2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1220◇◆◇◆◇

1 :U-名無しさん :2021/05/27(木) 20:03:43.20 ID:aDOACZGg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)
※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-kobe.co.jp/fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.com/user/VisselKobeOfficial

■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1217◇◆◇◆◇ (実質1218)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1621674815/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 00:18:45.86 ID:pRWbcPeO0.net
試合見直したら言うほど縦ポンでもないやん。
むしろ縦ポンと繋ぐのを使い分けてるから結構効果的やん
繋ぐこともあるから縦ポンが活きとるわけやし

954 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 00:25:40.38 ID:x87UysJW0.net
スーパーサッカーが地味に古橋特集やった
改めて決めてほしかったなあ

955 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 00:43:17.49 ID:lJa/E99J0.net
>>937
もしイニエスタがワンツーで返してもらいたいとして
パス来たから返さずシュート打ってハズレて32億に睨まれるくらいなら
ボール返すやろ

956 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 01:20:52.01 ID:kYoM9cxrp.net
郷家って移籍決まってんのか
なんかやる気ないよな

957 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 01:57:31.25 ID:NJHGR3b50.net
>>947
わかるわ

958 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 02:28:34.02 ID:R3cNaI8t0.net
サンペールがずば抜けて上手いな

959 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 03:47:21.53 ID:QH2EKVBM0.net
ずば抜けすぎて移籍するだろうな

960 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 04:22:43.18 ID:XmLdwQcp0.net
イニエスタも本調子には遠いが試合を追うごとにあげて来ているな
オフサイドだったが古橋への浮き球パスはさすが

961 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 04:36:21.27 ID:Dj/Y2scXr.net
スペインの汚物はホントにゴミだったな
ハゲが入ると弱くなるって終わってんな

962 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 04:58:15.52 ID:8xsTRAJ60.net
イニエスタは今の出来なら90分出す必要無し
本人だって別に90分に拘ってないだろ
サンペールだってコンディションイマイチの前半戦は
毎回途中で代えられてたし
アツは気使いすぎだわ

963 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 05:18:55.46 ID:Dj/Y2scXr.net
三木谷がフルで出せって言ってるんやろ

964 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 05:21:35.54 ID:Dj/Y2scXr.net
ハゲ「そろそろ試合出とくかな」
指示谷「OKアツに指示しとくわ」

こんな感じやろ

965 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 05:49:56.12 ID:qEzo7WMeM.net
>>964
朝から威勢だけはええな
これから精神科に行くのか
そのまま死ねや

966 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 06:11:08.28 ID:9KbpIXGe0.net
つか、毎回開始直後の失点はあり得ないアラートしろ!って言ってるけど、全然伝わってないやんw

アラートアラート毎日言い過ぎて、選手は聞き流してるんとちゃうの?

967 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 06:18:09.43 ID:lPqm3rr50.net
失点の起点は酒井の雑なスローインなんだよな
山川もだけどとりあえずドウグラスに投げるとかやめて欲しい
大体キープできなくて相手ボールになっとるやん

968 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 06:26:56.73 ID:Dj/Y2scXr.net
>>965
スペインの汚物ハゲに言ってくれや

969 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 06:29:17.13 ID:Dj/Y2scXr.net
ハゲ「今日は体調悪いから休むわ」
指示谷「OKアツに指示しとく」

三浦&チーム「オッシャー!」

970 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 06:30:34.19 ID:jlCaZ0iT0.net
dfで相手に背中向けて見失うやつはその時点で一生信頼しないことにしてる

971 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 06:31:01.21 ID:Dj/Y2scXr.net
ハゲ「前半だけ出たい」
指示谷「OKアツに指示しとく」

三浦「前半は耐えて後半勝負な」

972 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:05:57.02 ID:zb11sCdE0.net
>>953
俺もそう思う
あとは連携と一人一人のクオリティだけ
イニエスタが入ってからやりたいサッカーになってきたと思うけどここの住人はカウンターが許せないらしい

973 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:14:40.57 ID:lPqm3rr50.net
ビルドアップできないド下手サッカー

974 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:14:48.23 ID:zb11sCdE0.net
昨日の試合は内容的にすごく良かったと思うよ
サンペールフェルマーレンごうとくを起点に長短使い分けてイニエスタ頼みでもなかった
現にイニエスタが消える時間帯もあったし、カウンターで形が出来てから相手のラインが下がって繋ぐ余裕もできてきてた
90分通しての古橋の使い方とか各々のクオリティとか課題は多いけどやりたい形だったと思う

975 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:21:29.04 ID:I5O4e9ixM.net
マシカレギュラーで使え

976 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:30:03.30 ID:dEAaJNNid.net
緊急事態で悶々した中、せっかくの天気のいい日曜日、午前中から出掛けて行って
ホーム開始42秒で失点とか、マジでズッコケるわ
お前らプロかと、そのあとも想定外にガンガン当たられて、完全に怯んでるやん

977 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:35:08.09 ID:bTakRO4D0.net
昨日の戦い方でイニエスタを60分でスパッと下げるのが現状の戦力とアツではベストだよなぁ

978 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:37:53.09 ID:lPqm3rr50.net
神戸とか相手J3でもビルドアップできなさそう

979 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:42:08.39 ID:dEAaJNNid.net
今のヴィッセルには、菊池以外闘志剥き出しの奴がいないんだよ
簡単に潰されてロストするか、当たられるのが怖くて目くらオサレフリックで逃げるか
大久保やボルディ見習えよ

https://youtu.be/dkgjA0n4eb0

980 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:45:05.86 ID:E/oHRB+f0.net
単純にビルドアップが選手任せかつ足元下手な菊池山川がいるから右が機能不全、またSHが前向くやついないからバックパスばかり
だからサンペールの縦パス頼りになる

981 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:49:22.63 ID:GzmXbRVZ0.net
いや、全体のデザインの問題だよ
そもそもCBからのビルドアップは中盤に縦に速いボールが入らないといけないのに、ボランチが縦のボールを受けに来る雰囲気がない

チームで目指すサッカーがDFで跳ね返して縦ポンになってるからビルドアップどうのこうのの話しではない

982 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:55:00.39 ID:71gDsHDZM.net
で、長友まだー?

983 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 07:58:55.28 ID:E/oHRB+f0.net
長友は最近マルセイユ残留したいなあ(p_-)
コメントしてたな
香川本田系かもな
意地でもJリーグ復帰したくないやつ

984 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:03:43.89 ID:GzmXbRVZ0.net
そもそも裏抜けしか攻撃がないんだから3-5-2の方が向いてる
いつまで右サイドで不器用そうにしてる山川にサイドやらせる4バックにこだわるんだろうか

選手たちも不服そうだ

985 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:05:30.34 ID:mKdTzWKD0.net
>>972
3年たっても連携も1人ずつのクオリティも悪くて、やりたいサッカーが出来ても勝てないからカウンターにしろって言ってんのに
プロスポーツって勝たなきゃいけないと思うんだけど

986 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:07:29.56 ID:E/oHRB+f0.net
フィンクの時にはまってた352が解体されたわけやし、352やってはいけない裏事情でもあるのかもよ笑

987 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:08:10.46 ID:71gDsHDZM.net
放置・日刊→大岩と大詰め交渉
スポニチ→消滅   

ガンバ(笑)

988 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:09:52.51 ID:0Tk1BPdX0.net
しかし昨日の酒井はうまかったな。
適度な休養設けないとやっぱり駄目だわ
山口もちょつと休もう

989 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:18:38.72 ID:y6WLHtR/0.net
酒井ほんとうまかった
弟いてバフかかったのか

990 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:23:07.04 ID:lPqm3rr50.net
昨日のサイドチェンジしてからの酒井の蛍へのクソしょーもないパスミスホンマ萎えた

991 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:25:45.68 ID:ZNH+JdiLa.net
>>985
同意

992 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:39:39.82 ID:c4JSV+cO0.net
昨日勝てたらなぁ。まぁ4位でACL滑り込みが現実的な目標だな。

993 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:41:10.25 ID:lPqm3rr50.net
フェルイニサンペ以外全員足元下手なのに
パスサッカーやる理由はない

994 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:43:52.64 ID:Dj/Y2scXr.net
てか汚物ハゲがコンスタントに使えないんだから
汚物ハゲを中心のチーム作りがおかしいんだよ

995 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 08:48:39.10 ID:zb11sCdE0.net
>>985
勝ち点はほしいけど、俺はドン引きカウンターサッカーが見たいわけじゃない
昨日勝ってればよかったけど、課題ははっきりしてるんだからこれからもこの路線で続ければいい
実績ある監督の方がいいのは間違いないが、今は何より監督をコロコロ変えずに耐えるところだと思う

996 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 09:08:23.99 ID:6nGyN3CUd.net
3322で選手任せのサッカーしたらいいよ
今よりマシになるから

997 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 09:15:40.18 ID:6nGyN3CUd.net
ttps://twitter.com/j6d0k/status/1399018461771157505?s=21

ポエマーか?
このイニエスタアンチ
(deleted an unsolicited ad)

998 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 09:19:48.74 ID:lPqm3rr50.net
古橋5試合連続ノーゴールか
そりゃ勝てないわな

999 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 09:22:42.37 ID:y8yEzQ2Z0.net
6位になっとる!

1000 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 09:44:57.54 ID:1/8mwgBUa.net
終わり

1001 :U-名無しさん :2021/05/31(月) 09:45:05.70 ID:1/8mwgBUa.net
ポエマー死ね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★