2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(1619)@連戦明けで勝ち点3取りに〜た

1 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:06:26.72 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
セレッソ大阪(1617)@浦項戦より浦和戦
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1631704667/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:07:44.68 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
セレッソ大阪公式 https://www.cerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook https://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter https://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube https://www.youtube.com/c/CerezoOsakaOfficialchannel
セレッソ大阪公式Instagram https://www.instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE http://page.line.me/cerezo
【更新終了】セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」(2020/3/31更新終了) https://www.mycerezo.jp/
 
★スポンサー様一覧★
https://www.cerezo.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

桜スタジアムプロジェクト
https://www.sakura-stadium.jp/
大阪のみんなで、大阪のみらいに、世界に誇れる、世界がうらやむ、スタジアムを贈ろう。

◆クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:08:21.97 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
〜その他案内〜
☆ヨドコウ桜スタジアムのHP
https://www.sakura-stadium.jp/
☆ヤンマースタジアム長居のHP
https://www.nagaipark.com/stadium/
☆長居公園駐車場
https://www.nagaipark.com/access/#car
☆ヨドコウ桜スタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
https://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/
https://tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33013/
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
https://shop.cerezo-osaka.jp/

〜セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所〜
HUB心斎橋店(サポーティングカンパニー)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
HUB茶屋町梅田アプローズ店
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/94
HUBあべのQsモール店(←New!)
https://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/69
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/

4 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:08:59.79 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、セレッソドッグ(シャウエッセン)etc…)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2019年段階)です。

スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月〜金 30分200円 (当日1日最大料金400円←ただし「特定日指定されると、休日料金」などになる場合があります)
土・日・祝 30分300円 (当日1日最大料金2000円) ※最近では更に値上がりしている日もあり
長居公園地下も長居公園南も同じです。

5 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:09:46.93 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |Gウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |G放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |  ※最近多発してます。くれぐれもゴキブリには髪の毛一本も与えないように
   |
   |Gツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |Gスルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ〜ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ一覧 ttps://5ch.net/browsers.html [チェック]
   |
   |G実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |G次スレ案および投票は>>900以降で。
   |>>975はそこまでの最多投票案でスレ立てしてください。
   |975が立てない時は976,977,978とスレ立て義務を委譲すること!! 踏み逃げは次スレ書き込み禁止処分とする
   |
   |Gみんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`) / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ社長つ
  |____|″

6 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:12:53.31 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
2021明治安田生命J1リーグ
 第01節 02/27(土)  16:00  H  木白 ○2-0 大久保 坂元
 第11節 03/03(水)  18:00  A  川崎 ●2-3 大久保×2
 第02節 03/06(土)  14:00  A  瓦斯 ●2-3 大久保 原川
 第03節 03/10(水)  19:00  H  清水 ○2-1 西尾 清武
 第04節 03/13(土)  14:00  A  横縞 ○4-1 豊川 大久保 加藤 高木
 第05節 03/17(水)  19:00  H  大分 ○1-0 坂元
 第06節 03/21(日)  15:00  A  湘南 △0-0
 第07節 04/02(金)  19:00  H  鳥栖 ○1-0 奥埜
 第08節 04/06(火)  19:00  A  横鞠 ●0-1
※第09節 04/10(土)  15:00  H  福岡 △2-2 中島 加藤
 ++ 大阪「まん防」実施 上限5000人、アウェイ席無し++ 
※第18節 04/14(水)  18:00  H  徳島 ●1-2 進藤
※第10節 04/18(日)  15:00  H  浦和 ○1-0 丸橋
※緊急事態宣言対象 東京、京都、大阪、兵庫 5/11迄
※第12節 05/02(日)  15:00  H  脚大 △1-1 中島 無観客
※まん延防止等重点措置対象 愛知 5/11迄
※第13節 05/08(土)  15:00  A  名鯱 ●0-1
※まん延防止等重点措置 北海道、埼玉、千葉、神奈川、岐阜、三重、愛媛、沖縄 5/31迄
 第14節 05/15(土)  19:00  A  神戸 △1-1 坂元 5000人上限
※緊急事態宣言対象 東京、京都、大阪、兵庫 5/11迄→5/31迄延長及び愛知、福岡、北海道、岡山、広島追加
 第15節 05/23(日)  15:00  H  広島 ●1-2 奥埜 無観客
 第16節 05/26(水)  19:00  A  鹿島 ●0-1 ビジター席無し
 第17節 05/30(日)  15:00  A  仙台 △1-1 チアゴ ビジター席無し
−− ヨドコウ桜スタジアム使用開始 −−
※第20節 07/17(土)  19:00  H  神戸 △1-1 鳥海
※第21節 07/21(水)  19:00  H  瓦斯 △3-3 加藤 坂元 チアゴ
※第22節 07/24(土)  19:00  A  鳥栖 △3-3 加藤 加藤 坂元
※緊急事態宣言対象 東京、埼玉、千葉、神奈川、大阪、沖縄 8/31迄
 第23節 08/09(月)  19:00  H  仙台 △0-0
 第24節 08/15(日)  19:00  A  福岡 ●1-2 タガート
 第25節 08/21(土)  19:00  H  横縞 ○3-1 チアゴ×2 坂元
 第26節 08/25(水)  19:00  H  湘南 ●1-5 清武(Pen)
 第27節 08/28(土)  19:00  A  脚大 ○1-0 松田陸
※第19節 09/08(水)  19:00  A  札幌 ○3-0 藤田 松田力 大久保
 第28節 09/11(土)  18:00  H  札幌 ●0-2
 第29節 09/18(土)  19:00  A  浦和 ●0-2
※第32節 09/22(水)  19:00  A  広島 ◯0-1 進藤
 第30節 09/26(日)  15:00  H  鹿島 ●1-2 原川
 第31節 10/03(日)  16:00  A  大分
 第33節 10/24(日)  19:00  H  横鞠
※第34節 11/03(水)  14:00  A  徳島
※第35節 11/07(日)  16:00  A  木白
 第36節 11/20(土)  14:00  H  川崎
 第37節 11/27(土)  14:00  H  名鯱
 第38節 12/04(土)  14:00  A  清水

7 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:13:50.65 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
第101回天皇杯
 2回戦 06/09(水)  19:00  H  ガイナーレ鳥取 ヨドコウ桜スタ ○2-0 大久保 奥埜
 3回戦 08/04(水)  18:00  H  アルビレックス新潟 ヨドコウ桜スタ ○3-2 清武 清武 加藤
 4回戦 08/18(水)  18:00  H  サガン鳥栖 ヨドコウ桜スタ  ○1-0 加藤

2021AFCチャンピオンズリーグ
−− グループステージ(グループJ) −−
 第01節 06/24(木)  19:00  A  広州 ○2-0 奥埜 チアゴ
 第02節 06/27(日)  23:00  H  傑志 ○2-1 タガート チアゴ
 第03節 06/30(水)  19:00  H  ポート △1-1 坂元
 第04節 07/03(土)  19:00  A  ポート ○3-0 丸橋 大久保 坂元
 第05節 07/06(火)  19:00  H  広州 ○5-0 加藤×2 松本泰×2 チアゴ
 第06節 07/09(金)  19:00  A  傑志 △0-0
※GSは6/24〜7/9でタイ・ブリーラムスタジアム集中開催
−− ノックアウトステージ(ラウンド16) −−
     09/15(水)  18:00 H  浦項 長居球技場 ●0-1

2021YBCルヴァンカップ
−− プライムステージ(準々決勝) −−
 第01戦 09/01(水)  19:00 H  脚大 ●0-1
 第02戦 09/05(日)  18:00 A  脚大 ○4-0 山田 加藤 藤田 松田力
−− プライムステージ(準決勝) −−
 第01戦 10/06(水)  19:30 A  浦和
 第02戦 10/10(日)  15:00 H  浦和

8 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:15:33.21 ID:8gxAJ8pSdNIKU.net
踏み逃げ出禁一覧↓

975 U-名無しさん (ワッチョイ 23e4-qDHA [125.195.209.11]) 2021/09/21(火) 00:14:24.55 ID:pUKKvvE80

ワッチョイW ab7a-OQPj
49.250.145.130
ID:roGB4XrS0

9 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:34:29.00 ID:i/VnPHxp0NIKU.net
>>1
乙です

10 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:36:14.49 ID:J36DLWOLMNIKU.net
>>1
超乙です

11 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 14:59:54.45 ID:mzlK9iZ00NIKU.net
いつからこんな975しばりができたの?
俺何度も建ててるけどそんなの気にしたことなかったわ

12 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:07:44.71 ID:QrvBOhu10NIKU.net
>>1ちゃん乙やで
ナベシン獲り頼むわフロント
ポジショナルプレーを指導できる唯一の日本人やで

13 :sage :2021/09/29(水) 17:09:01.59 ID:4VLSAi9n0NIKU.net
https://www.cerezo.jp/news/2021-09-29-17-00/

第3GK不在やからか。

14 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:10:54.78 ID:pzK27iQT0NIKU.net
ACLもあるのにプロGK3人体制でスタートしてる
弱化部の失態だよな
なんでGK2人もそれでレンタルにだしてるんだか

15 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:12:09.58 ID:QrvBOhu10NIKU.net
前節見る限り小菊続投しても来シーズン全うできんよ
監督としての決断力とリーダーシップが致命的に欠如してる
監督は全選手に好かれるなんて無理やで。それはただの優柔不断

16 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:20:27.78 ID:6DimPhb7MNIKU.net
>>14
今年やったら永石か茂木のどっちかは試合に出せたよな
ホンマ梶野センスない

17 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:34:33.28 ID:JjvrsCFndNIKU.net
松原は彼が高校時代に一回だけ試合観たことあるけどセービングがかなり良かった
ちなみにリップで藤尾の後輩

18 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:41:31.98 ID:GYGjMOU80NIKU.net
今年のチーム編成は色々とおかしいからな 選手のタイプが偏ってたりダブついてるポジションがあれば不足してるポジションもあって滅茶苦茶

19 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:49:03.94 ID:EfTL8N9ydNIKU.net
センターバック過多で大型FWいないしね。ACL戦えるメンバーでは無かったよ。強化部自体の評価がどうなるやら

20 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:50:44.39 ID:dKNFSBYRdNIKU.net
梶野の編成だとクルピ呼ぶのになぜかオージーFWのタガート獲ったり左利きボランチいないのにも違和感あった

21 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:53:51.63 ID:pzK27iQT0NIKU.net
ボラは「日本人ボランチで〜」とか何故か言ってたが失敗だったな
層薄いのに舐めた編成した

22 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:55:54.99 ID:1oPHmxxy0NIKU.net
>>15
3人一括交代した後ですぐに失点したからな、印象悪いわ
タガートなんか落下点の目測予知能力無いから空中戦の意味無いし…

23 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 17:56:49.22 ID:KC9W6XTMMNIKU.net
茂木はせめて育成型にしといたら良かったのにな
案の定使われもしないで塩漬け

24 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:01:06.31 ID:zOqF0lCJaNIKU.net
今週は水曜日ないんやな。

25 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:02:51.94 ID:Z/YVlZRMaNIKU.net
>>24
水曜日はあるやろ。

26 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:02:56.35 ID:KC9W6XTMMNIKU.net
強烈な13連戦終わったばかりやからな
来週水曜はまたルヴァン(A浦和)

27 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:03:55.73 ID:KC9W6XTMMNIKU.net
ホンマ選手スタッフはお疲れ様やで

28 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:05:19.37 ID:9875u3PIaNIKU.net
松原って、高校1年で現琉球の猪瀬から正GKの座を奪った選手やねんな
でも、どこで使うんやろ?買取前提ならあり

茂木はどないしよか
永石は売却かな

29 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:10:07.46 ID:qnAEweS10NIKU.net
これ見る限り戻る気マンマンみたいやで
https://twitter.com/jef_united/status/1443138479593037826?s=21
(deleted an unsolicited ad)

30 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:14:40.22 ID:i/VnPHxp0NIKU.net
19歳だし買取もないでしょ
ちょっとヨソのチーム見て来い、みたいな

31 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:18:03.60 ID:lqP2fSPtMNIKU.net
個人的には、伸びるかわからんし茂木より、ある程度完成された永石のほうを残したほうがええかな
怪我が懸念やけどな

32 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:25:46.98 ID:oqxAe4g40NIKU.net
茂木は高卒5年目でJ2でも出れないじゃ、厳しい

33 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:37:41.87 ID:SV7Wa2ckMNIKU.net
>>11

34 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:39:15.82 ID:Ria7mYn8dNIKU.net
マーケティング枠で東南アジアから選手取るのはしゃーないとしてもGKで枠使うなよって話だよな。

35 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:41:15.40 ID:SV7Wa2ckMNIKU.net
>>11
連投スマネ。

スレ立てを本当に知らないのかマジの踏み逃げかは分からないけど踏み逃げが頻発してたからだったから明確にしたはず。
試合前後にスレが埋まると次スレが1時間以上立たないのがザラにあったので…

36 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:43:03.09 ID:wsUUHITKMNIKU.net
>>28
反応が売りなんだろうけど
公称181cmは、GKとしてはちょっと…

37 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 18:47:46.88 ID:wHH17dqDMNIKU.net
長らく柏にいた菅野は180無かったような

38 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 19:04:39.61 ID:k602RBHm0NIKU.net
けが人の穴埋めだから完全でとるという話ではないだろうな
J1の主力GKは各国代表クラスが前提となってるけど
この時代この身長でそこまでたどり着くのは相当望み薄だろうなあ

39 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 19:04:45.14 ID:lRjNZi+JMNIKU.net
流経柏時代に特指扱いだった選手みたいやから身長以外が秀でてるんやろうが、よそのキーパー育ててる場合ちゃうわな
新井二号もそうやけど、掘り出し物を見つけたいんやろか

40 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 19:06:32.93 ID:PecdfmXD0NIKU.net
マリノスの高丘は公称で181cmだな
それでも今年はレギュラー張ってるが

41 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 19:24:48.28 ID:dKNFSBYRdNIKU.net
菅野はたぶん176〜177cmぐらいしかない
実寸180cmそこそこのJ1のGKはイルギュ・飯倉・高木駿・高丘とそれなりにいるけど全員足元が上手くてビルドアップに貢献するタイプ

42 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 19:54:28.40 ID:yawA0RKH0NIKU.net
>>37
いや、今も札幌で試合出てるから

43 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 19:59:27.76 ID:PecdfmXD0NIKU.net
>>41
でも長年ジンヒョンにゴールを守ってもらうと求めるのは「長身でなおかつ足元の上手いGK」になるわな
変に妥協しても不満が溜まるばかりだわ、特にGKという勝点に直結するポジションだと

44 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:08:50.41 ID:yawA0RKH0NIKU.net
ユースではGKに足元のトレーニングもさせてるよね?

45 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:19:39.96 ID:fUuP4otW0NIKU.net
乾情報今日もなしか
なんか日曜何事もなかったようにスタメンな気がしてきた

46 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:23:26.92 ID:QrvBOhu10NIKU.net
去年までは知らんけど今年は風間がおるからやってるに決まってるわ

47 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:27:09.25 ID:PecdfmXD0NIKU.net
うちのユース出身GKでJ1のゴールマウスを守った経験あるのって今アカデミーのGKコーチやってる稲田だけか

48 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:42:41.56 ID:rg2k4g8d0NIKU.net
ブローダーセン欲しいな

49 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:45:51.07 ID:qnAEweS10NIKU.net
ワイはサウロミネイロも

50 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 20:51:07.69 ID:6wp5Qd6zrNIKU.net
>>22
交代後失点は鹿島も同じやけどな

チーム事情的にはリカバリーしか出来ない連戦中に就任したから、
選手入れ替えながら戦術浸透を図るしか無いとも思うし、
その機会が実戦しかないというだけかも知れない

あと前に重量感ある選手が居ないせいで前プレされたら逃げ道が無いっつー強化部のツケを払ってる
多分鬼木でもこんな状況では結果出せんとも思う

51 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 21:10:02.76 ID:q+Ord/VMaNIKU.net
>>44
さすがにやってる、やってないユースなんて無いんちゃうか
ショボいjrユースや高校でまともなGK指導がないことはままあるが

52 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 21:18:22.60 ID:OyaedP0/0NIKU.net
>>50
さりげなく是正通達まだ出てるから、来年もその重量感がある選手は期待できなさそう

補強はレンタル呼び戻し等小粒が予想されるので、ますます監督選びは重要になる

53 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 21:52:28.62 ID:4BnKBcZ30NIKU.net
どっちにしろ乾にはルヴァンに備えて欲しいけど、、

54 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 22:17:17.63 ID:mzlK9iZ00NIKU.net
>>35
そうなのか。
俺みたいに認識してない奴も多いし規制もあるから
あんまり即出禁だとか責めないで欲しいな

55 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 22:41:02.51 ID:afy1uNkR0NIKU.net
8人制サッカーが小学生の主流になって約10年
低学年から8人制をしてる世代がそろそろプロになってくる
8人制では一番足元上手い子がGKをする事も少なくない
ほっといてもGKの足元レベルは急上昇するよ

56 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 22:47:41.50 ID:Yp+chiWD0NIKU.net
>>54
出禁になった奴は荒らし気味な言動+975踏んで周りから立てろと言われたのも無視した結果や

57 :U-名無しさん :2021/09/29(水) 23:29:28.94 ID:Up1GFPSS0NIKU.net
そういや最近喜田見ないけど怪我?

58 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 00:00:37.23 ID:Y301orup0.net
ーーー加藤ー西川ーーー
山田ー喜田ー原川ー坂元
小池ー瀬古ー西尾ー進藤
ーーーージンヒョンーー

来期に向けてこんなんも見てみたい
中島や鳥海あたりも含めてね

59 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 01:31:56.39 ID:3ajZsFhIr.net
喜田普通にベンチおるやん
使われないだけで
まぁギャンバが相手だから通用した説も無くはないけども

60 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 03:05:50.11 ID:bvcgFh960.net
グワンバじゃないの?

61 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 06:13:44.70 ID:JmdUsyEg0.net
トイレ・屋根カバー率不足スタジアム公表…名古屋、C大阪、町田は制裁対象なくなる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ec1278bd0958b2b86734e57f0e7226f9212619
>〜セレッソ大阪もヨドコウ桜スタジアムの竣工・供用開始に伴い制裁対象項目がなくなり〜

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210929-45081748-gekisaka-000-1-view.jpg
C大阪はヨドコウ桜スタジアムの改修により制裁対象を外れた(Getty Images)(Getty Images)

62 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 06:48:41.81 ID:6LDW8a/Od.net
具体的にどんな制裁があったんや

63 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 06:55:00.26 ID:EEnrVbl10.net
>>62
スタジアム名が公表される、それと改善報告書の提出が義務付けられる

64 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 07:08:09.96 ID:BxcAuEww0.net
屋根ないからクラブに制裁とか意味わからん

65 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 10:21:27.03 ID:GteYE+iAa.net
ヨドコウでキャンプ、
ゆるキャン▲マニア、ソロキャンプ好きのワイとしては是非参加したいものだ、、。

66 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 10:44:17.15 ID:YiZMYuBYr.net
19:30 〜 選手ロッカールーム内に入浴
迷惑メール並みの文やな

67 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 11:01:03.83 ID:6LDW8a/Od.net
キャンプ道具は全部持って行くから安くしてほしい気はする

68 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 11:11:44.86 ID:voyFV6CDa.net
もう定員に達したんだよな
夜早いし、手持ちぶさたになりそう
夜遅くまで酒飲んで騒ぐグループも出るかも

69 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 11:16:27.46 ID:mEl5p/r30.net
え〜
子どもが喜ぶイベントだと思ってたのに

コンセプトをはっきりした方がいいな
酒飲みオヤジ対象なのか
子どもの家庭サービスなのか

70 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 11:24:38.08 ID:staucZpWd.net
鳥栖しか財務是正を通達されてないということはウチは債務超過問題は解決したっぽいね↓

Jリーグが鳥栖に財務是正措置を通達 J1、J2ライセンス申請の55クラブで唯一
https://www.google.com/amp/s/www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/808286.amp

71 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 12:06:09.79 ID:Tnqx4/sRM.net
>>70
鳥栖が酷すぎて「ちゃんとしろ」って言われたということで
うちの債務超過が解消したということでは無いのでは?

72 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 12:10:10.55 ID:voyFV6CDa.net
>>69
ごめん
そっちの視点がなかったのでもう一度見直したけど、やっぱりアルコールなどの持ち込みには何も言及してなかったわ。
有料で提供だから、飲酒は禁止されていない。

73 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 12:20:21.91 ID:IFYpfRnrM.net
ヨドスタキャンプ好評なら2回目とかやるんちゃうかな

74 :大都会大阪 世界のヤンマーディーゼル :2021/09/30(木) 12:31:49.89 ID:ptlW4xto0.net
 
35 名無しが急に来たので 2021/09/30(木) 03:34:10.46 ID:j6e69Yn6
 
https://youtu.be/lBwJVzU-db8


【 力ッパ寿司 半額事件】

寿司全皿半額セールしまっせ!来てや〜!

客「最大15時間待ちの行列、、アホなんか?」

店「並んだけど今日中に食われへん人に
いつでも使える半額券配布するで!」


メノレ力スで半額券を転○して
<ら寿司かスシ□ー行ったろw(笑)
 
メノレ力スを見たら半額券が
1枚数千円くらいで転○...(笑)

 
ほんまに酷い話やでwww ......(笑)
 

wwwwwwwww


36 名無しが急に来たので 2021/09/30(木) 03:34:20.46 ID:j6e69Yn6
 
厨古品(笑)
イ吏用シ斉み(笑)

半額シ魚り(笑)
クーポン<れ<れ(笑)

イ氏民度(笑)
イ氏戸斤得(笑)

牛勿乞い行為(笑)
イ直下げ交シ歩(笑)

l曰型ユーザー(笑)
新品非貝冓入者(笑)


    茨士成 車云売(笑)
        /     \    ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\       ┃   ━━━━━━━━
   /::::::::: ( ○)三(○)\     ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________    .┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |  厨古PC(笑)    |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
https://www.rakuten.co.jp/dynabook
https://www.rakuten.ne.jp/gold/nec-direct
https://www.rakuten.co.jp/fujitsu-fmv/

75 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 12:33:43.72 ID:88sS61V5M.net
アウェーゴール裏前のあのスペースが役に立つのか
ピッチあるんやからミニサッカー体験とか、子供さんのための臨時サッカー教室付きとかも出来たらええね

76 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 12:39:07.79 ID:staucZpWd.net
>>71
去年はリーグから経営面の改善を指摘されてて今年はされてないから解消の見通しがたったんだろう

77 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 12:47:25.99 ID:GtjfPcX+M.net
コロナ時の債務超過は特例あるから
超過額が増えなければOKで、何年後かに解消すればよいことになってたはず
鳥栖はコロナの前からなんやろな

78 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 13:07:14.16 ID:7jqAKy+20.net
大分アウェイは小倉経由の最終みずほで日帰り可能だが
片道30分のシャトルバスは早めに乗らないといけない
前回行った時は運転手不足で運行本数が限定していて
もたもたしてるとバス待ち30分以上食らう羽目になった上に
晩飯どころかお土産を買う時間がなくなってしまった…
セレッソの選手スタッフも最終みずほに乗るんじゃないかな

大分1942-にちりん-2110小倉2125-みずほ-2337
大分1843-ソニック-2006小倉2017-みずほ-2328

79 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 13:20:26.39 ID:7jqAKy+20.net
>>78
誤字脱字
大分1942-にちりん-2110小倉2125-みずほ-2337新大阪
大分1843-ソニック-2006小倉2017-みずほ-2228新大阪
今季はロスタイム5分がデフォルトだしバスの渋滞もあり得るから
1本前に乗るには殆ど無理ゲーだな

80 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 13:48:57.93 ID:lBrx2x/Ir.net
>>34
提携国枠やで

81 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 14:11:58.98 ID:yG35CmC8M.net
来年にジンヒョンの後任となる即戦力キーパー取ろうにもたぶん外国籍選手しかないやろから、まさかの外国人キーパー3人体制ちゃうか?

82 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 14:29:55.66 ID:IllMQLTu0.net
クソンユン獲ってきて発狂させてほしい
元々ウチの選手だし

83 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 15:11:35.20 ID:AAhbg0Axd.net
ジンヒョン後3年くらい出来るやろ。丸橋みたいに明らかに衰えてる訳じゃないし

84 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 15:15:09.93 ID:GsZON5Sda.net
>>82
クはジンヒョンより劣るからいらん
やらかしもするし

85 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 15:49:30.65 ID:7jqAKy+20.net
https://www.oita-trinita.co.jp/news/20210974309/
片野坂プロデュースwどっかのファミレスの店長になっても違和感無いわ

86 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 15:57:09.93 ID:2DhFDamwM.net
https://soccer.skyperfectv.co.jp/s/levain_cup

ルヴァン準決勝の放送予定が決定

FODでもLIVE配信あり

87 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 19:01:35.75 ID:KkpzktJL0.net
大分日帰りは関西からはきつそう

88 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 19:03:43.70 ID:xc4htXro0.net
>>86
またYouTubeで配信されるんやろか
前回FOD加入してもうたからな

89 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 20:08:27.51 ID:z26jw3+8d.net
松原セレッソ入りに対する上林のブログが熱い↓

雑草魂
https://note.com/0818gocrz/n/n0cf31e10bedd

90 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 20:11:34.58 ID:oplYxLoa0.net
上林君、文章めちゃめちゃ上手いな
悔しい気持ちが伝わってくる

91 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 20:17:54.95 ID:8c6wcIXja.net
こういうのを読むと大学に行くという選択肢も大いに有りやと思うわ
サッカーだけしてる選手とはまた違う成長をしてる

92 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 20:47:57.50 ID:z/O5Fumz0.net
あかんおっちゃんジーンときたわ
4年後の上林君のユニ予約な

93 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 20:49:39.63 ID:rA/ioYq/M.net
すげえな
松原は上林君から見てもそれくらい凄いキーパーだったのか

94 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 21:43:42.61 ID:XnCpudJB0.net
上林くんは明治で試合出てるんやろか

95 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 22:07:38.35 ID:JmdUsyEg0.net
>>94
http://meidaisoccer.jp/category/report/
http://meidaisoccer.jp/result/
6/6 第8節にリーグ戦初のベンチ入り
6/26 第11節 ベンチ
7/4 定期戦 ベンチ
7/10 カップ戦 ベンチ
7/22 新人戦 スタメン 無失点
8/1 第12節 ベンチ
8/8 新人戦 スタメン
9/11 第15節 スタメン 無失点
9/15 第13節 スタメン 無失点
9/18 第16節 ベンチ
9/22 第14節 ベンチ

U-22のリーグ戦ではなく、関東大学リーグ戦のメンバーに入っているようですね

96 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 22:20:22.92 ID:j1FT0Ngu0.net
1年で明治のAチームのメンバーに
入ってるだけで凄いよね

97 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 22:26:25.43 ID:vrGY/QVZM.net
しかも最強明治大やからな

98 :U-名無しさん :2021/09/30(木) 23:02:29.98 ID:XnCpudJB0.net
>>95
ありがとうございます
1年から関東リーグ戦に出られるのは、やはりすごいですね

99 :U-名無しさん :2021/10/01(金) 03:40:26.83 ID:y6jeWJ7t0.net
上林君U23の時からめっちゃ良いGKやと見てた
この文章でセレッソへの思いもよくわかってよりいっそう応援したいと思ったし
反対に松原がいかに凄い選手かと言うのがわかった
曜一朗と真司の兎と亀みたいな関係も有るしこれからどうなって行くか楽しみだ

100 :U-名無しさん :2021/10/01(金) 07:17:46.92 ID:givVt3hir.net
究極の目標はU-23のメンバーだけでトップチームを構築する事だから、今はジンヒョンとか藤田とか奥埜、陸とかは必要だけど、世代交代でU-23出身メンバーで揃えれば理想だね。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★