2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮アルディージャ736

844 :U-名無しさん :2020/07/11(土) 23:28:53.70 ID:wi5UNGa80.net
>>843
沸いてるなー
消毒

845 :U-名無しさん :2020/07/11(土) 23:52:21.17 ID:dJoYjuuF0.net
>>842
ハゲ頭をテカらせてるから余計にな

846 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:02:21.65 ID:vfSkpuRHd.net
何で小野なの?をプレーで納得させてるの中々凄い。抜擢した大砲もだけど

847 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:08:37.03 ID:A/XrKYr+0.net
小野のミドルも武器になってるよな
どんどん打ってほしい

848 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:10:38.95 ID:lKb2NV3t0.net
中断期間に自主トレ工夫したんだろな。大したもんだよ

849 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:16:18.21 ID:1cchYH1F0.net
というか拍手応援がなかなか良いわ
チャントなんかよりよっぽど響く

850 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:35:29.60 ID:Pjck3kv+0.net
酒井の怪我心配だな〜
WBの層意外に薄いからな…

851 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:41:03.82 ID:NZSka9BMd.net
>>849
本当これ
試合をじっくり見て、いいプレーや頑張り時に拍手。これほどいい応援はない

試合にも集中できるしずっと続けてほしい

852 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:41:15.68 ID:lKb2NV3t0.net
小野はWBも行けそうではあるな

853 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:45:49.03 ID:kZmlB0fE0.net
>>841
著作権の絡む曲はサポが勝手に歌っているのはセーフ
スピーカーから流したらアウトでお金がかかる

854 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:48:43.80 ID:b6WuYhQh0.net
しかしたった1年半ちょい前はあれほど機能的なサッカーしてたヴェがこんななっちゃうなんて
サッカーの戦術ってつくづく属人的なもんなんだなぁと

855 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 00:55:10.44 ID:lKb2NV3t0.net
監督人事のセンスは本当に大事だよな(タメイキ)

856 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 01:00:33.67 ID:wZTwV4Sp0.net
小野のサイドチェンジはかなりいいね
シュートも打てるし細かい繋ぎも悪くはない
三門が寄せ速いから相方はやりやすいかもね
小島はタイプ的にともかく大山はかなり厳しくなったな

857 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 01:19:58.97 ID:z0P/lHgA0.net
群馬全敗かよ大前使われた?

858 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 01:36:49.75 ID:1cchYH1F0.net
群馬との試合で高瀬が相変わらず良いクロッサーだなと思った
群馬は電柱系でも補強すればとも思ったが、大前だった

859 :U-名無しさん (ワッチョイW dded-Fgsi [124.140.140.104]):2020/07/12(日) 02:01:37 ID:1x+Tec1F0.net
結局笠原奥抜あたりのベンチ外とかイッペイのベンチスタートは何だったんだ?
てかせっかく中継で試合前の監督インタビューがあるのにその辺を聞かないんじゃ全然ファンの需要に供せてないよな

860 :U-名無しさん (ワッチョイW 1e48-GyhU [183.77.12.187]):2020/07/12(日) 03:39:11 ID:lKb2NV3t0.net
>>859
聞くまでもなくターンオーバーだろ

861 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 05:59:01.90 ID:8++mhsh/0.net
小野は常に素早く味方をサポートして、良い距離感でボールを受けようとしているのがいい
パス出した後も素早く動き直してまたパスもらうし、小野経由だとスピードダウンしないね

862 :U-名無しさん (ワッチョイ 26b0-8TxY [153.216.46.25]):2020/07/12(日) 06:09:42 ID:MMDTixlT0.net
昨日の冨山はわりとよかった。
トップで使うよりSBの方が性格的に合ってる。

逆に戸島ってのはあんなにへぼかったのか。
身長あるのにヘディング弱いし、ボール全然追わない。
前線の真ん中にいるだけのでくのぼうに見えたよ。
少しは近藤を見習えと何度も思った。

863 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Fl9a [126.199.205.89]):2020/07/12(日) 06:12:41 ID:JpH5IrLCp.net
西村がヤバすぎるよ
大輔に向かって足を振ってるのに、足首の角度だけで小野向けの縦パスへ変えやがる
バックステップでパスコース空ける動きも的確かつ素早い

播戸にはディティールの経験を厳しく言われてたが、あれ可愛くて仕方ないから言ってたのバレバレだわw

864 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 06:25:44.40 ID:7dIbFsFP0.net
>>854
どっちかと言うとロティーナを招聘できたことがうまく行き過ぎだったように思う

865 :U-名無しさん (ワッチョイW 663f-zpbv [121.2.80.236]):2020/07/12(日) 06:35:52 ID:A8Usws3b0.net
小野は小学校の頃からオレアルを毎回録画してるような大宮オタだからチームへの忠誠心もすごくありそうでそこもいい!

866 :U-名無しさん (オッペケ Srdd-zpbv [126.204.174.63]):2020/07/12(日) 07:31:08 ID:Goe33e/4r.net
誰が書いていたか忘れたけど、去年から小野がすごくいいって言ってる人がいたね

867 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 07:37:00.59 ID:JpH5IrLCp.net
去年はニアゾーンのリンクプレーが良い印象しかなかった
多少周りが見えてる選手だけど強みが分からんって感じ
まさかフランク・ランパード型とはね

868 :U-名無しさん (ワッチョイW c5ed-qaSL [110.131.14.131]):2020/07/12(日) 08:27:28 ID:B3MTeePn0.net
いまロビンがいたらすげぇ点取れそう

869 :U-名無しさん (ワッチョイ 26b0-MjaX [153.161.163.128]):2020/07/12(日) 08:29:00 ID:5O0PWMQY0.net
5分以内の失点なら見慣れているが、開始早々の得点なんて川崎戦のさかなぐらいしか思い浮かばん。

870 :U-名無しさん (ラクッペペ MMfe-oQFJ [133.106.75.129]):2020/07/12(日) 08:34:41 ID:tAot9XGeM.net
>>868
シモビッチイタリアのクラブ退団してフリーみたいだぞ

871 :U-名無しさん (ワッチョイW c5ed-qaSL [110.131.14.131]):2020/07/12(日) 08:39:52 ID:B3MTeePn0.net
>>869
天皇杯のバレーとか
そこからの展開も同じ感じのような

872 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 08:46:21.20 ID:1C8BN4zD0.net
やばいな
FW以外が地味に粒揃いだわ
今はFWが糞なせいで相手にポゼッションされまくりだが
FWでボールが収まれば前でもパス回せる事は昨日の戸島で証明された
これでまともなFWさえ来れば若い選手が多いだけに化けるかもな

873 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 08:53:12.78 ID:DFZAiDfG0.net
無理にボール奪いにいかなくなったのは監督の指示かな?

874 :U-名無しさん (ワッチョイW 2a66-eEvq [219.126.118.39]):2020/07/12(日) 09:10:01 ID:me9nQpn60.net
連戦だし無駄に体力使う必要ないって判断じゃね

875 :U-名無しさん (ワッチョイW a696-+Z1/ [217.178.16.175]):2020/07/12(日) 09:13:03 ID:8CXTDRpZ0.net
>>869
一昨年のホーム横浜FC戦は開始15秒だった
あとは2013年のアウェイC大阪戦で金澤のロングシュート

876 :U-名無しさん (スプッッ Sd2a-O4f/ [1.75.229.191]):2020/07/12(日) 09:24:11 ID:4Pi3KVkEd.net
ヴェルディサポちらほら居たな

877 :U-名無しさん (ワッチョイW 2aed-MlDt [61.26.48.102]):2020/07/12(日) 09:40:15 ID:MnlXrenD0.net
どれだけFWが守備に貢献してるかわからんアホがいるなw
前線でプレスを仕掛ける時は必ず2列目の選手が仕掛けるけど富山はそれを瞬時に反応予測して追い詰めてるのにw

これ無かったら去年の悪夢再びだし富山の評価は点取り屋のハスキッチより上

同じサッカーしてFWに点を取らせたいなら岡崎をとるしかない

878 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-E2r2 [49.98.148.13]):2020/07/12(日) 10:05:08 ID:Rxh+iltzd.net
相手によるだろ
昨日の相手なら持たせてもほぼほぼ脅威なかったしな
ただウノゼロだと事故も起こり得るからもう1点欲しかったけど

879 :U-名無しさん (ワッチョイW 15d7-pATY [36.52.59.23]):2020/07/12(日) 10:18:20 ID:Vf/cGIKk0.net
ボールは奪いに行って無いが、ほぼ相手の攻撃受けて走らされてるから疲労は溜まる。
足つる選手が複数出たのがその証拠。守備オンリーって思ってる以上に消耗するからな。

高木も言ってるように自分たちでボール回せるようにならないと今後厳しいぞ。

880 :U-名無しさん (オッペケ Srdd-Ek+j [126.133.224.100]):2020/07/12(日) 10:27:18 ID:kukEEDmEr.net
昨日やっと戸島の持ち味は把握出来た
シモビッチの超下位互換
前プレのポジショニングが改善されたらもうちょっと活きるんだろうな

881 :U-名無しさん (アウアウカー Sa75-MlDt [182.251.65.54]):2020/07/12(日) 10:29:38 ID:R293NnNfa.net
>>879
攻撃側は疲れないとw
サッカー知らないにも程があるぞw

882 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-E2r2 [49.98.148.13]):2020/07/12(日) 10:39:20 ID:Rxh+iltzd.net
あれ攣ったっていうか
若干時間稼ぎチックだったけどな

883 :U-名無しさん (ワッチョイW 5516-pATY [126.168.72.61]):2020/07/12(日) 10:45:31 ID:ete/S/if0.net
コウモは時間稼ぎっぽかったが、戸島は攣ったな

884 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:00:10.26 ID:eVT0HucL0.net
ポストがそこそこ出来るのは分かったけどやっぱりCFにはもうちょい怖さがほしい

885 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:02:13.82 ID:Pjck3kv+0.net
戸島のが時間稼ぎだったらあんな長い時間10人で戦わんでしょw

886 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:05:28.47 ID:eLthD6YIM.net
後半の戸島のヘロヘロ具合はいつしかの青木を思い出させてくれたわ。
ただ近藤のスタミナは凄かった。あの時間であんなにチェイシングしてくれたらめちゃめちゃ助かりますわ。

887 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:12:11.24 ID:b1Lc6pHed.net
戸島つってる時にプレー切れても続けて交代させないとかしてるからヴェルディ弱いんだよな

888 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:12:37.27 ID:Vf/cGIKk0.net
ヴェルディの寄せが甘すぎて評価は参考程度だな
この4戦で一番軽かった

889 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:25:55.59 ID:cuEM+wvK0.net
シモビッチスーパーサブで居てくれるなら欲しいわ

890 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 11:32:44.59 ID:R293NnNfa.net
>>888
ハイプレスされたけどDF陣のパス回し凄かっただろw

試合見てないとかサッカー知らないけどここの掲示板で友達見つけたいと思っても無理に書き込むなよw

891 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/07/12(日) 11:57:37.77 ID:gaYzb0OVa
連勝して一位の癖にイチャモンつけるとかw気に入らないなら無理に応援しなくていいよ邪魔だからw

892 :U-名無しさん (ワッチョイW 15d7-pATY [36.52.59.23]):2020/07/12(日) 11:39:47 ID:Vf/cGIKk0.net
誰がDFの話してんだよ戸島の話だろ
日本語も理解できねえ基地外

893 :U-名無しさん (アウアウカー Sa75-MlDt [182.251.65.54]):2020/07/12(日) 11:49:35 ID:R293NnNfa.net
>>892
戸島も2列目と頻繁にチェンジしてハイプレス掛からないようにしてただろw
これが戸島に関わらず今年のうちのFW陣のサッカーだろw

サッカー知らないなら知らないなりにしろよ恥ずかしいww

894 :U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-c9t6 [113.154.71.30]):2020/07/12(日) 12:00:17 ID:NYFg7kGA0.net
ハスキッチがフィットしてない現状戸島がベターだろう。ポストできるし。

895 :U-名無しさん (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.246.10]):2020/07/12(日) 12:00:40 ID:uiyBsTNTa.net
毎試合後必ずいる単芝の人って煽りたいだけ?

896 :U-名無しさん (ブーイモ MM69-Fl9a [210.138.179.23]):2020/07/12(日) 12:02:44 ID:0uS0vK8VM.net
ひそかに小野のことをマサヒーニョスと呼ぶことにした

897 :U-名無しさん (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.246.10]):2020/07/12(日) 12:03:07 ID:uiyBsTNTa.net
毎試合後必ずいる単芝の人って煽りたいだけ?

898 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:03:37.69 ID:R293NnNfa.net
>>895
自分の意見も書かないで批判ならお前が煽りだろw

899 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:04:37.09 ID:j4NyncCFd.net
キチガイNG推奨

892 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa75-MlDt [182.251.65.54]) :2020/07/12(日) 11:49:35.34 ID:R293NnNfa

900 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:06:34.69 ID:R293NnNfa.net
>>899
>>702
こいつの方が煽ってるだろw

901 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:33:43.69 ID:j7flO/xE0.net
昨日の試合、チケット4000枚出したのに入場者数は3000人以下…
通常のチケット販売に戻しても、たいして客は入らないんじゃないか?
なんとしても今年上がらないと経営基盤が安定しないぞ。

902 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:37:21.07 ID:JpH5IrLCp.net
今年安定経営のチームなんておるんか?

903 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:41:06.76 ID:j7flO/xE0.net
>>902
不安定どころかなくなっちまう気がするんだよね。
うちはNTT様がいるからまだマシだけど。
フリューゲルスみたいにはなりたくないわ

904 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:46:48.24 ID:TuRWLqOhp.net
>>903
お前さ物事をもっと大きくみろって周りから言われるでしょ

905 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 12:50:56.68 ID:Ud5gf6n90.net
栃木戦は大胆にターンオーバーしてほしいな
札幌との練習試合出てたあのメンバーでどこまでやれるか
大宮はチート選手いない代わりに、J2ならどの選手が出てもそれなりに戦える安定感

906 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:06:11.66 ID:MMDTixlT0.net
昨日の試合はスタジアム観戦だったので解説も応援もなしだったが、久しぶりに面白い試合(戸島以外ね)
が見れた。
これぐらいの試合を毎回続けていけば大宮ファンは絶対に減らないと思う。

907 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:12:37.10 ID:A/XrKYr+0.net
土曜日のリーグ戦で2000人台なんて久々だったけど快適だったな
応援もスピーカーのすらいらないと思う
ノイズ入りすぎて不快だし

908 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:17:29.09 ID:Ud5gf6n90.net
拍手応援は良かったね

909 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:27:35.31 ID:K/GlZ7j+a.net
ハイライトしか見てないけど
戸島もいちおう渡部の得点に絡んでんじゃんw
富山とどんぐりでもいいから背くらべで張り合ってくれれば、よしとしよう

910 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:35:18.03 ID:Ud5gf6n90.net
宣福が故障だと一気にWBの層が薄くなるね
石川菊地コンビは湘南時代ポリバレントだったけど、WBも経験してるかな?

911 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:39:45.11 ID:Pjck3kv+0.net
戸島はシュート本数は0だが何度かポストプレーで起点になれてたし、CFとしては群馬戦の富山よりはマシだと思った。
逆に富山は走れるからSTかWBの方が良いかもね。

912 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:41:56.07 ID:cuEM+wvK0.net
笠原ガチで怪我?
ハスキッチと奥抜はいるな

913 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 13:47:03.46 ID:iap/BNFOM.net
次節はこれで

ハスキッチ
奥抜黒川
翁長石川小島イッペイ
マクシ畑尾山越
クリャイッチ

ボランチ、センターバックは休ませたい

914 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 14:03:43.27 ID:A/XrKYr+0.net
試合中の拍手など応援されていることを感じながらプレーできました

渡部のこのコメントはいつもはヤジばかりで応援されてると感じてなかったのかな?

915 :U-名無しさん (ワッチョイ 26cb-6PjY [153.142.126.95]):2020/07/12(日) 14:34:58 ID:Ud5gf6n90.net
>>913
あと大山、吉永あたりも見たいかな

916 :U-名無しさん (ワッチョイ 26b0-8TxY [153.216.46.25]):2020/07/12(日) 14:38:33 ID:MMDTixlT0.net
昨日の寝ても大宮は選手たち楽しそうでしたね。
これからも自由にやってもらいたい。

917 :U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-zpbv [133.106.138.252]):2020/07/12(日) 14:46:22 ID:NISQ8vASM.net
>>914
(無観客試合と比べれば)

918 :U-名無しさん (ワッチョイW caa8-yn89 [115.179.71.202]):2020/07/12(日) 15:24:11 ID:lu96t52p0.net
笠原調子良さげだったのにもったいないな

919 :U-名無しさん (スップ Sd4a-GwBP [49.97.98.244]):2020/07/12(日) 15:59:37 ID:b1Lc6pHed.net
群馬戦のどこでケガしたのかな?

920 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 16:25:32.05 ID:Ctn+oYuuM.net
>>914
さすがに渡部はそこまでひねくれてないだろw

921 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 16:51:34.07 ID:0Yz+LFcgd.net
笠原怪我か
何があるかわからんから早く復帰してくれ

922 :U-名無しさん (スップ Sd2a-qzDQ [1.66.99.127]):2020/07/12(日) 16:59:25 ID:DeFSxMOyd.net
緑スレより

47 U-名無しさん (ササクッテロル Spdd-1RNA [126.233.20.200]) sage 2020/07/11(土) 20:34:36.49 ID:RkiaAyvvp
大宮のコーチ?
完全にチンポだろwモザイクかけろよ!!

923 :U-名無しさん (ワッチョイW 2acb-c9t6 [219.100.80.122]):2020/07/12(日) 18:13:15 ID:8++mhsh/0.net
加藤、笠原怪我で松本獲得の流れか?

924 :U-名無しさん (ワッチョイW 15d7-pATY [36.52.59.23]):2020/07/12(日) 18:20:24 ID:Vf/cGIKk0.net
>>913
吉永出して翁長も休養でいいだろ
ベンメンは次々節の甲府戦に充てないと

925 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 19:06:40.73 ID:lKb2NV3t0.net
>クラブさん
いろいろ事情はあるんだろうが、怪我人情報をもう少し出してくれよ
ブラックボックスが過ぎてファンが離れるよ

926 :U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-c9t6 [113.154.71.30]):2020/07/12(日) 19:18:09 ID:NYFg7kGA0.net
>>914
馬鹿すぎて草

927 :U-名無しさん (ワッチョイW 0d57-m49s [118.243.77.9]):2020/07/12(日) 19:19:19 ID:64Pdc/L40.net
>>923
明らかにヤバイんだろな、この時期に採るってことは

928 :U-名無しさん (スップ Sd4a-U3HA [49.97.96.135]):2020/07/12(日) 19:25:54 ID:v1gZcgTXd.net
>>923
加藤は今日のトレーニングには出てるみたい

929 :U-名無しさん (ワッチョイ 26b0-8TxY [153.216.46.25]):2020/07/12(日) 20:03:09 ID:MMDTixlT0.net
>>914
この前まで渡部や酒井をディスっていた年寄りどもは
コロナが怖くておとなしくしてるからな

930 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-+EDf [49.98.130.92]):2020/07/12(日) 20:05:14 ID:j54R1GGcd.net
>>925
そんなんでファンはなれるか?気になるのに教えてくれないなんてひどい!ってか

931 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 21:00:35.98 ID:MnlXrenD0.net
>>925
ワロタ

932 :U-名無しさん (ワッチョイW def3-E2r2 [223.217.214.38]):2020/07/12(日) 21:43:49 ID:SSWdP0RB0.net
ナックに潜伏してたヴェルサポがいたらしいな
正直インガオホーだなw

ところでお前ら栃木に行く?

933 :U-名無しさん :2020/07/12(日) 22:07:16.34 ID:v2aRp7Vf0.net
いかねーよ

934 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 07:24:50.49 ID:c+HLFG610.net
めざましテレビ
「浦和サポが禁止されている指笛を鳴らしてた」

935 :U-名無しさん (バットンキン MMba-GwBP [153.233.246.168]):2020/07/13(月) 13:05:40 ID:dAPcYQCzM.net
栃木見たいが

JR宇都宮駅からはキックオフ4時間前から、シャトルバスを運行しています。グリスタまでの所要時間は30分。

ひっでえなこれ

936 :U-名無しさん (バットンキン MMba-GwBP [153.233.246.168]):2020/07/13(月) 13:08:01 ID:dAPcYQCzM.net
30分って極端に言えば大宮新宿の時間よな
笑っちゃうわw

937 :U-名無しさん (オッペケ Srdd-s6T0 [126.208.165.48]):2020/07/13(月) 13:11:48 ID:85UTT9gzr.net
今さら何言ってんだこいつ

938 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 13:35:47.86 ID:ZvUFlH7N0.net
ナクスタが第2公園移動して
大宮駅から土日の産業道路経由バスとなったら30分かかるよ

939 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 13:56:37.55 ID:IJi8azv3d.net
オイオイ熊谷を忘れるなよ
糞さだけなら愛媛や長崎にも匹敵するぞ

940 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 14:20:42.61 ID:Rx7yctPd0.net
>>938
これ地味に笑えないよね
今は結構アクセスいいからいいけどさ

941 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 14:31:39.98 ID:U3UpIJXid.net
だから個人的には新スタ反対派

942 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 14:42:28.01 ID:ZvUFlH7N0.net
つうか産業道路拡張の話が全く出てこないのがおかしい
産業道路でも浦和はかなり周辺の土地買収して準備してるのに

943 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 15:24:38.97 ID:ZvUFlH7N0.net
jリーグ再開後の20歳以下GK出場選手
J1
小畑裕馬(18 仙台)
梅田透吾(19 清水)
大迫敬介 (20 広島)
J2
藤田和輝 (18 新潟)
若原智哉 (20 京都)

拾い物だけど降格ないからか今年は若手GKの抜擢多いね
有輝は去年から結構リーグ出てたし、クリャイッチと併用も問題ないはず

944 :U-名無しさん (ワッチョイW 1d16-Fl9a [60.125.110.237]):2020/07/13(月) 15:54:04 ID:u1ReTD8d0.net
しょーいのFWが見たい

945 :U-名無しさん (ラクッペペ MMfe-kiyJ [133.106.68.242]):2020/07/13(月) 16:17:26 ID:NhoH6GnxM.net
>>935
観光バスだからゆったり座れて、早目に行けば実際は20分くらいだから快適だったよ。
イメージ的にはFC東京の『帰りは新宿まで高速バス便』に似ている。

946 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 16:44:05.96 ID:FpwIneBLd.net
>>913
こうして見ると、
恐るべき層の厚さね

947 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 16:51:26.25 ID:u1ReTD8d0.net
左ボラに三門(右利き)、右ボラに小野(左利き)を置いてサイドチェンジさせてるよね
ロングキック精度を考えると、水曜は左ボラに大山を置いて、石川はLWB配置かもしれない

948 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 18:01:28.74 ID:oEUs+Z9N0.net
>>942
天沼バイパスできたら、新都心発で早く着けると思うよ。天沼バイパスなかなかできないけどね…

949 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 18:44:41.21 ID:FpwIneBLd.net
うちの子が大宮北高に入りたいそうだが、
偏差値現在55
無理だろ

950 :U-名無しさん (ワッチョイW 65cb-qjNw [14.8.38.97]):2020/07/13(月) 19:08:16 ID:Vl2Nf2PI0.net
>>943
降格を意識してるクラブは若手を使うだろうけど、うちは昇格を狙ってるから実力でのポジション奪取以外で若手は起用されないよ

951 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 19:26:33.76 ID:IJi8azv3d.net
子も大宮サポなら志木高に入れようぜ

952 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 19:30:30.47 ID:Rx7yctPd0.net
>>949
今何年生かにもよるだろう

953 :U-名無しさん (スッップ Sd4a-oniE [49.98.134.102]):2020/07/13(月) 19:56:14 ID:FpwIneBLd.net
今、中三だよ
大宮北は調べたら60だとさ
今度の北辰テストが楽しみなような
怖いような

954 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 20:05:24.94 ID:S+cXRFF00.net
大宮高に入れたらええがな。

955 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 20:45:52.62 ID:h+Uid1LX0.net
栃木は今シーチケ保持者しか入場できないから行っても観られない
あとはあっちのスポンサーに伝手があるとかじゃないと

956 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 21:13:13.56 ID:atI9UkkZd.net
まじか
最悪向こうの親戚に名義借りる勢いだったのに…

957 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 22:17:30.73 ID:Py1Ocu3yd.net
酒井は怪我かいな。

958 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 22:32:53.51 ID:BBkDsRmNp.net
>>953
陽キャ専用高校だからノリが良くないと悲惨な高校生活になるよ

959 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 22:57:37.82 ID:nqHwVJCr0.net
奥抜写真にいるな。
栃木戦で高木が奥抜を戦力とみなしているか分かる。
スタメンならOK。ベンチ以下なら戦力外。
高木の守備サッカーに合わないと判断されたということ。

960 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 22:59:25.20 ID:cBuviphv0.net
今年のサッカーならイッペイ1トップありだなと思った。
負けてる状態の攻め方まだ見てないから何ともだけど。

961 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:00:44.26 ID:E8+yIzga0.net
そんなことない。様子見モードで練習出ることはよくあるよ

962 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:11:40.47 ID:JIvlYHgv0.net
多分だけど黒川の復帰とイッペイがシャドー希望になってさらに運動量ある近藤が来てスタメン争い負けたんだろうね。中盤ならどこでもできる菊俊もいるし
去年奥抜の速さが驚異なのは証明できたんだからもっと成長するチャンスなのにもったいないよね

963 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:15:50.33 ID:VG/zHVoD0.net
いつの間に大山が要らない子になってるな。然るべき時期にレンタルに出して修行させるべきだった

964 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:24:22.61 ID:2jXWluvi0.net
大山の強みってなんだろう?

965 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:24:59.71 ID:nqHwVJCr0.net
>>962
個人的には黒川以上に期待してるから高木が憎くて仕方がない

966 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:25:04.01 ID:VG/zHVoD0.net
イケメンなところ

967 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:31:33.49 ID:BBkDsRmNp.net
>>965
本気で憎いって思ってるとしたら正気とは思えんぞ…

968 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:32:14.36 ID:ydgthSKx0.net
大山は渡部・慎、古くは片岡・早十と同じくなんだかんだいつの間にかスタメン・ベンチに入ってるし結果もそこそこ出すスキルをもってると思ってる。

969 :U-名無しさん (ワッチョイ 993f-6wWl [122.134.218.141]):2020/07/13(月) 23:36:09 ID:YWwjOuOq0.net
大山はゲームメイク、パス散らせるのが強み
それこそカルリの後釜として期待されてたじゃん

970 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:41:13.99 ID:ydgthSKx0.net
小野はゲームメイク日に日にうまくなってるからなんとも言えんところあるけど、ボランチとしてボールを受けるうごきは大山の方がうまいなーと千葉戦辺りは思ってた。

971 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:47:11.64 ID:BBkDsRmNp.net
大山ってボールを受け流すお仕事の人だと思ってた。たまにチャレンジするけどだいたい失敗に終わる。

972 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:56:21.26 ID:E8+yIzga0.net
今年は炭坑奴隷的な日程だもの、いまベンチ外の選手も結構チャンスは巡り来るだろうよ

973 :U-名無しさん :2020/07/13(月) 23:59:35.46 ID:R4hP9fEL0.net
大山大前のホットラインに期待してたのは俺の他にも数人はいたはず

974 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 00:41:16.63 ID:3Kwr3cnXp.net
日程キツいんだしターンオーバーは必須でやってほしい
大山や小島を腐らせておくのはもったいない

975 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 00:46:01.87 ID:jfbq5ueT0.net
大山は若いうちにボランチより前のポジションで経験積むべきだった。
ボール散らすだけの何の怖さもない選手になってしまった。

976 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 00:58:42.86 ID:RXHwK3SL0.net
大山は早熟だったね。ずっと年代別選ばれてて超期待してたのにすっかり伸び悩んでしまった
現状ダブルボランチの3番手だろうから過密日程の中でチャンスはあるだろうから頑張ってほしい

977 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 04:57:33.50 ID:r5SPInTsM.net
いまや大宮ユース出で一番試合に出てるのは甲府の新井

978 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 06:31:51.97 ID:meBbMGDY0.net
小島とか吉永って山越より存在感ないね

979 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 06:37:24.83 ID:AbCr+mdNH.net
アンダーアーマー厳しそうだね。
来年あたりユニフォームサプライヤー変わりそうだね。

980 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 06:39:51.92 ID:2pga2/Dh0.net
>>962
妄想で良くここまで考えるな〜
君ヤバい奴じゃん

981 :U-名無しさん (ワッチョイ ddbc-k+PU [124.215.176.44]):2020/07/14(火) 07:35:56 ID:3QF3RjOH0.net

大宮アルディージャ737
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1594679507/l50

982 :U-名無しさん (ワッチョイW 1d16-Fl9a [60.125.110.237]):2020/07/14(火) 08:19:52 ID:HLts+4Qc0.net
このチームでパス能力が上手いやつを挙げると、大山・河本・西村・河面は入ってくる
ラストパスに限定するなら大山・酒井・イッペイ・河面かな
たしかに大山は勿体ないけど、三門ほどの守備力・高さは無いものね

983 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spdd-b2Fx [126.182.128.229]):2020/07/14(火) 08:38:55 ID:iCDEoNhGp.net
>>982
1割くらい同意

984 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 09:29:19.43 ID:G5HD2rJDd.net
>>982
守備力ってより前への意識の違いじゃないかなぁ
スペースがあったら自分で運んだりシュートチャンスに積極的に絡んだり
去年の小島、今年の小野を見ててもそう思う

985 :U-名無しさん (ワッチョイW c9cb-+EDf [106.72.173.224]):2020/07/14(火) 10:06:36 ID:vuT5FOWm0.net
・五輪代表:東
・世代別代表常連:黒川、大山、渡部
・世代別代表にたまに呼ばれる:奥抜、小野、川田拳、川田修、宮崎、加藤
・大学選抜:山越、富山
・上記の代表経験無し:河面、小島、高山、慎太郎、藤沼

抜け漏れあると思うけど、こうやって見ると世代別代表に頻繁に呼ばれてた大山はもう一息戦力になってほしいところ。

986 :U-名無しさん (ラクッペペ MMfe-qaSL [133.106.76.140]):2020/07/14(火) 10:14:19 ID:1Gp6kC91M.net
大沢くん待ち

987 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 10:40:41.54 ID:mvrIkxPr0.net
>>981


988 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 10:47:11.01 ID:7A+nGkDbd.net
>>979
いきなり何?
決算の話?
まぁ、アメリカもドームも赤字だよね

989 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 10:53:06.40 ID:mvrIkxPr0.net
大山はわかりやすい選手じゃないけど(例えるならヤットとか)、サッカーIQ高い選手だし
大宮のバンディエラとして期待してる

990 :U-名無しさん (ワッチョイ 26cb-6PjY [153.142.126.95]):2020/07/14(火) 11:10:05 ID:mvrIkxPr0.net
ただ慎が引退後のインタビューで
緑へのレンタル(7733、服部らとの出会い)が大きかったと言ってたように
現状もどかしい大山にも突き抜ける何かが必要なのかな

991 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 11:44:23.34 ID:8CUnTiGKa.net
ニア抜かれてオジサンとの対決楽しみ

992 :U-名無しさん (ワッチョイ 993f-6wWl [122.134.218.141]):2020/07/14(火) 12:11:02 ID:JDpHfwum0.net
塩田好き

993 :U-名無しさん (ワッチョイW 1d16-Fl9a [60.125.110.237]):2020/07/14(火) 12:22:39 ID:HLts+4Qc0.net
播戸「41番、シュートはもう家長より上手いわ」でワロタ

994 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 12:23:12.31 ID:yX/0gNZTM.net
>>988

アメリカもドームも販売不振から大赤字で巨人との1年10億円の契約もネックになっているとか。
いわきFCの予算も大幅削減で近い将来手放す噂も。

995 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 12:24:21.33 ID:iCDEoNhGp.net
>>993
その同じ日に家長が同じようなシュートを決めてんだけどな。

996 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 12:39:40.82 ID:meBbMGDY0.net
シュート以外はまだまだってことだな

997 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 12:45:35.40 ID:mvrIkxPr0.net
栃木GKは塩さんかな?川田かな?


大野哲煥でした〜というオチはなしで

998 :U-名無しさん (スプッッ Sd2a-FZzg [1.75.238.230]):2020/07/14(火) 13:13:51 ID:OENiB2FJd.net


999 :U-名無しさん :2020/07/14(火) 13:31:11.68 ID:ud3yKiQ/0.net
大山はもったいないけど現状じゃどうにもこうにも
それこそ新井みたいに他のチームでキャリア送った方がいいかも

1000 :U-名無しさん (ワッチョイW a696-+Z1/ [217.178.16.175]):2020/07/14(火) 14:03:36 ID:zl3jRojS0.net
播戸は昔から家長はシュートが下手って言ってたし

1001 :U-名無しさん (ワッチョイ 26cb-6PjY [153.142.126.95]):2020/07/14(火) 14:09:53 ID:mvrIkxPr0.net
1000なら栃木戦に大山スタメン

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★