2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ユナイテッドFC part68

1 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 19:38:39.32 ID:RYmN2f2ur.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
Jリーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。


2021シーズンご協賛企業の皆さま
http://www.kufc.co.jp/2021_sponsor/

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/kagoshimaunitedfc/
公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCu-OJwTScMutClVRNEcpbOw
公式オンラインストア
https://store.jleague.jp/club/kagoshima/
公式グッズショップ
https://suzuri.jp/kufc
オフィシャルカフェ「ユナはん」
http://www.kufc.co.jp/official_cafe/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
Soccer D.B. : 鹿児島ユナイテッドFC 年度別結果
https://soccer-db.net/team/index.php?te=1139
鹿児島ユナイテッドFC シーズンサマリー | Football LAB
https://www.football-lab.jp/kufc/
さっかりん 鹿児島ユナイテッドFC 最新情報
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%BC%AF%BB%F9%C5%E7

白波スタジアム(県立鴨池陸上競技場)
http://www.pref.kagoshima.jp/bc10/kikan/taiku/shisetsu/sisetu-rikujokyogijo.html

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1613733915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 19:46:49.21 ID:RYmN2f2ur.net
http://www.kufc.co.jp/players/top
GK
1 岩ア 知瑳 13 大西 勝a 31 白坂 楓馬
DF
2 フォゲッチ 4 藤原 広太朗 15 イヨハ 理 ヘンリー 16 木出 雄斗 22 衛藤 幹弥
23 ジェルソン 24 砂森 和也 37 濱口 功聖
MF
6 田辺 圭佑 7 中村 健人 8 牛之M 拓 11 五領 淳樹
14 野嶽 寛也 18 野嶽 惇也 20 酒本 憲幸 21 八反田 康平 38 中原 秀人
40 石津 快 41 三宅 海斗
FW
9 薗田 卓馬 17 萱沼 優聖 19 山本駿亮
36 米澤 令衣 38 山谷 侑士 
10 グスタヴォ

1月 7日(ジェルソン, 92'),8日(八反田, 90'),8日(岩ア, 95'),22日(鮫島, 90')
2月 1日(フォゲッチ, 96'),8日(柴原, 97'),12日(パパス, 80'),13日(木出, 99')
3月 24日(山本, 99'),24日(d松, 01'),29日(田辺, 92')
4月 11日(濱口, 98'),17日(藤原, 90'),17日(吉岡, 79')
5月 13日(石津, 02')
6月 11日(山谷, 00'),14日(薗田, 93'),21日(塚本, 97'),23日(イヨハ, 98')
7月 14日(牛之M, 92') 20日(米澤, 96'),25日(グスタヴォ,96') 29日(大西, 90')
8月 4日(田中, 86'),6日(萱沼, 93'),9日(ダニーロ, 89'),11日(古川, 96'),27日(三宅, 97')
9月 1日(大島, 81'),1日(中村, 97'),2日(砂森, 90'),8日(酒本, 84')
  11日(惇也, 94'),25日(神野*, 01'),25日(甲斐, 91'),29日(衛藤, 99')
10月 6日(村越, 81'),29日(中原, 90')
12月 3日(寛也, 00'),5日(白坂, 96'),13日(五領, 89')
※名前に*印付きの選手は他クラブへレンタル移籍中
※ハースィン(アシスタントコーチ兼コンディショニングコーチ)生年月日が未記入(2/18時点)

3 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 19:49:38.99 ID:5l/kIznM0.net
>>1
おつあり

4 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 19:55:17.49 ID:RYmN2f2ur.net
[Twitter]
徳重剛代表 https://twitter.com/tsuyopone
登尾顕徳GM https://twitter.com/k_noborio
五領淳樹 https://twitter.com/junki121314
中原秀 https://twitter.com/canna_ka
萱沼優聖 https://twitter.com/37kayanuma
薗田卓馬 https://twitter.com/0614Takuman
大西勝a https://twitter.com/shogo_onishi13
八反田康平 https://twitter.com/not_hachi
砂森和也 https://twitter.com/sunasnasna
野嶽惇也 https://twitter.com/Junnya_18
野嶽寛也 https://twitter.com/H_NODAKE
岩ア知瑳 https://twitter.com/iwakazu0108
中村健人 https://twitter.com/nakaken_s91
田辺圭佑 https://twitter.com/0329kt8
藤原広太朗 https://twitter.com/coxa_573
三宅海斗 https://twitter.com/KRKT10
白坂楓馬 https://twitter.com/2DeGHF8BJgKPP82
イヨハ理ヘンリー https://twitter.com/henrysoccero
木出雄斗 https://twitter.com/yuto_soccer44
衛藤幹弥 https://twitter.com/2729zero
山本駿亮 https://twitter.com/snsk83710
山谷侑士 https://twitter.com/soccer_yushi9

ダニーロ https://twitter.com/danilo_itpt
田上裕 https://twitter.com/tanoueyutaka33
ユナキャスト https://twitter.com/castunited
神野亮太 https://twitter.com/r_k_0925 (テゲバジャーロ宮崎へ育成型期限付き移籍)
[ブログ]
砂森和也 https://jari8000.com
スタッフブログ http://kufcstaff.chesuto.jp/
[Instagram]
薗田卓馬 https://www.instagram.com/takumasonoda/
野嶽惇也 https://www.instagram.com/junyanodake18/
岩ア知瑳 https://www.instagram.com/kazuuusa0205/
野嶽寛也 https://www.instagram.com/hiroya_nodake/
八反田康平 https://www.instagram.com/hattanda.kohei/
萱沼優聖 https://www.instagram.com/yuuseikayanuma/
砂森和也 https://www.instagram.com/kazuyasunamori/
田辺圭佑 https://www.instagram.com/keit.06/
中村健人 https://www.instagram.com/n_kento0901/
牛之M拓 https://www.instagram.com/taku.ushinohama/
五領淳樹 https://www.instagram.com/goryo11junki/
米澤令衣 https://www.instagram.com/rei__10/
神野亮太 https://www.instagram.com/k_ryota0925/ (テゲバジャーロ宮崎へ育成型期限付き移籍)
イヨハ理ヘンリー https://www.instagram.com/o.henry.i_official/
木出雄斗 https://www.instagram.com/yutosoccer0213/?hl=ja
衛藤幹弥 https://www.instagram.com/mikiyaeto___29/
山本駿亮 https://www.instagram.com/shunsuke.30ym/
山谷侑士 https://www.instagram.com/yushi_yamaya/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

5 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 19:55:45.89 ID:RYmN2f2ur.net
鹿児島ユナイテッドFC全試合ライブ中継 | サッカー LIVE 中継 | DAZN JP
https://watch.dazn.com/ja-JP/kagoshima-united-fc
2021シーズンの日程が発表【Jリーグ】
https://www.jleague.jp/news/article/19221/
2021明治安田生命J3リーグ日程発表について » 鹿児島ユナイテッドFC
第1節 3月14日 (日)14:00 HOME 白波スタ ガイナーレ鳥取
第2節 3月20日 (土・祝)14:00 AWAY えがおS ロアッソ熊本
第3節 3月28日 (日)13:00 HOME 白波スタ 福島ユナイテッドFC
第4節 OFF
第5節 4月11日 (日)13:00 AWAY ニッパツ Y.S.C.C.横浜
第6節 4月25日 (日)13:00 HOME 白波スタ テゲバジャーロ宮崎
第7節 5月2日 (日)13:00 AWAY いわスタ いわてグルージャ盛岡
第8節 5月15日 (土)未定 HOME 白波スタ 藤枝MYFC
第9節 5月30日 (日)16:00 AWAY 長野U AC長野パルセイロ
第10節 6月6日 (日)13:00 HOME 白波スタ カマタマーレ讃岐
第11節 6月13日 (日)13:00 AWAY 愛鷹 アスルクラロ沼津
第12節 6月19日 (土)19:00 HOME 白波スタ ヴァンラーレ八戸
第13節 6月27日 (日)19:00 AWAY 長良川 FC岐阜
第14節 7月3日 (土)16:00 AWAY 夢スタ FC今治
第15節 7月10日 (土)19:00 HOME 白波スタ カターレ富山
第16節 8月28日 (土)18:00 AWAY ピカスタ カマタマーレ讃岐
第17節 OFF
第18節 9月11日 (土)未定 HOME 白波スタ いわてグルージャ盛岡
第19節 9月18日 (土)未定 AWAY Axis ガイナーレ鳥取
第20節 9月25日 (土)未定 HOME 白波スタ FC岐阜
第21節 10月2日 (土)未定 HOME 白波スタ Y.S.C.C.横浜
第22節 10月10日(日)未定 AWAY とうスタ 福島ユナイテッドFC
第23節 10月17日(日)未定 AWAY ユニスタ テゲバジャーロ宮崎
第24節 10月23日(土)未定 HOME 白波スタ アスルクラロ沼津
第25節 10月31日(日)未定 HOME 白波スタ ロアッソ熊本
第26節 11月7日 (日)未定 AWAY プラスタ ヴァンラーレ八戸
第27節 11月14日(日)未定 HOME 白波スタ FC今治
第28節 11月20日(土)未定 AWAY 藤枝サ 藤枝MYFC
第29節 11月28日(日)未定 HOME 白波スタ AC長野パルセイロ
第30節 12月5日 (日)未定 AWAY 富山 カターレ富山

※第17節から第30節については、開催日・対戦カード・スタジアムの発表となります。

 

6 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 20:28:28.16 ID:ZZ/fF6tTd.net
1乙

7 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 21:30:46.04 ID:MXdccYMua.net
白坂が中断を言い訳にする人はチームにいないってコメントしてるのにパパスが思いっきり言い訳にしててワロタ

8 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 21:58:31.88 ID:gWAY1sIpd.net
わざわざこういう戦術の監督を採用したからには
どんなに成績不振でも解任はしないと見るがどうだろう

9 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 22:31:25.44 ID:2qCTBjloa.net
鹿児島は脆いサッカーしすぎや。
攻めているときはいけいけなのに少しこづかれたら骨折してしまうひ弱なサッカーや。
常にこちらが強者なんだぞ、というマウントをかけるサッカーが見たい。
j2のアルビレックスや琉球は今そういうサッカーやってる。
これでも琉球は同期なんだよ。。。
悲しいわ。

10 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 23:11:57.31 ID:69dZySVX0.net
スレ立て乙です。

そもそも鹿児島にパスサッカー需要なんてあるのかね?昔の鹿実なんてゴリゴリのフィジカルサッカーだったのに
白坂が悪かったとは思わないけど、大西がいない時に悪い負け方するのいい加減何とかしてくれ

11 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 23:13:42.03 ID:gaAR08se0.net
プロなんだから勝つことが正義、技量が足りないなら守備かためて縦ポンでいい
クラモフスキーという前例があったのに地雷に当たりにいったフロントもどうかと思うわ

12 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 23:50:01.70 ID:FlbJIIe0a.net
鹿児島で一番喜ばれるのは、縦ポンで勝つことだと思う。
高校サッカーからの流れで。

まずは勝たないと。
「いかに勝つか」を考えるのは、内容にこだわるのは、J1の上位に定着してからでいい。

13 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 23:54:41.49 ID:L0IUwwz2a.net
仮にJ2に昇格しても今の路線じゃぶっちぎりで最下位だろ

14 :U-名無しさん :2021/05/15(土) 23:57:46.09 ID:KnsTzg300.net
大西選手の守備位置指示と衛藤選手のセンスで乗り切ってたとこは大きい
その二つを外してペラペラの攻撃陣で勝とうって、脆いし危ういね
三浦ヤス時代から5年間ずっと守備の死んでるチーム作りと選手編成だった
それを上回る得点力があればだけど、選手が変わってないから年々ひどくなる一方
再来季に昇格って結果が出るといいけど、選手編成が変わらない限りほぼ不可能
監督に責任押し付ける前に、ほとんどの選手のレベルが昇格してJ2でやれる域にない。
どうせ負けるなら大西以外、u23中心の生え抜きや若手だけでやってほしい

15 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 00:17:15.58 ID:8JU8OtS4a.net
米澤---萱沼---三宅
-------グスタウォ-------
---ジェルソン---寛也---
衛藤-イヨハ-ウェズレイ-フォゲッチ
--------白坂--------

次節はこんくらい思い切ってやろうぜ

16 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 01:22:45.75 ID:0W7L6iqG0.net
>>13
大丈夫昇格しないから

17 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 02:31:07.72 ID:P36m13uv0.net
>>15
そもそもフォーメーションが微妙じゃないか?
中盤でのセカンドの取り合いが負けまくっていたし、4-4-2でいいと思うよ
まあ、八と中原の二人だからなのかもしれないけど、もう少し守備的な部分の強みが欲しいね

18 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 08:45:26.38 ID:QUNz8n0u0.net
グスタはまだ連携不足
シャケと入れ替えた時のメンバーが良さげだったけどな

19 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 10:06:48.05 ID:Xs40kgaRd.net
グスタボは10番の呪いにかかりそう

20 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 10:45:55.28 ID:JaTuEpRA0.net
>>12
今どこの高校が縦ポンやってんの?

21 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 11:22:41.13 ID:9FSvdU9l0.net
いちおつ

22 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 11:37:50.39 ID:0W7L6iqG0.net
>>19
ハズレ外国人だから呪いじゃないよ

23 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 12:24:02.03 ID:XKUynv3ha.net
>>17
中判厚くしてもいいかもね

24 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:22:52.67 ID:ZLci14A20.net
ゴール前付近でもパス回ししすぎてシュートチャンスを自ら潰してるんだよな

25 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:28:57.58 ID:xoRnM93W0.net
見事に宮崎より格下だな

26 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:39:56.56 ID:XKUynv3ha.net
エリートリーグもパパスが指揮してんの?

27 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:46:15.92 ID:P36m13uv0.net
ボールを持って相手を崩す選手がいないとやっぱ勝てないわ
パスだけで崩すとなると人数がいるし、技術もいる
タイトな守備とボールを奪ってからの速攻を柱にするのが現実的だよね
長野だって昇格を逃したし、熊本も失速が凄かったからね
鹿児島は守備的な監督を呼んだ方がいいかもね
多分、来年パパスでいっても何の積み上げもなく終わるだろうなあ

28 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:48:25.88 ID:ow5t3Zigp.net
エリートリーグとかトレーニングマッチでプーマ時代のユニ着るときにはせめてパンツとソックスもプーマ時代の使って欲しいな

29 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:54:11.43 ID:vjBJDNUJd.net
長崎のサブ強いな
まったく相手にならなかった

30 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 14:57:23.11 ID:XKUynv3ha.net
いい加減ウェズレイの相方は田辺じゃダメなことに気付いてくれ

31 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 15:02:19.24 ID:myXF5Qxnd.net
長野2枚替え

32 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 15:03:06.09 ID:myXF5Qxnd.net
誤爆です

33 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 15:21:24.90 ID:ybfmJxig0.net
いよいよ来年j3が見えてきたな

34 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 15:37:58.81 ID:gOYtalIq0.net
前からそうだけども、クラブの理想とする華麗なる攻撃的パスサッカーするには何もかもが圧倒的に足りなさ過ぎなんだよな

35 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 15:59:26.97 ID:XKUynv3ha.net
夏に長い中断期間があるからそこで選手補強も含めて成熟度が上がるかどうか
この時点で昇格圏と勝ち点差5以内でいてほしい

36 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 16:00:49.71 ID:XKUynv3ha.net
岩手戦、藤枝戦と連続で雨でピッチコンディション悪い中同じ負け方したってところでパパス不信任案が出てもおかしくないけど

37 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 16:16:05.25 ID:iQYkDc+Ma.net
立て続けに複数失点で負けると堪えるなぁ
週末の天皇杯で持ち直してくれ

38 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 16:40:59.35 ID:BKAhBt9d0.net
どう見てても今の戦術は今シーズン中にこなせる様になるとは思えない
今年J2に上がりたいのならもう監督を変えるしかないのではと思うがおそらくそれは無いだろう
虚無感がすごいが奇跡を願い応援は続ける

39 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 16:49:28.10 ID:n/X4L+8I0.net
今見てきたけれど
去年の沼津戦思い出した(3点目に染矢選手に劇走されたホーム?試合)
試合の見所
・雷と大雨(チーム・サポーター・スポンサーも大泣きで雷。これには活だ!張本さん風)
・藤枝(明和)タックル部隊かな・・・
チャンスは作っておったんだけれどね

うちは、何があっても頑固一徹で、闘い方変えないから
選手信じるしかないな・・・

40 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 16:51:34.81 ID:zEOKPE8Cd.net
最下位になって解散しろよ
鹿児島の連中にサッカーに関わってほしくないわ

41 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 17:05:21.57 ID:BKAhBt9d0.net
パスサッカーするにしても今のフォーメーションがベストなんだろうか
3トップあんまり有効に見えないんだよなあ

42 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 17:35:56.20 ID:1H2ppLnAd.net
今のシステムは米澤を生かすためのようなもんだからね
中盤あつくした4-2-3-1とかの方がいいと思う

43 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 17:39:09.20 ID:1H2ppLnAd.net
------萱沼------
米澤--グスタウ゛ォ--三宅
---寛也---ジェルソン---
砂森-濱口-ウェズレイ-衛藤
--------白坂--------

4-2-3-1バージョンも布陣考えてみた

44 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 17:44:25.46 ID:n/X4L+8I0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2475563.txt.html
修正した新しいテンプレ
・前スレにも書いておったんだけど公式サイトのURL変わっているので変更
・スケンデロビッチ・ハースィン アシスタント兼コンディションニングコーチ(生年月日未記入)のフルネームが分かったのでフルネームに
・チーフトレーナー・トレーナー・主務・チーフキット(生年月日未記入)・キット(生年月日未記入)チームスタッフ陣抜け加筆

あと、気になったのは、天皇杯一回戦をどうやって追記するか
天皇杯一回戦 5月23日 13:00 HOME OSAKOスタ MD長崎 ←これは、テンプレに加筆してない

45 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 19:02:07.13 ID:1H2ppLnAd.net
岡本マジで出番ないし口説いて鹿児島のものにできねぇかな

46 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 20:09:24.99 ID:rbat8fGW0.net
後方でのパス回しが相手の陣形崩しに全くつながってないね
なおかつ技術が足りないので人数が必要で、前方がコマ不足になる

47 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 22:14:45.31 ID:xL+2QLBba.net
中盤の選手、萱沼、中原、八反田がボールを持ったときの何も起こらなさが凄まじかった。

このレベルの選手でもやっぱりサッカーは楽しいんだろうか。

48 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 22:45:45.51 ID:h1Cljea90.net
短いパスをはたくことが攻撃と思っているのかな。相手の薄いところに長めの距離で蹴ることをしない理由は何。単調でゴールに繋がるプレーになってない。井澤カムバック

49 :U-名無しさん :2021/05/16(日) 23:29:16.09 ID:2ZBiW8N4a.net
>>47
練習だとノープレッシャーでパス回せて楽しいだろうな

50 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 07:04:42.08 ID:xEeAgGMop.net
順位表見たけど、恥ずかしい成績だな。

51 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 07:07:26.90 ID:ZWkjsGU50.net
パスはあくまでもゴールまでの1つの手段なんだがパス繋ぐのが目的になっちゃってる

52 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 08:12:22.34 ID:N5YtQnu6d.net
昨年の前半も成績で恥ずかしいとか言ってたニワカがいたが、結果は4位だったよな(笑)

53 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 08:29:43.51 ID:2WOEFp5Md.net
もう昇格云々よりも上位で終われば満足の人が多いのかな

54 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 08:32:24.74 ID:duxCJb+/d.net
今年は1試合の重みがでかいな

55 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 08:50:37.66 ID:sq+gqrsbd.net
育成や下部組織の方もトップのやり方と違うからなぁ。
それに鹿児島のサッカーの上手い子供は特待生で高校行くか、無償のクラブに行くし。
ウチが強くなるには付け焼き刃の選手補強よりも、下部組織の子供たちの待遇改善が先やと思う。
U18の11名は月謝や消耗品・高校の授業料や通学費用全部クラブ側で負担しますって。
いい選手自前で育てて勝っていくにはユースやアカデミーの方が大事

56 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 09:51:20.98 ID:qWLi1omC0.net
上位で終われば満足というか、明らかに時間かかるタイプのチーム作りを今始める時点で今年昇格目指す意思を感じない
もちろん現場はやる以上本気で目指してると思うけど、もっと上流の戦略策定の話

57 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 10:26:02.01 ID:5H8K6IANp.net
キーパーからのビルドアップのメリットを誰か教えてくれ。

DFライン上げて前にスペースを作る?

でもパス回しばっかだから結局スペースなくなっていくんだが。

58 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 12:05:53.80 ID:duxCJb+/d.net
今年は試合間隔が長いんだからじっくりチーム戦術構築して試合に臨めるはずなんだけどな
岩手戦田んぼピッチで自分らのサッカーやって負けて同じこと藤枝戦でやるなよ、と思う

59 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 12:06:39.41 ID:duxCJb+/d.net
>>57
スタッツ上でパス成功数が増えてみてて気持ち良くなれる

60 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 13:47:16.51 ID:pHrskW1md.net
football labo見ると自陣ポゼッション1位なのに敵陣ポゼッションは9位まで落ちるんだよなぁ。

61 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 16:06:49.61 ID:AOK4JhJtd.net
天皇杯無観客だし心折れそう

62 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 19:10:29.41 ID:yT/NAlbDM.net
牛今季絶望

63 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 19:10:37.71 ID:hNoM4gLsd.net
牛ノMまじかよ…鹿屋体大消えろよ、うぜーな。 低偏差値のカス共が。

64 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 19:34:17.71 ID:sOsKiEET0.net
復帰は、来年の鹿児島県大会決勝かな

65 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 20:06:51.40 ID:YmkQNuAGd.net
きついなあ
リーグ戦に専念させてやってほしかった

66 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 20:10:19.29 ID:duxCJb+/d.net
ただ牛ノ濱もパパスの求めるサッカーには合わない選手だと思う

67 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 20:33:14.61 ID:9asuYc6O0.net
ポゼッションならj3のときの小林監督のギラヴァンツが手本かな。
絶えず選手が動いていてボールを持ったら、相手を揺さぶって徐々に守備を崩してた。
鹿児島の選手は動かず足元で受けてばかりなんだよなあ。
初戦の鳥取戦はそれできていたんだけど、ガス欠からの逆転負け。
それから、動かなくなったんだよなあ。

68 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 21:29:13.22 ID:7rDbPnfKa.net
サッカーそのものがカウンターとかの速攻で生まれるゴールが多いんだよな
下位カテゴリーなら尚更

69 :U-名無しさん :2021/05/17(月) 23:49:20.66 ID:NnNnEFNZ0.net
そうそう、初戦の鳥取戦のリードしているとこまではボールも人も有機的に動いて、凄く期待させる内容だった。
どうしてこうなった…?

70 :U-名無しさん :2021/05/18(火) 18:25:01.38 ID:tuyer3qO0.net
牛選手の怪我は悔しすぎるけど、ここで中村や野嶽山本山谷選手が覚醒して中盤争いに食い込めるようになるといいんだけど。この4人は走れるから、奮起して欲しい

71 :U-名無しさん :2021/05/18(火) 19:14:25.11 ID:s3pk6AQh0.net
怪我人多いが
天皇杯一回戦がちょうどよいタイミングだった
欠けたポジションで誰がいいか試せる
今の状況だと練習試合もできなさそうだしね

72 :U-名無しさん :2021/05/18(火) 19:20:32.11 ID:UacRw9GT0.net
走力で牛之を超える選手はいないよね
若手は奮起して欲しい

73 :U-名無しさん :2021/05/18(火) 19:25:08.97 ID:BHUM67320.net
こんな早くから昇格争いから転げ落ちるとは思ってなかったな
期待感しかなかったんだけど、現実は厳しいな
j3に落ちたときのあの感覚に近いわ

74 :U-名無しさん :2021/05/18(火) 22:10:35.45 ID:AAO3XRhEa.net
ガチャガチャはユニフォームアクセサリーのやつ出してほしいな
他のJリーグチームがやってるんだしできるよね?

75 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 12:14:47.26 ID:4HxveK/e0.net
23日の天皇杯て、無観客試合だが
どっか放送してくれるのかな。
youtubeでもいいけど。

76 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 13:44:55.21 ID:ru+PUjyWa.net
神村学園の福田師王と大迫塁を特別指定選手で使えないかな?

77 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 15:15:54.06 ID:wgfDOF4qd.net
NHKさま
天皇杯一回戦配信してください
受信料払います
過去に遡って払います

78 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 19:25:45.15 ID:dgNc4GrmM.net
琉球から監督を抜かなければこんな事にはなっていなかったのかもしれない。
何故、沼津から抜かなかったのか

79 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 21:15:06.85 ID:XPkt1EYE0.net
>>76
鹿児島ユナイテッドなんか眼中にないでしょw

80 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 21:22:24.19 ID:d4b4Mkrgd.net
J2に上がれば新卒でいい選手取れるはず

81 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 21:23:12.35 ID:d4b4Mkrgd.net
今の鹿児島に声かけられても保留にされていつのまにか上のカテゴリーのチームに加入内定してそう

82 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 23:29:38.38 ID:L1Jo+mSvM.net
U代表経験者が高卒でJ3行くくらいなら大学行くだろ。U代表経験者なら引く手数多だぞ。米澤や石津みたいなJ1ユースでトップ昇格出来ない選手を引っ張てくるのが現実的だと思うが。

83 :U-名無しさん :2021/05/19(水) 23:37:47.28 ID:XPkt1EYE0.net
>>76
鹿児島ユナイテッドなんか眼中にないでしょw

84 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 00:49:04.12 ID:KmpcpbAv0.net
>>82
ユースじゃなく高校行ってるやつだとU18の代表程度だと大学行くやつのほうが多い

85 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 11:04:58.89 ID:CwNLlvE/0.net
神村はJ3には選手やらないよ。J3行くなら大学行けって考え

86 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 13:46:16.63 ID:MvgEqoK7d.net
そこは永畑スカウトの腕の見せ所でしょう

87 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 15:31:03.44 ID:4zKgiQted.net
神村卒多いのにね!

88 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 17:10:46.96 ID:qJ1wndgO0.net
仮に自分の子供がJ3のチームからオファー貰っても大学行け、と言うと思う。
本人の意思を尊重はするだろうが、親心としては将来を考えたら…。

89 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 18:32:19.12 ID:MRjpsZh+M.net
天皇杯YouTubeでライブ配信あるのか
神対応だわ

90 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 21:04:36.56 ID:NKKlP6C80.net
>>76
地元優遇毛嫌いする奴いるしな

91 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 21:15:04.98 ID:8/euq6gna.net
天皇杯、頑張って欲しいですね。

勝ってカテゴリーを上げることが最大の補強。

攻撃的サッカーは見たいけど、J1で見たい。

頑張れ、ユナイテッド。

92 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 21:23:20.02 ID:T60Kqw1P0.net
高校生は大学生と違って時間取りにくいし
元鹿児島ユナイテッドユース出身者や実家から学校を通っていて鹿児島の練習場から近い
とかじゃないと大変そうである
最低でも専用練習場やクラブハウス・送り迎えの協力もしくは、近くに便利な公共交通機関が必要かな

93 :U-名無しさん :2021/05/20(木) 22:57:33.90 ID:CvHGMW4l0.net
>>77
集金にお伺いしますね

94 ::2021/05/21(金) 17:09:11.89 ID:lYnZWiZVM.net
セランテスが天文館に移籍と聞いてきますた(´^ω^`)
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/742114/

95 ::2021/05/21(金) 17:27:42.66 ID:lYnZWiZVM.net
すまん本気で見間違えた…
さつま島人買ってくる

96 :U-名無しさん :2021/05/21(金) 17:38:49.30 ID:Fjg0Cz43d.net
>>95
さつま島人って…

97 ::2021/05/21(金) 17:44:24.83 ID:lYnZWiZVM.net
さつま島美人だった…
落ち着きがなさすぎて悲しくなってきた

98 :U-名無しさん :2021/05/21(金) 18:08:35.91 ID:r6BQDGZ90.net
もうセランテスでいいよ

99 :U-名無しさん :2021/05/21(金) 20:23:36.74 ID:k7Ghxpzm0.net
わろた

100 :U-名無しさん :2021/05/21(金) 22:57:32.61 ID:hwg4HkqoM.net
インド型コロナが入ってきたな。この御時世に鹿児島から海外行ってるやつは何なんだ。

総レス数 951
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★