2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分→】上京物語【→東京】第1話

1 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:23:41.21 ID:PXstVBL60.net
行くぞ国立!大分県民大移動!!
再び帰ってきた伝説のスレ

●国立競技場までのアクセス

■高速バスで新宿駅発着
 JR総武線(黄色)で代々木・四ツ谷方面、千駄ヶ谷下車(2駅)

 とにかく新宿駅で迷わないことがポイント

■新幹線で東京駅発着
 JR中央線(赤色)で御茶ノ水・新宿方面にのり
 御茶ノ水でJR総武線の四ッ谷・新宿方面に乗り換え千駄ヶ谷へ

 東京駅で迷わないことがポイント
 新幹線から乗り換え改札出たら一番奥が中央線ホーム

■飛行機で羽田発着
モノレールで浜松町まで、浜松町でJR山手線・京浜東北線で東京・上野方面に乗り換え、
 秋葉原でJR総武線の御茶ノ水・新宿方面に乗り換え千駄ヶ谷にて下車

 秋葉原の乗り換えがポイント
 浜松町で後方車両に乗っておけば乗り換えしやすい 

京浜急行で品川方面に乗り、直通乗り入れの都営地下鉄浅草線大門駅で
 都営地下鉄大江戸線に乗り換え六本木方面、国立競技場駅で下車

 とにかく羽田空港で横浜方面に乗らないことがポイント
 品川、泉岳寺止まりでも降りたホームで待っていれば大門方面行きの電車は必ず来る


空港から直行なら京急→大江戸線でも問題ないよ。

2 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:24:56.85 ID:WJJ5EhKy0.net
まずチケットが手に入らない

3 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:26:15.46 ID:j3P7GEIt0.net
懐かしいなこのスレ

4 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:28:44.67 ID:YuNqurju0.net
新国立やろ
場所同じなんか?

5 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:29:59.80 ID:j3P7GEIt0.net
壊した場所に建てたから同じじゃないの?
詳しい人教えて

6 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:33:18.01 ID:nqaEpVy60.net
先の話になるんだけどさ
ACL決まったらお前ら応援行くの?パスポート持ってんの?

7 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:56:26.31 ID:wMKozxyG0.net
壊した場所に建てたので同じです

8 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:56:28.03 ID:i7BRWrF70.net
チケットはツイッターで検索

9 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 18:56:43.29 ID:Iqmw9YYt0.net
ナビスコのときはクニタチに誘導しようとする悪い人が居たなw

10 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 19:29:18.01 ID:MvLITXVN0.net
あの頃は大変お世話になったスレじゃないか
ネット環境が激変しちゃったから道筋スレだけでなく美味いもんスレになってほしい祈願

11 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 19:44:50.03 ID:a+fcBKYF0.net
総統閣下の動画見てたなあ

12 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 20:26:25.59 ID:po17XGrg0.net
寝台特急富士はナビスコ優勝の翌春に廃止

13 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 22:14:52.17 ID:UhYYbU+t0.net
LCC増えたから成田からの経路案内が必要だろうな

14 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 22:33:35.67 ID:a1f3YDDx0.net
飛行機獲れたぞ
チケットもQRになっててワロタ
東京なんてナビスコ以来だ

15 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 23:18:04.54 ID:TmIs3EOP0.net
飛行機取れずにドリームにちりん→のぞみで行った
東京駅で清水サポのストーカーになる大分サポ多数でワロタ

16 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 23:25:36.95 ID:KL3N7ZOm0.net
ナビスコもプレーオフも国立行けなかったが今回は行かせてもらうぜ

17 :U-名無しさん:2021/12/12(日) 23:47:01.58 ID:+PP/Prax0.net
ナビスコの時は大分発が取れなくて熊本空港から行った

18 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 00:38:08.53 ID:StSpDNvr0.net
行き方に北九州から横須賀までのフェリーがある。

19 ::2021/12/13(月) 00:48:38.21 ID:Dim9GnlE0.net
>>18
何時間かかるん

20 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 00:58:17.00 ID:OGJ6vJGL0.net
成田からなら新宿行きのリムジンか成田エクスプレスがわかりやすいかな

21 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 01:46:35.42 ID:StSpDNvr0.net
>>19
東京九州フェリーのサイトにある。

22 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 03:24:33.52 ID:7dXqjEP/0.net
決勝のチケットは買ってたけど飛行機は押さえてなかった
慌てたが大分空港行き最終便は既に満席
北九州空港発着にした
ナビスコのときは時間あったけど天皇杯はバタバタだね
土曜開催とか日曜日でもせめて正午キックオフなら地方民ももう少し行きやすいのに
地方チームが勝ち上がるなんて想定もしてないんだなと思ったよ

23 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 05:47:43.96 ID:Otlvzfnw0.net
>>20
LCC使ってNEX乗るとかないわ
株優にスカイアクセスで日暮里だろ

24 :U-名無しさん@実況は禁止です:2021/12/13(月) 07:54:18.22 ID:bCweTBS9G
オマイラ
捌けないゴル裏3層チケを持ってる俺が
優勝の後押しをしてやるぜ!

25 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 07:36:16.82 ID:pveTYX220.net
>>19
ほぼ丸一日
横須賀到着が夜
だから金曜夜に出んといけんw

26 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 07:53:11.35 ID:mQvHRNGP0.net
大分発の夜便って割と埋まるもんねぇ
臨時増便してくれ決勝だぞ

27 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 10:55:02.38 ID:jfoZEeex0.net
>■飛行機で羽田発着

浜松町から徒歩で大門に行って都営大江戸線→国立競技場駅のほうがシンプルじゃね?

28 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 11:04:38.61 ID:jfoZEeex0.net
あと浜松町駅の世界貿易センタービル地下の飲食店は全て閉店してるので
ここで食事は出来ない。
コロナ関係なく、ビル建て替えのため

29 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 12:21:49.36 ID:Otlvzfnw0.net
田舎者に浜松町出て大門から大江戸線は敷居が高そう
せめて乗り入れならまだしも迷うような
土地勘ない場所でビルだらけの地上に出たら地下鉄駅は見つけられないかも
京急から品川-原宿でGooglemap見て歩く方が迷わない

30 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 12:42:38.28 ID:cdKSRn500.net
浅草線で大門まで行って大江戸線だな
ただ大江戸線かなり深いけどな

31 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 15:22:24.93 ID:UzUzAQip0.net
大門の浅草線-大江戸線の乗り換えは垂直移動が一方向だけ(地下1階ホーム←→地下3階コンコース←→地下5階ホーム)で済むようになってるし、
乗り換えルートも平面移動が最小で済むようになってるからあまり遠い感ないよ、大江戸線の乗り換えでは比較的便利な方

逆にモノレール浜松町から大門の乗り換えは平面移動もあるし、浜松町の出口出て歩く方向を間違えると詰むし(駅の中に地下鉄の入口がない)、よほど慣れてる人でないと
個人的には乗り換え1回多くても秋葉原で乗り換えた方がいい

32 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 15:52:35.84 ID:VIlRJ8Ok0.net
大分にはJRしかないから乗り換えってだけで抵抗あるよ
京急品川からJR乗り換えで山手線代々木で千駄ヶ谷かな
はやかけんかnimocaにチャージして来ること

33 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 17:10:24.90 ID:NVfjM+Cc0.net
ジェットスターで来る場合は成田の第三ターミナルになるから、第二ターミナル行きのバスに乗ってそこから電車に乗ること。
京成は、スカイアクセス線経由と本線経由の二つある。
スカイアクセス線は、スカイライナーとアクセス特急の2種類あって、アクセス特急は特急料金なし。
本線は、特急があって特急料金なし。
スカイアクセス線のほうが、都内への到着が早いが割高。
時間は、京成電鉄のサイトで調べてくれ。
京成は、本線、スカイアクセス線ともに都営浅草線に乗り入れている。
上野行きは乗り換えが多くなるのでお勧めしない。
都営浅草線の浅草橋で総武線に乗り換えて千駄ヶ谷で降りること。

羽田からくる場合も、京急が都営浅草線の乗り入れているので、大門で都営大江戸線に乗り換えて国立競技場前で降りること。

34 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 17:27:00.74 ID:UxAxNOja0.net
大分側は外苑前のほうが良いのか?

35 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 17:48:32.93 ID:NVfjM+Cc0.net
外苑前ですね。
オリンピックミュージアムで記念写真でも撮ってください。

36 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 20:27:12.04 ID:wa//IWpy0.net
コロナ関係も絡み5年ぶりに東京行くが
土曜日の夜どこか行くと来ないかな
風俗系やヤバいところ以外で
何もなければ後楽園ホールに格闘技見に行こうか

37 :U-名無しさん:2021/12/13(月) 22:36:18.29 ID:NVfjM+Cc0.net
>>36
バスケやってるよ

38 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 00:26:31.33 ID:T809+CwD0.net
後楽園ホールはK-1みたいやな

39 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 00:35:34.85 ID:VoBJsojJ0.net
>>36
まあ整理券取る為に並ぶけど
新宿末廣亭の夜席(主任神田伯山)はどう?
ナイツやねずっちも出るしあの雰囲気はたまらない
参考までにhttps://www.youtube.com/watch?v=Kfzt1IpYLuU

40 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 01:13:34.30 ID:WsuEU+9b0.net
>>33
都営直通の京成に乗ったら浅草橋で総武線に乗り換えるほうがいいだろ

41 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 08:19:05.33 ID:ugABWmdu0.net
何か盛り上がらないなと思って良く考えたら今は2008年と違ってスマホが普及してて乗り換え案内とか充実してるから困らないんだな
国立でも行かない限り迷わないわ
川崎に勝つと思ってなくて準備期間が短いのが最大のネックか

42 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 08:22:14.62 ID:O/mDT4G10.net
>>27
そうなんだが土日は東京モノレールから山手線内ワンコイン切符という
浜松町から先がほぼ無料という優れ物もある

43 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 08:23:26.75 ID:O/mDT4G10.net
モノレール&山手線内割引きっぷ
http://www.tokyo-monorail.co.jp/tickets/value/yamanote.html

これね

44 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 10:44:15.94 ID:isVuLLPr0.net
都内を彷徨く予定あれば、大分のコンビニで売ってる地下鉄24/48/72時間乗り放題券を買ってくると良いぞ

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1235569.html

45 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 13:00:20.66 ID:EwxmM2uI0.net
>>6
筏使えばパスポートはいらんに

46 :U-名無しさん:2021/12/14(火) 22:59:56.44 ID:wQpv9Ho40.net
延長PK表彰式まで見て千駄ヶ谷駅17:42発って間に合うかね?

17:42
出発駅
千駄ケ谷 乗車位置:前/中/後[10両]
[line]
電車JR総武線・三鷹行[発] 1番線 → [着] 3番線
17:44着17:46発
出発
代々木 乗車位置:前/中[11両]
[line]
電車JR山手線内回り・渋谷・品川方面[発] 2番線 → [着] 1番線
7駅
18:04着18:17発
出発
品川
[line]
電車JR新幹線のぞみ57号・博多行[発] 23・24番線 → [着] 12番線
9駅
自由席:8,140円
22:50着23:02発
出発
小倉(福岡県)
[line]
電車JR特急ソニック59号・大分行[発] 7番線 → [着] 情報無し
9駅
自由席:1,250円
14,960円
00:35
到着駅
大分

47 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 01:08:56.72 ID:lXGPXuxu0.net
>>46
迷子になったとか無い限りは大丈夫だと思う
総武線は道路も駅も混みそうだから、
原宿まで20分歩いて、山手線2駅乗車の方がリスク低いかも?

48 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 08:29:51.25 ID:wVv7+kfy0.net
>>46
あなたの席がゴール裏やバックスタンドなら、外苑前から新橋に出たほうが早いと思う。

49 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 09:29:24.71 ID:XYudhjtd0.net
>>46-47
千駄ヶ谷は入場制限かかる
駅に到着してもすぐに乗れるわけじゃない

50 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 18:34:25.29 ID:vaZGEgII0.net
ANA帰りの時間に臨時便が出るようになった

51 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 22:32:13.66 ID:UV3AKp5V0.net
いっそのこと機材を777にすれば良いのに

52 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 22:34:55.47 ID:OSNcsyfq0.net
>>51
回送するフライトの燃料費もタダではないので

53 :U-名無しさん:2021/12/15(水) 23:13:18.53 ID:wVv7+kfy0.net
>>40
アクセス特急からのエアポート快特は浅草橋は通過。

54 :U-名無しさん:2021/12/16(木) 20:30:30.87 ID:S30zwgb40.net
>>50
ほんとだ
JALは機材変更で対応

55 :U-名無しさん:2021/12/17(金) 05:12:33.70 ID:slR6UN2p0.net
>>53
そのパターンは80分に一本しかない

56 :U-名無しさん:2021/12/17(金) 20:41:18.81 ID:Q0uZcoUx0.net
>>55
ジェットスターからの接続便がこのパターンなんですわ

57 :U-名無しさん:2021/12/17(金) 21:05:32.50 ID:Q0uZcoUx0.net
前泊する人あるいは午前中時間がある人へ。

東京都庁の外壁にある2020大会のシンボルマークがもうすぐ撤去されるので、写真撮影にぜひ。
また、第一本庁舎の正面玄関で2020大会のメダルとブーケ、聖火のトーチとボランティアのユニフォームが電磁されてます。
お土産にピンバッジとうちわがもらえるのでぜひ。

58 :U-名無しさん:2021/12/17(金) 21:06:06.19 ID:Q0uZcoUx0.net
電磁→展示

59 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 02:12:48.00 ID:8HZxCq/t0.net
興奮して眠れん
九州も寒いけど明日はもっと寒いんだろうな
寝坊しそうなのでそろそろ空港へ向かう
大分ではないんでね
今回は時間的に余裕(前泊&月曜帰還)なので
サッカーミュージアムに行ってくる
梅ちゃんと坂の代表ユニが展示されてるらしい

60 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 09:39:33.81 ID:OAektka60.net
初代のスレもお世話になりました!またこのスレが立つ日がくるなんて思いもよらなかった!

山手線で行くなら秋葉原と代々木、どちらで降りるのが分かりやすいでしょうか??
ちょい年寄り連れて行くのでできれば楽なおすすめルートがあれば教えて欲しいです

61 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 12:25:21.32 ID:LhxtynAQ0.net
>>60
どこから山手線に乗るのか、観戦する座席が何処なのかで変わるので書いてね。

62 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 12:37:31.98 ID:OAektka60.net
>>61
失礼しました!レスありがとうございます
羽田から向かいます
席は大分側ゴール裏になります

63 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 16:57:50.97 ID:JBfHXOIC0.net
>>61
山手線の駅から歩く、とすれば原宿駅からかな。約1.5q。
羽田から楽と言うなら、京浜急行が都営浅草線に乗り入れているので、大門で大江戸線に乗り換えて国立競技場駅下車かな。

64 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 17:04:49.80 ID:JBfHXOIC0.net
>>63
原宿駅から国立競技場までは1.5キロです。
一駅隣の代々木駅で乗り換えて千駄ヶ谷まで行く方が楽です。

65 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 17:13:45.23 ID:JBfHXOIC0.net
羽田-品川-代々木-千駄ヶ谷と、
羽田-浜松町-秋葉原-千駄ヶ谷、
どちらが楽かと言われると、どちらも大差無い様な感じはします。

66 :61:2021/12/18(土) 18:08:22.51 ID:DFAZ2LS80.net
>>63-65
ありがとうございます!
久々の東京なので、いろいろパターン頭に入れていきます!
nimocaにもチャージしたのでなるべく迷わず頑張ります

67 :U-名無しさん:2021/12/18(土) 23:09:15.72 ID:1OAPko+H0.net
羽田→京急・都営浅草線で新橋→銀座線で外苑前でいいじゃん

68 :U-名無しさん:2021/12/19(日) 00:52:35.03 ID:cCo/JSi90.net
京急→都営浅草線なら大門で大江戸線乗り換えて国立競技場で降りる方がよくね?
乗り換えも楽だし

69 :U-名無しさん:2021/12/19(日) 08:57:07.85 ID:qDZM67ib0.net
バス出てるよ

70 :U-名無しさん:2021/12/19(日) 23:43:47.65 ID:DudFCoIm0.net
上京してきたトリサポさん、お疲れ様でした。
無事に帰れたか?
残念の結末だったがグッドルーザーで…

71 :U-名無しさん:2021/12/20(月) 10:44:44.88 ID:HcvyvXaR0.net
またこのスレに会えますように

72 :U-名無しさん:2021/12/20(月) 12:23:17.79 ID:o73+GodZ0.net
昨日隣の席に居た夫婦らしき二人が「大分空港の駐車場もういっぱいだって」という会話をしてたな。上京組だろうか?

73 :U-名無しさん:2022/01/02(日) 12:23:03.48 ID:YylrjT2G0.net
すまん

74 :U-名無しさん:2022/01/03(月) 17:53:16.30 ID:osgH48TX0.net
どうしたんや

75 :U-名無しさん:2022/01/04(火) 12:03:42.63 ID:YnauhBEA0.net
気にせんでいいよ

76 :U-名無しさん:2022/01/17(月) 12:03:05.87 ID:CVVE4zSu0.net
ワラタ

77 :U-名無しさん:2022/01/30(日) 12:03:03.02 ID:0NKlmGtu0.net
さむい

78 :U-名無しさん:2022/01/30(日) 18:37:12.29 ID:7KROz4tP0.net
せまい

79 :U-名無しさん:2022/02/12(土) 18:37:05.39 ID:2trWLzA00.net
えろい

80 :U-名無しさん:2022/02/18(金) 15:42:34.11 ID:rfw6Ol+n0.net
ゆるい

81 :U-名無しさん:2022/03/06(日) 18:06:16.36 ID:O43+6/QQ0.net
これはひどい

82 :U-名無しさん:2022/03/19(土) 18:06:05.68 ID:lEYlhCzF0.net
どうでもいい

83 :U-名無しさん:2022/03/23(水) 15:21:42.49 ID:ossqtgZu0.net
どうもでいい

84 :U-名無しさん:2022/04/02(土) 23:35:41.32 ID:k+0eSNEe0.net
上京しましたよ〜

85 :U-名無しさん:2022/04/03(日) 19:28:30.62 ID:8onsM2i90.net
チームがバラバラじゃねえか!

86 :U-名無しさん:2022/04/16(土) 19:28:05 ID:VkUQBvEr0.net
それで?

87 :U-名無しさん:2022/04/29(金) 19:28:05 ID:1o94+6dH0.net
やさしいな

88 :U-名無しさん:2022/05/03(火) 19:38:03 ID:eNyAY6af0.net
60.147.226.120 → キチガイ
133.106.54.28 → キチガイ
126.35.134.135 → キチガイ
217.178.36.53 → キチガイ

89 :U-名無しさん:2022/05/16(月) 19:38:05 ID:9ewh0JuQ0.net
なんで

90 :U-名無しさん:2022/05/29(日) 19:38:04 ID:NqEgfPw50.net
そうでもないよ

91 :U-名無しさん:2022/06/11(土) 19:38:05.21 ID:RX9mH/SQ0.net
そうかな

92 :U-名無しさん:2022/06/24(金) 19:38:04 ID:MyuqUYbI0.net
死ねよ

93 :U-名無しさん:2022/07/08(金) 05:34:20 ID:ZJ1bgtVK0.net
わかりみ

94 :U-名無しさん:2022/07/21(木) 06:50:05 ID:SLtk1ORL0.net
おちつけ

95 :U-名無しさん:2022/08/03(水) 07:14:04.12 ID:zU3pxfle0.net
それで?

96 :U-名無しさん:[ここ壊れてます] .net


97 :U-名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テスト

98 :U-名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そうね

99 :U-名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ごめん

100 :U-名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死ねよ

101 :U-名無しさん:2022/10/20(木) 09:38:04.54 ID:Qk5HeE1l0.net
えっろ

102 :U-名無しさん:2022/11/02(水) 11:02:05.46 ID:ZeiF9gQb0.net
やめたれ

103 :U-名無しさん:2022/11/15(火) 12:26:13.78 ID:KCkvIRf20.net
いいな

104 :U-名無しさん:2022/11/28(月) 13:50:05.47 ID:HI2y9uW00.net
誰だよ?

105 :U-名無しさん:2022/12/11(日) 15:14:05.03 ID:WtSPhFjT0.net
おもしろい

106 :U-名無しさん:2022/12/16(金) 03:45:39.27 ID:9SPIOhD10.net
荒らしは居ないに越した事ないけど、基本触れなければ勝手にやってくれるからスレ住人にとっては相手にしなければ無害

一番厄介なのはID変えて自演投稿繰り返しスレ主気取りする奴
気に入らない意見にはしゃしゃり出て他人にはバレバレの1人で都度IDコロコロして複数人に成り済まして攻撃して優越感に浸る

荒らしよりもこういったスレ主気取りのほうが断然うざい

荒らしの勢いに朽ち果てスレから退散したスレ主気取りが今になって戻ってきて荒らしに噛み付いてるのはホント笑える

荒らし対策になるワッチョイには一切触れない点も分かりやすくて笑える

107 :U-名無しさん:2022/12/29(木) 05:09:05.05 ID:DrSPR8nl0.net
マジ?

108 :U-名無しさん:2022/12/29(木) 10:30:40.63 ID:ss9kFj230.net
ANA帰りの時間に臨時便が出るようになった

109 :U-名無しさん:2023/01/10(火) 13:45:16.29 ID:rYAPn5y60.net
がっかり

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★