2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑↑↑サンフレッチェ広島Part2031↑↑↑

723 :U-名無しさん (ニククエ 5588-qwBH [118.22.122.202]):2022/06/29(水) 22:42:24 ID:1Gj8N9Qq0NIKU.net
監督 試合後コメント

「今日は2-0の勝利、ガンバさんおめでとうございます。
最初の35分ぐらいまでは良い戦いができていたが、G大阪が良いタイミングで2点を取ったと思う。
G大阪は最初から最後まで非常に強い守備で守りとおした印象が強い。

我々も75分ぐらいまで攻め続けることができたが、最後のほうで相手にカウンターでチャンスを与えてしまった。
ただ、我々のチームはドウグラス・ヴィエイラが負傷退場した後(85分)も一人少ないながらも最後まで戦い続けたのは称賛に値する。

ドウグラスがひざのケガにより、1週間、1カ月ぐらいかかってしまうかもしれないが、彼の回復を祈ることと、次の試合から切り替えてやっていきたい。
この敗戦は我々にとって痛いが、選手を一人失ったことでさらに痛手を負ってしまった。彼(ドウグラス)に寄り添い、できるだけ早く帰ってこられるようにしたい」

──2失点の原因は?
「前半の35分ぐらいまでは相手にチャンスを与えないぐらい良いディフェンスができていたと思っている。
失点は少しアンラッキーなところがあった。長いロングボールに対して大迫敬介が触って、相手に渡ってしまった。相手は良いシュートだったと思う。

2点目も最初のシュートは強くなかったが、DFに当たったボールが相手の足下に転がってしまった。
ただ、そこで我々の選手を責めるわけではなく、それ以外ではすごく良いディフェンスをしていた。9
5分間、戦い続けたところは称賛に値すると思っている。今回の敗因は、これだけ攻めれたのに無得点で終わってしまったこと。そこが挙げられる」

https://www.sanfrecce.co.jp/matches/20220629/report#afterComments

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★