2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ユナイテッドFC part62

1 :U-名無しさん (ワッチョイW 51ef-4w+k):2020/09/03(木) 22:07:21 ID:LqrHqnDR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。

2020シーズン協賛企業のみなさま
http://www.kufc.co.jp/2020_sponsor/

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/kagoshimaunitedfc/
公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCu-OJwTScMutClVRNEcpbOw
公式オンラインストア
https://store.jleague.jp/club/kagoshima/
公式グッズショップ
https://suzuri.jp/kufc
オフィシャルカフェ「ユナはん」
http://www.kufc.co.jp/official_cafe/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.net/team/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kagoshima.jp/bc10/kikan/taiku/shisetsu/sisetu-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1596066797/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 18:18:39.06 ID:BmsbgSCga.net
>>948
おう去年の最終節忘れてへんからな
絶対J1で借りは返すからな

953 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 20:12:13.21 ID:LFzg081Tp.net
アビスパにはずっとやられっぱなしだよな〜

954 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 21:51:12.65 ID:CKaGFBpb0.net
柏に勝って蜂さんに負ける…それがサッカーだと言えばサッカーなんだろうけど

955 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 22:18:43.82 ID:ewuNY6Ak0.net
>>937は頭悪いなぁ。
この方はサポーターでは無い。

956 :U-名無しさん :2020/10/02(金) 23:27:26.82 ID:Pg4g8Iz4d.net
>>948
最近、毒より愛の方が大きくてつまんねえよ

957 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 12:02:35.15 ID:roELycIca.net
去年は格上のチームにも噛み付いていたし勝てた試合もあったのに今年は長野にしか勝ててないのが笑える
ヨンテ、ルカオがいなくなって他は今より戦力が上がっているのにね
去年より弱くなるとか悲しいよ😭

958 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 12:12:37.69 ID:l1zy1sTqd.net
誰だよ
今年の選手層は厚いってシーズン前に言ってた奴は!
期待しちゃったじゃねえか…

959 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 12:54:46.49 ID:aw1lDKOQM.net
今日のメインイベントは萱沼さんのセレモニーやぞ。

960 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 13:37:54.75 ID:J9RPQMR70.net
赤尾と堤もまだやれたんだけどね
J2上位に個人技で守備に行くアフォな戦術で引退に追い込まれたからな

961 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 13:40:08.56 ID:C2GT0r2Gd.net
勝っても負けても何も変わらないが勝たなきゃどうしようもないよ
面白いサッカーって勝つ以外無いよ

962 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 13:41:31.40 ID:tC0dAlmQ0.net
>>960
堤のロングパスはマジで美しかったな
赤尾さんは知らん

963 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 13:46:03.28 ID:c+p/qwzed.net
赤尾さんは被害者だからセーフ

964 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 13:55:48.94 ID:aKzlyk/k0.net
前線が抜けるダメージは想像できたけど
後方の負傷やら理由さえ分からぬまま揃わぬ昨年のレギュラークラスは予想できなかった

965 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 14:08:23.39 ID:Q8FHkKI5p.net
岡本は長めの縦パス引っ掛けてしまいやすい所が気になる
フィードがあまり上手くないのかもしれない

966 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 15:10:07.41 ID:roELycIca.net
>>960
堤のフィードは武器の一つだったな
相手に人数も陣形も与えないままにカウンターできてたのにね
無謀なビルドアップでcbに負担かけまくっていてキャパオーバーしていたのがかわいそうだった

967 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 15:32:56.47 ID:tNtGUfPM0.net
守備を構築できない監督は総じて無能。古今東西守備の出来ないチームは戦えない。
金監督はたまたま1年の確変で過大評価されただけの人。

968 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:28:36.74 ID:dglZc2o50.net
>>948
地味に応援してくれてるな

969 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:58:36.59 ID:37Q2ONQsd.net
少しだけ変えてきたね
中村君の出場に期待

970 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 16:58:45.40 ID:MiFx2tpMd.net
水本復活してるやんけ
東福岡コンビもベンチ入りしてるし楽しみだな

971 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:07:46.36 ID:mC4FWcbs0.net
青山を戻してきたか
まあ普通の監督なら外さんだろうけど

972 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:21:29.89 ID:BeoKjDUI0.net
青山はデカモリシ対策かな

973 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:28:02.79 ID:Ue1KL3go0.net
中村って明治ではトップ下やってたけど
今日のベンチ見る限りだとボランチやるのかな

974 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:29:04.82 ID:xdt4xu4Z0.net
三宅、中村が楽しみだな

975 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 17:34:13.20 ID:1U+7BM3C0.net
しれっと藤原と田辺いないやんけ
怪我じゃなければいいけど

976 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 19:48:16.14 ID:QKpO4avw0.net
今日勝って明日熊本が負ければ昇格の可能性が1%くらいは出てくるか

977 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:02:26.76 ID:uwxwo3m10.net
酒本が真ん中で足元で受けて展開したり、サイドに流れてサイドバックっぽくクロス狙ったりっていろんな展開のパターンがあって面白いね。
枝本のドリブルも切れてるし、今日は調子よさそうに見えるなー!不発続きだったウッシーも点決められてるしこのまま勝つぞ!

978 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:15:38.71 ID:bAPnovUn0.net
フォゲッチ狙われてた

979 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:34:59.67 ID:rS666Hcc0.net
酒本は頼りになるなぁ

980 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 20:50:22.74 ID:D+Kj2F020.net
今日も交代遅いのか

981 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:00:26.83 ID:uwxwo3m10.net
ちょっとくらい出してやってくれよ、、若手を、、

982 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:02:32.31 ID:GmkErqkyd.net
勝ったからいいけどさ後半ずっと右サイド良くないよね
60分過ぎてから枝本足止まってたよね、何のために三宅いんの?
こんな試合してたらまたやられるわ

983 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:10:24.36 ID:9An0HhiAp.net
今日の採点 ※現地組の為ブレ有り
大西6.5失点も、Bセーブでチーム救う。
フォゲ5.5ライン上げミス。失点も右サイド
岡本6.5パスの質が向上。守備は一級品
青山6.5最終ライン安定。森島に仕事させず
砂森6.5攻守に渡り落ち着き。クロス質向上
中原6.0審判に助けられる。一歩遅い。
ニウド5.5パスミス目立つ。若干荒い
牛ノ濱7.0★ドリブル効果有。よく走り先制弾
枝本6.5ボール溜め効果。落ち着きもたらす。
酒本7.0左右に捌き、決勝弾お見事。担架芸
馬場6.0決定機はずす。パスミスも今ひとつ

萱沼6.5前線活性化。決勝点も実質アシスト
米澤ー

監督5.5萱沼交代後、相変わらずの地蔵。次の手出ずも相手拙攻に救われる

984 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:11:55.10 ID:tC0dAlmQ0.net
次の試合は疲労がたまって動けないぞ

985 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:13:56.06 ID:MiFx2tpMd.net
ブラジル人コンビが酷かったな
酒本はアシスト得点はしたけどボールロストしすぎだろ
交代枠を使い切らない監督はサドかな?

986 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:16:36.23 ID:7x07ao0A0.net
フォゲッチに替えて新加入濱口、
あと後半からでも中村、三宅出してくれよ。

987 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:17:45.36 ID:7x07ao0A0.net
あと、萱沼さんは頑張ってる。敵陣コーナー近くでの奪取は痺れるわ。

988 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:20:43.82 ID:5upwogMJ0.net
次の試合水曜だし大幅なスタメン交代あるかな
まあ無いか

989 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:27:50.50 ID:04aGkk4W0.net
また負け…勝ったのかよ

990 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:27:59.91 ID:xdt4xu4Z0.net
タイトな試合ですぐ水曜も試合
他チームは4人、5人代えてるとこもある
今日は2枚でいつもと変わらん

クソ監督だな

991 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:28:20.14 ID:L5LBg6ccd.net
萱沼さんのゴールになってるやんおめ🥳

992 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:43:53.04 ID:JAl48Nuo0.net
パスミスばっかりのフォゲはもう見たくない

中村、三宅は他所ならJ2でも試合経験積めてただろうな

キン監督、選手交代は他人に任せた方がいいんじゃないか?下手糞。

993 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:48:56.38 ID:tC0dAlmQ0.net
次スレだれかお願いします

994 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:49:28.01 ID:1U+7BM3C0.net
>>992
今日のスタメンだと中村と三宅は
誰の交代するべきだと思う?

995 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:58:59.50 ID:adCDxJDK0.net
>>994
後半足が止まった枝本と酒本。

996 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 21:59:35.32 ID:NRG/w5H8p.net
フォゲッチは全くだったな。
それでも次も使うんだろうが。

997 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 22:03:40.24 ID:tC0dAlmQ0.net
>>996
一点目はフォゲッチからだったけどな

998 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 22:10:44.96 ID:1U+7BM3C0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1601730435/


999 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 22:11:39.77 ID:tC0dAlmQ0.net
>>998
サンキューです

1000 :U-名無しさん :2020/10/03(土) 22:12:16.97 ID:Pp4OTv770.net
1000ならカヤハット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★