2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆柏レイソルスレッドPart1881☆☆☆

1 :U-名無しさん :2022/07/11(月) 07:30:13.16 ID:rDGNO2nW0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
    
前回のスレッド
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1880☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656737511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-TMGX):2022/07/21(木) 07:24:33 ID:4YHg05kqM.net
アンジェバカンスしてて笑った
放出して新外国人補強してくれ

953 :U-名無しさん (スッップ Sdfa-6ojN):2022/07/21(木) 07:41:59 ID:kH7+YE9qd.net
>>952
早い夏休みなんだよ。きっと。

954 :U-名無しさん (エアペラ SDa5-3+h2):2022/07/21(木) 09:56:57 ID:3zI1PFFOD.net
連写の写メ、これドウグラス?

955 :U-名無しさん (アウアウウー Sa39-54N1):2022/07/21(木) 10:21:35 ID:ijVVIHILa.net
柏、元U20ブラジル代表FW獲得へ
みたいな記事そろそろ欲しい

956 :U-名無しさん (ワッチョイW 890f-5RtH):2022/07/21(木) 10:22:34 ID:mD66Urk00.net
東ティモール人が来そう

957 :U-名無しさん (ワッチョイW 055b-I0pf):2022/07/21(木) 10:29:54 ID:1fH3BzMM0.net
来年の新加入、落合に追加して熊澤、オウイエ、アカデミーから山本辺りが来たら中盤から前に有望な若手がダブつくレベルで底上げできるな

958 :U-名無しさん (ワッチョイW daeb-mH9W):2022/07/21(木) 10:38:36 ID:SB5/4o930.net
柏、元U20U17ブラジル代表
東ティモールMFドドン・ゴドン・ドリアンヌ獲得へ

959 :U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-5eRk):2022/07/21(木) 11:48:10 ID:9NxxOlhu0.net
柏が鳥栖GK守田達弥(31)を期限付き移籍で獲得することが21日、分かった。同日中に両クラブから正式発表される見込みという。 柏は今夏、韓国代表GK金承奎(キム・スンギュ)がアル・シャバブ(サウジアラビア)へ移籍。GK陣はU―21代表の佐々木雅士(20)ら経験値が少ない25歳以下の若手のみの構成になっていた。守田は今季こそ公式戦出場がないが、J1通算158試合出場を誇り、1メートル91の長身を生かしたハイボール処理やシュートストップに定評がある

960 :U-名無しさん (ワッチョイ 05d9-GsVe):2022/07/21(木) 11:51:19 ID:Jm6XR+Fn0.net
人数合わせかな
どうせならパクイルギュ連れて来て

961 :U-名無しさん (スップ Sdda-3+h2):2022/07/21(木) 12:09:37 ID:Sj7jMHPJd.net
守田なら佐々木を我慢して使ったほうがいいわ

962 :U-名無しさん (アウアウクー MM35-ElrU):2022/07/21(木) 12:11:09 ID:HrWJwoFlM.net
守田は新潟いたときのチャントが印象深いな
サポーターが肩組んで左右に動くやつ

963 :U-名無しさん (アウアウウー Sa39-GzxK):2022/07/21(木) 12:13:05 ID:chRIDhVPa.net
>>962
あの守田か

964 :U-名無しさん (アウアウアー Sa7e-+U7a):2022/07/21(木) 12:15:46 ID:fy98Xfeoa.net
たっちゃんきたー

965 :U-名無しさん (ワッチョイW 890f-5RtH):2022/07/21(木) 12:16:10 ID:mD66Urk00.net
ベテランGK1人はいてほしいな

966 :U-名無しさん (スプッッ Sdfa-6/kI):2022/07/21(木) 12:16:36 ID:XOpZKAy9d.net
アカデミー卒の若手オンリーの編成はどうかと思ってたから、キャリア通算300試合弱のベテラン補強は納得だわ

967 :U-名無しさん (アウアウクー MM35-ElrU):2022/07/21(木) 12:23:52 ID:HrWJwoFlM.net
シーズン途中で獲得できるGKの中じゃ実績も経験もあるしかなり良い方だと思うけどなあ。
佐々木とかに経験を積ませるチャンスでもあるけど、若手しかいないGK陣じゃまだまだ試合数もあるし不安だし。

レンタルしてそのまま完全で獲るか、シーズンオフで航輔なり他GKの補強してレンタル満了か、そんな流れになりそう

968 :U-名無しさん (ワッチョイW 55e8-gnVW):2022/07/21(木) 12:26:54 ID:WSqDHqtC0.net
守田って千葉県出身なんだ
しかも習志野高校

969 :U-名無しさん (アウアウウー Sa39-656c):2022/07/21(木) 12:32:12 ID:J7aqAj5Ka.net
守田は習志野出身だったんだな

柏に家買うしかないな

970 :U-名無しさん (アウアウエー Sa02-nkqV):2022/07/21(木) 12:38:43 ID:deLnY1o/a.net
守田て誰だよ…
でかいのはいいけど

971 :U-名無しさん (ワッチョイW f672-5Hgr):2022/07/21(木) 13:01:32 ID:n79leGi40.net
たっちゃん><

972 :U-名無しさん (ササクッテロリ Sp75-W7Ka):2022/07/21(木) 13:26:29 ID:HsmjZvmXp.net
守田が習志野いた頃までって4強残るのほぼ毎回流経市船八千代習志野だったよな

973 :U-名無しさん (ワッチョイW 76d4-gSf5):2022/07/21(木) 13:28:14 ID:yazBsPOV0.net
守田は新潟のイメージが強いな
つーか鳥栖にいたのか

974 :U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-0bxm):2022/07/21(木) 13:31:23 ID:rllML2Wc0.net
なんで鳥栖貸してくれんの?

975 :U-名無しさん (ワッチョイW 55e8-gnVW):2022/07/21(木) 13:41:22 ID:WSqDHqtC0.net
守田は控えにいるのが勿体ないって評価らしい
レンタルだしいい線を付いたかと思います

976 :U-名無しさん (ワッチョイ 9142-WtQG):2022/07/21(木) 13:48:52 ID:4cOsplE50.net
レンタルならいいんじゃね、フィットするなら買い取ればいいし
鳥栖は柏以上に経営きついから交渉は難しくないかと

977 :U-名無しさん (ワッチョイW aa03-Bpwd):2022/07/21(木) 14:15:51 ID:sOmmx03F0.net
マツケンは早期復帰出来ないのかな?

978 :U-名無しさん (ワッチョイW 055b-I0pf):2022/07/21(木) 14:17:26 ID:1fH3BzMM0.net
いいやん守田
鳥栖はパクイルギュの特殊スキルありきのチームだし、柏みたいにクラシックなキーパーが多いチームなら活躍できそう

979 :U-名無しさん (ワッチョイW 7d88-cLDB):2022/07/21(木) 14:23:35 ID:AUHYHoav0.net
新潟時代の守り抜け守田のチャント好きだった
解禁されたらあれと同じのやりたい

980 :U-名無しさん (ワッチョイ 6962-7h84):2022/07/21(木) 14:26:59 ID:NhWqy9ZH0.net
2012年のゴール集を見てたんだけどゴル裏もバックスタンドも客入り良かったね~
優勝した翌年で強かったしね・・・
12,000超えぐらいは、毎回入ってたのに今じゃ8,000人がいいところ。
やっぱり上位争いしないと集客出来ないのかね。
柏は、地元民が少ないとかもある?

981 :U-名無しさん (ワントンキン MMea-VwTM):2022/07/21(木) 14:33:20 ID:oc/ljS/FM.net
守田ってアホなミスばかりしてたイメージなんだが

982 :U-名無しさん (テテンテンテン MM0e-GegS):2022/07/21(木) 14:49:20 ID:33CHY4gsM.net
>>980
ベッドタウンだからな

983 :U-名無しさん (スップ Sdda-3+h2):2022/07/21(木) 15:05:42 ID:Sj7jMHPJd.net
ベットタウンていうよりも人口が少ないからじゃね?

984 :U-名無しさん (スプッッ Sdfa-aH7g):2022/07/21(木) 15:15:25 ID:PGXA9nGRd.net
基本的に客が入ってる川崎とか浦和みたいなチームは、その街でスタジアムに行くのが、まあイケてる、みたいな共通認識がある
けど、柏には無い
というか、昔はまぁまぁあったのに段々薄れていってる
そのせいだと思うな

985 :U-名無しさん (スッップ Sdfa-SZgE):2022/07/21(木) 15:49:54 ID:edEUasBwd.net
>>977
こないだベンチ入ってなかった?

986 :U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-Oouc):2022/07/21(木) 15:59:48 ID:pF8g8Ztc0.net
期限付きっていうのは、本当に人数合わせなんだな

987 :U-名無しさん (ワッチョイW 69c7-1Dbw):2022/07/21(木) 16:12:19 ID:vRiGSLzt0.net
>>984
川崎も盛り上がってるのは未だに北の方だけ

988 :U-名無しさん (スップ Sdda-3+h2):2022/07/21(木) 16:34:04 ID:Sj7jMHPJd.net
柏市も人口100万人いれば2万人位は集客できるだろ
知らんけど

989 :U-名無しさん (スッップ Sdfa-r0Wp):2022/07/21(木) 17:09:08 ID:T7SBuhEhd.net
東葛地区の括りなら余裕で100万人超えて政令指定レベルなんだけどねー。

990 :U-名無しさん (ワンミングク MMea-WY8E):2022/07/21(木) 17:20:10 ID:3sJMAM9CM.net
守田って宇佐美に背後からボール掻っ攫われてゴール許したり、集中力と注意力と考える力が足りない選手のイメージしかない。わざわざレンタルで獲得するよりアンダーのGKを二種登録して試合に出した方がよっぽど活躍しそうとしか思わない。
社長が金が無いって言ってるのに無駄金使うなよ。

991 :U-名無しさん (ワッチョイW 89ff-rD7s):2022/07/21(木) 17:26:14 ID:Fei+w2vF0.net
守田で文句言ってる奴は誰なら納得するんだ?
シーズン途中にセカンドキーパー以下でベテラン枠って考えたらこれ以上の選手は探す方が難しいぞ。

992 :U-名無しさん (スップ Sdda-Oouc):2022/07/21(木) 18:03:25 ID:1QcSny6fd.net
>>991
佐々木 マツケン 猿田 とユースでいいじゃん
わざわざキーパーいらないよ 

993 :U-名無しさん (ワッチョイ 1a30-PUxa):2022/07/21(木) 18:09:15 ID:rPcgAag+0.net
守田いらっしゃい、公式来たね。

994 :U-名無しさん (スップ Sdda-3+h2):2022/07/21(木) 18:09:36 ID:aAKNUWLnd.net
佐々木マツケン猿田で回せるわな
いざとなればオリバー君もいるし

995 :U-名無しさん (ワッチョイ 5530-GsVe):2022/07/21(木) 18:10:30 ID:yiFtIKk90.net
キーパーが原因の失点が増えるとどうしようも無くなるのは航輔離脱の時に思い知ったから補強は賛成だわ
佐々木が守田にポジションを奪われなければ良い話

996 :U-名無しさん (ワッチョイW 89ff-rD7s):2022/07/21(木) 18:10:49 ID:Fei+w2vF0.net
ハーパータイガオリバーは登録してるとは言え出来るだけU18優先させたいでしょ。
年齢考えてもベテランキーパーがいるのは悪い事じゃない。

997 :U-名無しさん (オッペケ Sr75-nkqV):2022/07/21(木) 18:13:38 ID:10R3sF7Hr.net
マツケンこの間サブにいたよ

998 :U-名無しさん (ワッチョイW 61bb-10tP):2022/07/21(木) 18:30:07 ID:zQIbEptX0.net
守田と小屋松は鳥栖で被ってるのか
あと川口も新潟の時一緒にやってたんだね

999 :U-名無しさん (スッップ Sdfa-6ojN):2022/07/21(木) 18:32:35 ID:kH7+YE9qd.net
>>998
知った人がいると、チームに入りやすいね。

1000 :U-名無しさん (ワッチョイW 055b-I0pf):2022/07/21(木) 18:49:55 ID:1fH3BzMM0.net
キーパーは絶対必要
少なくとも確実に戦力カウントできるのが二人は
片方が怪我で抜けたときのリスクがデカいからね
ましてや佐々木は代表で抜ける事もあるし、松本猿田ハーパー足して試合経験5試合にも満たないメンツでシーズン半分過ごすのはキツい
それだけに守田みたいに定評あるし試合経験も豊富だけどチームで燻ってるのを的確に補強したのはデカいよ
マジでレギュラー取りにかかってほしいし、佐々木はあっさり取られるようじゃまだまだってことで切磋琢磨してくれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★