2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 176

1 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 13:48:43.77 ID:yWbadzcH0.net
なでしこリーグ公式ホームページ
http://www.nadeshikoleague.jp/
日本サッカー協会 なでしこジャパン
http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
JFA SQUARE(チーム・指導者検索)
https://square.jfa.jp/squarePtnServlet/topmenu

前スレ
なでしこリーグ(1部)国内女子サッカー 175
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1606830482/

2 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 13:55:36.76 ID:hSqLDNSg0.net
>>1
スレたてさんきゅーです!

3 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 14:58:54.80 ID:iZ2TB3Q10.net
順心が少し力は上か

4 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 15:03:57.82 ID:zGG8sBZb0.net
スレ立て乙だが国内女子サッカーは外した方がよかった

5 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 15:18:31.34 ID:rZMfPNJj0.net
ここは新1部スレでok?

6 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 15:18:50.71 ID:WPsNUi0a0.net
>>3
まだ強豪に選手層が集中してるけど、育成年代全体のレベルも若干だが上がってきてる
広島がWE参戦になったのも西日本の底上げを期待されてだろうな
広島ユースが中国地方のレベルを底上げしてるみたいに

7 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 15:29:42.12 ID:blyH2U1Q0.net
>>5
もちろん
WEの話は原則スレチってことで

8 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 15:47:01.85 ID:6LzDx22J0.net
1部、2部合同スレで良くね?
2部単独(現チャレンジ)はどうせ直ぐに落ちるだろうし。

9 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 16:43:09.88 ID:Lwo3fIOs0.net
移籍の時期でぐちゃぐちゃだから
シーズン始まるまではまとめて
やってくれたほうが助かる。

10 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 17:12:48.86 ID:S9eKBV8z0.net
高校ゴールランキング
4
窓岩日菜(藤枝順心2年)
末次結依(帝京長岡1年)
3
斉藤花菜(藤枝順心2年)
高尾真莉奈(藤枝順心3年)
高塚映奈(常盤木1年)

11 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 18:24:25.50 ID:Fx+Z3P/C0.net
浦和Lの集合写真見たら、林トレーナーが抜群に可愛いと思うの俺だけ?
猶本や塩越よりもはるかに可愛いな

12 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 18:27:03.49 ID:Fx+Z3P/C0.net
清家の隣で肘に手をあててる女性な
https://pbs.twimg.com/media/EqZeUA3VgAIvte4?format=jpg&name=large

13 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 18:52:00.02 ID:mN3HDFZO0.net
年変わったんだからいい加減スレの棲み分けに協力してくれ

14 :U-名無しさん:2021/01/10(日) 20:18:03.57 ID:TpuoDQvM0.net
誘導しないとWEリーグスレあるの知らない人もいそう

.WEリーグ総合スレ Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1608115639/

15 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 09:13:18.14 ID:h8Qyb0FU0.net
新なでしこリーグ1部

オルカ鴨川FC(関東・千葉)
スフィーダ世田谷FC(関東・東京)
日体大FIELDS横浜(関東・神奈川)
ニッパツ横浜FCシーガルズ(関東・神奈川)
大和シルフィード(関東・神奈川)
NGUラブリッジ名古屋(東海・愛知)
伊賀FCくノ一三重(東海・三重)
コノミヤ・スペランツァ大阪(関西・大阪)
セレッソ大阪堺レディース(関西・大阪)
ASハリマアルビオン(関西・兵庫)
アンジュヴィオレ広島(中国・広島)
愛媛FCレディース(四国・愛媛)

こう見ると、関東は移動が楽でいいな〜
新幹線も通っていない愛媛なんか 補助金出してあげたいくらいだw

16 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 11:14:07.11 .net
>>15
ラブリッジは全部バスで行きそうだな
元々広島まではバスで移動していたようだ

17 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 11:17:41.84 ID:A8Q3Q5WC0.net
あれ?バニーズは・・

18 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 11:25:51.69 ID:UfR3vKbS0.net
バーニーズは2部

19 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 15:57:13.09 ID:GW7I3Mo00.net
ラブリッジは19年WESTで20年EASTだから
予行練習済みだな。
北海道はどうしていたのだろう。

20 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 17:42:57.97 ID:h2p98HyW0.net
世田谷が外国人加入

21 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 21:45:22.33 ID:tasokpTv0.net
カメルーン!

22 :U-名無しさん:2021/01/11(月) 22:13:56.00 ID:zZkQYRik0.net
で、表彰はいつ?

23 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 13:34:58.65 ID:wmANC0Ah0.net
>>15
出してくれよ(涙)
たぶん伊賀上野までは例のバスで遠征だなあ。
名古屋は分からん。

24 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 13:43:07.49 .net
ただでさえアウェイは交通費ケチるためにベンチ入りメンバー減らすチームあるのに
Goto再開したら遠征で使えるのかな

25 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 19:33:42.37 ID:7PcT9OaH0.net
沖縄や北海道くらい離れてたら、ぜんぶ飛行機だから
お金のことを考えなければ、楽だよね〜

でも財政難のところとか、チーム数が増えて遠征費用がかさむから
辛いだろうな〜 アンジュとか大丈夫なん?

26 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 20:20:01.37 ID:rpSGCH9q0.net
千葉から大阪まで本州で楽だけど
広島と愛媛が遠いわな。
中部関西あたりはバスで移動できる
範囲ではあるし。

27 :U-名無しさん:2021/01/12(火) 20:59:07.12 ID:ulM+dlgj0.net
FC十文字は事実上解体ってこと?
とすると大宮行き以外は気の毒だな、世の中の流れとはいえ

個人的には狭山の頃から名前知ってる堰が残ったことが救いか

28 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 00:45:53.95 ID:sa50zOEe0.net
どんどんなでしこの移籍が活発に
なってるけど、いつまで移籍とか
いいんですか?

29 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 06:55:57.60 ID:smYsGBCF0.net
今日まで

30 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 08:39:59.41 ID:unaj28DS0.net
いつまでかしらんが二月以降は移籍金みたいなのが発生するんじゃなかったか
一月まではアマチュア選手はとり放題

31 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 12:29:43.32 ID:YGSn1YlC0.net
今月末までは移籍とかあるんですねー

32 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 14:03:42.20 ID:2dlhNBRV0.net
大宮
鮫島、仲田、スタンボー

特に鮫島は大きいな。
なでしこ詳しくないそう層も知っている選手
仲田はビジュアル申し分なし。
スタンボーは売りだし中

この3選手が看板だな
そういうのは結構大事

33 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 15:54:26.15 ID:0jH43tl50.net
戦力の分散化でますます浦和の独走か
対抗できるのはマイナビくらいだな

34 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 16:03:29.90 ID:My80X3w50.net
まだ動向がわからないのは赤と緑と新潟・千葉の一部かな

35 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 16:11:05.42 ID:0jH43tl50.net
大宮は選手も足らなくて弱いだろうけど
広島とは別のベクトルで面白いことやったよ

36 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 16:37:49.04 .net
>>27
チームとしては解体だけど十文字OG集めたってことは十文字の影響力は受ける形になるのだろう

37 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 17:33:15.89 ID:QVx7raT90.net
2020 表彰式について【プレナスなでしこリーグ/プレナスチャレンジリーグ】
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2021/0113_1658.html

プレナスなでしこリーグ/プレナスチャレンジリーグ
2020 表彰式

■開催日時:2021年1月17日(日)
■開催方法:オンライン

式の模様は
YouTube「なでしこリーグチャンネル」内にて放送します。

放送日時:2021年1月17日(日)18:00(予定)

38 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 18:37:43.34 ID:bAFcECBb0.net
大宮エグいわ

39 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 20:58:26.08 ID:WhgcFnVl0.net
>>38
個人的には大野エグいわだな。
スタンボーなんか最初無理して
使ったような感じだったのに。

40 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 22:27:18.61 ID:GyhOMfet0.net
今年無理でも来年度から優勝はwe昇格で良いのでは。
リーグの熱が段違い

41 :U-名無しさん:2021/01/13(水) 23:21:45.65 ID:khfNE8DW0.net
>>37
やっと来たか

42 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 00:58:24.05 ID:ta8xIfPy0.net
>>40
そんな公明正大なのはWEリーグには似合わない。
あらゆることを密室で談合と裏取引で決めるのがWEリーグでつ

43 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 02:44:51.53 ID:bQ8EEqOo0.net
結局大宮のいきなり参入は
裏で引抜きもやってたんだろうな
スポンサーも圧倒的だし。
神戸はジリ貧だし、ベレーザも
引抜かれるかもな。

44 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 04:17:43.41 ID:3dC6vaOS0.net
「.WEリーグ総合スレ」が別にあるので、そちらへ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1610444367/

45 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 04:31:28.98 ID:5AMBM+9n0.net
>>44
そんなの知ってるわ

46 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 04:33:00.07 ID:CtE1qDF30.net
知っててここに書いてる方がタチ悪い

47 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 10:03:57.23 ID:RM1A1GOP0.net
Jリーグが誕生した時で例えると

大宮=清水エスパルス
INAC=日産
ベレーザ=読売

って感じか?
あの時は確か読売からも堀池とか三浦兄とか加藤久とかトニーニョとか清水に引き抜かれてたな
清水が地元出身選手のドリームチームだったから大宮はルックスのいい選手を集めたドリームチームを目指してほしい
てかポムとミーヤってちょっと似てるよね?ww

48 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 10:07:23.32 ID:J5qYZTzC0.net
WE.参加チームとなでしこリーグ参加チーム間で
移籍した選手ってどのぐらいいるかな。

49 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 10:18:01.95 ID:YOPVOqhJ0.net
今後は男子チームを持ってる資金力があるクラブだけが生き残って行きそう
そうなると面白くないのにお上は分かんないだろうなぁ
これからは女子だけでやってる独立クラブだけを応援するわ

50 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 11:01:01.78 ID:CtE1qDF30.net
ウーマンエンなんとか言ってて結局モノを言うのは男の力の差というね……

51 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 11:41:12.18 ID:RM1A1GOP0.net
てかあんま女子にお金使うとトップチームのサポがブチギレるぞ?

52 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 11:42:38.09 ID:CtE1qDF30.net
>>51
特に男子がうだつの上がらない大宮、東京V、千葉なんかはね

53 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 11:57:12.90 ID:RM1A1GOP0.net
>>52
大宮、東京Vはサポなんてほとんどいないかもしれんが
浦和、広島辺りが熱狂的な人多くて怖そう

54 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 12:11:18.17 ID:DRdoCD1K0.net
女子をメインにすればいい

55 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 12:15:32.17 ID:jrn0xT4p0.net
なでしこリーグは相当レベル低い
サッカーになるかもしれんなあ。
女子サッカー選手に対してクラブ
多いのかもしれんわ。
なでしこ各クラブが経営含めて
選手揃えられるかどうかすら心配

56 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 16:34:41.38 ID:J6/Osmu10.net
澤はバロンドール受賞してないよ
女子のバロンドールが新設されたのは2018年からで、初代受賞者は2018年のヘーゲルベルグ
2011年度は男子のみFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞

AP通信
女子バロンドール初代受賞者はノルウェーのヘーゲルベルグ(2018年12月4日)
Norway’s Hegerberg wins first Ballon d’Or for women
https://www.apnews.com/a06ba7f34daf4a20b33c0e5636ffe01a

57 :U-名無しさん:2021/01/14(木) 16:42:15.12 ID:LVMrQEYf0.net
>>50
Empowermentの意味からすれば、
男性の力で女性を盛り上げても
別におかしな話ではないかと。

58 :U-名無しさん:2021/01/15(金) 13:23:01.42 ID:lrjKSnM30.net
日体大の目原さん引退するのか。部活サッカーに最適の選手だったね。マルチタスクを求められると厳しいところがあったかもな。

59 :U-名無しさん:2021/01/15(金) 23:46:24.33 ID:5vfQzI6v0.net
金満大宮、広島のおかげで各チームが去年と違う。
また、1部、2部、チャレンジの混成。
闇鍋みたいで面白いと思っているのは
自分だけか?

60 :U-名無しさん@実況は禁止です:2021/01/16(土) 16:44:20.28 ID:NWQp4vne0
北村は学生
行くなら通学圏なアイナックか?
人工芝は怪我が多い印象
せっかく天然芝で練習できるチームを離れるだろうか?

61 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 09:45:05.33 ID:0vKgbphD0.net
新なでしこリーグの入場料規定はどうなるのかな?
旧1部→有料が義務
旧2部・チャレンジ→無料も可

WEで人気チーム(入場料をとっても会場使用料を上回る)が抜けたから
すべて無料可になるのかな

62 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 10:59:36.33 ID:6FfYYY/l0.net
>>61
¥1000〜2000までだろうなあ。
それ以上取れる程客も来ないし
内容もアレだろうし。

63 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 14:05:32.15 ID:WlIHgeaq0.net
MVP 柴田
得点王 菅澤
敢闘賞 田中
ベストイレブン
GK 池田
DF 南 長船 清家
MF 柴田 猶本 杉田 長谷川 林
FW 菅澤 浜田
こんな感じかな

64 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 14:36:39.19 ID:PI71QIVZ0.net
柴田はベストイレブンに入らずMVPを取る後藤三知パターンかも

65 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 14:39:45.97 ID:AEe3uAQX0.net
柴田てMVP級の活躍したんか。あんまり印象ないわ。
菅澤ちゃうの

66 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 15:40:03.34 ID:er4F/xxT0.net
柴田がいなかったらあのサッカーは成り立たなかっただろう。
最終節で負傷するまで全試合、フル出場だったし。

67 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 15:54:34.36 ID:NvPSHwiX0.net
>>63
INACサポですら杉田ベストイレブンはないと思う。
左右を無視できればDF枠で清水でしょ。
意外と猶本が当落線上で高倉に忖度して三浦かも。

68 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 15:58:25.94 ID:3pP7e/M30.net
おととしシオンが居ても10位だったのに‥‥

69 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 15:58:52.44 ID:3pP7e/M30.net
>>68
誤爆 orz

70 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 16:25:42.12 ID:NvPSHwiX0.net
>>67
いい線ついてた。
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2021/0117_1420.html

71 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 16:30:24.42 ID:1ad0OygZ0.net
どこまで試合を見て決めているかだな

72 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 16:52:07.08 ID:er4F/xxT0.net
表彰式、生じゃなかったのか。
放送前に公式でもう発表された。

73 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 22:48:58.49 ID:Ud6VI1tD0.net
ベストイレブン、猶本入ってないのか・・
田中はINACから誰か入れとけって感じで入ったんだろうか?
投票で決めてるの?

74 :U-名無しさん:2021/01/17(日) 23:03:17.75 ID:/0T6r52S0.net
JCY(U18)ゴールランキング
10~松窪真心(ac福島U16・チャレンジリーグ2020MVP&得点王)
6~森田優乃(横須賀シーガルズJOY)
5
ac福島~玉川実奈(U18)、沼尾圭都(U18)、太田萌咲(U17)、谷川萌々子(U15)
日体大FIELDS横浜U18~海老名琴美

75 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 04:36:52.56 ID:lQJ4359H0.net
元ハリマの上嶋って、引退してたと思ってたら、今はフットサルやってんのか。まあ、サッカーは引退なんだろうが。
こういうフットサルに移行する選手も何人かいそうだな。

76 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 05:14:19.38 ID:KJ/Pp/340.net
え、ベストイレブンに猶本が入ってない

77 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 05:22:20.96 ID:xLmAMn1X0.net
2020表彰式 受賞者 プレナスなでしこリーグ・プレナスチャレンジリーグ
http://www.nadeshikoleague.jp/news/2021/0117_1420.html

〈なでしこリーグ1部〉
優勝:浦和レッドダイヤモンズレディース [3回目]
第2位:INAC神戸レオネッサ
第3位:日テレ・東京ヴェルディベレーザ
フェアプレー賞:浦和レッドダイヤモンズレディース [7回目]

〈なでしこリーグ1部〉個人表彰
・最優秀選手賞
菅澤 優衣香(浦和) [初]

・ベストイレブン
池田 咲紀子 GK (浦和)[初]
南 萌華   DF (浦和)[2 回目]
清家 貴子  DF (浦和)[初]
長船 加奈  DF (浦和)[2 回目]
清水 梨紗  DF (日テレ)[4 回目]
長谷川 唯  MF (日テレ)[4 回目]
柴田 華絵  MF (浦和)[2 回目]
塩越 柚歩  MF (浦和)[初]
水谷 有希  MF (浦和)[初]
菅澤 優衣香 FW (浦和)[6 回目]
田中 美南  FW (I神戸)[6 回目]

・得点王
菅澤 優衣香(浦和)[3 回目]

・敢闘賞
長谷川 唯(日テレ)[初]

・新人賞
水野 蕗奈(I神戸)

・優勝監督賞
森 栄次(浦和)[6 回目]

〈特別表彰〉
・200試合出場選手
瀬 愛実(I神戸)2020.7.18達成
山崎 円美(I神戸)2020.8.22達成
菅澤 優衣香(浦和)2020.9.6達成
安藤 梢(浦和) 2020.10.17達成
中島 依美(I神戸)2020.11.15達成

78 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 05:24:34.85 ID:xLmAMn1X0.net
〈なでしこリーグ2部〉個人表彰

・最優秀選手賞
大竹 麻友(S世田谷)[初]

・得点王
中嶋 淑乃(オルカ)[初]

・新人賞
中田 有紀(オルカ)


〈チャレンジリーグ〉個人表彰

・最優秀選手賞
松窪 真心(ac福島)[初]

・得点王
松窪 真心(ac福島)[初]

・新人賞
内村 心優(ac福島)

79 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 17:35:23.11 ID:K1R0qtlE0.net
>>62
有力選手分散で試合レベル下がるから今と同じくらいが限度だろうな

80 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 18:12:08.67 ID:/LpqVtvm0.net
有料義務がないなら、無料にするところも多いだろう。
また昨年1部に上がったため有料にした愛媛も無料に戻すだろう
気になるのは、義務かどうか

81 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 18:28:36.14 ID:/LpqVtvm0.net
昨年2部で入場料を取っていたチームは、ほぼWEリーグへ移った
残っているチームは元から取っていないところがほとんど

逆にチャレンジでも、吉備のように取っているところもあるなど
使っている施設所持者とチームとの関係で、有料でも使用料が上がらないなら可能

82 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 19:30:17.35 ID:fdSi5wIu0.net
シーガルズは有料予定

2021シーズン プレナスなでしこリーグ1部参入決定!!!
https://seagulls.yokohamafc-sc.com/news/20201221_promote_division1/
また来季は、例年のなでしこリーグ1部レギュレーションに準じて、原則として有料での試合開催となる予定です。

83 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 20:33:45.73 ID:5qkqu+tf0.net
船田麻友が再びちふれか。
何往復する?
同じチーム間往復又は循環なら、
これまた現ちふれの荒川恵理子の前例あるが。

84 :U-名無しさん:2021/01/18(月) 21:41:27.61 ID:xpNfyn4G0.net
同じチーム何度も行き来してる選手はどうも印象悪い
川澄とか

85 :U-名無しさん:2021/01/19(火) 00:05:35.88 ID:OHx/jvu60.net
>>84
川澄はINACオーナーに甘えすぎなんだよ。
戻ってやれよ。
まあ役に立つかしらんけど。

86 :U-名無しさん:2021/01/19(火) 00:33:29.44 ID:e9s7+4Yf0.net
INACスレで何しに来た、いらんと散々

87 :U-名無しさん:2021/01/20(水) 01:49:01.90 ID:zN3tnODj0.net
スペランツァは情報発信頑張ってるね。

88 :U-名無しさん:2021/01/20(水) 20:44:33.42 ID:6vmrFuYI0.net
セレッソは高校生チームになるのか

89 :U-名無しさん@実況は禁止です:2021/01/21(木) 06:15:21.60 ID:jc33wyOLl
なでしこ初参加の時、高校1年生が最上級生だったチーム
その時よりは年配者もいることになるのでは?

90 :U-名無しさん:2021/01/21(木) 12:24:53.19 ID:vh5qqk4I0.net
スペランツァは公式のTwiterじゃなくて、紛らわしいけど広報のTwiterがいいね。
https://twitter.com/spe_koho

それにしても名古屋は大丈夫か? 現状のままだと1弱になりかねない。
インカレ決勝以来、三浦桃を見ていないんで、強い名古屋の10番を見てみたいな。
(deleted an unsolicited ad)

91 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 09:40:41.76 ID:NFC/fxKZ0.net
現実にWEリーグ入りを目指せるのはニッパツぐらいか
名古屋と大和はJリーグとの提携次第

92 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 18:48:43.45 ID:5rcDAhxe0.net
伊賀は予想に反して監督&大半の多くが残留した模様
愛媛とセレッソが超弱体化したし他の有力候補も移籍多数で、伊賀が去年の浦和並に独走かも

1部、2部の入れ替えルールって既に決まっているの?

>>91
名古屋は遠征費用とか心配するレベル
クラブ組織を抜本的に強化しないと1部を戦う以前の問題

93 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 18:56:49.88 ID:F1mf9pjw0.net
>>92
プロリーグが具体化する以前に
今年開催三重国体の強化指定を受けた選手とクラブは身動きが取れない

女子のサッカー環境が激変してる瞬間なのに国体選手として拘束されている

94 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 19:08:14.29 ID:TMoGBW+T0.net
今年の昇降格の規約はどうなるのかな?
2部が8チームしかないから、枠は1かな?
なら自動昇降格にしないと緊張感が薄まる
自動1+入替戦1=2枠が理想

セレッソは高校生だけになると、降格争いの主役になりそう
まぁそれならそれで、2部でアカデミー福島と戦うのも面白いけどね

95 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 19:14:08.54 ID:TMoGBW+T0.net
>>92
ごめんかぶった
入替ルールは私も気になってる

愛媛は、論功行賞のベテランがお役御免で抜けたけど
中堅どころで力のある選手が、却って重しが取れて活躍する可能性大
中盤から前は人もいる ただCBは苦しいかな?

96 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 19:52:48.66 ID:YUrkijJ90.net
安斎と道上と畑中だけ強化選手指定受けてなかったのか(笑)

97 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 21:25:11.63 ID:FYNd5/6w0.net
セレッソのように意思表示だけすればWEに行けるチームがある。
1部から降格1チーム、地方から3チーム昇格で去年までの形に
なったりして。

98 :U-名無しさん:2021/01/23(土) 08:26:54.23 ID:7p+yQy0N0.net
>>94
数年は試運転で入れ替えなしって言ってた
入れ替え戦始まっても伊賀が門番になりそう

99 :U-名無しさん:2021/01/23(土) 08:55:55.73 ID:FvXjEYNK0.net
なで1のなで2の入れ替えのことでは?

100 :U-名無しさん:2021/01/23(土) 09:20:29.49 ID:tXS/px9w0.net
>>98
WEとの間とは、昇降格の関係というよりも、参入要件を満たすかどうか
成績が下位でも、WE入りすることは十分あり得るから あまりその議論は意味がない

総レス数 1051
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★