2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆道Dream Road☆サガントス第829幕☆

1 :U-名無しさん (ワッチョイW 223f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:36:55 ID:7M0D4SLL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行以上冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」

★本スレでのお約束★
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします
ルールを守る気がないage厨は放置で
・新スレ立てるまで埋めないでください
・新スレは、>>950レス目が立ててください。
できない場合はほかの人に依頼してください。
・実況はサッカーchでお願いします
★実況スレについての原則★
・サッカーchに、1試合1スレ。
・他所の試合経過を書くと荒れる原因にもなりますので控えてください
■関連サイト
鳥栖オフィシャル
http://www.sagan-tosu.net/
サガントス広報ブログ
http://sagantosu.sagafan.jp/
サガン鳥栖オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sagantosu-official/
sagantinaオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sagantina-blog/
日刊スポーツ- サガン鳥栖
http://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/sagan/top-sagan.html
サガテレビ- かちかちサガン鳥栖
http://www.sagatv.co.jp/kachikachipress/corner/sagan/
西日本スポーツ- サガン鳥栖
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
佐賀新聞- Ole!サガン鳥栖
http://www.saga-s.co.jp/sagantosu.html
ウィキペディア- サガン鳥栖 http://ja.wikipedia.B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
さっかりん- 鳥栖
http://soccer.phew.homeip.net/portal/?team=%C4%BB%C0%B4

前スレ
☆道Dream Road☆サガントス第828幕☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653987298/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:37:47 ID:7M0D4SLL0.net
■instagram
石井快征
https://www.instagram.com/33.kaisei/
湯澤洋介
https://instagram.com/yosuke.1231
守田達弥
https://instagram.com/jbtomoritake
本田風智
https://instagram.com/fuchi_official0510
島川俊郎
https://www.instagram.com/SHIMAKAWA.T/
和田凌(レンタル移籍→オーストラリア1部ブリスベン・ロアーFC)
https://www.instagram.com/ry_o18/
田代 雅也
https://www.instagram.com/masaya_bbb/
飯野七聖
https://www.instagram.com/iino_nanasei/
松本大輔(レンタル移籍→ツエーゲン金沢)
https://instagram.com/daisukematchan/
小泉慶
https://instagram.com/k.koizumi37/
相良竜之介
https://instagram.com/ryunosuke_official0817/
兒玉澪王斗(レンタル移籍→山口)
https://instagram.com/reoto_official26
板橋洋青(レンタル移籍→愛媛)
https://instagram.com/yoseiitahashi12
中野伸哉
https://instagram.com/shinya.n_47
パク・イルギュ
https://instagram.com/pagi1222
ファン・ソッコ
https://instagram.com/seok_ho_family
二田理央(レンタル移籍→ ヴァッカー・インスブルック)
岩崎悠人 ※レンタル
https://instagram.com/yutoiwasaki611
片渕浩一郎
https://instagram.com/koichiro_katafuchi/
ドゥンガ(レンタル移籍→カマタマーレ讃岐)
https://instagram.com/lsmaeldunga/

3 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:38:24 ID:7M0D4SLL0.net
■twitter
サガン鳥栖オフィシャル
https://twitter.com/saganofficial17
片渕コーチ
https://twitter.com/koichirokatafu1?s=21
石井快征
https://twitter.com/Ishiikaisei
湯澤洋介
https://twitter.com/yosukeyuzawa
本田風智
https://twitter.com/fuchi23?s=03
島川俊郎
https://twitter.com/debuo0528
和田凌(2021加入→2022ブリスベン・ロアーFCへレンタル)
https://twitter.com/Ryo1010Ryo1010
飯野七聖(2021加入)
https://twitter.com/nanasei__7
中野嘉大(2021加入)
https://twitter.com/yoshi18nakano?s=09
イスマエル・ドゥンガ(2021加入→2022カマタマーレ讃岐へレンタル)
https://twitter.com/DungaIsmael?s=09

藤田直之(2022シーズン加入)
https://twitter.com/galaxyponta
福田晃斗(2022シーズン加入)
https://twitter.com/akiton0501
原田 亘(2022シーズン加入)
https://twitter.com/wataru_harada42
深谷圭佑(2022シーズン加入)
https://twitter.com/kei93fuka41
藤原悠汰(2022シーズン加入)
https://twitter.com/fyuta53
梶谷政仁(2022シーズン加入)
https://twitter.com/kajiyuki_09
荒木駿太(2022シーズン加入)
https://twitter.com/7syunta
菊地泰智(2022シーズン加入)
https://twitter.com/taichi__0507
佐藤響(2022シーズン加入)
https://twitter.com/s__kyo_0321
孫大河(2022シーズン加入)
https://twitter.com/taiga_son5
垣田裕暉(2022シーズン加入) ※レンタル
https://twitter.com/kakitayuki37
西川潤(2022シーズン加入) ※レンタル
https://twitter.com/nishikawaj221
(deleted an unsolicited ad)

4 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:38:55 ID:7M0D4SLL0.net
サガン鳥栖関連テレビ番組
◆サガテレビ
月曜18:30頃 「かちかちサガン鳥栖」橋爪 和泉アナ
◆NHK佐賀
月曜18:30頃 「YUYAのオーレ!サガン鳥栖」DJYUYA NHK佐賀アナウンサー
◆福岡放送
日曜16:55~ 「夢空間スポーツ」

☆YouTubeサガン鳥栖公式アカウント(毎月第二・四金曜日)
https://youtube.com/user/officialsagantosu

ラジオ関連番組
◆NBCラジオ佐賀1458MHz ワイドFM93.5MHz
(金)9:00~(10:00~ )あさかラ
「GO! GO! サガン鳥栖!!」 諸岡彩
◆FM佐賀 佐賀77.9MHz 鳥栖79.7Mhz 有田79.9Mhz
(月)(火)(水)7:30~ 「Gat's Morning!」 DJ YUYA
(金)19:00(19:20頃~)FRIDAY NIGHT Talkin' Radio「weekly football news」木原慶吾 森雅史
◆FMからつ 86.8MHz インターネットサイマルラジオhttps://www.jcbasimul.com/radio/878/
(日)15:00~(18:00~)
ぬるいみそしる「ウィンウィンサガン」ASHOPE 福岡有紗 楠菫 片岡陽奈
◆RKBラジオ 福岡1278kHz ワイドFM91.0MHz
(日)12:30~(12:37頃)
ホークス&スポーツ「イイダ靴下 presents GANGANサガン鳥栖」上杉あずさ

5 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:39:50 ID:7M0D4SLL0.net
Q:背番号12の選手がいるけど、サポーター番号じゃないの?
A:サポーター番号は「17」です。佐賀県のサッカー普及やプロサッカー誘致にご尽力された、
  元・佐賀県サッカー協会理事長の故・坂田道孝先生のご命日(1月7日)が由来となっています。
Q:マスコットのとっとちゃんがかわいい♪
A:とっとちゃんは鳥栖市のマスコットです。サガントスのマスコットは「ウィントスくん」です。
Q:鳥栖駅の改札少なすぎ混みすぎワロタw
A:福岡空港 博多駅 佐賀駅や各コンビニ等でICカードにチャージしてお越しください。
  もちろん鳥栖駅でのチャージも可能です。
  かしわうどんにも使えます。
Q:鳥栖駅付近で時間潰せる所無い?
A:鳥栖駅前のフレスポ、鳥栖駅近くのジョイフルで時間潰せます。
  ジョイフル→グーグルマップで「33.377781,130.520981」「鳥栖駅 ジョイフル」コピペ。
Q:再入場できる?
A:できます。荷物は自己責任ですが、再入場専用ゲートでスタンプを手に押してもらい半券を無くさず外出ください。
Q:ペットボトル持ち込みは?
A:可能。缶と瓶だけはNG。
Q:コインロッカーある?
A:鳥栖駅出てすぐ左手にありますが数が少ないです。フレスポ鳥栖のコインロッカーをどうぞ。
Q:橋爪ちゃんかわいい?
A:橋爪ちゃんかわいい!笑顔が素敵!
Q:虹の橋以外に駅側に行く方法ない?
A:以下の鳥栖市観光協会が作った 「歩行者抜け道マップ」を参考にしてください
  http://www.tosu-kanko.jp/know/sagan.php

6 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:42:25 ID:7M0D4SLL0.net
NG推奨(踏み逃げ&荒らし行為)
ワッチョイW d621-EjCo [153.135.86.46]

7 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/18(土) 23:42:48 ID:7M0D4SLL0.net
         ,.........._
        '´::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::(_・._)(..・.);
     {:::::::::::::::;''"◇"''::}     せつどをもって、みんな仲良くだぉ。
     ':,:::::::::::3    ':3    鳥栖スレのみんなととっととの約束だぉ。
      ヽ:、:::(___,/
      /   ノ| |   |
      | ,,  ソ ヽ  )
     .,ゝ   ) イ ヽ ノ
     y `レl  〈´  リ
     /   ノ  |   |
     l  /   l;;  |
     〉 〈     〉  |
    /  ::|   (_ヽ \、
   (。mnノ     `ヽnm

8 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/19(日) 00:00:27 ID:1UrDzotf0.net
NG推奨(踏み逃げ、荒らし行為等)
d621-EjCo [153.135.86.46]
86d8-GvQ2 [113.42.107.130]

9 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/19(日) 00:12:16 ID:1UrDzotf0.net
         ,.........._
        '´::::::::::::::::ヽ
      /:::::::::(_・._)(..・.);
     {:::::::::::::::;''"◇"''::}     せつどをもって、みんな仲良くだぉ。
     ':,:::::::::::3    ':3    鳥栖スレのみんなととっととの約束だぉ。
      ヽ:、:::(___,/
      /   ノ| |   |
      | ,,  ソ ヽ  )
     .,ゝ   ) イ ヽ ノ
     y `レl  〈´  リ
     /   ノ  |   |
     l  /   l;;  |
     〉 〈     〉  |
    /  ::|   (_ヽ \、
   (。mnノ     `ヽnm

10 :U-名無しさん (ワッチョイW 523f-aCG9 [61.8.92.103]):2022/06/19(日) 00:12:38 ID:1UrDzotf0.net
テンプレここまで。

11 :U-名無しさん (ワッチョイ 523b-sER5 [219.98.48.233]):2022/06/19(日) 00:28:19 ID:mIhuwJdC0.net
ほーんと86d8-GvQ2 [113.42.107.130]は頭イカレてんなぁ

12 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-jTbD [106.146.112.76]):2022/06/19(日) 00:30:45 ID:9jqbpitSa.net
このスレまで引っ張るとか
こいつもゴミじゃん

13 :U-名無しさん (スフッ Sd72-fkbx [49.104.45.238]):2022/06/19(日) 00:32:26 ID:/7Na9ndjd.net
藤田とか居なかったら、サガン鳥栖がサガン鳥栖に見えないな。
これが山形とか愛媛だと紹介されても普通に納得する。

14 :U-名無しさん (ワッチョイ 52fc-643o [219.98.52.155]):2022/06/19(日) 00:33:19 ID:AY3En8wc0.net
>>12
お前もゴミじゃん

15 :U-名無しさん (ワッチョイW 127d-KL4S [203.135.207.180]):2022/06/19(日) 00:36:29 ID:zgHNA+js0.net
なあ1失点目ってなんでOKなの
コーナキックをなんで相手が蹴ってOKなの?

16 :U-名無しさん (ワッチョイ 522c-MKW/ [219.98.44.132]):2022/06/19(日) 00:58:02 ID:L22kJ9Op0.net
岩崎は前半終了間際に今シーズンで一番と言えるくらいの良いクロスを上げたな右サイドから右足で
やっぱり岩崎は左サイドより右サイドの方が合ってる
しばらく飯野の控えでいいんじゃないかな
右はジエゴやW中野とか色々やりようあるだろう

17 :U-名無しさん (ワッチョイ 522c-MKW/ [219.98.44.132]):2022/06/19(日) 01:03:29 ID:L22kJ9Op0.net
最後の行間違えた右じゃなくて左はジエゴや〜

18 :U-名無しさん (ワッチョイ cfd0-KtZt [118.104.64.233]):2022/06/19(日) 01:04:16 ID:EZokmtxm0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653987298/908
浜松城なんかよりサガン鳥栖の前身であるPJMフューチャーズのホームスタジアム跡地でも拝んでいけよ
佐鳴湖の北岸にあるよ
今は公園になっちゃってるけどな

19 :U-名無しさん (ワッチョイW 174f-+9Wf [110.4.196.13]):2022/06/19(日) 01:32:36 ID:wtgu5pTx0.net
>>15
2人の間でコーナー蹴ったとみなされる球の転がし方をしたから。

20 :U-名無しさん (スップ Sd72-FtqC [49.97.106.175]):2022/06/19(日) 02:10:10 ID:MJhiQnILd.net
監督あまり信用出来ない

21 :U-名無しさん (オッペケ Sr27-dKPB [126.179.245.78]):2022/06/19(日) 05:45:18 ID:cTBr7v1Mr.net
ぶっちゃけ、ハイライン敷きたいならエスナイデルでも呼べばいいじゃんって思う
川井よりは上手く構築できるよ

22 :U-名無しさん (ワッチョイ 77bb-iVpu [14.12.81.32 [上級国民]]):2022/06/19(日) 06:14:04 ID:Lpys1Dwu0.net
今朝の佐賀新聞
・きょうの紙面(1面・ニュースインデックス欄)
 「サガン3失点、磐田に不覚 13面」
 カラー写真・小(シュートを放つ本田選手)あり
・「サガン不覚 前半3失点 鳥栖1−3磐田」(12,13面 スポーツ)
 ※見出しの得点には両チームのエンブレム(カラー)あり
 カラー写真2枚(3点目を喫し、肩を落とすサガン守備陣=特大、
 ゴールを決める宮代選手)あり
 焦点「後半立て直すも反撃及ばず」
 「きのうの成績」、「J1勝敗表 18日現在」、試合記録、次戦案内あり
 ※電子新聞に複数写真あり
・サガン鳥栖・全力応援(21面 みんなの情報面)
 「6月22日、ロアッソ熊本戦 メッセージで応援を」

23 :U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-sER5 [153.131.101.0]):2022/06/19(日) 07:12:35 ID:1c3uPkjo0.net
昨日のあれがトリックプレイの意識なかったのなら
普通はプレーの遅延妨害として選手は即猛抗議するはずだけどな

24 :U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-sER5 [153.131.101.0]):2022/06/19(日) 07:22:20 ID:1c3uPkjo0.net
懲罰交代させられたのなら
アピールする為に相手にボール取られても棒立ちしてろとは指示してねえ!
という意味合いなんじゃね

25 :U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-sxAJ [180.16.26.129]):2022/06/19(日) 08:02:43 ID:4G77S5um0.net
負け試合全部ひでー負け方するよな

26 :U-名無しさん (ワッチョイW 96b6-gTi+ [121.1.203.146]):2022/06/19(日) 08:34:27 ID:nT4Sa32n0.net
試合後コメントはパギ岩崎から聞けよと思う

27 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-jTbD [106.146.114.89]):2022/06/19(日) 08:36:37 ID:mCDqNTK7a.net
パギのコメントはお金払えば見られるんじゃね?
知らんけど

28 :U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-huHC [14.11.148.98]):2022/06/19(日) 09:02:58 ID:R6nUBr8c0.net
>>25
17試合終わってここまで3敗。
全部しっかり現地観戦した私です。

29 :U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-DNa1 [14.12.82.2]):2022/06/19(日) 09:17:04 ID:szPAt4CB0.net
最初の失点が酷くて
絞めることができないまま連続失点
前半の目を覆うばかりの惨状にさすがに萎えた

本当にホームでなくてよかった

30 :U-名無しさん (スププ Sd72-f3lV [49.98.248.117]):2022/06/19(日) 09:17:30 ID:ffL8u9lZd.net
不甲斐ない前半を受けて、後半から上げてきたのはわかるが、鹿島ほどのメンタリティは持ってなかった
左右に振っても磐田は崩れないって分かってるのに、愚直に崩しにこだわるのは思考停止では、川井さん

31 :U-名無しさん (アウアウクー MM67-aCG9 [36.11.228.255]):2022/06/19(日) 09:38:31 ID:a9xTtcK9M.net
先制されたら萎縮して、でもコンセプトは取り返すサッカーだからおっかなびっくりで攻勢に出ようとして逆襲喰らうループ

根本的に逆境跳ね除けるメンタリティが足りないんだから
前半は追加点与えないのを命題にせな

32 :U-名無しさん (オッペケ Sr27-qpas [126.233.171.118]):2022/06/19(日) 09:39:11 ID:mcJg7kcvr.net
岩崎のサッカーIQが低いのは覚悟していたがあんなに低いとはな
おまけに堀米まで似たようなもんだったとは
参った

33 :U-名無しさん (スププ Sd72-/Z3s [49.96.34.141]):2022/06/19(日) 09:50:09 ID:OMaBxKZNd.net
まあ今年は監督も変わったばかりだし降格しない限りは色々経験して学んでいけばいいさ
といっても来年になるとまた半分以上メンバー変わってそうだけど

34 :U-名無しさん (スフッ Sd72-sxAJ [49.104.42.7]):2022/06/19(日) 09:53:20 ID:NYEtXLfcd.net
左中野WBジエゴにしよう

35 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 10:12:01.52 ID:GlUw2bSu0.net
2人が悪いのは勿論だけど昨日は全員よくなかったわ

36 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 10:22:06.17 ID:NUNWP1Ym0.net
良くなかったなぁ。まるで京都戦を見てるかのようだった。戦術的にも中盤に人数掛けられて機能不全に陥る点も同じだった。
自分たちのサッカーにこだわるあまり相手をないがしろにしてしまうという悪いところが露呈した試合だった。
ビックリするぐらい合格点上げられる奴がいなかったな。後半開始直後の垣田と本田ぐらいか。それでも足りないけど。

37 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 11:01:08.09 ID:rE8ngtzq0.net
3失点とも酷すぎてなあ、前半のうちに見るのやめた
CKかっさらった磐田の選手はよく見てたわ
パギも飛び出すこと自体はいいけど、出たならセーフティーにやってくれんか

38 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 11:03:28.60 ID:xc15mkSr0.net
神戸とも13ポイントしか離れてないし
全然楽観視できる状況じゃないね
今期は日程詰まってるから一度沼にハマるとズルズルいく可能性もある

39 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 11:14:17.11 ID:oVIgqfW9a.net
東空販売とか名のある佐賀の地元企業はスポンサーになってくれんのかいのう
全ては営業マンの手にかかってる

40 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 11:16:28.53 ID:oVIgqfW9a.net
>>36
やはりスカウティング完璧にこなすリアクションサッカーが至高だわ

41 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 13:47:01.83 ID:WZfP6t+pp.net
飯野が居ないと現状ヤバくなるのはよく分かった。

42 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 14:02:56.49 ID:/7Na9ndjd.net
飯野売ったとして補強もしないだろ?
鳥栖って毎年夏に戦力わざと落とすだろ

43 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 14:19:02.00 ID:xc15mkSr0.net
勝ち過ぎるとクラブ財政を圧迫するからね
2014年なんてまさにそれ。

44 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 14:25:57.41 ID:t3EtlY3xa.net
>>43
日本のシャペコエンセだな

45 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 14:27:41.10 ID:4G77S5um0.net
ます観客動員数どーにかせな

46 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 14:38:17.48 ID:ELYxN7Fj0.net
「磐田に不覚」と言うなんてうぬぼれも甚だしいぞえ佐賀新聞

47 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 14:52:41.16 ID:N2L+rkfqa.net
>>43
そもそも勝利給を攻めた額に
設定するのが頭が悪いよな
見栄張りは佐賀の文化ではない
身の丈が一番

48 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 15:03:09.29 ID:w6K5a6J+0.net
>>46
サッカー経験ないのが書いてるからお察し

49 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 15:24:29.99 ID:wXhxgLGn0.net
上位相手には善戦してるからね

50 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 15:26:37.32 ID:a9xTtcK9M.net
マッシモもそれっぽい事言ってたけど選手のメンタリティもまあそんな感じなんやろ

51 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 15:40:51.85 ID:w6K5a6J+0.net
>>50
大口スポンサーと観客増というカンフル剤がないと厳しい
人気商売を舐めたらアカン
じゃないと選手を売る生活は永遠に続く

52 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 15:44:53.11 ID:w6K5a6J+0.net
早くコロナ禍が終わらんかねぇ
他の先進国は規制緩和して経済回復してきてんのに日本だけ置いていかれてる
Jリーグも大打撃の真っ只中

53 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 15:56:03.19 ID:pYrNPQCB0.net
THE MATCH 東京ドーム超満員で大盛り上がりだが
コロナ禍ってなんだっけ?

54 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 16:05:38.25 ID:w6K5a6J+0.net
>>53
Jリーグだけか…

55 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 18:10:38.35 ID:l4eYdgPfa.net
>>46
俺もすごく違和感感じたわ

56 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 19:02:38.98 ID:1tcxv+GC0.net
おー、豊田らしいヘディングで決めたな

57 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 19:42:44.22 ID:dBz7Zhtz0.net
コーナーのシーンhttps://youtu.be/GLOyhJ-rPN8

58 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 20:08:09.45 ID:oSAsdZi+0.net
>57
これ、もしプレーオンがレフリーに認められなかったら、普通にイエロー対象だからね。
つまり、磐田の選手は絶対的な自信を持ってボールを取ってる。
コーナーに居た二人が如何にアホなことしたか、晒されても仕方ないプレーだったな。

59 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 20:36:04.42 ID:ptjL/lqm0.net
>>57
これは情けないわ

60 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 20:46:14.20 ID:4G77S5um0.net
この二人はしばらく見たくない。アホすぎる

61 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 21:09:09.87 ID:wXhxgLGn0.net
岩崎はスタメンはれてることで満足してそう

62 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 21:23:06.26 ID:F3rViQOfp.net
これは関与した2人は次も出さないで欲しいわ。
トリックプレーをやる必要性が感じられないし、結果論だけどあの1失点で前がかりになったのが2失点目と3失点目に繋がってる。

63 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 21:29:43.57 ID:srDwpA1M0.net
磐田の8番は10ヤード離れていないんやない
フリーキックのボールを足でセットし直したらたらファールなのか

64 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 21:38:22.87 ID:ffL8u9lZd.net
主審がプレー再開する時にはなんらかの合図(笛とかジェスチャー)出す必要ないのかとか、再開する時に相手選手はボールから離れなくていいのかとか、そこのルールが結構ファジーに見えるから意味が分からない時がちょいちょい発生する

65 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 21:44:46.23 ID:srDwpA1M0.net
以前京都がコーナーキックで姑息なプレーをしたよな
どんなんやったかな

66 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 21:52:42.98 ID:VXtYepZhd.net
あれを足でセットし直したにするには無理有りすぎ
明らかに姑息なことをしようとしているじゃん

67 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 22:04:09.09 ID:/7Na9ndjd.net
岩崎イラネ

68 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:02:56.33 ID:0EujSFD9a.net
鳥栖サポっていつから磐田を格下扱いできるくらいになったん

69 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:11:05.97 ID:Fb9sNbhpp.net
ここ10年ぐらいかな、鳥栖がJ1上がってから磐田は殆ど下位かJ2だからまぁしょうがない

70 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:18:13.54 ID:1sGCNQzZ0.net
明らかに岩崎の足がボールに触れて動いてる
こりゃあ、なんも言えねぇ
見逃さなかった相手が上手

71 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:25:43.47 ID:oPZVOLNIM.net
そもそもあのあと、どんなトリックプレーをするつもりだったのか?

72 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:27:04.71 ID:OjGYaDHya.net
>>69
でもヤマハで全く勝てない以上、格下というほどじゃないと思う

73 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:35:59.78 ID:Cgg9F1Z40.net
熊本は今季ホームで1勝だからワンチャン勝てるかもしれない

74 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:45:52.22 ID:NUNWP1Ym0.net
トリックプレーじゃないだろどー見ても。
トリックプレーだとすれば相手が岩崎のタッチに気づいて寄って来た時点で堀米は岩崎にパスを出すのが正解。
岩崎だけがトリックプレーをするつもりだった可能性も岩崎のリアクション見る限りない。
2人してボーっとしてプレーオンになったことすら気づかなかったのが正解。

75 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:54:35.68 ID:ORMi+jHY0.net
まーた発狂始まった

76 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:55:53.57 ID:76lQ3M/b0.net
>>68
> 鳥栖サポっていつから磐田を格下扱いできるくらいになったん
いつからって磐田だぞ?

77 :U-名無しさん :2022/06/19(日) 23:59:44.27 ID:hg5K1vGfa.net
負けてる以上、格下は成り立たないってお話だけど…

78 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 00:08:09.92 ID:uKmP1Nei0.net
日本語が通じないやつはめんどいな

79 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 00:09:05.54 ID:9CPuwi5Va.net
とりあえず、少なくともここの住人は
磐田を舐めてかかったら
惨めに負けたってのは分かったよ。

80 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 00:20:12.13 ID:uKmP1Nei0.net
はいはいあなたさ様はすべてをわかってらっしゃいます

81 :U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-LWNW [126.186.216.37]):2022/06/20(月) 00:50:15 ID:VMuzbV2/0.net
トリックプレーのつもりだったとか言うトンチンカンなマヌケがいて笑える。

82 :U-名無しさん (ワッチョイ 77bb-iVpu [14.12.81.32 [上級国民]]):2022/06/20(月) 05:24:12 ID:jr/d5Jsw0.net
今朝の佐賀新聞
・「サガン高橋さん 笑顔届ける」(15面 みんなの話題)
 「鳥栖・麓小であいさつ運動」
 カラー写真(子どもたちと一緒に「笑顔であいさつ」の
 のぼりを持ってあいさつ運動を行うヨシキSRO)あり
・テレビ(21面 みんなの情報面)
 「きょう『YUYAのオーレ!サガン鳥栖』」
 カラー写真(ゴールを決める宮代選手@磐田戦)あり
 番組欄
・かちかちPress「サガン鳥栖VS磐田」

83 :U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-kCDH [126.209.0.9]):2022/06/20(月) 06:37:17 ID:BPd7ih2k0.net
昔、広島?がトリックプレーを鳥栖戦でやったことある。
CKのキッカーがいきなりドリブルを始めてザワザワとなった。
よく見たらキッカーがチェンジすると見せかけて少しボールを動かしていた。

84 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-hKxS [106.131.228.234]):2022/06/20(月) 06:49:47 ID:xH6X7D5Ka.net
>>77
じゃ、格上もナシやなw

85 :U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-Frq2 [106.156.8.216]):2022/06/20(月) 07:40:12 ID:BZoI+Nlc0.net
債務超過7億必死に返してるのに
格上とか格下とか見てるこっちが恥ずかしい

86 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM2e-+rQO [61.205.98.127]):2022/06/20(月) 07:41:59 ID:te7ieCC9M.net
トリックプレーで仕掛ける以前に、多用するショートコーナーでチャンス作ったことなんざ、一度も無いからね。

87 :U-名無しさん (ワキゲー MM2e-6fuc [219.100.29.164]):2022/06/20(月) 07:45:48 ID:3h6Evhc0M.net
あれはドリブルを仕掛けようとしてたのか。

88 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-C2JP [106.132.140.92]):2022/06/20(月) 08:13:53 ID:KyR1pQ12a.net
ショートコーナーでも仕掛けにいった岩崎が無意識に触れてしまった感じ
岩崎は蹴った意識ないし、堀米はなぜ磐田の選手が近づいてボール蹴ったかすら分かってない

89 :U-名無しさん (スプッッ Sd92-oqpR [1.75.214.169]):2022/06/20(月) 08:38:22 ID:kwJEan3Jd.net
事例はあるね
https://youtu.be/qK4qdCkl6Xw

90 :U-名無しさん (ワッチョイ 2be2-V+Yt [114.151.102.221]):2022/06/20(月) 09:16:06 ID:7B7PJ/pL0.net
わざとルールをあいまいにしてあるのに、審判も審判や

91 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 10:45:07.30 ID:gNFmv/lM0.net
世界の西村主審とはいつも相性良くないイメージ

92 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 10:47:13.36 ID:I9Wv8SIF0.net
いつも思っているがマスコミが機能してないというか番記者の存在が実質的に無いに等しいという事をこんな時に実感する
サポとしては飯野の状況とか岩崎堀米は結局どうだったのか知りたいね

93 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 10:57:20.64 ID:o1vQzzKHp.net
飯野は分からんが堀米と岩崎が懲罰交代されたの見りゃ分かるだろ。いつもの川井はあんな交代の切り方しない。

94 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 12:21:05.07 ID:cTHetpPwd.net
>>93
懲罰とはいうものの、岩崎原田の両WBが攻守ともにダメダメで堀込も小野宮代との連携はいまいち、0-3というのもなかなかないことだし前例のない交代の仕方になっても不思議じゃないのでは?
まぁ、0-3になった後は観てもないけど
川井監督には懲罰交代という文化がなさそう

95 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 12:37:01.92 ID:alnR1eYg0.net
いずれにせよ岩崎が右サイドにポジション変更してからの方が左サイドに居たときより遥かに良いプレーしてたのは分かっただろ?
俺はずっと前から左WBに向いてないと言い続けてた通り
感情論で岩崎出すなとか見たくないとかいうことではなく、冷静に考えて選手の適正として岩崎は右WBで飯野の控えが妥当

96 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 12:56:14.32 ID:VMuzbV2/0.net
川井監督が懲罰交代させるようなタイプに見えるか?
単に機能してない&0-3の状態を挽回するための2枚代えだ。

97 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 14:16:23.37 ID:nU7sjU0G0.net
>>96
機能してたよ
https://www.youtube.com/watch?v=BLZg0BJOsK8&t=239s

間違いなく今シーズンこれまで岩崎が左サイドから出したどのクロスよりも
一番質の高い良いクロスだった
惜しくも宮代ハンドでゴール取り消されたけど

98 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 14:29:47.39 ID:dthxKV+na.net
懲罰交代は周りの選手の士気にも関わるからしない

99 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 14:35:49.25 ID:nU7sjU0G0.net
むしろ堀米岩崎交代は周りの選手の士気上げるための交代でしょ
口には出さないとしても少なからず周りの選手は「何やってんだよ」って思いは全員あっただろうし
「懲罰交代」って呼び方はともかくとして、周りの選手の士気を上げるためには必要な交代だっただけ

100 :U-名無しさん :2022/06/20(月) 14:39:00.85 ID:KWLHgOmup.net
ハーフタイム除いて3回交代カード切れるのに3枚一気に変えるなんて川井が懲罰以外でやるわけないだろ。

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★