2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ガンバ大阪 Part3141

1 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:35:25.56 ID:Bt24FOaId.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3139   
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1597844244/
   ガンバ大阪 Part3140   
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1598097000/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2018 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2018.htm
2019 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2019.htm
2020 http://aagamba.web.fc2.com/wiki2020.htm

過去ログ倉庫
http://aagamba.web.fc2.com/00gamba_index.html

       ガンバ大阪 Part3(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420837488
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :U-名無しさん (ワッチョイW 9d08-zicy [160.13.94.15]):2020/08/23(日) 21:43:59 ID:M5g5ZXmz0.net
山本はどこにおったんや?
ずっと行方不明やったぞ

3 :U-名無しさん (ワッチョイW 5b0d-Ubl5 [175.177.44.215]):2020/08/23(日) 21:44:06 ID:K2mR+vMg0.net
福田でカウンター不発に終わっての藤春投入でとどめを刺しに行くんかと思ったらその後キープ、キープって。糞戦術で勝点3とりに行くんやったら、最後まで糞戦術徹底できへんかったかな?
アデ下げて千真というクソオブ糞戦術もあったんやで

4 :U-名無しさん (ワッチョイW 55ff-hgdj [124.26.143.161]):2020/08/23(日) 21:45:59 ID:PkMgzmF80.net
>>2
あの展開で山本を使う宮本が絶望なんや
攻撃側の人間にあれは酷というもの

5 :U-名無しさん (ササクッテロ Spb1-R9HW [126.33.26.26]):2020/08/23(日) 21:46:02 ID:8NITxvFLp.net
ツネサッカーの賞味期限10分やな
流石に80分サンドバッグは笑うしか無い

6 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-2/pl [153.178.136.151]):2020/08/23(日) 21:46:09 ID:2eCIu9O90.net
川崎はトップで使って変化出してみたいなあ
唐山はもうちょいセカンドで鍛えてええかもしれんが

7 :U-名無しさん (ワッチョイ 85cb-u2+K [14.10.103.0]):2020/08/23(日) 21:46:32 ID:gYsYzy/q0.net
跳ね返せるでかいSBがほしい

8 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spb1-hjX1 [126.182.100.217]):2020/08/23(日) 21:46:37 ID:XNIX6A7Op.net
秋田の監督なんか糞サッカー中の糞サッカーやる奴だぞ
守って縦ポンあとセットプレーだけ
J3でしか通用せんわあんなもん

9 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-0yxT [126.208.247.199]):2020/08/23(日) 21:46:47 ID:Q5i7Undzr.net
コンテがもうすぐ空くんちゃうのん

10 :U-名無しさん (ワッチョイW 03fd-/Pdl [133.206.58.0]):2020/08/23(日) 21:47:04 ID:8PAZnu+T0.net
高尾はデカいぞ!

11 :U-名無しさん (スフッ Sd43-6M32 [49.104.14.127]):2020/08/23(日) 21:47:25 ID:uZV593Iyd.net
宮本辞めて他に監督いんのってよく言うけどそれこそフロントの仕事だろ
そんなん知るかよ

12 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-rZ5E [121.83.5.29]):2020/08/23(日) 21:47:38 ID:nI9AbTb40.net
守備が強みのボランチタイプの選手が足らん
井手口は助かるけれどバランス取って守備的なのが欲しい

13 :U-名無しさん (ワッチョイW d516-P3ox [60.145.59.229]):2020/08/23(日) 21:47:45 ID:mJflfUNb0.net
宮本よりマシな監督はたくさんいる

14 :U-名無しさん (スフッ Sd43-v4UK [49.104.19.26]):2020/08/23(日) 21:47:52 ID:njXaW2lid.net
ああするしかないくらい疲れてたんかなあ

15 :U-名無しさん (ワッチョイW d516-WzHs [60.139.67.200]):2020/08/23(日) 21:47:55 ID:8jnFPzd40.net
矢島とか以前井手口と2ボラ組んで全くダメだったのに
何でこんな4バック待望論あるのか分からん
そもそも浦和でも仙台でも通用しなかったのを宮本が改造したんやろ
あまりに宮本叩きたすぎて気が狂ってないか?

16 :U-名無しさん (ワッチョイW 03fd-/Pdl [133.206.58.0]):2020/08/23(日) 21:48:20 ID:8PAZnu+T0.net
フロントがずっとヤバいムーブしてるから致命的にヤバいの連れてきそうな気がしている

17 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-2/pl [153.178.136.151]):2020/08/23(日) 21:48:42 ID:2eCIu9O90.net
>>10
実際高尾レベルでサイズあるサイドバック探すの大変なんよな
松田も空中戦強いし三浦もサイドバック出来るから右は地味に硬い
なお左

18 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b7a-0yxT [153.168.87.117]):2020/08/23(日) 21:49:02 ID:U1C171zj0.net
守備的MFが足らん

19 :U-名無しさん (ワッチョイ c5a2-qjQY [110.5.53.78]):2020/08/23(日) 21:49:06 ID:3MPbv/Pw0.net
遠藤監督なら絶対パス繋ぐ攻撃サッカーやるだろ
S級はよとれ

20 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-bwHA [126.133.219.125]):2020/08/23(日) 21:49:37 ID:O15t59Hvr.net
荒れるかもだけど丸橋欲しいな笑

21 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-rZ5E [121.83.5.29]):2020/08/23(日) 21:49:37 ID:nI9AbTb40.net
>>16
OB集めてお友達人事が加速してるから外部の人間入れんだろ
強化部のトップも畑違いのOBにやらせてるくらいだぞ

22 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-OCmt [133.106.48.131]):2020/08/23(日) 21:50:13 ID:/b0PFrWfM.net
もー降格ないねんから、遠藤藤春パトリック倉田とオーバー30外して若手で行こ!
どーせ補強も大したことできないねんから来年の種まいとこ!

23 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-YpYZ [121.84.101.20]):2020/08/23(日) 21:50:28 ID:P4jJTVUu0.net
欧州の戦術家の監督連れてきてほしいけど
うちの強化部にそんなこと出来ないだろうなあ

24 :U-名無しさん (ワッチョイW 23f3-RVpE [125.202.125.77]):2020/08/23(日) 21:50:30 ID:6upNR0eb0.net
最後のサンドバッグのどこらへんに勝機を見出していたのかが気になる
見てる側からするとこれはいつか決壊するなって思うのが普通なんだけど 何か現場では違う感覚があるのか

25 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-L9UO [126.208.145.48]):2020/08/23(日) 21:50:37 ID:xBB+6ofzr.net
宮本解任して風間呼ぼうぜ

26 :U-名無しさん (ワッチョイW d516-WzHs [60.139.67.200]):2020/08/23(日) 21:50:43 ID:8jnFPzd40.net
まあ札束ビンタで片野坂に戻ってもらうしかないやろ
それでダメならもうみんな黙るしかなくなる

27 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-OCmt [133.106.48.131]):2020/08/23(日) 21:50:54 ID:/b0PFrWfM.net
>>7
内田篤人を昌子に誘ってもらおう

28 :U-名無しさん (スフッ Sd43-QEEI [49.106.217.230]):2020/08/23(日) 21:50:56 ID:0nwejACPd.net
健太をさんざん罵倒して追い出して
その後何年も迷走した挙げ句
ようやく末期健太サッカーまでたどり着けました!

29 :U-名無しさん (ワッチョイ 234e-YpYZ [61.193.122.112]):2020/08/23(日) 21:51:03 ID:GyxUuSma0.net
>>4
あの状態でピッチに放り込まれてもどうしようもないわな
チーム全員自陣ゴール前に引きこもって前に行く気がないんだもん

30 :U-名無しさん (ワッチョイ ddcb-RTUg [106.72.142.32]):2020/08/23(日) 21:51:13 ID:eObQvF8V0.net
1点取って前半から鹿島ろうとした宮本やが
誰が流れ変えれるんやって話もあるな CBと東は強かったわ 
まあ交代がいつものように遅すぎたのも春が裏目に出たのも宮本のせいやがな

31 :U-名無しさん (ワッチョイ 75f3-RTUg [118.20.191.242]):2020/08/23(日) 21:51:13 ID:5pAS+jOR0.net
@OptaJiro
8+5+5 - 昌子源は第12節の鹿島戦で、8回のクリア、5回のインターセプト、5回のブロックを記録。
2017年シーズン以降のJ1で、各項目をそれぞれ5回以上記録したのは今節の同選手のみ。挨拶。

32 :U-名無しさん (ワッチョイ c5a2-qjQY [110.5.53.78]):2020/08/23(日) 21:51:22 ID:3MPbv/Pw0.net
ウサパト2トップだとこういうサッカーになるのは健太時代でわかってるけどさ
あまりに攻撃にならなすぎでしょ

33 :U-名無しさん (ワッチョイ 85cb-u2+K [14.10.103.0]):2020/08/23(日) 21:51:32 ID:gYsYzy/q0.net
>>27
もう今日のリバウンドで使いもんならんやろw

34 :U-名無しさん (ワッチョイW 55ff-hgdj [124.26.143.161]):2020/08/23(日) 21:51:38 ID:PkMgzmF80.net
あの時点で宮本にお願いしたのがもう終わってた
それを引き受けた宮本に同情するところはあるが流石に無理

ハードワーク、守備は分かるがだったらそれにもっと特化した選手選びや練習をすればいいが結果サンドバッグしかないサッカー

35 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-rZ5E [121.83.5.29]):2020/08/23(日) 21:51:47 ID:nI9AbTb40.net
守るにしても攻めるにしてもベンチに大したカードがいない訳よ

36 :U-名無しさん (スフッ Sd43-6M32 [49.104.14.127]):2020/08/23(日) 21:51:57 ID:uZV593Iyd.net
JSPスペイン支部はどうなったんだ?
仕事しろよ

37 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-OCmt [133.106.48.131]):2020/08/23(日) 21:52:17 ID:/b0PFrWfM.net
>>19
パスサッカーなんて古いんやで。
前線のプレスから高い位置で奪って5秒以内の候フィニッシュがいいねんで。

38 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-2/pl [153.178.136.151]):2020/08/23(日) 21:52:17 ID:2eCIu9O90.net
>>31
これ昌子が凄いというよりこんなに守備機会のある試合がなかっただけやろうな

39 :U-名無しさん (ワッチョイW 85cb-CPVM [14.9.12.161]):2020/08/23(日) 21:52:25 ID:7oZtBb6T0.net
宇佐美があんなコンディション悪いならアデパトで良かったんじゃないかな
前半追加点取れてればもっと楽だった

40 :U-名無しさん (スフッ Sd43-v4UK [49.104.19.26]):2020/08/23(日) 21:53:00 ID:njXaW2lid.net
>>31
バスケみたいやな

41 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-OCmt [133.106.48.131]):2020/08/23(日) 21:53:06 ID:/b0PFrWfM.net
>>24
たぶんどうしていいか分からないし、下手にいじって潰れたらあかんし、どーしよ。どーしよ。

やと思う。

42 :U-名無しさん (ワッチョイ 23bc-dli3 [27.85.80.96]):2020/08/23(日) 21:53:07 ID:NwABvZjM0.net
ボランチがどうこうとかいう前にガッツリ5バックの時間が長すぎて
3バックで守る利点を活かせてない
2ボラどうこうになるなら4-1-4-1でも4-3-3でも試して中盤に厚みもたせたい
今試験的なことが試せんのは事実なんやが
あとそれを変える為の前プレやったと思うんやが
ここ2試合全くやってないのも気になる

43 :U-名無しさん (ワッチョイW 03fd-/Pdl [133.206.58.0]):2020/08/23(日) 21:53:21 ID:8PAZnu+T0.net
いつでも決壊しそうなのに不思議としなかったので謎のバランスが生み出されていた可能性があり動き辛いのはわかる
動いて失敗したかどうかはわからんけど

44 :U-名無しさん (ワッチョイ ddcb-RTUg [106.72.142.32]):2020/08/23(日) 21:53:23 ID:eObQvF8V0.net
まあここのサポは引きこもって勝てないと健太末期のトラウマがあるし
西野ん全盛期みたいな超攻撃がお好き オレもやw

45 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-rZ5E [121.83.5.29]):2020/08/23(日) 21:53:29 ID:nI9AbTb40.net
宇佐美はコンディションというかパトが流れて空中戦して脱落
宇佐美孤立しながらこぼれだま拾いに行く
このパターンになった時点で詰んでただけだろう

46 :U-名無しさん (ワッチョイ c5a2-qjQY [110.5.53.78]):2020/08/23(日) 21:53:39 ID:3MPbv/Pw0.net
キーパーがあんな時間帯で遅延のイエロー受けるんだぜ
チーム姿勢が終わってるんだよもう

47 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-2/pl [153.178.136.151]):2020/08/23(日) 21:53:41 ID:2eCIu9O90.net
宇佐美に関しちゃ疲労もあるかもしれんから様子見やな
井手口が鉄人なだけであれだけ出ずっぱりなら疲れる

48 :U-名無しさん (アウアウカー Sa21-2QNr [182.251.104.64]):2020/08/23(日) 21:53:44 ID:J/73lrlFa.net
山本持ち上げてたアホはどこのどいつだよ

49 :U-名無しさん (ワッチョイ db41-Dag0 [119.24.47.65]):2020/08/23(日) 21:54:02 ID:YtQ2nmxg0.net
もう上位も厳しいしバランスとか考えなくていいだろう
合わない選手はバンバン切って好きにやってくれ

50 :U-名無しさん (ワッチョイW d516-WzHs [60.139.67.200]):2020/08/23(日) 21:54:13 ID:8jnFPzd40.net
あんだけ引いてんのにいざ奪ってもカウンターの形すら無いのが分からん
普段の練習から無駄なんやろな

51 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spb1-hjX1 [126.182.100.217]):2020/08/23(日) 21:54:18 ID:XNIX6A7Op.net
>>19
そんなもんやってどうするのよ今更
バルサに憧れる時代は終わったんだよ目を覚ませ

52 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b70-yfO8 [121.81.77.70]):2020/08/23(日) 21:54:36 ID:nlMv1xAM0.net
攻めてればブレーキバックパス
守備でもまともに競れない。
運動量しかないSBとか時代遅れやわ。ほんといらん

53 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-OCmt [133.106.48.131]):2020/08/23(日) 21:54:37 ID:/b0PFrWfM.net
まーパトリックに6年も前の幻想抱きすぎやな。遠藤にしたって倉田や藤春にしたって。
よそは今年はどんどん若いの使ってるよ。
来年以降差が出るよ。今年のうちに自信つけさせないと。

54 :U-名無しさん (ワッチョイW 55ff-hgdj [124.26.143.161]):2020/08/23(日) 21:54:45 ID:PkMgzmF80.net
攻撃でも何か変えたいのは分かるけどどう考えてもそれサンドバッグにしかならんよなていう采配やった

55 :U-名無しさん (ワッチョイ f570-n+O8 [182.164.118.219]):2020/08/23(日) 21:54:48 ID:Si+Qi6nV0.net
>>31
弱いチームだと最終ラインにこれだけのクオリティを並べられない
強いチームは80分間もサンドバッグにならない
ガンバの今の状況があってこその記録だな

56 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-0yxT [126.208.247.199]):2020/08/23(日) 21:54:51 ID:Q5i7Undzr.net
革命呼ぼうぜ

57 :U-名無しさん (ワッチョイW 2385-Md8S [61.125.84.48]):2020/08/23(日) 21:54:52 ID:fOknTAFt0.net
あんな立派な挨拶できるか遠藤

58 :U-名無しさん (ワッチョイW bdd5-dB7G [122.255.177.173]):2020/08/23(日) 21:54:55 ID:QrJUDTI70.net
宮本のサンドバッグサッカーにはうんざり

59 :U-名無しさん (ワッチョイ bd3c-YpYZ [122.196.136.192]):2020/08/23(日) 21:54:59 ID:PQpYhR8c0.net
>>38
ボコボコにどつかれてたってだけだよねw

60 :U-名無しさん (スプッッ Sd03-DgIc [1.75.213.184]):2020/08/23(日) 21:55:43 ID:WIVDRQAdd.net
松波と宮本は辞表出せよ
特に松波

61 :U-名無しさん (ワッチョイ c5a2-qjQY [110.5.53.78]):2020/08/23(日) 21:55:50 ID:3MPbv/Pw0.net
独走首位の川崎はパス繋いで攻撃サッカーでしょ
遠藤保仁監督は風間に次ぐ攻撃サッカーの革命起こす予感

62 :U-名無しさん (ワッチョイ f570-n+O8 [182.164.118.219]):2020/08/23(日) 21:55:58 ID:Si+Qi6nV0.net
>>36
ブラジルに専任スカウト置いたのもどうなったんだろな

63 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spb1-hjX1 [126.182.100.217]):2020/08/23(日) 21:56:02 ID:XNIX6A7Op.net
>>44
あれもたまたまできた偶然の産物であり二度とできるもんじゃない
いい加減目を覚ませよ

64 :U-名無しさん (アウアウカー Sa21-J5ax [182.251.112.115]):2020/08/23(日) 21:56:06 ID:SdvDQZxBa.net
>>3
アレはケツミじゃなくてチマだったよな。それ以外はツネ采配は今日は悪く無かったわ
>>15
奴らはサッカー実際やった事ないんじゃない?
いくら個人個人が良くても実際やったらは機能不全になって台無しとか経験ないから解んないんだろ。そう言うのに限ってプロなんだからあーたらこーたら云う

65 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b70-Is5t [121.84.101.39]):2020/08/23(日) 21:56:23 ID:Iims1Ovl0.net
60分からサンドバック覚悟してたら
前半の10分からサンドバックとは予想できひん
だいたい後半の立ち上がりから走れてないんだから宇佐美パト→アデカズマでよかったやろ
あと最後の藤春には本当にガッカリしたわ

66 :U-名無しさん (ワッチョイW 0361-aw9l [133.155.44.101]):2020/08/23(日) 21:56:33 ID:UyXedrTh0.net
J監督の通算勝率TOP10や好きなのどうぞ

順位 監督名 試合数 勝 分 負 勝率
1 鈴木 政一 73 59 6 8 80.82
2 ハビエル・アスカルゴルタ 66 45 0 21 68.18
3 エメルソン レオン 82 55 1 26 67.07
4 オタシリオ 62 40 0 22 64.52
5 アーセン・ベンゲル 73 47 0 26 64.38
6 松木 安太郎 128 78 0 50 60.94
7 ブッフバルト 97 58 19 20 59.79
8 ジョアン・カルロス 162 95 13 54 58.64
9 宮本 征勝 110 64 0 46 58.18
10 桑原 隆 86 50 6 30 58.14

67 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b70-yfO8 [121.81.77.70]):2020/08/23(日) 21:56:41 ID:nlMv1xAM0.net
お約束なんってくらいカウンターも無く後半ボッコボコなのほんと見飽きたわ
感謝してるけど先ないだろこの監督。来年も任せてなんかよくなんの?攻守に明確な形見えなくて何したいのかよくわかんらけどw

68 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-2/pl [153.178.136.151]):2020/08/23(日) 21:56:46 ID:2eCIu9O90.net
>>61
性格的には革命以上のクレイジー思考になりそうな予感がしてるんやけどどうやろな

69 :U-名無しさん (ワッチョイ 234e-YpYZ [61.193.122.112]):2020/08/23(日) 21:56:48 ID:GyxUuSma0.net
前後半通してほぼハーフコートゲーム
後半ATまで無失点だったのが奇跡みたいな試合内容だったな
あれだけ攻められ続けて1失点で済ませたCB3人と東口はさすがの一言だけど、報われないにも程がある

70 :U-名無しさん (スププ Sd43-/9M+ [49.98.71.6]):2020/08/23(日) 21:56:53 ID:T3Kpn+hId.net
>>11
叩くけど対案は自分で考えろとか、今の野党そのものじゃないですか

71 :U-名無しさん (ワッチョイW 85cb-CPVM [14.9.12.161]):2020/08/23(日) 21:57:18 ID:7oZtBb6T0.net
山本何もしてないけどあの展開で何かしろという方が酷でしょ
矢島だって今日はほぼ守備だけだし

72 :U-名無しさん (ワッチョイW 232f-Is5t [61.46.68.153]):2020/08/23(日) 21:57:24 ID:vi0+ts8r0.net
>>35
小野、アデは使えるカードでしょ

73 :U-名無しさん (ワッチョイ c544-YpYZ [180.235.32.74]):2020/08/23(日) 21:57:28 ID:/IeRTxKJ0.net
ただDFラインにいい選手が揃ってるということだけのサッカーで
今の順位は上位ではあるが内容はカス
少なくとも宮本サッカーには未来は無い
降格が無い今年ならもっとチャレンジしていいはず

74 :U-名無しさん (ワッチョイW 0361-aw9l [133.155.44.101]):2020/08/23(日) 21:57:30 ID:UyXedrTh0.net
>>19
ハーフタイムでシャワー浴びるけどええかな

75 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-rZ5E [121.83.5.29]):2020/08/23(日) 21:57:32 ID:nI9AbTb40.net
>>44
リーグで結果出してる外国人FWをタケノコみたいに毎年連れてこられてこそだからなアレ
通年で10点取れるかどうかのアデが何年も居座ってパトちまで満足してるようなのじゃ無理だわ

76 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-2/pl [153.178.136.151]):2020/08/23(日) 21:57:36 ID:2eCIu9O90.net
>>66
じゃあベンゲルで

77 :U-名無しさん (アウアウウー Sad9-qa7p [106.154.134.35]):2020/08/23(日) 21:57:55 ID:BmggPtfha.net
得点数が下から数えた方が早くなってもうた
もっと追加点取りにいってほしいよなあ

78 :U-名無しさん (アウアウウー Sad9-hjX1 [106.154.131.108]):2020/08/23(日) 21:58:10 ID:ASvzZYB7a.net
>>68
遠藤も自分大事思考だから監督は無理絶対向いていない

79 :U-名無しさん (ワッチョイW d516-WzHs [60.139.67.200]):2020/08/23(日) 21:58:14 ID:8jnFPzd40.net
>>65
セットプレーの守備考えたら前半でパト下げるのは無い

80 :U-名無しさん (ワッチョイW 55ff-hgdj [124.26.143.161]):2020/08/23(日) 21:58:50 ID:PkMgzmF80.net
>>61
そこに鬼木が守備や我慢を植え付けたからタイトル取れるところまでいったんや
だから今の川崎はかつての鹿とも言われる

81 :U-名無しさん (ワッチョイ 0b7d-AI8d [153.161.166.115]):2020/08/23(日) 21:59:00 ID:4sbc8CD10.net
西野は守備の戦術とかはそこまでだったけど、
攻撃の選手の組み合わせとかが上手かったんだよな。化学反応を追い求めててな
二川とかファンタジスタ好みだったし、攻撃はおもしろかった。

今の代表級の守備陣が揃ってるガンバなら、ハマりそうな気もするが。

82 :U-名無しさん (ワッチョイW 8370-v7LZ [101.143.212.223]):2020/08/23(日) 21:59:03 ID:LZywTb3e0.net
宇佐美もまた涼しくなってから、帳尻合わせに点取れ出すやろ。
問題はそれまでにどないするかやな。

83 :U-名無しさん (JPW 0Hf9-P1D5 [58.147.239.97]):2020/08/23(日) 22:00:12 ID:75AeB2ofH.net
選手交代してからさらに悪い流れに拍車がかかるのを何とかしてくれ

84 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b70-yfO8 [121.81.77.70]):2020/08/23(日) 22:00:14 ID:nlMv1xAM0.net
今のガンバに必要なのは土台しっかり作れる監督
近年めちゃくちゃになってんのにずっと攻撃は個人任せの監督ばっかで形がなさすぎる。
今時そんなサッカーしてんの世界的に見ても少ないだろ。

85 :U-名無しさん (ワッチョイW 15ef-bhQ0 [220.247.111.1]):2020/08/23(日) 22:01:02 ID:5hh5fpoB0.net
良いCBが3人いるから3バックにするのはわかるけどWBがどう考えても人材難

86 :U-名無しさん (ワッチョイW 0361-aw9l [133.155.44.101]):2020/08/23(日) 22:01:04 ID:UyXedrTh0.net
>>80
長谷川も西野サッカーに守備教えただけやしな

87 :U-名無しさん (ワッチョイ ddcb-RTUg [106.72.142.32]):2020/08/23(日) 22:01:18 ID:eObQvF8V0.net
西野時代のパスサッカーなんてもう期待しとらんぞ
攻撃的なチームってとこだけ 

88 :U-名無しさん (JPW 0Hf9-P1D5 [58.147.239.97]):2020/08/23(日) 22:01:36 ID:75AeB2ofH.net
山本じゃなくて川崎。藤春じゃなくて黒川。菅沼と新里は何しとん?サンドバックサッカーするんやったら、センターバックの控え多めに入れろや。

89 :U-名無しさん (オッペケT Srb1-n+O8 [126.186.38.1]):2020/08/23(日) 22:02:20 ID:73wcPBulr.net
宇佐美は2回目のブンデス挑戦からあからさまにドリブルしなくなったな
たまにえぐいミドル打つだけの選手に成り下がった
18歳の頃の宇佐美の方が怖い選手だわ

90 :U-名無しさん (アウアウウー Sad9-hjX1 [106.154.131.108]):2020/08/23(日) 22:02:32 ID:ASvzZYB7a.net
大体宮本を擁護してる奴はこれから良くなるビジョンがあるの?
今の仕事ぶりを見ていてとてもそんなもの見えてこないんだけど

91 :U-名無しさん (ワッチョイ bd8e-7rbr [122.131.175.37]):2020/08/23(日) 22:02:48 ID:6sonkMPU0.net
宇佐美ってあんなスタミナない選手だった事に驚き

92 :U-名無しさん (ワッチョイW bdd5-dB7G [122.255.177.173]):2020/08/23(日) 22:03:02 ID:QrJUDTI70.net
宮本クビにしてナベシン呼んできて

93 :U-名無しさん (ワッチョイ 234e-YpYZ [61.193.122.112]):2020/08/23(日) 22:03:26 ID:GyxUuSma0.net
別に攻撃的サッカーでなくてもいい
攻めることを放棄したサンドバックサッカーでなければ

94 :U-名無しさん (ワッチョイ f570-n+O8 [182.164.118.219]):2020/08/23(日) 22:04:07 ID:Si+Qi6nV0.net
>>68
インタビュー見てても分かるけど遠藤は自分の考えを誰でも分かるように言語化できんから
ちゃんと噛み砕いてくれるコーチがいないと機能しないと思う

95 :U-名無しさん (ワッチョイ c5a2-qjQY [110.5.53.78]):2020/08/23(日) 22:04:19 ID:3MPbv/Pw0.net
西野時代は守備構築しろやって文句言ってたからないものねだりなのはわかってるけど
さすがに今日のサンドバックサッカーは文句言うわ

96 :U-名無しさん (ワッチョイW d516-WzHs [60.139.67.200]):2020/08/23(日) 22:04:25 ID:8jnFPzd40.net
ベンチがゴミなのに交代枠フルで使わんでもな
動いて悪くするくらいなら2人余らせても誰も文句言わんわ

97 :U-名無しさん (ワッチョイW 55ff-hgdj [124.26.143.161]):2020/08/23(日) 22:05:55 ID:PkMgzmF80.net
まず西野時代からサッカー自体変わっとるから
川崎も革命のままなら今でも童貞やと思うで

98 :U-名無しさん (アウアウウー Sad9-yfO8 [106.128.61.98]):2020/08/23(日) 22:06:17 ID:oLgsfkZqa.net
リカロド連れてきてくれ頼むわ
J1で結果出してないとか言うけどロティーナだって結局あがれてないし
あんだけ引き抜かれても得点取りまくって上位維持してんのは凄いだろ
指示もめちゃくちゃ細かいらしいし

99 :U-名無しさん (スプッッ Sd03-DgIc [1.75.213.184]):2020/08/23(日) 22:06:24 ID:WIVDRQAdd.net
松波こそ切れよ
結果出てないんだから切らなきゃプロ化の意味ないだろGM

100 :U-名無しさん (ワッチョイ 8b70-rZ5E [121.83.5.29]):2020/08/23(日) 22:06:25 ID:nI9AbTb40.net
>>95
構築の前にGK補強は最後までやらんかったな
あの頃に東口クラスのいたら2つ3つタイトル増えてたわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★