2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@徳島ヴォルティス【509】@@@

1 :U-名無しさん :2020/09/19(土) 16:05:11.91 ID:4RVdxfx1a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行に書くこと!!(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分冒頭にコピペ願います)

 / 徳 \
 ♀ *・v・)
 ○ヽy/と)
  |!ニニ△ チリンチリーン
  |i_ _!_i
  |∪ ∪

■徳島ヴォルティス 2020年 スローガン
【叶】

◆徳島ヴォルティス公式HP
http://www.vortis.jp/
◆徳島ヴォルティス公式Facebook
http://www.facebook.com/TOKUSHIMAVORTIS
◆徳島ヴォルティス公式Twitter
https://twitter.com/vortis_pr
◆徳島ヴォルティスマスコット「ヴォルタくん」Twitter
https://twitter.com/vortakun
◆徳島ヴォルティス公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/VortisChannel
◆徳島ヴォルティス公式LINE@
https://page.line.me/vortis
◆徳島ヴォルティス公認ファンサイト「ヴォルティススタジアム」(有料)
http://www.targma.jp/vortis/

*前スレ
@@@徳島ヴォルティス【508】@@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1599902856/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

866 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 09:25:51.56 ID:9DiGputd0.net
簡単に言う奴がおるみたいやけどあれだけ働き見せてるドゥレを切って誰を使うんや

867 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 09:40:12.53 ID:tEU4qmJs0.net
>>866
本当そう思う、守備での貢献すごいのに。

868 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 09:41:48.53 ID:7vF+E3/oH.net
福岡流血しただけだよね
普通に出てくるんじゃないの?
あと、ドゥシャンは絶対スタメンに必要だよ

869 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 09:43:08.36 ID:7OKaJwvo0.net
バージョンアップドゥシャン!やな

870 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 09:52:23.19 ID:mtI3zHlc0.net
ドゥシャン外すのは背が高くて足元うまい人が見つかってからにして

871 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 10:01:14.29 ID:jIy0FzLAd.net
今年はダブルボランチが小西・梶川だったら1+1=2だけど岩尾・小西だったら1+1=11の効果といっても大げさでないよね。なんせ片方潰されてももう片方からパスが出るし。

872 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 10:05:12.90 ID:yoTEwGT9d.net
松本の板野抑えるにはデュレ必要やで

873 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 10:08:48.99 ID:pwSByFZFd.net
阪野はスタメンじゃなくた後半から出てきそうやな

874 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 10:12:18.00 ID:9DiGputd0.net
守備面はもっと練習でも試合でも声かけ合ってコミュニケーション取って
大宮戦の失点シーンと同様の局面で今後どう対応していくのかも含めて
みんなで改善していってほしい
もちろんドゥレ自身が時折見せる集中力を欠いたようなプレーも
できるだけ減らしてもらわねばならんが

875 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 10:29:59.43 ID:lxZtKNAta.net
岩尾小西コンビは凄いよな今年
小西徳真でも岩尾徳真でも小西梶川でもこうはいかん

876 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 11:05:11.56 ID:GmKb92pEp.net
ウチコーもまだフルで使えんしな
やはり層が薄いのは後ろだよな

877 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 11:08:34.17 ID:7vF+E3/oH.net
小西、渡井はうちが昇格できなくても、来年J1だろうな

878 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 11:22:52.75 ID:9DiGputd0.net
水戸で監督してたにしがやどのって松本のユースで監督してたのか

879 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:01:46.41 ID:t7Gtzo/Rr.net
明日も涼しそう
長崎戦に向けて絶対勝たなあかん試合やな

880 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:03:01.40 ID:7vF+E3/oH.net
松本の監督、解任されたんやな
カンフル剤になって、奮起しそうで要注意

881 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:20:37.81 ID:T+SjyrD8r.net
西ケ谷監督なる方がいややな

882 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:21:09.82 ID:+TeZiwhSd.net
オリックスでさえ福良が解任された直後は三連勝したもんな

883 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:25:11.02 ID:oHREBxyZ0.net
土砂降りのなかでさんざん走り回ったあとの中2日のゲームに
監督解任で最低限喝だけは注入されてる集団が突進してくんのを相手せなアカンのか
勘弁してくれや

884 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:38:22.89 ID:vmVBwRg+0.net
ジエゴセンターバックやたしたら意外とはまったりせんかな
富安がサイドもセンターもできるように

885 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:40:23.83 ID:IUZd9kvaM.net
最近の小西は五輪代表に呼ばれてもおかしくない出来だな
まあ今さらメンツ変えないかもしれないけど

886 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 12:47:21.96 ID:1vgX4W4Nd.net
堂安同期のガンバユースだしね
下地はあるし、本人も密かに狙ってるくらいのほうが逞しくてイイ
渡井、垣田もだけど地味に徳真も世代だよね確か

887 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 13:07:38.98 ID:3Hn5s4T5r.net
松本は前節の大敗や監督の解任もあったから
鬱憤を晴らすべく立ち上がりには前から来るかもしれんが
焦らずつないで走らせて振り回して裏返して先制点取れれば
絶対脚が止まるはず
そうなれば半分くらいはウチのもんや

888 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 13:32:07.91 ID:DBt9DBYn0.net
降格のないシーズンで、前任者は超長期政権で
それでも我慢できなくなるものなんやねえ
J2で低迷するのは初めてだから焦ったか

889 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 13:46:52.63 ID:7vF+E3/oH.net
美濃部のとき1年目最下位だったけど、4年目で昇格争いまでいったけどな
一緒にしたらダメだろうけど

890 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 14:04:18.05 ID:ouVor9/6d.net
J2初年度の12位が今までの最低順位らしいからな(その年うちらはさらに下…)
J1は上のステージだから例外として、低迷に対する耐性がないんだろう

891 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 14:19:33.13 ID:t/s7Fag30.net
>>887
大敗してるから逆だろ 相手ウチやし
ガッチガチに中固めてくると思うよ

前からきてくれるならばんばんざいじゃわ

892 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 16:02:07.50 ID:IUZd9kvaM.net
新監督が野心的な性格でもない限り
引き分けで十分として固めてくるだろうな
シーズン自体も無難に切り抜ける方向になるんじゃないかな
あんな状況じゃ

893 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 16:08:16.82 ID:z4CMLI//0.net
ずっとデュレって書き込みしてる人、ドゥレだよ!
ドゥレと入力出来ないだけかな?

894 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 16:38:07.61 ID:7GulY9hxd.net
わかったわだ

895 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 16:42:01.76 ID:p6p1Rio/0.net
今さらだけど
ポカスタから徳島市への帰りって
恵美寿簡易郵便局方面の道から行った方が空いてる?

896 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 17:14:54.92 ID:zPt7JhI+0.net
3000くらいしか入ってないからどこから帰ろうが変わらん。

897 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 17:18:44.90 ID:yoTEwGT9d.net
阪神やばいやん

898 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 17:32:56.53 ID:kR8C1HOGd.net
集団飲み会はやっぱヤバいんやな…
一気に拡散する

899 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 17:37:06.65 ID:NTrw6pkGd.net
デュレ、は、さいてょ、みたいなもんやろ

900 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 17:40:41.47 ID:7vF+E3/oH.net
もうデュレでもいいか、ちょっと気になるけど

901 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 17:41:28.63 ID:p6p1Rio/0.net
>>896
コロナ前での話

902 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:03:48.08 ID:lxZtKNAta.net
車で行くときはいつも
大塚横→ファミマの角を左折→ナフコ過ぎて右折→ハローズの角を直進→バイパスに乗る
これで帰ってるけどなかなか時間がかかる
ほかの道も混んでそうやし諦めてる

903 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:09:03.38 ID:pj106l/s0.net
因みに今現在最多得点最小失点なんだな

904 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:13:37.74 ID:mtI3zHlc0.net
得点はタイだし失点も1点差だからすぐに抜かれそうだけどな
ただ得失点は5差ある

905 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:23:53.88 ID:e/klH0n60.net
去年の柏のようにドンドン行きたい

906 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:27:26.05 ID:GmKb92pEp.net
福岡が不気味だな!

907 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:29:37.21 ID:P224P+jXp.net
和製オルンガ河田

908 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:39:48.72 ID:t/s7Fag30.net
佐藤普通に練習してるんやな

909 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:55:13.41 ID:g/Gy8BDva.net
それはよかった

910 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 18:56:36.44 ID:M7yGJSfW0.net
明日は確実に勝って、日曜日はゆったりと14時から福岡ー長崎、16時から東京ー北九州を観戦したいねえ。

911 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 19:04:28.58 ID:qtUGrKZy0.net
>>910
勝った後見るライバルの試合観戦は確かに楽しい

912 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 19:19:17.13 ID:fMfuyZSR0.net
>>910
勝った後見るライバルの試合観戦は確かに楽しい

913 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:25:41.50 ID:kSt9Vdnid.net
>>910
勝った後見るライバルの試合観戦は確かに楽しい

914 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:26:20.64 ID:kSt9Vdnid.net
連続で書く流れなのかと思ったからとりあえずコピペしといた

915 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:27:31.03 ID:xAijO8Uz0.net
山雅の監督交代はチャンスか!?

916 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:30:38.61 ID:/Uuzmz/b0.net
暫定首位で他所の試合見たい!

917 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:31:22.85 ID:/Uuzmz/b0.net
>>910
勝った後見るライバルの試合観戦は確かに楽しい

918 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:37:40.11 ID:qtUGrKZy0.net
なんでこんなにコピペされとるんや

919 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:37:57.46 ID:momRRhe50.net
>>907
強引過ぎ〜。
ドン引き〜。

920 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 20:49:00.01 ID:zPt7JhI+0.net
>>901

>>902
の道は一番混むから中学校の北側の道とか信号少なくバイパスまで行けてお勧め。そこも混んでたら大道銀天街の道は狭いけど信号ないから混まない。
ちょっと遠回りしてもハローズの交差点は避けた方が早く帰れると思うよ。

921 :草津 :2020/09/25(金) 21:52:48.85 ID:HzrsnwNr0.net
うちをJ2に復帰させてくれた恩人が途中解任された、
Jリーグ同期の徳さん、明日はほんと頼みます

922 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 22:05:35.02 ID:M30TCZZe0.net
>>921
貴方の気持ちを少しでも晴らせるよう念を込めた拍手で頑張ってみます!

923 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 22:22:08.27 ID:ms11794V0.net
和製デブイラネ大前

924 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 22:32:18.73 ID:LevHR6Wg0.net
>>902
できるだけ北側の道を西進するのがいい
JR鳴門線の北側の細道を55号近くまで行って右折して鳴門IC北側の交差点から55号に入るのが一番混んでないかと

このコロナ時期はローソンキョーエイの通りも全然余裕だけど

925 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 22:53:11.03 ID:MFipzKbx0.net
2019後半 勝点42
2020前半 勝点43
合計勝点 85

圧倒的優勝やな

926 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 22:56:50.13 ID:yoTEwGT9d.net
勝ちたいんや

927 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 23:15:10.11 ID:9DiGputd0.net
>>895
コロナ前に2回くらいそっちの道使ったことがあるが
28号に出るところで信号待ちの列ができてて
だいぶ待たされたのを覚えている

928 :U-名無しさん :2020/09/25(金) 23:31:09.77 ID:95HyGITod.net
やっぱ今年のセカンドユニはかっけぇ

929 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 01:44:49.74 ID:YNyy9YjR0.net
今年はもう限定ユニ無しかな…
無しならアウェイ買おうと思ってる

930 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 02:06:13.36 ID:xjJ/WAMx0.net
>>924
55号?

931 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 05:13:02.00 ID:3ymZgrxf0.net
とりあえず暫定やけど首位に立つ日が来たでー

932 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 06:34:44.98 ID:ka+esmbN0.net
>>930
南の人は県庁より北が11号になるの知らないんだ

933 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 07:41:45.85 ID:7ivP3tSo0.net
松本は監督解任してチーム内ガタガタだから今日は楽勝だな

934 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 07:54:03.81 ID:9S7dJcj30.net
>>932
南のひとというか、知らん人は知らんのちゃう?
そんな上から言わんでもええんちゃう?

935 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 07:54:37.29 ID:3ymZgrxf0.net
>>928
同意!

936 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 08:07:49.73 ID:DAtT0EWzd.net
京都が今年移籍した仙頭呼び戻しか。

937 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 08:23:14.01 ID:IZk4Dkb1r.net
しかし鞠は下から狩りまくっといていっきに放流とかえげつないやり方するな

938 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 08:29:06.14 ID:IZk4Dkb1r.net
そういえば来月から法人招待券がっつり配るみたいだから動員期待できそうやな

この勢いで後半行けば土日のホームは7000人くらいは入りそう

939 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 08:32:58.43 ID:eFLdpvwt0.net
>>933
フラグやめて
油断できないよ、前回大敗だから、失点しないように必死になると思う

940 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 09:01:15.42 ID:bTpCCpBk0.net
フラグとかしょーもないことゆってないではよ現実社会に出ていきな

941 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 09:51:47.31 ID:emGj1YG90.net
ナメてかかったらやられると言うことがなぜ現実知らないことになるのかイミフ
エアマウント取るのがそんなにおもろいか
松本のプライドウチが緩む恐れ両方考えたら俺は逆に怖いがな

942 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 09:56:38.31 ID:YNyy9YjR0.net
解任ブーストは定番だからな

943 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 09:58:02.63 ID:88V4JGOW0.net
まあ選手たちはナメてかかることはないでしょ

944 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 10:00:22.46 ID:eFLdpvwt0.net
>>940
普通に働いとるっちゅうねん
なんでおまえにそんなん言われなあかんのや

945 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 10:00:49.73 ID:n/JFSoYa0.net
松本サポが書きこんでるのに1ペリカ

946 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 10:38:06.92 ID:bTpCCpBk0.net
選手が油断大敵ってのは当然のことだけど、オレがゆってるのはサポが勝利を期待して盛りあがってたらフラグ立てるなって沸いてくるやつが必ずいることについてな。ここのフラグとか見えない力とか空想的なものがどんだけ試合に影響するって言うんだい?

947 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 10:45:31.76 ID:0nFNYOkCa.net
2ちゃんの雰囲気は選手に伝わるけんな

948 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 10:57:38.77 ID:2ZpZ0z/c0.net
フラグって元々ギャルゲー用語やし言われてもしゃーない
現実世界でフラグがーとか言うてるやつ見たことないわ

949 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 10:58:26.60 ID:c8QS+GFsr.net
いや、最近はリアルの会話で、草っていうやつもいるで

950 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:02:05.40 ID:n/JFSoYa0.net
>>946
こんな昔からある掲示版で誰でも使ってるような言葉にマジレスして恥ずかしくないのかい?
よくノリが悪いって言われない?

951 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:08:29.49 ID:l4S2/kiq0.net
220.208.10.107
こいつフラグがーフラグがー言うてるやん

952 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:11:24.24 ID:bTpCCpBk0.net
誰でも使ってるとか世の中みな自分と一緒みたいな都合のいい考えしてるやつのほうが恥ずかしいわ

953 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:13:40.65 ID:2GVUbfXRd.net
それよりコーナーフラッグの話しようぜー

俺が印象深いコーナーフラッグは…
大崎が途中出場からハット決めたのにみんな駆け寄って来ないゴルセレのヤツ

954 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:14:41.93 ID:emGj1YG90.net
>>946
勝利を期待して盛り上がるのがあかんとは誰も言ってない
フラグ立てんなという反応が出たのは楽勝やとか書いた奴がおったから
前々節には長崎が2点勝ち越した直後に当の松本にあっという間に追いつかれて
危うく逆転負け食らうところだった
ウチらもあの愛媛戦の惨敗を経験してる
おたくはフラグ云々というゲーム的な言い回しが気に入らんのかもしれんけど
要するに我々サポも舐めてかかるべきではないやろと言いたいだけ

955 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:18:50.65 ID:M/BmI6ffd.net
はざます!

956 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:21:41.32 ID:6JE2FeCn0.net
楽勝と言ってすまなかった、気を引き締めて応援しないといけないな

957 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:21:48.39 ID:e/INWs4EM.net
>>954
Kumoi

958 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:22:41.98 ID:bTpCCpBk0.net
いやその話だったらまさに2ちゃんの雰囲気は選手に伝わる理論だね。楽勝って書いてるのも勝利を期待してる範疇やと思うけど、わざわざそれの自制を求めるってことは試合結果に影響すると考えてるか、はたまた単に自分が気に入らんだけでないのか?フラグ立てんなってゆった時点で勝利を期待して盛り上がってたらあかんってゆってるのと一緒ですよ

959 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:27:25.51 ID:n/JFSoYa0.net
>>952
こんな陰キャの巣窟みたいなとこでなにいよん?w
友達おらんやろ自分?ww

960 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:28:36.45 ID:QWYWGkkV0.net
楽勝な相手なんていないと思ってる

961 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:30:27.10 ID:ajI6g530a.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1601087227/l50
次スレ

962 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:30:46.54 ID:KCPN64m7M.net
初めて来たのか?茶でも飲むか?

963 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:30:47.68 ID:M/BmI6ffd.net
朝からクソしょうもないことでレスバトルしてて草

964 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:32:46.74 ID:mAvwbm0Cd.net
>>930
11号だw

965 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:35:40.43 ID:e/INWs4EM.net
>>959
性格悪そうな物言い。
さすが陰キャの巣窟や。

966 :U-名無しさん :2020/09/26(土) 11:36:49.54 ID:tONgn2aU0.net
いつもメインAで観てるけど売り切れてたのでバックAで観ることになた
強いから観客が増えてるのかな

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200