2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JFL総合スレ127

1 :U-名無しさん :2020/12/16(水) 02:09:57.18 ID:V4Qhi3Nk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JFL.info
公式Twitter
https://twitter.com/jfljimukyoku

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの16チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1606170522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 10:26:47.40 ID:LvhLXBuCr.net
赤襷を2ndユニに格下げしたのにガッカリしたけど
刈谷色を薄めてホームタウン広域化を見据えるための布石だったのかな

953 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 12:09:07.29 ID:0j+WjXFx0.net
あれ?岡崎も三河だよね?
今年から使う岡崎の競技場はJ3無理なんだろうか

954 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 12:34:55.72 ID:jgJ0A92Dr.net
>>953
芝生席含めれば5000人

955 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 13:51:24.00 ID:8ZKPEXiN0.net
>>954
一応は多分J3の試合は可能ってことなのかな
でもマルヤスと共用だと所属リーグがお互い違ってた場合、使用の日程調整が重ならないよう上手くやらないといけないし、ちょっと面倒になる可能性もあるだろうな

956 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 22:31:37.13 ID:mPFcJaXZa.net
>>955
岡崎市は龍北に照明の設置を予定してない。

957 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 22:32:40.44 ID:mPFcJaXZa.net
>>952
JFLが2ndユニの色を白と規定している。

958 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 23:46:10.38 ID:Ioa+w7AY0.net
>>957

https://i.imgur.com/IYorZnh.jpg

959 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 06:18:14.39 ID:ogzzL9fZr0303.net
>>957
嘘はいかんよ

960 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 06:18:51.39 ID:ftm0oKzm00303.net
アイリスオーヤマって東大阪発祥だったんだな。FC大阪に出資する可能性もあるな。楽天だってヴィッセルの前は、ヴェルディの胸スポンサーだったし

961 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 09:51:14.50 ID:zeTHGsqQ00303.net
ヴェルスパは大分市ホームタウンなってくれないなら、ヴェルスパ別府由布に改名したほうがいいんじゃね?
大阪みたいに山のように企業あるとこなら、FC大阪みたいに、東大阪より大阪の看板掲げとくのはわかるが、大分の数少ない、サッカーに興味もつ企業はまずトリニータに行くだろうし、バックにはHOYOという企業付いてるのもあるから、ガッチリと別府押さえに行ったほうがいいと思うけどな
別府って観光地として有名だけども、語感にパンチ力もあるしカッコいいやん

962 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 11:00:17.63 ID:kCEm8PiQ00303.net
伊澤タオルは大阪の企業だけど枚方に事業所があるわけでもなく

963 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 11:11:10.38 ID:XkK81ZyKr0303.net
>>961
別府は伝統的に野球派なんだよな
昔別府星野組って都市対抗野球で全国優勝したチームがあったし、昔のレジェンド投手稲尾和久も別府出身
市内にある甲子園常連校の明豊からはソフトバンク今宮健太とか、出身は佐世保だが高校は明豊の前身の別府大付だった城島健司とか有名どころ輩出してるし
ラグビーワールドカップの時はオールブラックスのキャンプ誘致したりしてたが、サッカーは大分で代表戦やってる時の宿泊先としての機能ぐらいのような

964 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 11:55:47.84 ID:axgo2zZZ00303.net
別府は、大分ヒートデビルズ(現愛媛オレンジバイキングス)のホームでもある。フットサルも同じかな

965 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 12:10:27.83 ID:tzpGKUOj00303.net
野球派の市町村ならなおさらマーケティング的には美味しい

966 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 12:29:21.60 ID:ogzzL9fZr0303.net
大分出身の藤波辰爾や竹内力に協力してもらえ。

967 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 12:55:47.17 ID:zeTHGsqQ00303.net
>>963
野球関連は過去のものが多いし、ヴェルスパ最大の障壁はトリニータだと思う
トリニータから顧客を奪うって、相当難しい
別府の看板背負って、少し違いを見せてアピールして行くしかないと思うんだよな

968 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 15:17:52.20 ID:XkK81ZyKr0303.net
>>967
>野球関連は過去のものが多い
それが現在進行形なんだよなぁ…
今の別府市長が元野球少年
http://www.y-nagano.com/

こんなのも出来るし
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/10/20/JD0059665602

明豊高校は甲子園の常連校
https://www.hb-nippon.com/column/437-baseballclub/15034-20210221no174

サッカーは別府の高校が高校選手権の大分県代表
ただの1度もなったことないからな

969 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 16:40:55.03 ID:XYQ5x+LE00303.net
枚方が百年構想クラブ申請を新体制発表会で明言。

970 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 18:25:26.66 ID:WCD5ST5pd0303.net
>>958
今年も「1stホワイト、2ndオレンジ」だけど、
同カテゴリーに「1stオレンジ、2ndホワイト」のチームがいて、ホームとアウェイで1試合ずつ対戦あるね
お互いのホームとアウェイのユニ同時に着用したらほぼ識別できないほどソックリな色合いとデザイン

971 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 19:05:30.45 ID:kCEm8PiQ00303.net
https://i.imgur.com/CICrZ9x.jpg
https://i.imgur.com/qDgcBNm.jpg
すっきり垢抜けたね。
地域スポンサーは漢字が多くて、上にあがると横文字のロゴが増えるイメージ。
匠建枚方が横文字になってるけどわかるの?
JFLのロゴが嬉しい。
とうとう枚方市の文字が入って最高っす。
ユニ注文しよう。

972 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 20:02:56.50 ID:oR2A+YNLH0303.net
>>969
おせーよ

973 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 20:46:36.26 ID:Mm8LFFH/00303.net
>>971
おんち
くらわんか餅

はないのか。

974 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 20:53:52.74 ID:Mm8LFFH/00303.net
ユニフォームサプライヤーはたまゆら
とかなったら面白いのに

975 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 20:59:17.45 ID:t2TZbGcp00303.net
枚方の企業といえばTSUTAYAだが、業績悪化中だから
京阪と、工場のあるクボタあたりに期待かな
大穴で「小説家になろう」のヒナプロジェクト

976 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 21:15:46.37 ID:mK6/m4W4r0303.net
クボタはサッカー的には敵性企業

977 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 21:17:17.50 ID:kCEm8PiQ00303.net
本命は京阪ですよ。
会社の本籍地は枚方市

978 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 21:30:44.05 ID:XYQ5x+LE00303.net
スタ建設を狙うなら京阪レベルの協力は欲しいわな

979 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 21:34:08.96 ID:kCEm8PiQ00303.net
問題は京阪がスポーツに対してどうなのかって。
関西大手私鉄で唯一プロ野球団持ったことない。
スタジアムも持ったことない。
ひらパー潰したらいい場所空くんだけどw

980 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 21:38:45.06 ID:4Ivy4bPe00303.net
クボタは、日本のサッカーには資金を投じないけど
タイ代表のスポンサー。
http://fathailand.org/

SUZUKIもそうだが、東南アジア地域のサッカーには投資するけど
日本サッカーには全く投資しないって日本企業が実はまあまあある。
それを、Jリーグの人が東南アジアに行った時気づいて
Jリーグのアジア戦略始まったんだがね

981 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 21:44:30.55 ID:Mm8LFFH/00303.net
>>980
現地法人だろ?

982 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 22:43:07.92 ID:mKVyddOhp.net
クボタとヤンマーでコンバインダービーになるぞ

983 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 22:53:51.65 ID:eeLJaWWk0.net
>>969
動画で見たけどスタジアム建設を進めるためとか言ってたな
スタジアム建設ということは既存の競技場の改修とかでなく専スタの新設を考えているんだろうかね
あとYoutubeで観戦のことも言及してたので、試合のライブ配信はあるのかもしれないな
意欲が感じられる良い体制発表会だったと思う

>>979
ひらぱー潰すのは普通あり得ないし無理でしょ
ひらぱーは確か地域CL決勝ラウンドのパブリックビューイングのために使用したから、今後もそういう利用の仕方をするんじゃないかと思う

984 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 23:01:41.23 ID:f4sN4kcQF.net
>>960
ねーよ
大体にして楽天はスポンサーから運営会社になったわけだからな

985 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 23:24:29.43 ID:4Ivy4bPe0.net
suzukiやダスキンやコマツとかは 日本国内専売時代は今の規模じゃ全然なく
海外行った途端爆発的に売れて、その資金力を背景に国内市場も攻勢をかけるという
今では別に珍しくない、よくある企業の経営成長戦略だけれど
クボタも売上の70%海外で、東南アジアでもかなり人気高い

で、サッカーこそこれやるべきだろ?ってスポンサーから入れ知恵があって
特に、セレッソと札幌がアジア戦略をいち早く開始したのも
ヤンマーとサッポロビールの要請かららしい。
で、ヤンマーはタイ市場でセレッソと提携する強豪BGパトゥムを利用して販路拡大してる。

アジア戦略路線をを打ち出せばクボタ食いつくかもな?

986 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 00:53:00.11 ID:L9dmDYEtM.net
BGは昔のバンコクグラス時代のほうが楽しいサッカーしてたのよ
猿田とかいた時の話

987 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 01:09:40.57 ID:7PnXj3Ap0.net
桜はヤンマーからだけど
札幌はサッポロビールでなくてクラブ独自にで一番最初に東南アジアに手だしてるクラブだよ

桜が最初に東南アジアの話がでたのはヤンマーが金だすから取れって
14年にフォルラン取った時
時でただこの時点ではクラブとしては東南アジアに一切興味なくてヤンマーの東南アジアでの宣伝活動に使われただけ
クラブとして東南アジアの収益を考え始めたのはもっと後

988 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 01:23:14.81 ID:7PnXj3Ap0.net
札幌はGMが他のJクラブと同じ視点同じ国、同じ場所で選手探していても
良い(コスパ良い/化ける)選手、掘り出し物は取れないって全世界回っていて
東南アジアも今はまだ使えんが、何れ引っ張って来て育てたら使える
化ける可能性の選手がちらほら見え始めたって15年ぐらい前から東南アジアにも選手みにいくようになって

次第に通用する選手ってだけでなく市場としても熟成してきてるって
選手と収入等考えてきてクラブ間の交流とかタイから研修生受け入れとか初めてたしクラブとして東南アジアのサッカーニュースに取材とか受けて露出してきてた

で、万を期して13年にレコンビン取って同時に東南アジアの企業とスポンサー契約。
他にもタイのクラブと提携して新人とかをタイにレンタル移籍させたりした

13年に札幌が東南アジアから金稼ぎだしたの見て甲府が手をだしたが、札幌みたいに準備というか検討して事前に名前売ってないから失敗

セレッソが東南アジアからの収入を考えて動きだしたのは17年ぐらい

Jが東南アジアの戦略を考えた頃とほぼ同時期

989 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 08:54:43.21 ID:IEyA/9Msa.net
お前らどんだけ枚方好きかよって

990 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 15:13:16.56 ID:QPgCyMHRd.net
誰か刈谷にももう少し

991 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 15:51:29.61 ID:1RtK319ad.net
今年ってぶっちゃけ最下位じゃ無かった降格ないから
去年と同じくらい各チーム余裕あるよな。
上に抜けるチームによっては全チーム残留だもん。
仮に入れ替え戦になってもかなりハンデあるよな?

992 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 17:15:29.78 ID:1dtIiUI0d.net
9回目の挑戦で初めて地決を突破するも、
JFL最下位との入れ替え戦に敗れてJFL入りならず
と、なりそうな福井
今から予言しときますね

993 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 18:08:22.95 ID:p4u/Nj4id.net
みんながそれを期待している。栃木もやけど

994 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 18:14:35.96 ID:YoSI+9f9a.net
新宿がすんなり地決突破して
JFL国立開催

995 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 22:48:22.22 ID:YPaAtn+C0.net
>>990
岡崎と三河ダービー頑張ろーぜ。

996 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 23:51:13.80 ID:3NO6fuQ6d.net
国立は使用料クソ高いのと
後皆が公平に使うものだから一部の団体が独占使用出来ない
という理由でホームグラウンドに出来ないんじゃなかった?

997 :U-名無しさん :2021/03/05(金) 10:51:32.04 ID:k3/Y1oKM0.net
朝日か産経のどちらかだと思うが、最近の記事でFC大阪と枚方のダービーを「河内ダービー」と書いていた。
北河内と中河内の戦いなんだとか。河内って言われると「よう来たの、ワレ!」しか思い浮かばん……。

998 :U-名無しさん :2021/03/05(金) 11:34:56.07 ID:f6QKyAzs0.net
>>997
その河内だし何も間違ってないけど

999 :U-名無しさん :2021/03/05(金) 11:51:17.43 ID:AxpuHUOo0.net
ガンバ(とヴィッセル)はもちろん、セレッソも長居を基準にすれば摂津だな
堺レディースなら和泉だけど
まぁ北大阪と南大阪でうまく分け合ってるから
東にJFL2チームがあるのは地域戦略としては全く間違ってない

1000 :U-名無しさん :2021/03/05(金) 12:08:17.45 ID:+xqj04Upd.net
河内のオッサンの唄

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★