2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 横浜F・マリノス part1863 ◆◇◆

1 :U-名無しさん :2020/08/07(金) 17:00:08.21 ID:SOgfgt3p0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part1862 ◆◇◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1596322812/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1251399173

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
https://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
https://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
https://twitter.com/prompt_fmarinos
https://www.facebook.com/yokohamafm
https://instagram.com/yokohamaf.marinos/
https://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

856 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 02:07:05.99 ID:tJFAWAcC0.net
>>850
2000年雨の三ツ沢で後半コーナーキックから失点した時に反応が遅れた理由は?

2001年最終節の神戸でアウェイ側席のスタンド名と席の位置は?

2002アウェイ仙台戦のチケ発売日はどの試合の翌日だった?

その仙台戦終了後暫くしてからマリノス側ゴール裏に誰が来てどんなアナウンスが流れたでしょう?

みたいなくだらなさを感じる
因みに全部分かるよね?w

857 :U-名無しさん (ワッチョイ 5b70-f2iR [58.146.9.159]):2020/08/10(月) 02:11:53 ID:g7OmlFzy0.net
NGが捗り過ぎてレス番が飛びまくってる

858 :U-名無しさん (ワッチョイ 6225-B5sl [221.113.157.85]):2020/08/10(月) 02:36:44 ID:vDLT96op0.net
デザインされた攻撃だけだとどうしてもいつかは対応されてしまうので
個人技やコンビネーションで取れてるというのはポジティブなんじゃないかと思う。
ただし、あくまで自分たちのサッカーを貫くこと。そこはブレちゃいけない。

859 :U-名無しさん (ラクッペペ MMce-cuEK [133.106.68.137]):2020/08/10(月) 05:15:18 ID:z0Au0tR+M.net
エリエジテル(前田アドコウタ松田仙頭[椿山谷津久井])
マル
(天野[樺山])
タカキー
(ワダタク、ワーワーワーー坊)
ブンシンチア小池
(高野ノリサネマキトマツケン)
パギ
(梶川オビ)

トップ下、スピード有るセンターバック、左サイドバック、GK,捌ける右利きボランチ辺りは手薄か?
前線は豊富。

860 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 05:24:51.89 ID:CTlBuN9p0.net
>>859
トップ下は普通に天野でいいだろ
マルコスの決定力がすごすぎるだけで現状3ゴール1アシストなら十分

861 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 05:37:03.42 ID:16vFrDcn0.net
去年のようなWGに突破力がない現状を踏まえると、1年目のような逆三角形を積極的に使ってみたい
ビルドアップ時はどちらかがボランチポジションまで下がる/片方は残る

862 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 05:54:04.47 ID:C2FPdogj0.net
エリキ、本人は「どこでも出来る」と言うけど誰が見ても適正は真ん中
けど真ん中に置いたところで相性バツグンだったマテウスはいないしテルもコンディション調整失敗→怪我で離脱、暑さもあって去年終盤のようなハイプレスも出来ない。

何より真ん中ならやっぱりエジガルやオナイウみたいな本職ポジションの方が優先になる

でも能力が高いのは間違いないから使いたくて左に行ったり右に行ったり、起用ポジションが定まらないのは可哀想ではある。
決まり事はポジションによって全然違うだろうし、、
マテウスだってフィットし始めるまではボロクソ叩かれてたし、『縦にしか行かないから怖くない』とか言われてたんだからエリキも左なら左で固定してあげれば良いのにとは思ったりもする。言うほど実戦はやってないでしょ>エリキ左

863 :U-名無しさん (ワッチョイW 2208-6Lkn [125.30.22.45]):2020/08/10(月) 07:22:29 ID:USftB95y0.net
エリキは後半ロスタイムでもニコニコしながら猛烈ダッシュする怖さが今シーズン見られない

864 :U-名無しさん (ワッチョイW c3f3-wx7i [114.181.148.243]):2020/08/10(月) 07:24:46 ID:N/B+/z8y0.net
>>859
オビも[]だろ

865 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 07:30:16.02 ID:Bukt5tQN0.net
スピードあるCBは實藤、GKは梶川、左SBは高野(小池)、ボランチは和田。
控えで彼ら以上を求めるの?
一方左WG本職は杉本、津久井?、椿、山谷?のみ。

866 :U-名無しさん (アウアウエー Safa-hs0k [111.239.170.166]):2020/08/10(月) 08:30:58 ID:bMxRa4m9a.net
両WGに速さがないから、エリキ真ん中も去年のように上手くはいかない気がする

867 :U-名無しさん (ワッチョイW a235-47n7 [219.116.154.110]):2020/08/10(月) 08:42:39 ID:vZF+H94q0.net
ウイングが剥がせないから真ん中固められて点が取りにくくなってる

868 :U-名無しさん (オイコラミネオ MMde-g1mY [61.205.10.212]):2020/08/10(月) 09:01:44 ID:IQDsGxehM.net
選手構成的にエリキが真ん中でプレーすることなんて求められてないし、WGで結果出さなきゃダメだわな

そもそもこんな過密日程でエリキ真ん中に置いた戦い続けられるわけない
前半からフルスロットルでプレスかけ続けるようなもんだし

869 :U-名無しさん (ワッチョイ a216-e++8 [219.177.158.218]):2020/08/10(月) 09:04:35 ID:16vFrDcn0.net
エリキを真ん中に、アドをサイドで使うってのはダメなのかね

870 :U-名無しさん (スップ Sdc2-llZG [49.97.106.61 [上級国民]]):2020/08/10(月) 09:16:12 ID:cKphw4r6d.net
オナイウサイドなら元ウイングのエジガルの方がいいんじゃね

871 :U-名無しさん (ワッチョイW 4e0d-YWFj [175.177.42.44]):2020/08/10(月) 09:19:41 ID:jROkbUWH0.net
オナイウの適性はシャドーだからむしろIHで使ってみたい。

872 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fed-llZG [110.134.237.2 [上級国民]]):2020/08/10(月) 09:22:03 ID:aji/hP620.net
テルも元々は真ん中の選手だし生粋のウイングがいないんだよな

873 :U-名無しさん (アウアウカー Sae7-5UJE [182.250.241.3]):2020/08/10(月) 09:31:18 ID:5jFli5Ava.net
442見てみたい

874 :U-名無しさん (ワッチョイW 6bcb-Es/I [106.73.26.66]):2020/08/10(月) 09:31:43 ID:QsnKqG4l0.net
エリキは怪我してからまだ完治してないのか自らセーブしてるか分からないけど、全盛期のようにハードワークで全力で行ってもニコニコしてた感じが今はないのが気になる

875 :U-名無しさん (ワッチョイW 2208-6Lkn [125.30.22.45]):2020/08/10(月) 09:38:46 ID:USftB95y0.net
エジガルもトップ下上手いけどな
下がって受けて捌いて走るし

エリキエジガルマルコスがローテーションしながら突破するのが理想的

876 :U-名無しさん (ワッチョイ 0fed-e++8 [110.131.126.147]):2020/08/10(月) 10:05:56 ID:UMTOaGzA0.net
https://www.f-marinos.com/news/category=5_id=7120
杉本竜士選手 横浜FCへ期限付き移籍のお知らせ

877 :U-名無しさん (ワッチョイ a26f-FoHg [61.215.141.44]):2020/08/10(月) 10:06:15 ID:HQXlFXc50.net
コメントが片道っぽいなあ

878 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bc-l4VT [124.213.13.241]):2020/08/10(月) 10:08:10 ID:W2cVMYel0.net
あらら片道かな

879 :U-名無しさん (ワッチョイ a216-e++8 [219.177.158.218]):2020/08/10(月) 10:08:16 ID:16vFrDcn0.net
マジか
あー前も杉本も一度でいいから試合で見たかった

880 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fed-llZG [110.134.237.2 [上級国民]]):2020/08/10(月) 10:08:26 ID:aji/hP620.net
昨日トリフェス出てたのに

山本もどっか行きそうだな

881 :U-名無しさん (ワッチョイ 76bc-BSEm [113.144.9.33]):2020/08/10(月) 10:12:05 ID:E9Ws0P1g0.net
元から小野瀬をとれなかったから代わりにとった補強のような印象だったが
ポステコの求めるクオリティに達しなかったか

882 :U-名無しさん (アウアウクー MM3f-mIvI [36.11.225.204]):2020/08/10(月) 10:14:56 ID:KLvGM02AM.net
エリキに笑顔がないのは確かに気になってた

883 :U-名無しさん (スップ Sdc2-llZG [49.97.106.61 [上級国民]]):2020/08/10(月) 10:15:00 ID:cKphw4r6d.net
大津の左ウイングよりダメってことはないと思うんだけどなぁ
ポステコの基準がよくわからん

884 :U-名無しさん (ワッチョイ 4e6e-FoHg [175.177.205.20]):2020/08/10(月) 10:18:39 ID:Fz+YSW8p0.net
これから過密日程があるってのに
ガンガン放出して大丈夫なのか?

885 :U-名無しさん (ワッチョイW 024c-jujD [115.179.24.206]):2020/08/10(月) 10:19:05 ID:f7L9KCeb0.net
これだけWG不足してるのに使われないってことは根本的なとこごがダメだったんだろう
個の仕掛けができそうなWGで期待してたんだけどね

886 :U-名無しさん (ワッチョイW 3764-/Jt2 [124.37.167.99]):2020/08/10(月) 10:21:01 ID:Bukt5tQN0.net
渓太→前田
杉本→松田
で終わり?

887 :U-名無しさん (ワッチョイ a20d-Ea0s [219.110.226.11]):2020/08/10(月) 10:21:44 ID:iKPfQYRJ0.net
攻撃から守備への切り替えとか、チームスタイルに慣れない選手にとって
は本当に厳しいだろうから、期限付き移籍はよい判断。

888 :U-名無しさん (ワッチョイW d243-6Lkn [133.130.158.30]):2020/08/10(月) 10:22:05 ID:+IDwn+nA0.net
松尾くるかな

889 :U-名無しさん (ワッチョイ 4e6e-FoHg [175.177.205.20]):2020/08/10(月) 10:22:43 ID:Fz+YSW8p0.net
泉澤と一緒でカットインのドリブルが武器の右利き左WGは監督の好みに合わないんだろう
選手としてダメということではなく
エリキの左はあきらめないのかが不思議だが

890 :U-名無しさん (ワッチョイW 6216-TY8L [203.180.162.35]):2020/08/10(月) 10:23:03 ID:WLmAvhb/0.net
サネが治ったらノリはレンタルかな

891 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fed-llZG [110.134.237.2 [上級国民]]):2020/08/10(月) 10:24:25 ID:aji/hP620.net
>>886
まぁ、少し前に天野・小池・實藤が入ってるからな

892 :U-名無しさん (ワッチョイW 4e0d-YWFj [175.177.42.44]):2020/08/10(月) 10:26:32 ID:jROkbUWH0.net
もう若くないし使い道のない選手は出した方がお互いのためになる。
不満分子となって悪影響及ぼすのもよくないし。

893 :U-名無しさん (スップ Sdc2-llZG [49.97.106.61 [上級国民]]):2020/08/10(月) 10:27:06 ID:cKphw4r6d.net
ウチみたいなキーパーが怪我や退場しやすいチームはキーパー3人だと怖いんだよな

まぁ、いざとなったら原田を戻せるのかな

894 :U-名無しさん (ワッチョイW 0fed-llZG [110.134.237.2 [上級国民]]):2020/08/10(月) 10:31:10 ID:aji/hP620.net
ベンチにも入ってない和田が心配だな

喜田が怪我でもしたら代わり出来るのは和田しかいないと思ってるから絶対残してほしい

895 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:35:07.93 ID:IQDsGxehM.net
松田戻した時点で既に決まってたんだろうな
よっぽど使えない理由があるんでしょうね
CBに関しては初年度はあまり積極的に使わないからよくわからんね

896 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:39:52.83 ID:Fz+YSW8p0.net
山本は片道だけは避けてほしいな
チアゴ、海外志向の強い畠中は流出が怖いし
實藤は若くないから

897 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:40:28.85 ID:YDgQbvxq0.net
椿戻すのかな?育成型レンタルだから可能ではあるけど…

898 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:45:28.92 ID:E9Ws0P1g0.net
松原をCB起用してるからなんだか怖くなってきた
お願いだからこれ以上流出はごめんだ

899 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:54:52.77 ID:yy8kc+xU0.net
SBはやらせてみないと分からない部分あるけど
ウイングは試合見てればある程度適性判断できそうなもんだがなぁ
正直1試合もベンチ入りさえできずに移籍は強化部の失態だと思う

900 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:55:03.83 ID:QsnKqG4l0.net
移籍ウィンドウは8/28までだけど、更なる補強というか補充あるのかしらw

901 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:59:15.52 ID:+IDwn+nA0.net
ウイングは1枚とるかもな

902 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 10:59:21.81 ID:cKphw4r6d.net
今の時点で薄いのは左ウイングとキーパーかな

903 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:00:28.72 ID:2pPEMp67a.net
>>899
ホントそう思う。
アンジェのサッカーでWGは外に張るけど、プレーの質は他と変わらないんじゃない?

904 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:02:41.37 ID:U1CZBjFHp.net
>>894
和田は何回かベンチには入ってるよ

905 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:07:52.62 ID:294FsqDy0.net
豪邸が粉々…ベイルートを逃げ出したゴーン被告が向かう先
公開:20/08/09 06:00

逃亡後、豪邸で優雅に暮らしていたゴーン被告は、いわばホームレス状態に陥ってしまった。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/277056

ヒャッハー!

906 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:10:52.09 ID:Fz+YSW8p0.net
>>905
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1596980510/435

マリサポ狂喜乱舞とか書いておいて
自分で狂喜乱舞するふりするのかよw

907 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:12:22.02 ID:yy8kc+xU0.net
すぐアジャストした三好、広瀬、ナベコーあたりはやっぱポテンシャル高かったんだな

908 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:12:39.24 ID:cKphw4r6d.net
>>905
うわ、恥ずかしいなこいつ

909 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:13:54.05 ID:ALoFNVQA0.net
オグベンのことだ。夏に斜め上から快速ウイング補強くるよこれ

910 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:14:12.60 ID:FnG54HbU0.net
杉本ダメだったか。見たかったけど何か足らなかったんだろうね。

911 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:14:29.82 ID:aji/hP620.net
日産から見たらゴーンは憎いだろうけど
マリノスから見たら恩人的なとこもあるから評価が難しいよな

ゴーンいなかったらCFGとの提携もなかったかもしれんし

912 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:15:45.32 ID:7qMVdXtD0.net
>>897
松田は相模原でのプレーがマリノスで求められてるものとほぼほぼ同じだったけれど、椿は今はウイングではなくIHで使われてるから、それをどう判断するか
たぶん戻さないと思うけどね

913 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:16:52.65 ID:ALoFNVQA0.net
オグベンのことだ。夏に斜め上から快速ウイング補強くるよこれ

914 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:17:47.18 ID:13zf7dyK0.net
来年を見越して速いCBじゃない?
松原をCBで使ってるぐらいだし

915 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:18:58.79 ID:vZF+H94q0.net
うちの戦力になるウイングなんて伊藤達哉と相馬勇気くらいしかいないけどな
外国人も行けるならほぼ無限に候補がいるが

916 :U-名無しさん (テテンテンテン MMce-fEkc [133.106.36.33]):2020/08/10(月) 11:24:24 ID:PcQzkPn8M.net
WGが手薄なのになお起用されなかったから移籍したのか、移籍が決まっていたから他の選手にチャンスを与えたのか

917 :U-名無しさん (スップ Sde2-llZG [1.75.2.125 [上級国民]]):2020/08/10(月) 11:24:47 ID:aSuQpne4d.net
来年もポステコさんがやるかどうかで必要な選手も変わってくるからな

918 :U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.154.71.30]):2020/08/10(月) 11:29:10 ID:/iXBllxJ0.net
杉本は0から100は速いんだけど肝心の100が武器になるほどの速さではないのがネックになったか

919 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:30:22.01 ID:IJzdLVUW0.net
渓太→大自然で杉本→松田か
左はあとエリキ、仙頭、大津あたりで回すのかな

920 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:33:45.85 ID:bJ3Axhf+a.net
>>918
泉澤と同じ感じだったんだろうね

921 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:39:59.97 ID:YDgQbvxq0.net
さてあともう一人ベンチ入りが一度も無い山本もレンタル移籍か?

伊藤より序列が低く、途中加入の實藤や本職SBの松原にも
負けてるから時間の問題かもな…

922 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:41:59.28 ID:FnG54HbU0.net
あとはトラップとか?渓太や詠太郎はユース仕込みのトラップあったしテルやマテウスもスピードやパワーで前向けたけどトラップしたときに一つ二つ遅いとかあるかもわからん。

923 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:46:20.72 ID:jROkbUWH0.net
昇格チームや下位チームじゃないんだから、もううちはJ2でそこそこ活躍してるレベルの選手を取るのは卒業すべきでは。
少なくともJ2で別格の選手かJ1下位ぐらいから取らないと。
じゃないとこうしたミスマッチが頻繁することになる。

924 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:48:03.70 ID:afmZvS0/0.net
それこそ柏とかに取られるかもな 山本

925 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:49:35.62 ID:/iXBllxJ0.net
>>923
取るなら伸びしろのある若い選手がいいな

926 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:49:52.08 ID:Fz+YSW8p0.net
>>923
これから財政の問題が大きくなるから、そういった選手の獲得は難しくなるのでは
それに今回のレンタルも選手の能力よりポステコサッカーとの相性の問題だろう

927 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:50:06.09 ID:YDgQbvxq0.net
>>923
カネがあればいいんだけど…

予算規模は中位以下だからね。

928 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:50:07.36 ID:vwQqsr0g0.net
日本人で左利き左ウインガーってほぼいないよね
鈴木冬一や菅はWBだし

929 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:51:16.65 ID:IQDsGxehM.net
>>923
金があるならそうしたいに決まってる
どんなチームでも上のカテゴリで活躍した選手引き抜けるなら抜きたいわ

930 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:53:14.78 ID:W2cVMYel0.net
冬一はウイングもできそうだけど

931 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:53:24.27 ID:tRrBWsNu0.net
20歳くらいの素材集めるのはけいぞしてほしいけどな
逆に中堅でJ2でやってる選手はJ1では通用しないんやろ
補強って難しいわ

932 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:54:26.33 ID:/iXBllxJ0.net
エルゴラアプリで左利きの左ウイングで検索してみたけど、ほぼいないに等しいな。
WBならいるけど、マテウスみたいなのはいない

933 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 11:56:32.90 ID:/iXBllxJ0.net
鈴木冬一もスピードはないからな。上手いけど

934 :U-名無しさん (ワッチョイ 87f2-Ea0s [118.240.74.193]):2020/08/10(月) 11:57:17 ID:YDgQbvxq0.net
J2路線止めるなら、それこそ川崎みたいに
大卒獲得にシフトするしかないんじゃねえの?

ただうちの大卒で上手くいったのって、天野と仲川ぐらいで
しかもモノになるまで3-4年掛かかった。

即戦力当てるのってそんだけ難しいよ。

935 :U-名無しさん (ササクッテロル Spff-3upu [126.233.241.51]):2020/08/10(月) 11:57:48 ID:VYs8Gjmep.net
今年はリーグは無理だろうな
ルヴァン かACL狙いしかねーだろうな
去年とは別チームで元の中位に戻った

936 :U-名無しさん (オイコラミネオ MMde-g1mY [61.205.10.212]):2020/08/10(月) 12:00:11 ID:IQDsGxehM.net
j2に慣れてしまってる選手はなかなか上のカテゴリに適応するの難しいんだろうな

937 :U-名無しさん (ワッチョイW d21a-l3c6 [133.202.83.115]):2020/08/10(月) 12:00:22 ID:NGVJ98rD0.net
18年以降J2J3から引っ張ってきた選手は12人、そのうち8人は使ってるし今年の補強が外れただけじゃない

938 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e72-2LFf [39.110.64.17]):2020/08/10(月) 12:01:40 ID:FnG54HbU0.net
サイドのスペシャリストの柏好文が来たら毛が抜けるほどに喜ぶけどなぁ。絶対に無いな。

939 :U-名無しさん (アウアウカー Sae7-5UJE [182.250.241.13]):2020/08/10(月) 12:02:56 ID:ZxweVvRQa.net
和製オドンコールみたいな選手いないかね

940 :U-名無しさん (ワッチョイW 378a-Rnd1 [124.44.128.160]):2020/08/10(月) 12:03:00 ID:K0wF5gyY0.net
エジガルとエリキの共存は不可能だな

941 :U-名無しさん (オイコラミネオ MMde-g1mY [61.205.10.212]):2020/08/10(月) 12:06:40 ID:IQDsGxehM.net
一番手っ取り早いのはエリキに代わる左WGの助っ人連れてくることだと思うがね…
それか前田が大活躍してくれることを祈るか

エリキWGは流石にもう厳しいだろ

942 :U-名無しさん (ワッチョイ 4e6e-FoHg [175.177.205.20]):2020/08/10(月) 12:09:53 ID:Fz+YSW8p0.net
>>936
選手のタイプや監督との相性、そのときのチーム状況もあるから
そういう言い方はどうかな

それと一緒で、鞠の補強はヤバいってレッテル貼られるのも違和感あるしな

943 :U-名無しさん (スップ Sde2-llZG [1.72.9.29 [上級国民]]):2020/08/10(月) 12:17:20 ID:d888ZsRId.net
>>940
2トップ

944 :U-名無しさん (ワッチョイW 3764-/Jt2 [124.37.167.99]):2020/08/10(月) 12:17:21 ID:Bukt5tQN0.net
柏戦もエリキは右スタートだったし少なくとも左WGは諦めかけてると思う。
一回左足クロスあったが、あれじゃあね…

945 :U-名無しさん (ワッチョイW 4e0d-YWFj [175.177.42.44]):2020/08/10(月) 12:19:28 ID:jROkbUWH0.net
言うほど資金力ないのかね。
瓦斯とかガンバはJ1や海外から引っこ抜いてるけど、、、
獲得人数の問題では。他チームみたいにピンポイント補強をしてないだけで。ただ、数打ちゃ当たるが今のうちの補強哲学ならそれはそれでいいのかもしれんが。

https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h31kaiji-1.pdf

946 :U-名無しさん (ワッチョイW 877a-h0ig [118.87.200.59]):2020/08/10(月) 12:20:35 ID:7lgRuWLG0.net
テル戻るまでは2トップいいと思うけどね

947 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b7e-Ea0s [202.143.216.66]):2020/08/10(月) 12:21:41 ID:2bCX0Eao0.net
これだけ左WG人材難だと来季はエリキかエジガル放出して左利きのWG獲得が濃厚だろうな
エリキ買い取りの噂あるけどどちらも一応レンタルだし

948 :U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.154.71.30]):2020/08/10(月) 12:23:31 ID:/iXBllxJ0.net
2トップにすると戦術の根幹が変わる
近年ずっと貫いてきたウイングが幅とる3トップは変えないと思うな

949 :U-名無しさん (ワッチョイ 0fed-e++8 [110.131.126.147]):2020/08/10(月) 12:24:08 ID:UMTOaGzA0.net
小野瀬取ろうとしてたやん

950 :U-名無しさん (テテンテンテン MMce-fEkc [133.106.36.33]):2020/08/10(月) 12:26:13 ID:PcQzkPn8M.net
高い金かけてフィットせず不良債権化するくらいなら今の数撃ちゃ当たる方針の方がいいよ
カイケのこともう忘れたのか

951 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.180.47.74]):2020/08/10(月) 12:27:52 ID:bJ3Axhf+a.net
エジの買い取りは高いからレンタル延長になったんだっけ?そしたらエリキ残すかもなあ

952 :U-名無しさん (ワッチョイW 1b25-dspW [122.30.39.231]):2020/08/10(月) 12:31:17 ID:IJzdLVUW0.net
エリキとエジガルの相性もイマイチだからなぁ
左大自然で中エリキがフィットすればいいんだが

953 :U-名無しさん (ワッチョイW 22ed-bEqc [59.170.133.50]):2020/08/10(月) 12:35:07 ID:C86k1I4A0.net
コロナ関係もあるし今のうちの状況じゃエリキエジガルどちらとも買い取りはしない気がする
収入もかなり減ってるだろうし博打過ぎるでしょ

954 :U-名無しさん (ワッチョイW 4e0d-YWFj [175.177.42.44]):2020/08/10(月) 12:35:30 ID:jROkbUWH0.net
カイケ取ってきた誰かと一緒にしたらオグベンがかわいそうだろう。ポステコ3年目。選手の入れ替えはもうすませた。
そろそろ落ちついてピンポイント補強をするフェーズに入ったと思う。

955 :U-名無しさん (ワッチョイ 467a-Ea0s [153.137.98.18]):2020/08/10(月) 12:37:13 ID:ALoVAYcf0.net
大卒だと、ある程度の年齢に達しているから海外志向も強くないでしょう。

ユース、高卒だと活躍し始めたとたん海外行っちゃうもんな。

956 :U-名無しさん (スップ Sde2-llZG [1.72.9.29 [上級国民]]):2020/08/10(月) 12:38:23 ID:d888ZsRId.net
大学ナンバーワン左ウイングみたいな選手いないのかな
まぁ、いても進路決まってるか

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200