2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第144幕〜

1 :U-名無しさん :2020/08/29(土) 23:05:41.50 ID:DvtUAOgI0NIKU.net

2020年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/

 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2020年 選手・コーチングスタッフ一覧
 http://www.renofa.com/archives/player2020/

 ○2020年 オフィシャルパートナー
 http://www.renofa.com/renofa_partner/

 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/

 ○練習場ガイド
  http://www.renofa.com/practicefield/

 ○ホームゲーム情報
  http://www.renofa.jp/match_preview/

 ○ホームタウン活動
  http://www.renofa.com/hometown/

 ○レノファ山口 U-18
  http://www.renofa.com/archives/u18/

 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/

 ■練習見学の際のお願い
  http://www.renofa.com/fun_service/
■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■

レノファ山口FC 〜維新劇場 第143幕〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1596107417/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

965 :U-名無しさん :2020/10/01(木) 20:39:56.17 ID:M3OT4c820.net
>>963
結婚て素晴らしい

966 :U-名無しさん :2020/10/01(木) 21:09:33.18 ID:+EgO1/v80.net
>>962
ないから水戸戦がKRYの生中継になったんだよ!
さすがに平日ナイターや福岡北九州戦を下関でやるわけにはいかんだろ

967 :U-名無しさん :2020/10/01(木) 21:15:21.49 ID:dWitzQ1B0.net
藤嶋は山形に行くのか。
しかし、レノファで戻って来たのは小塚だけで、それ以外は戻ってこないのはどうなんだ。
上のカテゴリーで一回り大きくなってまた戻ってきてくれるチームにはなれないのか。

968 :U-名無しさん :2020/10/01(木) 22:09:10.70 ID:IlWhlS6P0.net
吉濱遼平選手の異常を監督に告げる菊地光将 
https://www.youtube.com/watch?v=qwvadhsl8lk&ab_channel=KONPARU%E9%87%91%E6%98%A5%E5%A0%82%E9%8D%BC%E7%81%B8%E6%8E%A5%E9%AA%A8%E9%99%A2%E5%A1%9A%E6%9C%AC%E8%8C%82%E9%9B%84

969 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 02:41:57.71 ID:bn/ej6ETa.net
>>963
高井のパパはちょっと違う

970 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 02:44:43.60 ID:C4SgXxQ30.net
磐田のフベロ監督に引導を渡してしまった

971 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 04:30:19.41 ID:8tNL2Qye0.net
フベロさん、勿体ないね
霜田さんの評価がちょっと前までのように地に落ちたままだったら山口に来てほしい逸材だった

972 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 06:17:17.98 ID:f/NbgeOd0.net
遠藤が加わってどうなるかな?

973 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 07:55:34.84 ID:qRFGdHolp.net
遠藤見れなくて残念と思うべきなのか、
来る前に対戦済ませといて良かったと思うべきなのか。

974 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 07:58:21.37 ID:rXYD+5D6M.net
>>973
都合良く考えると
機能し始める前に対戦して見たかった

975 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 08:07:40.12 ID:YJn96QKnr.net
高君借りパクの可能性がだいぶ減った

976 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 08:55:52.69 ID:gaONAfGop.net
ボトムズスレに基地外が書き込みまくってるな
恥ずかしい...

977 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/10/02(金) 11:44:36.48 ID:ouT6+ycdo
レノチーノでーす。19位浮上おめでとう!

へがまんしたら無失点 あすもへはがまんする

978 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 10:49:22.20 ID:r+dBvora0.net
ポストヤットとして高が復帰する形できるのかな?
林もレギュラーで使って恩を作りまくらなきゃ

979 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 16:44:51.54 ID:yd99/c5J0.net
最近小松を借りパクしたいと思いはじめた

980 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 16:58:26.95 ID:yd99/c5J0.net
フベロ退任で後任が鈴木政一って・・・

981 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 17:06:49.32 ID:torobIn30.net
>>967
島屋は徳島に復帰したし鳥養も琉球に復帰したし香川に至っては干されても長崎に戻ったw

>>970
大宮は10位で磐田は12位でレノファは最下位でも解任しなかったな

>>976
サンクス

>>978
高も陸もガンバと柏に復帰しないと居場所なくなるよ?ずっとJ2で良いならかまわんけど・・・

>>979
どうぞどうぞw
山下があんなだから浮田も小松も移籍してもスパイになるだけだしね

982 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 17:32:51.24 ID:torobIn30.net
愛媛の予想スタメン(4−4−2)

GK岡本
DF茂木
DF山ア
DF西岡輝
DF前野
MF川村
MF渡邊
MF山瀬
MF忽那
FW森谷
FW丹羽

今年はレンタル組に頼らないサッカーをしてる。
レノファが苦手な4−4−2で戦えば岡山のように柔らかく勝てるだろうw
ただ今節は「互助会ダービー」でもあるので松本群馬を確実に仕留めたければドローの方がダメージはデカい!
レノファにとっても引き分けが最高の結果で勝ち負けが松本を助けかねない結末になるかも

丹羽「シオン」や大卒ルーキーの忽那や川井の同期の川村など前線はベテランの森谷渡邊を含めて昨年とは違う顔が並ぶし
逆に控えに横谷有田藤本長沼田中と力のある選手が控えてる。
得失点差でも分かる通りこの順位にいてはいけないチームなので4−4−2に変更することがきっかけになるだろう

今月は6試合なので3勝3分(4勝2敗じゃねえぞw)の勝ち点12が目標!
愛媛京都水戸に勝って苦手な長崎金沢徳島に引き分けが星勘定。
互助会の存在があるので愛媛にドローで長崎に勝っても良いけど互助会を頭に入れて明日は戦って欲しい。松本を助けたいのなら好きにどうぞw

983 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 18:09:12.20 ID:torobIn30.net
11・12月のキックオフ時刻が発表されたけど
北九州戦がNHKになったってことは昨年の山形戦が相当「トラウマ」なようだな(笑)
開幕戦に続いてYABは取られたことでその山形との最終戦をやる形になるだろう

YABにとってはどき生が終わったり今年は中継なしの可能性があったり踏んだり蹴ったりだなw
土曜日の朝9時半に在宅ってね(笑)

984 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 18:23:12.02 ID:W9cJRAf2M.net
>>981
島屋は徳島が昇格したら放出される可能性高いんじゃない?
全然試合に出てない
拾うチャンスがあるかもしれない

985 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 19:06:28.01 ID:f/NbgeOd0.net
スポナビ予想

高井ー小松ー浮田
ーーー池上ーーー
ーーヘナやんーー
橋本ヘニ眞鍋りく
ーーー吉満ーーー

986 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 19:10:10.30 ID:ba2evS1B0.net
あぼんに返答すな

987 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 21:09:34.94 ID:torobIn30.net
>>984
島屋鳥養村上廣木の4人だけは何としても回収したいよな・・・
今年いる偶数年生まれはみんな放出しても良いからw

>>986
長崎戦を最後に土曜日の試合が無くなるからヤバいんじゃない?
レノファは日曜日のラストゲームとか結構負けてるし先週の岡山戦もそうだったなw

988 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 22:20:55.81 ID:r+dBvora0.net
レノファへ応援メッセージを
山陽小野田市役所などにボード設置 
https://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/e-yama/articles/15943
https://i.imgur.com/sVsa7P9.jpg
2号…生きてたのか!

989 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 03:48:35.12 ID:FgdWPi6b0.net
晃太は焦らなかったらもっと行けるんちゃう?

990 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 07:45:45.26 ID:w4TU5fBA0.net
森の動き良いのに何でスタメンちゃうの?

991 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 10:34:29.83 ID:5F3OZRdka.net
焦るからやろなあ

992 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 10:39:40.01 ID:0jUDOatT0.net
動きのキレと、状況判断は別や。
1対1とかの単純な状況なら良い働きができる印象

993 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 13:38:18.91 ID:Te/3o5yG0.net
>>983
yabはDAZNやってるから地上波でやろうがやらまいが一緒やろ

994 :山口(開始前)愛媛 :2020/10/03(土) 15:20:03.59 ID:4tWzK1t8p.net
|∧,,∧
| ・ω・)
|⊂ ノ
|☆J

同じ色を描いて 同じ願いに染まれ
vs愛媛FC
ニンジニアスタジアム

995 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 15:35:47.17 ID:Jwvj+Hmo0.net
さぁ勝つぞ!

996 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:06:44.67 ID:i1XLI9Fqp.net
【GK】17.吉満
【DF】3.ヘナン、28.眞鍋、30.ヘニキ
【MF】6.高、10.池上、29.田中陸、42.橋本
【FW】9.イウリ、11.高井、16.浮田

【SUB】33.山田、2.菊地、41.武岡、7.田中パウロ、8.村田、19.森、38.河野

小松がいなくなった…
代わりにパウロ復帰。イウリ先発。
橋本くん今日もスタメン。大学の方は大丈夫なのか?

997 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:18:45.19 ID:kkXNcqu5M.net
中2日の三連戦でスタメン固定はどう出るかな。しばらくいない川井安在しかり、リリースないけど軽傷やコンディション不良でベンチ入りできない選手も多いんだろうか

998 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:28:08.80 ID:Jwvj+Hmo0.net
高井ーイウー浮田
ーーー池上ーーー
ーーヘナやんーー
橋本ヘニ眞鍋りく
ーーー吉満ーーー

999 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:32:08.84 ID:Jwvj+Hmo0.net
愛媛30代が多いな

1000 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:41:01.13 ID:dMylmhMWa.net
目くそ鼻くそ対決か・・・

1001 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:23:32.21 ID:yXrzFd+ad.net
イウリと高井のオナニーが少なければ勝てる試合

1002 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:32:29.35 ID:FgdWPi6b0.net
前回の愛媛戦は愛媛のプレスが完全にハマって負けたからね。あん時はいいプレスだったけど、こんなに落ちてくるとは思わんかった笑

1003 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:48:29.84 ID:i1XLI9Fqp.net
>>1001
最近ワンタッチパスが小気味よく繋がってチャンスを生み出してるから、
両名には周りをよく見て持ちすぎロストにならんようにして欲しいね…

1004 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:49:07.74 ID:i1XLI9Fqp.net
実況スレ誘導

レノファ山口実況
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1601200190/

1005 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:52:19.97 ID:HwJBvjg30.net
古賀は秘密兵器なん?

1006 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 18:10:34.51 ID:i9uwX/Dia.net
次スレ建てました

レノファ山口FC 〜維新劇場 第145幕〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1601716042/

1007 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 18:12:07.55 ID:i9uwX/Dia.net
>>1006
すいません。
ワッチョイ付け忘れたんでこのスレ落としてください

1008 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 19:58:15.17 ID:MbmPTSVa0.net
素晴らしい試合だった
前半動き悪すぎてどうなるかと思ったけど

1009 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 19:58:40.68 ID:AeGg06B60.net
勿体ない
もうこのくらいの相手なら勝てるのにな

1010 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:01:33.84 ID:WxkjzJls0.net
愛媛堅いな

1011 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:02:56.47 ID:ZA4ZEFnI0.net
深夜になるだろうけど今日中に帰るんだろうな

1012 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:06:48.13 ID:n3mqOi0La.net
やっぱり目くそ鼻くそだったなw

1013 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:11:11.94 ID:LL8JqWr/M.net
1000ならレノファは来年昇格

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★