2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 609th Big WaveΨΨΨ

1 :U-名無しさん :2021/05/23(日) 19:41:25.76 ID:SQ2AhXgG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 608th Big WaveΨΨΨ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1620990004/

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆オンラインショップ
https://bellmare-shop.com/
https://store.jleague.jp/club/shonan/
☆サポーターズクラブ(Bell12会員限定)
https://bell12.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆Shonan BMWスタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2021シーズン情報★★★★★
☆2021シーズンメンバー
http://www.bellmare.co.jp/player2021
☆移籍情報2020-2021
https://www.jleague.jp/sp/special/transfer/2021/j1.html#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2021シーズン ユニフォームデザイン及びオフィシャル・クラブパートナー様
https://www.bellmare.co.jp/251441
☆2021シーズン結果&日程 https://www.bellmare.co.jp/fixtures_2021
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん :2021/05/23(日) 19:41:46.50 ID:SQ2AhXgG0.net
★★★★★順位表★★★★★
☆J1リーグ順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/
☆ルヴァンカップ順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/leaguecup/

★★★★★ハイライト動画★★★★★
☆J1
https://www.jleague.jp/sp/video/search/?category=80&;;team=130&year=&month=
☆J2
https://www.jleague.jp/sp/video/search/?category=81&;;team=130&year=&month=
☆ルヴァン等
https://www.jleague.jp/sp/video/search/?category=31&;;team=130&year=&month=
☆ゴール集
https://www.jleague.jp/sp/video/search/?category=29&;;team=130&year=&month=
☆その他
https://www.jleague.jp/sp/video/search/?category=39&;;team=130&year=&month=

★★★★★ベルマーレ関連★★★★★
☆Fリーグ・湘南ベルマーレフットサルクラブ公式サイト
http://www.bellmare.or.jp/futsal/
☆NPO法人 湘南ベルマーレスポーツクラブ公式サイト
http://www.bellmare.or.jp/
☆みんスタ
平塚競技場の全面改修並びに周辺の環境改善促進を要望する署名運動
http://www.dream-shonan.info

3 :U-名無しさん :2021/05/23(日) 20:36:19.82 ID:lKe29m4Z0.net
乙でございます

4 :U-名無しさん :2021/05/23(日) 20:54:13.63 ID:IQvnI3NJ0.net
乙!

ギリギリラインでもいいから残留だけはして欲しい
下に落ちたらスポンサーも離れかねないしな

5 :U-名無しさん :2021/05/23(日) 20:58:05.66 ID:K0RcBVfl0.net
まだ15試合
悲観はしていない

6 :U-名無しさん :2021/05/23(日) 21:34:39.84 ID:8BGgaGAA0.net
横浜fcに負けたのはいただけない

7 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 11:06:03.74 ID:lWHMcz8zM.net
マル、今季絶望…

8 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 11:10:20.02 ID:AuXuc4wL0.net
丸山
つらいな

9 :前向き君(月曜日は後ろ向き) :2021/05/24(月) 11:51:16.81 ID:afQp958J0.net
おい!おい!みんな!行こうよ!
次の川崎戦!
明るい話題はあるよ!!ヴェリの調子があがってきてる!
ジュニオールもそろそろ調子上がってくるはず!
今週もモチベあげてこう!

10 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 12:13:07.70 ID:7zSrVhTWM.net
3失点に収まればいいなあ。
徳島とガンバに勝てれば、あわよくば浦和にもといいまいけど、徳島ガンバに勝てれば残留見えてくる。

11 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 12:24:30.53 ID:2OhnTuH1a.net
勝つかもよ。サッカーは何があるかわからん。大橋とか直樹とか点取るかも

行きたいけどチケットが無い。

12 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 12:35:19.78 ID:r3a1HGoP0.net
シェービングフォームまみれになる三幸も良いが、試合でプレーする三幸が見たい。

13 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 12:49:25.88 ID:P5Z1cE300.net
チームが停滞している今こそチャンス、オリベイラ・三幸や他の選手もがんばれ。

14 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 13:09:57.49 ID:aSWP84/wa.net
オリベイラはもっとデュエルを仕掛けてボールを奪うようになればトップも見えてくるのになぁ。
体を当てるのを嫌っているように見える。

15 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 13:12:49.02 ID:n9MJIOYb0.net
セカンド拾えない試合はダブルボランチにするとか出来ないのかね
福岡放り込みしかないのに工夫もなしにそのまま押し切られるとかほんと残念

16 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 13:25:37.78 ID:rTdYdbb7M.net
ツートップツーシャドーで蓋をして
相手の攻撃頻度を下げる戦術なので
一枚削ってツーボラにするとプレスがかからなくなる
去年の金子はほんとよくワンボラで耐えてくれたよ

17 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 13:47:34.51 ID:87G4m08x0.net
U13のオニブチジデォフォー太郎くんが気になる
名前も髪型もインパクトすごいw

18 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 13:59:13.77 ID:A/+17DRbK.net
三幸悪くないと思うけどなー
インスタとかTwitter見てると取り組み姿勢とかが評価されてないのかなって感じる、、

19 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 14:13:45.66 ID:qbRKrww/H.net
マル(´・ω・)

20 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 14:50:57.69 ID:oEcuVHTwM.net
>>17
U14の柿谷壮一朗くん、U15のオヌ ンナナくんも何か素敵な響き

21 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 15:25:48.99 ID:xnH75EsX0.net
三幸、ここ見る限りだと波乱万丈なサッカー人生でクセの強い正確に感じられるんだよね。
記事ではポジティブな感じで締められているんだけど現状どうなんだろ。
https://www.jleague.jp/news/article/19833/

22 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 17:22:18.07 ID:7zSrVhTWM.net
負けたけど、やっぱりウェリは競り勝っていたし、フルで出たのは大きい。
問題はクロスの供給側。高橋が縦に行かないなら、左サイドは別の選手が良くないかな?畑なのか池田なのか。

23 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 17:37:50.64 ID:NYv6qhWC0.net
勝ち越して相手が出てきたときに下からの組立てがビビる。

24 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 17:52:05.87 ID:7/hZj7J+M.net
広教とか谷とか深い位置で相手がすぐそこまで詰めてきてるにもかかわらずボールを扱うシーンがあるからどうしてもひやひやしてしまう

25 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 18:05:17.62 ID:NYv6qhWC0.net
上位は相手を引きつけてから出すことを逃げないのよ。
それでボール受けた前の選手に余裕が出る。
二点目はいったら今度は相手の戦意が落ちてDFラインの受けるプレシャーが緩む。

26 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 18:45:05.83 ID:P5Z1cE300.net
福岡戦はやらんで良い持ち出しから奪われてその流れからのウェリのファウルだから
やるやらないの判断がおかしいように思われた。

追いつかれてからピッチ上では精神的に追い込まれている状況だったのにベンチからなんの
アクションも無かったのも最悪。
選手交代でなんとか流れを引き寄せる姿勢は見せて欲しかったなあ。
逆転されてからじゃ遅かった。

27 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 18:57:48.68 ID:NYv6qhWC0.net
持ち過ぎについてはボール受けて最初のルックアップで
ボール保持者に味方がいい景色を用意できてるかというのも原因になる。
ボールホルダーの心理としては通るかどうか際どい遠くの味方は使いたくないが
あからさまに近くの味方(だいたい身体の向きが悪いw)も使うかどうかためらうところ。
そこを迷ってるうちに寄せは来る。

ベストな景色は味方が三人、しかも等距離にいる状態。
相手もしぼれずインターセプトに出てこない。
相手ボールをハメこんで奪った瞬間とかよくこうなる。

28 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 19:02:23.36 ID:z3uDGJgMr.net
オフサイドのルールが変わるんだって
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021052400783&g=spo

29 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 19:15:21.26 ID:n9MJIOYb0.net
>>22
高橋ほんと縦に行かないよな
わざわざ右に持ち替えても相手かわせるわけでもないしもったいない

30 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 19:35:57.18 ID:g4gVE5ky0.net
>>23
>>24
同じ気持ちだったが
そこを乗り超えないと先がない。安易に逃げてはいけない。
って、言われた。

31 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 19:41:48.02 ID:6QDrIOno0.net
リードしてるならウェイウェイとボール回して相手走らせたいねぇ

32 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 19:46:23.56 ID:4KatYFr50.net
>>28
手がオンサイドになるように腕をライン上に伸ばせばいいんだな

33 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 20:15:05.96 ID:YNlUNWkE0.net
>>29
球を隠しながら右足でクロスできるなら置いておく価値はあるんだけどね。
ウェリのヘディングから逆算するチームづくりをするなら序列は下がるよね。
馬渡とか今なら活躍の場もありそうだが。

34 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 20:32:10.17 ID:pVmBo9610.net
マジかよ… 鶴

https://twitter.com/nge_official/status/1396632906324332551

丸山祐市選手のけがについて

◇受傷日
5月15日(土)清水戦
◇診断名
右膝前十字靱帯部分損傷および内側側副靱帯損傷
◇治療期間
約6〜8カ月

ピッチに戻ってくるまで、チーム一丸となり闘い、マルを待っています。

#マルと共に
#AllforNAGOYA
#grampus
(deleted an unsolicited ad)

35 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 20:33:21.65 ID:/QgyhBw00.net
>>28
これうちにとってはかなり痛いルール変更じゃん

36 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 20:36:47.70 ID:6QDrIOno0.net
これで多くのチームがライン下げるのか、足の速いCBが台頭するのか。

37 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 20:49:34.12 ID:a4HXoZh20.net
この方がわかりやすいけどな。

38 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 21:25:48.15 ID:oFLc9eN/r.net
ストッパーとスイーパーを復活させるしかない(´・ω・`)

39 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 22:41:55.98 ID:2PKCoM7va.net
札幌戦のことがあったから微妙な誤審は減りそうな気もする

40 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 22:42:34.87 ID:rTdYdbb7M.net
体デカイ方が有利になるオフサイドルールだな
ヒロカズはずっとゴールと反対方向に手を伸ばしてプレイする羽目になる

41 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 23:03:34.94 ID:56SFIbhed.net
横を向きながら腕を大きく広げてサイドステップでオフサイドラインの駆け引きしよう

42 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 23:07:03.41 ID:fQ1jW7z8M.net
こんなもんVARなしじゃ副審わからんだろ

43 :U-名無しさん :2021/05/24(月) 23:54:17.87 ID:DkqIXI0OM.net
札幌戦はオフサイドじゃないけど、福岡戦はオフサイドだし。
誤診がしっかり勝ち点に反映されないところが湘南ベルマーレって感じがするよね。

44 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 00:00:25.71 ID:zOZExIxq0.net
さすがに腕は除くだよ、今のオフだって腕はノーカンなの知らない人結構いるよね

45 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 00:02:45.02 ID:fCl49Fzv0.net
>>43
札幌戦で勝ち点-2
それと福岡戦はオンサイドだぞ

https://i.imgur.com/I3lEy46.jpg

46 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 02:28:31.43 ID:3O52NsDe0.net
>>45
本当だ。 ダゾーン見ててVARになった瞬間あの待ち時間が嫌で飛ばしてたw

47 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 08:54:08.85 ID:sS1NOae20.net
浦和は酒井宏樹に続いてデンマーク人DFも獲るんか
ポジションは違うが金子がなぁ

48 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 08:56:09.25 ID:3E1pJLvo0.net
岡崎来てくれないかなあ

49 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 09:01:52.13 ID:sS1NOae20.net
>>48
琉球が離さないでしょ

50 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 09:49:49.81 ID:s9rmRNvW0.net
シンジオカザーキじゃね?
年俸1000万で来てもらうべ

51 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 10:03:50.45 ID:aF/qAezH0.net
ザキオカ獲る金なんかどこにある?

52 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 10:05:33.36 ID:IJWEad4Od.net
宮市兄がフリーだよ
待望の縦に行けるドリブラーだね

53 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 10:08:08.34 ID:TwR2vTLnd.net
最近北欧の選手来るようになったな

54 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 10:11:29.49 ID:HWyrLVbWM.net
高橋がここんとこ不調気味なのは疲労が溜まっているのだろうか
畑や毛利らとうまくローテーションできないもんかな

55 ::2021/05/25(火) 10:16:11.18 ID:FcpSiR2yd.net
今のうちらの戦力なら湘南に負ける気がしない
お前らは運が良かった
神奈川は4チームもありすぎなんだよ
神奈川県は観光は魅力があるが、食い物や山や歴史がある仙台のほうがJ1に必要だからな
湘南なんか鎌倉とサザンが無かったら田舎だろw

56 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 11:59:28.96 ID:s9rmRNvW0.net
https://number.bunshun.jp/articles/-/848186
航の記事でホルホルしとくか

57 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 12:43:47.50 ID:Sz/pFfyzM.net
谷と航が同じチームでプレーするのは胸が熱くなるな

58 ::2021/05/25(火) 14:47:46.86 ID:8MAFK9mr0.net
えっと振りじゃのぉ〜.........。
元気しとったんかあぁアァ〜〜〜〜!!!!
白ひげえぇエェ〜〜〜〜!!!!

59 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 14:56:31.48 ID:9xHoHKOF0.net
>>47
なんでレッズいきなりムキムキし出したんだ

60 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 15:28:52.72 ID:8pzCHVl4d.net
>>57
谷もブンデスへ移籍するのか?

61 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 15:41:31.01 ID:FeGDy4PGd.net
五輪代表な

62 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 18:55:16.71 ID:jeyFa5mc0.net
明日は、なんかピリピリした
緊張感無く
現地観戦できそうだけど
なんでだろな

63 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 19:12:00.54 ID:3E1pJLvo0.net
とりあえず負けることは確定してるからじゃね

64 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 20:05:59.22 ID:EzUvhJNa0.net
せめて何でもドローになってしまう謎の力が残ってるうちに
やりたかったよね

65 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 22:20:50.68 ID:8un+odsB0.net
横浜戦、福岡戦と不敗が継続していれば、かなりの期待感を持って川崎戦を観戦できたろうな。
いや、今でもそこそこ期待はしてるけどさ。

66 :U-名無しさん :2021/05/25(火) 23:24:01.14 ID:jRc+kv170.net
まあ最終節までアガこうや

67 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 00:03:42.39 ID:74xD/MYn0.net
柴田はどこいったんや

68 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 00:16:14.44 ID:OuIt1Q7H0.net
谷の「MY WAY」で、4分30秒に出てくる集合写真が
全員分かる人いる?

69 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 00:21:48.63 ID:FWYLsOr+0.net
スタメンどうなるのかね。普通に週末に全力かね。

70 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 01:28:05.92 ID:Mdb5fR680.net
前線は町野と大橋が休養十分で臨む感じだろうか

71 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 07:04:08.63 ID:BIqJ0+pL0.net
大橋が覚醒してくれないもんかな…

72 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 07:09:06.06 ID:NfoD/kdtM.net
1.5軍で連携不足の解消を優先した方がいいだろうな
中村より三幸を見たいサポ多いだろうし

73 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 07:56:46.90 ID:dvMfcw0dM.net
ウェリはだしてもいいと思うけどね。

74 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 08:08:47.06 ID:NmmGI//PM.net
ウェリジュニも奇襲で出しても良いかもね

75 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 08:09:47.03 ID:f7RkRmQK0.net
大橋町野で守備頑張りまくってウェリ大作戦で1-1ドローを狙おう

76 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 08:11:15.11 ID:stGmQb0HM.net
リーグでメンバー落として勝つチャンスを自分たちから放棄はしないと思う。今日は意地を見せる時

77 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 08:18:02.70 ID:NmmGI//PM.net
>>75
基本戦術はこれだね
ルヴァン組は疲労で一気にパフォーマンス落ちるのが恐い

78 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 08:28:07.38 ID:WHSFNBXa0.net
バンザイ突撃

79 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 08:44:48.19 ID:iXcAItIM0.net
今日逆に楽しめるな。いい機会だよ。

80 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 09:09:02.57 ID:YVyeLIYfd.net
川崎は横縞戦でベスメンだったからサブで来てくれてもいいのよ?

81 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 09:30:25.13 ID:2humVEq4a.net
山根のお礼を今回こそ勝ち点で返してくれるに違いない
( ・`ω・´)キリッ

今のところ移籍してから勝ち点1もくれない非情(´・ω・`)

82 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 09:44:37.28 ID:5/AsG9AeH.net
>>80
サブメンバなので小林悠がスタメン

83 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 09:48:50.78 ID:/xFv7yml0.net
川崎だって無敵じゃないんだからどこかで負ける
案外下位チーム取りこぼすかもよ

84 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 09:55:18.07 ID:r9LJN7zh0.net
小林悠右の知念トップもあるか

85 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 09:57:03.37 ID:NuSDNE3f0.net
みんななんやかんや期待してるんだなあ
俺は大橋の筆下ろしに1票

86 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 10:02:18.27 ID:ukFlgqEHM.net
>>83
仙台戦ナメプで勝ち点落としてるので
川崎ももう相手関係なしでしょ
それでも次がすぐ鹿島戦なので多少は
温存しそう、したらいいな、まちょと覚悟はしておけ

87 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 10:10:27.34 ID:YVyeLIYfd.net
>>84
長谷川知念遠野で頼む

88 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 11:16:59.74 ID:LF6YQ721d.net
長谷川も充分ヤバいだろ
今日だけアーリアジャスールになるならともかく

89 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 11:32:21.02 ID:Vnjbtc7/d.net
控え相手なら勝負できるという謎の自信

90 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 11:42:11.32 ID:LF6YQ721d.net
川崎の控えに入れるの、谷ぐらいしかいないと思う

91 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 11:53:14.55 ID:LCzK8K76M.net
>>90
北斗が入れた時点で基準違うやろ

92 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 12:06:32.18 ID:OuIt1Q7H0.net
むしろ、普段出ていない控え選手の方がモチベ高くて活躍される罠

93 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 12:23:02.08 ID:DSIWBk0Y0.net
中村は三幸1年目より試合に絡めてるがJ1にフィットするまで長い目で応援したい

94 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 12:44:49.33 ID:r9LJN7zh0.net
ハセタツあたりは焦ってそうだな

95 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 13:17:42.35 ID:LF6YQ721d.net
三笘のJ初ゴールがどこ相手だったかを考えよう

新しいヒーロー誕生の瞬間が見れるかも

96 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 13:30:46.92 ID:a5r6E81XM.net
去年ターンオーバーのメンバーで清水を5-0でボコってるぞ川崎
ほんと怖い

97 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 14:12:06.77 ID:ti13co2NM.net
ま、今宵は皆既月食でも見ながらのんびりしましょ
何か特別なことがあると信じて

98 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 14:26:50.34 ID:C2gGWIzsM.net
負けて元々なんだルヴァンメンバーも柏や浦和の一軍半には引き分けてた。

やれるよ。楽しもう。

99 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 14:31:17.86 ID:WHSFNBXa0.net
>>87
遠野に決められそう

100 :U-名無しさん :2021/05/26(水) 14:35:17.57 ID:r9LJN7zh0.net
気温高いしスーパー皆既月食だから何かが起こる。
(ビールが売れる)

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★