2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この年の優勝、降格、昇格、GL突破チームが○○だったら?

1 :U-名無しさん:2020/11/14(土) 11:47:31.35 ID:eHYrSqgA0.net
優勝チーム
2006、2014 浦和
2013 横浜FM
2017 鹿島
降格
2001 東京V
2008 千葉
2012 新潟
2017 清水
2018 名古屋
昇格
1999、2000 大分
2001 山形
2008 仙台
2012 京都、千葉
2014 千葉
2019 大宮
2016 栃木(J3)

GL突破はルヴァンでもW杯でもよし

227 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 11:03:31.99 ID:vWH8tI1L0.net
川崎はJ2時代に長野江戸川西が丘町田でホームゲームやったことがある
毎試合等々力が使えるわけではない

228 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 14:48:00.92 ID:Y5eppfBN0.net
去年長崎J1昇格(福岡に代わって)

229 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 20:00:10.86 ID:Th5T82110.net
>>228
そうなってたら仙台の新監督は大槻組長かな

230 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 20:08:00.25 ID:usslzvKi0.net
今季の仙台の監督が組長なら、鈴木大輔も仙台に移籍してたんだろうな

231 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 20:40:36.14 ID:LkvLOli90.net
>>228
カイオセザールは川崎に回収されてたに違いない

232 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 20:42:53.77 ID:XTL9dh9H0.net
>>223
監督はロティーナじゃなかったかもしれないけど、ドウグラスヴィエイラは広島に行かずヴェルディに残留してたと思うから
ダントツ最下位というほどまでは行かなかったのでは?残留できたかというと微妙だけど

233 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 21:15:07.10 ID:+Ckenfaq0.net
ふむふむ

234 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 22:35:05.70 ID:vVt5tZ7I0.net
>>232
広島のFW補強はどうなってたかな
緑昇格ならDヴィエは獲れなかっただろうし
降格長崎からファンマとか昇格失敗の福岡からドゥドゥに切り替えてたのかな

235 :U-名無しさん:2021/01/09(土) 23:19:47.24 ID:MtGutlkQ0.net
2019年の浦和がJ2降格
昨年は2枠に入れたんだろうか?

236 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 00:44:50.50 ID:Gbjc+BXD0.net
>>234
ラリベイの可能性もあったかな

237 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 07:18:43.11 ID:W2tW/Mig0.net
>>235
それでも主力は殆ど残留してたでしょうから盟主5年周期の法則を壊して盟主の代わりに1年でJ1に戻ってたと思う

238 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 17:32:09.58 ID:p58Wk4Xs0.net
このスレの類似スレってなかったっけ?
サッカー界でこうなって欲しかった的なスレだったと思うが

239 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 02:35:15.59 ID:srXWP0kY0.net
あの国が存続してたらネタで
イギリス代表、旧ユーゴ代表、ソ連代表、東ドイツ代表、チェコスロバキア代表が今でもあったら
(イギリスは少しニュアンスが異なるが)
W杯欧州予選にどれだけ影響するか?

まずイギリス代表とユーゴ代表、ソ連代表があった場合
1958年と2018年のイタリア代表のW杯予選敗退が無くなる可能性が高い
58年はイギリス4協会が全部そろって出場できたし
2018年はセルビアとクロアチアが出場していたからイタリア代表が出場できる可能性は史実より高まるはず
また旧ユーゴ勢が2か国出場した大会があるからアイスランドの初出場が早まって
グジョンセンがワールドカップ未経験で終わる事は無かった知れない

逆に最悪のパターンはチェコスロバキア存続でチェコもスロバキアも出場していないW杯のどれかの枠を潰していた可能性がある
このパターンだとアイスランドは今でもW杯未出場だった可能性が高い
またイギリス代表があった場合94年W杯予選(94年はイギリス4協会全部予選敗退)にどれだけ影響したか気になる

東ドイツ代表が今でもあったら、どのワールドカップに出場可能だったか気になる
94年は行けたと思うけど、ザマー(怪物ロナウドと1ポイント差)はバロンドール取れないのは確実だと思う

240 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 17:58:10.27 ID:2haiugKB0.net
>>143
サッカー界で見たかった、こうなってほしかった世界
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1537690520/

もう一年半前に全消化されてたんだな
スレタイこっちの方が話せるネタたくさんできていいように思う

241 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 21:38:24.16 ID:QmLm/1av0.net
>>236
高年齢がネックだろw

242 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 07:24:33.05 ID:PbvdMmZy0.net
>>235
その場合、青森山田の藤原は札幌に行ってたんだろうね

243 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 18:28:36.16 ID:F6uf4AgG0.net
>>240
このスレを立てたヒトがそれと同じならわざわざ変える必要はなかったね
今一盛り上がってないし終了して立て直しましょう

244 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 23:43:00.98 ID:mgEEfz2Q0.net
>>235
橋岡は今頃ベルギーかオランダ1部中堅のクラブチーム所属かな

245 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 14:06:26.57 ID:qK576v0z0.net
>>167
バレーのガンバ移籍が一年早かったかな

246 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 07:26:56.88 ID:inB2pIhS0.net
立て直してた

サッカー界で見たかった、こうなってほしかった世界 Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1610540002/

247 :U-名無しさん:2021/01/23(土) 09:36:20.12 ID:oYhF6DBy0.net
片野坂がトリニータじゃなくて
別チームの監督に就任してたらどうなったんだろ
一応レイソル、サンフレ、ガンバのobで
サンフレとガンバではコーチ経験あったし
日本代表監督の森保にもコーチ就任打診されてたし

うろ覚えだけどネルの退任と
トリニータのj3降格が同時期だから
この時トリニータじゃなくてレイソルの監督になってたら
トリニータはj2に復帰出来てもj1に昇格できないはず

248 :U-名無しさん:2021/01/28(木) 11:54:56.73 ID:cZAvZNda0.net
令和

249 :U-名無しさん:2021/02/03(水) 09:01:47.52 ID:i1ajC8xD0.net
令和

250 :U-名無しさん:2021/02/09(火) 09:35:49.41 ID:ggwqZU6m0.net
令和

251 :U-名無しさん:2021/02/09(火) 10:45:23.67 ID:1bIN+9sE0.net
J1のメンツが
鹿島市原柏F東京V川崎川崎F横浜清水
磐田名古屋京都G大阪C大阪神戸広島福岡
のシーズンが一番楽しかった。優勝はできなかったけどね

252 :U-名無しさん:2021/02/15(月) 00:39:29.78 ID:YlqZAd0K0.net
令和

253 :U-名無しさん:2021/02/22(月) 08:16:28.38 ID:3WYBE0810.net
室町

254 :U-名無しさん:2021/03/02(火) 06:14:10.89 ID:59DroddC0.net
鎌倉

255 :U-名無しさん:2021/03/12(金) 14:30:02.22 ID:8IeQtQAH0.net
室町

256 :U-名無しさん:2021/03/26(金) 01:52:05.01 ID:47KN2Gx30.net
へえ

257 :U-名無しさん:2021/04/03(土) 19:46:12.22 ID:15aYbNQr0.net
>>17
当然風間はクビ、ジョーも退団だったろうな
でもあの守備組織構築ができれば1年で戻ってこれたろうな

258 :U-名無しさん:2021/04/03(土) 19:54:36.11 ID:15aYbNQr0.net
>>88を書いたのは俺なんだけど、フロント面の補足
落ちたことで久米社長(元GM)は辞任したんだが
残ってたら、小倉不振で復権してボスコを呼び戻した久米社長がそのまま再建の指揮をとってたろうな
ところが久米氏は病魔に侵され(史実では18年に清水GM復帰も、シーズン終了間際に死去)
結局18年頃から大森主導体制になってたろうな

259 :U-名無しさん:2021/04/16(金) 22:05:11.75 ID:OjFHVqqk0.net
なんで?

260 :U-名無しさん:2021/04/23(金) 19:59:09.81 ID:Nxaryh6C0.net
平安

261 :U-名無しさん:2021/04/30(金) 15:22:20.42 ID:e+ogs76+0.net
令和

262 :U-名無しさん:2021/05/14(金) 05:29:11.22 ID:62fHQ9UB0.net
やっぱりな

263 :U-名無しさん:2021/05/27(木) 08:09:03.53 ID:MGzpWQp00.net
だね

264 :U-名無しさん:2021/06/02(水) 12:16:45.48 ID:83JtI5xv0.net
びえり

265 :U-名無しさん:2021/06/15(火) 12:16:05.01 ID:H3OhMSYd0.net
ツマラン

266 :U-名無しさん:2021/06/28(月) 12:56:06.09 ID:l2RAN+xY0.net
はいはい

267 :U-名無しさん:2021/07/11(日) 13:52:09.81 ID:r2I9vNHY0.net
がんばれ

268 :U-名無しさん:2021/07/25(日) 00:35:10.74 ID:56iCjW+x0.net
さむい

269 :U-名無しさん:2021/08/02(月) 09:50:29.76 ID:y/yUsWsW0.net
室町時代

270 :U-名無しさん:2021/08/10(火) 12:15:26.00 ID:iR/owE6N0.net
昭和時代

271 :U-名無しさん:2021/08/23(月) 18:19:06.92 ID:+7XkM2mn0.net
またか

272 :U-名無しさん:2021/09/04(土) 19:08:05.83 ID:VZOXwoP70.net
しねよ

273 :U-名無しさん:2021/09/16(木) 19:17:06.84 ID:diQaYIdR0.net
たのしそう

274 :U-名無しさん:2021/09/29(水) 11:59:30.43 ID:3EdBjivv0.net
鎌倉時代

275 :U-名無しさん:2021/10/08(金) 15:05:07.83 ID:oLl3pYIa0.net
古墳時代

276 :U-名無しさん:2021/10/16(土) 15:52:31.71 ID:B8uSZgFN0.net
安土桃山

総レス数 276
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★