2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14366

531 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:35:29.91 ID:Ix8iSHML0.net
>>523
名古屋では開幕スタメンだったが、何試合目かで前十字靭帯断裂して、そのあとはほぼリハビリだぞ

532 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:36:31.06 ID:ZJMCOlCS0.net
神戸って田中順也とドウグラスどうなるんやろな?

533 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:37:44.82 ID:bVsPf3F+d.net
>>514
12 高橋大悟 (北九州=22) 10 42
降格クラブのMFでこの成績なら個人昇格or J2争奪戦だなと思ったけど籍はパルちゃんズなんだ
じゃ神谷取る必要ないじゃん・・・

534 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:38:15.84 ID:4tFIJU/Id.net
>>514
谷口更新じゃなかったっけ?

535 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:40:03.20 ID:B+Fp7D0K0.net
大阪人「片野坂はようやっとる」

大阪論法は現実を直視せず責任を棚上げにして逃避する無責任体質ならではのもの

536 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:40:26.94 ID:dtGD5ISy0.net
>>460
磐田ヤット完全移籍黒川ヴィニシウス獲得ムキムキ
ルキアンの代役はヴィニシウスか

537 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:41:28.00 ID:MJ8kl/w00.net
橋大悟が戻らない方向だからじゃない

538 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:43:39.60 ID:EsNTbkN/0.net
>>526
けさいさんが魅力的なんだろうな

539 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:44:00.69 ID:8gcY2ScQd.net
ルキアン残ったら磐田面白くなりそうだったのに

540 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:45:34.42 ID:eQK2vAi+M.net
>>536
J1の優良選手は昇格組には来ないからきついっすね

541 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:46:26.54 ID:a1I2kG+E0.net
>>514
12月生まれの人がみんな1歳若いままになってるんじゃない?
甲府の泉澤やリラ、新潟の高木とか

542 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:46:31.56 ID:yI1wz0PF0.net
>>494
植中は契約更新した。

543 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:46:54.02 ID:tV1jZPPp0.net
資金力・戦力で比較して想定よりも上であることが名将の1つの定義だと思うんだよね
大分の戦力で数シーズンJ1に踏み止まり藤本オナイウ田中といった大駒を抜かれて
最後は鈴木岩田を抜かれても終盤まで残留争いを演じたのは十分該当するんじゃないでしょうか

544 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:47:51.29 ID:MJ8kl/w00.net
見木と佐藤凌我はもしかしたらJ1は見送り案件かも

545 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:48:33.93 ID:qX3Sw/4Od.net
>>533
高橋大悟どうするんだろ
清水エスパルスの2列目完全に飽和状態
カルリーニョス、コロリ、西澤他諸々

546 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:50:26.23 ID:qy1i2Wkf0.net
リカルド浦和:平野佑一96、岩尾憲88?、牲川歩見94?、松崎快97?、池田伸康ユース監督、
長谷部福岡:長谷部茂利監督、輪湖直樹89、村上昌謙92、志知孝明93、前寛之95、宮大樹96、岸本武流97?、柳田伸明部長、田中遼太郎コーチ、樋口創太郎コーチ
スキッベ広島:塩谷司88、浅野雄也97、住吉ジェラニ97
伊藤彰?磐田:伊藤槙人92、鈴木雄斗93、小川航基97、黒川淳史98?

今年のJ1は、4チームが元水戸収集癖に走り始めた

547 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:50:27.17 ID:kUiEX/zlr.net
>>533
コバに惹かれて清水に入ったのにコバ即効クビになったから北九州に行った
清水なんかには愛着も未練も無いから戻らないと思う

548 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:51:32.18 ID:hC7SIUe40.net
起きたったー

549 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:52:08.35 ID:I8b0H8mSp.net
見木くらい数字残して個人昇格出来なかったらキツイな

550 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:55:20.66 ID:8gcY2ScQd.net
>>549
Mr.ジェフになったらいいじゃない

551 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:55:25.11 ID:/46VB9gMr.net
この世代は割と優秀
https://m.imgur.com/XqpBh8X

552 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:56:14.24 ID:eQK2vAi+M.net
>>547
契約残ってるからレンタルバックが基本線でしょうな
そういう選手は移籍金と育成費をしっかり払うクラブあるなら売却して良いな

553 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:56:21.72 ID:C4r7PLH50.net
>>519
ガチやばいは過ぎたのでセーフ

554 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:58:56.31 ID:qy1i2Wkf0.net
>>551
でもこの大宮ユース出身にこだわった大宮本隊は、今年地獄の苦しみを味わった

555 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 06:59:18.02 ID:uZ+JodA40.net
2015オフ 主将藤田移籍
2016オフ 主将キムミヌ移籍
2017オフ 主将豊田移籍
2018オフ 主将吉田移籍
2019オフ 主将福田移籍
2020オフ 主将小林移籍
2021オフ 主将エドゥアルド残留&藤田復帰

主将毎年移籍がストップし、主将毎年移籍のきっかけとなった藤田が巡り巡って古巣帰還

556 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:00:42.66 ID:/46VB9gMr.net
https://i.imgur.com/XqpBh8X.jpg
ミスった

557 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:02:49.27 ID:dujoWJTZ0.net
神谷抜けたらどうすんの
ってレベルでもう移籍組わかってる状態で最後の砦じゃなかったか?
どうすんの柏

558 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:07:43.27 ID:3P+7kLge0.net
>>514
町田と緑から引き抜かれないのが謎だな
東京だからなのか漏れてないだけなのかどっちだろう?

559 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:09:12.87 ID:Bcp+wiLMd.net
藤田にロングスローのイメージしかないような奴がらスレにいることに驚きだ

560 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:10:25.27 ID:kygj92lF0.net
忖度ーレ、雑魚ンパス、雑魚ンバ、雑魚ッソざまあwww 来年も早期敗退の忖度ーレは日本の恥さらしwww

561 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:13:42.04 ID:a1I2kG+E0.net
>>555
今まで残留できてたサイクルが終わりを迎えるのかも

562 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:14:28.00 ID:+NxEEXhV0.net
>>440
ニッキは川崎から名古屋に移ったが、清水には行かなかった
父親が名古屋から清水へ単身赴任だった

563 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:14:41.46 ID:aImGrldX0.net
>>557
最後の砦は瀬川だよ
まあ移籍だろうけど

564 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:19:05.63 ID:KZehS+3Br.net
>>536
ヴィニシウスはディサロコースだと思うけどね
あまり機敏さ感じられなかったし

565 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:19:07.38 ID:UrH+rp6f0.net
北米プロアイスホッケーNHLと選手会が、来年2月の北京冬季五輪に参加しない方針を固めたと21日、スポーツ専門局ESPN(電子版)が報じた。原則参加の構えだったが、新型コロナウイルスの感染再拡大で試合の延期が相次ぎ、検討し直していた。 現地メディアによると、カナダや米国など強豪国の主力の多くがプレーするNHLでは、これまでに32チームのうち11チームが活動を一時停止。今月22日から25日までシーズンを中断させると発表したばかりで、従来は五輪参加のため中断予定だった来年2月6〜22日に公式戦を組み込むとみられている。

566 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:20:26.17 ID:KBChCBnu0.net
@Albelt_Shimano
徳島のカカ、サンパウロへレンタル移籍が濃厚らしいとか。
https://mobile.twitter.com/Albelt_Shimano/status/1473389006071398401
(deleted an unsolicited ad)

567 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:20:32.27 ID:1huCuvE8d.net
黒川はJ1で通用するんだろうか

568 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:22:56.21 ID:2CyPE2MKr.net
てか柏は監督は当然のようにネルシーニョ続投なん?

569 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:22:59.21 ID:R3Znl9J+a.net
元日テレプロデューサー坂田信久氏の“プロジェクトX” 高校サッカー選手権冬の風物詩までのいばらの道
https://hochi.news/articles/20211221-OHT1T51179.html

570 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:23:16.62 ID:lXyAHHtZ0.net
>>368
ボブチャンチンや

571 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:23:53.67 ID:xT9Xcg/td.net
>>555
キャプテン抜かれてJ1残ってたのに残ったから落ちそう

572 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:25:57.00 ID:kDFaRhgR0.net
遠藤はこれ引退後どうするんだ

俊輔と並んで引退後の古巣でのコースがなんか見えなくなってきてないか
レジェンドだろうに

573 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:26:44.31 ID:22XQ9gnpM.net
>>556
松崎、長谷川、小柏が大宮にいればなあ

574 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:27:18.55 ID:C+KosmV90.net
柏草刈場おじさん歓喜の朝か

575 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:27:29.74 ID:zC/rC4R+d.net
記事はあくまで推定だから実際のところは知らんが福岡が7000万でルキアン引き抜いて磐田そんな金ねえのかよって思ったら遠藤に2億弱も使ってんのか…
金の使い道間違えてるだろ
いつ引退してもおかしくないやつより得点王引き止めろよ

576 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:27:54.57 ID:aHhY7xe+d.net
40過ぎてまだレンタルとか恥ずかしすぎ

577 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:28:09.84 ID:oQA5RbkK0.net
>>572
俊輔と違って円満移籍ぽいから大丈夫やろ

578 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:28:14.71 ID:GYDPR1M2F.net
>>575
2億?
嘘だろ?

579 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:28:14.94 ID:KZehS+3Br.net
>>566
カカあまり良い選手じゃなかったよな
軽率でマーク外すシーン結構あったし

580 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:28:18.35 ID:pZ9i9Zpqp.net
遠藤クラスの引退後なんか何の心配もいらんだろ

581 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:28:45.36 ID:kavVXswt0.net
遠藤二億ってなに?

582 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:28:52.26 ID:aImGrldX0.net
>>568
2025年まで
社長がネルシーニョ以外と仕事を
したくないと言っている

583 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:29:15.35 ID:nvSBzJbJr.net
>>575
遠藤は契約切れって書いてたろ

584 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:29:38.48 ID:aHhY7xe+d.net
ジュビロと2億というと
五輪代表DFにそれくらいの予算かけるってニュースは何日か前にあった気はするけど

585 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:29:45.29 ID:1yFD7y3+0.net
>>575
ルキアンも遠藤もフリーでしょ
年俸は遠藤のが高いけど

586 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:29:48.21 ID:uZ+JodA40.net
遠藤の息子はガンバユースにいるんだっけ

587 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:31:21.89 ID:R3Znl9J+a.net
遠藤、これで堂々と7番をつけれるな。

今の磐田の7番が誰かは知らんけど。

588 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:31:35.55 ID:Ix2ZdJ+v0.net
俊さんは毎年アディダスから5000万円貰ってるからあんまりね

589 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:32:57.94 ID:QnblF5sL0.net
>>587
7番は仙台にレンタルしてた上原
磐田はブラジル人ボランチも補強するから戻らなそうだな

590 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:32:58.23 ID:BNirZDMn0.net
鳥栖のキャプテンが残って元キャプテンが戻ってきたって事は
来年度が楽しみだな。
残留力のある鳥栖がんばれ

591 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:33:39.54 ID:aHhY7xe+d.net
今の所柏よりジュビロのが強そう

592 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:34:23.06 ID:tjecbMnqd.net
プレーオフで何ゴネてるんや?
忖度か?

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e98ddea490cb0962dae24bf3891de1edc44c3e0

593 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:34:52.56 ID:+DXEEjzI0.net
見木は川崎狙ってんじゃないの?
長谷川出たし

594 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:36:00.39 ID:udPJIB0G0.net
播戸ですら引退する時だけ脚所属にして引退出来たんだから、当然遠藤も同じパターンでしょ
まあ脚からすれば遠藤と契約し続ける意味ももはやなくなってたしな
多分二川もこのパターンで引退する時だけ脚所属になりそう

宮本じゃなければ遠藤を干した後にレンタル放出なんて出来なかっただろうし、遠藤も磐田では輝いてるしこれで良かったんだよ
カズにならなくて良かった

595 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:36:30.99 ID:aHhY7xe+d.net
Jリーグのバンディエラ、フロンターレさんは現役ブラジル代表狙うくらいの気概を見せてくれないと

596 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:36:33.33 ID:fePY0ytua.net
>>559
ロングスローなしにしてもJ有数の優秀なボランチなのにな

597 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:38:34.56 ID:JauDBqWid.net
仙台は普通にだいたいの選手残せそうだな
大量離脱とはなんだったのか

598 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:38:44.48 ID:YLDJbvqt0.net
>>595
大卒ルーキー育てますわw

2020 三笘、旗手
2021 橘田
2022 佐々木、松井

599 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:39:07.47 ID:XW7dZxOe0.net
https://i.imgur.com/xwYnW94.jpg
見出しがひどいわ

600 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:40:31.71 ID:dtGD5ISy0.net
>>514
見木佐藤凌我はJ1チーム狙い所

601 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:40:38.14 ID:R3Znl9J+a.net
>>597
それだけ他所から欲しがられる選手が少なかったとも言える。

赤崎もとうとうJ2初挑戦か。

602 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:40:38.56 ID:nf0IBF6yd.net
>>599
これ、記事の内容は武田がメインなのに、見出しは三幸という珍しい記事やね

603 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:40:58.92 ID:TZ8rJ0rud.net
見出しがそれで中身は武田が20行、三幸が7行

604 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:45:04.68 ID:GaRbIbmfa.net
徳島とそれ以外の降格組を見ると1年でJ2逆戻りの解体具合が半端ない

605 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:45:56.71 ID:QYQRNQmId.net
>>603 釣りか

606 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:46:44.71 ID:h2iOTwCQ0.net
ユッキーナがわからん
佐藤由紀彦か

607 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:46:46.58 ID:B/vfnkzxM.net
>>597
欲しい選手が…

608 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:47:04.29 ID:tV1jZPPp0.net
イサカや松崎は普通の見出しっぽいのにね
武田の扱いもちょっと雑
まぁ芸能関係も扱うスポ新ならでは発想かな

609 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:47:47.56 ID:snYdt90bM.net
犬は韓国人CBが生命線

610 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:48:10.32 ID:A3VZl46kd.net
仙台でJ1でやれるレベルだって選手スウォビクくらいだろ

611 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:48:31.45 ID:HUt1gFqQ0.net
柏から清水に移籍って
泥船から泥船に移籍してもな
清水は50人超えるじゃね

612 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:48:51.29 ID:QYQRNQmId.net
プレーオフはJ1のチームがだだこねてるだろう

613 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:49:19.80 ID:SGZTavORM.net
三幸がユッキーナと呼ばれてて、その彼氏の武田が大宮に移籍すると?

614 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:49:55.45 ID:d9G9CFAuM.net
清水はACLにでも出場するつもりか

615 :麿 :2021/12/22(水) 07:50:25.74 ID:bgH0WMBHa.net
鳥栖の仙頭欲しいんですけど、可能性ありますかね?

616 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:50:58.72 ID:ciCIqeaW0.net
清水は不思議と選手取れるよな

617 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:51:00.54 ID:wNlQsBlz0.net
大学ナンバー1FWは地雷

618 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:51:37.88 ID:xKfszCBj0.net
J1泥船多すぎ問題

619 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:52:15.93 ID:jCWCyaGD0.net
>>606
湘南にいるでしょ木下優樹菜の彼氏が

620 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:52:18.16 ID:ZJMCOlCS0.net
>>599
まあ事実やし

621 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:52:40.58 ID:ZOA+6iqN0.net
清水と磐田、静岡ダービーに向けて気合入ってんな

622 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:53:01.29 ID:nf0IBF6yd.net
仙台結構残してるし水戸ちゃんから中山ぶっこ抜くし順調だな

623 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:54:17.86 ID:UAdgiNF8M.net
ナクスタにタピオカ屋出店しなきゃ

624 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:54:56.74 ID:dtGD5ISy0.net
>>566
徳島カカ獲得にだいぶ金使った4年契約なのにレンタルか

625 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:55:01.27 ID:nvqK7DnIr.net
柏って手出しすると後で100倍返しするイメージだが清水は大丈夫か?
来年降格した時引き抜かれまくるぞ

626 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:20.22 ID:SGZTavORM.net
大学No.4くらいが良いよな

627 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:20.72 ID:1huCuvE8d.net
清水の資金と大熊の金遣いが上手く合致してるんだなきっと

628 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:21.29 ID:CPf0x1JcM.net
>>617
赤崎を諦めない

629 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:34.83 ID:+DQl7Ar3d.net
渋谷洋樹はどこかのコーチになるかと思ったけど続報ないね

630 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:36.26 ID:dujoWJTZ0.net
>>625
落ちた時のこと考えるのは馬鹿じゃろ
そもそも降格争いライバルから引き抜いたんじゃろ

631 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:38.19 ID:XwJvTNSuM.net
柏は踏ん張りどころだな
残留争い仲間に選手取られるのはキツイ

632 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:56:53.30 ID:QDz7dzCG0.net
>>625
仲良く落ちてそうなんですが

633 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:58:14.40 ID:bBUR8l4M0.net
>>629
伊藤彰も正式発表されてないから

634 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:58:35.44 ID:BNirZDMn0.net
>>619
韓国人のヤンキー彼女にしてんのか
金遣い荒そう

635 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:58:47.46 ID:eTjkB4xU0.net
仲間と神谷の代わりに小屋松を引っこ抜くならそんなに悪くもないんでない?
森カイトも川崎に競り勝ったわけだし

636 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:58:50.55 ID:v8XWz5+uM.net
>>611
おじいちゃん監督を切れないクラブと一緒にするなよw

637 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:58:56.17 ID:9vwhoiQBa.net
>>625
仲間を引き抜いた鹿島には倍返ししないのかね

638 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:59:13.30 ID:GaRbIbmfa.net
柏は日本人にはシブチンだからなあw

639 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:59:56.94 ID:v8XWz5+uM.net
>>615
昇格組にはJ1の優良選手はなかなか移籍しません

640 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 07:59:58.24 ID:pCb+ZRqFa.net
>>635
頭髪的にはスケールダウン

641 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:00:21.88 ID:1b9QZkXLd.net
神谷はスタメンだとまったくダメだったけど途中から流れ変えてくれるから重宝してたんだよ
小屋松来たらベンチだからそれが嫌なんだろ

642 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:00:26.09 ID:q0yx8zDZ0.net
>>625
へー前例はどんなの?

643 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:02:07.77 ID:v8XWz5+uM.net
>>625
クラブ規模変わらんから問題ないだろ

644 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:02:33.96 ID:cySs3Ztrd.net
神谷もJ2愛媛で王様やってんのが最適だろうと思ってたのに
J1で引き合いがある選手になるとはな

645 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:04:12.46 ID:PgMD0PK30.net
岡山やばくないかい?

646 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:05:22.11 ID:1huCuvE8d.net
しかし清水の補強ポイントってそこなのか?
半分は残留争いライバルへのダメージ狙いだろうけど

647 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:06:11.62 ID:5x5Kpf7h0.net
清水は0円なのを片っ端から声かけてるんだろうな

648 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:06:24.39 ID:CPf0x1JcM.net
レオナ更新です

649 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:06:46.51 ID:nf0IBF6yd.net
去年はロティーナ決まってから一気に補強進んだけど、今年はどうなるかなー

650 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:07:37.65 ID:v8XWz5+uM.net
神谷は中村の代わりだと思うよ
中村は契約延長提示されず3年契約満了で放出だろうし

651 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:07:56.36 ID:iTS8jjCM0.net
清水はどれだけ放出するのか?

652 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:08:30.88 ID:tjecbMnqd.net
後藤優介移籍フラグ

https://www.daily.co.jp/soccer/2021/12/22/0014933944.shtml

653 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:08:34.10 ID:6A8ruG0/r.net
清水の補強ポイントがどこかわからん
そもそもまずは在籍選手の整理からじゃね

654 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:09:07.97 ID:qy1i2Wkf0.net
>>592
おおーっ。
昨晩自分が長文で大暴れした甲斐は、充分あったようだ
来季のJ1参入プレーオフ方式を巡って深夜の大混乱
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e98ddea490cb0962dae24bf3891de1edc44c3e0

http://hissi.org/read.php/soccer/20211221/ZWI5cW43N0Qw.html
>参入戦はPK戦まで最終決着させるのが世界の常識だろ!
>あんなツマンねえルール、天皇杯大分vs川崎戦を観たらありえない!
>原ヒロミは世界のサッカー文化をナメてるのか!
>ド阿呆!!

自分の想いの丈は昨晩さんざんぶち撒けた
つまりは、J2好きをナメるな!

655 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:09:38.65 ID:wCs53zh4p.net
>>634
ユッキーナって半島人だったの?

656 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:10:32.53 ID:v8XWz5+uM.net
>>649
>>25これだから明日以降も静岡新聞に載るんだろう

657 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:11:09.89 ID:1tKlIROJp.net
>>601
赤崎は糞コアサポと揉めたからどうなるかね(注:赤崎は悪くない)
環境変えたいんじゃないかと。代理人が頑張ってる気がする

658 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:11:15.69 ID:sHdMj8+1r.net
猛犬確定!!来年の千葉は違うぞ

659 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:11:35.72 ID:g38aom8a0.net
柏またブラジル人ガチャするなこれ

660 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:12:11.42 ID:I0340lt+M.net
レオナノート今日のはなかなか

661 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:12:34.46 ID:VVAcQYxRM.net
https://twitter.com/albelt_shimano/status/1473419968608092164?s=21

J2案件かな
(deleted an unsolicited ad)

662 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:12:46.13 ID:wCs53zh4p.net
クリスは意外だったわ。

663 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:12:53.60 ID:fs3Vp5/Gd.net
柏の重鎮がようやく居なくなるのか
とんでもない外国人でも連れてくるのかな

664 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:13:14.96 ID:WTpEV0Elp.net
またレオナドバッときたな
柏大丈夫なんか?

665 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:13:29.81 ID:l8Pd2IJBM.net
クリス下位カテ
ハイネル下位カテ

666 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:14:06.12 ID:nf0IBF6yd.net
クリンスハイネル

667 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:14:37.16 ID:R107XnVOM.net
金あって主力も外国人もみんないなくなる徳島辺りだろ

668 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:15:02.05 ID:ciCIqeaW0.net
柏、新外国人取るだろうけど入国遅れそうだからヤバいね

669 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:15:28.09 ID:bBUR8l4M0.net
>>652
神谷っておデコ広いんだな、応援するわ

670 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:15:43.44 ID:UAdgiNF8M.net
今のところ柏のもう閉塞感がすごいな

671 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:16:18.54 ID:surWrfXl0.net
https://i.imgur.com/R6qSA63.jpg
レオナの更新みて、これほんとな気がしてきた

672 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:16:54.36 ID:s2sO+vuzd.net
>>473>>481
「思っている」(勝手な想像)だけで
またフラれたwって・・・
ここの住人の鑑みたいなヤツだなw

673 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:17:05.66 ID:Av1Q3zlC0.net
そういえば下平か

674 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:17:20.66 ID:IWylDCIQr.net
大分金持ってんだな

675 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:18:10.42 ID:lmxcKtny0.net
レオナのnote、せめて確定した情報や間違ってた情報は分かるようにしてほしい
さすがに全部は頭に入ってないので、だんだん読みづらくなってきた

676 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:18:37.10 ID:LylomZRxd.net
クリスに出ていかれるってネルシーニョ人望ないの?

677 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:18:50.16 ID:l8Pd2IJBM.net
クリスってJ2だと無双しそう

678 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:19:20.36 ID:ji8IKF120.net
クリス出して小屋松抜いてもなぁ

679 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:19:24.04 ID:e8SDLCGIr.net
>>674
中津江村に昔の金山が

680 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:20:05.04 ID:bfEC9f29d.net
クリスと大分ってなんのつながりもないしデマだろ

681 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:20:06.51 ID:B/vfnkzxM.net
クリスハイネルってJ2だと暴れそう

682 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:20:28.83 ID:HG4RxEVA0.net
磐田は残留争いのライバルになりそうなところから引き抜けよ
J2から補強しても変わらんぞ

683 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:20:44.65 ID:xGKMR1cLa.net
柏はどうせブラジル人取ってくるんだろって思っちゃう
カイオダンタス?とか柏じゃないの

684 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:21:06.11 ID:g38aom8a0.net
でもクリスも歳考えたらな
功労者だしサポーターキレそうだなw

685 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:21:06.44 ID:PgMD0PK30.net
>>680
下平ならなくない

686 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:21:34.15 ID:LLjgsWipd.net
クリスティアーノって下平慕ってたんか

687 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:21:43.25 ID:UrwyMecz0.net
小屋松はまだ抜ける

688 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:22:25.47 ID:LylomZRxd.net
>>680
監督下平なら関係あるじゃん

689 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:22:51.65 ID:hQON/n4W0.net
柏レイソル、大丈夫かなぁ。なんか良くない噂が…

https://twitter.com/albelt_shimano/status/1473432565747191808?s=21
(deleted an unsolicited ad)

690 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:22:59.72 ID:fs3Vp5/Gd.net
クリスティアーノは今年も何だかんだ点決めてるしまだまだ使えるんだよなぁ
J2なら金あるとこだな

691 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:23:28.05 ID:KKMg+wjc0.net
J2トップJ1下位の戦力を保有するのが1番楽しめるかもな
我慢の年と無双の年でメリハリあって楽しそう
万年中位力だと正直中弛み…

692 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:24:05.42 ID:hQON/n4W0.net
シマノw こういうとこがホントに悪いw

693 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:25:23.73 ID:+71vH3FI0.net
レオナノート見る感じだと柏より徳島の方が酷いな
中心ごっそりいないじゃん

694 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:25:38.46 ID:dl6b4jAb0.net
まぁクリスは切り時だと思うけどなぁ、明らかに衰えてるし・・・
昔の柏にもどっちまったよなぁ、クリスの出来次第で試合が決まる感じで

695 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:25:40.21 ID:zc8guGP60.net
>>675
あんなの間違ってるのもあるし、スポーツ新聞まとめと大差ないよ

696 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:26:35.50 ID:UAdgiNF8M.net
島野、商売敵を叩くのに余念がないな

697 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:27:27.32 ID:hQON/n4W0.net
デュークに一瞬ひびった

698 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:27:31.52 ID:dtGD5ISy0.net
柏クリス流出マジか

699 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:28:00.69 ID:+95P7Kgld.net
島野ってまだ居たんだな tomは消えたんだっけ

700 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:28:50.05 ID:pdMMhOuQa.net
>>698
流出って感じか?
そろそろ世代交代は必要だし正しい流れだと思うぞ
ただ依存度高かったからそういう印象にはなってしまうがね

701 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:29:32.72 ID:R3Znl9J+a.net
ネルシーニョの契約、あと2年残ってるんだっけ?

702 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:29:39.06 ID:dl6b4jAb0.net
tomはどっかのチームディスった感じでツィートして、そこから消えていったような・・・

703 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:29:56.25 ID:260JUYQEd.net
見木残るのかー

704 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:30:14.50 ID:I0340lt+M.net
>>700
今年に世代交代しなくてもって感じがある
江坂や仲間に続いて神谷もいなくなるなら

705 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:30:21.82 ID:wT789GMca.net
今更柏のよくない噂など

706 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:30:30.70 ID:QNnyepV+d.net
横縞は鞠から借りるのはお互いにプライドあるから厳しいけど、隣の川崎ならなんのしがらみもないし、力関係考えてもいい関係維持してるな

707 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:31:16.64 ID:ji8IKF120.net
レイソルも降格かぁ

708 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:31:18.19 ID:I0340lt+M.net
内容には触れられないが、水面下で色々と動いているんだなと思った

709 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:31:27.94 ID:Yp2f7y5t0.net
ネルシーニョはクリスティアーノにサイドに張らせてるのがよくわからなかったわ
絶対真ん中でゴリゴリシュート撃ちまくるゴリスティアーノの方が怖いのに
サイドで出しどころなくてイライラしてるシーン何度見たか

710 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:31:30.79 ID:QDz7dzCG0.net
クリスかなり衰えてるけどそれでも柏で一番怖い選手だったのに
これで外人ガチャ外したらやばいな

711 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:32:16.25 ID:OlDTXpU5d.net
ネルが途中解任になったら井原になるの?

712 ::2021/12/22(水) 08:32:21.19 ID:Q+cNVwxU0.net
>>701
2025までやで
社長が脳死起用でそのまま沈んでもネルシーニョだろう。J2落ちようがJ3落ちようがね

713 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:32:36.79 ID:dl6b4jAb0.net
しかし今年の柏の外人の外し方は凄まじかったのに
まだブラジルチャレンジするのかね?

714 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:33:13.09 ID:U/pKeGSTa.net
クリスは性格が悪いのが難点

715 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:33:21.32 ID:risZq5tW0.net
松尾大逆転残留??

716 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:33:48.98 ID:ZPwjyEvb0.net
するやろ
柏からブラジル人取ったらマジで何も残らんよ

717 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:34:49.71 ID:pdMMhOuQa.net
ブラジル人だけは予算青天井と言われている柏

718 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:34:52.29 ID:dujoWJTZ0.net
柏はブラジルガチャするにはコロナの影響大丈夫かよ感が
去年以上にするわ

719 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:35:31.37 ID:B/vfnkzxM.net
柏も忍者が新聞隠してるのかな

720 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:36:05.49 ID:bBUR8l4M0.net
>>711
今年解任しなかったのに来年途中解任なんてあるのかい

721 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:37:12.16 ID:s2sO+vuzd.net
>>523>>531
04年Jデビュー戦スタメン抜擢も、その試合でひざ故障
05年西野2年目で結構使われる
06年小倉体制の盆暗さに泣く
J2降格、地元かつ元名古屋スカウトだった小島卓が当時チーフスカウトの京都へ

722 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:37:23.64 ID:QDz7dzCG0.net
オルンガの幻を追いかけるならアフリカガチャも諦めないで回して欲しい

723 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:37:36.59 ID:ndL3TRhOp.net
クリスティアーノは柏でレジェンドかもしれないがJ1戦う戦力としては微妙だろ
クラブと選手、どっちに思いが強いかで考えは分かれそうだが

724 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:38:49.57 ID:RDXt2G8ia.net
今季監督年俸

1位 横笛 ポステコ 2億円
2位 木白 ネルシーニョ 1億5000万円
3位 桜大 クルピ 1億円
3位 名鯱 マッシモ 1億円
5位 鹿島 ザーゴ 8000万円
5位 清水 ロティーナ 8000万円
5位 瓦斯 長谷川健太 8000万円

725 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:39:07.35 ID:I0340lt+M.net
クリスが一番怖いくらいなんだが、そのクリスがJ1で微妙ならヤバいな柏

726 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:39:25.29 ID:R3Znl9J+a.net
横浜FCが川崎FのDFイサカゼイン獲得へ 高い身体能力とスピードに期待
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2021/12/22/kiji/20211222s00002180157000c.html

727 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:39:52.18 ID:ZPwjyEvb0.net
クリス来年の1月で35歳か
明後日にはレオシルが36歳
藤田は来年6月には35歳

コンディション良い時と悪い時はっきり出だしてるからな

728 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:40:25.25 ID:oxwrUx/br.net
>>658
毎年違ってんな

729 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:04.75 ID:Oh79qzd/a.net
ここまで来期に希望がないクラブないわな



730 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:12.28 ID:Av1Q3zlC0.net
ボジョレーみたいなもんだよ

731 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:14.39 ID:+95P7Kgld.net
柏に良くない噂も何もゴリが出戻りしなかったり獅子奮迅の活躍してたペドロハウルをいきなり干してレンタルに出したり

732 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:19.72 ID:p6nkrwEM0.net
イサカゼインは若くて外国人枠使わない代わりに粗削りなマギーニョみたいなものか

733 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:38.36 ID:axng0O2Zd.net
戦力だけ見たら横浜FCがJ2ぶっちぎりそう

734 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:44.01 ID:8QPBaDII0.net
選手と違ってブラジル人監督なんてトップレベルでまったく需要がないのにJリーグでここまで需要があったのがおかしい。今後は欧州人ばかりになるだろう。

735 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:41:58.38 ID:C/GnxYcOa.net
斜陽のクリスティアーノ

736 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:42:02.83 ID:qTTT52Rbp.net
柏なら神谷より細谷の方が将来性感じる、まぁ仮に清水に行っても潰れるだけだろうけど

737 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:42:25.33 ID:rZJw+NzO0.net
柏草刈くんも草葉の陰でよろこんどるわ

738 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:42:39.41 ID:BNirZDMn0.net
>>655
素人時代
朴で紹介されていたから半島だろうね。

739 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:42:54.37 ID:IWylDCIQr.net
クリスならハイネルの方がいいかな

740 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:43:30.65 ID:QDz7dzCG0.net
8得点のクリスと3得点の神谷が抜けると
3得点の細谷が単独チーム得点王になる

741 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:43:45.61 ID:s2sO+vuzd.net
>>619
たいした戦力になってないし、プライベートではさらにめんどくさいことになってるけど
引き取ってくれそうな奇特なクラブがありそうなんでこれ幸いと放逐するのではって噂があるな
その報道してたのニッカンだっけ

742 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:43:56.10 ID:aImGrldX0.net
柏外国人
アンジェロッティ・サヴィオ・ドッジ
エメルソンサントス・スンギュ
枠は埋まっている
誰か出すか?

743 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:44:21.70 ID:eTjkB4xU0.net
クリスは年に数回なんの前触れもなく絶対止められないゴール発動するからな

744 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:44:38.70 ID:SAchMTUOd.net
>>742
確かサヴィオは退団の噂あったような

745 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:44:46.74 ID:IWylDCIQr.net
呉屋って完全で出たんだっけ?

746 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:45:12.96 ID:nvSBzJbJr.net
柏草刈り場君ウキウキ

747 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:46:57.01 ID:IN4jd32M0.net
磐田が大宮から黒川取るのって去年中野取られた仕返し的な?

748 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:47:21.71 ID:SAchMTUOd.net
外人ガチャミスって降格圏でさまよっててもネルシーニョ切る金ねぇんだから相当ヤバいよな

749 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:47:51.02 ID:jCWCyaGD0.net
>>745
完全の複数年契約

750 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:48:42.89 ID:ZrYsR+Hg0.net
柏は磐田とヴィニシウス競合なんて噂があったような

751 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:49:58.36 ID:bC3XwUKf0.net
遠藤に移籍金はかかってないからな。
磐田丸儲け。

752 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:50:14.42 ID:hQON/n4W0.net
クリスとりそうなとこってどこ?
横浜FCくらいしか思いつかないけど

753 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:50:27.73 ID:U/pKeGSTa.net
>>747
新監督の伊藤チルドレン

754 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:51:00.81 ID:hQON/n4W0.net
>>751
0円移籍親殺さん来るよ

755 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:51:38.68 ID:wKsghI8H0.net
クスリ摂りそうなとこと言えば名古屋

756 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:52:03.01 ID:38dudhNB0.net
>>747
あ〜いたなJ1でプレーしたいからと言って磐田から大宮に移籍したら磐田がJ2優勝して大宮はJ2残留という疫病神

757 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:52:14.39 ID:QfvF175or.net
>>751
遠藤で何が丸儲けなの?

758 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:52:19.57 ID:gR/O4ghN0.net
クラブはネル変える気ないし、今季で既に嫌気が差してた選手からしたらオファー次第で出たいんじゃね。
ガンバで言うなら議論なく早々に来季も松波が決まったみたいな状態でしょ。

759 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:53:22.69 ID:gvRXFfOqM.net
J2専だけどクリスってまだまだやれそうなの?

760 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:54:51.69 ID:9n4Dhemi0.net
柏がまた自壊してるのか

761 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:55:04.63 ID:KR53NcrHr.net
>>738
あれ字が汚くて木下を朴って勘違いされたらしいぞ
おもしれえ女

762 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:55:28.45 ID:8LsNYWam0.net
>>761
アホか

763 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:55:37.01 ID:+95P7Kgld.net
ブラジルガチャ全部失敗だったのが柏響いてそうだな 

764 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:55:42.23 ID:eaHVEPJLa.net
>>759
J1でも安けりゃオファーするところもあるだろうよ

765 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:56:06.16 ID:HG4RxEVA0.net
>>761
ザンギュラのスーパーラリアッ上かよ

766 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:56:42.39 ID:xhIKBm+8d.net
>>757
グッズ収入かな?

767 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:57:03.10 ID:hsaR5EAb0.net
柏って金ないの?

768 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:57:24.43 ID:LylomZRxd.net
>>706
鞠から縞への移籍は結構多くね?
和田も行きそうだし

引っ越さなくて良いってのが大きそう

769 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:57:39.83 ID:nvSBzJbJr.net
瀬川はどこ行くんだ

770 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:57:52.25 ID:QDz7dzCG0.net
一人に何億もかけるより一億の選手何人か買った方がいいって
よく言われるけどそれでダメなことあるんだなと思った今季の柏

771 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:57:59.16 ID:2ZX9soN9r.net
>>693
徳島なんて書いてあった?
スタメン全員移籍とか?

772 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:58:28.94 ID:wKsghI8H0.net
柏で8点なら他所ならもっと取れそうだし

773 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:59:14.50 ID:HfbpTeIV0.net
>>766
遠藤は高額年俸だしそこまで儲けれるか?

774 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:59:16.69 ID:rRs02wOP0.net
ほんと大塚マネーって無いんだな

775 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 08:59:41.03 ID:lsNBoYW8a.net
大安吉日 冬至 柚子湯入って南瓜食べる日 来る~

776 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:00:00.18 ID:ZrYsR+Hg0.net
ポカリマネーは都市伝説

777 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:00:07.06 ID:ZJMCOlCS0.net
>>769
浦和

778 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:00:12.73 ID:BBarxG2g0.net
>>758
それは地獄だなw
名古屋もマッシモと2年契約しなくて良かったのかな

779 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:00:24.99 ID:lsNBoYW8a.net
来た

780 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:00:25.74 ID:Sg29Zoft0.net
>>776
YKKマネーが火を噴くってのもあったな

781 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:01:25.35 ID:lsNBoYW8a.net
まだ朝礼

782 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:02:07.94 ID:wKsghI8H0.net
今日もご安全に

783 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:02:18.83 ID:FQdSbQj2d.net
>>773
脚時代は毎年ユニフォーム売り上げトップだったらしいよ

784 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:04:25.74 ID:Ig81eRzS0.net
今日大安だからドバドバだろ?

785 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:05:02.93 ID:XW7dZxOe0.net
>>784
テグはそういうのも気にしそうだな

786 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:05:12.65 ID:uzhx7HnUx.net
ナウなJリーガーが六曜なんて気にしないだろ

787 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:05:19.06 ID:DXZDL07sM.net
本当に何もこない残留させるのが最大の補強て思ってそうで震える

788 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:05:42.29 ID:wdO5D6If0.net
発表するのはフロントじゃね?

789 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:07:09.27 ID:wKsghI8H0.net
コロナで金無いねん
外人の入国制限もどうなるかわからんし
今オフは無風で

790 ::2021/12/22(水) 09:08:16.54 ID:Q+cNVwxU0.net
>>758
ガンバで言うなら社長の小野が「松波最高!俺が社長の間は松波以外の監督やだ!」って自分の任期中ずっとっていう高額長期契約結ぶもんだよ
結果なんてお構いなしだよ

791 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:09:51.38 ID:surWrfXl0.net
大分がJ1経験の外国籍FWの獲得を狙っているそうな

792 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:10:11.28 ID:g1g9aVKe0.net
それは違う
松波は柏でいうなら加藤望だ

793 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:10:57.89 ID:Ix2ZdJ+v0.net
>>792
でも松波はガンバ残留させたじゃん

794 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:11:29.69 ID:js5y1ZOWM.net
>>791
それクリスか

795 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:11:48.26 ID:JPcUHnrZ0.net
イサカゼインはもともと縦突破からクロス上げ続けるマシンみたいなウイングだぞ

796 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:11:50.67 ID:QDz7dzCG0.net
クリス甲府に帰還しないかな

797 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:12:09.96 ID:wKsghI8H0.net
あのボロボロだったガンバを立て直して残留に導いた名将じゃないか
今年前半のガンバなんて青森山田より弱かったぞ

798 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:12:26.26 ID:rRs02wOP0.net
>>791
答え出たやんw

799 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:12:31.67 ID:VuJHSiqcd.net
ヤットを完全に切って、韓国人を手当たり次第にオファーしまくる脚フロントってヤバいな

800 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:13:53.84 ID:R3Znl9J+a.net
クリスって栃木スタートだったっけ?

801 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:14:22.18 ID:OlDTXpU5d.net
加藤望は更なる絶望へ導くだけやんか

802 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:14:25.05 ID:nx/PAymz0.net
>>674
ACL回避したから

803 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:14:26.48 ID:wNlQsBlz0.net
>>800
それロボじゃね

804 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:15:18.76 ID:Kv8c5XAv0.net
>>783
それは脚で築いた実績と信頼があっての話じゃないの?

805 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:16:42.86 ID:dCIEmJyud.net
@Albelt_Shimano
ブラジル2部・ECヴィトーリアに所属するFWサミュエルに日本から移籍金60万ドルでオファー来てるとか。
ECヴィトーリア側はオファーを受け入れる可能性が高い。
21歳のFWサミュエルは今季ブラジル2部では途中出場が多く23試合2ゴール。
https://mobile.twitter.com/Albelt_Shimano/status/1473419968608092164
(deleted an unsolicited ad)

806 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:18:10.30 ID:0Goc8W9Rd.net
クリスは栃木SCが金使ってJ1昇格狙ってた時に連れてきたんじゃないっけ

807 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:18:42.65 ID:XW7dZxOe0.net
>>803
いやクリスも

808 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:18:43.87 ID:mqBZVydup.net
>>800
あの年の栃木は夢があった、結果自爆選手構成だったけど

809 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:19:01.42 ID:ZJMCOlCS0.net
>>806
ザルツブルクで10番だったっけ?

810 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:19:08.51 ID:SYQeZvuo0.net
クリスティアーノ柏版で全然惜しまれてないな…

最近は見るたび両手上げながらジャンプする気持ち悪いシミュレーションして、審判に切れてるイメージ

811 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:19:16.86 ID:XW7dZxOe0.net
その後ダメダメだったけどイケメンな外国人選手が来てたな

812 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:21:00.98 ID:8qH82/PT0.net
>>602
記事書く記者と見出しつける人間は別人だから、こういうふざけた見出しが出る。

813 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:21:32.98 ID:5x5Kpf7h0.net
磐田は遠藤7ユニでかなりの儲けでるだろうな
7つけるかは上原がどうなるか次第か
名波も遠藤がつけるなら文句言わないだろう

814 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:21:44.92 ID:2fK/TDn2d.net
>>805
エトオ?

815 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:22:03.66 ID:DoXQxvYTM.net
>>61
ウェズレイ

816 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:22:24.84 ID:dCIEmJyud.net
柏レンタルで得点量産→甲府に復帰して得点量産→夏に柏が完全移籍で獲得の流れもあったね

817 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:22:51.82 ID:eaHVEPJLa.net
>>807
リカルドロボ、クリス、白パウのブラジル人トリオが凄かった印象

818 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:23:20.52 ID:SWVKL2hc0.net
クリス白パウサビアか
今の栃木じゃそんな補強もうできないだろうな

819 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:23:45.35 ID:g38aom8a0.net
もう柏はTJ取るしかねーよ
契約満了だし

820 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:24:42.32 ID:kDFaRhgR0.net
>>712
ある意味では降格チームより悲惨なのが柏だよな
あと何年間もこのまま耐えないといけない

821 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:24:51.02 ID:C+KosmV90.net
>>767
新ブラジル人以外に出す金は無いのが柏

822 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:25:08.99 ID:C/GnxYcOa.net
リカルドロボだよ
自動で点を取るすごいやつだよ

823 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:25:28.55 ID:Ko6d/UfAp.net
>>805
この成績に60万ドル出すのが信じられん

824 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:25:52.76 ID:B+Fp7D0K0.net
今日は冬至だから
柚子湯とかぼちゃだよ

825 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:26:11.23 ID:PFPqWYu00.net
また柏は新しいブラジル人がフィットするまで低迷するんだろうな

826 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:26:23.36 ID:pXlS2mfEd.net
TJって大阪でアパレルショップ開いてた気がした
関東行くかねえ?

827 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:27:56.95 ID:B+Fp7D0K0.net
柏は底冷えする鉄板の床をなんとかするほうが先だ

828 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:28:05.57 ID:p6nkrwEM0.net
ネルは監督としての過去の貢献があるから、脚における松波というより仙台における手倉森の方が例えとしては近いような

829 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:28:20.95 ID:HUt1gFqQ0.net
柏はハウルをなんでレンタルなかんで出したんだろうね
あれ当たりぽかったに

830 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:28:58.54 ID:CCviZO5dd.net
>>770
買っても本来の使い方もわからないんじゃね…

831 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:30:22.49 ID:ZJMCOlCS0.net
>>822
リカルドロボといえば愛媛のストライカーファンドだな

832 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:30:56.74 ID:e75F3EGp0.net
静岡新聞
遠藤 米移籍
https://i.imgur.com/o5BQugZ.jpg

833 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:31:15.54 ID:dCIEmJyud.net
ブラジル人指導者でも母国クラブ経験者よりタイリーグやイラン、中東辺りで監督キャリア積んでる指導者の方がまだ戦術とかありそうなイメージ

834 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:31:16.01 ID:zEaQ+jDk0.net
>>826
別に本人が店に立つわけじゃないし
玉田とか名古屋の時に千葉でもんじゃやってたぞ

835 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:31:23.16 ID:BJ5U2kOI0.net
Keisuke Honda@kskgroup2017
そもそも不登校が悪いことって常識がおかしいと思ってる。
不登校が問題なんじゃなくて、マイノリティを認められない日本の常識が、これまでの偉大な日本をつくった要因で、これからの衰退の原因となると思ってる。
不登校はチャンスと思えばいい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a5e47a9a94308e2958c3f1db065746a7da1460c
https://twitter.com/kskgroup2017/status/1473445592731127808
(deleted an unsolicited ad)

836 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:31:32.28 ID:e8SDLCGIr.net
>>765
インド人を右に乙

837 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:36:05.05 ID:dLU3TYyv0.net
>>761
「インド人を右に」かよw

838 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:38:24.20 ID:R3Znl9J+a.net
ロボ懐かしいな

839 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:39:12.62 ID:R3Znl9J+a.net
ゲーメストも懐かしい

840 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:39:50.25 ID:G546SNbDa.net
   △  ¥ ▲
  (  皿 ) 
  (        )      
 /│  肉  │\   
<  \____/  >   
    ┃   ┃     
    =   =

リカルドロボだよ
インプットされたとおりに自動でゴールするすごいやつだよ

841 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:40:15.65 ID:G546SNbDa.net
スマホからだとAAの目が消えた

842 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:40:39.01 ID:CHgIIW/aa.net
インド人を右にって何ですか?

843 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:40:59.00 ID:38dudhNB0.net
>>813
そして宇佐美は脚で7番をつけるんだな

844 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:41:08.36 ID:6QbOjiVod.net
恒様が顔の整った絶望みたいな言い方されとるな

845 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:41:13.48 ID:8LsNYWam0.net
これからの衰退の原因となる。これは幻想やね。
偉人100人のうち1人が中卒だったら、そこにスポットが当たってるだけ。
台湾のLGBTの大臣とかね

846 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:43:20.92 ID:mR9fVr7pp.net
>>845
最近は少数の人間や意見にスポットを当てて多数のそれに見せかけるのが多くてウンザリする。

847 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:44:13.07 ID:PlzFVc5o0.net
おい今日は移籍情報ドパドパだと信じていいんだな?

848 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:45:47.16 ID:ji8IKF120.net
>>847
ちゃんと(移籍の話が)まとまってるよ

849 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:46:23.14 ID:4EUAjRQ+M.net
>>847
ドパドパにジワる

850 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:49:20.74 ID:G546SNbDa.net
>>842
字が汚すぎてライターが書いた「ハンドルを右に」という原稿を写植業者が「インド人を右に」と読んでしまってそれがゲーム雑誌に載った
詳しくは
https://www.redbull.com/jp-ja/why-was-it-born-misprint-of-gamest

851 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:49:52.06 ID:nTDx80z2r.net
片野坂就任早く発表しろよ

852 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:50:29.27 ID:1+i5fhvDa.net
昨日テレビで松戸と柏のライバル関係やってたけど、松戸市民の柏サポって少ないのかな?

853 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:50:37.33 ID:PlzFVc5o0.net
ショボい移籍だらけでらスラーはイライラしてるからな!

854 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:50:57.09 ID:wKsghI8H0.net
>>835
中途半端な知識で専門外の政治経済に口出さん方がええよ
どうせカビの生えたようなステロタイプの批判しか出来ないのならな
ヒント 米国(連合国)の変心を戦前から冷戦終結後まで追って考えてみよう
まあ新たな冷戦でも起きない限り衰退は避けらんねえと思うんだわ

855 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:53:06.29 ID:zQJjn6ld0.net
政治経済の知識あるマン、だいたい意見が偏ってる

856 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:53:33.80 ID:1ouCHWfUp.net
どうせ来年は清水と湘南が降格するw

857 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:53:58.62 ID:kDXtHk7O0.net
>>850
なんでレッドブル…?

858 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:54:59.36 ID:JRBX9Otgd.net
>>856
ズビロリ田舎が一枠埋めるのは確定だし清水を過小評価してるのは愚か過ぎるだろ

859 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:56:04.45 ID:1ouCHWfUp.net
>>858
じゃあ静岡両方降格でいいよ
両方ザコだしw

860 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:56:17.09 ID:Wp1sMf4X0.net
10時選手はドバドバくるぞ。
正座して待て

861 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:56:47.53 ID:C/GnxYcOa.net
こいつ清水のアンチだよな
センスないし

862 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:57:42.77 ID:1ouCHWfUp.net
清水イッライラで笑う

863 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:57:53.40 ID:uzhx7HnUx.net
G大阪来季監督に大分片野坂監督の就任有力、攻撃的スタイル志向OBに白羽
[2021年10月24日2時0分]
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202110230001423.html

もう2ヶ月待ってるんですが

864 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:58:21.61 ID:G546SNbDa.net
監督といえば広島のスキッべはキャンプまでに入国間に合うのか?

865 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:58:50.81 ID:THHCH1Msd.net
10時はものすっっっごいのくるよ

866 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:59:14.74 ID:1ouCHWfUp.net
清水ってよくらスレでデュエルしてるし
煽り耐性ゼロの瞬間湯沸かし器だから
分かりやすいよねw

867 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:59:18.11 ID:8WTvWfqdd.net
どうせ○○が優勝する。どうせ△△が降格する。
本気でそう思っているやつが、貴重な人生をらスレに費やすわけない。

868 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:59:20.67 ID:C/GnxYcOa.net
>>862
あ、君のことじゃないよズビロリのことね

869 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 09:59:38.81 ID:p6nkrwEM0.net
今年のクリスはゴール枠内よりも日立台の客席にシュート叩き込む方が多かった印象

870 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:00:01.16 ID:Ig81eRzS0.net
10時!

871 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:00:42.82 ID:Rxr3J8kua.net
何もなし

872 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:00:51.85 ID:KBChCBnu0.net
゙貴裁監督 契約更新のお知らせ
http://www.sanga-fc.jp/news/p/16492/

873 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:00:56.10 ID:+0iUzBaGa.net
https://www.fctokyo.co.jp/news/13127
https://www.fctokyo.co.jp/news/13128
契約のお知らせ
蓮川壮大
品田愛斗

874 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:01.82 ID:zQJjn6ld0.net
こないじゃん

875 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:12.79 ID:8WTvWfqdd.net
mixi、品田、蓮川

876 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:14.51 ID:p3YzfVnar.net
無能10時

877 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:15.66 ID:uzhx7HnUx.net
>>872
まだだったんか

878 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:16.82 ID:ji8IKF120.net
>>872
本家パワハラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

879 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:23.00 ID:eTjkB4xU0.net
どのクラブもやる気がないらしい

880 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:25.35 ID:+0iUzBaGa.net
https://www.yokohamafc.com/2021/12/22/club_gm/
昼田 宗昭氏 ゼネラルマネージャー就任のお知らせ

881 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:28.81 ID:Y+ltrVsfd.net
前座かよ10時

882 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:30.17 ID:e75F3EGp0.net
無能すぎん?

883 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:01:30.93 ID:/pkXy+fOp.net
柏から清水はいくだろ
てか柏のが順位下じゃん

884 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:02:04.29 ID:Kv8c5XAv0.net
水曜が悪い
金曜10時なら働くよ

885 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:02:09.70 ID:kDFaRhgR0.net
>>863
まあ天皇杯に残ってたし

886 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:02:24.43 ID:eTjkB4xU0.net
>>880
茶道裏千家 許状 初級 取得中

これいる?

887 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:01.70 ID:KBChCBnu0.net
塩田仁史選手 現役引退のお知らせ
https://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/%e5%a1%a9%e7%94%b0%e4%bb%81%e5%8f%b2%e9%81%b8%e6%89%8b-%e7%8f%be%e5%bd%b9%e5%bc%95%e9%80%80%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

888 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:03.40 ID:G546SNbDa.net
>>880
マリノスから昼田を引き抜いた

889 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:04.59 ID:8WTvWfqdd.net
「ここ京都は世界的な遺産や、神社、仏閣がたくさんある街です。この街で育ち、成長させてもらった私がやらなければいけないことは、サッカーを通じて、応援してもらえる方々すべてに熱狂空間を提供していくことだと思っています。」

微妙に何言ってるか分かんないw

890 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:07.35 ID:zQJjn6ld0.net
昼田じゃん
横縞オワタ

891 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:14.90 ID:+0iUzBaGa.net
https://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/%e5%a1%a9%e7%94%b0%e4%bb%81%e5%8f%b2%e9%81%b8%e6%89%8b-%e7%8f%be%e5%bd%b9%e5%bc%95%e9%80%80%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
塩田仁史選手 現役引退のお知らせ

892 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:17.77 ID:nvSBzJbJr.net
地味に松本がJ3とは思えん補強するぽいけど7733楽勝すぎん

893 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:03:39.03 ID:k7kxF9y+d.net
>>872
京都は今日からドバドバ来るかな

894 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:04:00.03 ID:6vqNQhSDd.net
>>872
鳥栖またパワハラ監督かよと思ったらサガンじゃなくてサンガだったw

895 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:04:27.10 ID:dtGD5ISy0.net
>>872
きたああああ

896 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:04:35.37 ID:G546SNbDa.net
これでJ2はもう全員監督決まったか?

897 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:04:35.87 ID:8WTvWfqdd.net
>>892
重すぎるハンデを背負ってるからな

898 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:04:46.70 ID:p6nkrwEM0.net
>>880
犬がJ1にいた頃に強化部長やGMやってた人かー

899 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:05:51.36 ID:FQdSbQj2d.net
>>886
文武両道アピールや

900 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:07:15.62 ID:BZaVGRrf0.net
>>891
塩田選手お疲れ様です。

901 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:08:17.25 ID:ZPwjyEvb0.net
今年も特別なパワー注入されるんだな

902 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:08:46.59 ID:PtyNdK9+d.net
浦和がやっと仕事しだしたか
今日は期待できそう

903 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:08:58.00 ID:+0iUzBaGa.net
>>896
あと甲府だけ

904 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:09:05.64 ID:TG5r76dd0.net
>>897
中央競馬だったらハンデ60s背負ってると同じだから

905 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:09:10.01 ID:sReGzoXZM.net
>>832
一瞬、玄米法師を思い出してしまった自分を殴りたい

906 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:09:18.23 ID:+0iUzBaGa.net
>>903
あと大分もだった

907 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:09:31.12 ID:N90fiJGhd.net
>>872
なんだよこのコメントwww

908 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:09:55.69 ID:G546SNbDa.net
GKのアシスタントコーチって贅沢だよな
と思ったらンガハタもそうなんだな

909 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:10:02.06 ID:EydjHSLr0.net
>>889
この話何回も何回もしてるから文書としておかしくても脳内補完余裕。

910 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:10:29.54 ID:BZaVGRrf0.net
>>902
浦和は山中→セレッソ、金子→京都、田中→福岡
ひょっとしたら興梠→札幌、伊藤→新潟

のOUT発表が立て続けに来るはず

911 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:10:45.65 ID:tUQ9RVDY0.net
塩田は指導者の道に進むだろうとは思ってたけど
浦和でそのままコーチするのね

912 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:10:48.18 ID:R3Znl9J+a.net
2022ベルマーレクイーン 募集のお知らせ
https://www.bellmare.co.jp/273687

913 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:11:25.59 ID:yJrNtwxj0.net
>>880
茶道裏千家初級

914 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:11:31.13 ID:BZaVGRrf0.net
>>912
速攻応募した

915 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:12:09.25 ID:p6nkrwEM0.net
横縞は来年も親会社からの出向の30代の若社長と、経験豊富な中年GMの組み合わせでいくんだな

916 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:12:13.77 ID:pDIfmK5v0.net
>>891
ちょちゅえ〜👶

917 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:12:26.13 ID:+0iUzBaGa.net
来季の監督未決定
J1 鳥栖脚阪桜阪
J2 甲府大分
J3 宮崎富山YSCC鹿児島福島今治沼津

918 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:12:34.65 ID:vEoKoLb2F.net
>>912
ベルマーク集めるのかと思った

919 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:13:02.69 ID:co/4VEVDa.net
>>857
時代はレッドブル
奥川もヒチャンもショボスライも世界最強ハーランドも活躍してるしな
南野もまぁ、一応

920 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:13:23.34 ID:BN4P7yBEF.net
>>917
磐田も発表はまだ

921 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:13:30.90 ID:qy1i2Wkf0.net
<J1順位・営業収益順位・監督去就一覧表>
*1 川崎(B54.45億):鬼木達
*2 横鞠(@58.64億):マスカット
*3 神戸(E47.14億):三浦淳宏
*4 鹿島(D47.97億):レネヴァイラー+岩政大樹コーチ(NEW!)
*5 名鯱(C52.36億):長谷川健太
*6 浦和(A57.71億):リカルド・ロドリゲス
*7 鳥栖(P16.49億):金明輝→川井健太??
*8 福岡(Q15.38億):長谷部茂利
*9 瓦斯(G45.88億):アルベル(NEW!)
10 札幌(K30.96億):ミシャ・ペトロビッチ
11 広島(J32.09億):スキッベ+有馬健二(NEW!)
12 桜大(L29.15億):小菊昭雄
13 脚大(I44.91億):片野坂知宏??
14 清水(H45.45億):平岡宏章+篠田善之コーチ
15 木白(F46.13億):ネルシーニョ+井原正巳コーチ
16 湘南(N21.88億):山口智
17 磐田(M28.67億):伊藤彰??
18 京都(O21.01億):チョウキジェ

<J2順位・営業収益順位・監督去就一覧表>
*1 徳島(H16.72億):ポヤトス
*2 大分(F17.56億):下平隆宏??
*3 仙台(D19.97億):原崎政人(NEW!)
*4 横縞(C21.65億):四方田修平(NEW!)
*5 甲府(L12.29億):吉田達磨??
*6 長崎(E18.58億):松田浩
*7 町田(K12.53億):ポポヴィッチ
*8 新潟(B21.94億):松橋力蔵(NEW!)
*9 山形(G16.74億):クラモフスキー
10 千葉(A25.03億):ユンジョンファン
11 琉球(R 5.60億):喜名哲裕
12 水戸(O 7.62億):秋葉忠宏
13 岡山(J13.62億):木山隆之(NEW!)
14 東緑(I14.93億):堀孝史+長島裕明コーチ
15 秋田(㉒ 4.61億):吉田謙
16 栃木(N 8.55億):時崎悠+綿貫一成コーチ(NEW!)
17 山口(M10.43億):名塚善寛
18 大宮(@30.34億):霜田正浩
19 金沢(P 6.65億):柳下正明+久藤清一コーチ
20 群馬(Q 6.22億):大槻毅(NEW!)
21 熊本(㉑ 5.17億):大木武
22 岩手(S 5.27億):秋田豊

922 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:13:42.14 ID:G546SNbDa.net
>>903
大分下平はずーーーっと前から出てるから決まったと思ってたけどまだだったか
甲府達磨も大本営が報じたし決定だろうね

923 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:14:12.15 ID:qy1i2Wkf0.net
<J3順位・営業収益順位・監督去就一覧表>
*1 相模(I 3.79億):高木琢也
*2 愛媛(D 8.05億):石丸清隆
*3 北九(A 9.86億):天野賢一
*4 松本(@19.28億):名波浩
*5 宮崎(P ?.??億):内藤就行→??
*6 富山(G 5.48億):石ア信弘→??
*7 福島(K 3.56億):時崎悠→??
*8 岐阜(B 8.53億):三浦俊也+横山雄次コーチ(NEW!)
*9 鹿児(E 6.98億):上野展裕→??
10 YS横(Q 0.73億):シュタルフ悠紀リヒャルト→??
11 長野(F 5.64億):シュタルフ悠紀リヒャルト(NEW!)
12 藤枝(L 2.93億):須藤大輔
13 今治(C 8.34億):橋川和晃→続投へ
14 鳥取(M 2.83億):金鍾成
15 八戸(N 2.61億):葛野昌宏
16 沼津(J 3.69億):今井雅隆→??
17 讃岐(H 3.96億):西村俊寛(NEW!)
18 磐城(O ?.??億):村主博正(NEW!)

2020年度Jクラブ営業収益(事業規模)ランキング
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337745-337745-fl

確証はない

924 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:14:13.06 ID:WZdZnkdl0.net
>>917
磐田

925 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:14:50.16 ID:zQJjn6ld0.net
小菊ってまだ決まってないんだ

926 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:17:07.03 ID:cOSKL6ab0.net
得体のしれない新外国人監督はスキッべだけか
寂しいな

927 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:17:09.75 ID:+0iUzBaGa.net
YSCC鹿児島福島は後任の噂すらないのが
まぁJ3は開幕遅いしな

928 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:17:19.46 ID:zk555DzRd.net
オシムの通訳の間瀬も監督やってたけど、
どこ行ったんだっけ?

929 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:17:47.93 ID:no5O4aWPd.net
結局牲川は塩田の代わりなのか
なんかもったいねえな

930 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:18:12.83 ID:ipfGQRAp0.net
片野坂はいつ発表されるんだろ

931 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:18:39.46 ID:wNlQsBlz0.net
>>930
イブ

932 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:19:05.74 ID:YEAll8iI0.net
J1で監督決まってないのは鳥栖、脚、磐田か

933 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:19:07.62 ID:eTjkB4xU0.net
>>926
鹿レネ

934 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:19:13.36 ID:G546SNbDa.net
>>926
経歴的には鹿のヴァイラーのほうが得体しれないだろ

>>928
モンゴル代表監督やってたけど目の病気になってやめた

935 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:19:47.86 ID:+0iUzBaGa.net
>>928
今年モンゴル代表監督やってたけど目の病気療養で退任

936 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:20:34.58 ID:p6nkrwEM0.net
>>928
JFAからの派遣でモンゴル代表監督に就任したものの、病気治療のため途中退任。

937 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:22:03.85 ID:goQ02Eard.net
>>929
西川 36才 来年で終わりか?
ザイオン 19歳 数年以内に海外?無事に育つとは限らない

そういう意味では有りな補強
ニエカワ

938 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:22:13.02 ID:VVAcQYxRM.net
>>912
これよりも甲府の方が気になる。

939 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:22:49.14 ID:v87cUwxad.net
>>928
眼の病気で帰国した

940 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:23:13.77 ID:UrH+rp6f0.net
>>912
ビッチで話題になってた初期のコが可愛かった

941 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:23:14.53 ID:9aMCz9Zg0.net
藤枝と沼津には朗報か


Honda FC 【公式】 @Honda_FC
【天皇杯アマチュアシード権 選出のお知らせ】
日本一のチームを決める『天皇杯第 102 回全日本サッカー選手権大会』の都道府県選手権への参加を免除する「ベストアマチュアシード」にHonda FCが選出されました??
尚、Honda FCの出場は5月22日、23日の1回戦から出場します

942 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:23:45.92 ID:X1IVeV5S0.net
塩田、糸説

https://i.imgur.com/32WE0wA.jpg

943 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:24:23.78 ID:VaQFOB1ad.net
昔可愛いと話題になったベルマーレクイーンいたなあ

944 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:24:40.50 ID:p6nkrwEM0.net
眼の病気自体は既に治っていて、日本国内で指導者復帰する予定みたいだね

945 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:24:42.76 ID:ewOzhVj9a.net
>>923
松本の異様さがすごい

946 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:25:05.20 ID:AjIG8Dgla.net
クエンカ仙台並の刺激的な移籍ネタが欲しい

947 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:25:23.42 ID:+0iUzBaGa.net
大宮、相模原、YSCCは未だに新卒ゼロ

YSCCは例年通りなら年明けに新加入をまとめて発表だろうけど

948 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:27:25.21 ID:gR/O4ghN0.net
>>942
こういうベタベタな笑いに弱い。ズルい

949 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:27:50.77 ID:nvSBzJbJr.net
湘南ってINもOUTも全然話がないな

950 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:27:55.42 ID:lsNBoYW8a.net
12/22 クリスマスプレゼントにはまだ早い 我慢の時
12/23 パーティの準備で忙しい まだ慌てる時間じゃない
12/24 バタバタでまだ用意できてないが今日はイブ 明日が本番
12/25 色々忙しくて体調崩した 1日休んで明日本気出す
12/26 クリスマスの片付けで忙しい 年内に出すわ
12/27 大掃除とかで手が離せない 今年の汚れ今年のうちに
12/28 年賀状書いてて時間がなかった 明日があるさ
12/29 あっという間に年末。 まだあと2日ある!
12/30 おせちの準備や年越しそば、酒やつまみの買い出し行くわ
12/31 紅白見てこたつでぬくぬく なんかやる事あったような🤔😪


こんな感じやで

951 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:28:00.06 ID:xYwbMcH/a.net
>>946
仙台史上トップクラスの失敗獲得だったな

952 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:28:46.53 ID:um9WzmZb0.net
>>949
INは少し話題あるけど、OUTは三幸くらい?

953 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:00.53 ID:ZJMCOlCS0.net
>>949
山アは?

954 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:00.92 ID:eTjkB4xU0.net
>>949
浦和の青森山田のやつレンタル加入くらいか

955 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:29.30 ID:g1g9aVKe0.net
欧州から帰還者が全然出てこないな

956 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:29.46 ID:goQ02Eard.net
>>952
田中が川崎に…

957 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:34.35 ID:NFDB6B7Ca.net
相模原は新卒あまり取らないイメージ

958 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:35.56 ID:ipfGQRAp0.net
>>949
噂はちょいちょいあるけど記事にはなってないね

959 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:29:38.97 ID:+0iUzBaGa.net
>>949
INが新卒大量採用とOUTが毛利出戻り
かなりの数契約更新も済んでる

960 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:30:56.83 ID:nvSBzJbJr.net
いっぱいレスありがとう
INのほう記事になってるの少なかったような気がしたんだ
OUTもなさそうなのは朗報やね

961 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:31:08.66 ID:AjIG8Dgla.net
>>951
当時は前情報なく突然発表になってけさいサポも困惑してたな

962 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:32:34.17 ID:Q1iwic3T0.net
クリスマスに補強リリースないクラブはクリスマスプレゼント🎁なしか

963 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:32:53.31 ID:yWaGbj7vd.net
ブンデスよりやばいプレミアはノーマスクで大声援は草
https://i.imgur.com/movqpJT.jpg

964 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:33:09.84 ID:Q+cNVwxU0.net
>>942
78gの塩かぁ

965 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:33:11.80 ID:7BulksYjd.net
湘南も地味に選手いすぎじゃないか
少し整理しないと

966 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:34:16.49 ID:ZJMCOlCS0.net
>>965
福島レンタルやない?

967 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:34:24.32 ID:lejo8mm/0.net
>>964
21gは魂だから実質57g

968 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:35:32.37 ID:ptSwatldM.net
>>917
どこがフィッカデンティとるのかな?

969 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:35:33.39 ID:G546SNbDa.net
1000なら来季ジェフは昇格プレーオフ進出

970 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:35:43.96 ID:RPl5kLkN0.net
>>963
国民性だろうなぁ

971 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:36:44.11 ID:g1g9aVKe0.net
プレミアはクラスタ起こしてるクラブ多いのにな

972 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:39:05.46 ID:p6nkrwEM0.net
金満ニューカッスルが麻也獲得を検討って神戸が槙野取るようなものか
資金力を生かした大型補強を期待してたサポからすると複雑だろうな

973 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:39:17.95 ID:+0iUzBaGa.net
契約更新15名
石原広 舘 岡本 大野 ウェリントン
茨田 山本 堀田 大岩 富居
畑 池田 平岡 立川 町野

新加入
新卒:根本 蓑田 鈴木淳 鈴木章 原 石井 松村
福島(レンタル復帰)

退団
毛利(金沢)

残り
谷 杉岡 古林 山田 タリク
石原直 大橋 名古 三幸 柴田
田中 ウェリントンJr 高橋

974 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:39:43.07 ID:LwW4BNWU0.net
Jリーグも国立にいっぱい人集めてたろ
チャントはダメだけど反射的なのはОKみたいなよくわかんらんこと言ってるし

975 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:39:48.88 ID:Z/rSda2l0.net
>>963
やっぱドイツは国民性高い
コロナで改めて浮き彫りになったな
日本人だけど

976 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:41:10.24 ID:KTQozTRxd.net
ドイツもイギリスも大して変わらねえよ
どちらも感染者多いし

977 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:43:17.80 ID:vKP5O/+T0.net
>>974
マスク付けたままチャントは酸欠で倒れそー

978 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:44:46.26 ID:7mFV/Wkb0.net
ドイツはドイツ人はしっかりしてるけどEU内で移動してくる人が結構滅茶苦茶
表立っては言えない話だそうだけど

979 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:45:49.43 ID:mn69DF+n0.net
旧東ドイツの状況がかなり酷い、貧しくて極右政党強い地域でそいつら(政党)が反ワクチンだから
アメリカの共和党支持者に感染者多いのと同じ

あと、夏に総選挙やってさらに延々と連立交渉や組閣やらやってたんで政府がコロナ対策に全力注いでなかった

980 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:46:16.69 ID:V5GP5U7P0.net
EUもアメリカも、マスクしねーでノーマルな行動に戻しちゃってるのはスタジアム内だけじゃないからな
普段の生活がスタジアムに反映されてるだけ

981 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:46:21.47 ID:tvl2tDlZ0.net
ドイツ人もほんとマスクしないしな
でも若くてもしっかりしてる人多いわ

982 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:46:31.86 ID:5UF8mB590.net
この前の古橋の試合
優勝セレモニーのメダル授与が手渡しで掛けてくれるんじゃなくて選手の手取りで無駄な対策はしてて笑った

983 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:46:54.52 ID:+0iUzBaGa.net
ドイツは未だに東西格差が凄まじいんだっけ
サッカーでも旧東ドイツは2〜3部止まりと聞くし

984 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:47:17.63 ID:o49oDV6Jd.net
>>942
185mは草

985 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:47:33.34 ID:+0iUzBaGa.net
次立ってたわ
スレ立て人おつ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14367
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640124237/

986 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:48:00.98 ID:2/bXRB7Pa.net
>>949
広島もいつも息してるか不安になるw

987 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:48:35.73 ID:tvl2tDlZ0.net
>>979
ドレスデンはつい最近まで普通にクリスマスマーケットやるって言ってたな
さすがにあの密集でホットワイン飲みながら歌ったりしたらまずいと中止になったけど

988 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:48:37.34 ID:jte+bVUz0.net
札幌もinの話興梠以外全然ねえな
レンタルで出した連中は帰って来ないだろうし補充せんとヤバそう

989 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:48:46.50 ID:+0iUzBaGa.net
福岡湘南が半数近く更新済んで早いな
ただ湘南は新卒も多く採った分の人員整理がまだだが

990 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:49:01.06 ID:p6nkrwEM0.net
無観客による減収でクラブが補強にカネ掛けられない状況が続けば、移籍金が安いJリーガーへの需要が高まるかもな

991 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:49:08.38 ID:Q4Dd4BTKd.net
マスクすることを忘れてしまう
出先のコンビニで買う羽目になって無駄な出費が止まらん
なんのためのシャープマスクなのか…
サッカーの話が何もなくてごめん

992 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:49:11.44 ID:G2RIxl33d.net
>>953
名古屋激震前だからなあ
どうなったやら

993 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:50:55.54 ID:mn69DF+n0.net
>>987
正直クリスマスマーケットの何が面白いのか分からんな

994 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:51:14.64 ID:jte+bVUz0.net
>>967
どこのアレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥだよ

995 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:51:28.43 ID:rJ7p3ll90.net
>>726
プロテインみたいな名前だな

996 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:52:29.60 ID:LwW4BNWU0.net
一番被害にあるのは貧しい人なのにその人たちが反ワクなんだよな

997 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:53:17.83 ID:g38aom8a0.net
そういえばクエンカってまだフリー?

998 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:53:42.21 ID:pmLc1zzdp.net
さて質問だが

999 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:54:18.89 ID:6D6f3Vaz0.net
どうぞ

1000 :U-名無しさん :2021/12/22(水) 10:54:34.15 ID:nvSBzJbJr.net
質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200