2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわきFC Part10

1 :U-名無しさん :2020/07/20(月) 12:22:28.10 ID:2gPOlBlA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP:https://iwakifc.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :鹿 :2020/12/05(土) 14:23:10.90 ID:AWCBXuKMd.net
お前の方がえらそう

954 :U-名無しさん :2020/12/05(土) 18:00:24.82 ID:6nvrniy40.net
>>917
東北2番手だよ!東北一は仙台市!

955 :U-名無しさん :2020/12/08(火) 12:20:46.54 ID:JZBWmHQR0.net
いわき市が「いわきFC」支援へ ふるさと納税型、寄付金募る
https://www.minyu-net.com/news/iwakifc/FM20201208-565180.php

956 :U-名無しさん :2020/12/08(火) 16:03:03.27 ID:0BDEyw1ld.net
来年はFC刈谷さんと日本初の?タスキ掛けユニフォームダービーができますね♪

957 :U-名無しさん :2020/12/08(火) 16:48:54.61 ID:9VMA56JOd.net
日高がJFLベストイレブンに選ばれましたね!おめでとう日高♪

958 :U-名無しさん :2020/12/08(火) 17:16:40.48 ID:BImbIUiF0.net
岩手とのいわいわダービーはまだ見れねえのか
来年は見たいな

959 :U-名無しさん :2020/12/09(水) 13:18:43.83 ID:cBZQfviL0.net
【第2クール募集】いわきFC × いわき市「健康なカラダづくりプログラム」
https://iwakifc.com/news/2020/1209_016522.php

960 :U-名無しさん :2020/12/09(水) 16:19:00.68 ID:cBZQfviL0.net
【U-18】 「第4回 日本クラブユースサッカー(U-18)Town Club CUP 2020」全国大会 出場辞退のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1209_016534.php

961 :U-名無しさん :2020/12/10(木) 06:20:54.61 ID:E+BpjSykd.net
読売がアンダーアーマーとの契約切ったな

ドームにとっては大型顧客喪失。コロナ禍前で既に大赤字だったが本格的にやばそうだ

962 :U-名無しさん :2020/12/10(木) 11:58:27.91 ID:twRz+BHn0.net
なんかダサいよねアンダーアーマー
おじちゃんおばちゃんが腹ぱっつんぱっつんで着てるいいものですからこれはアピールの実質安物って感じ

963 :U-名無しさん :2020/12/10(木) 14:09:23.93 ID:QnmzkMcK0.net
日本語がボロボロ

964 :U-名無しさん :2020/12/10(木) 16:03:17.91 ID:3riF/VQ50.net
いわきの名産アンダーアーマーって言う感じ
確かに意識高い系ジジババとか、よく肥えたおっさんがよく着てる

965 :U-名無しさん :2020/12/10(木) 19:24:31.51 ID:P014htlrF.net
もともと五年契約だったみたいよ
>日本でも2014年12月、アディダスが9年続けたプロ野球チーム「読売ジャイアンツ」とのユニフォーム契約を、国内におけるアンダーアーマーの販売権を有する、株式会社ドームが締結。2015〜19年の5シーズンで、総額50億円の大型契約になった。

966 :U-名無しさん :2020/12/10(木) 23:43:07.92 ID:Lt5rrrzm0.net
土曜の練習試合前に退団リリースがなければ、
結構な人数が残留なのかも、と思ってきた

967 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 06:40:58.08 ID:dLtBe0e60.net
移籍市場はこれからなのでまだ分からないけど、
交流イベントの直後に解雇はサポーターに不誠実すぎるからクラブ側からの契約解除は無いかも
これまで何の動きも無かったが、今日は何かでてくるだろうか?

968 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 13:31:42.51 ID:JMZnosn30.net
来年に向けた取り組みを見せるのにも早めに選手の今後の動向は発表すべきだ

969 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 15:08:45.19 ID:WtR/LNFw0.net
いわきFC 平澤俊輔選手 現役引退のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1211_016548.php

970 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 16:02:08.21 ID:WtR/LNFw0.net
いわきFC 片山紳選手 退団のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1211_016550.php

いわきFC 前田尚輝選手 退団のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1211_016549.php

971 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 16:05:28.09 ID:WtR/LNFw0.net
コメント見るに前田は移籍先が決まってそうだな

972 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 16:16:17.97 ID:VVz6uj3u0.net
福島ユナイテッドに帰るのかな

973 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 16:18:31.85 ID:/hkTEV1Cp.net
せっかくJ3から東北リーグに来てくれたんだし、
J2以上であって欲しいな

974 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 16:21:13.30 ID:MpdJ2kzlM.net
前田山下コンビ見たかったけど、今季はあまりチャンスがなかったね 頑張れ!

975 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 16:21:17.58 ID:WtR/LNFw0.net
帰るなら湘南だし、もしかしたらチョウ京都あるかもね

976 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 17:18:59.92 ID:uT8kuw1x0.net
JFL7位のいわきでもポジション奪われて
出場機会を求めてって感じだし
Jクラブからそこまでの評価はないだろう
来年26歳でJ2以上のリーグ戦は一度も出たことないからね

977 :U-名無しさん :2020/12/11(金) 19:41:20.07 ID:pEHEXJ6Ud.net
ウェズレイとバスケスはどうなるのかな?
ディフェンスリーダーになれるセンターバック取って欲しい。守備強化は絶対!

978 :U-名無しさん :2020/12/12(土) 09:57:08.47 ID:IqOuhvgwr.net
高校サッカー、福島で固定開催か
総体夏季の男子、Jヴィレッジで
https://this.kiji.is/710047691483987968

979 :U-名無しさん :2020/12/12(土) 16:04:20.83 ID:8udL6a+md1212.net
平澤と片山は残念だなぁ...

980 :U-名無しさん :2020/12/12(土) 16:18:50.16 ID:tF1E74a801212.net
いわき 1−2 青森山田

練習生5人。ユースっぽい子はいなかった
練習生35番(ソウタ)が左から切り込んで3人かわして左上にゴール。何度か練習に参加してるはず。両SBできる

PK戦 青森山田 4−3 いわき
平澤と片山決める

981 :U-名無しさん :2020/12/13(日) 13:38:38.99 ID:KVWXjKnm0.net
今年は5人交代制を上手く使えてない感じがした
スタメンの動きが悪いからとか、攻撃に行き詰まってとか消極的な交代が多かった印象がある。

単純に半分のフィールドプレイヤーが最後まで残るのだから、基本は90分走り続けるサッカーで良いだろうが、
このコロナの状況だと来年もレギュレーションは変わらないだろうし定着してしまうかもしれないので、
途中交代前提での戦い方やそれにあった選手編成をしても良いと思う

982 :U-名無しさん :2020/12/13(日) 16:59:58.42 ID:fzg4aPmB0.net
福山シティが天皇杯どんどん上がってくぞ
第二のいわきだな

983 :U-名無しさん :2020/12/13(日) 19:23:15.14 ID:yYawCHzgF.net
一緒にしてやるなよ。あそこの監督はサッカーに対して敬意があるしちゃんと戦術も勉強してる。
サッカーを舐めて馬鹿にして筋トレしてボールを追いかけ回すだけのウチとは全然違う

984 :U-名無しさん :2020/12/13(日) 21:16:22.45 ID:fzg4aPmB0.net
赤星2得点 はやくJいけー

985 :U-名無しさん :2020/12/14(月) 12:35:41.64 ID:/EwEGg5xd.net
来年のユニフォーム発表まだかなぁ?
襟付きがいいな♪

986 :U-名無しさん :2020/12/14(月) 16:13:13.83 ID:OB76Z/3M0.net
いわき市 × いわきFC ふるさと納税型クラウドファンディングを開始
ふるさと納税で「いわきFC」を支えよう!離れていても心はいわきに
https://iwakifc.com/news/2020/1214_016554.php

987 :U-名無しさん :2020/12/14(月) 22:26:13.91 ID:h662rJVF0.net
試合数半分だったからスポンサー料も半分だったのかな

988 :U-名無しさん :2020/12/15(火) 15:21:47.70 ID:sgTba9Ys0.net
福島ファイヤーボンズ側のコラボ情報

エブリア内に常設PRブース
19・20日にオープンイベント(両チーム選手ののぼり展示等)

989 :U-名無しさん :2020/12/15(火) 18:27:53.48 ID:sgTba9Ys0.net
いわきFCオリジナルグッズ新商品 販売開始のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1215_016607.php

【オンラインストア限定】12月15日(火)〜25日(金)いわきFCクリスマスキャンペーン
https://iwakifc.com/news/2020/1215_016609.php

990 :U-名無しさん :2020/12/15(火) 18:51:41.65 ID:sgTba9Ys0.net
いわきFC・福島ファイヤーボンズ コラボPRブース in 鹿島ショッピングセンターエブリア オープンのお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1215_016610.php

2020年12月19日(土)〜終了日未定(期間限定)

991 :U-名無しさん :2020/12/15(火) 19:35:43.27 ID:6oe65Dws0.net
>>984
大倉田村の事が大っ嫌いなサポ達が居るチームへのレンタル

992 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 05:33:16.90 ID:9d/1V2al0.net
仙台大・嵯峨 いわきFC入団へ、バイロンと“青森山田ホットライン”も期待
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/12/18/kiji/20201217s00002000578000c.html

993 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 05:37:59.97 ID:9d/1V2al0.net
12月26日(土)午後9時からのNHKBS1「スポヂカラ!」
■復興の力に−いわきFC

994 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 10:11:33.89 ID:Obro3KmX0.net
天皇杯で対戦した時にPK決めた子みたいだね
大学で岩渕と一緒だし、高校だと山下ともやってるかな?

995 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 11:08:18.39 ID:Obro3KmX0.net
2020 いわきガールズフットボールフェスティバル 開催のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2020/1218_016606.php

996 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 11:09:13.79 ID:Obro3KmX0.net
新スレたてる

997 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 11:15:13.73 ID:Obro3KmX0.net
新スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1608257490/

998 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 11:55:08.45 ID:P58rD4srd.net
>>997
おつです!バイロンちゃんは残留という事でおk?

999 :U-名無しさん :2020/12/18(金) 14:52:24.23 ID:xym5/VJ/0.net
バスケスのパイセンの仙台大学のキャプテンが入るみたいね

1000 :U-名無しさん :2020/12/19(土) 04:19:37.77 ID:jZ8Htpd70.net
>>993

12月26日(土)午後9時〜9時50分のNHKBS1「スポヂカラ!」
■復興の力に−いわきFC
ロンブーの田村 淳さんが“スポーツの力”に迫る指新番組「スポヂカラ!」。
被災地・いわきを背負い、毎年昇格の快進撃を続ける福島のサッカークラブ・いわきFC。
当初はよそ者と受け入れてもらえず、苦しむ日々。地域の課題と向き合い、始めた秘策とは?
無名の選手たちを鍛え上げ、ムキムキの体へ肉体改造!
泥臭いサッカースタイルが心をつかむ!
そしてJ3昇格をかけた今年、試練がチームを襲う。その先に見えたものとは!?

1001 :U-名無しさん :2020/12/19(土) 06:23:49.18 ID:8dHIw2/T0.net
1000000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★