2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J1へ】V・ファーレン長崎 254ノット【大航海】

313 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 15:21:37.94 ID:T+EqC0rdr.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4173dd2deb05a6c3c25de017517146d1a5cbc88d
JリーグとNPBによる新型コロナ対策のきっかけを作ったのは、あの読売ジャイアンツからのラブコールだった。
きっかけは新型コロナウイルスの存在がまだ表面化していない、2019年秋にさかのぼる。
村井チェアマンは驚きながらこう振り返る。

「ジャイアンツからJ2のV・ファーレン長崎のお話を聞きたいと伺いました。スポーツが地域に根付いているクラブ経営を学びたい、その姿を見たいと。すごいことだなと思いました」

J2長崎は2017年、累積赤字が3億円を超えるまで膨らみ、経営難に陥っていた。
そこで地元のジャパネットグループが同年3月に火中の栗を拾い、創業者の高田明氏がクラブの社長に就任。
長男の旭人氏と再建につとめ、その年の11月にJ1昇格まで果たした。

読売新聞社のトップであり、巨人軍のオーナーでもある山口寿一氏(63)が自ら高田明氏のもとを訪ねるにあたり、村井チェアマンにも声がかかった。

総レス数 542
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★