2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍終息後のJリーグを予想(妄想)するスレッド

1 :U-名無しさん:2020/07/03(金) 23:59:17.33 ID:ItHDrirr0.net
ワクチン投入は来夏〜来年末が有力?
どのクラブもスカパー時代と同じレベルの予算まで成り下がる
若手選手の海外移籍は難しくなる
海外から新外国人選手獲得も難しくなる
中堅・ベテラン選手の劣化は加速

ネガ要素満載だけど、とりあえずいろいろと将来を語ろう

827 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 19:12:14.72 ID:06VAOH/e0.net
>>826
本拠地の都市は札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・大阪・広島・福岡あたりがいいと思うが、試合は人が集まる三大都市圏で重点的に行った方がいいかもな(試合数は少ないしスタジアムは空いてるところを使い回す感じかな...)
それぞれが出身地や在籍期間の長いチームがあるゆかりの地域に近い都市を選べばバランスは取れるだろうか

828 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 19:36:21.37 ID:06VAOH/e0.net
鹿島アントラーズ
曽ヶ端 8000万
スンテ 7000万
永木、遠藤、山本 6000万

浦和レッズ
杉本、柏木 1億
阿部、武藤、山中、長澤 7000万
鈴木、宇賀神、岩波 6000万

ここらへんが1番削りようがあるな
他に高いと思ったのは神戸TJやマリノス大津6000万とかかな

829 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 19:36:52.24 ID:06VAOH/e0.net
>>828
https://www.soccer-money.net/mobile/players/in_players.php

830 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 19:48:59.61 ID:06VAOH/e0.net
交代枠5人が世界的に定着すると予想
ベンチ入りの人数は9人か12人かで揉めることになったが、延長にさらに2人交代が認められることになってベンチ入りは12人になる
これによってJリーグでも2種登録選手が出るのは日常茶飯事になって、中学生も年に数人は出場するようになる
そして、試合も増えるようになってW杯メンバーは30人に増加

831 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 20:06:17.50 ID:06VAOH/e0.net
参考:スペイン1部の背番号26以上(下部組織登録)の選手の第3節メンバー登録人数
6人 バレンシア、エルチェ、セルタ
5人 アラベス、ソシエダ、バルセロナ
4人 ビルバオ、バジャドリード
3人 カディス、ビジャレアル
2人 ベティス、レアル・マドリード、オサスナ、エイバル、グラナダ、セビージャ
1人 レバンテ、アトレティコ
0人 ヘタフェ、ウエスカ

そもそもベンチを満員にしないクラブが少なくないけど、日本で言う大学年代の選手がBチームにいることも少なくないから事情はまた違ってくるかな...

832 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 20:19:03.08 ID:06VAOH/e0.net
交代人数が多いなら過密にしようという妄想
フルシーズンでこれぐらいなら今シーズンとそんなに密度は変わらないだろう(J3は最多で55試合)

J1 24チーム
入れ替え枠4
J2 26チーム
入れ替え枠6
J3 48チーム
レギュラーシーズン 16チーム3組に分かれて2回総当たり戦
ミドルシーズン 各組1〜4位 昇格プレーオフ 2回総当たり戦
5〜12位 中位プレーオフ×2
13〜16位 降格プレーオフ ここの下位のチームから降格決定
昇格プレーオフの1・2位が昇格
ファイナルシーズン(セントラル方式) 昇格プレーオフの3〜10位チームと中位プレーオフの各上位2チームの合計12チームを3つのトーナメントに分けて各優勝チームが昇格
昇格プレーオフ11・12位・中位プレーオフ各3・4位・降格プレーオフ1・2位の合計8チームで行ったトーナメントの優勝者が最後の昇格枠を掴む

最後まで挽回のチャンスがあるシステム
選手数を増やした方がいいような状況にするなら、減俸の考えとは矛盾しているようにも感じるけどベテラン1人の代わりに若手2人を選べばそんなに負担にはならないのではと思うところ
まあこんだけ増えたら連続試合出場制限は必要かな

833 :U-名無しさん:2020/09/29(火) 01:15:48.79 ID:m0dFQYl80.net
>>830
3人に戻すでしょう
プレミアはそうなるし

834 :U-名無しさん:2020/09/29(火) 15:16:24.04 ID:qrKRjKPQ0.net
>>833
といっても5大ではプレミアだけだからなぁ
プレミアやベルギーが3人に戻したのは上位に割って入れる見込みが少しはあるからということなんかな
オランダポルトガルを含め他は序列がはっきりしていてビッグクラブの壁を超えることはそこまで意識していないのかも

835 :U-名無しさん:2020/09/29(火) 19:26:47.29 ID:dTkMzkLG0.net
>>823
来年J1ボトムズのどこかで就任しそう
湘南かな

836 :U-名無しさん:2020/09/29(火) 19:33:27.22 ID:BzI3t2YC0.net
名波は昇格実績買われて大宮辺りかな

837 :U-名無しさん:2020/09/30(水) 06:45:40.65 ID:mB5WY/Hz0.net
清水大熊清監督
あると思います

838 :U-名無しさん:2020/09/30(水) 15:39:03.01 ID:41EuTBYW0.net
>>836
普通にJ1でも需要あるでしょ
2017の成績は効きすぎてるし

839 :U-名無しさん:2020/09/30(水) 15:40:41.69 ID:2MOeW76w0.net
>>835
昨年終盤のマガで名波就任かという話をチラつかせてたよね

840 :U-名無しさん:2020/09/30(水) 17:04:43.91 ID:YDie+YLB0.net
>>837
モフモフの無能さはヤバすぎるがコロナの影響で海外からの招聘は困難
となればGMの「監督オレ」しかないなw

841 :U-名無しさん:2020/09/30(水) 17:52:09.16 ID:T2VyN2160.net
引退後、セレッソのフロント入りしたが傷害事件(噛みつき)を起こして逮捕される都倉犬

842 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 06:32:33.81 ID:BFsX7cK60.net
鳥栖は監督も引き抜かれてもおかしくないな

843 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 09:12:16.80 ID:WSaiv5310.net
>>838
金の無いJ1ボトムズのオファーは773にサッカーに関わる部分の全権渡すくらいしないと受けんと思うがね

844 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 13:02:40.51 ID:VpN9LF7Y0.net
>>841
酔っ払うと手を付けられなさそう

845 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 18:00:40.27 ID:tSoddC300.net
試合中に噛みつき行為をする選手がJにも出てくる
おそらく都倉かこれからJにやってくる新外国人(ただスアレスではない)

846 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 18:14:54.70 ID:GUSuGLvj0.net
>>838
選手育てられない監督にJ1中位以下はオファーしない
上位はタイトル経験のない監督にオファーしない

故に良くてJ2上位かと

847 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 18:46:24.01 ID:uBtLiK3h0.net
>>842
ミョンヒ→広島
JFKは今年までの契約だから今の成績だと来年は微妙だな

848 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 18:54:08.83 ID:R4RLdV/U0.net
広島の戦力で金明輝は面白そうである

849 :U-名無しさん:2020/10/01(木) 20:03:14.14 ID:L1L4F6yY0.net
下位チームのサポからしたら、なるべく他所にはできるだけ多く無能監督に就任して欲しいと思ってるだろうな

850 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 07:47:18.46 ID:imUwWVta0.net
>>849
小倉隆史氏、名古屋監督就任
吉田達磨氏、新潟監督就任
  〃  、甲府監督就任
加藤望氏、柏監督就任
大榎克己氏、清水監督就任
こういうのがたくさん出てくるとありがたい



851 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 15:05:50.83 ID:xPHXTqbp0.net
>>850
浮島続投だと意味なし

852 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 21:07:07.25 ID:tXWifIpx0.net
>>850
もうどのクラブもそこまで馬鹿じゃないと思うが

853 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 21:34:27.67 ID:N89Pt/xF0.net
昔は監督としての栄光時代も短期間にあったけど今はまったくという人の方が望みあるよね
名波もそのカテの一人

854 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 21:48:34.80 ID:BIjOx8Pk0.net
>>849
降格免れるにはそういった他力がないと可能性はないからなぁ
補強する金もないとなれば

855 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 21:59:57.22 ID:FBhGQgHp0.net
>>853
大熊清、名波浩、石井正忠、高畠勉、渋谷洋樹、風間八宏、鈴木淳、堀孝史
ぱっと浮かぶのはこの辺り?

856 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 22:01:54.17 ID:iJVTGEF10.net
ミシャもそうなりそうだな

857 :U-名無しさん:2020/10/02(金) 22:19:46.39 ID:9FuGVQAA0.net
高木や尹も

858 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 06:29:09.07 ID:ptxKZHLv0.net
>>855
大熊は清水GMだからモフモフを解任するなら監督はオレダという展開に期待
セレッソでもそういうパターンだったしね

859 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 13:17:00.14 ID:b49ma3rL0.net
アンチ都倉って結構いるもんなんだな

860 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 13:46:11.25 ID:n/deBhEO0.net
荒い選手は普通に嫌われるよ

861 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 16:09:37.01 ID:IaKCkB0V0.net
名古屋小倉パターンということならば
浦和が大槻今季限りで福田正博新監督というのに期待かな

862 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 16:53:23.66 ID:RqEEu0Q20.net
福田はもう54歳だし、これまで何度か就任オファー受けてたがしつこいよって断って一蹴したから監督業には手を付けないと思う

863 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 17:17:21.34 ID:w1zxowQ40.net
>>862
フロント批判したこともあったからな

864 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 17:26:01.54 ID:z5J3Qolq0.net
何のためにS級取ったんやろか?

865 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 20:31:37.50 ID:jQXUli/E0.net
浦和は近々またJ2の空気を吸うことになりそうだな
オリベイラでも立て直せなかったし

866 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 20:46:45.75 ID:i7CDx+A80.net
>>865
来年は清水札幌湘南仙台鳥栖+昇格組がいるから浦和の降格はないだろう
.....と思ったが、1999年も開幕前の段階では前年参入戦送りにされた市原福岡がいるから落ちるわけないとサポーターはみんな口揃えてたよな
補強がなかったから若干危ぶむ声もあったけど流石に降格まではいかないという雰囲気としては楽観的だった

867 :U-名無しさん:2020/10/03(土) 23:01:09.42 ID:o9R78dan0.net
あとはピッチ上でミスジャッジがないことが大事かな(笑
by 遠藤康 2020.8.5

ちーーーーーーーーーーん w
↓ 真実は常に残酷だ w

2020・10・03
J1第20節 脚 2ー0 僻地 w

868 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 07:38:42.70 ID:shjMzl3e0.net
浦和に代わってFC東京が観客動員数トップの時代がやってきそう

869 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 11:06:21.14 ID:LDyaRQq60.net
仮にコロナがなかったとしても、浦和は2万人台が当たり前のようになってきてたよな

870 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 12:40:11.34 ID:PAfNtiFH0.net
>>867
鹿島が僻地には違和感がある
琉球とか鳥取ならまだ分かるけど

871 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 18:26:07.88 ID:X1rudtBp0.net
>>864
他クラブで監督やろうと思ってたんじゃないのかな
ただおバカさんっぽいからどこからもオファーがないんだろう。武田と一緒

872 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 18:31:16.21 ID:zwwjlyNG0.net
>鹿島が僻地には違和感がある 琉球とか鳥取ならまだ分かるけど

都道府県の魅力度ランキングで7年連続10回目の最下位47位の茨城 w
おまけにこれまでの最高位が2012年の46位って w
まさに僻地 www

873 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 18:43:02.68 ID:HwKhA9kV0.net
>>855
手倉森も今の流れがこの先も続くとその部類に入るだろうな
去年はルヴァン戦ったとはいえJ2で12位は不味すぎるだろ
同条件だった一昨年の甲府より成績悪いし

874 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 20:35:16.98 ID:8mGkezXm0.net
>>855
それ聞くと関塚が代表的存在だが、今は協会の技術委員長だからもう監督業復帰はないだろうな(年齢的にも)

875 :U-名無しさん:2020/10/05(月) 11:13:11.99 ID:/udaTTKR0.net
アイリスが親会社になるベガルタ仙台

876 :U-名無しさん:2020/10/05(月) 12:23:15.13 ID:K+Cq21Ry0.net
>>875
それはない

総レス数 876
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★