2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part2365◇

234 :U-名無しさん :2020/09/18(金) 22:32:41.44 ID:UNMSbLZd0.net
神戸戦へJ1名古屋・フィッカ監督が求めたシュート一本への厳しさ
「運がなかったでは…」 川崎、FC東京に劣る“決定率”が課題

2020年9月18日 11時33分
中スポ東京中日スポーツ

名古屋グランパスのマッシモ・フィッカデンティ監督(52)が17日、
愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターでオンライン取材に応じ、
19日の次節・神戸戦(豊田ス)に向けて
攻撃陣の意識改革を求めた。

 2―3で惜敗した前節・横浜FC戦では、
後半にシュート9本を放ちながら1得点。
特に1―2の後半18分からは3選手を入れ替えてチャンスを量産したが、
得点はFWマテウスによる1得点のみで勝ち越せず、
同33分に決勝点を決められた。

「『入らなかったのは運がなかった』ではいけない。
強いチームならば、(あのチャンスで)半分は決め切っている。
なるべく運に頼らないような意識で取り組みたい」。
チームのシュート決定率は、16・8%。
リーグ全体を見れば上位だが、川崎の19・6%、
FC東京の17・1%などには及ばない。
 一定のチャンスはつくっているからこそ、
求めたのは1本のシュートに対する「厳しさ」。
なぜ、外したのか。
やはり風間が言っていた「あとは決めるだけ」は正しかったんだな。
川崎はシュート上手いもんな。

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★