2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J2ボトムズを語るスレ189

1 :U-名無しさん :2021/06/28(月) 12:13:39.45 ID:L6USYLxFa.net
(1行目に↑を2行貼ること)

相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;

   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

前スレ
J2ボトムズを語るスレ187
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619946670/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
J2ボトムズを語るスレ188
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1622364660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

628 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 09:51:12.54 ID:fG5ABXCz0.net
どうせ水戸は落ちないだろ。勝ちか負けかのチームで引き分け少ないから勝っているほどは勝ち点伸びてないが。

629 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 10:16:35.61 ID:iosSKdDX0.net
ミーヤ、ハスキッチ売った金で補強できるな
というかこいつを活かせたなら・・

630 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 10:34:13.54 ID:DGmK6QqzM.net
大宮は降格しないとボトムズも思ってる。
大宮サポもクラブも思ってる。

631 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 11:29:46.81 ID:eENfqqXLM.net
しかしサプライズで落ちる時はそんなもんだからなあ
降格決定する寸前まで落ちないだろと思ってて決まってようやく現実見る

632 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 12:04:33.86 ID:epe8ExKG0.net
J3の活性化にはミーヤは必要です

633 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 12:15:25.37 ID:KI0UIwJK0.net
ミーヤはビッチでベガッ太の愛人のイメージがあるわ

634 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 12:18:54.17 ID:ELBpcivSM.net
予算規模の大きいクラブがJ3行けばJ3の人気もレベルも上がるだろう

ボトムズ常連からしたら、大宮と松本をボトムズにできるレアなシーズン

635 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 12:27:08.21 ID:EtB7Fyky0.net
大宮さんがJ3なら他のJ3の連中は別次元からきた神か宇宙人のように思うだろうな。
古代人が宇宙人を見た時のように神話になるかもな。

636 :水戸 :2021/07/24(土) 13:47:21.96 ID:VkAlyCsS0.net
ガンバがJ2に来た時の観客動員凄かった。

水戸の歴史上、チケット完売、当日券なしは浦和戦のみ
5000人しか入れない日立市の超しょぼいスタジアムなんだけどね。
近くの建物の屋上から見る人も多数

637 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 13:55:57.66 ID:he4egQyu0.net
ガンバサポも当時降格するとは夢にも思っていなかったんだろうな
得点数がJ1でトップで、得失点差がプラスなのに降格とか
わけわからんことになっていたし

638 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 19:22:43.57 ID:hgmUUKXxM.net
>>636
岐阜も名古屋との名岐ダービーまでは観客動員数レコードだったなガンバ戦。

639 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 00:04:14.94 ID:GM2dhl7Qr.net
ガンバ2013年J2の時
降格したんだからホームの試合の動員は当然減少
だがアウェーは21試合中18試合で1万人超え
超えなかった3試合は

第18節北九州 7,207
第38節徳島 8,897
第42節群馬 7,810

640 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 00:09:38.19 ID:GM2dhl7Qr.net
>>639
ちなみに北九州戦の時は代表のワールドカップ予選で遠藤今野欠場
群馬戦はワールドカップ予選試合直後だったからか両者ベンチ入りもせず
徳島戦は2人ともいて宇佐美4ゴールで5-1大勝

641 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 00:11:10.20 ID:GM2dhl7Qr.net
>>640
間違えた群馬戦はベルギー遠征だ

642 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 00:42:19.89 ID:zKY3goyR0.net
大宮なら盛岡にも新幹線で一発だしな。
まあ移動にさして不便はないし一度落ちてみるのも

643 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 03:26:48.76 ID:50r53PLKa.net
いうてあの頃の北九州は本城だからな。そらまあしゃあない。

644 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 03:37:06.17 ID:c99sugjHd.net
J3の牧歌的な雰囲気は好き
大宮ほどのビッグクラブが来るとなればどこもVIP級の大歓迎をしてくれることだろう

645 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 04:28:59.79 ID:sresmmj5a.net
大宮なら羽田空港までの直行バスもあるし移動そんな大変じゃないだろ
空港からのスタジアムのアクセスは知らないけど四国、九州が何となく遠そう

646 :草2 :2021/07/25(日) 07:06:15.15 ID:PSjEXwU30.net
>>639
スタ改修中でゴール裏が半分使えなかったってのを差し引いても少ないんだよなー。
あと遠藤来る来る詐欺は予想出来てた(笑)。

647 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 07:14:23.81 ID:2PskLwK50.net
JFLからはいわき、FC大阪、ラインメール青森辺りがJ3昇格候補たが大宮との未知との遭遇は新鮮かもな

648 :草2 :2021/07/25(日) 07:31:17.38 ID:PSjEXwU30.net
昔も書いたけど、うちはホームスタジアムから最寄りの空港までの距離が全Jクラブ中最も遠いからな。
(羽田まで直線距離で約110km。100km圏内に〈空港〉が無いのはザスパだけ)
遠征には空路必須の琉球さんと比べたら、関東の端くれなだけ恵まれてるのかもしれんが。

649 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 07:36:30.15 ID:9IUHt7vg0.net
大宮が南。

650 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 07:41:23.20 ID:lcCn+jKkM.net
>>648
移動時間だけなら茨城空港のほうが早いかもな。
便が無いけど。

651 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 09:31:56.65 ID:TRPuZl5Q0.net
南が北

652 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 09:43:11.60 ID:Yhah9kie0.net
>>648
新幹線があるじゃん

653 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 09:54:35.42 ID:2PskLwK50.net
J3に落ちたら元々裕福な所でも無いとバスで遠征だろうな
新幹線も空港も尻目にバスで移動していたJ2クラブなら知ってる。

654 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 09:58:13.72 ID:BYDt9DUr0.net
>>653
神戸が初めてのJ2のころの草津さんがそれだって聞いたことはあるが現在どうなっているか…

655 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 09:59:37.25 ID:MKhF/Dni0.net
でもJFL鈴鹿あたりは普通に新幹線飛行機移動なんだよな
割と金使ってる

656 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 10:02:31.32 ID:2Ww5mccKp.net
鈴鹿は去年飛行機移動のためのクラファンやってたと思う

657 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 10:10:17.92 ID:1uR5Pqmh0.net
グンマーも補強しだしたな

658 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 10:15:28.32 ID:d7n2EgnE0.net
>>639
愛媛はちょうど国体に向けてバックスタンド改修中でキャパの半分も入れなかった。
もちろんチケット売り切れで道路は大渋滞。
キックオフになっても駐車場に入れない車が続出で諦めて帰る人も多く苦情が殺到した。
改修がなかったら愛媛FC史上最多観客動員は間違いなく、場合によっては空前絶後の2万人超えてたのではと言われた。
普段3千人位の観客動員しか経験してないクラブ事務局では当然対応できず、サポーターグループが観客誘導や整理に当たって、前半試合見られないサポーターも多かった。

659 :ぎふ :2021/07/25(日) 10:51:24.64 ID:5W84xeVR0.net
>>638
いや、鯱さんまではラモちゃん初年度のジュビロさん相手。
脚さんのときは、平日ナイター&大雨で万超えだったから週末だったらとどうだったのかと思ってた当時。
得失点に響くんだけど、4失点目あたりから何も感じなかった記憶あり。

みんな、今年はなかなかカオスだけど見ているだけしかできないのを許してくだされ、来年よろしくね!もう戻ってもいいよね!

>>653
北海道と沖縄以外はバス移動してた時期もありました。。。

660 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 11:14:47.81 ID:2PskLwK50.net
>>659
岐阜さんはカムバックのチャンスだよな
優勝に向けて夏補強してます?

661 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 11:16:18.18 ID:2PskLwK50.net
今のところはJ3チャンピオンは出戻りしてないから
岐阜さんは優勝するべき。

662 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 11:24:04.97 ID:2PskLwK50.net
歴代J3王者は未だ落ちてないな
https://i.imgur.com/LDnAItK.jpg

663 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 11:36:13.88 ID:iReeP8IF0.net
>>662
2位昇格は町田以外、ホントに厳しい戦いになってるな。

664 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 11:44:19.48 ID:2PskLwK50.net
>>663
元々J2経験の有るチームは未だ良いとして
2位で初昇格してきたチームは更に厳しい現実。
相模原にDeNAが付くのがJ2リーグ始まる前になら良かったな
優勝チームは優勝戦力維持するだけで戦える感じ。

665 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 11:47:31.09 ID:P01OVm7O0.net
>>662
J3優勝昇格と2位昇格で差ありすぎだろw

666 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 13:13:15.56 ID:vDbLmYPId.net
>>662
山口は実質落ちたようなもんだろw

667 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 13:34:34.98 ID:4znkWZdg0.net
降格が無かったからこその戦い方とも言える
監督途中解任とかも無かったし

668 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 14:30:47.51 ID:W72nWZxtd.net
中断期間があるのはボトムズには確実に有利だろなぁ。

J3経験したチームサポならわかると思うけど、あらゆる意味でリセットされるから。
中断明けたら、いい意味でも悪い意味でも別チームみたいってのはザラだった。
去年の編成からほぼ変わらず、補強までして行われる開幕戦みたいなもんだし。

上位チームの勢いは間違いなく消える。
試合がないから高いモチベーションをまず保てないし、他のチームがじっくりスカウティング出来るから対策がされやすい。
だから、中断前と同じサッカーしたら失速しやすい傾向にある。
中断期間にいかに成長できるか? って感じ。

下位チームも嫌な雰囲気はとりあえずなくなる。
でも、危機感はあるから高いモチベーションは保ちやすい。
他所のチームのスカウティング進められるし、自分達の問題点も洗い出せるし、対策を講じて選手に落とし込む時間まである。

むしろここから危ないのは、安全圏にいる中位チームだと思うけど、同時に上位進出を狙えるチャンスでもあるんだよな。

669 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 15:26:40.61 ID:9dh7mbjWp.net
>>642
大宮ならJ3に多い東北、北陸勢は楽に行けるしな
関東だから四国九州方面もそんなに苦にはならない

670 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 15:26:42.56 ID:ruR/2jE70.net
>>648
単純に直線距離だけなら、最短は信州まつもと空港が一番近いんじゃね?

671 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 15:30:33.34 ID:BYDt9DUr0.net
信州まつもと空港より新潟空港では

672 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 15:46:51.57 ID:ruR/2jE70.net
いや、新潟空港はない
地図見てみ

673 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:10:21.11 ID:Dk67t/Mkr.net
>>662
今年の北九州はヤバい

674 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 16:11:02.68 ID:QhWWPHmQd.net
うたちゃんかわいい
https://twitter.com/kyoemoon/status/1419283438184456200?s=19
(deleted an unsolicited ad)

675 :U-名無しさん :2021/07/27(火) 09:52:45.57 ID:XKOqHFHEM.net
相模原は補強しているけどなんだか微妙・・・

676 :雷鳥:2021/07/29(木) 10:19:14.07 ID:KRfYeR4kZ
セルジニーヨきました^^

 /松ヽ
ミ ・v・ ミゞ  テヘ

677 :U-名無しさん@実況は禁止です:2021/12/31(金) 14:57:23.04 ID:CZmj6Qldb
(´・ω:;.:…蛍の光・・窓の雪・・・
      さらばj2〜

総レス数 677
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★