2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督解任ダービー 第135節

1 :U-名無しさん :2020/12/22(火) 14:13:00.86 ID:0oifN7O30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGT、J2はGUとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。ダメフロントは名厩舎。ダメ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレです!!
●例年馬名決めで荒れるので開幕までの期間限定でワッチョイ導入中です。

※前スレ
監督解任ダービー 第134節
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1606467245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 12:10:45.53 ID:4pTJdR8na.net
野球は滅茶苦茶になってるな。
サッカーも外国馬も外国騎手も当分の間は不可能だしな

【野球】G助っ人「来日遅れ」に球団困惑、選手はレギュラー取りチャンスを歓迎 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611267207/

953 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 13:47:27.21 ID:W2mzBM2ap.net
>>950
マジかよこれ

954 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 18:25:30.22 ID:S0DBEUiNa.net
中央蹴球競馬の今年のレース日程一応決まりましたな

955 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 20:30:18.70 ID:Ti0PNVzgd.net
もし、播戸解説員が転生した場合、
馬名は実在したハンソデバンドになるかな?

956 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 20:39:17.78 ID:0lDapUHHd.net
>>955
まぁそうだろね

957 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 22:17:36.14 ID:XzamFHQfa.net
今年は誰がゴール第1号になるんだろうねぇ

958 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 22:19:26.03 ID:rG1hPNk90.net
アツギリ一択
1着固定
ただ配当は安そう

959 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 22:57:05.91 ID:9qFkTwm+0.net
複勝でアツギリ買っとけばまず外れはないと思われる
ただアツギリが一着になるかは他の厩舎次第なんだよなぁ

960 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 23:09:03.23 ID:i/9eadPl0.net
アツギリ、リサイクルピの複勝が固そう

961 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 23:14:12.91 ID:zpnNZfLSd.net
リサイクルピはモリシ厩舎長がゴール板担いで逃げるんじゃね?

962 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 23:15:01.16 ID:B4Vgcle2M.net
ジロティナも怪しいと思ってる

963 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 23:24:29.76 ID:YxbzkKxLa.net
こういうときに外国馬がすっとんでくるとみた

964 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 23:28:25.34 ID:cTbRxT3C0.net
ユンポイントはなんか打って変わって駄走しそうな匂いがする
高橋厩務員の離脱は大きいと見るね

965 :U-名無しさん :2021/01/22(金) 23:46:37.16 ID:8Udq0g71d.net
ジダンガジタンダ、新型コロナ陽性か…

966 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 05:15:50.23 ID:Mmwp7TAp0.net
かつて、北九州やガンバを凋落させた新スタパワーでクルピは全開確定かなw


【サッカー】C大阪 新スタジアムこけら落としは「6・19」濃厚 現在改修中、3月に完成予定 [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611274019/

967 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 13:01:51.62 ID:V+6mQSjq0.net
G1先頭昇級だと数年間G1残留しているってジンクスあるけど
それはチーム数22の時だよね?
20チームだとまた変わるのでは?

968 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 13:06:43.06 ID://in0GoA0.net
>>963
アカノロドリゲスあたり
赤厩舎ならやってくれるはず。

969 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 13:16:35.38 ID:4jiFui3Yd.net
https://www.daily.co.jp/horse/2021/01/23/0014024979.shtml

動物競馬、馬運車の中で死亡した馬

970 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 16:57:14.54 ID:S9X9Uk8xa.net
>>963
オルンガ騎手や中村騎手といった駄騎手が降りたマタネルシーニョが好走する気がする

971 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 16:59:11.20 ID:nI7FnhZT0.net
ニッテイクンの中の人がゴールしたんだな

972 :U-名無しさん :2021/01/23(土) 22:23:45.33 ID:IgKkt7N4d.net
>>970
ネルは同じ厩舎3年目に入ると必ず爆走、それより早く走り出すこともある
唯一の例外がマイネルシーニョ時代で、自らゴールすると言い出した(すぐに撤回)は5年目(こじつけるなら降級3年目にはなる)
それ以外は緑、鯱、牛、伯剌西爾どこでも3年持たずゴール
もしかしたら今季後半あたりからもうタイマー鳴り出すかもね

973 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 00:42:39.53 ID:Sk4Xlt3P0.net
>>957
このままだとポヤリスエットが出走前にゴールなりそう

974 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 08:19:22.45 ID:kGS0IvCI0.net
ペガサスの嘶き

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=85314
「今後3年間で、J1昇格を目指す。その後のJ1定着、ACLを目標とするチームづくりに取り組んでいきたい。柱である育成組織からの昇格組に加え、スカウト網を強化していきたいと考えています。重視したのは、その中期ビジョンとチームの一体化。すべての力をヴェルディのために出し尽くし、一丸となってシーズンを戦っていけるチームに編成しました」

975 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 10:39:38.82 ID:oHg9HDrb0.net
3年計画走法が埼玉から伝来していたのか…

976 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 10:47:37.82 ID:02QrxuXB0.net
ダルマゲドンが発動しない今年はつまらん😢

977 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 11:39:04.36 ID:LDXgF2Hep.net
>>974
緑にはまさかのエジリズム発動を期待したいのだが

978 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 13:21:06.25 ID:Z0pXq2pa0.net
内藤 就行 監督就任のお知らせ
https://www.tegevajaro.com/news/members/47604.html

979 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:04:53.74 ID:AcNDdbI70.net
ヨハンクライシは誕生せず

分かる人は分かる ナイトウィッシュ

980 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:18:02.60 ID:VcdkYNT4a.net
ナイトウライダー

981 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:19:55.97 ID:p/2uYZlp0.net
>>978
馬名はシンプルに、テゲバナイト

982 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:22:50.54 ID:oE2Ah5WM0.net
ナイトゥサン、元ネタはファザートゥサンより

983 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:23:36.64 ID:VcdkYNT4a.net
コロナでS級講習が遅れて去年秋だったしやっぱりヨハンクライシのS級交付なかったのか
しかも海外研修も現状無理そうだしな

984 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:25:02.55 ID:tpxuRGGV0.net
ドゲンカセナイトウ

985 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:25:41.54 ID:A8w2lV1Ma.net
カルストンナイトオ

今年のG3は短距離なのと宮崎が軽石(カルストン)の産地であることから

986 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:46:05.15 ID:+7xQ772h0.net
大本命はアツギリ一択だけど、ポヤリスエットの動向が読めないのがな
下手したらレース前ゴールもありえると思うし

987 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 14:58:39.30 ID:zLhnVtVld.net
ペルシアンナイトウ

988 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:02:27.46 ID:xaVXa17Er.net
実際にいた馬名
ナイトウォッチ
ナイトウォッチャー
ムーンナイトウルフ

989 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:06:02.18 ID:lHD3GGES0.net
トウショウナイトウ
ナカヤマナイトウ
スリープレスナイトウ(字余り)
ミッドナイトウベット(字余り)

あんまりピンと来ないな

990 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:11:27.63 ID:+0g6XUBma.net
>>985
一票、これかな

991 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:21:59.77 ID:T/3cZlt90.net
ヨハンクライシ見たかったなあ.....
ナイトランキーロ

992 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:26:19.51 ID:lHD3GGES0.net
>>991
厩舎には残るみたいだし、クズノジェネシスみたいに資格取ってからの正式出走を待とう

993 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:47:32.68 ID:s8wz4L+A0.net
スレの最後に宮崎厩舎合わせて来たか
これで全馬揃ったから(仮)でもテンプレ入れれるな

994 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 15:55:46.82 ID:+HTsmwFPp.net
ユニリーバスタジアムでナイトティー

995 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 16:10:44.46 ID:KW6JO9Ug0.net
とりあえずカルストンナイトオで立てるぞ

996 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 16:18:03.82 ID:KW6JO9Ug0.net
監督解任ダービー 第136節
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1611472259/

997 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 16:22:22.15 ID:knvxGVTz0.net
こんなレースでも負けるヨハンクライシは用ねえわ・・・・

>>988
岐阜厩舎なら先ごろゴールした遠征の足を記念して「ムーンナイトナガラ」にしたんだけどなあ・・・・

998 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 16:26:47.94 ID:yzVl2Ea6a.net
ユタカオーとの鹿島産駒対決が楽しみだ

999 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 16:41:01.26 ID:KW6JO9Ug0.net
内藤さん本田産駒だったわ

1000 :U-名無しさん :2021/01/24(日) 16:46:01.15 ID:z5F2p05vd.net
ナイトムーブ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★