2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギラヴァンツ北九州 part275

1 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:13:38.29 ID:kGgU4ESB0.net

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

KEEP YOUR HEART BURNING〜私たちは挑み続ける〜
        (テンプレは>>2-8  アクセス・土産情報は>>4-)

前スレ
ギラヴァンツ北九州 part274
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1612998525/-10

★ 公式HP
http://www.giravanz.jp
★ 公式Facebook
http://www.facebook.com/GIRAVANZ.KITAKYUSHU/
★ 公式Twitter
http://twitter.com/giravanz_staff
★ 公式Instagram
https://www.instagram.com/giravanz_kitakyushu
ミクニワールドスタジアム北九州
http://www.giravanz.jp/stadium/home_stadium.html
http://ja-jp.facebook.com/kitakyushustadium/
☆ DAZN
http://www.dazn.com/ja-JP
◇ JsGOAL
http://www.jsgoal.jp/
★ 練習場(新門司球技場)
http://www.giravanz.jp/stadium/shinmoji.html
★ クラブハウス 隣接新門司マリーナ内
https://itp.ne.jp/info/402313626175460180
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ギラヴァンツ北九州 part274
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1612998525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:14:24.40 ID:kGgU4ESB0.net
☆ 上田恵子の燃えろキラヴァンツ通信|KBC九州朝日放送
https://kbc.co.jp/blog/jumbo/
☆ 夢空間スポーツ ギラヴァンツ情報|FBS福岡放送
http://www.fbs.co.jp...nfo/category3_1.html

スタッフ・関係者 Blog・Twitter
日高 智樹 U-15監督
http://ameblo.jp/ernest-tomo/

八木徹 スタジアムDJ
http://crossfm.co.jp/dj/w_dj.php?djid=12

● ライター・報道関連 Blog・Twitter
吉崎エイジーニョ(東京ギラ番長) ライター
https://ameblo.jp/eijinho/
http://twitter.com/eijinho
上田真之介 ライター
http://uedashinnosuke.com/blog.html
http://twitter.com/shinchoen

☆ 西日本スポーツ カテゴリー:ギラヴァンツ北九州
https://www.nishinip....co.jp/nsp/giravanz/
☆ ギラ☆Channel
https://c.myjcom.jp/jch/p/giravanz/
◇ BLOGOLA
http://blogola.jp/t/kitakyushu

【クレカを使ってサポート】
日専連ベネフル ギラヴァンツカード
http://nsr-benefull.co.jp/?page_id=38
大好きギラヴァンツ北九州WAON
https://www.waon.net...rch/detail/?card=c01
https://twitter.com/5chan_nel(5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:14:57.49 ID:kGgU4ESB0.net
●アクセスガイド(ミクニワールドスタジアム北九州)
関東方面
 1)羽田空港✈北九州空港(スターフライヤー、JAL)
   エアポートバスで「小倉バスセンター1番乗降場」(49分710円)(ノンストップは33分)→(小倉駅新幹線口)(降車のみ)(帰りは南側の小倉駅バスセンター7番乗り場)
 2)羽田空港✈福岡空港(各社)→地下鉄(2駅)→博多駅→鹿児島線→小倉駅
   特急で40分(九州ネット切符推奨)、快速だと約85分(注意:必ず鹿児島線で)、新幹線だと16分(週末限定:新幹線よかよか切符で3150円)

関西方面
  新大阪(新神戸)駅→山陽新幹線→小倉駅
→改札口を出て右(北側)に曲がって徒歩5分以内

各方面から車の場合・スタジアム専用駐車場はありません。近隣有料駐車場あり。

本州方面から
関門自動車道門司ICより北九州都市高速4号→紫川JCTで1号小倉駅方面→東港JCTで2号小倉駅方面→小倉駅北口ランプ降りてすぐ。

大分宮崎方面より
東九州道→北九州JCTで九州道山口方面へ→小倉東ICで北九州都市高速1号→東港JCTで2号小倉駅方面→小倉駅北口ランプ降りてすぐ。

福岡熊本鹿児島より
九州道八幡ICより北九州都市高速4号→紫川JCTで1号小倉駅方面へ→東港JCTで小倉駅方面へ→小倉駅北口ランプ降りてすぐ。
小倉駅北口の駐車場案内
http://www.shinkansenguchi.jp/?p=224
(飲食店・スポット検索可能)

北九州都市高速案内(軽・普通車520円 ETC利用可能 割引あり)
https://www.fk-tosik...iguchi/kitakyu.shtml

4 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:25:42.41 ID:InOGFlvyr.net
ミクスタ周辺の駐車場
https://twitter.com/caruhiro/status/1224521056636948480

駐車場web予約の タイムズのB
「ミクニワールドスタジアム北九州」で検索

福岡市からのアクセス詳細
(ダイヤ改正時期につき有効期限は要確認。JR九州発行分については3/28まで)
•新幹線よかよかきっぷ 小倉まで最短16分 往復で3150円 土日祝
http://www.jrkyushu-kippu.jp/fare/ticket/240
•お買い物往復きっぷ 特急ソニックで45分ぐらい 往復3100円は1000円お買い物券込み 土日祝
http://www.jrkyushu-kippu.jp/fare/ticket/178
•西鉄高速バス 時間かかるが最安。往復割引で2200円。紙回数券1枚あたり1050円(金券屋取扱いあり)
スマホ回数券なら1枚あたり990円。
回数券は4枚綴りで3ヶ月間有効。平日OK
http://www.nishitetsu.jp/bus/highwaybus/jousha/pair.html

バス好きのためのアクセスガイド

最寄りのバス停 
 小倉記念病院(西鉄バス) 45番系統
(若松区から)小倉記念病院玄関前 北九州市営バス 7、9、10、64、70系統
小倉駅バスセンターに入らないバス(電車代替系統や門司からのバス等)は砂津バスセンター下車。チャチャタウン裏の踏切を抜けて199号線へ。AIM前の信号渡ってスタジアムへ。

バス好きのためのアクセスガイド(高速バス編)

東京(バスタ新宿)→北九州(小倉駅前) はかた号 http://www.nishitetsu.jp/bus/highwaybus/rosen2/hakata.html
名古屋(名鉄・栄バスセンター)→北九州(小倉駅前) どんたく号 http://www.nishitetsu.jp/bus/highwaybus/rosen2/dontaku.html
米子・鳥取→北九州(小倉駅前)大山号 http://www.nishitetsu.jp/bus/highwaybus/rosen2/daisen.html
ツアー系格安高速バスは小倉駅北口より乗降できます。 (ウィラー・ロイヤルEXP等)

九州島内高速バス
福岡(天神)、福岡空港、大分・別府、長崎
九州・山口(サンデン交通)ご利用の場合はSANQパス(http://www.sunqpass.jp/index.shtml)がお得
フェリー
松山・小倉フェリーは小倉の降り場とミクスタが↓ぐらい近いのでオススメ
http://i.imgur.com/GJ7w1ai.jpg


http://www.matsuyama-kokuraferry.co.jp/contents/boarding.html

阪九フェリー、東九フェリー(徳島経由)もあります
http://www.han9f.co.jp/
http://www.otf.jp/index.html
※こちらのフェリーの降り場は新門司でミクスタと少し距離がありますが、
阪九フェリー・名門大洋フェリーともに小倉駅北口と門司駅北口から無料連絡バスが出ています。
https://www.han9f.co.jp/contact_bus/
https://www.cityline.co.jp/terminal/kyushu_access2.htm
(deleted an unsolicited ad)

5 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:27:23.39 ID:InOGFlvyr.net
●ギラヴァンツ北九州オフィシャルサポートショップ:ギラスピリッツ
【 小倉ベイホテル第一 B1F Billiard&DartsBAR 『GiraSpirits』 】
小倉ベイホテル第一 公式 http://www.kokurabay.com/
ギラスピリッツ http://www.kokurabay.com/category03/
※ 2011年11月にオフィシャルサポートショップの仲間入り
※ 2012年4月27日に「ブルームーン」から店名変更

ギラヴァンツ公式サポートショップ
https://www.giravanz.jp/hometown/shop_cat.html

●●● 食べて行かんね北九グルメ ●●●
※コロナ禍につき営業時間・臨時休業等要確認
●かしわ飯:「東筑軒」のが最高です。ダシが利いたご飯が美味すぎる。
  http://tochikuken.co.jp/
※小倉駅「ひまわり通り」内の弁当屋での購入を
●焼きうどん:いろんなお店で扱ってるけど、食のブランドに認定された「いしん」がおススメ。
  http://www.okonomiyaki-ishin.com/
●焼きカレー:これもいろんなお店で出してるし、それぞれ個性があって美味しいけど
  一応上戸彩が推してたお店は↓です。
  http://bearfruits.jp/
※最寄駅(JR門司港駅)
●ごぼう天うどん:資さんうどん
  http://www.sukesanudon.com/
小倉駅からミクスタの反対側(南側)に歩いて徒歩5分
●かしわうどん:ぷらっとぴっと
 https://www.k-ekibento.co.jp/kashiwa-udon/
※小倉駅1,2,7,8番ホームの立ち食いうどん(改札近くではなく、ホームのうどん屋がおすすめ)
●小倉名物「じんだ煮(青魚の糠味噌炊き)」は旦過市場で
  http://www.tangaichiba.jp/
※小倉駅から徒歩圏内です
●揚子江の豚まん:吸いながら食べないと肉汁が溢れでるほどの美味さ
  http://www.yousukou.com/
※小倉駅南口から歩いて3分
●シロヤベーカリー:ミニサイズのオムレットやバームクーヘンなどが1個100円未満でお手軽に楽しめる
  https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000704/
●グラン ダ ジュール:本当にボルトとナットが締まるネジチョコをぜひお土産にどうぞ
  http://grandazur.buyshop.jp/
※小倉駅「ひまわり通り」は改装のため半年ほど休館になります。

【コミュサカグルメ】vol.108 ミクスタにいらっしゃい!北九州おすすめグルメまとめ
  http://blog.livedoor.jp/commusoccer/archives/49578739.html
こちらも参考にどうぞ

6 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:28:07.29 ID:InOGFlvyr.net
波タソのお菓子箱 ―――――――――――――――――――――――――
  | ぽんつく *1   .        河豚最中  *6
  | 栗饅頭 *2            くろがね堅パン *7
  | バナナ菓子各種 *3        くろがね羊羹 *8
  | ぎおん太鼓 *4  .     .  とらやの茂兵衛まんじゅう(回転焼き) *9
  | 小倉日記 *5          無法松饅頭 *10
*.1 http://www.kcta.jp/search_syo.cgi?up_item1=1188526992&SEARCH=101
*.2 http://www.kogetsudo.com/product/kurimanjyu.html
*.3 http://www.unicorn-shop.jp/product-list/63
*.4 http://www.kogetsudo.com/product/giondaiko.html
*.5 http://www.kcta.jp/search_syo.cgi?up_item1=1188530552&SEARCH=101&count=0
*.6 http://www.umezono.co.jp/product/index.html
*.7 http://item.rakuten.co.jp/jrk-shoji/10001473/
*.8 http://www.spina.co.jp/katapan.html#k02
*.9 http://tabelog.com/fukuoka/A4005/A400503/40028406/
*10 http://www.kcta.jp/search_syo.cgi?up_item1=1188529958&SEARCH=101&count=0

7 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:29:03.55 ID:InOGFlvyr.net
このスレでの約束事*
・次スレは>>980を踏んだ人が原則建てること
(流れが速い時は950)
・次スレ建てれない人は980前後では書き込みを自重すること
・980が踏まれた以降は書き込みを控える(自重)すること(言いたいことは次スレが立ってから)

いまさら聞きづらい質問に(>>1)ちょっと答えてみる。
1. ギラフェスって何?
2017年のシーズンから始まった動員デーだよ。イベントがたくさんあるよ。※2020シーズンはコロナ禍で中止
ギラフェス2019特設サイト https://www.giravanz.jp/girafes/2019_girafes.php
2. ギラフェスで配られるユニフォームは選手も着て試合に出るの?
ギラフェスで配られるユニはプロモーションユニ(イベント宣伝用ユニ)なので選手は試合で着ません。
3. グッズはどこで買えばいいの?
ギラヴァンツオフィシャルオンライン(https://www.izutsuya-online.co.jp/front/category/gir/?pageSize=60
試合会場のグッズショップ(試合日当日のみ)
井筒屋新館6階のゴルフ・スポーツ売り場で取り扱い始めました(https://www.izutsuya-online.co.jp/front/category/gir/?pageSize=60
あと、リバーウォークのスーパースポーツゼビオでも一部取り扱いがあるよ。
4. アウェイの試合を見るにはどうすればいいの?
J2はDAZNで放送されるのでDAZNに加入してね。みんなとわいわいしながら見るのならギラスピリッツもおすすめだよ。
サポートショップの焼きとり権兵衛様の公式Twitterが「チャンネル権はお客様にあるんで…(チラッチラッ」って言ってるのでリクエストしたら見るとこが出来るかも
https://twitter.com/gonbee_group/status/1191249826383421442
(deleted an unsolicited ad)

8 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:31:15.63 ID:InOGFlvyr.net
2021 J2リーグ日程
1 2/27(土) ●1-4 アルビレックス新潟 H
2 3/6(土) ●1-2 水戸ホーリーホック H
3 3/14(日) 14:00 ツエーゲン金沢 石川県西部緑地公園陸上競技場 DAZN
4 3/21(日) 14:00 ブラウブリッツ秋田 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
5 3/28(日) 14:00 ザスパクサツ群馬 正田醤油スタジアム群馬 DAZN
6 4/3(土) 14:00 モンテディオ山形 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
7 4/10(土) 14:00 ヴァンフォーレ甲府 山梨中銀スタジアム DAZN
8 4/17(土) 14:00 京都サンガF.C. サンガスタジアム by KYOCERA DAZN/京都放送(録)
9 4/21(水) 19:00 レノファ山口FC ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
10 4/25(日) 14:00 ファジアーノ岡山 シティライトスタジアム DAZN/山陽放送
11 5/1(土) 14:00 松本山雅FC ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
12 5/5(水・祝) 16:00 栃木SC カンセキスタジアムとちぎ DAZN
13 5/9(日) 16:00 V・ファーレン長崎 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
14 5/16(日) 15:00 東京ヴェルディ 味の素スタジアム DAZN
15 5/23(日) 14:00 大宮アルディージャ ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
16 5/30(日) 15:00 FC町田ゼルビア 町田GIONスタジアム DAZN
17 6/5(土) 14:00 ジュビロ磐田 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
18 6/13(日) 19:00 FC琉球 タピック県総ひやごんスタジアム DAZN
19 6/20(日) 19:00 愛媛FC ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
20 6/26(土) 19:00 ジェフユナイテッド千葉 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
21 7/3(土) 18:00 SC相模原 相模原ギオンスタジアム DAZN
22 7/11(日) 19:00 京都サンガF.C. ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
23 7/17(土) 19:00 V・ファーレン長崎 トランスコスモススタジアム長崎 DAZN
24 8/9(月・祝) 19:00 FC琉球 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
25 8/15(日) 19:00 愛媛FC ニンジニアスタジアム DAZN/南海放送(録)
26 8/22(日) 19:00 FC町田ゼルビア ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
27 8/28(土) 19:00 ファジアーノ岡山 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
28 9/4(土) 未定 アルビレックス新潟 デンカビッグスワンスタジアム DAZN
29 9/11(土) 未定 ツエーゲン金沢 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
30 9/19(日) 未定 ブラウブリッツ秋田 ソユースタジアム DAZN
31 9/26(日) 未定 松本山雅FC サンプロ アルウィン DAZN
32 10/3(日) 未定 ザスパクサツ群馬 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
33 10/9(土) 未定 ジュビロ磐田 ヤマハスタジアム(磐田) DAZN
34 10/16(土) 未定 東京ヴェルディ ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
35 10/23(土) 未定 大宮アルディージャ NACK5スタジアム大宮 DAZN
36 10/30(土) 未定 SC相模原 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
37 11/3(水・祝) 未定 水戸ホーリーホック ケーズデンキスタジアム水戸 DAZN
38 11/7(日) 未定 ヴァンフォーレ甲府 ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
39 11/13(土) 未定 レノファ山口FC 維新みらいふスタジアム DAZN
40 11/21(日) 未定 ジェフユナイテッド千葉 フクダ電子アリーナ DAZN
41 11/28(日) 未定 栃木SC ミクニワールドスタジアム北九州 DAZN
42 12/5(日) 未定 モンテディオ山形 NDソフトスタジアム山形 DAZN

9 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:36:49.83 ID:NsAL/PW90.net
マジ降格しそう
4チーム落ちるとなるとさ

10 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:37:43.15 ID:JgCpcBW70.net
>>1-3
>>4-8
どちらも超おつ

11 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:40:23.70 ID:xYA2LlOYp.net
乙です

12 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:57:15.15 ID:Ls99YFXZ0.net
ダゾーンの清水vs盟主のハイライトでディサロが見せ場作ってた
やっぱレレは凄かったんだな

13 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 21:59:57.64 ID:2/mgChVL0.net


14 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:00:07.43 ID:PV0iztwD0.net
去年も二連敗スタートではあったけど内容はまあよかったからなあ
今年は内容も結果もわるい
新加入選手つかってるわけでもない
去年補欠だった選手が出てきて去年の悪いときと同じような失点して
これでどうすりゃいいのか

>>1

15 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:02:24.32 ID:JgCpcBW70.net
六平は上手いがサイドが上がったときにDFラインに入れない。
これは今日の永野の動きを見て分かったろうから、次はスタメンとみた。

永田と本村も同じ。だんだん本村が高い位置取るようになってきた。
前川がイマイチなのは誤算、周りも活かし方が分からない感じ。

あとは練習すら見れてないので想像だが
藤谷はスピードタイプなので高い位置をとる小林戦術に慣れない、
前田は将来枠、乾は…怪我かな?
井澤は狩るタイプみたいなので一度使ってみて欲しい。

佐藤亮はレレみたいに2年目で爆発すると予想。

16 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:06:04.77 ID:Ls99YFXZ0.net
2試合とも立て続けに失点してるのが良くないなあ

17 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:08:39.00 ID:JgCpcBW70.net
>>14
ほんとそれ。

でも去年はほぼ入れ替わらず皆2年目だったけど、
今年は総入れ替えなんだから夏くらいまでは仕方ないかなと思ってる。

18 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:09:46.45 ID:92i7EOTha.net
>>15
冷静な分析助かる
戦術とか詳しくないから、こういうふうに説明があればちょっと安心する

19 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:23:58.11 ID:pxZBnbf10.net
新しい選手使えよカスが。

20 :多摩ギラサポ :2021/03/06(土) 22:25:41.98 ID:1XOx4RqQr.net
新しい選手
補強に失敗したのか、まだ戦術理解ができてないのか。。

21 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:29:06.54 ID:sNALKQfr0.net
2504人ってけっこう深刻じゃないか。小倉駅はギラヴァンツ色になっても小倉駅からミクスタ行く人の数が明らかに減ってる。

22 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:30:37.24 ID:JgCpcBW70.net
大悟、椿、北川、針谷と
途中加入の選手は積極的に使ってきたコバさんなので
使わないってのは何かあるんだろうなあ

23 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:30:49.49 ID:wlhngg8Dp.net
>>12
福岡も強くなったな…

24 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 22:58:24.44 ID:uAswMSVU0.net
がんばれ

25 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 00:08:04.21 ID:AbESEuZU0.net
針谷が怪我明けの國分より力が出せてない
中盤とSBがんばれ

26 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 02:00:48.88 ID:za2mhHkDd.net
これだけメンバー変われば
そう簡単に上手くいかないわな

27 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 03:52:14.30 ID:nd5Dl48X0.net
新里「相手のボランチが戻るのが遅いという話が出ていて、そこを突いてうまく突いて良い形でゴールができたと思います」

相手選手にはっきりボランチの守備がダメって言われる方がいい。さすがに意識せざるを得ないから

28 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 04:12:34.75 ID:nd5Dl48X0.net
新しい選手だけじゃなく既存の選手が出てこないのも問題。新井・斧澤・生駒・河野・颯太
やってるサッカーに力強さがない、プレーが繊細すぎる。球際で負けたり崩れたの何回見たことか

29 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 07:49:12.83 ID:5MHYEJLn0.net
J1どころかJ3まっしぐらか…

30 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 08:55:19.45 ID:bKCk5gUHa.net
>>28
かと言ってテクニカルかといえばそんな事はない。パスミスが多くてカウンター貰いまくり。
受け手が自分からタイミング合わせてもらいに行くのではなく、まずパスが出てからビックリしてもらいに行ってる。
そして後ろからスタートしたはずのDFにインターセプトされる。
この辺はコンビネーションで後々改善されてくると願いたいが…
あと前向いて仕掛けるドリブラーが居ないな。
相手チームには必ずいるのにこっちは前向いて仕掛けるフリすら出来ない。
寄せられたらもう追い詰められた初心者のように後ろ向きのパスで逃げるしかできない弱気なサッカー。

原一樹みたいな選手が欲しいな。強くて早くて怖い。いつでもスキがあれば一発で行くぞみたいな。

31 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:06:45.14 ID:RKBBvoeAx.net
MF 17 新里 涼
「相手のボランチが戻るのが遅いという話が出ていて、そこを突いていこうと勇人と話をしていたばかりでした。そこをうまく突いて良い形でゴールができたと思います。」

情けねえ

32 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:16:35.63 ID:w8uPCX580.net
戻るのが遅いボランチって針谷のこと?

33 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:18:52.95 ID:28Nu8cIAr.net
敵にこれからのヒントを教えるとはな

34 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:23:39.33 ID:wPZ1abXA0.net
最大の懸念だったFW陣は、少ないチャンス決めてるし、J2クラスあるのは救い
ボランチとサイドバックなんとかすればまだ立て直せる
J3でもパッとした活躍しなかった野口より藤谷が下とは思えないから、きっと出てくる
ボランチは…ホントに村松入れたほうがいいかもしれない
強度が低すぎる

35 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:25:55.16 ID:Gj+SE27Rp.net
うだうだ言うの好きじゃないけどボランチ村松は見てみたいなー
適性あるんだっけ?

36 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:26:07.92 ID:AJDbGa4Ap.net
新潟とかうちより人件費が大きいチームに負けるのは仕方ないが水戸はうちと同等の人件費
そこに負けるのは悔しい

37 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:33:40.23 ID:r2MhNh+d0.net
>>27
キャンプの時点で今年の選手の方が走れてると言ってたんで期待したんだけどね。
まだ連動性が取れないから新加入選手より従前の選手という判断と思うけど、去年の様にプレスが掛かる場面がほぼ無い。
永野はボランチよりも左SHの方が良いね。守備が軽すぎる。

昨年5位で上2つ抜けたから昇格目指すと言うしか無かったと思うけど、J2平均の半分のチーム人件費だとコバさんでも難しいか。

38 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:37:03.69 ID:yy0TrfC20.net
J3降格が心配(>_<)

39 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:38:14.11 ID:4Pmd3FUDd.net
>>35
練習参加の時に試してた。昨日の試合見ても村松は去年ほどの存在感がない
ただそれはボランチの守備が足りなくてCBへの負担が大きいのもある。去年はコーケンが体張ってたから

40 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 09:56:52.55 ID:nd5Dl48X0.net
   西村 針谷
本村 岡村 村松 六平

次はこれくらい変えてほしい

41 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 10:12:48.61 ID:LEOQQzetr.net
いっそ

   富山 平山
針谷       大悟
   六平 村松

 乾 岡村 生駒 本村

このぐらいいじってみるとか

42 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 10:14:46.78 ID:9XgRo2E8p.net
最適解を見つけ出すのにもう少しかかりそうですね

43 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 10:26:26.69 ID:YndCEtFgM.net
2試合終わっただけで難しいけど
昨シーズンと同じ戦術じゃない気がする

44 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 10:29:42.77 ID:cEP8A5tGM.net
目に見えるものしか理解できない人は不安だよな。

45 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 12:04:11.82 ID:vD7W4Hi80.net
今やらにゃいかんのは守備の整備かね、岡村が出続けるようだとちとヤバ目

46 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 13:24:54.72 ID:RKBBvoeAx.net
>>44
あんた天才だな
目に見えないものを理解する方法を教えて下さい

47 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 13:54:39.14 ID:28Nu8cIAr.net
今日は千葉を応援するか

48 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 13:57:11.93 ID:s+r6LqjL0.net
ボランチの守備、走力弱くてバイタルがら空きで失点する
昨年の連勝時の攻撃のSB含めた連動性が見られないし、守備時はSBが高いからカウンター食らう
左SHが起点にならない
コーケン、福森、藤原まで強奪された穴が埋めきれていない
昨年と少し戦術が違うところがあると思うけど活かしきれてない

49 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 13:57:12.95 ID:LEOQQzetr.net
>>46
目に見えないものを信じた結果
篠栗の子供餓死碇容疑者みたいに
ジャバザハットの嘘に洗脳される
なんてことになりかねんからな

50 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 14:09:01.23 ID:zjF7T1gr0.net
吉丸、神戸ではこんなにシュートされてなくてビックリしてるだろうが耐えてくれ。

戦術の理解なんて言葉当たりの良い表現をしているけど、結局下手なのが出てるだけ。もっとボールに執着して走れる選手を使ってよ、負けてもいいから。

51 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 14:24:00.77 ID:hSFttd/t0.net
>>46
そんなあなたにはギラヴァンツ北九州スポーツ哲学研究所への加入をオススメいたします

52 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 14:25:37.84 ID:lIXGY0PnM.net
>>46

想像力を磨くこと。
そうすれば脊髄反射しなくてすむよ。

53 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 14:34:32.77 ID:KaA8SoDoM.net
例えば、なぜコバさんが六平や前川はなぜスタメンで使わなかったのか。
神戸で試合に出てた藤谷や去年主力組の生駒はなぜベンチ入りすらしないのか。
小林伸二の考えは過去に何度も記事になってるし、試合ごとのインタビューでも分かる。
じっくり考えてみたらいい。

54 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 15:04:43.99 ID:vD7W4Hi80.net
文丈、竜の活かし方がこの試合では上手かった

55 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 15:38:57.94 ID:wPZ1abXA0.net
うーん
失点のとこのみならず
永野のフィジカルの弱さが酷い
当たったら必ずすっ飛ばされとる
プロレベルとは思えないのだが

56 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:09:32.13 ID:MqKLNwdc0.net
コーケンはなんでヴェルディに行っちまったんだろ
うちより給料貰えたのか

57 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:13:07.95 ID:slpI1TBur.net
亮は競り合いできるようになったな
去年は一発で倒れてボール取られてたのが多少は当たれるようになった

できれば同じ2年目の永野もそうであって欲しかったが
見た目ムキムキしてんだけどね

58 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:15:04.71 ID:A3wGJ5YM0.net
・方針はよく理解してるがそれを体現する技量がまだ伴ってない
・方針の理解はいまひとつだが、表現できずとも技量の範囲でそこそこやれる

全権監督ならまだ当分は前者を選ぶんだろうなあ

59 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:18:05.26 ID:fzIPkz1q0.net
相模原に川上を強奪されたのも痛いわ。
守備の強度が足りない。

60 :多摩ギラサポ :2021/03/07(日) 16:19:47.66 ID:YDyRCOAxr.net
4クラブ降格だから、守備が崩壊してるところは降格待ったなし。
まだ始まったばかりだし、何とか耐えて欲しいが。。

61 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:20:21.55 ID:A3wGJ5YM0.net
>>56
それと、ゼビオ新体制側から合理的に口説かれたらコーケンは行くよ
ましてや選手寿命があと何年かで在京クラブだもん
コロナ中断下のスポンサー回りもすげー評価されたんじゃなかろうか

62 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:36:38.32 ID:LEOQQzetr.net
第2節最下位決定

秋田が栃木に勝ったから、またJ2初勝利の相手にならなくて良かった
相模原とは21節に最後の対戦だしそれまでには勝ってるだろ

63 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:45:39.87 ID:r2MhNh+d0.net
>>61
コーケンの影響ではないかも知れないけど、寺岡氏のゼンリン就職は玉井社長とスポンサー企業のGJ。
引退後のセカンドキャリアは選手にとって一番の悩み事だろうから、今後ベテラン選手をを引き留める時のいいアピールになるかも知れない。

プロでやるような人は行動力やコミュニティ能力も高いから企業側も採用しやすいかもしれない。

64 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 16:46:37.04 ID:RKBBvoeAx.net
金沢ー秋田ー群馬ー山形ー甲府ー京都
初勝利はどこだ!

65 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 17:03:57.25 ID:AJDbGa4Ap.net
今日レノファとTMやってたんだ

66 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 17:06:35.72 ID:RKBBvoeAx.net
謎の練習生が得点

67 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 17:14:11.61 ID:nqZ8Pl1/M.net
今無所属だとコバさんの繋がりのあるベテランかねぇ

68 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 18:15:43.35 ID:0H8EYpTE0.net
メンバー抜かれまくって今年昇格争い難しいのはわかるけどさすがにJ3にまた降格するのは勘弁やで

69 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 18:50:41.00 ID:WlJRINgx0.net
昇格出来なくて主力流出
降格しても主力流出
金欠クラブはツラい

70 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 19:04:17.40 ID:28Nu8cIAr.net
さあ最下位だ
ここから頑張って残留しよう!

71 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 19:09:30.61 ID:iERlcvJf0.net
皆で叶える残留物語

72 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 19:33:07.82 ID:XZrhyV1j0.net
降格ってどう書くの?
↑こう書く

73 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 19:40:00.35 ID:yle6Q5/P0.net
TMいつも山口に負けてないか
辛いぜ

74 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 20:11:25.30 ID:blfUxhXZ0.net
客観的にみれば
10年の半分はJ3生活レベルだからな
人気ないから金もないし、三木谷さんみたいな人が現れない限り永遠変わらないだろ

75 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 20:43:47.86 ID:nLdMwTjPd.net
>>50
ほぼ実践経験なかったから
去年は1試合だけでその1試合でベストイレブンだったような

76 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:02:29.45 ID:YDqxWCLia.net
まあボロンチのキーパスを引っ掛けられまくりでサンドバッグ状態だからボランチさえどうにかしてくれたらよくなりそうだとは思う。
そのせいで流れを掴めない。
せめてボランチの低い位置で至近距離の相手に引っ掛けるのはやめてくれ、まじで。
コウケンみたく1人2人剥がしてからのサイドチェンジみたいのが全く無いのも残念。

77 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:17:50.36 ID:WlJRINgx0.net
東京V-山形戦でDAZN注目の選手が
弘堅と國分になってた

解説が國分の縦パスを何度も褒めてた
ギラ時代のようなハードワークしなくてもよくなったからかな?

78 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:41:06.41 ID:fzIPkz1q0.net
ギラヴァンツ北九州とアビスパ福岡の比較をしてみました。

https://i.imgur.com/nGde5e0.jpg

79 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:42:16.30 ID:6rzCm4b0x.net
去年のギラヴァンツでは縦に入れられないと試合に使ってもらえなかったがなあ

80 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:43:18.28 ID:6rzCm4b0x.net
さすが博多サポは質が高いの(笑)

81 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:51:05.16 ID:iERlcvJf0.net
アビスパのコールリーダーってあれか
前にテレビに晒された有名なフーリガンじゃん

82 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:52:35.30 ID:ZCfzBIOXM.net
博多に行くと人として成長が止まるらしいね。

83 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 21:57:51.00 ID:DUxrKa/Kr.net
>>81
未だにK5 なの?

84 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:12:58.38 ID:LEOQQzetr.net
Twitterにも鳥栖サポを名乗るアンチギラヴァンツがいたりするからな
鳥栖とかに関するツイートの10倍ぐらいの勢いでアンチ後ギラツイートしよるし

アンチ活動メインとかギラヴァンツに親でも殺されたんかと思うわw

85 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:13:25.55 ID:GP9naPwjd.net
>>78
人の質に関しては福岡のヤツのが悪質な感じだがな

86 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:21:06.64 ID:q1EhT91L0.net
>>78

>>59のお前とは別人か?笑

87 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:28:08.40 ID:x3Q9QkLqd.net
國分は山形の中心になってヴェルディボコボコにしてたな
やっぱり質の高い選手は移籍してもフィットするの早い

88 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:33:50.82 ID:WlJRINgx0.net
>>73
毎回負けてる
でもJ3の時は格上の山口相手に勝ててたんだよなぁ


今回は試合の翌日だから
水戸戦に出た選手はリカバリーメニューで
控えの選手がトレマに出たはず

FW 平山 颯汰 (禅はまだケガ?)
MF 六平 前川 西村 斧澤 井澤
DF 新井 喜生 河野 生駒 本村 乾? 藤谷?
GK 加藤 田中 志村

これだけのメンバーなら勝てないにしても
45分二本で3失点しないでほしかったわ
このままじゃあ守備陣の誰を入れ替えても…

89 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:42:21.03 ID:fzIPkz1q0.net
「タダ券で来る観客は、本当のファンではない」客席の空気を変えたJ2クラブの決断
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9ac1ccfaeef89aa7c10aefff2250386acd6582

90 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 22:46:05.88 ID:LEOQQzetr.net
>>85
福岡市の圧倒的優位を認めざるを得ない

令和2年福岡県市区町村別刑法犯の発生数トップ20

https://www.police.pref.fukuoka.jp/data/open/cnt/3/183/1/R02City.pdf?20210208094223

福岡市博多区   2,582
福岡市中央区   2,295
福岡市東区    1,932
北九州市小倉北区 1,640
久留米市     1,321
福岡市西区    1,137
福岡市南区    1,117
北九州市八幡西区 1,087
福岡市早良区   1,015
北九州市小倉南区  944
福岡市城南区    720
飯塚市       689
大牟田市      608
筑紫野市      564
春日市       502
大野城市      443
北九州市八幡東区  406
行橋市       376
北九州市戸畑区   372
北九州市若松区   356

91 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 23:03:43.57 ID:GP9naPwjd.net
>>90
人数比で見ても圧倒的だな

92 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 23:15:38.66 ID:q1EhT91L0.net
荒らしと同レベがチラホラ

93 :U-名無しさん :2021/03/07(日) 23:23:48.95 ID:vD7W4Hi80.net
>>78
ここ3年くらいで見始めた人?

94 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 03:47:29.46 ID:ZJv8/DEi0.net
>>88
それに加えて練習生か
怪我人の補充要員としてユースの選手を入れたのか、それとも補強するのか?
補強といっても、移籍リスト見る限りは坂井大将か河野広貴くらいしか想像できない
レンタルとか期待できるんかね

95 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 07:30:29.89 ID:m12BfQ7x0.net
トゥーリオ獲得しかない

96 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 08:00:54.14 ID:ZUq6a5BQ0.net
増嶋竜也さん主催トライアウトが終了 Jクラブなどから獲得打診
https://pbs.twimg.com/media/Evx49eRVEAAaTt1.jpg

内藤にオファーは来たのかな?

97 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 08:15:24.47 ID:ZUq6a5BQ0.net
>>66
レノファの写真に映ってる左の人だろうか。見たことない選手
https://pbs.twimg.com/media/Ev26C7LUUAMtScR.jpg

TMで3失点してるってことはベンチ外の選手は出れない理由がある

98 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 08:22:22.22 ID:0KHJs3stx.net
>>97

身長高いな

99 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 08:53:42.90 ID:ffjX+eFWM.net
>>96
ウチからの可能性w

100 ::2021/03/08(月) 11:10:54.05 ID:Xkk8swox0.net
藤谷は何しているの?怪我?

101 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 11:21:14.00 ID:ZXl722HL0.net
>>100
色々な状況から、怪我っぽいという憶測は流れてる。

102 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 12:34:45.13 ID:A7jzZm6V0.net
>>78
北九州が福岡に勝てる所ってあるのか・・・。
本当に情けない・・・。

103 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 12:47:45.95 ID:RYvigAb+x.net
単発さんが多いな。
日陰者でも勇気を出せよ。

104 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 13:12:37.43 ID:8rPBsjc4x.net
連敗スタートの磐田、栃木スレ見てきたが、
結構荒れてるなあ
うちが1番落ち着いている
素晴らしいぞ!

105 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 14:36:29.25 ID:ayLEkIhj0.net
連敗しても落ち着いてるって事は降格しそう

106 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 15:19:55.63 ID:ffjX+eFWM.net
ウチは連敗理由が明確だからな

107 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 16:22:22.04 ID:KwexQnOBM.net
連敗理由も対策も見えているしな。
サポーターにもコバさんにも。

108 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 17:34:35.66 ID:FN+PrDOSd.net
開幕5試合で勝ち点4以下だと高確率で降格するとか

109 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 18:15:02.01 ID:yaQfM2snM.net
第5節くらいまではガマンでしょう

110 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 18:48:52.67 ID:0VyQiuP5x.net
コバさんはその辺の監督と同列には扱えんよ

111 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 18:51:33.68 ID:rL6jtUOOa.net
うちの歴代の監督の中じゃ頭一つも二つも抜けてるからなコバさんは

112 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 18:53:40.16 ID:JcSgaJRrM.net
本村をスタメンCBにしてほしい
今のCBは去年のメンバーだから上積みがあまり期待出来ない
本村を軸にして誰との組み合わせがいいのか試してほしいな

113 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 19:14:29.54 ID:psaPyp4vd.net
スポンサーはめちゃくちゃ増えてるな
せっかく増えてるのにこんな情けない成績でいいのかよ

114 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 19:17:58.27 ID:0Ma+/cy6a.net
https://youtu.be/4sao1FogHOw

 選手紹介の今年バージョンって神レベルにかっこいいな。
 他のクラブのもけっこう上がってるけど贔屓目ぬきに一番だと思う。

115 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 19:39:00.64 ID:YGNnMC+Zr.net
もし万が一降格したら
ウイングアーク様は離れるだろね。
麻生さんは地元だから…

116 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 20:04:21.26 ID:0VyQiuP5x.net
スタジアム内の広告看板は激減してるけどね。TOTOと安川は特に。4分の1くらいになってるんじゃない?

117 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 20:49:30.84 ID:ayLEkIhj0.net
下部リーグから看板出してくれてるスポンサーをお情けで安く提供してたんだろうなぁ
今年は、底上げをしたくて泣く泣くお金をあまり出せないスポンサーをけった結果だろう

118 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 21:47:16.48 ID:EM81ajcQ0.net
DJやMCと言えば、モンジやガマはともかくTOMGも知らない新規サポーター多くなって時代を感じる。今の八木さんも始めた頃はけっこう叩かれてたな。

119 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 21:53:34.11 ID:KqNBL/zI0.net
この動員でJ3降格だと更にスポンサーが減るんだろね。

120 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 23:24:46.69 ID:GBsXGS17r.net
名前の末尾dxaCはアンチ

121 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 01:31:37.91 ID:wZ2WXsJE0.net
スタメンのサイズが小さすぎるんだよ
特にMFの強度がないからやられてる

122 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 01:36:23.53 ID:BKUrRG+Gd.net
ここ2試合の出来だと針谷にこだわる必要はあまりない
ボランチの組み合わせを再考すべき

123 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 02:39:30.59 ID:bOW/g2pz0.net
水戸戦見返したけど永野縦パスバンバン出せてて良いじゃん
わざとボール晒して相手の守備間延びさせようとしてたり工夫もあった
オフェンスは間違いなく良いよ

ただ守備の時ボールサイドに寄っていきがち、プレス行きっぱなしでポジション空けちゃうのはダメね
競り合いも弱いんだからプレス行かずに
空間を埋める守備をしたほうが安定するかもね

124 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 02:44:35.43 ID:bOW/g2pz0.net
>>122
水戸戦はずっと相手のDFブロックの中にいてポジショニングが悪かったね
もっとボールもらう動きがないとダメだわ
攻撃が停滞してた一因

125 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 03:03:51.72 ID:BKUrRG+Gd.net
>>123
永野はオフェンスは悪くないから左SHで使った方がいい
新垣の方が存在感なかった。

126 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 04:44:16.03 ID:10ClNeWp0.net
永野はぐんぐん上手くなってるよな
スタート地点がかなりアレなので、まだまだだけど
最初SHで出たときはどうなることかと思った

127 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 08:14:47.47 ID:cZuCnX820.net
明日、夜のゴールデンタイムに地上波で博多の試合生中継とかRKB血迷ったな。

128 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 09:34:28.59 ID:GuGF/lz20.net
平日のゴールデンとか凄いな。流石J1だな。

129 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 09:45:25.59 ID:aRNW0kSS0.net
われわれもJ1に上がればいいだけ
よしっ!絶対に今年はJ1に上がろう
すげえ外人をたくさんとろう

130 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 09:48:40.72 ID:1WQdSjpG0.net
一週間で2試合あった去年が懐かしい

131 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 10:40:04.36 ID:a8g6BTN7M.net
平日は昼勤でも夜勤でも見れんからやらんならその方が有り難い

132 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 11:34:27.46 ID:mjzOkaSba.net
博多は今年の人件費17億とか記事出てたけどどうやってそんなにかき集められてるか謎だな。 降格したらまた明太子詐欺でもやるつもりか。

133 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 11:50:03.93 ID:GuGF/lz20.net
>>132
そんなに隣が気になるのか?
向こうJ1、うちJ2。

134 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 12:10:41.58 ID:aRNW0kSS0.net
>>132
人口が毎年減り続ける貧困地域と
毎年増え続ける地域の勢いの差だろうな

135 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 12:21:19.44 ID:QxQbI3EKd.net
RKB、KBC、FBSは蜂のスポンサーだからね
野球中継より100倍マシ

136 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 12:29:18.43 ID:8UzfG10md.net
Rkbはニュースでギラの紹介をしてくれるのはよいが、厳選して流す一つのゴールが水戸の逆転ゴールという…。
福岡人はセンスが合わないだけでいうほど悪い奴らではないかもと最近思い直してるが、福岡のメディアは不倶戴天だなと思うよ。

137 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 12:31:06.77 ID:yzYZgYGW0.net
>>127
>>132

これでも見て落ち着けよ。

https://i.imgur.com/nGde5e0.jpg

138 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 13:25:54.93 ID:1WQdSjpG0.net
くどいよ

139 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 13:29:03.93 ID:Nu6xboDBa.net
ワッチョイ末尾dxaCはNGで安心
こいつはアビサポのくせにここに潜ってるクズ

140 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 15:08:54.63 ID:3Z0Q+SxUr.net
>>132
人件費17億とか嘘やろ?
予算17億の間違いじゃないのか?
人権費だけで17億もあると、予算だけで30億越すぞ?

141 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 17:06:54.08 ID:n6dVRQMCd.net
>>137
恥ずかしくないか?

142 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 17:25:45.04 ID:yzYZgYGW0.net
>>141
ここでアビスパの文句で盛り上がる方が恥ずかしい。

143 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 17:31:15.38 ID:mzSyvSs2F.net
>>83
まだ、やってますね。
周囲の若手がやりたがらないみたい。
遠慮もあるし、比較されるのが嫌らしい。
K5さん!、K5さん!!って
持ち上げる方が楽みたい…。

144 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 17:37:33.92 ID:mzSyvSs2F.net
>>104
磐田は致し方ないかもね。
栃木は秋田に初勝利を献上したし。
茂は最後まで身体はってたらしいし。

145 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 17:45:24.97 ID:mzSyvSs2F.net
>>104
秋田戦は鬼門かもね。
油断してたら足元すくわれそう。

確かにうちのスレ、落ち着いてるね。
もう、悟りの境地かも…。

146 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 17:57:50.06 ID:mF9HehWj0.net
>>142
巣に帰れカス

147 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 18:15:50.45 ID:yzYZgYGW0.net
>>146
論破されて悔しい?

148 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 18:45:06.96 ID:QVS2igybx.net
1戦目と2戦目でコバさんの狙いが見えたから落ち着いてんじゃね?
西村が成長してセカンドトップで使えるようになれば富山がCFでも使えて層が厚くなるし、センターハーフで使えるようになれば針谷と競争が生まれてさらに良くなる。
前川は人も使えるし自分を生かすプレーもできるし守備も頑張るから左SHでポジションを取るだろう。
本村と永田だと戦術理解は永田が優れてるからもう少し時間が居るかもしれないが、フィジカル、クロスの精度でいずれ本村がスタメンになるだろう。
右サイドバックは野口が良くなってるがフィジカルが弱いので村松のフォローが必要になり守備が少し弱くなってる。藤谷のコンディションアップが待たれる。

149 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 19:40:11.32 ID:mjzOkaSba.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/8451e7b90736c7028e98e84db9651ba54e4365d7

>>140
人件費だけで17億ってマジみたいよ。
 ただチケットの値上げとか集金まがいの商法とか博多サポから評判はよくない。

150 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 19:47:33.72 ID:prHs4hK00.net
>>135

元八幡のTNCとテレqはこっちについてくれんかなぁ。

151 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 19:56:09.45 ID:MNlSKc0Cp.net
やっぱボランチだな
抜けて分かるが加藤弘堅、國分伸太郎が良かったんだな
この2人はもう新チームで大活躍

152 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 20:12:34.28 ID:3I9lvFnw0.net
>>149
17億あっても、渡とか金森あたりのろくにJ1で結果出してないFWしか取れないのか
仮に外国人全員に億払っても、他の日本人J2クラスの実績しかない選手だらけでどこに金使ってるのか謎だな

153 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 20:14:17.71 ID:lb+/cLDt0.net
つーかよそのチームの話なら当該スレでやってくれんかね?

154 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 20:44:15.69 ID:cZuCnX820.net
アンチアビスパここ2,3年でいっきに増えたな。 同一地域チームは嫌い合うがいい。 磐田と清水、ガンバとセレッソとか嫌い合っててお互い楽しんでる。ギラももっとアビに嫌われる存在にならないと。

155 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 22:20:44.09 ID:aRNW0kSS0.net
ジャパネット北九州支店にギラのスポンサーお願いでけへんかな
あそこは銭で強くなるんならホイホイなんぼでも銭出すぞ
あれがほんまもんのプロチームや

156 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 22:42:28.58 ID:1WQdSjpG0.net
>>153
ほんそれ

157 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 22:57:43.76 ID:1WQdSjpG0.net
>>148
2戦だけだけど前川はサイトハーフより
インサイドハーフの方が自由にやれそうな気がする
トレマで2得点あげた時の1点は
自ら持ち込んでいったとか
そういう突破力と得点力を見せつけてほしい

158 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 23:43:45.12 ID:BRnb3Y8Od.net
>>154
『お互いに楽しむ』良い事だね。
昔、静岡に住んでいたけど、サッカーは日常だったよ。
静岡はやっぱり別格で地上波放送も多いから
静岡市の人達も磐田の試合は、きっちり観るし
HONDA FC も浜松の人達は休日の昼下がりに
散歩がてら都田サッカー場にやってくる。
今は、J3もあるけど沼津に藤枝と凄いと思うよ。

159 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 06:55:56.03 ID:i/VAvnoSr.net
野球は昨晩オープン戦のくせに対巨人だからってBS朝日が生中継
rkbは平日夜に特番潰して隣かよ

>>150
実はrkbもテレビ局は北九州というか関門地区発祥
もっともラジオ九州と合併してrkbになったのは北九州市発足前という半世紀以上昔の話だが

>>155
ジャパネットはそもそも長崎の親会社だから無理
それにあそこは一大拠点を福岡市に作る予定だし

160 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 07:58:08.26 ID:mLMjqYTQ0.net
なんでもかんでも悪口ばかり

161 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 08:53:51.65 ID:guVDV+Yo0.net
開幕連敗スタートで皆心が病んでるんだよ
許してやってくれい

162 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 11:03:00.97 ID:uLYomYTHa.net
まだ二試合しか終わってないし課題も明確
そこまでネガらなくてもいい

163 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 12:30:57.12 ID:BiG21IeP0.net
オフィシャルTwitterに藤谷。怪我直ったか?

164 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 12:31:45.99 ID:4DJSTpxhr.net
>>162
危機感持てよ、ドベ4でも降格だぞ。

165 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 12:44:44.19 ID:qd3w4+PEM.net
>>164

そのくだり飽きた

166 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 13:08:37.27 ID:blsnVIpOd.net
藤谷復活!藤谷復活!


あとは乾か

167 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 13:20:19.74 ID:sKsv3bwp0.net
次節藤谷でるかな
せめてベンチ入りして欲しい
野口はボールを引き出す動きができてない

168 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 13:28:21.88 ID:/uWXmvl6x.net
おっ
ついにうちの秘密兵器 人気一位 藤谷登場か!

金沢とは対戦成績
4勝2分0敗

ここは勝たねば

169 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 14:05:01.52 ID:C3aM+BOcH.net
>>164
指図しとるw
誰だい君は

170 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 16:59:20.58 ID:/uWXmvl6x.net
町野 スタメンじゃ

171 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 17:09:28.79 ID:JwBURWJ+0.net
>>170
レレより先にJ1初ゴールするかもね

172 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 18:59:20.41 ID:+EfPcmo3x.net
アビスパって守って縦ポンサッカーかと思ってたんだけど、よく見たら違うんやね。
ビルドアップとプレスが効かないのと、ビルドアップの能力が足りないからずっと守っててるだけだった。
J2では通用したんだろうけどこれじゃあ。。

173 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 19:05:36.63 ID:EEc4Ntwbr.net
ここにアビスパの感想書かれてもね、、、

174 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 19:28:29.38 ID:AGwpo7Ea0.net
J1の選手てやっぱすげぇな
ギラヴァンツもエフマリみたいなサッカーしたいんだろうけど…

175 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 20:59:19.68 ID:4DJSTpxhr.net
ツイッターで今年のFP2nd着ている人を見つけたが

もう来たの?

176 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 21:15:13.82 ID:7AzoyWD60.net
鳥栖が夢スコで勝ってる…
我々も快勝したいものだな

177 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 21:18:54.19 ID:EfeJHo1i0.net
>>175
この前スタにいたな

178 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 21:23:10.84 ID:YJfJmyZ20.net
藤谷、井澤公式Twitterに出てるな。頑張れ。

179 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 22:29:31.19 ID:SoB8ohCk0.net
週末を楽しみに明日も仕事を頑張ろうぜ

180 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 00:01:37.54 ID:2XcvvJzT0.net
神戸から来てくれた吉丸に申し訳ないと2回も言わせてしまっている。

なんとかならんのか?

181 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 03:13:27.44 ID:MoYpZkNZ0.net
池元がんばれー

182 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 03:22:00.07 ID:/ifoK81M0.net
よくわからんのだがTwitterにでたら怪我してないと思って良い?

183 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 05:46:52.02 ID:RjoWIxcPd.net
>>182
ポジティブにそう思っておこう

184 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 08:15:48.88 ID:Ju4XHrhr0.net
>>181
まいど!

185 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 09:28:18.72 ID:ZSrcIeorp.net
>>181
むしろ現役選手ががんばれ

186 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 11:33:48.47 ID:zE2cp7Qf0.net
全体練習に合流出来てる写真なんで大丈夫
怪我が治ってないときは個別練習だから

187 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 17:15:42.94 ID:HgQQ+lxIp.net
2連敗かぁ
またJ3にもどるの?
ミクスタとか贅沢すぎる
香月運動公園で十分だろこいつら

188 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 17:26:20.29 ID:wOA0ej2jx.net
カルドナいつ戻るんやろ

189 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 17:44:15.76 ID:VL6B87PDF.net
>>181
どうも!

190 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 17:46:04.69 ID:EI+bF9Lf0.net
>>136
ちなみに昨日の福岡がマリノスに負けた試合のシーンは福岡のチャンス、福岡の唯一のゴールでマリノスのゴールには「二点を追う」以外は触れず。
さすが福岡メディアの扱いの差だ。

191 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:01:34.27 ID:2XcvvJzT0.net
金沢にはいつどうやって移動するのかな?
大阪まで新幹線でそこからサンダーバードで移動なのかな?
前日移動かな?

192 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:42:33.41 ID:zE2cp7Qf0.net
Jリーグの規定で何km以上は前日入り、というのがあったはず
金沢はもちろん前日入り

193 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:44:20.96 ID:vnFvUdFc0.net
>>191
100`以上のアウェイは基本的に前日入りは義務。
金沢までは、福岡から小松空港じゃないかな?

194 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 07:00:32.61 ID:YAxVaDk10.net
頑張れ。
今日明日頑張れば楽しみが待ってる。
まぁ試合当日は仕事だが

195 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 09:22:29.15 ID:s1Jq9FnCa.net
>>193
小倉から金沢までだと、空港から街中までの移動があるから、飛行機電車どっち使っても5時間ぐらいで大して所要時間変わらんのよ
値段考えると金のないウチは新幹線→サンダーバード乗り継ぎやろうな
電車は普通に買っても小倉→金沢で1万8千円台、飛行機は福岡〜金沢だけで3万円超える上に両側の空港市内移動でバス2回必要だし

196 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 09:28:36.28 ID:DV8SMaaC0.net
空路が福岡空港からだけみたいだし小倉から新幹線やろな

197 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 12:21:49.64 ID:o6dj+L/3r.net
選手ってアウェー遠征しても地の物を食べに行くような時間とか無いんだよね、多分。

198 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 14:42:23.67 ID:bjPY8ocp0.net
今は特に外食はNGだろうな
ホテルで供されるのを期待するしかない

199 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 15:20:55.29 ID:P6NeVO+wr.net
>>194
同士よ…

200 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 15:27:13.41 ID:mTXRRmi50.net
仕事で試合見れない時は験担ぎして祈るしかできん。あとはネット断ち

201 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 20:50:52.15 ID:ydBMUVkip.net
3軍レベルの試合をわざわざ飛行機で見に行くとかwwww

202 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 21:20:30.34 ID:W0YsYZz/M.net
NGっと

203 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 22:33:51.26 ID:yqsoIQcA0.net
>>201
香月運動公園さんちーっす

204 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 23:04:50.05 ID:bjPY8ocp0.net
金沢行ってくるわ。ゾーンはJでいいのかな?

205 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 10:19:49.65 ID:KxZbOZfU0.net
U24の試合行く人いる?
なんかTwitterとか見てるとよそのサポばかりで地元ギラのサポが少ないみたいなんだけど…

206 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 10:59:32.53 ID:Cbd78hJpd.net
藤谷壮でも出るなら観に行くけどな

207 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 11:42:36.27 ID:t07thA4rr.net
>>205
今日チケット買えたから行くよ

208 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 12:13:49.00 ID:kQ4khG6ud.net
試合明日なんだ!
正座してスタメン発表待ってたw

209 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 12:18:27.83 ID:KxZbOZfU0.net
>>208
あと24時間正座な

210 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 12:20:48.80 ID:IKU+lqbf0.net
>>208
俺も酒の準備してたw

211 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 12:34:37.74 ID:CyzeHb1N0.net
高校の先輩後輩関係にある乾と狩土名禅くんが殴り合いの喧嘩して両者怪我してたって話があるんでは無いかと思ってしまうくらいに、音沙汰ないな。

とりあえず左SBの整備をよろしくお願いしたい。

永田→乾
村松→本村
永野→村松か六平
野口→藤谷
新垣→前川

これで定常的に勝てるようになると思うんやけどなぁ

212 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 12:36:11.01 ID:+FIirut6r.net
Jリーグ昇格後、開幕から3試合で1勝も出来なかったのは後にも先にも2012年だけ
ただしその時は●△●の後第4節から4連勝してる
あの2010年ですら第3節に初勝利、その後2年越しで35試合勝てなかった時も2011年の3試合目に勝ってる
さすがに明日は勝たなヤバい

213 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 13:04:21.08 ID:CyzeHb1N0.net
もうチアダンの衣装がエロければいいや。

214 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 13:35:44.83 ID:FdrxpeS/a.net
結局チアダン復活してもちびっ子ってオチでは?

総レス数 214
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★