2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわきFC Part12

889 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 23:30:04.42 ID:vxvsUcZfa.net
山形&福島サポーターです。
今、報道ステーションのいわきFC特集を拝見しました。
大倉社長が正にゼロからクラブを立ち上げて、いわき市民の皆さんとの絆をしっかり構築してきたんだなっていうのが伝わってきました。
最初に大倉さんがいわき市役所やいわき市の様々な企業に売り込みに行った時は、誰からも相手にされなかったそうで、ここまで苦労したんだなというのがわかりましたね。

モンテディオ山形は創立20年を経て、ようやく山形県民の皆さんから応援・支援してもらえるだけの繋がりを構築出来てきたかなという感じです。

ただ、一方で創立15年、現在の運営会社になってから10年を迎えた福島ユナイテッドFCは、福島市民や福島県北地区民の皆さんとの深い繋がりを構築するにはまだ至っていないかなと思っています。

昨年、福島はJ57クラブの中で平均観客動員数がダントツで最下位でした。Jクラブ唯一の3桁台。
15年経って、まだ市民にその存在が浸透すらしていない福島の現状を歯痒く思いますが、いわきFCと同じステージで戦える事を喜ばしく思いますし、いわきとの戦いを通して、福島が大きく変わるきっかけになればいいと思います。

長文失礼しました。

総レス数 1011
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★