2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2454◇

683 :U-名無しさん :2021/07/09(金) 17:28:27.41 ID:F2gpikGs0.net
高校年代の現場の人がここで触れてる。
https://ameblo.jp/yamadatakehisa/entry-12563828917.html
>選手の県外流出です。一説によると、毎年200名以上が県外のチームに行っている
>しかし、この問題は愛知県に限った話ではありません。他県も同様の問題を抱えています。
>しかし、決定的に違うのは、他県からの流入が無いことです。
>1 サッカーに本気の学校がない。
>2 県全体のサッカーレベルが低い。
>3 プロプレーヤーが出ていない。

ジュニア年代の問題として名古屋市内および近郊にサッカー場がまったく足りてない。
河川敷もどこも野球場ばかり。市内の公営人工芝ピッチも鶴舞テラスポ2面のみで
そこも週末は常に倍率数十倍でほぼ使えない。
グランパスの練習場もそもそも名古屋市内に無いので親近感も沸かない。
グラユースは競争率超高いのにその下の受け皿が練習環境劣悪な地域クラブしかない。
現場知れば知るほど名古屋は厳しいと感じる。

知多三河や小牧などはそこそこ環境整備されてはいるけどね。
昔からサッカー盛んな刈谷や三河にはもっと頑張ってほしいわ。
JFLも2チームあるんだし。

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★