2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAZN(ダ・ゾーン)Part.89

272 :U-名無しさん (ワッチョイW 5fa6-fIBA):2020/09/03(木) 17:45:53 ID:pNnqm8G90.net
スポーツ新聞は消滅寸前? 僕が見た内部事情 

プロ野球なんて今ではほとんど見向きもされないコンテンツであるが、
相変わらずプロ野球におんぶに抱っこの紙面作り。

プロ野球のキャンプインの2月1日付けの紙面で
「日刊スポーツでは30人以上の記者やカメラをキャンプ地に送り、大々的に報じます」
みたいな特集を組んでいた。

ただでさえ人気のないプロ野球、しかも試合ですらない練習の情報なんて誰がほしいと思うだろうか。

「誰も興味を持たない情報を送るために30人からの人を沖縄などに送って、
どうするの?」
と思っていたが、案の定、売り上げは下がる一方である。

そんな状況なので、僕は日刊スポーツにいる頃から自分の会社の新聞を含め
スポーツ新聞はほとんど読まなかった。

プロ野球の誰がホームランを打ったとか、完封したとか、
ペナントレースに興味がないから、個人記録に興味があるわけがない。
多くの国民も気持ちは同じだろう

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★