2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ清水エスパルス2222

876 :U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-zQ4j [106.154.149.169]):2022/05/04(水) 16:06:28 ID:It0vSA88a.net
【清水】「点差ほどの試合内容ではなかった」4発快勝、9試合ぶり白星も、オレ監督は満足せず

<明治安田生命J1:清水4-1湘南>◇3日◇第11節◇レモンS

清水エスパルスが今季最多4得点を挙げ、9試合ぶりの白星をつかんだ。

試合後、オレ監督の一問一答

 ー湘南との“裏天王山”を制し、9試合ぶりの白星

 「最終的に点差は着きましたけど、試合内容はそこまでではなかったのが本音。ただ、ここ最近、なかなか勝てなかったので、そういう意味で結果が出た事で前には進めたと思いますね」

 ー試合を振り返って

 「前半は湘南ペースで、(先制するまで)何回かピンチを招いて、先制してから3点獲った時間帯は良かったですけど、後半開始早々に失点してね…。ノリ(鈴木義)が決めなかったら、逆転されてもおかしくなかったし、湘南が前半で獲ってたら、どうなっていたかという試合。権田や立田の踏ん張りもそうだし、相手の拙攻に助けられた部分もあったので、その辺は反省すべき試合だと思いますね」

 ー攻撃陣が遂に爆発した。

 「ねえ。(前半32分からの)7分間は神ってましたけど、やはり先取点と4点目はね。効果的だったと思いますよ」

 ー1ゴール2アシストの鈴木唯については  

 「今日は攻撃の全てを支配していた。文句のつけどころはないし、良かったけど、敢えて言えば、それをこれからも継続することと、決定機でもう1点ね。実際チャンスもあったし、それが出来ると、もっと良くなるので。そこはこれから期待しましょう」

 ーサポーターからの万雷の拍手が送られた。

 「逆転されて負けたら、合わせる顔がなかった(苦笑)。やっぱり、我々の不甲斐なさが故に勝てず、(23日のルヴァン名古屋戦後に起きた)ブーイングもそうだし、悔しい思いをサポーターも我々現場もしていたから。それでも我々に声援を送ってくれるので、感謝しかない。今日勝って、色々な事が解消したことで、また新たなスタートが切れれば。そうなるためにも次ですね」

 ー次戦は7日にホームで川崎F。

 「今日のような試合にはならない。しかし、プロである以上、次も勝つことしか考えていない。ホームで未だ未勝利なので、なんとしても勝ちたい」

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200