2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━○○○ ファジアーノ岡山419羽目○○○━

1 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 00:42:20.10 ID:YxRQn6z/0.net


次スレを立てる際は>>1の本文先頭に二行重ねで上記!extend:〜を記述すること!
J2昇格13年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>950を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山417羽目○○○━
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1620533988/ VIPQ2_EXTDAT:
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
━○○○ ファジアーノ岡山418羽目○○○━
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1623767243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 04:19:31.68 ID:LwPBrBS9d.net
注        意
 |○原則としてsage進行(メール欄に半角で sage と入力)でお願いします。
 |
 |○煽り、荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
 |
 |○ageて書き込む人も基本は無視でお願いします。
 |
 |○次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をしてから行いましょう。
 |  できない時は断りのレスを入れること。>>930辺りからテンプレ案を貼ること。
 |
 |○次スレを立てる際は>>1の本文先頭に二行重ねで(↓)を記述すること!
 | !extend:checked:vvvvv:1000:512
 |
┏━┓
┃日┃   ●
┃本┃ ◆岡◆  。
┃一┃ (・∀・) / <きっちり守ってよいスレに!
┗━┫⊂iii y iiiつ _______________________
     σ※i※)
       U U

3 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 04:20:00.20 ID:LwPBrBS9d.net
┏┳┳┓.    .        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃              ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ●    ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏◆岡◆┓┃┃      ┃
┃ テンプレ.┣┫( ・ω・).┣┫ E N D .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

4 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 06:11:52.38 ID:GkZRB3fu0.net


5 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 06:15:42.98 ID:GkZRB3fu0.net
宮崎おじさんがボール持った時は後方からでも際どいクロス来るのに誰も動かないのは何故かな

6 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 06:50:33.32 ID:yXSylxWg0.net


7 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 09:14:56.37 ID:ekeD2zMp0.net
おつ

8 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 09:51:48.77 ID:86XLDvjOd.net
前スレの950は仕事しろ!

9 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 09:53:14.04 ID:86XLDvjOd.net
宮崎は徳元より絶対いいな
点取れないのは斎藤さんだからだよ

10 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 10:05:46.72 ID:VaS/cWjpd.net
>>5
宮崎が誰もいない所にパス出してたのあったね。まぁJ1でやって来た選手とJ2選手のレベルの違いなのかな。
宮崎をボランチで使ったら面白いと思う。そしたらスルーパスとか出そうだけどそれに反応出来る選手が居るかどうか。

11 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 10:33:34.59 ID:VaS/cWjpd.net
>>5
まぁ、それを指導出来る監督、コーチもいないからどうしようもないね。

12 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 12:06:47.62 ID:JcTR0Q2sd.net
宮崎は磐田ではボランチもしてたはずだから出来る

13 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 14:17:50.24 ID:rtLDrMvy0.net
あんな試合してたらどんなFWでも得点できないと思うわw ブレネーも苦労するだろうな

14 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 15:13:42.83 ID:u1mrDgDxd.net
ゴール前までは運べてるから決定力あるFWかパスで崩せるボランチがいたら勝ててた試合だったような気もするが
ブレネーにそこまでの期待しても良いもんなのかも微妙な所だが

15 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 17:54:50.73 ID:rS+W3WhMM.net
誰も裏狙わないからパス出しようもないし、裏狙ってもパス出せる選手いないし、高さもないし、ドリブルでマーク剥がす選手もいないし、どうしようも無いよね
スーパーゴールに期待!

16 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 18:34:33.63 ID:CPhJFfn4M.net
昨日はなんかFW不在って感じでしたね!

17 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 18:36:37.90 ID:86XLDvjOd.net
ホーム戦観に来た人には罰ゲームらしいね

18 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 18:50:59.99 ID:CPhJFfn4M.net
琉球戦の時は他サポからもこんなチームがなぜ11位にいるとか言われたのにな。昨日の試合見てたらそら大宮とドロー決着だわって納得する

19 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 19:09:50.93 ID:u1mrDgDxd.net
開幕時点ではかなり予算余らせてた上に途中で取ってきたのも後ろ2人だから前の選手のクオリティが物足りないのはある程度仕方ないわな
ヨンジェが全く稼働しないとかブレネー入国出来ないとか誤算も続いたし
とはいえ強化部は与えられた予算の範囲では良い仕事してると思うし追加で補強するつもりはあるみたいだからそこには期待してる

20 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 19:31:16.45 ID:DNEvDTkC0.net
すいません、中断期間中に解任というのはありえるのでせうか?

21 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 20:15:57.78 ID:GkZRB3fu0.net
5試合で上門の1点だけ

0-2京都
1-3甲府
0-0金沢
0-0名古屋(45分中断)
0-1群馬

22 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 21:21:22.92 ID:nOLJzVmG0.net
有馬には誰が物申せるの?

23 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 21:25:01.34 ID:nOLJzVmG0.net
有馬はいつまで反省するの?

24 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 21:25:56.43 ID:nOLJzVmG0.net
日光猿軍団の方が賢い?

25 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 21:48:19.04 ID:0DFUeT3x0.net
>>21
ノーゴールの時は
DAZN料金負担してほしい

26 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 22:12:42.10 ID:FL7Dqk8o0.net
マリノスの新監督欲しい(名前的に)

27 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 22:33:19.94 ID:VDDgDi3s0.net
選手は揃っているし、もうちょっと順位が上でもよいとは思うのだが。
ただ、下手に監督を変えるのはばくちだし、難しいな。

28 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 22:53:45.68 ID:ORkMCz3Wd.net
>>20
あり得ません
ていうか、ファジアーノのフロントの特性を考えれば
降格圏に落ちる程度なら、シーズン中の解任もあり得ません
15位くらいのフィニッシュなら来季の留任もあると思います

29 :U-名無しさん :2021/07/19(月) 23:25:52.61 ID:FwLsuLYf0.net
有馬自身から責任取って辞めればいいのだが
俺たちの悪口言うなとか一人前の事を言うのならそういうのは結果で黙らせろって言うんだよ

30 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 00:10:06.10 ID:KRMisqzk0.net
>>27
今のFW見て選手揃ってるってのは無理がある。今の順位かちょっと上の選手層だよ。普通の監督だとその辺が限界。有馬なんでもっと下に落ちる可能性もあるけど

31 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 00:57:24.83 ID:PlVHrjYgd.net
そろそろ初心に帰って
女子マネ募集とかどうだろうか
そこからやり直さないとダメだ

32 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 06:55:30.02 ID:jbWl/HeRd.net
顔ぶれだけみるとそこそこ揃ってるように見えるけど実際はヨンジェいない田中いない関戸もいない斉藤長期離脱濱田長期離脱幾笑6月までコンディション不良で使い物にならずだからな
これで13位でこの戦力ならもっと上をと言われるのは流石に辛い

33 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 08:57:59.78 ID:3Cr3q+FQM.net
離脱っていうけど、10試合以上使える選手変わってないのに、ここまで修正出来ないのは異常だと思うが。

34 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 12:31:17.59 ID:ZDwhoEbjd.net
俺がつまんないなと思うのはカウンターのチャンスでボール持ってない人間がチンタラしてる事だよ
守備の事で頭がいっぱいなのかな
あと全く可能性をほぼ感じない下手糞なクロス
あんなもん何本入れたところでめったに点なんて取れないんじゃないの?
俺なんか間違った事言ってますかね

35 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 12:36:43.99 ID:ppYW4mMzd.net
そうそうそう、カウンターチャンスになってもボール持ってる選手と一緒に走ってサポートする選手がいないんだよ
宮崎とかクロス出しても中にいる人数が少ないからすぐ相手に渡るの繰り返し
これでは点は取れません

36 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 13:44:24.22 ID:HeOt2rtJp.net
>>34
新潟のYouTubeで
守備の連携はとれているのに
攻撃の連携はとれてない
って言われてた。

37 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 14:34:00.57 ID:ppYW4mMzd.net
攻撃を構築出来る監督来てくれ

38 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 15:36:05.98 ID:ROrgrcOK0.net
優先順位を考えて今、うちが得点できる選手は誰だ?って考えたら上門。1番適してるポジションは?って考えたら左サイドだよ。まずここ固定しろよって。
1番のストロングポイントをずっとバンデを追って戦わせる監督は何を考えてる?ww

39 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 15:57:32.69 ID:2SJHVg1u0.net
予算的には妥当な順位だろ

40 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 16:40:03.06 ID:iAyaLdP00.net
予算+αの結果を出せる監督をサポは望んでるのに有馬だから叩かれてんだろ。
個人的には有馬に無理な要求する経営陣がクソだと思ってるけどな。

41 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 16:41:45.57 ID:iAyaLdP00.net
能力ない人間に対応しろってのが無理難題やんけ。

42 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 18:01:53.95 ID:sjcP7AMpM.net
守備力が高いみたいなこと言われてるけど、結局失点して負けてるじゃんと思う。

43 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 18:54:01.01 ID:Ba9t5rCTd.net
今の順位をキープ出来ればまあいいけど。
新潟戦は審判に助けられたし、琉球は選手の感染で練習無しのブッつけ試合だったらしいし、この連勝は運が大きかったと思う。
ここでの勝ち点6が減れば順位はかなり落ちる。

44 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 19:49:13.80 ID:4613cpgW0.net
有馬さん万歳!

45 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 20:11:34.29 ID:l5zTsh5yd.net
>>34
全くその通り
攻撃にスピードが無い
遅攻はサイドからのクロスしかなくそのサイド攻撃もやたら味方が寄っていって結局敵も寄せ集めて何も出来ないで終わる
たまにクロスをあげられてもワロス
奇跡的に可能性のあるクロスになっても、中にいるのは1人だけ
しかもストロングヘッダーがいるわけでは無い
点取れないのは当たり前だよな

46 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 20:29:32.82 ID:P/uHi/yf0.net
✖今こういう順位にいるのは得点
◯今こういう順位にいるのはあなた
一番成長しないといけないのはあなた

47 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 20:49:11.60 ID:/cOB58HQ0.net
解任しなかったら絶対に来年はシーパスを買わない

48 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 21:19:20.78 ID:ZNtsWh+mM.net
政田まで言って有馬のウンコ食って、
有馬にウンコ食わされた!て騒げば解任されるだろ
頑張れよ

49 :U-名無しさん :2021/07/20(火) 22:20:07.10 ID:wytfHBCKM.net
>>45
結局スプリントする選手が少ないんだけど、上がる最中に前の選手がボール失うことが多いから怖くて行けない。それでサポート無くて失うって悪循環。だから前で時間作れる選手がいないとこのチームは機能しない。長澤の時から何も変わってない
ただCBが若くて走れるんで、押し上げはできるから改善のチャンスなんだけど、ボランチで落ち着かせられるのが喜山しかいなくてスピード無いからここでとまるんだよね。パウロもそこまで走れないし

50 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 04:34:13.17 ID:4jDX8sBv0.net
本当に予算通りか?今のチームでJ3で戦っても一位とれる気がしないんだが

51 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 09:19:51.62 ID:1xI+hDSy0.net
シーズン前、有馬が掲げた目標の1つが年間60得点だっけか
前半戦終わって目標の半分どころか3分の1も行ってないじゃないか、どうすんだこれ

52 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 09:25:51.34 ID:9gFP8fZL0.net
長年毎年J1目標と言いつづけてカスりもしてないから
問題ないw

53 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 11:27:09.37 ID:L8mAa4V9d.net
大丈夫、新外国人が連日のハットトリックかまして60得点するさ藁

54 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 12:28:54.79 ID:2sqH/oC0M.net
60点なんて誰も信じてなかったでしょ?ロクに実績もないCFしかいないのにどうやって点取る気だったんだろ?ヨンジェ25点、川本10点、上門15点とか、奇跡的な数字でも50点しか行かないのに

55 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 12:38:13.42 ID:L8mAa4V9d.net
点はいらないサッカーほどつまらんものはない
後ろなど気にせず1点取られたら2点3点取り返すサッカーが一番楽しい
今のファジは点取られたら終了だから攻めに行かず点が取れないというのが丸見え
だから相手からしたら安心しだよ
だから今のファジに負けたチームは恥とも言える

56 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 12:59:33.83 ID:9gFP8fZL0.net
ウチは伝統的にずっと守備重視だろ
だからカウンターに人いないし、攻撃の形も作れない
守備が良いと思ってる奴もいるけどただ引いてるだけよ
上がるとすぐ裏取られるしw
この辺しっかりとした戦術家を呼ぶしか改善はないと思うけどな

57 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 16:01:10.62 ID:yyCEKr9M0.net
来年こそは60点、J1昇格目指します

早々と決まりそうだけど

58 :U-名無しさん :2021/07/21(水) 20:17:00.78 ID:wpUwBLxJd.net
そもそもあんなフロント連中にクラブを丸投げして出て行った木村と強引に引き抜いた村井が全ての元凶

59 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 00:18:42.05 ID:HMtbRAtjF.net
富山の左伴社長の記事読んだんだけど、実際のこの人の評価ってどうなんだろ?
記事読む限りだけど、この人に来てもらいたかった。

60 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 00:23:22.68 ID:YImZYLkNa.net
木村元社長をなめるなよ
色眼鏡外して俯瞰で見てみろ元ゴールドマン・サックスだぞ
下がる兆候や頃合いを見て高値で売り抜けるのは得意中の得意

ファジアーノ岡山も元社長もあの時が高値だったんだよ
そして元社長は今やJリーグ幹部
「さすが」としか言えない

61 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 00:49:13.12 ID:YYbV8sB10.net
はぁ〜ほんま村井くそやな

62 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 14:39:22.81 ID:l50Mz/4x0.net
GSってだけじゃなくて部長常務クラスのMDで採用責任者だからなあの人はヤバいよ

63 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 18:44:04.84 ID:gXBTq5jp0.net
ファジに来るのか?

https://www.instagram.com/jeanpatrick_7/?hl=ja

64 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 19:50:15.03 ID:BNcevqXYd.net
は?こんなイレズミ怪獣が?
オラちょっとワクワクしてきたぞ

65 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 20:04:35.77 ID:KsOKtDfI0.net
>>63
インスタフォローしてる以外に来そうな要素あるん?
最近ストーリー連打してたのが急に止まったからちょっと気になってはいたが
新潟にも半年だけいたみたいだしアジアでプレー経験ある選手優先って獲得方針には合ってるよな

66 :U-名無しさん :2021/07/22(木) 20:59:57.00 ID:SOTcYiuG0.net
ファジアーノをフォローしたからって来るとは限らないのは過去の例からわかるはずだが

67 :桃犬郎 :2021/07/22(木) 21:59:59.65 ID:nvpt6Fmt0.net
1乙

ブレネー獲って終わり、は止めて欲しい
追加補強頼む( ´・v・`)y━・~~

有馬のインタビューは痛々しいな
確かにブレちゃんとヨン様揃って、
宮さん、安部含めて、
これでやっとベーシック、
平均的な戦力というか
1トップ、3バックに求める物も、
やはり、って感じ

他クラブも動き出してるな

とりあえず選手らは、
ゆっくり休んでください

68 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 06:43:50.93 ID:B5pniTB70.net
>>64
うちは茶髪はNGだが刺青はオッケーみたいだからコレは来るかもしれない。

69 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 09:29:29.25 ID:tZSIwK9Ld.net
最初やってた4231ではダメなの?

70 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 09:52:51.11 ID:KnDs0Z8C0.net
ブレネーヨンジェがいれば1トップでも行けるだろうし4231はもう一回試して欲しいな
   ブレネー
   (ヨンジェ)
 木村  上門  幾笑
(徳元?) (川本)  (斉藤)
開幕時は左SHの絶対的レギュラーだった上門がFWトップ下になって左SHが手薄になってるから出来ればここに1人補強が欲しい
川本が左サイド出来るなら助かるけど紅白戦でも右は見たことあっても左やってるの見たこと無いんだよな

71 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 12:12:01.52 ID:tZSIwK9Ld.net
クロスに中で待ってた選手が少ないからな
群馬戦はサイドから攻めやすいけど中の人数が不足しやすいという442の欠点がモロにでた試合

72 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 12:26:52.44 ID:a0cKSRXad.net
守備が守備が言って前線に上がっていかんだろ?
それで勝率が上がるなら別にいいけどとてもそうは思えない

73 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 14:16:40.69 ID:DehvzBTK0.net
中止になった名古屋との天皇杯の日程もまだ決まってないのか。

74 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 14:28:30.55 ID:TdmRxqiTM.net
>>13
その為のリンクマンぶれねー様だろ

75 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 16:43:36.90 ID:+Wlp/y180.net
白井はどうした

76 :U-名無しさん :2021/07/23(金) 19:08:11.15 ID:A3fcWM8Ha.net
どうしたって?

77 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 01:39:44.13 ID:y/UiXbWWd.net
グンマー調子こいとるな
まあ勝てないのが悪いんだが
お得意様みたいに言ってるといずれは帳尻合わせの星勘定来るからな

78 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 03:24:44.28 ID:ALWiNa8N0.net
上門にオファーきてんだろうなぁ

さてどうなる

79 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 12:48:42.83 ID:XbV7sjGG0.net
今のファジからの移籍は誰であっても責めれないなぁ。
長くは無い貴重な選手キャリアを無駄に過ごせとは言えないだろ。

80 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 14:32:49.33 ID:joPWiIDCd.net
昇格目指してるならともかくうちはただの中下位チームですしJ1に行きたい選手を長く引き留める理由などない

81 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 17:08:18.43 ID:UPUL2OVf0.net
順位がもう少し上でも下でもそれを理由にした泣き落としが使えただろうけど、
こんな中途半端な位置だと引き留めるだけの理由が無いだろうしな

82 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 17:13:41.77 ID:ixeb17y4d.net
川本怪我だけど丁度中断期間だし長くても1,2試合の欠場ですみそうだな
斉藤ヨンジェブレネーがいない時期に怪我されたら最悪だったけど
福元はもう知らん

83 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 17:59:55.74 ID:YIn5NayNd.net
福元はそろそろ肩たたきされるのを覚悟だな

84 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 18:13:45.59 ID:QPZuWGmRM.net
福元はもうダメかな?6ヶ月って。不摂生ってわけじゃないと思うけど怪我多すぎ

85 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 18:27:55.66 ID:XbV7sjGG0.net
福元、全治6ヶ月なの?
もはやケガしてる印象しかないんだけど・・・

86 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 18:47:12.00 ID:/wlYTCHpd.net
福元は怪我したまま満了なら来季の移籍先見つけにくいな

87 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 19:16:30.26 ID:nDeMY9Wtd.net
福元、阿部はもう戦力外にしてやれ
山田も来年ダメならアウトだろ

88 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 20:39:12.54 ID:2ev3Nhks0.net
福元はもうあかんか。。。来年大卒相当とはいえ、怪我が多すぎて計算できんのは厳しいわな

89 :桃犬郎 :2021/07/24(土) 22:03:49.14 ID:Caa3I+1G0.net
( ´・v・`)つ鶴×20
( ´・v・`)つ鶴×32

FWが薄いな
ヨン様は本当に戻るのかな

90 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 22:37:34.36 ID:/wlYTCHpd.net
薄いっていうか、ヨンジェ、福元、川本怪我
齋藤も含めて怪我ばかりしている選手だらけなのが問題

91 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 22:45:23.76 ID:uTv3RqDw0.net
なんで怪我人が多いかという根本原因解明をせずに
ずっと続けてるからな改善せーへんわ

92 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 23:35:31.07 ID:XbV7sjGG0.net
専用練習場やクラブハウス出来ても&監督変わっても
怪我人の頻度があんまり変わらないのはなんでなんだろな?

93 :U-名無しさん :2021/07/24(土) 23:35:31.53 ID:XbV7sjGG0.net
専用練習場やクラブハウス出来ても&監督変わっても
怪我人の頻度があんまり変わらないのはなんでなんだろな?

94 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 00:07:41.36 ID:c4RQWH/Bd.net
スペ野郎しかおらんからやろ
そんなんばっか連れてくる強化部もアホやけど

95 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 00:25:13.64 ID:ziIFPPJ4d.net
けが人多い原因はなんやろ?練習?コーチ?環境?

96 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 01:47:38.68 ID:STr/90E5d.net
俺も強化部がスペばっか連れてきてるのはあると思うけどね
同じ環境でやってても怪我の少ない選手はいるからね

97 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 02:41:06.04 ID:B2i0QaPZd.net
ひとつの要因としては、球際激しく走れ走れの肉体酷使サッカーがあげられる
しかし試合は100%ロースコアなので、毎試合90分休める展開にならない

98 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 02:41:53.32 ID:B2i0QaPZd.net
しかし じゃなく しかも だった

99 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 07:09:57.74 ID:4/bNgjVRd.net
怪我を減らす取り組みも必要だけど怪我繰り返してるのは毎回同じような顔触れだからそいつら何とかするしか無いわ
怪我人&ベテラン路線だった頃の負の遺産を地道に若くて丈夫な選手に入れ替えて行くしか無い

100 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:02:56.00 ID:A/7MHas4F.net
何か見覚えある人来た
嬉しいけどこの人スペでは?

101 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:07:20.82 ID:COOqSW6X0.net
将来を嘱望されたけど伸び悩んだ小さいアタッカーの典型なやつ来た

102 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:08:12.26 ID:i/kW88wTd.net
石毛がまた来たー!

103 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:08:19.82 ID:jvFeIsOP0.net
石毛まじか
二人レンタル来たのと片山が移籍した関係で清水スレ時々見てたけどよく叩かれてたな

104 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:10:47.57 ID:TzeZo2ct0.net
またかよw

105 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:11:43.00 ID:S5r4C08g0.net
大けがしたよね?
レンタルくるぐらいだからその後のパフォーマンスが良くないのかな?

106 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:13:37.76 ID:Ums1RsGY0.net
毎年大怪我してますよ
結婚してから全然いいことがないんだよね石毛

107 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:15:29.17 ID:4/bNgjVRd.net
最後にまともに稼働したの2018か
今年怪我してたのか単純に干されてたのか分からんけど下手したら幾笑みたいにコンディション戻すのに数カ月かかるコースかもな
買い取り前提ならまあそれでも良いけど

108 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:21:58.29 ID:WPvU29IlM.net
石毛はまず髪を黒く染めることからだな。

109 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:33:58.50 ID:BYDt9DUr0.net
パルさんのお下がりばかり…

110 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:41:58.50 ID:NPEll8XR0.net
石毛お帰り
多分大熊氏との太いパイプが有るんだろうな笑

111 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:55:57.28 ID:FCR/6HS4d.net
大熊じゃなくて原だろ

112 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 12:57:33.67 ID:RMdDIK/b0.net
メッセージ見てる感じ片道っぽい?

https://youtu.be/yRANKOIN0qA

113 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 13:06:15.75 ID:PQjha5400.net
琉球とか山口みたいにマトモな監督とフロントならJ1の有望株貸してもらえるけど、今のチームならこれが精一杯だろ

114 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 13:13:42.19 ID:33LkCnbcd.net
なんか伸びてると思ったらまた出戻りか
しかも故障持ち
これだからあれなんだようちの強化部は

115 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 13:45:48.30 ID:TzeZo2ct0.net
言葉は悪いけど不良品ばっか集めてもな
井上みたいにJ3でバリバリやってたのを連れて来たいが
ウチのフロントに見る目がないからなあ

116 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 13:58:40.42 ID:PQjha5400.net
鳥栖の酒井、アビスパの奈良みたく前所属で怪我がちor干されてた有力選手を取ってリメイクさせるのも市民クラブの補強の一つなんだがまあ有馬にそんな指導力もないしな

117 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 14:06:09.65 ID:AOF1x1A6p.net
>>112
もう髪が黒くなってる!

おかえりー!

118 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 14:19:44.93 ID:xG3K+OKC0.net
石毛かぁ・・・
ダメだとは言わんけど、前回もパッとした活躍出来てなかったなぁ。
まぁ、今のファジに来るだけありがたいのか・・・。

119 :桃犬郎 :2021/07/25(日) 15:32:00.29 ID:XZvw9qSf0.net
え、石毛?
おかえりー(`・v・ ´)y━・~~

って、言いたい所だが、
この2年半、怪我等々で
今年はほぼ出てないな

他の方も書いているけれど、
過去ウチにいた頃も絶対的な選手ではなく、
決定的なプレーを多く見せた訳でも無かった

ただプレースキックは蹴られる
今後は分からないが、
ベーシックな4-4-2の中で、
器用で技術はある選手なので、
こういう評価を結果で覆して欲しい

あともう一枚、ボランチか前線か

120 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:27:00.98 ID:b19kvtygF.net
長澤に嫌われていたのでは?石毛

121 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:44:42.62 ID:lx0qI3Ej0.net
置かれた場所て、花咲くで⇨石毛

122 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:48:27.24 ID:B2i0QaPZd.net
石毛は2年以上試合に絡めてないから、2,3ヶ月、下手すれば今年はコンディションが戻らないだろなぁ
それでも今のウチはそういう選手に頑張ってもらうしか無いしかしシーズン中に宮崎智彦、安倍、ブレネー、石毛とたくさん獲得するね
今年残留して、来年にそれらの戦力が繋がれば良いけど

123 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:49:36.47 ID:JE7y2dS60.net
J1の有望若手まだ?

124 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:56:55.32 ID:6cnuIec2M.net
にげますた

125 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 16:58:02.91 ID:4/bNgjVRd.net
気になるのは石毛の獲得が有馬のリクエストだったのかどうかだな
タイプ的には欲しがってた間で受けるのが得意なタイプの選手だしコンディション確認とかも含めて有馬が希望して取ってきたのであれば期待しても良さそうだけど
フロント主導で清水との繋がりから取ってきただけならちょっと怪しい感じがする

126 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 17:06:43.03 ID:2xPrQfPJM.net
石毛も帰った直後はそれなりに試合出てたんだけどな。怪我してからはね。前いた時は試合に出してもらえなかったけど結構良いプレーというか基本性能高めな動きしてたんだよな。特徴は分かりにくい選手だけど

127 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 17:15:39.03 ID:+kFNxa3e0.net
ユースはエースが居ないトップチームと同じでとにかく決定力不足で敗戦

128 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 17:45:11.46 ID:QrisfUQcM.net
>>122
今年はロティーナ監督に徹底的に干されてましたが、エリートリーグとかには試合出てましたよ
ロティーナ監督の好みじゃないのかカップ戦すら起用してくれなかったけど
去年ケガがなかったらクラモフスキー監督の評価も高かったので左SBでレギュラーで試合出れていたかもです
ケガがなければまだまだやれる力はあるはずなので貢献できるんじゃないかなと思いますよ

129 :桃犬郎 :2021/07/25(日) 18:04:18.31 ID:XZvw9qSf0.net
まあ、再レンタルだけど、
リターンはやはり嬉しい(`・v・ ´)y━・~~
未知の選手が地元環境に馴染むよりは、
早いだろうし
人柄の良さも分かっている

喜山、後藤、上田らの時も、
後藤は少し違うけれど、
それでもやはり嬉しかったな
出来ればブレネー含め、宮さん、安部も、
シーズン頭が良かったが( ´・v・`)y━・~~

ただ有馬リクエストというよりは、
原案件だとは
もちろんSH希望してたろうけど

130 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 18:08:21.22 ID:B2i0QaPZd.net
>>129
清水も入れてやれよ

131 :桃犬郎 :2021/07/25(日) 18:53:22.01 ID:XZvw9qSf0.net
>>130
ら、と一応w
民均や、妹尾復帰も思い出深いね

完全に忘れてたわ( ´・v・`)y━・~~
慎太郎はジャーニーマン的な
定着しそうでしない、
爆発しそうで……って感じが
去年の存在感が薄かったしな
今年は助けられたけど、
次はきっちり止めないとな

132 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 21:09:23.78 ID:jc04JIP60.net
慎太郎やらかしたしもう帰ってこんでいいよ

133 :U-名無しさん :2021/07/25(日) 21:24:53.25 ID:jvFeIsOP0.net
そもそもその兆候が見えたから一年で放出したんだろ

134 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 16:32:39.32 ID:gLZ5IvtS0.net
天皇杯3回戦は8/2(月)に頭から再試合。場所も変更なし

135 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 18:58:52.82 ID:ZRI9gO2nd.net
故障持ちの元所属選手連れてきて補強した気になってんじゃないだろうなフロントよ

136 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 19:02:48.93 ID:taflGhPWM.net
石毛は清水で出番がないからってことじゃろ
歓迎しよーや

137 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 21:06:05.62 ID:ouQzl1440.net
記念ユニええやん!

138 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 21:06:32.72 ID:YA1wLYbk0.net
暑い時期に黒ユニとか自殺行為だな

139 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 21:11:35.38 ID:d6Xw4HBX0.net
色変えただけでデザイン一緒かよ

140 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 21:23:14.88 ID:jK2EKVwDd.net
>>138
夏に記念ユニの黒って別に珍しくないんだが
そもそもナイターだからな

141 :U-名無しさん :2021/07/26(月) 22:11:00.33 ID:pB/odNlg0.net
今日ファン感だったのか
平日に開催なんて来るなって言ってるようなもんだな

142 :U-名無しさん :2021/07/27(火) 00:29:43.73 ID:ZhEV+CtB0.net
平日にコンベックスで開催、参加者650人て年末に岡山ドームでやった方が良かっただろ

143 :U-名無しさん :2021/07/27(火) 01:09:33.92 ID:DpJh7kKt0.net
YouTubeで観たけど楽しそうだった。
手術受けた福元のほか、キワラも不参加だったのかな?
増谷、ヨンジェ、関戸の姿が見られたのは良かった。

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★