2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14539

642 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 11:58:08.90 ID:frHjECy50.net
補強の優先順位がおかしい
点取り屋とGKを助っ人で連れてこないと

643 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 11:58:10.35 ID:JoWWxjVL0.net
ザスパはスレ見たら細貝が怪我?ぽいが大丈夫かね

644 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 11:59:05.74 ID:Eq7jqIWpr.net
ACL始まってから疲労で苦戦するのはわかるけど始まる前から逆噴射モードなのきついな

645 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 11:59:21.73 ID:STC7kO070.net
>>639
最後バルサに戻るぽいよ

646 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:00:09.88 ID:n84gSd5I0.net
>>640
あれが勝ち切ったのか桜がショボいのかよくわからん

647 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:00:17.98 ID:Wb3eelcqd.net
>>574
昨日広島の藤井や満田の大卒上がりにズタズタにされてたけど

648 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:00:27.96 ID:VdBjSqwOa.net
>>624
樋口か仙頭のどちらか取ってたら全然違っただろうな

649 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:01:04.04 ID:STC7kO070.net
>>642
大迫武藤ボージャリンコンがFW取る必要あるか?

650 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:01:52.56 ID:8EvKU1dxa.net
https://jefunited.co.jp/news/2022/03/top/164662200015422.html
ジェフユナイテッド市原・千葉では、齋藤来飛選手がラインメール青森へ育成型期限付き移籍をすることになりましたのでお知らせいたします。

651 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:02:02.60 ID:JoWWxjVL0.net
札幌広島らのドロー続きって雰囲気どうなんだろなあ
勝てなくて雰囲気悪くなるのか負けないから雰囲気悪くはならんのか
札幌は守備不安定そうなのによく崩壊しないなと思う

652 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:02:04.58 ID:W4Gs7dbBd.net
>>635
宇佐美も重傷だろうし藤本いたら助かるだろうなガンバ

653 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:03:21.98 ID:PobNqsn70.net
>>646
桜ショボいのもあるけど川崎と鞠以外基本ショボいじゃん

654 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:03:23.49 ID:MDNkJj/yr.net
起用人数

横浜23人
川崎18人
浦和18人
神戸21人

655 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:07:01.16 ID:My3aLBHV0.net
>>603
■プリペイドカード
来場時、キャッシュレス決済手段をお持ちでないお客様は、下記発券機を使用し、お持ちの現金でプリペイドカードを発行することが出来ます。
発行したプリペイドカードの残高は、お帰りの際に現金にて払い戻しも可能です。
https://www.montedioyamagata.jp/prg_img/img/img2022030709422521187600.jpg
https://www.montedioyamagata.jp/prg_img/img/img2022030709435479805500.jpg


これは決済手段あっても記念に発券する人もいそうだな

656 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:09:41.32 ID:Td6SK26p0.net
>>650
結局枚方の件は何だったんだ

657 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:11:52.60 ID:yUvcVVcCM.net
武藤のプレーはリンコンが出来るけど
大迫のプレーは誰も真似出来ないん
だから大迫が必要なんだ

658 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:14:21.63 ID:r+cT7hWo0.net
昨日の名古屋-鳥栖を見てて堀米が上手く見えたし結構走れるのね
あと飯野は夏移籍あるんじゃないくらいのキレでクロちゃんを圧倒してた
J2の選手で鳥栖からオファーあったら年俸安くても受けた方がいいと思う

659 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:16:02.63 ID:MXBpZdXD0.net
リンコンって一人だけ別世界でプレーしているようなオナニーだろ。
どんなギャグだよ。

660 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:16:47.49 ID:JKYRDffad.net
>>640
瓦斯は条件付きだな。メンバーが揃って戦術が少しずつ浸透すれば半年後には期待出来るけど、今回みたいなクラスターがまた起これば選手は疲弊するし戦術の浸透も難しい。

661 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:16:58.64 ID:mzoXhdlm0.net
>>651
ベーイモガイジ
122.220.227.164

ID:Onk3p5LL0

662 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:17:19.98 ID:90OROaujd.net
大迫リンコン藤本とか点取る気ないよね

663 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:19:10.15 ID:n84gSd5I0.net
そらクラスターが起こればどこもしんどいでしょうよ

664 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:22:16.15 ID:90OROaujd.net
mixiは長友ベンチにすらいらなさそうだな

665 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:22:55.80 ID:JKYRDffad.net
>>663
起こらなければ上位争い出来る可能性が有るかどうかの話だよ。
クラスターなくても難しいところは有るでしょ?

666 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:23:19.04 ID:o0RUXOuFM.net
>>635
汰木はドリブルはいいがシュートが下手な和製マルシーニョだから
外国人枠の問題以外で川崎は獲らないだろ

667 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:24:02.57 ID:T4aVCE9la.net
>>653
川崎に実質勝利した脚は?

668 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:24:44.75 ID:auDlgYOu0.net
>>667
引き分けたの見てないの?

669 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:26:55.50 ID:ShSTN9cK0.net
>>467
そもそもがルーブルを円に替えれるか問題
自分の口座のは動かせなくなってる

670 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:27:03.86 ID:NA+KJwFXd.net
大迫は格安で磐田に行って杉本とツートップ組んで欲しい。

671 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:30:27.00 ID:ShSTN9cK0.net
>>651
ルヴァンは勝ってるし
まだ大丈夫だろ

672 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:31:27.53 ID:oNDK9SHmd.net
外国人ガチャ祭りまだ?

673 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:33:24.34 ID:jGEXvdpM0.net
ユルキがビックリするぐらいにポンコツ過ぎる

674 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:35:58.35 ID:LeLHA6lpa.net
汰木とかそんなもんだろ

675 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:37:38.89 ID:CLq6kDt+0.net
オオサンショウウオ欲しいんだけどまだ待った方が良い?

676 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:38:02.09 ID:PobNqsn70.net
J2オールスターは上位にはなれても優勝は難しいんだな
って事を浦和は証明してくれてる

677 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:38:17.92 ID:CLq6kDt+0.net
>>675
すまん誤爆

678 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:38:42.97 ID:4tQDAX9r0.net
元磐田でもある櫻内の上位互換が今磐田にいる鈴木雄斗だと思う

679 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:40:03.08 ID:BaUIeDnza.net
何の誤爆だw
天然記念物極秘飼育スレ?

680 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:43:10.59 ID:lyUOGEmud.net
今週楽しみだな 
全GKがくるくる回りだすぞ

681 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:43:57.46 ID:rk6gbe+5a.net
もう決して止まらないように

682 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:47:10.73 ID:KqUzmjHp0.net
>>680
たまに起きるけどそうなった事はないしすぐに忘れて再発すると思う

683 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:48:18.71 ID:IdGw5u/4d.net
>>645
コーチとして呼ばれてるっぽい

684 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:48:55.21 ID:gQiajkkwr.net
>>676
スーパーカップ

685 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:50:59.52 ID:hUsgWkvj0.net
あれって習慣づける予防策ないのかね
FKの時に壁の裏に寝そべるみたいな抑制処置みたいなやつ
人間がやってる以上、絶対に忘れる

686 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:51:28.44 ID:Eq7jqIWpr.net
ロシア:今週末から全土でインターネット切断予定

むちゃくちゃするなしかし

687 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:55:02.72 ID:IdGw5u/4d.net
必ず後ろを見るように習慣づいているGKもいると聞いた
どれだけ危機感持ってるかなんじゃないのかねえ
それも能力の一つと思うし

688 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:55:08.89 ID:RFzAA+2lM.net
ボールを置くからにはまず周りを見るなんてGKとして初歩だからねぇ。
プロなら実際に蹴ってもほとんどは処理ミスしないとは言えバックパスをゴールマウスから外すレベルのこと

689 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:55:43.78 ID:3jz2XDshr.net
>>649
武藤以外誰も点取れないじゃん
少なくともJ1レベルでは通用してない
武藤が怪我したんだから最低一人は並のFW獲らなきゃ最悪降格だよ

690 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:57:00.03 ID:djR3wJMia.net
>>670
ロンドン五輪の大迫落選、杉本選出のサプライズの当事者コンビか

691 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:57:16.33 ID:auDlgYOu0.net
>>685
俺がやってたチームではGKがボール持ったら必ずCBが状況を伝えるってルールがあったな
今思えば大切なことだった

692 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:58:30.62 ID:oNDK9SHmd.net
ガンバがビハインドならまだしもリードしてて時間潰す段階なんだからケアしなきゃダメだろ

693 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:58:52.54 ID:/fK80pq50.net
川崎・小林 サッカー人生で「1番気持ちの良くないゴールへの関わり方」も必死さ表れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/00444e39e401200c1a01182607cae7c1eb57484c

喜んだらいいのに

694 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 12:59:28.41 ID:5XMSdlOk0.net
みんな注意するだろうし少なくとも2年は起きないだろう

695 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:00:08.41 ID:RD90hdoU0.net
ベンゼマが視界に入ってても
やらかしたカリウスさんもいるしなぁ

696 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:00:37.11 ID:fvbhRrj20.net
>>675
どこの誤爆か教えてくれよww

697 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:01:23.07 ID:rFbgPnFP0.net
脚のボランチ辺りにいた17番はキーパーの方見てたから小林は見えてたはず
声かければ良かった

698 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:03:12.62 ID:DKFhLaq/d.net
>>675
オオサンショウウオ=大山椒魚、Andrias japonicus)

大山かイニエスタの隠語か

699 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:03:40.98 ID:Jo6DmmIN0.net
>>640
今季の優勝勝ち点ラインが見えてこないから優勝はいろんなチームにチャンスある気がしてる
優勝の勝ち点ラインが上がれば上がるほど主導権握れるサッカーが有利となり優勝チームも限られてくるが仮に60〜70とかになったらいろんなスタイルのチームに優勝の目がでてくるだろうし

700 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:04:06.17 ID:bjm0jJmN0.net
>>693
わろてますやん
って写真が使われてるな

701 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:05:40.42 ID:RZBdYMYfd.net
お笑いゴールでごまかされてるけど、川崎はあのガンバに負けかけたんだよな
川崎の賞味期限も切れかけてるのかな

702 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:06:36.31 ID:wHNgPxq00.net
タカシがいれば

703 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:08:42.65 ID:XFxo0eCi0.net
次代を担うはずの若手が尽く海外に抜かれていくっていう過去の強豪も通ってきた道を川崎も同じように通るだけ

704 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:10:36.21 ID:lkR/4oKu0.net
これからは金がもの言う時代よ
と言いたいところなんだけどその最右翼があれなんだよねえ

705 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:12:45.16 ID:Dr+RdO9c0.net
提携国から刈りまくるしかない

706 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:12:48.41 ID:CLq6kDt+0.net
>>679 >>696
オオサンショウウオ 8591で検索してくれ

707 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:13:34.97 ID:R7XMfW//0.net
KONO Taro@konotaromp
The Japanese Government asks the Japanese nationals in Russia to consider leaving the country while they can fly with the commercial airlines. It will be increasingly difficult to do so if you wait.

ロシア内邦人、商用便があるうちに出国しろ、と 待てば待つほど状況は厳しくなる
橋本拳人はよ出ろ 今日試合ある?ようだが、もはやそれどころではない

708 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:13:36.16 ID:20VX/tn+0.net
大迫コンディション不良、よっちゃん復帰まで3ヶ月

思い切ってリンコンの1トップでいいんじゃね。速いし

709 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:15:11.80 ID:YiWM4NoAp.net
中田とか本田が海外で上がり目無くなったときにjリーグ帰るって選択とってたらなあと思うわ

710 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:15:22.71 ID:uhZD4knd0.net
金で何とかなるのなら浦和は常勝軍団とか言われるポジションに居るだろうし
そんな単純な話は存在しない

武藤離脱長いなアツくん逝くかな

711 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:17:17.71 ID:Eq7jqIWpr.net
世界情勢が理由で契約破棄して帰ってきたとしても移籍証明書出てこなくて詰む説

712 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:17:47.68 ID:3uxk6Leup.net
タカシ「やっぱり自分は新しい環境に身を投じる必要性があると感じた。福岡にいる達也が後押ししてくれた」

713 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:22:40.94 ID:+w5hCNufr.net
リンコンが成長してるの見ると若さは大事だよな
大迫はもう伸びる事ないだろうし

714 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:25:52.80 ID:vhHllJ++0.net
元からスピードタイプではないにしてもあんなに足遅かったっけと思ってしまったわ大迫

715 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:27:01.57 ID:YiWM4NoAp.net
それでも大迫にこだわるであろう森保

716 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:27:52.29 ID:jSp9fqPm0.net
>>693
何カッコつけてんだか
おまえ常にこういうの狙ってるタイプだろw

717 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:28:24.50 ID:l/ERYR1zd.net
大迫や長友見てると
ある程度海外で結果だしたらJに戻らない方が
良いのかもと思えてくる

718 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:29:09.18 ID:78lB8AIu0.net
2月にクラスターで活動休止したクラブは再開後の試合では問題なく走れる
問題は夏に走れなくなったり怪我人だたくさん出ること

719 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:30:09.54 ID:P4cOOvLgM.net
youtu.be/iAwt5Ucet7s
在日ロシア人はどうみてる?
紗倉まなちゃんもおるでよ

720 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:30:47.80 ID:3uxk6Leup.net
大迫やタカシや武藤やゼロメッシやらのピークっていつだったのさ

721 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:33:08.99 ID:vhHllJ++0.net
大迫杉本宇佐美柿谷このあたりが得点ランク上位に絡むことはもうないのだろうか

722 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:33:29.84 ID:sHRqzRJ+0.net
戻ってくるにしても年齢や状況が全く違うんだから一緒に考えてどうする

723 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:41:42.56 ID:Rkbtv3x70.net
そう思われてた大久保も川崎に行って得点王になったからチームと役割次第では

724 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:42:32.86 ID:2oEvgAUN0.net
>>717
本田や香川は日本戻るの怖がってそう

725 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:43:25.10 ID:8Ix/FPTf0.net
身内の不幸名目に帰国しよう

726 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:45:24.84 ID:4tQDAX9r0.net
Jに戻ってきたら海外で成長してたんじゃなくて、海外に適応してたに過ぎないってバレちゃう

727 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:45:31.10 ID:+w5hCNufr.net
>>717
帰ってからMVPとった俊さんはやっぱ凄いんだな

728 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:49:06.68 ID:PobNqsn70.net
>>724
本田はACL参加してたやろ、CWCでも浦和がやらかさなければ戦ってたし
他の戻って来ない海外組と違ってJリーグと関わる事には怖がってない

729 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:49:17.48 ID:rk6gbe+5a.net
疑う余地もなく凄いよ

730 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 13:59:42.39 ID:EUA4Guv80.net
なぜか海外の報道だとダミアンが聖人扱いされてるな

731 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:00:28.28 ID:q+4VZmnQ0.net
>>534
【速報】ロシア、ルーブルでの対外債務返済を容認 デフォルト回避探る ★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646611416/

もうロシアはなんでもありだからな。
外貨建て国債も契約破ってユロドルじゃ返さないとさ。
おそらくプーチンが外貨持ち出し制限すると思うんでそうなったら選手もどんな契約結んで
ようとルーブル払いにされるだろ。
ロシアじゃあ、契約書<<<<プーチン だから。

732 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:01:24.97 ID:9ON6wqwT0.net
>>675
株主優待スレに帰れよ

733 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:05:56.99 ID:UGexroVU0.net
昔新潟の深澤がキーパーがパントキックしようとボールを宙に浮かせたところを
後ろから足出して搔っ攫ってゴール決めたことあったな。相手は当然抗議したが
審判は見てないのでゴールは認められた。

734 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:06:12.70 ID:Jo6DmmIN0.net
>>726
そこはオープンにするべきじゃねとは思う
よく海外行って成長というけど海外で簡単に成長できるなら外国人監督雇ってるチームは軒並み成長してんのかと言ったらそんなことないし
風間も言ってたけど海外行く最大のメリットは外国人選手との対戦による慣れだと思う(この慣れや環境に適応することを成長というならそうなんだろうけど)

735 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:07:29.85 ID:I3P/qAked.net
サッカー練習中のかけ声はポルトガル語で「陰部」…元監督、中学女子選手らに強要 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220305-OYT1T50270/

 茨城県鹿嶋市の女子サッカーチーム「KASHIMA―LSC」の元監督の50代男性が未成年の女性選手にわいせつな発言を強要し、日本サッカー協会から1年間の活動停止処分を受けた。チームへの取材でわかった。チームは説明会を開き、保護者らに謝罪したという。

 チームの幹部によると、男性は主に中学生の選手に、練習中のかけ声として男性の陰部などを意味するポルトガル語を発するよう求めていた。日常的に繰り返し、意味は伝えていなかった。

736 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:08:04.03 ID:auDlgYOu0.net
海外行って成長
外国人監督雇ってるチームで成長

なぜ混ぜる

737 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:13:35.29 ID:DvrW+pF90.net
弾けて混ざれ

738 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:18:48.38 ID:zcVJAmPQ0.net
>>717
代表に入ってるうちはそう思う。大迫も長友も海外にいたら、代表に選ばれることに対しての批判は少なかったと思う。

739 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:18:50.41 ID:nI3WPj6h0.net
>>693
逆にこういうのこそ内心では一番自分を褒めたいやつだと思うけどな
めちゃくちゃガッツポーズしてたし


ただこれで宮城のゴールが書き消されたのが残念だわ
俺は90W杯スペイン戦のピクシーのトラップを思い出した

740 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:24:49.97 ID:DvrW+pF90.net
まあ国際試合は経験値も重要だからな
ベテラン使いたい気持ちは分かる
W杯後には流石にだいぶ一新されるだろ

741 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:28:12.51 ID:PAP8Oa840.net
>>693
長年前の方でプレーしてきた選手だからこそできる素晴らしいアシストやん

742 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:28:12.51 ID:PAP8Oa840.net
>>693
長年前の方でプレーしてきた選手だからこそできる素晴らしいアシストやん

743 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:28:16.90 ID:FEkKFhnf0.net
確かに昨日の宮城はよかったな
ポスト直撃弾もあったしスペースが無い中で上手い位置取りが出来てた
まぁあのポストで「脚の勝利かな」とも思ったんだけど

744 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:33:24.89 ID:20VX/tn+0.net
海外行って身体能力やメンタル力が2倍になるわけでもないし

745 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:36:53.49 ID:lkR/4oKu0.net
国内国外問わず安住の地見つけるのが大事なんじゃないかなって
そりゃ勢いよくステップ踏まないと欧州ビッグクラブには届かないだろうけどさ

746 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:41:37.88 ID:oNDK9SHmd.net
相手の隙をつくのもサッカーの一部なのに小林ゆうはなに聖人ぶってんだよ

747 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:43:18.81 ID:3vrGxcz2d.net
Jに帰ってきてMVPを獲った俊さんと家長が口を揃えてJよりスペイン2部の方がレベル高いと言ってるしな
俊さんに至ってはリーガのチーム練習まで褒め出す始末

748 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:43:31.39 ID:oNDK9SHmd.net
サッカーに限らずスポーツ全般で相手のミスを見逃さず自分のチャンスにするのは常識だろ

749 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:43:52.22 ID:gciQ8oyU0.net
川崎ってあんな狡いことばっかりしてるから優勝してもリスペクトしてもらえないんやろね

750 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:44:42.81 ID:kZLwnpIva.net
>>693
まあここ何年か言うなればとるゴールを選べるような立場にあったからなw

751 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:45:34.38 ID:3vrGxcz2d.net
>>746
全然恥ずかしいプレーじゃないよね
ロナウジーニョやアンリなんかの世界トップにいたプレーヤーも後ろからコソコソ近付いてキーパーからボール攫おうといつも虎視眈々に狙ってたのにな
ロナウジーニョなんかキーパーのパンとキックの瞬間に足出してカードもらってるの2回ほど見たことあるわ

752 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:45:52.61 ID:kBAqv107d.net
>>744
今のロシアなら
メンタル強くなりそう

753 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:46:32.50 ID:gciQ8oyU0.net
橋本はロシアを安住の地とするようだな

754 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:46:38.86 ID:rFbgPnFP0.net
小林はああいうズル賢いプレーできるイメージが元々あったけど本人はそうじゃないんだな
自分を美化してるな

755 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:48:15.24 ID:MKC4Rv2U0.net
ちゃんとボール受けれる位置に動いてちゃんと決めたレアンドロ・ダミアンもすごいよな

756 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:48:25.03 ID:kGKsk9mI0.net


757 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:48:51.57 ID:kGKsk9mI0.net
ぶっさ。コミュ抜けるわw
俺に従え。俺に屈しろ。そんだけだ。

758 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:49:20.42 ID:kGKsk9mI0.net
基準なんてしゃばだばだ。すべて例外!
例外の連鎖だったら時間なんかねえよw

759 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:49:55.51 ID:Pbj+zSgv0.net
>>754
世間が相手GKに同情的なのが多いの察して俺は悪くないアピールしてるだけよ

760 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:50:04.06 ID:yni6bopo0.net
ロシアが1番安全な国だろう
6000発の核を保有してるし、核を打ってくるアホな国はいない
日本なんか米に梯子外されたらあっという間に焼け野原だぞ

761 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:50:55.00 ID:3vrGxcz2d.net
ちょっと前まで検索サイトで小林悠って入れたらサジェストにタトゥーって出てきてたのかわいそう
風評被害やん

762 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:53:01.66 ID:kGKsk9mI0.net
武藤は正義だな。わざと外してみたらしい

763 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:53:19.37 ID:qogjtKAgx.net
<ガンバ大阪・定期便25>石川慧の戦いと、痛恨のミス。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takamuramisa/20220307-00285360

764 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:53:52.61 ID:kGKsk9mI0.net
橋本はロシアか。連呼ねぇ
それは原油制裁に即座に繋がるが
ホリケンのあたりがマネロン画策
即座にぶち込めねえから困ってるのだw

765 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:54:32.88 ID:kGKsk9mI0.net
やはりドイツだな
金は年に2億までなら俺はおk無言よ
まぁYouTuberがうざすぎたってこと

766 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:54:58.84 ID:kGKsk9mI0.net
パニバイは今日まで
ホリケンがいかに自演か分かったなw

767 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:57:30.33 ID:FEkKFhnf0.net
直前までイキってた脚アウが脱糞したのか出てこなくなっただけでも小林悠よくやった! 感あったわ

768 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 14:58:44.52 ID:LHTlrMo10.net
>>760
隣人が冤罪を密告して一族ラーゲリ送りになる国だぞ

769 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:00:10.45 ID:sZAWIyLf0.net
磐田の伊藤監督優将じゃねぇか
ツネ、ナベシンと名将顔の愚将が続いてたが久しぶりの名将顔の名将が生まれそうだな

770 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:01:07.91 ID:A0fpaUfs0.net
タイは1位2位が日本人監督か。まあどちらも就任前から上位だったけど。
優勝はブリーラムで決まりだろうけど、そうすると石井は、監督として初の外国リーグ優勝日本人になるのかな。

あと夏に日本行きの噂があるマヌエル・ビアーは最近干され気味だけど、これは怪我なのか、移籍するなら使わないって事なのか…?

771 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:02:49.11 ID:kGKsk9mI0.net
注文が正義ですね。活動しましょう^^

772 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:03:24.09 ID:nsm/GrX50.net
石井さんとティーラトンとマシカでしょ強くね

773 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:09:08.48 ID:o0RUXOuFM.net
>>769
ナベシンは仙台の戦力で残留を続けたんだから愚将に入れるのはどうかと

774 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:11:47.39 ID:CZqEryHF0.net
俊さんとかは珍しいタイプだよな
長期海外クラブ在籍後、1年燻ぶった後MVPクラスの活躍だから

5年以上海外クラブいたあと、Jでまともに稼働した奴少ないわな

775 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:16:38.44 ID:tAQQVp1rd.net
>>715
日本人FWで大迫の役目が出来るのってUMAしかいないからな
上田は大迫と似てるのは体格だけでプレースタイルは全然違うし
CFが体張って収めて他の選手に得点を期待するサッカーを続けようとしたら
UMAの選択肢が無いのであれば大迫しかいない

776 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:19:18.87 ID:LDCIz9010.net
単に崩したりスーパーミドルとかのゴールの方が嬉しいってだけのことだと思うけど
再現性も怪しいしゴールの質としては低いのは事実でしょ

777 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:19:19.41 ID:rKkNuyFy0.net
昨日のUMA効いてたし手差し出すし礼儀正しかったぞそいや

778 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:20:57.61 ID:kGKsk9mI0.net
森保に反抗したのが井上発言ってとこか
ぶち込めぇの結果が鹿島でメルカリデブ
メルカリでオーラを取引してるよ
ぐちゃぐちゃ言うよりAKBから始めよう
それが民意を作って生き残るってことだ
与党がハローハロ連呼より少し良いでしょ

779 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:21:25.28 ID:STC7kO070.net
湘南の町野は大迫と同タイプ

780 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:21:59.91 ID:4r+JGcSva.net
今の大迫ってJリーグのCFの中でも5番手以内に入れない気がする

781 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:22:00.60 ID:kGKsk9mI0.net
表向き暴れられないトミーの出来上がり
これで操作してると言えば気持ち良い
こんな簡単なメンタルもねえよ
で神戸は駄目だがマリノスは調子良い
ならば城は続けようかな、と思ったまで

782 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:22:42.32 ID:zcVJAmPQ0.net
石井は2018大宮を昇格させれなかったのがな。あの年のJ2レベル低かったから昇格させなきゃいけなかった。

783 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:23:23.84 ID:kGKsk9mI0.net
ウクライナに攻撃をやめたげなよ
俺がそれ言っちゃうと正義で終わる
そこであぶり出されたのは若月
なのに橋本で伝わるけど貫通できてねぇ
そこのトレーニングですね
これをワンツープレイというのだよw

784 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:23:36.34 ID:JoWWxjVL0.net
>>777
柏サポに謎に挨拶してて柏サポには好感持たれてるなツイッター見てると

785 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:24:09.02 ID:sHRqzRJ+0.net
>>774
そもそも長く海外でプレーして戻ってきた選手がまだ少ないし
長くプレーしたってことは逆に年齢的な問題も出てくるんだから当然では
W酒井とか武藤はしっかりプレーしてるし怪我したけど

786 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:25:00.02 ID:kGKsk9mI0.net
ポーランド行けるならあいつらも余裕
100は0にはならん。領土は腐敗したが
人々はまだまだ生き生きしている
ロシア軍は攻撃を停止してくださいねw
そしてそれをなるべく週に1回はやろうね
我々はそれが月曜日か火曜日か
自分たちの村のスケジュールで分かるんです

787 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:25:36.20 ID:4r+JGcSva.net
E-1か親善試合で鈴木西村酒井あたり試してほしいわ

788 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:25:55.62 ID:kGKsk9mI0.net
そこで広島が…泥を飲んだ…
だから上の神戸を叩くじゃだせえなぁ
NSCなんてゴミはこんなもんだ、ゴミw
国会が閉鎖処分になって終わったのさw

789 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:26:43.07 ID:kGKsk9mI0.net
ららら北朝鮮デブなんてこんなもんだ
さすがガンバヲタクばかりのゴミスレw
週に1回で良いから来ない日を決めなさいねw
それがガンバ脱出の兆しとなるであろうw

790 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:29:03.87 ID:+Op3VS6Z0.net
>>787
酒井ってもう30ちゃうん

791 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:30:06.28 ID:Ia9Pv/+o0.net
代表レギュラー様だからな、そら4億よw

792 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:30:36.58 ID:P4cOOvLgM.net
ゆうまが大迫の代役はないわ
ベルギーで日本でやってた相手を背負うプレーがまったく通用せず監督になんで出来もしないことをお前はやってるんだといわれてやり方をかえてゴールがとれるようになったとナカタコとの対談だかではなしてたろ

793 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:31:09.63 ID:Ia9Pv/+o0.net
西村w

794 :東京人 :2022/03/07(月) 15:31:17.34 ID:I75OchZF0.net
原大智がjリーグの時よりはかなり成長してる
日本にいたころはデカイくせにヘディングも強くないし
ボール収まらない劣化ハーフナーだったが、
今はベルギーでもヘディング強いしボールも収まるように
なってきてる身長190のこいつがベルギーで二桁とれるようになればデカイ

795 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:32:13.53 ID:+WfcJmhJ0.net
広州は去年ACLに出たリザーブチームが今年の主力になって国内リーグを戦い
そのリザーブのリザーブをを今年のACLに派遣する模様

796 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:33:14.24 ID:vhHllJ++0.net
せっかく三笘伊東って良質なウインガーがいるんだから中で合わせるのがうまいやつがほしいな

797 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:34:01.56 ID:smZUg5TZ0.net
UMAとマスカットの関係って実際の所どうだったんだろうな

798 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:34:55.44 ID:++JbUe3R0.net
日本代表に足りないのはUMAや明本みたいな奴だよ

799 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:35:14.39 ID:8y0X+2ipr.net
 柏のFW細谷真大が負傷のため不参加となり、DF鈴木海音(栃木)、MF三戸舜介(新潟)、MF成岡輝瑠(清水)、FW小堀空(栃木)の4人が追加招集された。

800 :東京人 :2022/03/07(月) 15:35:37.91 ID:I75OchZF0.net
磐田の伊藤監督ってイケメンおじさんだよな
もし有能ならこういうイケメンが代表監督やったほうが映える。
真の有能なら岡田みたいな不細工でもいいが

801 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:36:11.31 ID:tMa0qtdA0.net
>>655
終了後めっちゃ混みそう

802 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:36:11.59 ID:tAQQVp1rd.net
「8時前には練習場に来い」「このままだと下のカテゴリーに行くぞ」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/number.bunshun.jp/articles/amp/852198%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

みんな8時前に練習場に来ないから下のカテゴリーに行きそうな神戸

803 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:38:05.94 ID:kGKsk9mI0.net
4月から。んじゃね

804 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:38:17.57 ID:7dfgfbuM0.net
橋本拳人早く(><)

https://twitter.com/konotaromp/status/1500666163591741442?s=21
(deleted an unsolicited ad)

805 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:38:49.56 ID:yni6bopo0.net
ノノは監督の顎マスク注意しろよって思う
あれホントダサい
屋外なんだから堂々と外せばいいんだよ

806 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:39:33.03 ID:+Op3VS6Z0.net
>>800
森保はダントツの勝率やん

807 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:40:19.92 ID:CNmJuYtD0.net
<ガンバ大阪・定期便25>石川慧の戦いと、痛恨のミス。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takamuramisa/20220307-00285360

>その一連の動きを目で追いながら思い出したのは、15年のJ1リーグ1stステージ5節・清水エスパルス戦だ。2-1でリードしていた64分。
>今回の石川と同様のミスが東口に起き、失点を喫して同点に追いつかれた。
>結果的に、残り時間で宇佐美が決勝ゴールを挙げたが、宇佐美は試合後、こんな話をしていた。

>「ミスは誰にでもある。僕だって今日、失点に繋がらなかっただけでミスはしていましたしね。ミスをしたら他のプレーで取り返せばいいだけ。
>幸い、ピッチには11人もいるし、そもそも誰かのミスを誰かが取り返せるのもサッカーの面白さだと思う。
>後ろが取られたら前が取ればいいし、前が取れなかった時は、後ろに守ってもらう。それだけ。だからヒガシくんのミスも全く気にならなかった。
>むしろあそこがGKにとっての死角だと聞いて、なるほど、と思ったくらいです(宇佐美)」

>実際、清水戦から2試合後の同7節・アルビレックス新潟戦で宇佐美はまさにその教訓を生かし、相手GKの背後からボールを奪って、先制ゴールにつなげている。

>何を言いたいか。

>もちろん、石川の今回のミスを美談にするつもりはない。彼がどれだけの思いをもって日々の練習に向き合い、この試合に向けて準備をしてきたのかを耳にしていたからこそ、彼自身がそれを望まないと想像するからだ。
>東口が過去に同じミスをしたという事実はなんのエクスキューズにもならないはずだし、プロサッカー選手として戦う彼らにとって『結果』が時に人生を左右するほど大事なものだということも重々承知している。

>ただ、言えるのはーー。いや、先に書いた宇佐美の言葉が全てだ。少なからず、選手の誰もが今、川崎戦で手にした『勝ち点1』を胸に次の試合に向かっている。


事象と向き合えず興味の薄いウクライナで濁ししてる脚サポさん
下薗と違って察してくれるライターおってよかったやん

808 :東京人 :2022/03/07(月) 15:41:51.14 ID:I75OchZF0.net
今は日本の駒がいいだけ
昔より対人強度が高いよ
俺はjリーグを全否定してないがやはり欧州で試合出らてるやつはインテンシティが一番違う

809 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:43:42.23 ID:xOlA4YLHM.net
>>802
さらに健太瓦斯4か条が必要

(1)ガムをかまない
(2)ソックスを上げるなど試合と同じ服装
(3)返事をする
(4)早く練習場に来る。

810 :東京人 :2022/03/07(月) 15:45:38.58 ID:I75OchZF0.net
たまに昔の日本代表の試合見るんだがマジで対人強度が違う。簡単に一対一でもやられてた。
今の日本代表は冨安以外スーパーな選手ないないが平均は確実に上がってる。
久保は23歳ぐらいまで我慢して待つ

811 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:45:58.64 ID:MXBpZdXD0.net
>>807
ガンバガール、スタイル悪っw

812 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:46:27.00 ID:56Wme3WMd.net
8時前出勤は大変だな

813 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:48:47.05 ID:tBMY725y0.net
石川は川崎戦までは東口の代役務められてて褒められてたのにGKは一つのミスで評価が変わっちゃうねえ、THE経験不足ってミスだったな

814 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:49:34.58 ID:I3P/qAked.net
NHKプラス、4月1日からテレビに対応。24時間同時配信も開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc99001b00073ef90d0f035313a888db9805ff9

4月4日には、午後6時台のニュースの見逃し番組配信を、全拠点放送局に拡大。現在配信している東京・大阪・名古屋・福岡のニュースに加え、新たに札幌・仙台・広島・松山のニュースを全国で視聴できるようになる。その他の地域放送局の午後6時台のニュースは、今年秋以降、順次配信する計画。

エリア外の推しクラブのニュースもこれでチェックできるな

815 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:53:31.73 ID:P4cOOvLgM.net
宇佐美みたいにオレもやってみようというFWがいそうだからキーパーはほんと要注意で指差し確認が必要

816 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:59:28.44 ID:EUA4Guv80.net
成功すりゃええけど、うしろ潜んでるのばれたらめっさ恥ずかしいな

817 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 15:59:32.59 ID:yni6bopo0.net
鬼畜NHK
ネットからも受信料を取る気だな
もうテレビはありません!は通用しない

818 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:03:58.79 ID:i/BcxzOD0.net
>>799 ※は追加招集
GK
小畑裕馬01/183cm(仙台ユース-仙台)オバタ ユウマ
山田大樹02/190cm(鹿島ユース-鹿島)ヤマダタイキ
佐々木雅士02/185cm(柏ユース-柏)ササキ マサト
鈴木彩艶02/190cm(浦和ユース-浦和)

DF
成瀬竣平01/166cm(名鯱ユース-名古屋)
西尾隆矢01/180cm(桜大ユース-C大阪)ニシオ リュウヤ
木村誠二01/186cm(F東京ユース-F東京-山形)
加藤聖01/171cm(JFAアカデミ-長崎)
馬場晴也01/181cm(東緑ユース-東京V)ババ セイヤ
半田陸02/176cm(山形ユース-山形)ハンダ リク
大嶽拓馬02/172cm(柏ユースー柏)
チェイス・アンリ04/183cm(尚志高-シュツッドガルト?)チェイス アンリ
※鈴木海音02/182cm(磐田ユースー磐田-栃木)

MF
宮城天01/177cm(川崎ユース-川崎)
鮎川峻01/164cm(広島ユース-広島)アユカワ シュン
鈴木唯人01/175cm(市立船橋-清水)スズキ ユイト
山本理仁01/176cm(東緑ユース-東京V)ヤマモト リヒト
藤田譲瑠チマ02/174cm(東緑ユース-徳島-横鞠)フジタ ジョエルチマ
櫻井辰徳02/178cm(前橋育英-神戸-徳島)サクライ タツノリ
田中聡02/173cm(湘南ユース-湘南)タナカ サトシ
平岡大陽02/173cm(履正社-湘南)
甲田英將03/167cm(名古屋ユース-名古屋)コウダ ヒデマサ
※三戸舜介02/163cm(JFAアカデミー新潟)
※成岡輝瑠02/170cm(清水ユースー清水)

FW
藤尾翔太01/180cm(桜大ユースー桜大-水戸-徳島)フジオ ショウタ
櫻川ソロモン01/190cm(千葉ユース-千葉)サクラガワ ソロモン
▼細谷真大01/177cm(柏ユース-柏)ホソヤ マオ 怪我離脱
※小堀空02/186cm(栃木ユースー栃木)

3月7〜9日まで3日間の国内合宿。9日に横浜マリノスと練習試合

819 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:07:33.35 ID:kGKsk9mI0.net
良いではないか
ちょうど良いリスク管理になる

820 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:07:54.05 ID:kGKsk9mI0.net
25だけ守ってくれれば

821 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:08:08.07 ID:MXBpZdXD0.net
テレビで見逃し見られなくてもいいから
それよりBSの見逃しをネットで見られるようにしてくれよ・・・

822 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:09:04.23 ID:SUK8Ow2d0.net
ジョエルはマリノスのやるのか

823 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:14:28.20 ID:7hiS31pI0.net
Jリーグプレビューショー
試合終わった後に観ると面白いな

824 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:15:01.03 ID:kGKsk9mI0.net
2年後からね。まずは掃除。アブ排除全力
B2でも爆撃あるから大丈夫w甘くないw

825 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:16:33.30 ID:i/BcxzOD0.net
>>818
チビッコMFだらけで、対人プレーで容易に潰されるのが予想される
成岡と鈴木海音は関東大学選抜に大敗して、一度落選させられた選手なんだけどな
三戸の厚遇といい、チビッコ好きには全く反省が無いな
甲田とタイプが被りすぎ
U-21なんてもうチームの中堅だろうに
強守備型ボランチが薄い

826 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:16:35.53 ID:uq7izZOzM.net
>>693
この人クソほど喜んでたじゃん

827 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:18:28.04 ID:kGKsk9mI0.net
マッコリ有罪。さすがにねぇ…終わるよw

828 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:20:57.62 ID:bjm0jJmN0.net
>>826
レアンドロダミアンへの対抗心よ

829 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:22:05.61 ID:kGKsk9mI0.net
伊藤に仕事与えないとどうなるか
野球で困るだけでしょう
逆用してヤクルトが勝つなら何もw
次はロッテでよろしくぅぅぅ、んじゃ

830 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:26:44.70 ID:vhHllJ++0.net
168cmくらいでも対人強度強いやつならいいが足も遅い当たりも弱いやつは苦しいな

831 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:28:40.39 ID:jTr2NGl70.net
>>693
なにしてんねん!
あー、あぶねー!

832 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:28:55.65 ID:RVxZSYUj0.net
https://hochi.news/articles/20220306-OHT1T51164.html
宇佐美のこの記事、わざわざ川崎からのオファーを書く必要があったのか?

833 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:29:15.25 ID:knjIc4D30.net
@csl_fr
#CSL2022広州FCは、チャンピオンシップと中国カップに出場するチームで、今シーズンのチームを2に分けます。
2つ目はアカデミーの選手で圧倒的に構成され、チャンピオンズリーグに参加します。
https://pbs.twimg.com/media/FNOlbKSXoAQE3A8.jpg

【グループI】川崎、広州FC、ジョホール・ダルル・タクジム、(蔚山orポート)

834 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:30:23.30 ID:CNmJuYtD0.net
年間最優秀選手にレアンドロダミアン 昨季MVP、得点王―サッカー記者投票
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030700635

>来日3年目の昨季は、23ゴールを挙げて川崎のリーグ連覇に貢献、最優秀選手賞(MVP)と得点王に輝いた。
>有効投票159票のうち38票を獲得し、33票の冨安健洋(アーセナル)と前田大然(セルティック)を上回った。
>レアンドロダミアンは、「私を快く迎え入れてくれた国で、メディアの皆さんから最高の選手に選んでいただいたことに栄誉を感じる」と喜びを語った。

こういうので拗ねたりしてるんかな

835 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:31:15.54 ID:JQV+sG6rd.net
>>693
このプレーをサポが慰めるのが意味わからん。懲罰ものだろ。

836 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:33:46.14 ID:++JbUe3R0.net
>>832
川崎のオファー断ったからだバーカって意味だよ

837 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:35:02.89 ID:i/BcxzOD0.net
U-21って、本来なら相当強い年代なんだけどな
関東大学サッカー一部リーグに放り込んだら、フィジカルのハードプレスに潰されて下位に低迷しそう
細谷の不在は痛い

838 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:42:38.65 ID:oNDK9SHmd.net
プロの試合は仲良しこよしの世界じゃないんだからいらない同情はするなよ

839 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 16:44:59.94 ID:FEkKFhnf0.net
そいやゴール決めたダミアン普段とは違うポーズしてるな と思ったらあれ平和を願うってポーズなのか
んでそのまま石川へ

840 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:00:22.10 ID:lRg72LM00.net
齋藤来飛選手の育成型期限付き移籍について
#JEFUNITED #ジェフ千葉 https://jefunited.co.jp/sp/news/2022/03/top/164662200015422.html

12月29日にティアモ枚方に育成型期限付き移籍で2月9日に契約解除してからのこれ。何があったん

841 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:01:47.35 ID:UQYtWB7zd.net
まあサッカーは点決めたあと過度に喜び過ぎな気がしないでもない
だからサッカー界での暴力や差別が無くならないんだろう
せめてアウェイチームはゴール後喜ばないとかしたら暴力や差別のかなり減ると思う

842 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:03:01.63 ID:auDlgYOu0.net
そんなんで減るなら楽な世の中だな

843 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:03:26.18 ID:Ia9Pv/+o0.net
>>802
イニエスタのような選手や、日本代表で活躍した選手は、いろんなものを犠牲にしてサッカーに向き合っている。

髪か?

844 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:04:36.28 ID:Td6SK26p0.net
鳥栖オマリ合流
https://www.youtube.com/watch?v=2mlDqtyEMIM

845 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:06:07.44 ID:Ia9Pv/+o0.net
>>841
勝っても喜ばない国技ではモンゴル人がビール瓶で殴るぐらいしか暴力ないもんな

846 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:08:14.53 ID:5XMSdlOk0.net
>>840
関西合わなかったんやろ

847 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:10:59.24 ID:lRg72LM00.net
【選手加入のお知らせ】
この度、カターレ富山より黒木聖仁選手が加入することとなりましたのでお知らせ致します。

▼詳細はこちら▼
https://www.fctiamo.net/2022/03/14745

#ティアモ枚方 #黒木聖仁

848 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:12:29.40 ID:o0RUXOuFM.net
>>845
日本人も親方からビール瓶で殴られるとかされて
最後には命を落とした力士がいただろ

849 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:14:20.84 ID:FEkKFhnf0.net
サッカー選手の喜び・・・で最初に出てくるのがカズにユニもらった時の岩政で困る

850 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:17:35.24 ID:mn7Pl1xvx.net
東の南葛、西の枚方

851 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:22:15.48 ID:lRg72LM00.net
南葛は関東リーグで優勝できるかというと

852 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:22:31.11 ID:AjYeh8DE0.net
有象無象かき集めてる枚方なんぞに移籍しなくてよかったのかもしれない
絶対出場機会ないだろ

853 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:24:23.62 ID:9ON6wqwT0.net
>>841
どんなスポーツでも点が入れば喜ぶだろ

点が入っても喜ぶななんて世界の非常識を奨励してるのは日本ローカルのスポーツくらいしか知らんけど、いずれも暴力行為が報道されてるし

854 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:26:46.63 ID:EUA4Guv80.net
枚方創設者の1人である稲本が南葛にいる不思議

855 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:27:33.50 ID:j8KDKT570.net
バレーボールなんて一試合で100回くらい大喜びしてるぞ

856 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:28:22.32 ID:CAjXAHSPd.net
>>841がアメフト見たら泡吹いて倒れそう

857 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:29:23.27 ID:++JbUe3R0.net
Jリーグみたいな地域煽りの戦いがエスカレートしたのが戦争だろ

858 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:29:37.69 ID:7PHsfvz/0.net
>>847
黒木繋がりで去年京都にいた黒木はどうなったんだろうな
てっきり双子がいる熊本に行くと思ってたが

859 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:32:01.05 ID:mn7Pl1xvx.net
昨日、マイケル・ウッド選手が来日しました✨
明日のトレーニングからチームに合流予定です👏

ウッド選手のコメントはこちら💁‍♂
sanga-fc.jp/news/p/16727/

#sanga #京都サンガ #SAdventure #みんな輝け #マイケルウッド

貼られてなかった

860 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:33:28.86 ID:mn7Pl1xvx.net
>>859
https://www.sanga-fc.jp/news/p/16727/

861 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:39:01.13 ID:Eq7jqIWpr.net
5年後ぐらいに旗にZ書いて出禁食らうゴール裏出てくんのかなぁ

862 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:41:32.60 ID:etTgDX4r0.net
>>859
上福元が天に召されたタイミングだし次の試合で出てくるんじゃないの

863 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:43:48.44 ID:7PHsfvz/0.net
>>861
町田サポが何もできなくなるから…

864 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:44:52.16 ID:HDEeiEe7r.net
杞憂であってほしい「Jリーグ離れ」への懸念(2022年3月6日@カシマ)
https://www.targma.jp/tetsumaga/2022/03/07/post23754/

865 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:46:20.86 ID:BcyZkzgv0.net
制限に近いところまで観客集まったクラブってどのくらいなんだろ

866 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:47:33.54 ID:oNDK9SHmd.net
もっと外国人ガチャ回せよ各チーム

867 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:47:46.84 ID:ERhvOSsad.net
マイケルグリーンウッドじゃないのか

868 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:48:16.72 ID:ZYtpAiRJd.net
>>858
ヒント
双子なのに仲悪い

869 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:49:02.20 ID:PEf5peX+0.net
神福元の季節オワタか

870 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:50:27.39 ID:ZnGQLvXX0.net
>>844
かなり早いな
ビザ残ってた感じかな?

871 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:51:26.56 ID:z0NO+wip0.net
西尾隆矢選手 不参加のお知らせ U-21日本代表候補トレーニングキャンプ(3.7〜9@高円宮記念JFA夢フィールド) #jfa #daihyo
https://www.jfa.jp/national_team/mens_all_2022/news/00029165/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

DF西尾隆矢選手(セレッソ大阪)が怪我のため不参加となりましたのでお知らせします。

桜オワタ?

872 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:51:57.83 ID:bjm0jJmN0.net
>>857
Jリーグという民族戦争

873 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:54:21.86 ID:ZnGQLvXX0.net
>>825
甲田日曜デビューしたけど対面の中野伸哉に止められまくってた
てか中野呼ばれないのはなんでなんだろう?
一応今年のルーキーでJ1 50試合出てるのに

874 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:55:01.05 ID:MmT2YGxb0.net
表向きは怪我辞退だけどどうせ週末に出てくるんでしょっていう感覚になってるU代表合宿

875 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 17:55:38.29 ID:tXipngBOp.net
枚方は地震の時に役立ったコミュニティFMを
いらんと言って先月末で廃局
大阪人は金の使い方がおかしい

876 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:00:07.01 ID:h6SN8bzz0.net
帰ったったー

877 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:01:17.49 ID:P4cOOvLgM.net
>>874
でも週末に出れるくらいの軽いけがでも合宿より静養にあてようというのはわかるけどね

878 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:01:39.90 ID:tXipngBOp.net
>>809
中日ドラゴンズ立浪監督
・練習中に声を出してはいかない
・笑顔を見せてはいけない

名古屋は戦前戦中か?

879 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:02:59.22 ID:hW3QcyAPa.net
上福元は劇場型だからまた終盤戦で出てくるさ

880 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:04:49.60 ID:MKC4Rv2U0.net
>>863
選手が率先してゼルビアポーズとかいうのをやってるからな

881 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:05:22.12 ID:tggB+TUx0.net
声を出してはいかない……サポと一緒で声が出てしまうのは良いんだよね?

882 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:06:51.24 ID:hW3QcyAPa.net
>>878
野球って声出さないと致命的な気が

883 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:07:56.23 ID:7PHsfvz/0.net
声の必要性を感じたのが昨日のガンバ戦

884 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:09:55.54 ID:rFbgPnFP0.net
>>878
PLの漫画は最初のそのあたりは面白いんだよな

885 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:11:28.54 ID:itqzZZk8r.net
>>861
オワタ

https://twitter.com/yukiboo13/status/1385130862707154944
(deleted an unsolicited ad)

886 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:13:34.06 ID:5XMSdlOk0.net
>>885
海外メディアに取り上げられたらヤバそう

887 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:14:54.02 ID:EUA4Guv80.net
マーク・グリーン先生まじかよ

888 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:14:55.56 ID:5XMSdlOk0.net
去年じゃん…

889 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:15:20.96 ID:hI4FpawQ0.net
https://www.fcimabari.com/news/2022/004482.html
野口航選手がFC今治に入団決定

890 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:18:17.80 ID:iExB//d4p.net
声を出してはいけないよ…

そう言いながら立浪はゆっくりと腰をグラインドさせた

891 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:22:20.53 ID:64cx7Ol90.net
>>871
仮病っぽいな

892 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:24:16.67 ID:sHRqzRJ+0.net
クラブ事情のためで普通に離脱できるのに仮病する必要なくね

893 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:24:19.40 ID:gQKLffW7a.net
野口 航 選手 移籍先決定のお知らせ
https://www.giravanz.jp/news/p36118.html#gsc.tab=0

この度、2021シーズンまで所属しておりました野口 航選手の移籍先がFC今治に決定しましたので、お知らせいたします。

894 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:25:29.00 ID:l5COhzGdM.net
ほら、この冬の誰も得しない代表招集もこぞってケガってことで離脱したじゃない?

895 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:26:34.67 ID:gQKLffW7a.net
https://www.nagano-fa.or.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_27-ken_tornament.pdf

同じカテゴリなのに差を付けるのはよくないぞ
去年までの実績考慮なのかもしれんが

896 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:29:17.77 ID:BAs0w7XQ0.net
1年から流経大10番のポジションに食いこんでた野口がJFLか。
まあ3年中村慶がフランスに行って不在だった一年間ということもあるが。
でも4年の江坂がサブだったしな。

897 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:32:34.22 ID:uc1sGL5sr.net
ウッド単走強め

898 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:36:31.44 ID:sj0/Dpn7a.net
>>847
手倉森と合わずに契約切って出て行ってから下り最速

899 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:39:09.23 ID:M5jajjLOd.net
逆卍は記号だけどZは普通にアルファベットだし規制とか無理だろ
ガンダムやドラゴンボールも規制するつもりか

900 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:42:45.92 ID:/fK80pq50.net
>>899
Zがつくもの全部規制でいいよ

901 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:43:15.93 ID:3OXa2Csqr.net
鹿児島の新ユニの件はどうなったんだっけ?
模様がナチスを想起させるとか

902 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:45:26.70 ID:zvDRpY/50.net
乙はセーフですか?

903 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:47:54.45 ID:mn7Pl1xvx.net
Zweigen「」

904 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:48:53.65 ID:EUA4Guv80.net
とりあえずすでに入団発表してた外国人は全員入れたのかな

905 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:49:24.20 ID:o0RUXOuFM.net
>>900
藤〇晋「ゼルビアもダメだからトウキョウマチダFCに改称だな」

906 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:49:50.17 ID:XP/h9bhG0.net
卍と鍵十字
外国人はよく間違えるらしいね

907 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:52:34.84 ID:gQKLffW7a.net
97歳日本人が“70年前、初の海外組サッカー選手”だった? コロンビアにあった「ナゾの金満・海賊リーグ」とは
https://number.bunshun.jp/articles/-/852276?page=1

908 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:52:58.78 ID:xwwpa1Tia.net
>>884
PL1年生ノート
・笑顔禁止
・嘘禁止
・デート禁止
・許可無く外出禁止
・シャンプーの使用禁止
・休憩時間以外で水飲むの禁止
・移動中のバスで寝るの禁止
・1年生同士での私語禁止
・お菓子は22時から消灯23時までの1時間以外禁止

909 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:53:48.94 ID:3OXa2Csqr.net
Two shot dead, several injured as Gulu High school students riot over Man City, Man U match. The students went on rampage after the school administration refused to broadcast the EPL game. Police responded with teargas in vain before calling in the army

ウガンダの高校生が学校でマンチェスターダービー見たさに暴れて、駆け付けた軍隊に射殺されたらしい。

910 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:55:04.10 ID:2pYULUqj0.net
帰ったったー

911 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:55:27.74 ID:lRg72LM00.net
>>895
もう組み合わせ発表済みでそこから山雅を割り込ませなあかんかったからしゃあない

912 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:57:01.42 ID:MEMrNB1S0.net
>>656
枚方側がトレーニングをやってみて使えないってことじゃないか?
とりあえず千葉側は再度移籍先を探してJFL開幕直前に青森に決まったという流れか。

青森に行っても戦力になるのかどうか。出場機会があるとは思えない。
よっぽど本人の努力しないと千葉側が契約解除になってもおかしくは無いんじゃ無い?

913 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 18:59:41.64 ID:MEMrNB1S0.net
>>889
J3やJFL開幕直前で駆け込み加入が多いねえ。

914 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:05:31.55 ID:dZO0+84I0.net
>>878
クメールルージュかな?

915 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:06:26.72 ID:itqzZZk8r.net
ヨンアピン引退

https://www.instagram.com/reel/Cay2x8sgFLC/

916 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:07:59.41 ID:DKvKXqcz0.net
>>900 フェアレディZやももいろクローバーZやZガンダムもアカンかw

917 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:09:47.78 ID:40XWucy00.net
>>915
日本歴長かったよな
何年いたんだ

918 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:10:43.01 ID:7UCTrV7Tp.net
>>895
これだったら松本長野で準決やって、残りの山と決勝で良かったんじゃあ

919 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:13:39.16 ID:XP/h9bhG0.net
清水のイメージが強いな
ヨンアピン

920 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:15:04.46 ID:DKFhLaq/d.net
>>895
3/20の勝者2チームと当てればいいじゃん

921 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:18:26.53 ID:5IUvCMXK0.net
ヨンアピンは11年日本にいたか

大宮清水の試合があった翌日にディズニー行ったらヨンアピンユニ着てる子供がいたのは良い思い出

922 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:19:29.70 ID:LHTlrMo10.net
メキシコリーグでサポーター衝突の大惨事「死者17人」報道も FIFA緊急声明
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba2356779628366bc52082b199f10fd894711c20

923 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:20:51.21 ID:MEMrNB1S0.net
JFL開幕戦FC神楽しまね vs FCマルヤス岡崎戦開催延期
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1938

島根側でコロナ感染者で出たため。

3/13→5/4に変更

924 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:21:42.61 ID:AjYeh8DE0.net
7733解任後の初戦が県大会決勝とかありうるな

925 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:24:22.02 ID:IkfEqaBP0.net
ヨンアピン引退か
A代表キャップの重要性を考えさせてくれた
“元イングランド代表”のジェイと“北京五輪オランダ代表”のヨンアピン
北京五輪オランダ代表もすごいんだけどA代表のキャップはない

926 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:27:31.23 ID:nrt1GVtq0.net
Jにたくさん来てるブラジル人も代表歴あればそれなりに結果出すからな

927 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:30:27.22 ID:sXJu4PUhr.net
ブラジルは金でキャップ売るってどのくらい本当なんだろ?
コルテスとかそんなんだったよね

928 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:32:41.48 ID:oMpNQzI+0.net
>>923
楽しまねいきなりつまずいたのか…

929 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:34:32.81 ID:MEMrNB1S0.net
>>928
選手スタッフ8人が感染でクラスター
3/6から活動再開したらしいが、開幕1週間前で開催延期って
早すぎるが、対応が早い。

930 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:34:43.92 ID:mn7Pl1xvx.net
コルテースは新潟からブラジルに帰国した後にクラブW杯に出てるのを見てそんな凄い選手だったんだって驚いた覚えがある

931 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:35:14.33 ID:w4INI7M7d.net
磐田の五輪代表リカルドは本物。
チアゴ・マルチンス以上だと思う。
ジュビロの攻撃陣にコイツが加わることでACL圏内も普通にあり得る

932 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:36:43.65 ID:G71lkGBO0.net
>>915
キャラ引退か

933 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:36:55.03 ID:WkdE9Keua.net
>>930
新潟から帰国してスダメリカーナとリベルタドーレス2回優勝してるホニも凄いし新潟って外人見る目はあるよな

934 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:39:44.86 ID:WmEUTmD4a.net
去年のJFL、コロナ&台風で延期しまくって平日昼に試合組まれたりしたところもあったからな
これで平均2000人条件復活は時期尚早だな

https://i.imgur.com/Dli39QQ.png

935 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:40:31.74 ID:40XWucy00.net
>>933
日本人は見る目ないから落ちたのかな?

936 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:46:33.16 ID:sZAWIyLf0.net
東京五輪代表の外人てリカルドと横島のハゲいがいにいる?

937 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:48:42.91 ID:mn7Pl1xvx.net
>>936
>>860

938 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:49:51.17 ID:XnPA6WRcr.net
>>936
トーマスデン(浦和→新潟)
オージー代表のキャプテン

939 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:52:31.29 ID:CNmJuYtD0.net
磐田に来るブラジル人もやな 

940 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:53:08.98 ID:sZAWIyLf0.net
結構おるな
京都は神福元と若原いるのにキーパー獲る必要あったのか

941 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 19:53:57.82 ID:JoWWxjVL0.net
>>934
100前後の客数って滅茶悪天候やったとかかね
しかも奈良とかJ3候補だろうに

942 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:10:08.39 ID:lRg72LM00.net
>>941
コロナの延期試合で平日水曜15時キックオフやったんやぞ。むしろよく集まったと思うわ

943 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:11:57.39 ID:9qG6uqbV0.net
島根がJ3来たら
47都道府県制覇か

944 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:12:04.90 ID:MEMrNB1S0.net
>>942
てか奈良ってロートフィールドの夜間照明設置はどうなっている?

945 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:13:39.84 ID:vlSFAooY0.net
この前J3の日程を見てたら、7月8月に15時開始とかの試合がぼちぼちあったが、選手死ぬだろ

946 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:14:03.04 ID:RXUoaiwZ0.net
>>941
なんで100以上入ると思うの
これで?

947 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:15:26.61 ID:MEMrNB1S0.net
>>944
自己レス
去年、設置されたらしいけど、JFLではナイターでの開催はしていないらしい。

https://www.city.nara.lg.jp/uploaded/attachment/124749.pdf

948 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:16:01.32 ID:JoWWxjVL0.net
滋賀は井原や乾ら出したり野洲高校も一時期強かったり
それなりにサッカー盛んな印象もあるのになかなかJ3にも上がれんのが意外

949 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:16:42.53 ID:ggLDr05z0.net
平常時でも平均2000はいるクラブなくね

950 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:18:37.57 ID:MEMrNB1S0.net
JFLで平均観客動員2000人って必要なのか?
Youtubeで全試合見られるから平均2000人って
ハードル高い。にもかかわらず未だに2000人は
必要なのか?

951 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:18:52.70 ID:mn7Pl1xvx.net
>>948
佐川急便が解散して受け皿がなかったね

952 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:19:24.27 ID:lRg72LM00.net
>>947
これではまだ足らんのや。社長によるとまあその辺は考えてるらしい。
社長によると2024のスーパーカップ前までに付いてればいいと言ってるんやが沼津は2023までにないとあかんって言ってるしよくわからんのやが。

953 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:20:21.85 ID:i1eVX6b+0.net
j2ですら2000もうはいりそうにないとこある

954 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:27:49.55 ID:woWDJdGz0.net
しかし鈴与はロシアの影響どれくらいあるんだろう
今現在のWTI原油先物価格が90ドル→125ドル
これは相当影響出そうで心配
うちらもガソリン価格、国が25円出してくれてもリッター210円計算だしヤバい

955 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:31:58.33 ID:7QuaFmGKd.net
>>945
ガキの頃からクソ暑い中練習や試合してきたんだから今更文句言うなよって話
中東やシンガポールでも40度超えでも普通に試合してんだからそれくらい耐えろ

956 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:35:20.67 ID:Ckb4W96mM.net
>>917
2011年夏からだから10年以上いたのか
お疲れ様でした

957 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:37:57.75 ID:ua1mo7Jm0.net
京都はウッドが来たら若原が第3GKになるのか?

958 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:38:40.72 ID:zEIBIoO70.net
>>950
この前のJ2で2000人切ったところがありましたね…

959 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:44:52.88 ID:JoWWxjVL0.net
コロナの今はどこも客数なかなか伸びないわな
まあガラガラな方が快適でメインバックとかの端の席なら蜜を気にせずに見れるしいいっちゃいいが

960 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:49:34.48 ID:CNmJuYtD0.net
ガラガラになってウーは聞こえんけど、太鼓の音は聞こえてるからええやん

961 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:51:02.51 ID:PobNqsn70.net
Jリーグは早く太鼓禁止にすりゃ良いのにな

962 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:52:23.51 ID:LHTlrMo10.net
デカい旗も禁止にしてくれ

963 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:57:37.45 ID:yni6bopo0.net
DAZNにお願いしたいのは太鼓の音を極力拾わないようにすること

964 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:57:43.92 ID:IPGj97Qy0.net
忖度ーレ、雑魚ンパス、雑魚ッソ、雑魚ンバざまあwww 今年も早期敗退の忖度ーレは日本の恥さらしwww

965 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:58:24.85 ID:o0RUXOuFM.net
旗や太鼓はドイツ風の応援スタイルなんだが
誰が日本にドイツ風を持ち込んだのか

966 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 20:59:12.56 ID:UQYtWB7zd.net
>>943

967 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:00:43.06 ID:UQYtWB7zd.net
>>951
サッカー協会の人間が無能揃いなんだろうな

968 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:03:55.34 ID:NeCZ46lB0.net
>>943
あと青森、高知、紀伊半島縦断ラインの何県か

969 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:05:25.98 ID:I3gDBnhY0.net
>>968
八戸「」

970 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:06:08.38 ID:NeCZ46lB0.net
>>969
あっ・・・

971 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:09:01.31 ID:MEMrNB1S0.net
JFLからJ3に上がるときだけ観客動員が必須というのも
おかしい話だわな。

何で観客動員が昇格条件になるのか?

972 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:09:05.89 ID:PobNqsn70.net
奈良三重和歌山滋賀福井高知島根

973 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:09:29.91 ID:UQYtWB7zd.net
まあ八戸は岩手県のイメージあるわな

974 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:10:46.21 ID:MEMrNB1S0.net
>>973
南部地方っていうこともある

975 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:13:26.17 ID:sHRqzRJ+0.net
>>971
安定的な経営のためでしょ

976 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:13:27.74 ID:PobNqsn70.net
スタジアムもだけどライセンスは無駄にクラブが増えるのを防ぐ意味もある
Jリーグは払える分配金に限りがあるからクラブ数は全体で60と決めてる
これが埋まればJ3から落ちるクラブが出て来るし
町田みたいに助かるとは限らないからこれ以上クラブが増えるのは正直微妙

977 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:17:08.26 ID:UQYtWB7zd.net
鈴鹿みたいな所に上がられても困るしな

978 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:17:13.61 ID:mWVvjrs90.net
八戸に青森県感は殆どないな

三陸のリアス式海岸の終点みたいなイメージ

979 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:17:45.45 ID:MEMrNB1S0.net
>>975
そのためにタダ券をやるから
有名無実のルールになってしまっている感じもするが。

980 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:18:03.59 ID:mWVvjrs90.net
あと魚とか飲み屋の飯がとても美味しくて感動した記憶あるな八戸

981 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:21:05.24 ID:VJxSGc6N0.net
陸奥の忠臣蔵とも呼ばれる檜山大騒動で
八戸(南部藩)は津軽(弘前藩)に対する恨みは根深い

982 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:21:22.77 ID:sHRqzRJ+0.net
>>979
審査条件はそれだけじゃないし経営状況と合わせて見るためのものですし

983 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:21:39.13 ID:PobNqsn70.net
アジアと戦うし他のリーグと選手獲りあう以上
地域密着しすぎて力分散させすぎても仕方ないからな

984 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:24:34.77 ID:UQYtWB7zd.net
>>978
戸の名が付いてる事から分かる様に南部氏の領土だったからねえ
確か八戸が南部氏の本拠地だった時もあるんじゃなかったかな?

985 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:24:57.33 ID:Jo6DmmIN0.net
効率重視で考えると地方は捨てて都心部にクラブを増設すべきなんだろうけどそこまで非常になれるのだろうか

986 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:25:32.63 ID:a/eepfHr0.net
動員基準達成のためのインチキとかもあったりするけど
動員基準なしだと平均500とかそこらのマジでお話にならない集客力のまま上がられちゃうしな
基準クリアするために集客頑張ってるクラブもあるし意味はあると思うよ

987 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:29:08.35 ID:Eg7UbQlV0.net
JFLの横河武蔵野だかが入場者クリアするためにチケット無料にしてクソ叩かれたよな

988 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:29:12.26 ID:PobNqsn70.net
>>985
それは別に効率的ではないと思うけど

989 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:29:34.35 ID:hP7oIdm20.net
>>936
京都のマイケルウッド ニュージーランドの正GK

990 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:33:22.09 ID:sHRqzRJ+0.net
逆に言えばタダ券配っても客が入らないようなクラブじゃ上がってもしょうがないでしょ

991 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:37:12.50 ID:UQYtWB7zd.net
>>981
藩同士の確執で言うなら南部家臣だった津軽為信が津軽地方切り取って南部氏から独立し大名になった頃からだろう

992 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:39:51.29 ID:oDLHsWJ7d.net
>>945
J3にはホームスタジアムにちゃんとしたナイター用照明がまだ無いところがあってだな

993 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:41:18.72 ID:i1eVX6b+0.net
八戸は夏も涼しいが
宮崎の真夏デーゲームはきつそう

994 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:42:59.72 ID:MEMrNB1S0.net
>>992
福島も今年から17時KOの試合が出来るようになったから
少しは涼しい時に試合ができるようになった。

995 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:43:21.03 ID:DKFhLaq/d.net
まともに球技場も作れない都心部にクラブ集められましても

996 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:44:19.72 ID:a+hTcWXfr.net
まだJない県のクラブは優先的に上げてもよかろうに
今のままだと和歌山や福井はいつまでたっても厳しいだろうし

997 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:47:30.92 ID:PobNqsn70.net
いつ潰れるか分からないクラブがJに来ても迷惑なだけ

998 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:51:04.32 ID:4rKJIo1P0.net
質問

999 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:52:07.03 ID:/Ohkyyzma.net
ダメです

1000 :U-名無しさん :2022/03/07(月) 21:52:40.29 ID:JpxiMDbS0.net
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200