2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルビレックス新潟 Part1816

192 :U-名無しさん :2020/12/23(水) 22:41:32.81 ID:vVaJigZOa.net
【札幌】DF石川直樹、第2の人生はプロフェッショナル心理カウンセラー 五輪目指す他競技選手の心支える…引退インタビュー 
https://hochi.news/amp/articles/20201222-OHT1T50198.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&__twitter_impression=true

>13年、新潟から仙台に完全移籍。ACL出場を控えたチームの誘いを意気に感じての移籍も、主力として迎えられた重圧が、石川の心に変調をきたした。

 >「即戦力として入ったので、出来て当たり前、みんなよりうまくないといけないと。その思いにとらわれ過ぎて、
キャンプから状態が上がって来ない。新潟では自信満々にやってたのに、ボールを持つのすら怖くなった。
>それでも開幕から起用されたが、近くの選手を選んでパスをして、ただこなすだけ。ベンチにいる選手の方がいい状態なのに、自分が使われるのがまた辛くて。
>1週間、全く寝られなくなった。仲間に言える訳もなく、フィットするまで1年半かかった。それがずっと頭にあった。
>18年オフから引退後について考えてきた時、自分は時間が解決してくれるのを待つだけだったが、寄り添える人がいればその時間も短くなり、自分自身を知るきっかけになるかもしれない。
>僕のような子を増やしたくないと思って、これがやりたいことなんだなと」

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★