2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟 Part1793

81 :U-名無しさん (アウアウウー Sa69-16pX [106.154.135.43]):2020/09/04(金) 02:39:15 ID:O8eSI0BYa.net
え?!…テセはこういうのをリツイートしちゃうのかよ…
川崎や清水時代からこうなの?

テセがリツイートしたヤツの返信先に有る
「震災時の朝鮮人による日本人に対しての強盗殺人、放火、レイプ殺人等々」の記事をアルビの日本人選手がリツイートしたらどう思うんだ?

正直素直に応援出来なくなったわ、どういうつもりなんだテセは?
早速不愉快で嫌いなんだが。

俺は「勝たしてくれる選手で有れば日本人を貶めても目をつぶろう」だなんて思うことは出来ないぞ。

J1に上がることよりも大事な事が有ると俺は思っている。
日本人を馬鹿にする様なヤツを黙って重宝するようなら俺はもうアルビは観ない。
会場に行かない、DAZNでも観ない、グッズも買わないしそもそもアルビに金を落とさない。
スポンサーを使うことも拒否する。

10年前からアルビにハマって各地に遠征したり、のめり込んだ応援生活をしてきた40代のオッサンだがテセのリツイートで何か大切なモノが冷めて消えた。
これからはたまに記事を見掛けて「ああアルビまた負けたんか」等と粛々と距離を置いた生活を続けるだけだ。

しかしテセは今の日本人に町山のツイートを知らしめて見せてどうしたいんだ?
俺達には過去の悲しい事件や先人のおかした悪行を繰り返さない義務は有るが、これをリツイートして日本人に謝罪の気持ちを持て、とでも言いたいのか?
俺達に謝罪を求めるのは完全に筋違いだぞ!

あとこれを知ったスポンサー達がどういう反応をとるのか?其れだけは追って知りたい。

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★