2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球】J2ボトムズを語るスレ198【大宮】

1 :U-名無しさん (ワッチョイ 2d53-fNw1 [116.193.235.136]):2022/04/18(月) 20:10:04 ID:RWAi88EW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;

   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

前スレ
J2ボトムズを語るスレ197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648281301/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

176 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b4f-mNt0 [110.4.200.96]):2022/04/23(土) 15:55:36 ID:CH2FBscE0.net
大宮の予算がうちのチームにあればってボトムズやJ3のチームのサポ多いやろな

177 :U-名無しさん (アウアウエー Sa7f-YxJS [111.107.162.35]):2022/04/23(土) 15:56:44 ID:OGawSmoYa.net
琉球はいかにもボトムズらしい失点だった

178 :U-名無しさん (スププ Sd8f-fdE9 [49.96.15.115]):2022/04/23(土) 16:00:46 ID:a4VWpxBAd.net
水戸さんも卒業予定なのでしばらく二人旅が続きそうだ…

179 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f7e-6JeH [27.131.233.103]):2022/04/23(土) 16:02:20 ID:l2QSC3q90.net
シーズン中にフロント弄っても効果でる頃にはシーズン終わっちゃうよ?
いまやらなきゃいかんのは選手補強と監督交代じゃねえの大宮さん?
まあ監督交代は諸刃だけどやらにゃならんでしょ

180 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:03:51.00 ID:3gW3vgYr0.net
えっ、ウインドーが閉まってるのに選手の補強を?

181 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:05:05.38 ID:MRz2gN/s0.net
>>179
育成型期限付き移籍なら出来る

182 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:05:21.08 ID:CiuHMTfma.net
>>180
(フリーなら)できらぁ!

183 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:06:02.88 ID:QsjhBcVJ0.net
この時期にフリーで2部リーグで途中就任OKのいい監督っておらんやろ

184 :水戸 :2022/04/23(土) 16:08:10.15 ID:fNKMOB2U0.net
>>178
卒業できるわけ無いじゃん…夢見させないでください

185 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:08:45.41 ID:V9UyuFn50.net
序盤からこんなに飛ばして大丈夫か?

186 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:10:37.47 ID:Z/Evt4dhM.net
大分の大量感染で第1節空振りって日程運に恵まれなかった印象

187 :水戸 :2022/04/23(土) 16:18:12.57 ID:fNKMOB2U0.net
三つ巴で頑張るねー

188 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:20:16.09 ID:XDSEzo3Dr.net
水戸ちゃん先輩

189 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:21:59.83 ID:a4VWpxBAd.net
まだ納豆があるだろ!!!

190 :水戸 :2022/04/23(土) 16:25:19.40 ID:fNKMOB2U0.net
クソ雑魚の我がチームご卒業とか言ってた節穴さん見とるかー?

191 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:27:18.98 ID:eSzB1HSad.net
水戸は補強えぐかったと思ったけど、
何がいかんの?

192 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:28:27.26 ID:MDoNZTzJM.net
山口のゴール岸田かよ
いつぶりのゴールだ?

193 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:34:27.56 ID:FXnGf8tdr.net
2試合ぶり

194 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 16:36:21.45 ID:RQNipduld.net
「ぶり」の使い方
>>192 誤
>>193 正

195 :水戸 :2022/04/23(土) 16:57:41.37 ID:PliDMXmTa.net
攻撃も駄目で守備は壊滅的
このチームに今後負けたら恥やで

196 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:04:34.66 ID:a4VWpxBAd.net
つっても琉球が唯一勝った相手でもある

197 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:08:31.01 ID:uQr9sjsta.net
大宮ヒロミブーストもう切れたのかよw

198 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:10:00.31 ID:iPtQi51o0.net
追加点取られて終わりかなこれは

199 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:24:26.01 ID:a4VWpxBAd.net
水戸さん追いついたで

200 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:32:22.70 ID:iPtQi51o0.net
どうせATで逆転されるんでしょう

201 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:32:38.20 ID:MDoNZTzJM.net
逆転したじゃん

202 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:33:48.37 ID:a4VWpxBAd.net
だから言ったじゃん
卒業するって

203 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:33:52.18 ID:WctuSFk+0.net
水戸ちゃんさんボトムズ無事脱出

204 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:34:02.76 ID:iPtQi51o0.net
追いつかれたで

205 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:34:27.05 ID:QsjhBcVJ0.net
あれオフサイドだけどな
山口もさ、手を上げる暇があるなら動けよと

206 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:35:05.70 ID:iPtQi51o0.net
まじでAT逆転劇の舞台整ってきたわwwwwww
即失点癖は去年からもだけどまじで雑魚www

207 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:35:22.90 ID:a4VWpxBAd.net
まだ負けてないし!

208 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:36:26.03 ID:WctuSFk+0.net
なにやってんの!

209 :水戸 :2022/04/23(土) 17:38:26.13 ID:iPtQi51o0.net
リマインドだけど卒業すると言ってた節穴おるかー?

210 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:43:17.43 ID:Cf4k5DNN0.net
わりと水戸と山口と琉球は同じ属性な気がする。
攻撃的、ザル守備、劇場、J2下位

211 :水戸 :2022/04/23(土) 17:47:44.46 ID:iPtQi51o0.net
山口さんは下位じゃないよぅ

212 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:52:29.00 ID:qr+nFCUba.net
山口は特例で降格回避した翌年に降格しなかった稀有なチームだったな
そういや

213 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:55:20.66 ID:a4VWpxBAd.net
水戸さん卒業

214 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:56:30.03 ID:uQr9sjsta.net
大宮と琉球完全に取り残されてしまった

215 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 17:59:47.36 ID:a4VWpxBAd.net
飲み込まれる東北勢

216 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:00:20.05 ID:QsjhBcVJ0.net
言うても相手はビルドアップにこだわり解説からも苦言を呈される脳筋だしな
勝たないとまずいやろ

217 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:05:24.95 ID:mH7txTib0.net
早くも2枠決まってしまった感

218 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:06:54.96 ID:AgH6AMMR0.net
>>215
1試合あたりの勝点が、1以上と以下では天地の差がある。

219 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:07:54.55 ID:5wha+REka.net
11 秋田 ●岩手
ーーー勝ち点ペース1.0未満ーーー
10
09
08
07
06 ●大宮
05 ●琉球

220 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:10:23.74 ID:QsjhBcVJ0.net
20位と勝ち点差5か
プレーオフ圏内のグンマーと水戸の勝ち点差と同じやね
これは逝けるかもしれない

221 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:12:12.03 ID:m1y1jQ00d.net
17位から20位で降格プレーオフやるしか

222 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:13:29.53 ID:CULqNg+vd.net
ここの住人の盛岡の評価を聞きたい
現状得失点が大宮、琉球と同じくらい酷いし

223 :甲府 :2022/04/23(土) 18:14:59.02 ID:PRQubmeJ0.net
今までありがとうございました。

224 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:15:50.58 ID:OGawSmoYa.net
流石水戸ちゃん様やで!
J2で20年以上のキャリアを持つ仕事ぶりよ。

225 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:30:27.94 ID:wpavBOhP0.net
>>206
とりあえずこいつは晒しとくか

226 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:35:37.17 ID:WwsmfmWz0.net
水戸ちゃんだんまりで草
じゃあなファッション野郎

227 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:43:10.73 ID:1tl6kry8p.net
本当のボトムズは『降格する』とは言っても『ボトムズた!!』なんて殊更に言わないしな
心のどこかでこいつらとは違うと思ってなきゃあんな態度にはならんだろうな

228 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 18:47:07.10 ID:/HcqJUaT0.net
水戸ウザかったからちょうど良かった

229 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:17:36.98 ID:WctuSFk+0.net
>>227
まあコレだよなぁ
群馬にしても金沢にしても、ひょっとしたらある時から勝点がパタリと稼げなくなる、降格争いに巻き込まれるかもと不安でしようがない
ボトムズスレを楽しんでるところはレギュラー会員ではなくお客さんだ
松本は最期までお客さん気分で落ちていった
大宮もまだレギュラー会員であることを認められない人がいる

230 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:17:58.62 ID:JP2t63N9a.net
J2 第11節暫定

*1 横縞 勝ち点27 *+9 ○○△○△
*2 仙台 勝ち点20 *+3 ●○○●○
――――――――――――――――J1昇格
*3 東緑 勝ち点19 *+6 ○○●●△
*4 新潟 勝ち点19 *+5 ●○○△○
*5 町田 勝ち点18 *+7 ○△●△●
*6 群馬 勝ち点17 *+2 ●○○○明
――――――――――――――――入替PO
*7 金沢 勝ち点16 *+3 △○△●○
*8 岡山 勝ち点15 *+2 ●○△△△
*9 大分 勝ち点15 ±0 ○●○○●
10 甲府 勝ち点15 *-2 △●○○○
11 徳島 勝ち点14 *+6 △△●△○
12 山口 勝ち点14 *+2 △○●○●
13 長崎 勝ち点14 ±0 ○△○○●
14 熊本 勝ち点14 *-2 △●○△△
15 山形 勝ち点13 *+5 ●●○△○
16 千葉 勝ち点13 *-1 ○△△●●
17 栃木 勝ち点13 *-5 ○●●△△
18 水戸 勝ち点12 *-1 ●●△△○
19 秋田 勝ち点11 *-5 △○●●明
20 岩手 勝ち点11 -10 ○●●●●
――――――――――――――――J3降格
21 大宮 *勝ち点6 -11 ●●●○●
22 琉球 *勝ち点5 -13 ●●△●●

再試合予定:岡山、山形

231 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:18:28.47 ID:Pz63pFL5p.net
グンマちゃんもこのスレ卒業か
ただし敷島の芝生が夏に生きていればな

232 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:24:35.07 ID:CH2FBscE0.net
>>230
直近の流れだけだと下3チームのどこが20位になれるかレベルやな

233 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:25:39.36 ID:OGawSmoYa.net
>>230
わんこ引き分けだよ

234 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:35:48.87 ID:7WC6sLEf0.net
秋田とハゲ秋田の今後に期待!

235 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:39:44.78 ID:QC67gNl70.net
群馬が6位とか違和感有りすぎて...

236 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:43:24.80 ID:IwK8LevP0.net
>>235
明日次第では暫定2位がありうるとか何とか

237 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:45:09.64 ID:N0AaHYkA0.net
群馬の位置みると監督は大事だなと思う

238 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 19:55:56.50 ID:3gW3vgYr0.net
群馬はどうせまたスタジアム使えなかったんだろうけど、来週水曜も試合なのに今節1試合だけ日曜に組まされてるのは悲惨だな
巻き込まれた秋田はもっと可哀想だが

239 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 20:05:13.26 ID:eqZeCVJD0.net
なんだかんだ大分長崎甲府はプレーオフ圏には戻りそう
ボトムズびっくり枠に期待してたんだけどね

240 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 20:37:49.11 ID:b2K1L2aWM.net
>>222
岩手の試合は見たことがなくてスマンが
上の方で貼った昇格初年度グラフみる限りでは
まだ序盤だし絶望的とは言わないが結構厳しい状況だとおもう

241 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 20:46:23.92 ID:95OSnHWG0.net
浜谷と今野は息巻いてたのに
https://youtu.be/CnhEcNUz9ZA


グンマーはカインズの資材使って手作りスタジアム作れば?

242 :U-名無しさん (アウアウウー Sa47-b6JP [106.154.159.216]):2022/04/23(土) 20:58:53 ID:mGQEQNFqa.net
琉球は本当に良くないな
大量流出して監督変わってフォーメーションも迷走してる

243 :U-名無しさん (ワッチョイ cfb6-MOU1 [150.31.19.32]):2022/04/23(土) 21:03:36 ID:/AMPRwIz0.net
大宮は冗談抜きで、何か悪いんだ???
選手は揃っているし、監督も実績はそこそこある。
選手の使い方か、戦術、メンタル部分あたりか?

244 :U-名無しさん (ワッチョイW 2feb-/wGv [106.155.73.28]):2022/04/23(土) 21:08:57 ID:8bEhcMNz0.net
>>245
監督だろ
山口でもニ年目は最下位だぞ

245 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 21:23:00.00 ID:L9tSkkaVa.net
>>243
選手揃ってないし、監督ポンコツだろ。
違うチームを見てるのか?

246 :U-名無しさん (スップ Sdbf-y5qT [1.75.155.245]):2022/04/23(土) 21:37:10 ID:jX9mOodfd.net
ファッションボトムズ水戸ちゃんさんワロタw
水戸ちゃんさんは流石に23年連続J2なだけあるね
降格なんていつも余裕で回避

247 :U-名無しさん (ワッチョイW 0b4f-mNt0 [110.4.200.96]):2022/04/23(土) 21:40:15 ID:CH2FBscE0.net
根拠無しで残留は出来るって言い聞かせてる大宮スレ見てて落ちるチームのソレやなと

248 :U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-Kxhv [14.8.72.65]):2022/04/23(土) 21:42:41 ID:/RqxJMx20.net
>>247
ほんと、去年の松本と同じ

249 :U-名無しさん (ワッチョイW db61-Lm3J [138.64.80.8 [上級国民]]):2022/04/23(土) 21:43:06 ID:Oow7FjZF0.net
>>230
この表に馴染みすぎたせいか、Googleの順位表の最近5試合の勝敗が左右逆になっていることにどうしても違和感を感じてしまう

250 :U-名無しさん (ワッチョイ 572c-fLUy [217.178.27.188]):2022/04/23(土) 21:44:25 ID:3PiBLYCd0.net
>>246
この10年だけ採っても、必ずしも余裕では回避できていない件
11月第3週あたりにようやく残留決定ということがあった

このときの水戸、J2残留決定でお祭り
対戦相手の札幌、J2残留決定でお通夜…

251 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 22:17:16.33 ID:D+Teuhiwd.net
>>244
山口で最下位にしたのは3年目な

252 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 22:18:01.57 ID:BQUGye+A0.net
>>245
監督だろ
選手の質はJ2中位より上

253 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 22:19:13.11 ID:p8vqeRNB0.net
>>243
監督が二流コーチが素人二人に二流一人
使えるFWが河田のみ
ボランチに編成が非常に偏り
サイドの選手が全くいない
CBがポンコツ
GKがロートルの南しか使えない

254 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 22:34:11.42 ID:QsjhBcVJ0.net
下3つは得点数は14位〜ワースト、失点はワースト3で今さら監督だけ変えたところでどうしようもないぞ
しかし幸運なことにJ2の椅子が一つだけ空いている
大宮のために死んでくれ岩手

255 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 22:35:33.38 ID:CH2FBscE0.net
>>252
(ヾノ・∀・`)ナイナイ 昨シーズンから底上げされてるところ無いのに何を以てJ2中位より上になるんだよw

256 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 23:04:13.82 ID:3gW3vgYr0.net
>>253
ボランチに編成偏ってるのに1ボラとかアホの極みなん?

257 :U-名無しさん :2022/04/23(土) 23:10:08.28 ID:AgH6AMMR0.net
>>256
使えるのが1人しかいないんだろ、察しろよ。

258 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 00:57:36.17 ID:W0EiRaoN0.net
>>253
しかもフロントはフロントで何やったかと言えば
今すぐの即効性は期待出来ないどころか
当面の霜田体制継続の為の原博美のフロント入りという…

259 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 01:13:27.88 ID:+64KpCws0.net
今年のラインきつすぎだろ

260 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 06:55:49.94 ID:LBdCONeBa.net
千葉は優しさと甘さが残っている限り昇格はないな、と思っていたンだが…今はとんでもなく非情に思えてきた
大宮さんに希望を与えておいてからの絶望をプレゼント…悪魔はここぞというときに優しいというが
これは来季期待できるな

261 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 07:49:28.48 ID:bw96jMbm0.net
ミーヤの原ブーストはあっけなく終了か

262 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 07:49:49.70 ID:z3BkONLN0.net
このままだと落ちると本気で騒いでた甲府
うちが落ちるわけねーだろとまだ楽観視の大宮
結果直接対決で甲府が勝ち気がついたら甲府は遥か彼方
やっぱり意識は大事だなと去年の松本含めて思ったわ

263 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 07:59:01.68 ID:dc/LJPxE0.net
まさか「次節の群馬は中2日だから余裕」とか思ってないだろうな

264 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 08:38:57.50 ID:HSU74QSg0.net
>>263
奥抜ら一部選手はそう思っている模様
ミーヤ板は霜田クビにしない限り無理と思っている模様

なんか
居残りするしないで揉めてるw

265 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 08:45:20.65 ID:f3uIvkRl0.net
大宮スレこの期に及んで俺らが落ちるわけないって思ってるみたいだから危ないな

266 :U-名無しさん (ワッチョイW 27ff-Dptr [153.134.8.140]):2022/04/24(日) 09:08:49 ID:4v0C3/b60.net
大宮スレは自意識過剰のメンヘラばかりだから嫌になってきた
何か気持ち悪い

267 :U-名無しさん (ワッチョイW b3eb-Cv7s [106.158.40.113]):2022/04/24(日) 09:12:25 ID:T3Tc46qB0.net
山口ボトムズ戻りそうな気がする

268 :U-名無しさん (ワッチョイW 8bbb-Kxhv [14.12.128.33]):2022/04/24(日) 09:12:56 ID:+ZBINguu0.net
大宮の心境想像してやれよ
この状況で病まないとか異常なポジティブとかだったら宗教じみてるわ

269 :U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-JgK/ [133.106.230.91]):2022/04/24(日) 09:13:40 ID:3EcMve7uM.net
得失点差の順位表を作ると
本当の実力がわかってくる

270 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-eeNW [125.13.223.119]):2022/04/24(日) 09:14:09 ID:AZGlAptT0.net
今年のミーヤのラインコントロールは『上から落ちてくるのを下から支える』って感じですかねぇ

271 :U-名無しさん (アウアウウー Sa57-Vq6j [106.132.65.89]):2022/04/24(日) 09:15:36 ID:9w2EZeTUa.net
え?どうせ他サポしか書き込んでないんじゃないの大宮スレ
楽観視というか達観してる気がするけどね、まともなサポは

272 :U-名無しさん (ワッチョイW 17f6-oDNi [126.249.38.246]):2022/04/24(日) 09:19:58 ID:c9yjUyxl0.net
大宮の監督うつ病になったらどうするんだろう。
もう普通の精神状態じゃないよな。

273 :U-名無しさん (オッペケ Sr27-8diB [126.194.122.40]):2022/04/24(日) 09:22:40 ID:u7ww1k1Er.net
>>270
ボールをキャッチしたGKの身体は、ゴールライン割ってるみたいなとこでは?

274 :U-名無しさん :2022/04/24(日) 09:44:04.15 ID:4/zKlAqxd.net
>>272
1番やりたい仕事が1番自分に向いてなかった時の悲しみ…

275 :U-名無しさん (スププ Sdaf-ze+6 [49.98.46.63]):2022/04/24(日) 10:15:03 ID:kFumHpIUd.net
>>274
林修「大切なのは、やりたいことよりできること」

276 :U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-nez7 [133.106.88.50]):2022/04/24(日) 10:16:11 ID:paNF3AhbM.net
>>272
毎年順位が下がって行くのと降格争いは実績積んで慣れてるから大丈夫
いつもの霜さんだよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200