のような誰も面白いと思わない独りよがりのネタ書込みを連発。

これらのワッチョイで3連続以上の連続投稿をしていたらほぼ間違いなくソイツです。一つの話題を
誰も相手していないのに延々と一人で続ける事が最大の特徴。

【 『ス プ ー』 をNGすべき理由】

・頭のおかしなス タ 反 対 荒らしは黙ってNGすればいいのに、ご丁寧にテンプレまがいのものまで貼って延々相手をする
・すべての荒らしが同一人物の複数垢の使い分けだと病的に信じ込んでいる
・そもそもワッチョイの仕組みを理解しておらず、Wi-FiでPCからとスマホから等、最後の四文字だけが変わるのも別回線だと主張する始末
・自身の非は絶対に認めず、ダラダラと同じような内容の荒らし批判を展開し、スレを無駄に消費している
・フロント、京セラ、ふるさと納税くん、京都新聞、稲盛名誉会長等、ターゲットを決めたら延々と粘着
・ミイラ取りがミイラの言葉どおり、もはや自身がこのスレ最大の荒らしなのだが、それに気づいていない
・本人に自覚は無いが、明らかに何らかの精神疾患を抱えているはず

もう相手をするのはやめましょう。自動スレ消化bot扱いで「黙ってNG」が最大の防御。


【推奨NG方法】
このテンプレの前後に毎回貼り付ける「サンガスレを定期的にコピペで荒らしているのはどんな奴だろう?」等
のテンプレもどきのワッチョイから、「○○○○-○○○○」の部分だけをNGネーム登録すると、運営が勝手に
変更する日(「ニククエ」等)でも書込みを見ずに済みます。

7 :U-名無しさん (ワッチョイW 7643-uyzs):2020/06/22(月) 07:43:57 ID:zp04LVYd0.net
>>1
乙訓

8 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:09:53 ID:0b9/8mTZd.net
サンガスレを定期的にコピペで荒らしているのはどんな奴だろう?
そう思った方はこちらをご覧下さい


サンガスレにおける。スタ反対荒らしについてのまとめ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1503128464/7

スタ反対荒らしは構ってちゃん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1556690826/813-829


スタ反対荒らしと府庁スレとの関係まとめ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505601716/104


荒らしている途中で 名前欄にわざわざスプーと書く
小学生並のネット工作をするスタ反対荒らし
その後、単発のワッチョイWで登場
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1511274809/962-978

.

9 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:10:27 ID:0b9/8mTZd.net
【重要】

スタ反対荒らしが、自らの荒らし行為をスプーになすり付けようとするも
スプーがワッチョイで身の潔白を証明したので、スタ反対荒らし完全終了w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513449330/168-171
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513449330/185-186


スタ反対荒らしの行動パターンがついにバレる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1532938604/112-129

スレの荒らしの特徴はこれを見れば分かる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1533416740/707-999

スプーは荒らしによる単発IDを駆使したヘイトにも負けないよ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1516173077/959-985

.

10 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:11:03 ID:0b9/8mTZd.net
スタ反対荒らしがまちbbsの書き込みをスプー扱いして晒していた
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1505601716/392

スタ反対荒らしは人の書き込みを勝手にコピペの荒らしに使っている(改変あり)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512383575/174



スタ反対荒らしとワッチョイWがワンセットだというのが判明
その後、ワッチョイWは別回線でスタのネガキャンをやろうとするがすぐバレる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1507346130/565-583


書き込み履歴を見るとスタ反対荒らしが2つの回線を使い分けているのが分かる

(ワッチョイ 1912-xUNq)  ID:kyYZ/F2q0
        ↓
(ワッチョイW 1912-EVT+) ID:kyYZ/F2q0
http://hissi.org/read.php/soccer/20171024/a3lZWi9GMnEw.html

11 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fdc-Cil/):2020/06/22(月) 08:11:34 ID:zS2/ad7t0.net
無観客がこけら落とし

12 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:11:35 ID:0b9/8mTZd.net
【衝撃】


スプー叩き = スタ反対荒らし だった!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1562553946/13

スタ反対荒らしはコピペ用のワッチョイとは別に「ワントンキン、ワンミングク、ワッチョイW」でスレに現れる 
※これらのワッチョイが単発で出てきたら注意が必要である
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1562553946/614


スタ反対荒らし、サンガスレでの悪事がすべてバレる ※その傾向と対策も書いています
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1562553946/613-616

その後、まちbbsでスタ反対荒らし 発狂www
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1562553946/660

.

13 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:12:05 ID:0b9/8mTZd.net
令和2年以降もスタジアムの寄附を継続します

京都スタジアム 個人寄附金の募集について 
https://www.pref.kyoto.jp/kyoto_sports/individual_donations.html

・駐車場及び駐輪場について
スタジアム及び周辺には無料駐車場(バイク・スクーター含む)はございませんので公共交通機関をご利用ください。
なお、駐輪場(自転車、原付)はJR亀岡駅南口(有料)をご利用ください。

・障がい者駐車場について
メールによる事前予約制、 お申込みが多い場合は抽選とさせていただきます。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1580466674/757

.

14 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:12:49 ID:0b9/8mTZd.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    サンガはおしまいなんだ
     (l     し    l)  いくら社長を交代しても、親会社から再び人材が送り込まれるんだ
     l    __   l  もう改革への期待は終わって、君も現実と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


京の夢を追いかけて|京セラは市民とともに京都サンガF.C.を応援します
https://www.kyocera.co.jp/sanga/


経営哲学 | 京セラ
https://www.kyocera.co.jp/philosophy/

〉京セラグループの経営の原点は、創業者である稲盛和夫の実体験や経験則から導き出した経営哲学「京セラフィロソフィ」です。

〉この京セラフィロソフィは、「人間として何が正しいか」を判断基準として
〉人として当然持つべきプリミティブな倫理観、道徳観、社会的規範にしたがって
〉誰に対しても恥じることのない公明正大な経営、業務運営を行っていくことの重要性を説いたものです。
.

15 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:13:28 ID:0b9/8mTZd.net
京都にJリーグチームを作る過程で
京セラが横やりを入れて、悪夢が始まったのだ

その歴史を振り返ってみよう!


京都紫光クラブ(1922年 - 1993年)

1922年、京都師範学校のOBが中心となって蹴球団が創設されたが、その後に消滅した
1937年、「京都紫郊クラブ」の名称で再発足した

1953年、第8回国民体育大会に参加(初の国体出場)して教員の部で準優勝した
1954年に京都紫光クラブに改称した。1956年に天皇杯に初出場したが、初戦(1回戦)で中大クラブに敗退。1958年から教員以外の入部を受け入れて、教員クラブから市民クラブとなった

1992年、ジャパンフットボールリーグ(JFL)発足に伴いJFL2部に参加。JFL2部で準優勝してJFL1部へ昇格

1993年にクラブ名称を教育研究社FC京都パープルサンガに変更

8月10日、「京都にJリーグを」市民の会が設立された
その後、約25万人の署名が集まった。また、市民の会が経済界に働きかけて
京セラが中核となって発足させることが決まった

1994年1月11日、運営会社となる「株式会社京セラパープルサンガ」が設立
資本金は18億2,000万円で、その内の京セラが10億円、任天堂が3億円を出資した

また、クラブ名称を「京都パープルサンガ」とすることも決定し6月に名称が変更された

        ↓

それ以降、クラブの経営は京セラが握ることになってしまって 


おしまい v(^^)v

16 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:14:53 ID:0b9/8mTZd.net
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  すごいっ!!
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ  
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙  このブログにサンガのすべてが凝縮されているの
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


「これがサンガなんだなと目の当たりにし、たくさんの人たちがクラブから離れていったんだろうと想像できました」(中田一三)
http://fuckmurasaki.jugem.jp/?eid=361

.

17 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:20:39 ID:nrwXUiQFd.net
「寄付するのが真のサポーター」の風潮「望まない」 J2大宮・水戸に「チケット払い戻し」の本懐を聞いた
https://www.j-cast.com/2020/06/19388347.html

「現在のような未曾有の事態の中では『同調圧力』も起きやすいです。
サッカークラブのサポーターはそれこそ一丸となって応援してくださっているので、その心配はあります。

もしそうした風潮が生まれると、たとえばスタジアムでよく顔を合わせる人が『寄付する』と言った場合に
本当は払い戻したい人がサポーター同士の会話で言い出しにくくなるかもしれません。
そうなると、楽しいはずのサッカー観戦で肩身の狭い思いをしたり、スタジアムに行きづらくなったりするかもしれない。

そんなことがないよう、個人個人の本当の希望に合わせて取り扱いを選択できるためにはどうすればいいのか。
私たちは皆様にアルディージャを、サッカーを好きでいてほしいです。

全員が真のサポーターですから、あらゆる判断をクラブが尊重します。
そういう思いを込めたメッセージでした」(小島課長)

⬇ 

2020シーズンパスホルダーのみなさまへ|京都サンガ
https://www.sanga-fc.jp/news/p/15142/

〉チーム強化のため、既にシーズンパスの払い戻しをご辞退される意思をご連絡いただいている方もいらっしゃるなど
〉クラブへ温かい励ましのお言葉も多数頂戴しております。



2020シーズンパス払い戻し方法について
https://www.sanga-fc.jp/news/p/15149/

いつも京都サンガF.C.を応援していただきましてありがとうございます。

6月16日(火)、京都サンガF.C.オフィシャルホームページにて「全額払い戻しも含めた検討をさせていただいております」という旨をご案内しておりましたが
慎重に検討を重ねさせていただいた結果、先日ご案内させていただきました通り、試合日程の大幅な変更や、入場者数制限に伴う通常と異なる座席配置など
当初予定していた権利やサービスをご提供できないことなどから、2020シーズンパスにつきましては、全額を払い戻しさせていただくことといたしました。
.

18 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 08:23:08 ID:nrwXUiQFd.net
そもそも、サンガは払い戻しの発表自体が遅いんだよな
払い戻しするんだったら、もっと早く決めろよ
客商売を舐めているとしか言いようがない

19 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 10:20:53.81 ID:V4JE8TcGa.net
.


【朗報】2020年のサンガホーム最初の試合をKBS京都が生放送

6月28日 (日) 17:55 〜 20:15 (140分)
エキサイティングJ 2020年度 「京都サンガFC×ジュビロ磐田」 
会場:サンガスタジアム亀岡
放送局:KBS京都(Ch.5)
https://tv.so-net.ne.jp/schedule/142032202006281755.action

.
これは神すぎる対応やろ


.

20 :U-名無しさん (スフッ Sdba-6sgX):2020/06/22(月) 10:46:41 ID:ISKONjOtd.net
延期する前はNHK京都がホーム開幕戦を生中継(※KBS京都は録画放送)する予定だったけど
代わりに、KBS京都が生中継やってくれるのか
結果オーライやね

21 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 10:49:39.23 ID:ISKONjOtd.net
普段からサンガを応援してくれている、KBS京都の方が良いよね
DAZNの中継を担当するカンテレも、これからよろしく

22 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 10:51:42.21 ID:ISKONjOtd.net
NHK京都の生中継が無くなったのは残念だが
どっちも京都ローカルだから、あんまり変わらんか

23 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 13:03:41.26 ID:Pdwbm9CoM.net
前スレ埋めてから書き込めや
ホントに役に立たないスプーやな

24 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 13:57:14.09 ID:ga5RLXGfd.net
今、前スレ埋めてきたぞ

25 :U-名無しさん (ワッチョイ 5770-8ohN):2020/06/22(月) 14:09:03 ID:Yu/Y5pRx0.net
>>19
今年からKBS京都は独自に中継??
去年までだとDAZN配信あるから
アウェイにも気を遣う内容だった。

26 :U-名無しさん (アウアウカー Sa43-4ClY):2020/06/22(月) 14:28:52 ID:ANn7ercTa.net
多分空出張じゃないのかな
なごみんもスタに来ない感じだし

27 :U-名無しさん (ワッチョイW ca9a-5iWu):2020/06/22(月) 14:53:41 ID:lbIbrEBB0.net
海平からは全くサッカー愛を感じないな
興味ないんだろね

28 :U-名無しさん (ワッチョイ db40-pY9C):2020/06/22(月) 16:36:36 ID:Cwd2VodU0.net
今週の試合、相手は磐田なんだから
当然ヤマハのリモート応援を京都にも使えるんだよな?

29 :U-名無しさん (ワッチョイ db40-1/Nl):2020/06/22(月) 18:52:22 ID:sgIcqq/Z0.net
>>25
画はDAZNの画を使ってそれにスタジオから独自に実況をつける感じかな?
何か以前もこういう形式でやってたことがあるような…。

KBSなら実況は梶原さん、解説は望月さんか松山さんかな、と予想はつくけど、
関テレは誰を実況解説に持ってくるつもりだろう。実況は若田部さんなのかもしれんが、
解説は予想がつかん。

あとせっかくやからラジオ中継も・・・。上田御大に亀岡のピッチを踏ませてあげてほしい。

30 :U-名無しさん (ワッチョイ db40-1/Nl):2020/06/22(月) 18:54:49 ID:sgIcqq/Z0.net
と思ったら日曜日ラジオも中継あるやんw

31 :U-名無しさん (ワッチョイ 8afd-IXeA):2020/06/22(月) 19:45:41 ID:W84nCoZK0.net
バイス推し
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20200622/1081245.html

女子W杯撤退か
サンガスタジアムの世界お披露目のチャンスと思ったが

32 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 19:57:15.80 ID:sUV+YGQ3d.net
W杯の招致 おしまい  v(^^)v


サッカー、女子W杯の招致断念 協会が臨時理事会 - 共同通信
https://this.kiji.is/647690933468005473

日本サッカー協会は22日、臨時理事会を開き、2023年女子ワールドカップ(W杯)招致への立候補を取り下げることを決めた。
国際サッカー連盟(FIFA)は25日の理事会で開催地を決める予定で、直前での断念となった。

FIFAが現地視察などを基に10日に公表した評価報告書で、日本は共催を目指すオーストラリア・ニュージーランドに次ぐ2番手だった。
関係者の話では票読みも劣勢で、新型コロナウイルスの影響も逆風になった。

日本協会は女子の普及や育成、強化に注力し、W杯招致は東京五輪や21年秋開幕のプロリーグ「WEリーグ」に並ぶ人気浮揚策の目玉だった。
.

33 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 20:02:10.72 ID:1BBnvJHdd.net
色んな要因で逆風が吹いていたから仕方がない
このままW杯の招致に挑んだとしても
オーストラリア・ニュージーランドに負けていただろうし

34 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 20:12:10.23 ID:as+buea50.net
ニッカンだと現在長井もチームに合流してるもよう

35 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 21:15:11.63 ID:MdUCJusod.net
【ほぼ週刊俺たちのVAR 】vol.16
https://sportiva.shueisha.co.jp/series/spoman/2020/06/22/var_vol16/

どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!?
Jリーグ不足もあと少しの我慢!
カラカラの体に思う存分Jリーグをぶち込もう!
J League is Back!!

https://sportiva.shueisha.co.jp/series/spoman/2020/var016.jpg

36 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 21:28:18.89 ID:MdUCJusod.net
2月 Jリーグ延期?   (´・∀・`)  ヘー

3月  シーパス代返して! (´ヘ`;)

4月 シーパス代返して! 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

5月     おしまい v(^^)v
.

37 :U-名無しさん :2020/06/22(月) 21:30:06.00 ID:Md0KWnOR0.net
>>29
長谷川とか嫌だな。
KBSに戻って良かったのは聞くに堪えない解説者から逃れられたのもあった。

38 :U-名無しさん (ワッチョイ 8afd-IXeA):2020/06/23(火) 06:36:28 ID:IJNaFHTu0.net
コリンチャンスおわた

39 :U-名無しさん (スププ Sdba-6sgX):2020/06/23(火) 08:15:48 ID:egqkCtqtd.net
おはよう関西でサンガスタジアムが出たようだ

https://pbs.twimg.com/media/EbJq_F4UMAA8oW1?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbJrAgQU0AETrPC?format=jpg
,

40 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 08:21:49.90 ID:egqkCtqtd.net
これは知らんかった
スタジアム公式はそういうのを告知しておけよ

41 :U-名無しさん (スププ Sdba-6sgX):2020/06/23(火) 08:35:04 ID:egqkCtqtd.net
ラテ欄にもスタジアムは書いてなかったし
たまたま観ていた人しか分からんかったようだ

42 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 11:17:15.67 ID:V9pJ391aa.net
北Q感染者出たか

43 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 11:19:03.13 ID:/iP+z02B0.net
まだ告知がないけど、結局ヤマハのリモート応援システムって実用に耐えないのか?
無観客は今の所2試合しかないんだから、今週使わないともう使う事はほぼないぞ

44 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 16:10:16.21 ID:X4ptpgMI0.net
Jフットニスタに安藤と荒木出ていて
神経衰弱対決でもサンガらしく最後に逆転負けw
ほんとこのチームは何やってもそうだなw
(ウイイレの大会も最後にやらかす)

45 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 16:16:50.45 ID:F18WiOdo0.net
元Jリーガー市議、ホームタウンで奮闘 持ち前の「運動量」で故郷を駆ける
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/273288

46 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 16:35:57.26 ID:i+Y7WMaq0.net
>>33
開幕戦での長井君の出場あるか?
今年は降格無いんだから、若手を優先して使ってもらいたいもんだが

47 :U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-Oxjc):2020/06/23(火) 17:26:11 ID:28bswZKp0.net
「文武両道」を目指すクラブ
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20200620-00184015/

48 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 17:34:07.66 ID:m8XYsS5ad.net
>>47
おこしやす京都注意

49 :U-名無しさん (ワッチョイW 8374-EMCC):2020/06/23(火) 17:43:13 ID:yyDpHHKZ0.net
踏んでもた
ま、読んだとこで別に何ともないが

50 :U-名無しさん (ワッチョイ 0b16-1/Nl):2020/06/23(火) 17:51:35 ID:i+Y7WMaq0.net
亀岡のスタの特集やってるな。

51 :U-名無しさん (スププ Sdba-IFPw):2020/06/23(火) 18:10:06 ID:b+6F/HOqd.net
>>39
たまたま見たわ!
映像はヘリコプターから、ヘリからレポーターの発言あってスタジオのアナウンサーも発言してあった
スタで芝に自らをやってるスタッフが小さく写ってた

52 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 18:14:28.80 ID:b+6F/HOqd.net
>>51
色々間違いがあってすまん
>自らをやってるって、、、
水をやってるスタッフな!

53 :U-名無しさん :2020/06/23(火) 18:15:46.69 ID:c11s7SWqd.net
>>51
スタジアムの空撮がメインだったんやね
とはいえ、NHKで取り上げてくれたのはありがたい

54 :U-名無しさん (スフッ Sdba-SdP6):2020/06/23(火) 18:37:12 ID:GfBiL39Yd.net
>>51
何を言ってるのか全然わからん

55 :U-名無しさん (ワッチョイW 579a-/t8Y):2020/06/23(火) 18:39:51 ID:TnWQ+XF30.net
>>46
開幕で上夷使わんチキン監督が使えるわけないやん。
コンタクト弱くても走れる選手を後ろで使わんとしんどいのは確か。

56 :U-名無しさん (スププ Sdba-IFPw):2020/06/23(火) 18:47:28 ID:b+6F/HOqd.net
>>53>>54
もう少し詳しく書くわ
映像はヘリコプターからの空撮のみ
ヘリコプターに乗ってるレポーターがスタジアムの紹介
そのレポーターがスタジオにいるアナウンサーとお天気キャスター?にクイズ
「このスタジアムの特徴は何でしょう?」
「答えは陸上のレーンが無い」
スタジオの2人「迫力ありそう」
そんな感じ
あとは試合日の日程を言ったくらいかな?
NHK京都じゃなく、NHK大阪の番組で、スタジアムの紹介の為だけにヘリを飛ばしたのはなかなか力が入ってると思った
出かける支度をしながら見てたので見落としゴメンやが

57 :U-名無しさん (スププ Sdba-6sgX):2020/06/23(火) 18:52:38 ID:c11s7SWqd.net
NHKが取り上げてくれているのに
サンガスタジアムの公式は告知なしだったのが残念

58 :U-名無しさん (スププ Sdba-IFPw):2020/06/23(火) 19:04:15 ID:b+6F/HOqd.net
内部の映像とか多分無かったし、サンガは取材とか受けて無くてテレビでやるの知らんかったのかもなぁ?

59 :U-名無しさん (スププ Sdba-6sgX):2020/06/23(火) 19:06:18 ID:c11s7SWqd.net
>>58
その可能性もあるね
それならスルーしていても仕方が無い

60 :U-名無しさん (スププ Sdba-mIWl):2020/06/23(火) 19:25:34 ID:W1dS93End.net
たしかに、上空からだけの撮影ならスタジアムに了解とらなくてもできそうやからなぁ〜

61 :U-名無しさん (ワッチョイ 1afc-dvZp):2020/06/23(火) 20:44:06 ID:uePxdvYk0.net
>>46
開幕?

62 :U-名無しさん (ワッチョイ b6ed-hAwB):2020/06/23(火) 20:44:33 ID:DV/NnFP20.net
横山由依(AKB48)がはんなり巡る京都いろどり日記
https://www.ktv.jp/hannari/index.html

[#88放送]7月5日(日)午前6:30〜

【#88】2020年7月5日放送
#88 〜京に包まれた最新スタジアム〜
今回は完成したばかり!
京都のとなり亀岡の駅前にそびえたつ『サンガスタジアム』をゆいはんが訪問。
天然芝のふわふわピッチにも立たせていただきました!


●サンガスタジアム by KYOCERA
今年開業!2万人あまりの観客収容能力を誇る京都府内唯一の専用球技場。
亀岡市に完成したばかりのサンガスタジアムは現在J2に所属する『京都サンガF.C.』のホームグラウンド。
サッカーだけでなくラグビーなどの国際試合も開催可能です!!
スタジアムはVIP席のエリアなどに京都府産の木材が使われていて“木のぬくもり”が感じられるほか、
席は京都府のカラー(府の旗が赤紫)をイメージした紫色!
…といえば由依ちゃんのイチバンお気に入りの色でテンション高めのリポートに!?

スタジアムの売りの一つはピッチと観客席の“近さ”…エア観戦で由依ちゃんも体験!
自慢の天然芝ピッチにも降り立ちます。
さて、自慢の??リフティングは何回できた?
さらにスタジアムに併設されたボルダリング設備もチェック!

63 :U-名無しさん (ワッチョイ b648-IXeA):2020/06/23(火) 20:53:06 ID:fRefdsbw0.net
>>62
GJ
楽しみだわ

64 :U-名無しさん (ワッチョイW 760d-e2Q5):2020/06/23(火) 22:12:16 ID:bLYyi8Ak0.net
サカオタ日向坂の影山さん招待すればガッツリ紹介してくれるぞ
京大行ってる同級生とかおるやろ

65 :U-名無しさん (スププ Sdba-IFPw):2020/06/23(火) 22:19:25 ID:b+6F/HOqd.net
>>62
そう言えば亀岡あたりが出身らしいSKEの子がいたような?
あの子は卒業したのかな?
NMBの子は卒業したような?

66 :U-名無しさん (スププ Sdba-IFPw):2020/06/23(火) 22:36:01 ID:b+6F/HOqd.net
>>62
つか、その番組深夜にやってなかった?
朝6時30分?
深夜より見てしまう可能性あるけどさ

67 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e70-Bm4P):2020/06/23(火) 23:37:27 ID:YcnBExc10.net
変わったんだよ

68 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 08:11:34.09 ID:DK4P8ala0.net
降格なき異例Jリーグ、新星出現増え監督交代減る?
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202006230000009.html

69 :U-名無しさん (スププ Sd5f-8SvJ):2020/06/24(水) 08:21:06 ID:WOZKlXfed.net
今年入ってきたメンバーや開幕戦見ても、實好はベテラン好きなんだろうな。
ただ、何故か中野は愛されてる不思議。
練習番長なんだろうか??

70 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f9a-mq16):2020/06/24(水) 11:50:29 ID:PZihMqjL0.net
とりあえず入れてもMAX5000人って事ですよね?

71 :U-名無しさん (ブーイモ MM0f-jtT9):2020/06/24(水) 11:59:29 ID:jTCRM1XmM.net
入場制限しなくても5000人入らない説

>>69
これで清水金久保安藤らを使うようなら実好さんに不信が生まれるやろな

72 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 13:05:15.28 ID:ZvpBGTP20.net
>>70
そうだろうね

73 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/24(水) 14:21:39 ID:IR7V4/Std.net
サポーター連合会、事務局長からのお願い


YAMAUCHI @kyoto_yamauchi

教えて頂きたい事があります。
「紫の勇者たち」の原曲をご存知な方いらっしゃいますか?

多分ヨーロッパで歌われてるチャントから来たと思います。(日本ではアレ浦和など)
選手入場時に放送したいと思っているのですが、著作権のところで引っかかっています。助けてください!
.

74 :U-名無しさん (アウアウカー Sac3-PKxn):2020/06/24(水) 14:26:43 ID:ccbQ84Bna.net
>>70
1m空けて座るわけだから、5000人すら無理だろう
見にくる人がそもそも少ないのは無視して

75 :U-名無しさん (ブーイモ MM0f-TKoF):2020/06/24(水) 17:14:58 ID:J6kflqZIM.net
>>69
ま、レギュレーション変わったし、変更してくるでしょ
と期待したい

76 :U-名無しさん (ワッチョイ cf2b-3uIX):2020/06/24(水) 17:23:07 ID:G7KNMHza0.net
戦術は「強気なプレー」

77 :U-名無しさん (スププ Sd5f-yKRC):2020/06/24(水) 17:51:24 ID:alh3mtMud.net
ニュースフェイスでサンガの話題
社長が知事を表敬訪問
再開に向けた全体練習
再開戦のカード
KBSで放送しまっせ

78 :U-名無しさん (ワッチョイW 3f74-0I5E):2020/06/24(水) 17:55:15 ID:5Vj3xSBt0.net
【重要】
Jリーグ百年構想クラブ資格認定について
https://www.jleague.jp/release/post-63553/

79 :U-名無しさん (ワッチョイ 3ffd-NJGG):2020/06/24(水) 17:59:03 ID:hvYo8V/40.net
>>64
J2山口、霜田監督、鞠GK梶川、柏染谷、ドルトムントて
どんだけサカオタ

80 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 18:18:52.22 ID:O5kqum7G0.net
>>78
情報遅いし
でも、おめでとう

81 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 18:18:55.42 ID:muurA3Tqd.net
>>78
奈良クラブ注意

82 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f16-Olev):2020/06/24(水) 18:32:21 ID:L7+X3TMK0.net
この勢いで奈良クラブ昇格したりして

83 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 18:46:30.16 ID:YJUR/nn+d.net
>>82
〉この勢いで奈良クラブ昇格したりして

いや、冗談にもほどがあるだろ
J3昇格には、1試合平均2千人以上の入場者が基準だし
観客が少なすぎて、水増しをやらかした奈良クラブは
それで余計に地元からそっぽ向かれているから、昇格は厳しいと思う


JFL奈良クラブ、入場者数水増し J3昇格基準満たすため:2019/12/7
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60465_X01C19A2000000/


@ ×××

https://pbs.twimg.com/media/ELL85UIVAAE0d6B?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELL85TMUcAAelIO?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELL85UIVAAE0d6B?format=jpg
.

84 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 18:57:07.31 ID:G7KNMHza0.net
ジュビロにリードされた終盤、
バイスを上げてウタカ、忠成、と3人前に残して
ひたすらタテポンほりこみサッカーになる予感

85 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 19:00:51.40 ID:2n9eagWk0.net
多分フルボッコだと思うわ

86 :U-名無しさん :2020/06/24(水) 19:09:03.16 ID:2n9eagWk0.net
ウタカ
中川曽根田荒木
福岡庄司
黒木本多バイス飯田
若原

87 :U-名無しさん (ワッチョイ 4f27-c0lz):2020/06/24(水) 21:13:00 ID:q/AKsOMp0.net
奈良クラブは監督がなぁ
サンガも他のことは言えんけど、今の人は指導歴一応あるし

88 :U-名無しさん (ワッチョイW 4f40-9ZHA):2020/06/24(水) 23:47:33 ID:QSuqZRbX0.net
ウタカ
中川荒木
黒木庄司金久保飯田
本多バイス森脇
清水

どうせこれ

89 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:22:14 ID:vJgj4PTsd.net
6/28(日)磐田戦 リモートマッチ開催にあたってのお願い|京都サンガF.C.
https://www.sanga-fc.jp/news/p/15157/

2020年6月27日(土)より、2020明治安田生命J2リーグがリモートマッチ(無観客試合)で再開します。
京都サンガF.C.は、6月28日(日)にホーム開幕戦として、サンガスタジアム by KYOCERA でジュビロ磐田と対戦します。

 このリモートマッチ(無観客試合)は、新型コロナウイルスに対する社会全体の警戒度合いを、段階的に解除していく過程で採用される試合方式です。
この段階では、リモートマッチであればJリーグ試合を安全に開催できることを、社会に向けて実証することが重要です。
ファン・サポーターの皆さまと共に、三つの密をつくってしまうおそれがないことを示していくことで、すみやかに次のステップへうつっていくことができます。

この観点より、リモートマッチにおいては、以下の項目を守っていただきますよう、皆さまのご理解とご協力をお願いします。


●ファン・サポーターの皆様が自主的に作成された横断幕のスタジアム内外への掲出は禁止

●スタジアムまたはその周辺に来場しない

●できるだけ家にとどまって、モバイル機器、テレビを通じて応援する

●友人と一緒にテレビ観戦する場合も、対面にならず、会話を減らし、マスクをして、社会的距離を確保する

※上記のことが遵守されない場合、試合延期措置を検討することも考えられます。


皆さまと共に前進し、新たなホームスタジアム「サンガスタジアム by KYOCERA」で共に喜びを分かち合えるよう
今できることに取り組んでいきましょう。
.

90 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:29:55 ID:vJgj4PTsd.net
来ないで!京都スタジアム
試合当日、粗探しが大好きな某地元紙が
無観客試合なのにやってくるサポーターを探しに来るよ
.

91 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:37:32 ID:vJgj4PTsd.net
@ ×××

この記事はダメでしょ。運営担当として伝えたい。
全く美談ではありません。無観客試合でスタジアムに集まることは絶対にやめましょう。 
ご協力の程、宜しくお願い致します。


「中で応援したいです…」東京ドームにファン150人集結、球場外も熱気 : スポーツ報知
http://a.msn.com/02/ja-jp/BB15IZHP?ocid=st2

セ・リ−グ 巨人3―2阪神(19日・東京ドーム)

開幕戦は無観客試合となったが、巨人・阪神戦が行われた東京ドームには約150人のファンが集結した。
球場の鉄格子越しに試合前の練習風景を撮影したり試合開始後は声援を送って、球場の外も熱気にあふれた。

3人組で来ていた会社員の40代女性は「中で応援したいです…」と、もどかしそうにしつつも
「試合が11月でも、12月でも応援しに行きます。選手も大変だと思いますが、ファンも頑張ってついていきます!」と目を輝かせた。

オレンジ色のマスクをした55歳の会社員は「ついにこの日が来た」と大興奮。
年間100試合以上、球場で観戦する筋金入りのG党だが「ワンセグをみんなで見て盛り上がるのも楽しいね」と笑顔。
巨人の逆転勝ちに会社員の男性は「野球が見られて最高です! 6000勝! 吉川ありがとう!」と涙を浮かべていた。
.

92 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:42:36 ID:vJgj4PTsd.net
こけら落としですら、こういう見出しだったから
再開しようが、地元新聞はネガティブに報道するだろうね

なぜ?完売なのに空席3千席 サンガスタジアム「こけら落とし」の試合で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/171633

「エコ」な新スタジアムのはずが...ごみ箱あふれレジ袋散乱 遠い「プラごみゼロ」分別も徹底されず
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/163001
.

93 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:45:09 ID:vJgj4PTsd.net
どうせ、無観客試合にもかかわらず
スタジアムに来たサポーターをネタに
ネガティブ記事を書くだろうな、あの地元新聞
.

94 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:51:09 ID:vJgj4PTsd.net
来ないで!
既に、こけら落としで
チケット無いのに来ていたサポーターについて書かれているよ

なぜ?完売なのに空席3千席 サンガスタジアム「こけら落とし」の試合で
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/171633

〉試合開始2時間前。サンガは事前にホームページで当日券がないことを告知したが、スタンド入り口前で「チケットゆずって」と記した紙を掲げる男性2人がいた。
〉1人に話を聞くと、京都市山科区から来た40代の男性会社員で、20年来のサポーターという。

〉 「(サンガが)J1の時でも当日券のない試合はなかったので、少し期待していた」とがっかりしていたが、すぐ声を弾ませた。
〉「感動しました。こんなに多くの人がサンガを見に来てくれて…。うれしい悲鳴です」

〉試合開始後に再び訪れると2人の姿はなかった。
〉譲ってもらえたのかもしれないし、諦めて帰ったのかもしれない。
.

95 :U-名無しさん (ワッチョイW 8fb9-XNhY):2020/06/25(Thu) 00:51:54 ID:edCWY0lq0.net
付帯施設あんのにどうするんだろうな
土日か儲け時なのに

96 :U-名無しさん (スフッ Sd5f-vtvU):2020/06/25(Thu) 00:55:10 ID:vJgj4PTsd.net
無観客試合なのにスタジアムに来たら
地元新聞に速攻でネタにされるだろうな
取材されたくないから、行かないけどね

97 :U-名無しさん :2020/06/25(木) 01:00:22.93 ID:vJgj4PTsd.net
試合当日にスタジアムに来たサポーターについて 
まぐれで、肯定的に記事が書かれたとしても

無観客試合の東京ドームに来ていた、巨人ファンみたいに
後ろ指を指されるだけだしな
.

98 :U-名無しさん :2020/06/25(木) 01:07:20.76 ID:vJgj4PTsd.net
それにしても腹が立つ新聞だわ
無観客試合に来ている
空気が読めないサポーターを記事にする事が容易に想像できるわ
.

99 :U-名無しさん :2020/06/25(木) 01:11:40.14 ID:vJgj4PTsd.net
いよいよ6月27日に試合再開か
長かったな

100 :U-名無しさん :2020/06/25(木) 01:22:01.32 ID:IuQWQHrla.net
亀岡は6人(実質5人)しか感染者出てないから、
1人でも出たら超目立つぞ
スタッフは気を付けろよ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★