2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(1614)@ Welcome Home お帰り貴士

1 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:14:17.24 ID:1cAm7kCl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:15:51.08 ID:1cAm7kCl0.net
前スレ セレッソ大阪(1613)天保山に咲く一輪の小菊

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1630154763/

3 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:17:32.29 ID:1cAm7kCl0.net
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE http://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

桜スタジアムプロジェクト
https://www.sakura-stadium.jp/
大阪のみんなで、大阪のみらいに、世界に誇れる、世界がうらやむ、スタジアムを贈ろう。

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

4 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:19:00.85 ID:1cAm7kCl0.net
続き頼む。

5 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:19:47.87 ID:pw+WGTQJ0.net
〜その他案内〜
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

〜セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所〜
HUB心斎橋店(サポーティングカンパニー)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB茶屋町梅田アプローズ店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/94
HUBあべのQsモール店(←New!)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/

6 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:20:30.44 ID:pw+WGTQJ0.net
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月〜金 30分200円 (当日1日最大料金400円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※最近では更に値上がりしている日もあり
長居公園地下も長居公園南も同じです。

7 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:21:08.83 ID:pw+WGTQJ0.net
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |Gウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |G放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |  ※最近多発してます。くれぐれもゴキブリには髪の毛一本も与えないように
   |
   |Gツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |Gスルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ〜ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |G実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |G次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!! 踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |Gみんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″

8 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:22:01.71 ID:pw+WGTQJ0.net
2021明治安田生命J1リーグ
 第01節 02/27(土)  16:00  H  木白 ○2-0 大久保 坂元
 第11節 03/03(水)  18:00  A  川崎 ●2-3 大久保×2
 第02節 03/06(土)  14:00  A  瓦斯 ●2-3 大久保 原川
 第03節 03/10(水)  19:00  H  清水 ○2-1 西尾 清武
 第04節 03/13(土)  14:00  A  横縞 ○4-1 豊川 大久保 加藤 高木
 第05節 03/17(水)  19:00  H  大分 ○1-0 坂元
 第06節 03/21(日)  15:00  A  湘南 △0-0
 第07節 04/02(金)  19:00  H  鳥栖 ○1-0 奥埜
 第08節 04/06(火)  19:00  A  横鞠 ●0-1
※第09節 04/10(土)  15:00  H  福岡 △2-2 中島 加藤
 ++ 大阪「まん防」実施 上限5000人、アウェイ席無し++ 
※第18節 04/14(水)  18:00  H  徳島 ●1-2 進藤
※第10節 04/18(日)  15:00  H  浦和 ○1-0 丸橋
※緊急事態宣言対象 東京、京都、大阪、兵庫 5/11迄
※第12節 05/02(日)  15:00  H  脚大 △1-1 中島 無観客
※まん延防止等重点措置対象 愛知 5/11迄
※第13節 05/08(土)  15:00  A  名鯱 ●0-1
※まん延防止等重点措置 北海道、埼玉、千葉、神奈川、岐阜、三重、愛媛、沖縄 5/31迄
 第14節 05/15(土)  19:00  A  神戸 △1-1 坂元 5000人上限
※緊急事態宣言対象 東京、京都、大阪、兵庫 5/11迄→5/31迄延長及び愛知、福岡、北海道、岡山、広島追加
 第15節 05/23(日)  15:00  H  広島 ●1-2 奥埜 無観客
 第16節 05/26(水)  19:00  A  鹿島 ●0-1 ビジター席無し
 第17節 05/30(日)  15:00  A  仙台 △1-1 チアゴ ビジター席無し
−− ヨドコウ桜スタジアム使用開始 −−
※第20節 07/17(土)  19:00  H  神戸 △1-1 鳥海
※第21節 07/21(水)  19:00  H  瓦斯 △3-3 加藤 坂元 チアゴ
※第22節 07/24(土)  19:00  A  鳥栖 △3-3 加藤 加藤 坂元
※緊急事態宣言対象 東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、沖縄 8/31迄
 第23節 08/09(月)  19:00  H  仙台 △0-0
 第24節 08/15(日)  19:00  A  福岡 ●1-2 タガート
 第25節 08/21(土)  19:00  H  横縞 ○3-1 チアゴ×2 坂元
 第26節 08/25(水)  19:00  H  湘南 ●1-5 清武(Pen)
 第27節 08/28(土)  19:00  A  脚大 ○1-0 松田陸
※第19節 09/08(水)  19:00  A  札幌
 第28節 09/11(土)  18:00  H  札幌
 第29節 09/18(土)  19:00  A  浦和
※第32節 09/22(水)  19:00  A  広島
 第30節 09/26(日)  15:00  H  鹿島
 第31節 10/03(日)  16:00  A  大分
 第33節 10/24(日)  19:00  H  横鞠
※第34節 11/03(水)  14:00  A  徳島
※第35節 11/07(日)  16:00  A  木白
 第36節 11/20(土)  14:00  H  川崎
 第37節 11/27(土)  14:00  H  名鯱
 第38節 12/04(土)  --:--  A  清水

9 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:24:19.28 ID:pw+WGTQJ0.net
第101回天皇杯
 2回戦 06/09(水)  19:00  H  ガイナーレ鳥取 ヨドコウ桜スタ ○2-0 大久保 奥埜
 3回戦 08/04(水)  18:00  H  アルビレックス新潟 ヨドコウ桜スタ ○3-2 清武 清武 加藤
 4回戦 08/18(水)  18:00  H  サガン鳥栖 ヨドコウ桜スタ  ○1-0 加藤

2021AFCチャンピオンズリーグ
−− グループステージ(グループJ) −−
 第01節 06/24(木)  19:00  A  広州 ○2-0 奥埜 チアゴ
 第02節 06/27(日)  23:00  H  傑志 ○2-1 タガート チアゴ
 第03節 06/30(水)  19:00  H  ポート △1-1 坂元
 第04節 07/03(土)  19:00  A  ポート ○3-0 丸橋 大久保 坂元
 第05節 07/06(火)  19:00  H  広州 ○5-0 加藤×2 松本泰×2 チアゴ
 第06節 07/09(金)  19:00  A  傑志 △0-0
※GSは6/24〜7/9でタイ・ブリーラムスタジアム集中開催
−− ノックアウトステージ(ラウンド16) −−
     09/15(水)  18:00 H  浦項 長居球技場

2021YBCルヴァンカップ
−− プライムステージ(準々決勝) −−
 第01戦 09/01(水)  19:00 H  脚大 ●0-1
 第02戦 09/05(日)  18:00 A  脚大

10 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:25:16.23 ID:pw+WGTQJ0.net
テンプレ終了
なんか>>1がどんどんおかしくなってきてるので次スレの人元に戻してね

11 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:26:48.18 ID:1cAm7kCl0.net
ありがとう。
なんとか立てたけど、テンプレ上手いことコピーアンドペーストできんかった。

12 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:26:49.56 ID:o/uxQHTY0.net
ジンヒョンのあれで変な空気になって、一気に失点という印象。
まぁやってる形はおかしなことなかったし、なんか安心したわ。

13 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:28:44.38 ID:WEfwcB2+0.net
スタメン見た時はかなり期待したんだがなあ。
小菊も結局は若手に「お前らに任せる、ドンと行ってこい」とメッセージを飛ばせない監督だったというのが透けて見えたのが辛い
高木や松田力みたいな、もうチャンスを与えるだけ無駄という選手にスタメン与えたり、加藤以外は流れを取り戻せないベテランを次々投入したり
ビッグゲームでの消極采配ってのは折角立ち直りかけた気勢をあっという間に萎えさせる

14 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:29:17.37 ID:TBFVq0kwM.net
>>1乙やけどスレタイ最多とうとうこれじゃなくね?

15 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:29:56.99 ID:TBFVq0kwM.net
>>14
誤字すまん投票な

16 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:31:23.33 ID:I4rJwi4c0.net
ほんまジンヒョンイライラするわ
プレスかけられたら相手にパスしかせんし。

17 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:31:35.67 ID:tk81K5Vod.net
C大阪・乾貴士 ヨドコウでサポーターに復帰あいさつ 「自分も加わって最高のチームをつくりたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae65d405f601a5b53484e4237ea71768c1b5da3c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210901-00000279-spnannex-000-2-view.jpg

18 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:31:46.07 ID:1cAm7kCl0.net
レギュラー組のスタメンは原川くらいやったからなあ。
西尾はポジションが違うし。

喜田がすごく良かった。

山田中島も良かった。でも、1点欲しかった。

小池は、最後良くなかったけどそれまでは良かった。前の為田がさっぱりやったからなあ。

交代選手は軒並み悪かったのが残念。

19 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:33:09.78 ID:1cAm7kCl0.net
スレタイ

折角の乾をイヌオ呼ばわりしたくないから、違うのにした

20 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:33:18.37 ID:TBFVq0kwM.net
>>13
おまえ前スレから辛辣過ぎないか
まだ2試合目やで?なんでそんなに厳しいのよ
小菊さん嫌いなのか?最初からボロクソ叩いたろて決めてたやろ

21 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:33:37.87 ID:WEfwcB2+0.net
喜田はむちゃくちゃ良かった
「ここで相手に持たせたらまずい」という場面では出足の早さで潰しまくっていたし
攻撃面での判断が鍛えられたら代表も狙える素材なんだが

22 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:33:48.74 ID:f8CAFgcB0.net
若手厨には悪いが日曜はいぬおが活躍してくれる事を期待する

23 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:34:28.09 ID:8QLyJTW50.net
好き勝手建てるなら投票やめたら?

24 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:35:11.97 ID:1cAm7kCl0.net
喜田は、ほんまよかったわ!

25 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:35:39.80 ID:WEfwcB2+0.net
あと鳥海は地味に良い
派手さは無いが「裏に出されそうだな」という所で良いカバーが続いていたし
かなり頭が良い選手と見た
瀬古みたいなスペシャルな選手では無いが、こういう選手が控えにいると心強い

26 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:35:41.36 ID:Vzm/6DtWM.net
前は加藤坂元おらんとアカンのかな
形は何度か作れてたかもしらんが、放り込めるでかいの前に必要やで
パトリックより高く跳んでたあの6番とかええんちゃうか

27 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:36:01.23 ID:doe4OiF40.net
チアゴが試合に出ると勝てない法則

28 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:36:14.83 ID:12lot7l30.net
進藤と新井はケガなんだろな

29 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:36:41.36 ID:xT8aGN9+M.net
このサッカーを継続してほしいが森島梶野がどう思ってるかが気になるな

30 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:37:03.47 ID:UlwEagbe0.net
結局チアゴはザルなんだよ
はよFWに魔改造しろや!

31 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:37:56.06 ID:WEfwcB2+0.net
チアゴは相変わらず軽率さの見本
前に出過ぎるし、クリアの方向が適当過ぎ
正面に跳ね返したら拾われるだろという場面で大抵前に跳ね返しては相手に拾われまくってた
ヨニッチの頭脳的な守備とは対極にある

32 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:38:38.18 ID:1cAm7kCl0.net
チアゴが、身体を投げ出して守りだしたらやばいのよ。

足がついていかなくなっている証

33 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:38:56.51 ID:2afhzNzB0.net
喜田は技術もあってビルドアップも安定してた
交代して徐々に流れが悪くなったのは交代選手の問題というより相手のプレスが強くなったのとCBが疲れて効果的なビルドアップができなくなったのが主な原因だと思う

34 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:39:10.46 ID:WEfwcB2+0.net
瀬古を使わん試合なら右に西尾、左に鳥海がベストの選択
チアゴなんてリードされた時のパワープレー要員にしかなり得ない

35 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:41:04.26 ID:WEfwcB2+0.net
あと西尾の右CBはやめた方が吉
本職がCBの選手がサイドバックやると蟻がちだがポジショニングが中に絞り過ぎ
その結果サイドがぽっかり空くし、同じサイドのSH(今日で言えば中島)が後ろに引っ張られ過ぎる

36 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:41:23.69 ID:1cAm7kCl0.net
監督が戦力の見極めにこの2試合つかったなら、それはそれでいい。

37 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:42:15.20 ID:6reIfGOy0.net
>>35
新井がベストコンディションなら問題なかったんやろうけどな
これからの過密日程続くから怪我人は極力なしで進めて欲しい

38 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:42:59.21 ID:Vzm/6DtWM.net
今日は大外レーンはわざと空けてたような気するけどな
その代わりにハーフレーンに入って、相手の黒川にボール入ってから中島が寄せてたやろ
あそこで西尾が寄るとチアゴとの間に宇佐美や小野に走られるねん

39 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:43:16.51 ID:1cAm7kCl0.net
そりゃ西尾のサイドバックしたくてしてるわけちゃうやん。

右サイドバックできるんが松田陸と新井1しかいなくて、新井1が怪我ででれんから、
陸休ませるためにやむを得ず西尾をまわしたんやん

40 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:43:30.29 ID:doe4OiF40.net
まぁ今日で冷静になれたわ
帰ってきた乾には申し訳ないな
清武も怪我して残留は簡単なミッションではないわ

41 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:44:00.36 ID:12lot7l30.net
チアゴはポジショニング抜きにしたとしても
結構ミスするよな
ヨニッチが軽率なミス全然しなかったのと比べるとちょっと気になる感じ

42 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:44:31.90 ID:Vzm/6DtWM.net
今日何が足りなかったって、左SHやな
結果オーライやけど乾ピッタリやわ

43 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:44:50.42 ID:WEfwcB2+0.net
 乾  山田  坂元
  原川  中島
     喜田
小池 瀬古 西尾 松田
     ジンヒョン

この4−3−3を見てみたい

44 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:46:31.39 ID:aqRzjby40.net
>>31
後半からわざとチアゴにクリアさせてんのかと疑うぐらいええ加減なヘディングしてたねw

45 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:46:37.42 ID:EY//XwN/0.net
松田力。ただ走ってるだけ。ボール来てもなんもアイデアない。裏に走っても相手に潰される。ボールキープできない。クラスに飛び込んでも相手に寄せられてろくにシュートできない。とにかく走ってるだけ。守備は一応コースは切ってるけど試合中に貢献してるのそこだけ。

46 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:46:42.86 ID:EY//XwN/0.net
松田力。ただ走ってるだけ。ボール来てもなんもアイデアない。裏に走っても相手に潰される。ボールキープできない。クラスに飛び込んでも相手に寄せられてろくにシュートできない。とにかく走ってるだけ。守備は一応コースは切ってるけど試合中に貢献してるのそこだけ。

47 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:46:52.26 ID:WEfwcB2+0.net
乾の所に加藤入れても良いな
今日の交代カードでは唯一何かしてくれそうな予感をさせてくれたし

その一方で豊川とか謎新井とかは何の為にいるんだ、という気はするが

48 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:47:18.46 ID:HSUvTI2Ma.net
チアゴはそもそも足元がもう一つなのに輪をかけて
終盤は疲れからコントロールが出来なくなるね。
特に足元での弾き返しはヒヤヒヤもの。
試合を締める守りでは不安いっぱい。
ヨニッチとはやっぱり安定感でかなり差がある。

49 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:48:08.82 ID:Vzm/6DtWM.net
小池とトシの併用はちょっとむずいな
小池もめっちゃええのとアカンのとがあって評価分かれるわ

50 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:49:24.53 ID:WEfwcB2+0.net
小池はドリブルでPAに切り込んだシーンがなあ
もう少し踏ん張ればPK取れたかも知れんが、余りにも簡単に倒れすぎて審判に見透かされた

51 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:50:00.49 ID:12lot7l30.net
小池、前半は判断ミスはほぼなかったと思うから、交代で使うんならまあいいかなくらい
ずっと出てないから試合体力がなかったというのはあるかもしれないんで、使い続ければ良くなるかもしれないけどね

52 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:50:05.72 ID:EY//XwN/0.net
松田力。j1レベルじゃない。なぜ使われるのか謎。西川とか山田くんとかこの前のダービーであんなに良かった選手をなぜ最後まで使わないのか謎。松田力に一回ボール通った時のあのグダグダ感。期待感ゼロ。せっかくボールがフリーできたのに、無数にある選択肢の中で何をしたいのかがわからない前にごろでシュート打つだけ。守備で貢献してるっていう人がいるかもしれない。けど、あの前プレは後ろもついてこないと意味ありません。

53 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:50:30.63 ID:Vzm/6DtWM.net
チアゴは90分もたんのかな
身体能力で補うのはええけど、一か八かみたいな判断で入れ替わられたりしてそれが失点につながるねんな
最初マシには見えたが、もっと危なっかしいダンクレーと比べてマシなだけやったのかも

54 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:50:40.02 ID:1cAm7kCl0.net
対面に柳沢が入ってから苦しんだのかも。

55 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:51:28.41 ID:UlwEagbe0.net
松田力なら藤尾のがいいだろ
安藤とか藤尾だすとか補弱した結果だな

56 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:52:25.68 ID:WEfwcB2+0.net
大学生FWに負ける外国人CBって何の為に割高な給料を払っているのかと
結局、クルピのブラジル人贔屓が無けりゃスタメンレベルじゃ無かったという事なのでは?
CBの第一の役割はセットプレーで点取る事じゃ無いんだが

57 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:53:14.85 ID:8ehlVER1M.net
あれだけ前半押し込めてたのに後半押し込まれ続けたのがな
自分たちのしょうもないミスから慌てて、そこから付け込まれて失点するの見てるとアホかと
前半点取れなかったのが本当に悔やまれるわ

58 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:54:48.29 ID:eOKCwAYz0.net
土曜のリーグ戦に勝ってて本当によかった

59 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:54:58.03 ID:EY//XwN/0.net
チアゴ。マークサボる。とにかくサボる。試合中に何回自分のマーク外すのか。クロスの対応も毎回中途半端。相手FWとの競り合いも全部中途半端。ビルドアップ時にも何回縦パスミスるのか。ジンヒョンとのグダグダビルドアップ。とにかく遅い。アジリティゼロ。今日の失点も山見くんのマーク外す。アジリティについていけない。長所はヘディングだけ。とにかくポジショニングが遅い。全てが遅い。スライドにしろライン上げにしろ全てが遅すぎ

60 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:56:49.73 ID:UlwEagbe0.net
次はチアゴのFW試してほしいわ
DFでは使えないわ

61 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:57:30.63 ID:IFk7x6aR0.net
CBが後半途中からスタミナ切れで集中切らす
これピッチに出したらダメなレベルやで
チアゴはもうリードされてる時にパワープレー要員で出すだけでいいんじゃないの
つーか梶野がとってきた外国人全員外れやんけ役立たず

62 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 21:59:32.35 ID:IFk7x6aR0.net
FWってw
日本の高校選手権でも見ないレベルで足元下手なのトップにおいて何ができるんだよ。
山村とは技術の差がスライムベスとキラーマシンくらいあるだろ

63 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:04:26.40 ID:ydbDuyCW0.net
ゴール裏はダービーなのに試合前になんであんな士気の下がる段幕出したんだ?
乾選手にも心配させてダービーに一丸になって応援しないなんて考えられない
なんかダービーって感じがせずにぬるーい応援だった

64 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:05:24.07 ID:EY//XwN/0.net
>>63
セレッソの応援に期待しちゃダメです。

65 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:05:48.73 ID:EY//XwN/0.net
>>60
チアゴいりません

66 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:07:49.25 ID:3GaDoeA3M.net
煽りに反応するのもあれやけどチアゴそんな足元下手か?
瀬古と比べたら下手やけど寄せられても問題ないし身体の使い方でキープもうまいけどな
ヤマムーもそんなn

67 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:08:51.24 ID:EY//XwN/0.net
大久保もうまいけど、点取らないベテランってなんも仕事してないのと同じなんよな。それならもっと西川くんとか若手使って欲しい。

68 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:09:01.94 ID:iS+h0pi30.net
相変わらず悪口まみれやな。俺は残留できればなんでもええけど

69 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:14:09.15 ID:8ehlVER1M.net
チアゴを叩きたくてしょうがない奴らが多いんだな
ストレスばっか溜めてそう

70 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:15:13.53 ID:3GaDoeA3M.net
あれとあれをNGしたらスッキリ

71 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:15:28.96 ID:EY//XwN/0.net
平日の水曜日にわざわざスタジアムで見るような試合じゃないんだよな。チアゴと松田力はもう見たくないわ。あの二人出さんだけでだいぶ良くなると思う。なんで、西川とか山田くんとか中島とかいい若手いるのになんで11人の席の一つを松田力に使うの?ほんまに意味がわからん。不満が爆発したわ。

72 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:15:29.67 ID:Ic61cWgZ0.net
何やろうね?
この悪口レベルのことしか書かない奴らは
病気じゃないかと思ってしまうわ

73 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:15:47.19 ID:dAiHtiPL0.net
まぁアウェイで勝てばええんでない?ここ数年で一番どうでもいいダービーだし、松波の首も繋がってオッケーオッケー

74 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:20:21.07 ID:3TplTwuZ0.net
>>25
鳥海様しゃべって中盤とチアゴのポジショニング修正させてたな
頭のいい選手なんだと思うわ

今日のターンオーバーは支持する
選手層なりにいいゲームプランで狙い通りに進んでたけど最後までもたなかった
惜しかった

前半はいい出来だったがいいリズムのうちに先制出来なかったのが痛かった
松田22のクオリティはやっぱりJ2レベル
ファーストディフェンダーとして走り回り以上の仕事ができてない

相手が終盤交代でパワーアップしたがこっちはチアゴは特に酷かったが全体的にガス欠交代で入った為田で交代前以下になってしまい優劣逆転したな
為田はディフェンスの修正できんともう使い所ないぞ

75 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:20:23.87 ID:3GaDoeA3M.net
現状アカンとこしか見てない減点法なんやろな

76 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:23:45.78 ID:8D/9luSO0.net
便利屋でサイドバックで使われることが多かった喜田が
ボランチでもかなりやれたのは大きな収穫
小池も前半はかなり良かったんやけどな
前半は、西尾・中島・山田の右サイドはかなり良かった
中島・山田はあとは得点してくれれば…って感じ

77 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:24:44.14 ID:3TplTwuZ0.net
>>53
自分でスタミナ持たんけどゴメンって言うてたな

78 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:26:05.15 ID:XoGLPyOMr.net
ヤマムーは前に置いたらジダムーになるだけやぞ

79 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:28:01.76 ID:3TplTwuZ0.net
>>76
喜田の本職ボランチタッチ数多くて良かった
ミス無く落ち着いてボール運んで繋げてた
ディフェンスも強いとまでは言わないが埋めないといけないスペース埋めて卒なくこなしてたな

80 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:28:53.53 ID:iabsDx2f0.net
松田力のスタメンだけが意味不明やった
これならNJでよかったやろと
前半に仕留められんかったのは、あそこの問題やろ

81 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:29:02.91 ID:I4rJwi4c0.net
>>63
ビビりながら弾幕出すならやめろよな
梶野責任取って辞めろ!でええやんけ

82 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:29:46.12 ID:XoGLPyOMr.net
鳥海は良い買い物だったけど、
松田力も為田もJ2ですら微妙なアタッカーがJ1でやれる訳がない
取らされたのか何なのかわからんがそらこうなるわっていうレベルの選手

力は兄貴の控え目指せよ
SBの選手の双子の弟がFWなんかやれるかよ

83 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:30:29.06 ID:dAiHtiPL0.net
チアゴはビルドアップの時のポジショニングが気になるな。前の試合でも藤田にだいぶ指摘されてたけど、ボール受ける場所が前すぎるのと、そのくせトラップを狭い方にするから相手にコース絞られやすいんだよな

84 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:31:15.01 ID:EY//XwN/0.net
そもそもなんで松田力取ったん?

85 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:31:52.59 ID:EY//XwN/0.net
松田力に関しては、そもそも論になるわ。

86 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:32:25.99 ID:EY//XwN/0.net
>>82
鳥海はいい選手だね!

87 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:32:30.43 ID:3GaDoeA3M.net
身体の向きとポジショニングなんか習ってないやろからな

88 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:34:16.93 ID:oDsfSvzSa.net
最後の失点は小池のミスがデカイ

89 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:34:38.09 ID:3GaDoeA3M.net
ツイで見たが昌司が追加召集らしい
日曜は三浦と菅沼かな
あっちは人繰りが苦しそうね

90 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:35:04.06 ID:eOKCwAYz0.net
>>87
布部「なんでやねん!」

91 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:35:22.88 ID:tbBIRNL/M.net
負けたけど不思議とマイナスの印象があんまりない内容だったな
ガッツリターンオーバーして殆ど戦術壊れずにやれるなら流石に残留できそうだ
てか陽全然いけるやん!

92 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:37:17.17 ID:UUizqx0n0.net
>>82
現代のサイドバックなめるなよ
脳筋でやってるFWよりよっぽど頭使ってるだろ

93 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:37:37.48 ID:4DQdw5Y30.net
小池は最後かなり疲弊してたからなあ
為田の寄せはアリバイ気味で相手の脅威にまでは至っていない気がしたな

94 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:38:59.51 ID:gfv90Ito0.net
>>91
あれで勝てないのが問題なのかと思った

95 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:40:26.28 ID:XoGLPyOMr.net
ポジティブな面は大分あったもんな
ただ結果を出せなかっただけで
陽にせよ西川にせよ小菊さんの下なら使えるんじゃないかってのは大きいよ

今日は左にまともな控えが居なかった事と、
チアゴを代えなかった事が残念だった
そして力の所、まじで藤尾残しとけよアホ髭

96 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:40:27.46 ID:EyKZ0K7K0.net
最後の失点は為田が突っ込んで小池が出ていかないといけなくなったやろ

97 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:41:58.92 ID:XoGLPyOMr.net
>>92
力は試合の流れでサイドの方でプレーした時はそれなりの仕事してたぞ
舐めるなも何も、あのフィジカルでFWなんかやってても先が無いんだから、
サイドに流れるのは当たり前の流れだ

98 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:42:12.28 ID:NT9L20kb0.net
クルピの時よりはよっぽど希望ある

99 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:44:21.48 ID:T91OxwVUa.net
セレッソたぶんガチメンvsガチメンだが、日韓CBコンビ不在。

どうなる?

100 :U-名無しさん :2021/09/01(水) 22:44:47.21 ID:tbBIRNL/M.net
あんなに末期患者のチーム状態で監督交代して中2日、中3日の短期連戦でターンオーバーしてもちゃんとチーム戦術の意図が見えるって奇跡やろ
攻撃のアイディアが足りなかったのは事実だけど最低限残留に向けてはポジティブな内容だったと思うよ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★